Оборотни против вампиров. Конкурс рассказов. Итоги

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omega42 9 ноя 2024 в 17:15
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Умачка @ 9.11.2024 - 17:09)
Цитата (Kettah @ 9.11.2024 - 21:07)
Цитата (Аюшки @ 9.11.2024 - 17:00)
Цитата
Поддерживающий в творчестве муж это прям находка.

Как посмотреть. Мой весьма прямолинеен:"Ты гений, все говно!" А хочется какой-то полемики. Объективности, страшно сказать.

Могу скинуть одну литгруппу во вконтактике. Там бывает полемика иногда, но скорее обмен мнениями. Иногда суют, но не больно.

и мне wub.gif

Вот женщины... им всегда и всего мало. Вначале - норм, но потом - всегда мало! Вам нас мало?! Ради непонятно чьих рук и чужих мнений на паннель форум левый готовы идти?! dont.gif
МашруМ 9 ноя 2024 в 17:15
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Лоторо @ 9.11.2024 - 16:11)
У меня только что пропали ВСЕ документы с гугл-диска. Все тексты, почти написанный на конкурс один. Все данные, таблицы, бюджет, рабочие штуки. Пиздец блядь нахуй просто я в трансе. Там вся жизнь моя была.

первым делом я, конечно, полез проверять свой гуглдиск. Там всё цело.
Но, учитывая текущую ситуацию, я перенес все данные с гуглдиска на яндекс давно. Скопировал.

Рекомендую делать так же.

А вообще, как это могло случиться? Просто пропасть ничего не могло, должны были быть какие-то действия?
Евгневий 9 ноя 2024 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Лоторо
А может на 4pda тему создать?
Так-то даже удаленные файлы хранятся 30 дней.
Я вот прочитал, что можно восстановить резервную копию, скачав последнюю версию гугл-диска и проделав пару манипуляций. Но я бы, учитывая важность вопроса - вначале посоветовался с шарящими людьми.
И всегда думал, что файлы на диск копируются, оказывается там надо галочку в нужном месте поставить.
Аюшки 9 ноя 2024 в 17:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Вот женщины... им всегда и всего мало. Вначале - норм, но потом - всегда мало! Вам нас мало?! Ради непонятно чьих рук и чужих мнений на паннель форум левый готовы идти?!

Аппетит приходит во время е..! ...ды!
Умачка 9 ноя 2024 в 17:21
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (omega42 @ 9.11.2024 - 21:15)
Вот женщины... им всегда и всего мало. Вначале - норм, но потом - всегда мало! Вам нас мало?! Ради непонятно чьих рук и чужих мнений на паннель форум левый готовы идти?! dont.gif

ну знаете... тогда скажу - мужикам лишь бы ревновать. Хоть и непонятно к чьим мнениям и рукам.
Да, о руках. Евгневий??
Евгневий 9 ноя 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Умачка
Бо-бо.
Умачка 9 ноя 2024 в 17:24
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Евгневий @ 9.11.2024 - 21:22)
Умачка
Бо-бо.

печаль
Kettah 9 ноя 2024 в 17:28
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Лоторо @ 9.11.2024 - 16:11)
У меня только что пропали ВСЕ документы с гугл-диска. Все тексты, почти написанный на конкурс один. Все данные, таблицы, бюджет, рабочие штуки. Пиздец блядь нахуй просто я в трансе. Там вся жизнь моя была.

Напишите в саппорт. У меня была похожая фигня, у меня навернулся винт на ноуте и это уехало в синхронизацию облака.

Не гугл, Яндекс мне восстановил состояние диска, откатив на 2 дня.

Но у меня куплена подписка, там приоритетный саппорт (560 рублей в год не деньги за облако). Вообще откатывают что облака, что хостеры без проблем через обращение в саппорт.
Kettah 9 ноя 2024 в 17:31
4
Цитата (Умачка @ 9.11.2024 - 17:12)
Цитата (Аюшки @ 9.11.2024 - 21:11)
Цитата
Могу скинуть одну литгруппу во вконтактике. Там бывает полемика иногда, но скорее обмен мнениями. Иногда суют, но не больно.

Спасибо, от мужа хочется ))) Чтоб дочитывал хотя бы до конца, а не орал с первой строчки:"Настасья, охуенно!"

мой вообще не читает.. сразу: "Моя гениальная жена снова ваяет свою нетленку? Я горжусь!"

Мой читает вдумчиво.

Потом мне прилетает: почему у тебя аристократы говорят как гопники за гаражами? Мужчины так не формулируют. Почему ты опять протеряла половину тся и ться?

Но вообще ему нравиться возиться с правками сюжета. Просто самому ему писать лениво, а так он мыслей накидал, я расписала.

Это сообщение отредактировал Kettah - 9 ноя 2024 в 17:31
Умачка 9 ноя 2024 в 17:36
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Kettah @ 9.11.2024 - 21:31)
Цитата (Умачка @ 9.11.2024 - 17:12)
Цитата (Аюшки @ 9.11.2024 - 21:11)
Цитата

Спасибо, от мужа хочется ))) Чтоб дочитывал хотя бы до конца, а не орал с первой строчки:"Настасья, охуенно!"

мой вообще не читает.. сразу: "Моя гениальная жена снова ваяет свою нетленку? Я горжусь!"

Мой читает вдумчиво.

Потом мне прилетает: почему у тебя аристократы говорят как гопники за гаражами? Мужчины так не формулируют. Почему ты опять протеряла половину тся и ться?

Но вообще ему нравиться возиться с правками сюжета. Просто самому ему писать лениво, а так он мыслей накидал, я расписала.

это ж соавтор! super.gif
dragonsha 9 ноя 2024 в 17:43
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Поздравляю победителей! Хоть мой выбор и совпал только в случае прекрасных Снов в снежную ночь. Но я думала, что это кто-то из местных мастеров решил скопировать изумительный стиль Аурландс, а не она сама сотворила))
Интересно теперь почитать в комментариях, что же "на самом деле имели в виду авторы"
TbMA 9 ноя 2024 в 17:44
чайный тлен  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Умачка @ 9.11.2024 - 14:52)
А потом ясно стало, что деффачка

Застрявшая в нулевых.
Единственный текст из основной ленты, который я скипнула.
Евгневий 9 ноя 2024 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Ещё один автор появился на ЯПе:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2852523.html
МашруМ 9 ноя 2024 в 17:58
6
Цитата (Евгневий @ 9.11.2024 - 17:53)

Это маститый автор. Маститая авторка.
Мошт позвать ее в ККК?
МашруМ 9 ноя 2024 в 18:03
6
Цитата (Евгневий @ 9.11.2024 - 17:53)

в этом коротком, но полном моей боли скриншоте выражена вся разница вкусов разных людей. И здесь ключик к разгадке голосов на многих конкурсах.

Умачка 9 ноя 2024 в 18:06
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (TbMA @ 9.11.2024 - 21:44)
Цитата (Умачка @ 9.11.2024 - 14:52)
А потом ясно стало, что деффачка

Застрявшая в нулевых.
Единственный текст из основной ленты, который я скипнула.

я тоже не люблю всю эту цыганщину тире кашпировщину

снимаю, порчу и все такое

Скрытый текст
Да чтоб у тебя рука отсохла, а у тебя файлы пропали.. такое все не люблю

но тут была задача читателя напугать. Чем страшнее - тем лучше.
Астрояр 9 ноя 2024 в 18:13
  •  На сайте 5 лет
6
Kettah
Подвяжите мне челюсть.
То есть, чтобы вытеснить совесть, что это не её женская сущность такое творит, в ней возник другой образ, которому она вынуждена была приносить жертвы.
Значит, гарема девственниц не было?

Абзацы мне зашли. Лично в них ничего не покоробило. И такие повторы более, чем уместны. Жду расширенную версию. Но без трёх упоминаний Невы.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 9 ноя 2024 в 18:15
X0p0x0pb 9 ноя 2024 в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
13
Вот сваял табличку. Может, пригодится кому.

Аурландс 9 ноя 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
dragonsha
Ничего не хотела сказать, всё уже миллион раз сказано. Просто история. Спасибо за теплые слова.
МашруМ 9 ноя 2024 в 18:23
9
Цитата (Аурландс @ 9.11.2024 - 18:18)
dragonsha
Ничего не хотела сказать, всё уже миллион раз сказано. Просто история. Спасибо за теплые слова.

Бггггг...

Как узнать, что хотел сказать автор и что проинтерпретировал читатель

Если подходить к тексту с чисто структуралистских позиций и анализировать только текст и ничего другое, то не следует вообще упоминать ни автора, ни читателя. Потому что анализу подвергается текст, а не человек, его написавший или прочитавший. Здесь понятие «содержание» вполне пригодно для познания свойств текста, но именно текста, а не людей, с ним взаимодействующих.

А если упоминать людей, пишущих или читающих текст, то нужно оставить эти структуралистские понятия и установки, потому что никакого «содержания» в самом тексте нет, а есть образы (представления, концепты и т.п.) в сознаниях людей. В частности, читатель не вычерпывает «содержание» из текста, а активизирует процессы в собственной психике: память, интеллект, эмоции и т.д.

Каждый читатель в процессе чтения строит собственную проекцию читаемой книги в зависимости от своего собственного опыта, и эту свою проекцию принимает за качества самой книги и называет её содержанием читаемого им произведения. Мы знаем не книги и не чужие речи, и не их содержания — мы знаем наши собственные проекции их, и только то содержание, какое в них мы сами вкладываем, а не то, какое вложил автор или оратор. Своё мы принимаем за чужое.

Мы либо анализируем текст и только текст (который ничего, в принципе, вообще ничего не говорит нам об авторе и читателе), либо анализируем сознательные и психические процессы автора и читателя,
Но эти процессы невозможно «ухватить», познать как таковые, а только по их результатам.

И в этом случае традиционные понятия, которые очень хороши в своей ограниченной области, не годятся для познания свойств и особенностей текстов. Тогда не годится и анализ собственно текста, необходимо анализировать материалы эксперимента, в котором люди прочитали изучаемый нами текст и что-то сказали или сделали. А в зависимости от того, что они сказали или сделали, исследователь может заключить что-то о свойствах текста. Если большинство участников эксперимента считают, что автор хотел сказать то-то и то-то, значит, есть основания так утверждать. Если же они так не считают (нет таких данных к результатах эксперимента), то оснований для этого нет.

В этом случае выводы строятся не на особенностях текста, а на особенностях экспериментальных (как говорят у нас в деревне: эмпирических) данных. Понятие «содержание» текста теряет смысл, потому что в самом тексте ничего не «содержится», не «лежит» подобно руде в земных породах. Но зато это даёт возможность сказать, действительно ли в данном тексте есть юмор или морализаторство, ирония или оскорбление и т.д.

© интернет

Это сообщение отредактировал МашруМ - 9 ноя 2024 в 18:24
omega42 9 ноя 2024 в 18:24
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Поддержу X0p0x0pb с табличками
К выборам небольшой удар по демократии.
Как голосовали последние три дня:
https://disk.yandex.ru/i/J-b6pQCgVTspVg
может пригодится оргам когда... обращайтесь.

(не подумайте ничего такого - я не маньяк-параноик, который обожает всё учитывать, а просто ленивый айтишник, оно само генерится, автоматически)

Это сообщение отредактировал omega42 - 9 ноя 2024 в 18:34
Kettah 9 ноя 2024 в 18:42
8
Цитата (Астрояр @ 9.11.2024 - 18:13)
Kettah
Подвяжите мне челюсть.
То есть, чтобы вытеснить совесть, что это не её женская сущность такое творит, в ней возник другой образ, которому она вынуждена была приносить жертвы.
Значит, гарема девственниц не было?

Абзацы мне зашли. Лично в них ничего не покоробило. И такие повторы более, чем уместны. Жду расширенную версию. Но без трёх упоминаний Невы.

Никакого гарема девственниц, но в голову я таки, видимо, забралась).

Хотите немного теории о том, как по Лакану у человека формируется совесть и эмпатия? Такой суровый экскурс в психоанализ).

Теория Жака Лакана весьма специфична, крайне заумна, но по ней очень хорошо писать всяких маньяков.

Суть в том, что понятие норма там отсутствуют (как и везде в психологии-психиатрии), есть условно-нормальные - невротики, есть пограничные состояния (всякие модные расстройства идентичности отсюда), а есть истинные психи (шиза, паранойя, мании и т.п.).

Роль совести у людей исполняет тот, кого Лакан и лаканисты называют Другой (Other), понятие близкое к Суперэго Фрейда, оно отвечает за формирование идентичности и субъектности личности, и, одновременно, выступает в роли внутреннего ментора, с натяжкой это можно назвать убеждениями или личностными установками или моралью. Личность формируется в тот момент, когда если идти по Фрейду ребенок преодолевает Эдипов комплекс. Если смотреть по Лакану, то в начале жизни ребенок с Матерью единое целое, потом в его жизни появляется Запрет Отца (запрет на инцест если по Фрейду), и именно принятие этого первого в жизни запрета формирует у будущего человека субъектность и эмпатию, обеспечивая полноценное существование. Запрет Отца - это первый Другой ребенка, который с ним существует всю жизнь.

У невротиков Других может быть много (закон, следование какому-либо течению и т.п), мы их набираем в течении жизни.
Другой это голос в голове, внутренний диалог который нам что-то навязывает, но мы можем подчиниться или нет.

Когда механизм преодаления Эдипова комплекса по ряду причин нарушается формируются другие типы личности. Отделяясь от Матери мы входим в пространство символического, когда у нас формируется связка слово - образ с ним связанный.

Перверты-пограничники - у них не произошло формирование субъектности, но они обществом воспринимаются как нормальные или с легкой специфичностью. В этой группе живут всякие хладнокровные убийцы и другие веселые личности.

Психотики - истинные психи. У них не произошло разделение ребенок-Другой-Мать, они фактически не имеют собственной личности. Сама их личность полностью поглощается Другим, в голове идет монолог (так часто показывают голоса у психов с паранойей или манией в кино и книгах, всякие "они следят и т.п."). У этих личностей нет критического мышления или совести, есть только приказ, которому надо следовать любой ценой.

Галопом по европам по теории Лакана. Вообще его теория очень хорошо ложиться на психологические ужасы или триллеры с маньяками.

Да, череп мне порой жмет, от этого страдаю ).

Я первый раз пробовала именно специально создать такую личность. Все мечтаю собраться написать зубодробительный триллер с маньяком.

Довылизываю текст - выложу и маякну.

Это сообщение отредактировал Kettah - 9 ноя 2024 в 18:42
Умачка 9 ноя 2024 в 18:49
Ярила  •  На сайте 1 год
4
МашруМ
когда-то давно я увлекалась структурализмом. Но достаточно быстро поняла, что по отношению к ТЕКСТАМ этот подход не состоятелен. Потому что текст ВНЕ АВТОРА и ВНЕ ЧИТАТЕЛЯ не существует. Даже если автор и читатель - одно лицо.
А автор и читатель - это ЛЮДИ, СУБЪЕКТЫ, со своим представлениями о как минимум прекрасном хотя бы тексте и добре и зле как максимум.

Вот прямо сейчас был отличный пример. Был текст, не скажу чей. Автор текста поставил перед собой чисто "текстовую" задачу - включить в него как можно больше названий алкогольных коктейлей.
Без морали, без эстетики, даже, можно сказать, и без сюжета, ибо все сюжетные перепИтии были подчинены идее внедрить максимальное количество коктейлей в текст. Просто потому, что может
Что ты читаем в отзывах? АВТОР - графоман. Не текст графоманский, а автор - графоман. Ага? Автор - мужик-алкаш. Автор боится подробностей. Автор нарушил правила конкурса, ибо было не страшно. Автор , написавший такую лютую хуйню ©, не должен быть грамотным, странно, что в тексте нет ошибок. И даже автор- ведьма. Заметим, что все эти характеристики АВТОРА вытекают из текста. И только один критик оценил эксперимент. Но как он это сказал? АВТОРУ плюс за эксперимент. А не ТЕКСТУ.
Поэтому структурализм - это тоже своеобразное допущение, игра, если угодно. Но как анализ текста, особенно, художественного НЕ ГОДИТСЯ категорически. Даже анализируя тексты, написанные самим структуралистами, что думает читатель (грамотный): какая-то структуралистская тварь кропала, не иначе))

Это сообщение отредактировал Умачка - 9 ноя 2024 в 18:54
Астрояр 9 ноя 2024 в 18:50
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Аурландс @ 9.11.2024 - 18:18)
dragonsha

Не, так не пойдёт dont.gif

Кем был мальчик? Мальчиком, демоном, колдуном или это был сон?

Кто хрустел старушкой? zombie.gif
Умачка 9 ноя 2024 в 18:51
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (omega42 @ 9.11.2024 - 22:24)
(не подумайте ничего такого - я не маньяк-параноик, который обожает всё учитывать, а просто ленивый айтишник, оно само генерится, автоматически)

одно другому мешает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх