КОКОС — 2024. Итоги. Срыв покровов

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 2 сен 2024 в 18:17
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 21:55)
Почесать эго, которое есть у каждого.
Мотивация большинства проще, чем кажется.

Тогда накрутка только мешает
7Март7 2 сен 2024 в 18:18
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 18:14)
Допустим,произошла накрутка. Кроме совести накручивающих и гипотетической потери не таких уж больших дене, что это меняет? У нас же есть обсуждение. Я вот что думаю - нета ли смысла\возможности ввести анонимные реацензии? может, кому-то это принципиально?

Нееее ... так не интересно будет )))
Вот наговорил я про гитлера что первая позиция, коньюктурщина и мимокрокодилы, правду к слову наговорил ))) но самочка на меня за это не в обиде )))) я же не знал что про нее говорил ))))
Зато видит как окружающими воспринимается так сказать на первый невооруженный взгляд.
А анонимно можно любую гадость писать не обосновывая ))) Это не наш метод!
Умачка 2 сен 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (omega42 @ 2.09.2024 - 22:01)
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 17:48)
omega42
Итак, по просьбе поясняю. Надеюсь, вам реально интересно пояснение, что эьо не был вопрос в стиле "Што тебе еще нужно, собака?"

Начну с предисловия. В каждом ВПР по русскому языку есть задание "Найди и запиши основную мысль текста". Если школьник начинает тупить (можно и без "если"), учитель говорит: "Смотри в последнем абзаце!". И

Ну вот, что сказать, кроме как "на самом интересном месте"....

вот НАДО на самом интересном месте, а вы закончили на неинтересном, что испортило впечатление
Умачка 2 сен 2024 в 18:20
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (7Март7 @ 2.09.2024 - 22:18)
Допустим,произошла накрутка. Кроме совести накручивающих и гипотетической потери не таких уж больших дене, что это меняет? У нас же есть обсуждение. Я вот что думаю - нета ли смысла\возможности ввести анонимные реацензии? может, кому-то это принципиально?

Нееее ... так не интересно будет )))
Вот наговорил я про гитлера что первая позиция, коньюктурщина и мимокрокодилы, правду к слову наговорил ))) но самочка на меня за это не в обиде )))) я же не знал что про нее говорил ))))
Зато видит как окружающими воспринимается так сказать на первый невооруженный взгляд.
А анонимно можно любую гадость писать не обосновывая ))) Это не наш метод!

попадать в миморокодилью конъюнктурщину - тоже, знаете ли, талант, не любой может
7Март7 2 сен 2024 в 18:22
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 18:15)
Не то чтоб совершенство, но в общих чертах

Хз ... что в нем увидели такого что на конкурс не пустили .... cool.gif
Нормальный текст.
Horizen8 2 сен 2024 в 18:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (7Март7 @ 2.09.2024 - 18:22)
Не то чтоб совершенство, но в общих чертах

Хз ... что в нем увидели такого что на конкурс не пустили .... cool.gif
Нормальный текст.

Возможно, несоответствие конкурсному заданию.
Но для этого его надо было тупо не дочитать до конца.
МашруМ 2 сен 2024 в 18:25
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Акация @ 2.09.2024 - 18:05)
Знаешь что, еще можно собрать жюри из самых-самых и оставить выносить суждение только их. Они же разбираются в литературе, могут оценить слог и идею. Зачем нам все остальные читатели? 10 оценок от 10 судей - справедливо? И исключает любую накрутку.))

Тут уместен любимый смайл Хоризена
cool.gif
Акация 2 сен 2024 в 18:30
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
12
Я вот что думаю - нета ли смысла\возможности ввести анонимные реацензии? может, кому-то это принципиально?

Орг один и он не железный. Поверьте, достаточно геморроя и с обычным устроением. А если вносить какие-то дополнения, то это уже получается загрузка на полный рабочий день. Нормальные люди за такое деньги получают.
Астрояр 2 сен 2024 в 18:50
  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 17:25)
Астрояр
Про картошку. Картошка - это всего лишь пример, и неудачный. Посыл был в том, что человек не мог прийти завтра, потому что у него какие-то важные дела образовались. Она хотела даже повеситься, но институт, экзамен и сессия ©. Я об этом

Я так и понял. И без всякого негатива привёл ваш пример. Как жабка очень даже удачный.
Мне просто йош вместе со скайнетом от омеги предлагали продолжить текст. Я считаю, что название рассказа его и лучшее завершение. Тем более у каждого возникли свои ассоциации в голове. Прекрасно.
Астрояр 2 сен 2024 в 19:06
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (omega42 @ 2.09.2024 - 18:12)
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 18:07)
Цитата (Акация @ 2.09.2024 - 18:05)
[
Знаешь что, еще можно собрать жюри из самых-самых и оставить выносить суждение только их. Они же разбираются в литературе, могут оценить слог и идею. Зачем нам все остальные читатели? 10 оценок от 10 судей - справедливо? И исключает любую накрутку.))

Шпасиба.
У меня свежо в памяти воспоминание о недопуске на конкурс Драма моего текста по причине, так и оставшейся непознанной. cool.gif

Это ещё иногда называют "детской психоравмой" и реабилитируют психотерапевты. cool.gif Но было бы интересно узнать, что там было понаписано такого запрещённого.

Да пожалуйста.
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2735211.html

Лично я считаю этот текст одиним из тех немногих, что более-менее мне удались.
Не то чтоб совершенство, но в общих чертах.

ПыСы Так ты же его прочел в своё время. Там и твои комменты.

Пропаганда героина rulez.gif
как повод

Это сообщение отредактировал Астрояр - 2 сен 2024 в 19:21
Horizen8 2 сен 2024 в 19:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Астрояр @ 2.09.2024 - 19:06)
Пропаганда героина rulez.gif
как повод

Хм.
Любое упоминание = пропаганда?
Gemini19 2 сен 2024 в 20:11
Плагиатор года  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Samochka123 @ 2.09.2024 - 19:20)
Когда "Ошибка" была готова, я поняла - знаков более 1500. И приянлась безжалостно выкидывать все, что можно, боролась за каждую букву. Думаю, в этом и есть секрет: я выкинула все лишнее. Больше убрать я бы ничего не смогла.

Воот! тоже так подумал и решил во ВНЕкокнурс. Ну никак не получалось у меня эти знаки, а сюжет и вправду захватывающий.
Тем более самый прикол, что это было на самом деле. Как вспомню, так вздрогну.
Астрояр 2 сен 2024 в 20:12
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 19:39)
Пропаганда героина  rulez.gif
как повод

Хм.

Там сквозной нитью тема про наркотики. Может этого побоялись?
Horizen8 2 сен 2024 в 20:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Астрояр @ 2.09.2024 - 20:12)
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 19:39)
Пропаганда героина  rulez.gif
как повод

Хм.

Там сквозной нитью тема про наркотики. Может этого побоялись?

Приведшая к чему?
По сути, как раз показано то, чем оборачивается наркомания.
По-моему, пропаганда строится ровно наоборот cool.gif
Махорика 2 сен 2024 в 20:18
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
Ну почему же думаю, я сама в Веселой рифме стихами кидалась, но здесь все выглядит очень изящно и с приятным запахом, в отличии от площадных вонючих крикунов с пропитыми голосами

Дурге, а не затруднит тебя назвать, кто на ВР является площадными вонючими крикунами с пропитыми голосами? Хотя бы несколько человек, если не сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SchulzGruber 2 сен 2024 в 20:33
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Дурге @ 2.09.2024 - 18:11)
Цитата (omega42 @ 2.09.2024 - 18:58)
Дурге
Вы о нас слишком хорошо думаете.

Ну почему же думаю, я сама в Веселой рифме стихами кидалась, но здесь все выглядит очень изящно и с приятным запахом, в отличии от площадных вонючих крикунов с пропитыми голосами

Попробуй мма-мма попробуй джага-джага
Попообуй Уу-ууу..
Так я не об этом..
Omega42
Ты про Тимура Шаова? Хее. Наслышан
йош 2 сен 2024 в 20:37
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 19:20)
Йош если только изредка местами.
Наши дискурсы некоторое время назад, похоже, разошлись, как в море корабли.
Я даже написал ранее на эту тему опус с продолжением:

Опус я прочитал. Хотел бы поспорить, но с телефона мне столько не натыкать. Скорее, конечно согласен со многим, но есть и принципиальные возражения. Но это не важно, на самом то деле.

Гораздо интереснее мне показалась мысль насчёт разошедшихся дискусов.

С чего начался этот разговор? "Пиши, как писал бы для себя", - советует Гриборий.

"Боюсь, что если я буду писать как для себя, меня совсем никто не поймёт", - сетуешь ты в ответ.

"Ну пожалуй мы - Омега, Аурландс, Я (сиречь Грибб) и йош и ещё пара человек тебя поймём" - парирует Машрум.

"Йош если только изредка, местами..."

И вот тут мне показалось, что я понял, где собака порылась.

Коснусь, всё же, краем прошлого конкурса. Звонок.

Если сильно утрировать твою мысль, то ты удивляешься "Как можно было докопаться до взаимоотношений хозяин/прислуга и не заметить, что вообще-то, рассказ совершенно о другом - о человеке с истероидным типом личности".

Повторюсь. Я утрирую.

Боюсь показаться слишком самоуверенным, но считаю, что утверждение требует эмпирической проверки.

Да, да, я именно о том, что ты сейчас подумал.

Ты мог писать о чем угодно, хоть о голубой звезде в созвездии Пегаса. Но если буквы легли так, что получился социальный опус о разделении человеков на сорта, то что ты с этим поделаешь?

Спроси тех же Машрума, Омегу или любого другого, кто не станет врать просто ради твоего успокоения.

"Перечитай пожалуйста, мои 1001 букву и скажи, чего там больше - социальной проблематики или анатомии темперамента?"

Боюсь, что ответ тебе не понравится.

Скажу больше, дружище. Не припомню ни одного отзыва о Звонке, в котором, если не натягивать сову на бакен, сказано "какая отличная (да хоть бы и хреновая) психологическая проза".

Социальная тематика перекрыла и засветила всю психологию напрочь.

Хочешь, бро, снова самоуверенно заявлю почему?

Скорее даже не почему перекрыла, а как это стало возможно?

Ответ кроется в твоих словах, дорогой мой друг.

"Если я буду писать как для себя..."

А как же ещё то? А для кого же ещё?

Я имел возможность наблюдать за эволюцией твоего творчества и вот что я заметил.

Сначала ты писал для себя и так, чтобы было понятно тебе.

Ты рационален и свободно оперируешь такими понятиями (я сейчас не про термины, я сейчас именно о смысле ) которые грузчик из коммента Машрума не поймёт, даже если ему объяснить на пальцах.

Проза твоя получалась суховатой и далёкой от читателя. Чтобы докопаться до смысла нужна была лопата толстовской бороды и его же умище. Но при этом, происходило это в ущерб художественности и эмоциональности.

Не знаю, кто уж тебя натолкнул на дорожку "будь проще и люди к тебе потянутся", но несколько промежуточных креосов были написаны тобой для тебя, но так, чтобы поняли те, кто попроще.

И это была просто поразительная перемена. Твою даму, которая опаздывает с пёселем к ветеринару я помню как изумительный рассказ об эмоциях, в котором не называется ни одна эмоция. Читатель всё чувствует сам.

Ну я, по крайней мере, чувствовал.

Но ты, как научно мыслящий человек, принял на вооружение математический тезис о том, что если что-то даёт результат, то удвоение этого удвоит так же и результат.

Ай-яй-яй!

А разве зависимость бывает только прямая пропорциональная?

Любая наука настолько наука, насколько к ней применима математика.

Я считаю, что применение любого литературного приёма можно описать своей формулой. Где-то это гиперболическая функция, а где-то и параболическая, а то и синусоида.

Увлёкшись, ты (это мой взгляд, моё понимание) пошел по дорожке опрощения слишком уж широкими шагами. Ты перестал писать для себя. Ты стал писать для гипотетического читателя, который не то, что глупее, а может быть просто не склонен искать глубину.

Наши дискурсу, как ты верно заметил, разошлись именно в этот момент.

Знаешь почему самое трудное в мире быть детским писателем?

Потому что приходится впрягать в одну повозку лебедя и щуку: писать для себя и в то же время так, чтобы было интересно детям.

Найти и вспомнить в себе под напластованиями взрослых проблем и переживаний себя - ребёнка, не испорченного знанием о сексе и вкусе алкоголя, не разочаровавшегося и не знающего о несовершенстве мира и написать для себя так, чтобы понял и почувствовал ты сам, но сорокалетней давности - задача нетривиальная.

То есть писать для себя, так чтобы было самому понятно, опять же не в смысле терминов и аллюзий, а в эмоциональном, душевном смысле задача и простая и сложная одновременно.

Ты, мне кажется в какой-то момент ухватил нить, но потом отбросил её в поисках не то чтобы признания, в поисках понимания прежде всего от абстрактных других, которые, конечно же, устроены попроще чем ты, потому что не вспомнят с ходу чем отличается Мане от Моне.

А вот и нетушки.

Как только ты стал писать для меня и Омеги42, наши ранее пересёкшиеся дискурсы действительно разошлись.

Напиши в следующий раз что-нибудь для себя. Вот увидишь. Хоть я и не умею угадывать авторов, отзыв на твой анонимный рассказ будет совсем другим.

Я же говорил, что я иногда, не представляя лица автора, четко вижу выражение этого лица в момент написания той или иной строки или абзаца.

Боюсь, что в момент написания звонка, на тебя было натянуто выражение лица сочинителя, старающегося сделать ХОРОШО. А не выражение лица человека, который пытается донести СЕБЯ до других.

Нет. Можно конечно писать для себя и навалять такую ересь, что ояебу.

Но у людей умеющих в буквы вот эта разница - "для себя, так чтобы было понятно другим" или "для других и так, чтобы им было понятно" и есть разница между настоящим и качественным.

А мы же любим только настоящий шоколад, мех, банан или мясо. Качественный, но искусственный всё равно же говно.

Разве не так?
Choke автор 2 сен 2024 в 20:42
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Будет ли завтра новый конкурс? Узнаем завтра...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АлыйВит 2 сен 2024 в 20:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Choke @ 2.09.2024 - 20:42)
Будет ли завтра новый конкурс? Узнаем завтра...

Будет ли завтра вообще - спросил бы я. cool.gif
МашруМ 2 сен 2024 в 20:50
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (йош @ 2.09.2024 - 20:37)
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 19:20)
Йош если только изредка местами.
Наши дискурсы некоторое время назад, похоже, разошлись, как в море корабли.
Я даже написал ранее на эту тему опус с продолжением:

Опус я прочитал. Хотел бы поспорить, но с телефона мне столько не натыкать. Скорее, конечно согласен со многим, но есть и принципиальные возражения. Но это не важно, на самом то деле.

Гораздо интереснее мне показалась мысль насчёт разошедшихся дискусов.

С чего начался этот разговор? "Пиши, как писал бы для себя", - советует Гриборий.

"Боюсь, что если я буду писать как для себя, меня совсем никто не поймёт", - сетуешь ты в ответ.

"Ну пожалуй мы - Омега, Аурландс, Я (сиречь Грибб) и йош и ещё пара человек тебя поймём" - парирует Машрум.

"Йош если только изредка, местами..."

И вот тут мне показалось, что я понял, где собака порылась.

Коснусь, всё же, краем прошлого конкурса. Звонок.

Если сильно утрировать твою мысль, то ты удивляешься "Как можно было докопаться до взаимоотношений хозяин/прислуга и не заметить, что вообще-то, рассказ совершенно о другом - о человеке с истероидным типом личности".

Повторюсь. Я утрирую.

Боюсь показаться слишком самоуверенным, но считаю, что утверждение требует эмпирической проверки.

Да, да, я именно о том, что ты сейчас подумал.

Ты мог писать о чем угодно, хоть о голубой звезде в созвездии Пегаса. Но если буквы легли так, что получился социальный опус о разделении человеков на сорта, то что ты с этим поделаешь?

Спроси тех же Машрума, Омегу или любого другого, кто не станет врать просто ради твоего успокоения.

"Перечитай пожалуйста, мои 1001 букву и скажи, чего там больше - социальной проблематики или анатомии темперамента?"

Боюсь, что ответ тебе не понравится.

Скажу больше, дружище. Не припомню ни одного отзыва о Звонке, в котором, если не натягивать сову на бакен, сказано "какая отличная (да хоть бы и хреновая) психологическая проза".

Социальная тематика перекрыла и засветила всю психологию напрочь.

Хочешь, бро, снова самоуверенно заявлю почему?

Скорее даже не почему перекрыла, а как это стало возможно?

Ответ кроется в твоих словах, дорогой мой друг.

"Если я буду писать как для себя..."

А как же ещё то? А для кого же ещё?

Я имел возможность наблюдать за эволюцией твоего творчества и вот что я заметил.

Сначала ты писал для себя и так, чтобы было понятно тебе.

Ты рационален и свободно оперируешь такими понятиями (я сейчас не про термины, я сейчас именно о смысле ) которые грузчик из коммента Машрума не поймёт, даже если ему объяснить на пальцах.

Проза твоя получалась суховатой и далёкой от читателя. Чтобы докопаться до смысла нужна была лопата толстовской бороды и его же умище. Но при этом, происходило это в ущерб художественности и эмоциональности.

Не знаю, кто уж тебя натолкнул на дорожку "будь проще и люди к тебе потянутся", но несколько промежуточных креосов были написаны тобой для тебя, но так, чтобы поняли те, кто попроще.

И это была просто поразительная перемена. Твою даму, которая опаздывает с пёселем к ветеринару я помню как изумительный рассказ об эмоциях, в котором не называется ни одна эмоция. Читатель всё чувствует сам.

Ну я, по крайней мере, чувствовал.

Но ты, как научно мыслящий человек, принял на вооружение математический тезис о том, что если что-то даёт результат, то удвоение этого удвоит так же и результат.

Ай-яй-яй!

А разве зависимость бывает только прямая пропорциональная?

Любая наука настолько наука, насколько к ней применима математика.

Я считаю, что применение любого литературного приёма можно описать своей формулой. Где-то это гиперболическая функция, а где-то и параболическая, а то и синусоида.

Увлёкшись, ты (это мой взгляд, моё понимание) пошел по дорожке опрощения слишком уж широкими шагами. Ты перестал писать для себя. Ты стал писать для гипотетического читателя, который не то, что глупее, а может быть просто не склонен искать глубину.

Наши дискурсу, как ты верно заметил, разошлись именно в этот момент.

Знаешь почему самое трудное в мире быть детским писателем?

Потому что приходится впрягать в одну повозку лебедя и щуку: писать для себя и в то же время так, чтобы было интересно детям.

Найти и вспомнить в себе под напластованиями взрослых проблем и переживаний себя - ребёнка, не испорченного знанием о сексе и вкусе алкоголя, не разочаровавшегося и не знающего о несовершенстве мира и написать для себя так, чтобы понял и почувствовал ты сам, но сорокалетней давности - задача нетривиальная.

То есть писать для себя, так чтобы было самому понятно, опять же не в смысле терминов и аллюзий, а в эмоциональном, душевном смысле задача и простая и сложная одновременно.

Ты, мне кажется в какой-то момент ухватил нить, но потом отбросил её в поисках не то чтобы признания, в поисках понимания прежде всего от абстрактных других, которые, конечно же, устроены попроще чем ты, потому что не вспомнят с ходу чем отличается Мане от Моне.

А вот и нетушки.

Как только ты стал писать для меня и Омеги42, наши ранее пересёкшиеся дискурсы действительно разошлись.

Напиши в следующий раз что-нибудь для себя. Вот увидишь. Хоть я и не умею угадывать авторов, отзыв на твой анонимный рассказ будет совсем другим.

Я же говорил, что я иногда, не представляя лица автора, четко вижу выражение этого лица в момент написания той или иной строки или абзаца.

Боюсь, что в момент написания звонка, на тебя было натянуто выражение лица сочинителя, старающегося сделать ХОРОШО. А не выражение лица человека, который пытается донести СЕБЯ до других.

Нет. Можно конечно писать для себя и навалять такую ересь, что ояебу.

Но у людей умеющих в буквы вот эта разница - "для себя, так чтобы было понятно другим" или "для других и так, чтобы им было понятно" и есть разница между настоящим и качественным.

А мы же любим только настоящий шоколад, мех, банан или мясо. Качественный, но искусственный всё равно же говно.

Разве не так?

Хм. Отвечая на коммент Йоша, я внезапно обращаюсь к Хоризену.

Дружище, а давай напишем вместе чонить небольшое, тыщ на 20 знаков?
И попросим выложить Акацию.
Ради упражнения и социального эксперимента без какой-либо цели.
А?
Умачка 2 сен 2024 в 20:52
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Астрояр @ 2.09.2024 - 22:50)
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 17:25)
Астрояр
Про картошку. Картошка - это всего лишь пример, и неудачный. Посыл был в том, что человек не мог прийти завтра, потому что у него какие-то важные дела образовались. Она хотела даже повеситься, но институт, экзамен и сессия ©. Я об этом

Я так и понял. И без всякого негатива привёл ваш пример. Как жабка очень даже удачный.
Мне просто йош вместе со скайнетом от омеги предлагали продолжить текст. Я считаю, что название рассказа его и лучшее завершение. Тем более у каждого возникли свои ассоциации в голове. Прекрасно.

А , знаете, почему от вас хотят продолжения? Я НЕ считаю, что продолжение нужно, да простят меня другие уважаемые критики, но скажу, почему его хотят.
Несмотря на классную задумку, Вы НЕ получили мой голос и, думаю, не только мой, по простой причине - а нифига непонятно, что, блин, хотел сказать автор. 1) ИИ настолько туп, что не может человечика убить насмерть? 2) Бедный человечек хочет помереть, а ему не дают
Скрытый текст
(тут прямо отозвалось))
; 3) человечек вообще не хочет умереть по-настоящему, это был глупый порыв, ошибка ИИ намеренна, это была проверка на реальное намерение самоубиться; 4) может, что-то и еще.
И поэтому требуется не продолжение, нет, но какое-то логическое завершение. Если после этого ИИ где-то завис, как-то испортился, где-то еще протупил, то понятно, что автор доносит до нас мысль 1; 2) если человечек после неудачи с ИИ просто олдскульно сбросился с высотки или застрелился, то автор доносит до нас мысль 2. Если ему это удалось, то мысль еще и подчеркивает, что ИИ нельзя доверить такое важное дело, как смерть, если ему это НЕ удалось, то вот такая несудьба; 3) если человечек придумал себе дела и не пришел, то автор думает мысль про 3. Если еще что-то, то 4 ...
А вы хоп - и зависли. Как тот самый ИИ. Недозарядили в читателя ампулой с самым главным веществом.

Я понимаю, что, видимо, многих поддостала своим "что хотел сказать автор." Но хочу донести авторам, что это реально самое главное. Вы должны 1) иметь мысль; 2) ее думать; 3) находить самые подходящие средства для ее воплощения; 4) перечитывая рассказ, редактируя его, все время держать в голове эту самую мысль, чтобы она не потерялась, чтобы все сюжетные ходы, приемы, методы, работали на нее.

Это сообщение отредактировал Умачка - 2 сен 2024 в 21:10
Horizen8 2 сен 2024 в 20:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 20:50)

А?

Почему бы и да?
SchulzGruber 2 сен 2024 в 20:59
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
8
Умачка

Кто забыл убрать йоша с трибуны..

А так да все верно. Я так и пишу
Сначала мысль
Она внизу стиха-рассказа
А дальше ты её выстроишь
Снизу вверх как пирамиду

Вот блин.. Я раскрыл свой секрет.. Наверное..

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 2 сен 2024 в 21:02
йош 2 сен 2024 в 21:03
7
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 22:52)
Я понимаю, что, видимо, многих поддостала своим "что хотел сказать автор." Но хочу донести авторам, что это реально самое главное. Вы должны 1) иметь мысль; 2) ее думать; 3) находить самые подходящие средства для ее воплощения; 4) перечитывая рассказ, редактируя его, все время держать в голове эту самую мысль, чтобы она не потерялась, чтобы все сюжетные ходы, приемы, методы, работали на нее.

Вооооооооооот!

Я в предыдущих конкурсах, где знаков поболее, пытался донести простую вещь, что рассказ - это способ донести какую-то мысль, то бишь смысл, при помощи сюжета.

А уж как он будет выстроен, линейный он будет или со скачками между временами и персонажами или чётотамещё - это уже тонкости.

Разве что от пятичастной структуры таки тоже никуда не деться.

Скрытый текст
на что мне заявил не скажу кто "а я вообще стараюсь обойтись без смысла в своих рассказах и ничего - хвалят"
йош 2 сен 2024 в 21:05
8
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 22:54)
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 20:50)

А?

Почему бы и да?

Возьмите меня бета-ридером. Я умею. Честно-честно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх