КОКОС — 2024. Итоги. Срыв покровов

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Servini 2 сен 2024 в 16:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (omega42 @ 2.09.2024 - 16:17)
Servini
Гриборий брызжет сарказмом, ваш КЭП. Даже если не брызжет, то пышет и потеет им.

Эт да, эт я тупанул...
Servini 2 сен 2024 в 16:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 16:23)
Вот скажи - как мне писать для него?
Больше того, если я как-то извернусь и напишу то, что он под дулом пистолета прочитает - то это не станет читать к примеру тот же Хоризен.
А его мнение для меня важнее.

Все люди разные и писать для всех не работает.
Хоть что, хоть книги, хоть картины, хоть «Владимирский централ»

Я не знаю, как писать вообще. Хоть для кого-то. А вот ты регулярно побеждаешь в наших конкурсах. Ты лучше меня знаешь, как писать для всех.

Вот и пиши, не выпендривайся. smile.gif Рязанов как-то снимал ведь для всех. Чем ты хуже?

Это сообщение отредактировал Servini - 2 сен 2024 в 16:29
МашруМ 2 сен 2024 в 16:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (omega42 @ 2.09.2024 - 16:17)
Гриборий брызжет сарказмом, ваш КЭП. Даже если не брызжет, то пышет и потеет им.

Это от пива больше брызгать получается, коньяк - он не такой.
От него сарказм течет ровной струей, не брызгая в стороны
Horizen8 2 сен 2024 в 16:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Тут оно как выходит. Вот был у меня бригадир грузчиков. Здоровый парень, после восьмого забил на школу, пошел работать. Мать пьет, отец сидит.
Повезло парню, не спился, не скурвился, слово держит и так далее. Мужик.
Но за всю жизнь не прочитал ни одной книжки. В обед втыкает в телефон, в ролики эти тиктоковские или как там. Лагодаря ему я узнал кто такие Кишкоблуд, Монгол и много других примечательных и высокодуховных блогеров.

Вот скажи - как мне писать для него?
Больше того, если я как-то извернусь и напишу то, что он под дулом пистолета прочитает - то это не станет читать к примеру тот же Хоризен.
А его мнение для меня важнее.

Да, видимо, нужно понимать, где ставить флажки для обозначения границы этих "всех".
С одной стороны, хочется, чтоб слово твоё прозвучало и отозвалось в как можно большем числе голов, но - симфония не прозвучит для тех, кому с избытком достаточно трех аккордов.
А три аккорда скушны тем, кто предпочитает симфонии.
7Март7 2 сен 2024 в 16:36
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
.

А чейта с владимирским централом не так ? (он у меня в машине в фонотеке где то после Элвиса залит, немного раньше Вертинского, но ближе к Хэндриксу) lol.gif Там еще и Вагнер есть ... и Круг rulez.gif
Horizen8 2 сен 2024 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (7Март7 @ 2.09.2024 - 16:36)
.

А чейта с владимирским централом не так ? (он у меня в машине в фонотеке где то после Элвиса залит, немного раньше Вертинского, но ближе к Хэндриксу) lol.gif Там еще и Вагнер есть ... и Круг rulez.gif

Ога, это крайне обычное, можно сказать - рядовое, - сочетание.
И вообще любители "Вороваек" и "Лесоповалов" страшно почитают Баха.
У них целый культ Баха развит. Бах - и усе. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2024 в 16:40
Акация 2 сен 2024 в 16:45
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 16:08)
Но по поему имхо - и хер бы с такими крокодилами. Мы тут для ценителей пишем, а не для тех, кто пивные этикетки читает только.

Даня, я тебя щас стукну! Больно.
Учитесь уважать каждого читателя: громкого, наглого, спокойного, умного, глупого, скромного, тихзого, молчаливого или крикливого, многословного или лишь тыкающего в голосилку.

Я общалась со многими читателями, очень многие предпочитают без коментариев просто голосовать. Да, это не очень нравится авторам, но это тоже вариант оценки творчества. Не все готовы высказать даже "нравится-не нравится" на форуме. А вот читать любят, получают удовольствие и даже выбирают, что больше понравилось. И хочу сказать, доля читателей, которые не будут писать никакие номера в комментах, весьма высока. Мы не будем отсекать их в погоне за мнимой справедливостью.

Самое лучшее, что у нас есть - скрытая голосовалка. Но ее невозможно использовать в каждом конкурсе, до админов, точнее, до определенного, надо еще достучаться, договориться на конкретное время и главное - выдачу скрина. Вы все прекрасно помните, как нам приходилось неделями ждать то начала, то скрина.

Поэтому будем использовать в конкурсах тот функционал, который предлагает сайт для массового пользователя. Одно дело - небольшая дуэлька, там можно и вручную поиграть, совсем другое - большой конкурс.
7Март7 2 сен 2024 в 16:48
7
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 16:38)
.

Просто сказать - я слушаю рок / рок-н-ролл/ шансон.
Но этим ты сам загоняешь себя в рамки ))) А зачем они тебе ?
А бах - и усё. Это не обязательно воровайки и лесоповал )))
неБайрон 2 сен 2024 в 16:50
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 17:23)

Потому что автор не рубль, чтобы всем нравиться.
Поэтому я за поименное раскрытие голосования, чтобы автор увидел своего читателя. Обсуждение ленты примерно это дает, камент за кого голосовал - ближе. Но лучше была бы полная выписка, кто за кого голосовал, это же литконкурс, а не соцопрос, тут нужна особая голосовалка.
МашруМ 2 сен 2024 в 16:50
9
.

Гггг. Вот где сарказм порылся, а Омега мне его приписывает)
На самом деле лично я запрещаю слушать блатняк в своей машине. Все эти северные, южные, вороповалы и прочее выключаются сразу, как только кто-то их поставит.
За одним-единственным исключением. Мне нравится голос Круга, его вокал. Густой, барххатистый баритон или как оно там.

Но правда, крайне редко ставлю его сам. Вот если его услышу -выключать погожу.
А так в машине Рахманинов соседствует с Инфектед Машрум и Астрикс. Омния, Долгоджоны и прочий микс из отличной. Узыки разнющего направления.

Пысы. Долгоджонов открыл недавно. Бомба. Рекомендую. The Longest Johnes или похоже. Не вспомню щас
Акация 2 сен 2024 в 16:51
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Horizen8
Цитата
С одной стороны, хочется, чтоб слово твоё прозвучало и отозвалось в как можно большем числе голов, но - симфония не прозвучит для тех, кому с избытком достаточно трех аккордов.

Пишите для себя, так, как пишется, без оглядки на аудиторию. А уж она сама определится, кто ей больше по вкусу: Передван, Хоризен, Омега или Лапидата. На мой взгляд, написанное от души гораздо больше ценится публикой, чем попытки под кого-то подстроиться.

МашруМ
Ну если тот Вася не хочет ничего читать, нахера перед его носом махать пистолетом, что это даст и кому? Ну нехай он смотрит свой тик-ток, пиши для Димы, который хотя бы анекдоты читает.
7Март7 2 сен 2024 в 16:56
9
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 16:50)
.

Гггг. Вот где сарказм порылся, а Омега мне его приписывает)
На самом деле лично я запрещаю слушать блатняк в своей машине. Все эти северные, южные, вороповалы и прочее выключаются сразу, как только кто-то их поставит.
За одним-единственным исключением. Мне нравится голос Круга, его вокал. Густой, барххатистый баритон или как оно там.

Но правда, крайне редко ставлю его сам. Вот если его услышу -выключать погожу.
А так в машине Рахманинов соседствует с Инфектед Машрум и Астрикс. Омния, Долгоджоны и прочий микс из отличной. Узыки разнющего направления.

Пысы. Долгоджонов открыл недавно. Бомба. Рекомендую. The Longest Johnes или похоже. Не вспомню щас

lol.gif Но ведь иногда хочется
бдынц бдынц бдынц и
...А сечку жрите мусора сами... ? Хочется ведь ? cool.gif

К слову есть забавный мужик - бард, Щербаков его фамилия, вот вообще не разу не шансон - сильно рекомендую )
Horizen8 2 сен 2024 в 16:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Акация @ 2.09.2024 - 16:51)
Horizen8
Цитата

Пишите для себя, так, как пишется, без оглядки на аудиторию. А уж она сама определится, кто ей больше по вкусу: Передван, Хоризен, Омега или Лапидата. На мой взгляд, написанное от души гораздо больше ценится публикой, чем попытки под кого-то подстроиться.

В моём случае всё немножко сложнее.
Если я буду "писать как для себя" - вероятнее всего, я останусь единственным читателем собственных текстов cool.gif
7Март7 2 сен 2024 в 17:06
7
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 16:56)
Если я буду "писать как для себя" - вероятнее всего, я останусь единственным читателем собственных текстов cool.gif

А ты попробуй выложить что нибудь, а вдруг среди нас бродит новый чак паланик, а мы и не знаем wub.gif
Horizen8 2 сен 2024 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (7Март7 @ 2.09.2024 - 17:06)
Если я буду "писать как для себя" - вероятнее всего, я останусь единственным читателем собственных текстов  cool.gif

А ты попробуй выложить что нибудь, а вдруг среди нас бродит новый чак паланик, а мы и не знаем wub.gif

А он писатель не выдающийся.
Фильм по его книге куда более интересен, чем сама книга. Я имею ввиду "Бойцовский клуб". Паланкин - не мастер слова.

Что касается "скрытых достоинств" - тут дело не в них.
Дело в слоге.
У меня естествено- природным выходит слог вязкий, словно густая грязь, а повествование - мутно- размытым, словно вид сквозь омываемое сильным дождём стекло.
И каждый текст - это заплыв против этого течения .

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2024 в 17:11
МашруМ 2 сен 2024 в 17:11
9
Цитата (Акация @ 2.09.2024 - 16:45)
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 16:08)
Но по поему имхо - и хер бы с такими крокодилами. Мы тут для ценителей пишем, а не для тех, кто пивные этикетки читает только.

Даня, я тебя щас стукну! Больно.
Учитесь уважать каждого читателя: громкого, наглого, спокойного, умного, глупого, скромного, тихзого, молчаливого или крикливого, многословного или лишь тыкающего в голосилку.

Я общалась со многими читателями, очень многие предпочитают без коментариев просто голосовать. Да, это не очень нравится авторам, но это тоже вариант оценки творчества. Не все готовы высказать даже "нравится-не нравится" на форуме. А вот читать любят, получают удовольствие и даже выбирают, что больше понравилось. И хочу сказать, доля читателей, которые не будут писать никакие номера в комментах, весьма высока. Мы не будем отсекать их в погоне за мнимой справедливостью.

Самое лучшее, что у нас есть - скрытая голосовалка. Но ее невозможно использовать в каждом конкурсе, до админов, точнее, до определенного, надо еще достучаться, договориться на конкретное время и главное - выдачу скрина. Вы все прекрасно помните, как нам приходилось неделями ждать то начала, то скрина.

Поэтому будем использовать в конкурсах тот функционал, который предлагает сайт для массового пользователя. Одно дело - небольшая дуэлька, там можно и вручную поиграть, совсем другое - большой конкурс.

Наташ, я больше делал акцент на, ммм, коррупционно-симптической составляющей голосовалки, чем на мимо и не мимоходах.

Исчезнет возможность накрутки - исчезнут и срачи.

Хотя кому я вру, срачи не исчезнут, они возникнут по другому поводу. Любому другому.
7Март7 2 сен 2024 в 17:13
7
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 17:10)
Цитата (7Март7 @ 2.09.2024 - 17:06)
Если я буду "писать как для себя" - вероятнее всего, я останусь единственным читателем собственных текстов  cool.gif

А он писатель не выдающийся.
Фильм по его книге куда более интересен, чем сама книга. Я имею ввиду "Бойцовский клуб". Паланкин - не мастер слова.

Что касается "скрытых достоинств" - тут дело не в них.
Дело в слоге.
У меня естествено- природным выходит слог вязкий, словно густая грязь, а повествование - мутно- размытым, словно вид сквозь омываемое сильным дождём стекло.
И каждый текст - это заплыв против этого течения .

У него есть более интересные чем бойцовский клуб книги )
Колыбельная -просто прелесть
Зато теперь у меня есть член и пистолет ©

Кстати я тоже очень люблю сложноподчиненные предложения ))) Главное самому не запутаться кто на ком стоял ) И к слову не я один )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 2 сен 2024 в 17:14
Choke автор 2 сен 2024 в 17:13
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (МашруМ @ 02.09.2024 - 16:13)
Блин, говорил же себе - бери в круиз ноут, че будешь с телефона тыкать?
Сказал себе - конечно, возьму!
И благополучно оставил ноутбук дома на столе.
А с телефона конешно мобильнее, но иногда так не ко времени)

Поэтому так и вышло, что не всю ленту откомментил, уж простите.
Хоть прочитать успел. Хотя вокруг одни соблазны - вода, чайки, новые места.
И коньяк. И портвейн.

Хочу себе купить клаву на телефон. Выбираю. Они от 800 руб кстати

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 2 сен 2024 в 17:14
8

Прибедняешься. Минимум три с половиной еще - Омега, Аурландс, местами йош. И конечно, я.
МашруМ 2 сен 2024 в 17:17
8
Цитата (Choke @ 2.09.2024 - 17:13)
Цитата (МашруМ @ 02.09.2024 - 16:13)
Блин, говорил же себе - бери в круиз ноут, че будешь с телефона тыкать?
Сказал себе - конечно, возьму!
И благополучно оставил ноутбук дома на столе.
А с телефона конешно мобильнее, но иногда так не ко времени)

Поэтому так и вышло, что не всю ленту откомментил, уж простите.
Хоть прочитать успел. Хотя вокруг одни соблазны - вода, чайки, новые места.
И коньяк. И портвейн.

Хочу себе купить клаву на телефон. Выбираю. Они от 800 руб кстати

Клава удобнее, но читать все равно с экрана телефона.
А мои 89 это, конечно, не 95 евгневиевские, но зрение тоже не как в мои двадцать тридцать лет назад.
Horizen8 2 сен 2024 в 17:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 17:14)

Прибедняешься. Минимум три с половиной еще - Омега, Аурландс, местами йош. И конечно, я.

Йош если только изредка местами.
Наши дискурсы некоторое время назад, похоже, разошлись, как в море корабли.
Я даже написал ранее на эту тему опус с продолжением:
https://www.yaplakal.com/findpost/136243766...pic2823760.html

То что касается текстов, которые вы видите - это, по сути, уже результат преодоления "спонтанного слога как он есть", разумеется, преодоления в разной степени успешности.
И даже не самого слога - он уже результат, а определённой внутренней ритмики, задающий темп и амплитуду слога.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2024 в 17:23
Дурге 2 сен 2024 в 17:24
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Поделюсь своим непрофессиональным мнением по теме. На ЯП я заходила для просмотра веселых картинок и видео, настроение себе поднимала. Когда зарегистрировалась, начала гулять по сайту.
Случайно-неслучайно сюда забрела и все здесь понравилось. Ассоциация – гуляю по грязной шумной площади и открываю дверь в светлую маленькую комнату, наполненную спокойными людьми. Захожу, сажусь тихо в уголочек и слушаю разговоры, все говорят тихо и умно, мне нравится слушать.
Я не писатель и не поэт, просто читатель. Это я к чему, кто должен сюда прийти – придет…

Это сообщение отредактировал Дурге - 2 сен 2024 в 17:25
Умачка 2 сен 2024 в 17:25
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Астрояр
Про картошку. Картошка - это всего лишь пример, и неудачный. Посыл был в том, что человек не мог прийти завтра, потому что у него какие-то важные дела образовались. Она хотела даже повеситься, но институт, экзамен и сессия ©. Я об этом
omega42 2 сен 2024 в 17:29
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
7Март7
Вот ты юморист, конечно, Щербакова, назвать "забавным" :))
Очень глубокий и серьёзный товарищ, старой закалки. Я его в походах в юности слушал и пел у костра. Тоже рекомендую, да. Одно очень важное условие: его песни нужно слушать НЕ в его исполнении 😅
Забавный - это Шаов. Забавный и глубокий тож.
Астрояр 2 сен 2024 в 17:31
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Servini @ 2.09.2024 - 14:26)
Астрояр, посчитаешь свой прогноз? Мне лениво... Я за тебя целых 2 голоса отдал из трёх, сделай милость. smile.gif

мерси hat.gif beer.gif
Там где пунктов нет, значит совпадает мнение:

1. Отнюдь. Вполне может и Ж. /В предыдущем конкурсе давали ссылку на рассказ поэтессы (не помню, Самочка или Махорика), у которой в портфолио только один рассказ. Так вот он был тоже на эту тему. Поэтому я так и предположил. Угадал.
2. Или М на тему французовожделенья несознательных дамочек. /ну, здесь я как вариант предположил. А так конечно Ж. Только не знаю, как записать, это поровну или нет?
9. Тоже не согласен. С завуалированной политотой казалось, что М пишет. /+1 мне
11. Безоговорочно. Если это, конечно, не пародия на женские фантазии. Только некоторые М ещё как любят своего "М" /здесь я тоже сделал редкое допущение. Наверно =
12,13,14 - когда читал, не возникало сомнений, что авторы М.
12 - Хотя "коуч"? /воот, вот это словечко звоночек дало. Но тут -1 мне.
13 - кому как. Я люблю сладкое. /и угадал. Просточок там возмущался, что скрытые смыслы искали. А ему просто хотелось шоколадного сырка. +1
А 14-й может с позиций "всебабыкозлы" писался. /+1. Угадал, но что это Хорайзен
17. Думал, что М, раз на такую тему. Но вот Зайка смущает, да. /в обсуждениях многие думали что автор Ж, это зародило сомнения. Ну не знаю, запишу в плюсик себе.
Может Таська с Оленькой один М-автор. Дай-ка я девчонок одну в чулан, другую в сплав отправлю. /здесь думал, что автор один. А так +1 за Оленьку. Где там округлая попка у рассказика, от лица феминистки?
23. Категоричное утверждение. Шас подумал, а может и Ж написала. Например, под впечатлением каналов, где пародируются такие ситуации в РПГ. /вот как опять это оценить. Основное предположение, конечно М. Просто дал ответ, что почему бы и нет. =
24. Да ладно. По мне, так бабский рассказ. /ага, ничего там колючего не было +1
25. Я вот подумал. А вполне могла и Ж написать, несмотря на такую брутальную тему. /опять же. Я от обратного предполагал. Тогда =
26. Ну не знаю. Передван байку рассказывал, что могут вписаться. /+1. Я даже пытался вычислить по словам предконкурсный деанон. И считал, что он так мимкрируется.
27. Не вижу Ж /+1
29. По мне, так М. /+1
30. Брутально-похабный М. /тоже мимо, кто бы мог подумать.
33. Зарисовка от М. Я вот сам на Дукати в отзывах лобовое стекло на него нацепил, чё уж от Ж ждать? /+1
34. Тоже не соглашусь. Как будто кто-то свой опыт описывал. /+1
38. У меня тоже такое впечатление возникло. /=
39. Да ну. Холостяцкий рассказ. Ещё это "хатьфукать". Хотя я сам впервые это выражение читаю. / вот это я в тот самый просак попал. Может пиво в этот момент хотелось. -1
42. Не думаю. Хотя сейчас засомневался. /+1
46. Может М и Ж. /ну тат наверно минус мне
47. Однозначно М. /=
48. А мне показалось, что Ж. /-1

+1 =(-1) +1 = -1 +1 +1 +1(=) = +1 +1(-1) +1 =(-1) +1 +1 +1 = +1 = -1 +1(=) -1 = -1

13+ 4-
10+ 7-
Я очень хитро версии преподносил. cool.gif
Можно сказать, на 13+ угадываний сверх servini и 4- (+9)
Если очень строго, тогда 10 однозначных плюса -7 (+3)
Хрен знает как посчитать, но при любых раскладах, всё равно угадывал круче gigi.gif
"29 - Попал, 19 Мимо."
У меня тогда или 38+ 10- или 32+ 16-

Это сообщение отредактировал Астрояр - 2 сен 2024 в 17:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх