"Третий глаз" - Дуэль на перьях.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Чей укол оказался точнее?
Проект Третий глаз [ 11 ]  [32.35%]
Его звали Стас [ 10 ]  [29.41%]
Третий глаз Лю Вий Мина [ 13 ]  [38.24%]
Всего голосов: 34

omega42 30 янв 2022 в 16:15
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
3
Да уш! Интриган! И снова омегу склоняет cry.gif
Horizen8 30 янв 2022 в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Gesheft @ 30.01.2022 - 16:12)
Сумкин, сказавши "А", продолжай и дальше.
Кто есть кто и чего написал? Вапще непонятно...

Да - да, "имя, сестра".
Один мой, чьи два других?

ПыСы Увидел. Ну просто герои. Претензии к соотвествию заданию просто должны отпасть, с учётом затраченного на написание времени и подоплёки всей истории.
Мне аж стыдно становится вот сейчас - я два дня потратил, ну как два дня - часов 16-18 чистого времени на обдумывание и написание, с перерывами на перекуры, но без учёта времени, посвящённого поглощению пищи. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2022 в 16:21
Horizen8 30 янв 2022 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Я тут подготовил небольшую программную речь в ответ всем злопыхателям читателям.
Для начала хотел бы поблагодарить папу, маму, первого учителя и чиахуа по кличке Жучка всех тех, кто проявил упорство и осилил текст, и даже - более того, задался вопросами и не пожалел труда сформулировать впечатления и поделиться ими.
Собственно, перейду к ответам.

@ omega42
Цитата
Разве что отводить на написание не 5 дней, а день, два, не больше

Два дня в общей сложности и получилось, если брать работу над идеей и написание.
Из них пару часов ушло на сокращение исходного текста до 8000 знаков.
Потом ещё пара часов - до расширения сверх первоначального, а там было порядка 9600 знаков.
Так что я, узнав, что формат дуэли несколько меняется, вышел за пределы одного из ограничений.

@ vinsentvega
Цитата
Как Сумкин? Опять Сумкин?

Была на него у меня толика злости cool.gif - которая должна непременно возникнуть у всякого пейсателя при столкновении с заугломсмотрящим. Впрочем, пейсателем я не являюсь, просто иногда паразит-автор во мне шалит - но всё равно выполнение этого задания во всех его пунктах потребовало использовать не слишком любимую жанровую окраску.

@ Sirvara
Цитата
* В минусе перегруженный мудреными словами текст, тяжёлые конструкции в которых повествование вязнет. Концовка особенно. Но автору явно нравятся все эти слова и конструкции))) *

Не то чтоб прям нравятся - само собой выходит, скорее.
Очень трудно себя редактировать и вообще править.
Тяготею к мудрености и тягомотности.
Собственно, первый раз - как раз лет восемь назад - и завершил первую попытку писать художественные тексты по этой причине.
Цитата
* Ещё к 1му.
На малом количестве знаков должно работать все. Здесь шерстяной Николай красив, но совсем не функционален - сюжету ничего не даёт. *

Ну, по задумке то кое-что должен был дать - не относительно этого Николая, а относительно бабушки. Не самостоятельно, но намекая в цепи других намёков на возможную склонность. Поддержать две линии: след видимости возможной склонности характера и некую грань псевдореальности, или если вам будет угодно - псевдогрань некой реальности. Но это не точно. cool.gif

@ йош
Цитата
* То есть красивость написана ради красивости, наукообразности и стиля, а не для того чтобы коротко пояснить смысл авторского замысла или ввести в оборот фантастическое/научное/псевдонаучное допущение.*

Нет. Скорее это отсыл к пародийным сюжетам из тв-передачек времён перестройки, где стебались над наукообразностью в фантастических произведениях. По крайней мере, в моей голове это шло чем-то вроде фона.
Потому и такие реплики в устах "научных сотрудников".

Цитата
* задумка, имхо, слишком тяжеловесна. слишком многое приходится додумывать самостоятельно.
Не остаётся места на достаточное количество юмора, необязательностей, красивых деталей, описаний и создания атмосферности, которые и делают произведение литературой*

Вот это интересный пункт для дискуссии.
Не то чтоб затевать её собрался просто изложу свои соображения.
По красивостям и детализации. Вот Хармс - это литература или нет?
И где у него красивости и детализация, ась?
Это я не к тому, что пытаюсь уподобиться Хармсу, а лишь то - что это ни есть единственный и даже непременно обязательный критерий.
И опят же Хармс - это тот, кто первый пришёл на ум, он же не единственный в части подобного стиля.
Теперь насчёт "додумывать" - это тож не абсолютный критерий верности подхода.
Как по мне - там, где додумывать не надо, всё изложено, описано и закончено - для читателя места и не остаётся, его собственных ассоциаций, его воображения и его мысли.
Так что любая палка - она о двух концах.
Цитата
*И орфография. Автор, блин! Ну я понимаю, что спешил. Но одно кривое словообразование

ЦитатаДа, Петрович, ужасно боялся, что что-нибудь отлетит и по руке шандарахнит.

вышибает к такой-то матери табуретку из под ног всех выпестованных тобой научностей. Произведение теряет флёр умного, становясь лишь стилизацией под умное. А это не наш метод, ящитаю.*

Оставлено осознанно, для "характеризации" персонажа. Возможно, выглядит не очень удачно, не стану спорить.
Самое неудачное - это текст в скобках в монологе бабушки-Наташи, думаю.
Ведь пробовал когда-то, и тогда уже отклонил как неудачный приём.
Но - успел с тех пор забыть об этом.
Увидел, что получается длинный монолог, и вместо того, чтоб эту часть принципиально изменить, не придумал в тот момент ничего лучше, как сделать ремарки на манер тех, что в тексты пьесы вставляются.
Но вдруг забыл о том, что на сцене эти реплики не произносятся, это лишь указания актёрам, фактически.
В общем, это самая поздняя вставка, и самое неудачное из решений.

@ omega42
Цитата
*Я так понял, что таким образом автор постарался показать низкий интеллектуальный уровень героя, так-то автор пишет без ашибок.*

В свете вышесказанного, ваша гипотеза является верной.
Цитата
* Такое ощущение (зная творчество автора), что автор пишет и мыслит именно такими словами, а обычные человечьи слова обречённо применяет по необходимости, чтобы как-то донести смысл своего творения для простых смертных людей, типа меня. И чем меньше автору отводят символов, тем концентрированней выходит текст, так как на простые смертные слова места остаётся всё меньше и меньше *

Вероятно, вы правы, по крайней мере, в значительной степени.

@ Lapidata
Цитата
* ЗЫ Автор, спасибо, что напомнил про Einstürzende Neubauten! Вытащила из шкатулки воспоминаний 80-ых, пыль стряхнула, слушаю. *

Ну, они пока ещё живы и даже ещё творят.
Последним у них слушал Lament - местами очень забавный альбом концептуального наклонения, посвящённый теме Первой Мировой войны.
Местами саркастически-ироничный, местами очень серьёзный. По лирике, разумеется. Но это совсем не индастриал, если говорить о музыке.

@ FedorSymkin
Цитата
* В тексте должен присутствовать модифицированный третий глаз,
и повествование от лица бабушки. *

Ай-яй-яй, Фёдор.
А я то подумал, что глаз непременно должен быть в ладони заугломсмотрящего, и история с бабушкой - приключится. Причем именно в этом избранном дне 2045 года.
Исходя вот из этого:
Цитата
* Третий глаз.
Или одна история, которая случилась с моей бабушкой, в 2045 генномодифицированном году.
(В том самом году, когда наконец-то у дедушки получилось вырастить на левой ладони глаз,
и устроиться на работу главным зауголсмотрящим.) *

И зачем только мой разум корчился и корячился, в самом деле.
В следующий раз попрошу тебя выслать томик словаря - переводчика с языка Фёдора Сумкина на русский язык . cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2022 в 16:35
Lapidata 30 янв 2022 в 16:36
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6

Horizen8
Мои поздравления! cheer.gif

omega42, аммок - молодчины!

Horizen8
Цитата
Ну, они пока ещё живы и даже ещё творят.
Последним у них слушал Lament - местами очень забавный альбом концептуального наклонения, посвящённый теме Первой Мировой войны.
Местами саркастически-ироничный, местами очень серьёзный. По лирике, разумеется. Но это совсем не индастриал, если говорить о музыке.

Да, да, да, нашла всё. Ещё раз спасибо)
В 90-ых жиза так прижала, что не до музыки было. Кассеты потерялись, имена забылись лет на 30....
Вот прям как в юность вернулась) А там и до детства недалеко lol.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 янв 2022 в 16:37
FedorSymkin автор 30 янв 2022 в 16:37
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
6
И что ещё хотелось бы добавить,

огромное спасибо всем участникам, всем читателям и проголосовавшим.

Всем тем, кто принял участие в организации и проведении этого поединка.

Отдельное спасибо жаберам, вы помогаете поддерживать действо в тонусе.

omega42
Цитата
Да уш! Интриган! И снова омегу склоняет

Хорошо, в следующий раз напишу - один автор, решивший остаться неизвестным,
но хорошо знакомый в узких кругах, широких писателей.

Horizen8
Цитата
И зачем только мой разум корчился и корячился, в самом деле.
В следующий раз попрошу тебя выслать томик словаря - переводчика с языка Фёдора Сумкина на русский язык

Да,есть такой неловкий момент. Уже начинаю забывать нюансы выдачи заданий. Надо чаще проводить дуэли, и всё наладится.

* для непостоянных участников - всегда можно задать уточняющий вопрос в личку.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 30 янв 2022 в 16:42
Horizen8 30 янв 2022 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (FedorSymkin @ 30.01.2022 - 16:04)

А это значит, что безоговорочным и безальтернативным победителем в этом поединке, объявляется автор рассказа "Проект Третий глаз" Horizen8!

Я тут подумал, что с учётом всех обстоятельств, в том числе, что итоговой текст, хоть и по согласованию, превышает по числу знаков указанное в рамках задания, это неправильно всё же.
Тем более что он набрал примерно то же число голосов, что и остальные тексты.
Думаю, что от этого заявления многие голосовавшие могут почувствовать себя разочарованными и обманутыми.
Да и вообще - "зачем мне орден, я согласен на медаль". cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2022 в 16:45
Horizen8 30 янв 2022 в 16:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Lapidata @ 30.01.2022 - 16:36)

Да, да, да, нашла всё. Ещё раз спасибо)
В 90-ых жиза так прижала, что не до музыки было. Кассеты потерялись, имена забылись лет на 30....
Вот прям как в юность вернулась) А там и до детства недалеко lol.gif

А что в детстве?
ВИА "Лейся песня" или Laibach? cool.gif
FedorSymkin автор 30 янв 2022 в 16:48
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
4
Horizen8
Цитата
Я тут подумал, что с учётом всех обстоятельств, в том числе, что итоговой текст, хоть и по согласованию, превышает по числу знаков рамки задания, это неправильно всё же.
Тем более что он набрал примерно то же число голосов, что и остальные тексты.
Думаю, что от этого заявления многие голосовавшие могут почувствовать себя разочарованными и обманутыми.
Да и вообще - "зачем мне орден, я согласен на медаль"

Я всего лишь констатировал факты.

А всё остальное, вы прекрасно можете обсудить между собой.
Остальные участники тоже могут высказать свою точку зрения на итоги.
Lapidata 30 янв 2022 в 16:51
3
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2022 - 14:44)
А что в детстве?
ВИА "Лейся песня" или Laibach? cool.gif

Motörhead и AC/DC gigi.gif
(спасибо старшей сестре)))
Акация 30 янв 2022 в 16:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Horizen8

Мои поздравления!

На самом деле, все рассказы хороши. Второй заставил улыбнуться, третий напомнил подборки претендентов на премию Дарвина.

В общем, пишите еще, а мы почитаем.
Horizen8 30 янв 2022 в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Lapidata @ 30.01.2022 - 16:51)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2022 - 14:44)
А что в детстве?
ВИА "Лейся песня" или Laibach?  cool.gif

Motörhead и AC/DC gigi.gif
(спасибо старшей сестре)))

Прикольно.
У меня в детстве тока типа "Арлекино, Арлекино", разбавленное аббовской "Саммер найт сити". cool.gif
Horizen8 30 янв 2022 в 16:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 30.01.2022 - 16:52)
Цитата
Horizen8

Мои поздравления!

На самом деле, все рассказы хороши. Второй заставил улыбнуться, третий напомнил подборки претендентов на премию Дарвина.

В общем, пишите еще, а мы почитаем.

Спасибо.
На самом деле, почитав задание, я подумал, что если вообще у меня выйдет текст, которому можно будет без страшной натяжки присвоить звание "чуточку художественного" - и то будет хлеб.
makahito 30 янв 2022 в 16:59
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
6
Horizen8
Цитата

Прикольно.
У меня в детстве тока типа "Арлекино, Арлекино", разбавленное аббовской "Саммер найт сити".

Такая же хрень. Поздравляю с победой. kruto.gif
МашруМ 30 янв 2022 в 17:02
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
8
Ай молодцы!
Кто молодцы, спросите?
Отвечу - все молодцы. Дуэлянт оставшийся молодец, камрады помощники, написавшие два креоса, молодцы, Федор-организатор ака Сумкин молодец, читатели молодцы, жаберы очень молодцы!
ПапаКарлы молодец, несмотря ни на что, всё-таки.
Ну проиграл дуэль техническим нокаутом, дак следующую выиграет. Какие его годы.

Я не вполне молодец, так как не угадал ни одного дуэлянта.
Мои варианты были
1. йош
2. ПапаКарлы
3. Хоризен

Уж больно йошисто первый кревас смотрелся.
Головосовал за Стасяна. Жызненно прям.
Horizen8 30 янв 2022 в 17:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (makahito @ 30.01.2022 - 16:59)
Horizen8
Цитата

Прикольно.
У меня в детстве тока типа "Арлекино, Арлекино", разбавленное аббовской "Саммер найт сити".

Такая же хрень. Поздравляю с победой. kruto.gif

Спасибо.
Но на мой взгляд - по итогу голосования вышло всё же поровну.
Просто обязан поделиться лаврами, так что - с "победой на 1/3". cool.gif
Sirvara 30 янв 2022 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Праздравляю!!! На самом деле всех троих, ибо все хороши, все улыбнули.
Horizen8, а у вас есть свой стиль))) ваши уши торчали из рассказа аж до пупа ;) Проредить, облегчить, чтобы сюжет оборотами не заваливало, и будет очень даже интересно и оригинально.
Ammok, 30 минут, вот это мастерство!
Omega42, красавчик)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lapidata 30 янв 2022 в 17:03
7

ПапаКарлы с середины января на ЯПе не был upset.gif
Надеюсь, не случилось ничего плохого - просто ушёл в запой, охренев от задания.

Horizen8
Цитата

Кажется, было и такое))
В пелёнках)) Потом сестра подросла... lol.gif
Horizen8 30 янв 2022 в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Sirvara @ 30.01.2022 - 17:02)
Праздравляю!!! На самом деле всех троих, ибо все хороши, все улыбнули.
Horizen8, а у вас есть свой стиль))) ваши уши торчали из рассказа аж до

Спасибо.
Попробую при удобном стечении обстоятельств сочинить текст, где "не будут торчать мои уши".
Horizen8 30 янв 2022 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Lapidata @ 30.01.2022 - 17:03)
ПапаКарлы с середины января на ЯПе не был upset.gif
Надеюсь, не случилось ничего плохого - просто ушёл в запой, охренев от задания.

Надеюсь, вернётся. Не корову же проиграл.
Да и вообще - не обязательно это напрямую связано с заданием.
Гадать не хочу, но вариантов может быть масса.
МашруМ 30 янв 2022 в 17:16
7
Уважаемые завсегдатаи литраздела!

Один прекрасной души человек, пожелавший остаться неизвестным (не путать с еще одним неизвестным, упомянутым выше! smile.gif ), прислал в личку прекрасное предложение.

Грузинское застолье. И долгие тосты. Каждый тост - мини рассказ. Ну там свой колорит есть, но в принципе неплохая мысль.

Как оно? Новый формат. Осталось додумать регламент, тонкости, нюансы и прочее.

Так выпьем же за эту прекрасную идею, друзья!
makahito 30 янв 2022 в 17:17
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
5
МашруМ
Цитата
Уж больно йошисто первый кревас смотрелся.
Головосовал за Стасяна. Жызненно прям.

Нет, я угадал первый. Ну может быть потому что часто встречаю комменты Horizen8 в других темах.
И для меня достаточно сложно было отдать свой голос. Во всех крео своя изюминка была. Так что хоть и голосовал за второй, но это больше влияние настроения в тот момент.
МашруМ 30 янв 2022 в 17:23
4
Цитата (МашруМ @ 30.01.2022 - 17:16)

Один прекрасной души человек, пожелавший остаться неизвестным (не путать с еще одним неизвестным, упомянутым выше! smile.gif ), прислал в личку прекрасное предложение.

Грузинское застолье. И долгие тосты. Каждый тост - мини рассказ. Ну там свой колорит есть, но в принципе неплохая мысль.

Ждем обсуждения, предложений, поправок и т.д.
vinsentvega 30 янв 2022 в 17:33
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (МашруМ @ 30.01.2022 - 17:16)

замечательная тема. надеюсь, что получится тёплый, как свежий пури, бескрайний, как предзакатная Алазани, сочный, как гранат в октябре и терпкий, как домашнее вино - необычный конкурс)))
შეიძლება შენი წლები გაგრძელდეს, კარგი კაცია და შეიძლება თბილისი აყვავდეს

победителю лавры.
и да...про уши, может не нужно их трогать, прятать? вы стиль потеряете, если начнёте подстраиваться под читателя. у вас он(читатель) свой собственный)
имхо, безусловно

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30 янв 2022 в 17:56
Ammok 30 янв 2022 в 18:05
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Так-то, до этого я с Сумкиным (хотя по правилам транслитерации - Сымкин) обсуждал вариант, что должен быть кто-нибудь, кто готов будет писать отвлекающий рассказ, чтобы, если дуэлянты публично друг друга вызвали, сохранялась хоть какая-то степень интриги.
Поэтому, когда он написал мне, что второй дуэлянт пропал, я не колебался ни секунды. Спросил тему, открыл Ворд, написал, сохранил, отправил.

Потом, когда топик появился, смотрел и думал - а может зря, вон, ребята, старались, сколько текста написали, а тут я со своим коротким (я про рассказ!).
И все равно, было приятно, что нашлись те, кому рассказ понравился, кого он не оставил равнодушным. Развернутым рецензиям особенно рад - ибо не писал пустые буквы абы как, если вдруг кто такое подумал. Сегодня с удовольствием этот рассказ у себя в фейсбуке запостил.

Спасибо за движуху, ребята! Рад был быть причастным. И вообще.
МашруМ 30 янв 2022 в 18:07
5
Цитата (Ammok @ 30.01.2022 - 18:05)
Так-то, до этого я с Сумкиным (хотя по правилам транслитерации - Сымкин) я обсуждал вариант, что кто-нибудь, кто готов будет писать отвлекающий рассказ, чтобы, если дуэлянты публично друг друга вызвали, сохранялась хоть какая-то степень интриги.

Кстати да. Если что, если вдруг будет движ, я попробую сбоку поучаствовать. Но это не точно. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх