КОКОС — 2024. Итоги. Срыв покровов

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 2 сен 2024 в 17:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Дурге @ 2.09.2024 - 17:24)
Поделюсь своим непрофессиональным мнением по теме. На ЯП я заходила для просмотра веселых картинок и видео, настроение себе поднимала. Когда зарегистрировалась, начала гулять по сайту.
Случайно-неслучайно сюда забрела и все здесь понравилось. Ассоциация – гуляю по грязной шумной площади и открываю дверь в светлую маленькую комнату, наполненную спокойными людьми. Захожу, сажусь тихо в уголочек и слушаю разговоры, все говорят тихо и умно, мне нравится слушать.
Я не писатель и не поэт, просто читатель. Это я к чему, кто должен сюда прийти – придет…

Ну, в сравнении с политизированными темами- да, атмосфера почти как в санатории cool.gif
А так-то и литературных разделах нет-нет да вспыхивают сверхновые перепалки.
Но у нас всё интеллигентно - прежде чем бить морды, всё же предлагается снять очки. cool.gif
7Март7 2 сен 2024 в 17:39
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (omega42 @ 2.09.2024 - 17:29)
7Март7
Вот ты юморист, конечно, Щербакова, назвать "забавным" :))
Очень глубокий и серьёзный товарищ, старой закалки. Я его в походах в юности слушал и пел у костра. Тоже рекомендую, да. Одно очень важное условие: его песни нужно слушать НЕ в его исполнении 😅
Забавный - это Шаов. Забавный и глубокий тож.

Я его не пел у костра в походах, случайно наткнулся и зашел он весьма качественно, причем именно в его исполнении )

А Шаов - весьма специфичен, но ... хорошо быть пьяным. это факт. ))))
Акация 2 сен 2024 в 17:39
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
11
МашруМ
Цитата
Исчезнет возможность накрутки - исчезнут и срачи.

Не будь таким наивным))

Не понимаю никак эти накрутки, заради чего, несчастных пары тысяч рублей? Писать от накруток лучше еще никто не стал. Разве цель конкурса не проверить собственные силы и способности?
7Март7 2 сен 2024 в 17:41
9
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 17:36)
Но у нас всё интеллигентно - прежде чем бить морды, всё же предлагается снять очки. cool.gif

Да и бьют -интеллигентно, с оттенком изысканности lol.gif
Ножом по горлу и белоснежным платочком ножик вытирают ... lol.gif
Horizen8 2 сен 2024 в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Акация @ 2.09.2024 - 17:39)
МашруМ
Цитата

Не будь таким наивным))

Не понимаю никак эти накрутки, заради чего, несчастных пары тысяч рублей? Писать от накруток лучше еще никто не стал. Разве цель конкурса не проверить собственные силы и способности?

Тщеславие - оно словно пыль.
Мелкодисперсная и неистребимая.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2024 в 17:45
Умачка 2 сен 2024 в 17:48
Ярила  •  На сайте 1 год
8
omega42
Итак, по просьбе поясняю. Надеюсь, вам реально интересно пояснение, что это не был вопрос в стиле "Што тебе еще нужно, собака?"

Начну с предисловия. В каждом ВПР по русскому языку есть задание "Найди и запиши основную мысль текста". Если школьник начинает тупить (
Скрытый текст
можно и без "если")
, учитель говорит: "Смотри в последнем абзаце!". И школьник, как правило, находит. Потому что основная мысль текста - кульминация, интрига, как угодно - находится ВСЕГДА ближе к концу. Это даже не "закон" литературы, а закон восприятия, описанный многими психологами. Даже попсовик Дейл Карнеги говорил, что люди лучше всего воспринимают начало и конец, а середину могут вообще не запомнить, в связи с чем советовал "ударные места" располагать в начале или в конце.
Ну в художественном произведение понятно, что начало должно быть сильным, иначе читатель просто не заинтересуется.
Скрытый текст
Сейчас мне кто-то насовает (именно так) за слово "должно"
. Тут у вас проблем никаких. Также понятно, что основную мысль в начало не запихаешь, иначе зачем все остальное. Начало - хорошо. А что далее? Какая же в вашем тексте основная мысль? в чем его интрига и острота? В том, что патологоанатому пришлось вскрывать свою девушку, попавшую к нему на стол, от чего у него крыша немного уехала. Мысль сильная и пронзительная. Вы высказали ее - и все. Читатель замер. Дальше ничего не нужно. Или нужно, но тогда должно быть еще что-то более острое. Типа это глюк в глюке, на самом деле, доктор уже давно не в своем кабинете, а кусает стены психбольницы, замотанный в смирительную рубашку. Тогда - ах. Это как пример. НЕ самый лучший вариант возможный концовки, но что у вас? налили какой-то воды, которая всю эту остроту просто смазывает. Ну вот представьте, что в рассказе "Ошибка" мы узнаем фамилию мальчика во втором абзаце. Разве занял бы этот рассказ первое место? Вряд ли.
Я понимаю, что тут знаки, но можно было бы усилить туман... чтобы разговор был бы такой, что девушка ревнует. А в конце становится понятно, что это ревность к другому вскрываемому телу... тоже не очень вариант, но в любом случае так раскидываться острыми моментами нельзя
Скрытый текст
(сейчас мне насовают за нельзя)
.Если б идея была менее пронзительна - я б за этот рассказ НЕ проголосовала бы. Но идея, увы, слишком понятна и слишком остра. Поэтому я все равно проголосвала за этот рассказ (про первое и второе место я не думала выбрала сразу), а тут еще выбирала. Но выбрала. Тем не менее, назвала этот рассказ рассказом с нарушенной композицией. Надеюсь, вы поняли, что я имела в виду

Это сообщение отредактировал Умачка - 2 сен 2024 в 18:09
Акация 2 сен 2024 в 17:48
9
7Март7
Horizen8
Вы слишком приукрашиваете, господа. Возможно потому, что многого не видите. Это не в упрек вам, а так, для размышления. Бьют тут порой по самому больному месту, с размаху кастетом. И да, до полусмерти избивают даже не за гаражами, а в развалинах, где никто не увидит и не услышит.
Акация 2 сен 2024 в 17:49
9
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 17:44)
МашруМ
Цитата

Не будь таким наивным))

Тщеславие - оно словно пыль.
Мелкодисперсная и неистребимая.

Если кому-то нравится быть Донцовой - так ему и надо. Только кто и чем его потом будет вспоминать?
Horizen8 2 сен 2024 в 17:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Акация @ 2.09.2024 - 17:48)
7Март7
Horizen8
Вы слишком приукрашиваете, господа. Возможно потому, что многого не видите. Это не в упрек вам, а так, для размышления. Бьют тут порой по самому больному месту, с размаху кастетом. И да, до полусмерти избивают даже не за гаражами, а в развалинах, где никто не увидит и не услышит.

Ну, по крайней мере так выглядит на поверхности.
А как выглядит поверхность тем, связанных с "политическим", для сравнения - убедиться крайне легко, пошарив в гадюшниках.
Horizen8 2 сен 2024 в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Акация @ 2.09.2024 - 17:49)
[
Если кому-то нравится быть Донцовой - так ему и надо. Только кто и чем его потом будет вспоминать?

А вдруг попадёт в книгу рекордов Гинесса как размером распроданных, так и нераспроданных тиражей? cool.gif
МашруМ 2 сен 2024 в 17:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Разве цель конкурса не проверить собственные силы и способности?

Думаю, что не раскрою тайны, написав, что цель подавляющего большинства авторов, пишущих на конкурсы - занять первое место.
Вне зависимости от денежной составляющей. Даже если конкурс без призов.
Почесать эго, которое есть у каждого.
Мотивация большинства проще, чем кажется.

А голосование в теме минимизирует интриги с гоьосованием и выводом на призовые места не совсем честными способами.

Или ты скажешь, что никогда такого не было и даже думать не моги, Машрум, про такое? Ну ведь есть же такие моменты
7Март7 2 сен 2024 в 17:58
8
7Март7
Horizen8

Не преувеличивай ) Нет, ну я могу чего то не замечать, просто в силу толстокожести, но в целом все достаточно пристойно ) в литразделе я имею в виду )
omega42 2 сен 2024 в 17:58
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Дурге @ 2.09.2024 - 17:24)
Поделюсь своим непрофессиональным мнением по теме. На ЯП я заходила для просмотра веселых картинок и видео, настроение себе поднимала. Когда зарегистрировалась, начала гулять по сайту.
Случайно-неслучайно сюда забрела и все здесь понравилось. Ассоциация – гуляю по грязной шумной площади и открываю дверь в светлую маленькую комнату, наполненную спокойными людьми. Захожу, сажусь тихо в уголочек и слушаю разговоры, все говорят тихо и умно, мне нравится слушать.
Я не писатель и не поэт, просто читатель. Это я к чему, кто должен сюда прийти – придет…

Дурге
Вы о нас слишком хорошо думаете. Так-то - соловей на кукушке сидит и глухарём погоняет. Разве что не буйные. "Клуб любителей рыбьего пения" pray.gif
Большинство прибились именно по тому же принципу - посидеть, послушать умных людей, или даже не очень умных, но красиво излагающих в буквах. Точно большинство: сам такой, знаю что говорю. Нет, есть, конечно, истинные таланты, ради них и сидим. cool.gif
Акация 2 сен 2024 в 17:59
9
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 17:53)
[

А вдруг попадёт в книгу рекордов Гинесса как размером распроданных, так и нераспроданных тиражей? cool.gif

А что дает эта книга? Никогда не могла понять те рекорды, зачастую абсурдные. Типа, у кого нос длиннее или член толще.
omega42 2 сен 2024 в 18:01
10
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 17:48)
omega42
Итак, по просьбе поясняю. Надеюсь, вам реально интересно пояснение, что эьо не был вопрос в стиле "Што тебе еще нужно, собака?"

Начну с предисловия. В каждом ВПР по русскому языку есть задание "Найди и запиши основную мысль текста". Если школьник начинает тупить (можно и без "если"), учитель говорит: "Смотри в последнем абзаце!". И

Ну вот, что сказать, кроме как "на самом интересном месте"....
Horizen8 2 сен 2024 в 18:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 17:55)
Разве цель конкурса не проверить собственные силы и способности?

Думаю, что не раскрою тайны, написав, что цель подавляющего большинства авторов, пишущих на конкурсы - занять первое место.
Вне зависимости от денежной составляющей. Даже если конкурс без призов.
Почесать эго, которое есть у каждого.
Мотивация большинства проще, чем кажется.

Ты слишком упрощаешь, на мой взгляд.
Потому что между "с надеждой занять первое место" и "с целью занять первое место" - приличная разница и дистанция.
7Март7 2 сен 2024 в 18:03
8
Цитата (Акация @ 2.09.2024 - 17:59)
А что дает эта книга? Никогда не могла понять те рекорды, зачастую абсурдные. Типа, у кого нос длиннее или член толще.

Нуууууу - это тоже реклама ))))
Если у бармена согласно книге рекордов гинеса самый толстый в мире ... нос... то клиенток у него будет хоть пруд пруди lol.gif
Horizen8 2 сен 2024 в 18:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Акация @ 2.09.2024 - 17:59)
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 17:53)
[

Их понимают исключительно рекордсмены книги Гинесса и её читатели cool.gif
Акация 2 сен 2024 в 18:05
9
Цитата (7Март7 @ 2.09.2024 - 17:58)
7Март7
Horizen8

Не преувеличивай ) Нет, ну я могу чего то не замечать, просто в силу толстокожести, но в целом все достаточно пристойно ) в литразделе я имею в виду )

Я даже сглаживаю и вуалирую))

МашруМ
Та всяко было в разделе, хто ж спорит. И мне кажется, поиск абсолютной справедливости - это как фэнтези - бесконечный путь с отрицательным итогом.

Знаешь что, еще можно собрать жюри из самых-самых и оставить выносить суждение только их. Они же разбираются в литературе, могут оценить слог и идею. Зачем нам все остальные читатели? 10 оценок от 10 судей - справедливо? И исключает любую накрутку.))
Horizen8 2 сен 2024 в 18:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Акация @ 2.09.2024 - 18:05)
[
Знаешь что, еще можно собрать жюри из самых-самых и оставить выносить суждение только их. Они же разбираются в литературе, могут оценить слог и идею. Зачем нам все остальные читатели? 10 оценок от 10 судей - справедливо? И исключает любую накрутку.))

Шпасиба.
У меня свежо в памяти воспоминание о недопуске на конкурс Драма моего текста по причине, так и оставшейся непознанной. cool.gif
Дурге 2 сен 2024 в 18:11
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата (omega42 @ 2.09.2024 - 18:58)
Дурге
Вы о нас слишком хорошо думаете.

Ну почему же думаю, я сама в Веселой рифме стихами кидалась, но здесь все выглядит очень изящно и с приятным запахом, в отличии от площадных вонючих крикунов с пропитыми голосами
omega42 2 сен 2024 в 18:12
8
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 18:07)
[

Шпасиба.
У меня свежо в памяти воспоминание о недопуске на конкурс Драма моего текста по причине, так и оставшейся непознанной. cool.gif

Это ещё иногда называют "детской психоравмой" и реабилитируют психотерапевты. cool.gif Но было бы интересно узнать, что там было понаписано такого запрещённого.
Умачка 2 сен 2024 в 18:14
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Допустим,произошла накрутка. Кроме совести накручивающих и гипотетической потери не таких уж больших денег, что это меняет? У нас же есть обсуждение. Я вот что думаю - нета ли смысла\возможности ввести анонимные реацензии? может, кому-то это принципиально?

Это сообщение отредактировал Умачка - 2 сен 2024 в 18:15
7Март7 2 сен 2024 в 18:14
7
[

Шпасиба.

Взгляды на ситуацию... текущую... в мире... решил изложить ?
Horizen8 2 сен 2024 в 18:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (omega42 @ 2.09.2024 - 18:12)
[

Шпасиба.

Это ещё иногда называют "детской психоравмой" и реабилитируют психотерапевты. cool.gif Но было бы интересно узнать, что там было понаписано такого запрещённого.

Да пожалуйста.
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2735211.html

Лично я считаю этот текст одиним из тех немногих, что более-менее мне удались.
Не то чтоб совершенство, но в общих чертах.

ПыСы Так ты же его прочел в своё время. Там и твои комменты.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2024 в 18:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх