"Третий глаз" - Дуэль на перьях.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Чей укол оказался точнее?
Проект Третий глаз [ 11 ]  [32.35%]
Его звали Стас [ 10 ]  [29.41%]
Третий глаз Лю Вий Мина [ 13 ]  [38.24%]
Всего голосов: 34

МашруМ 29 янв 2022 в 20:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (FedorSymkin @ 29.01.2022 - 20:14)
Цитата
А если голосов будет у всех поровну?

Ничего страшного не произойдет. А почему, пускай пока останется интригой.

какая интрига? И так все ясно, все рассказы пишет Омега, а ему все равно, какой из евонных кревасов победит.
IvSkoi 29 янв 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Лю Вий Мин сровнялся со Стасиком! Это что за беспредел?
makahito 29 янв 2022 в 21:54
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
10
Что-то меня под вечер и портвешок торкнуло. Вот, тоже про глаз написал пустячок. Не ругайтесь сильно:

Профессор выбил трубку и начал:
- Эта история случилась со мной именно тогда, когда я меньше всего нуждался в каких-то изменениях в своей жизни. Я был счастлив, недавно женившись, получив хорошую работу и переехав с женой в новый дом.
Мне нравилось что жизнь не преподносит мне сюрпризов, каждый день был хорош и похож на прошедший. В субботу у нас гостил мой коллега, мы неплохо провели время, обсуждая Данте за бутылкой портвейна и когда они ушли, я уже ложась спать, мысленно продолжал диалог.
Встал я довольно рано и пошёл сварить кофе. Сделал пару бутербродов и открыл ноут, решив прочитать новости. Но вместо моего браузера выскочила странная картинка. На чёрном фоне сиял голубой и какой-то ехидный глаз. Не знаю как объяснить эту ехидность, но поглядывал он с явной подленькой хитрецой.
Глаз моргнул и на экране появилась надпись: "Здорово, хозяин".
- Реклама вышла на новый уровень, - подумал я, - а может быть это вирус?
Я попытался закрыть окно, но ничего не вышло, вместо этого из динамиков донеслись слова, произнесённые неприятным, глумливым и дребезжащим голоском:
- Зря стараешься, я теперь с тобой навсегда. Мы теперь с тобой как Шерочка с Машерочкой, как Холмс и Ватсон, как...
- Ты кто?
- Третий глаз. Современная версия. В твоём компе, телефоне - везде. Во лбу уже неактуально. Прошу любить и жаловать, - издевательски закончил Глаз.
Не знаю почему, но я ему сразу поверил. И он мне совершенно не нравился. Как человек дотошный и педантичный, я решил выяснить его функции, способности и историю. Куражась, не могу объяснить как ему это удавалось, глаз рассказал:
- Лотерея. Мы, там у себя, бросаем жребий. Ты мне и выпал. Не могу сказать что ты мне нравишься. Предпочёл бы человека решительного, а не ботана в очках, Данте, пля, повезло, нечего сказать. Способностей у меня много - вижу истинную суть, предсказываю будущее, поясняю прошлое. Только не думай что всё так просто и тебе повезло.
Делаю я это когда и как хочу. Ты у меня начитанный, сам знаешь как туманны предсказанья. Да, функций у меня нет, как и морали. Живу для собственного удовольствия и ограничений не признаю.
И как ты уже догадываешься, избавиться от меня не получится. Выкинешь гаджеты - прорасту во лбу.

Меня передёрнуло от такой перспективы. Придётся постараться, решая эту проблему. Глаз продолжал:
- Надеюсь ты понимаешь, я пошутил, назвав тебя хозяином, скорее всё наоборот - будешь паинькой, помогу. Не понравишься мне, превращу твою жизнь в ад. Вижу я наше будущее так: хороший спорткар, шикарная блондинка, вместо твоей зануды, миллионы поклонниц и подписчиков. План действий обдумываю.
Пей пока кофе, я поработаю над деталями.
- Глаз, но ведь это мечта миллионов, но не моя. Может быть тебе сменить хозя... эээ, напарника? Единство целей и интересов, это же здорово.
- Объяснял же - лотерея. Выпал ты мне. Есть один способ, но по правилам я не имею права подсказывать. Ладно, дам тебе неделю. Догадаешься, считай нам повезло. Нет - пеняй на себя.
- Ну что же выбора у меня нет. Одна просьба, пока не торчи тут, если надо будет что-то уточнить, вызову тебя сам.

Серьёзность ситуации заставила меня не только думать, но и действовать быстро, что я обычно не любил, предпочитая всё десять раз перепроверить и прокрутить в голове. Обезопасившись как мог, я дал десятки объявлений. На мой взгляд они могли заинтересовать авантюристов, любителей лёгкой наживы и мерзавцев всех мастей.
Откликов было много. Большинство прекращало общение, как только я рассказывал что мне нужно. Но в конце концов пару десятков моих отвратительных собеседников, мне удалось убедить в правдивости и серьёзности. Собрав конференцию, своеобразный мозговой штурм, я объяснил что мне от них требуется и какой будет приз.
- Глаз достанется тому, кто решит как, - подытожил я. Срок - три дня.

Но три дня не понадобилось. Уже на следующий день они были готовы.
- Мы решили так: Глаз не достанется одному, а будет принадлежать всем нам и не только. Мы его скопируем и даже будем продавать. Не каждому, конечно. Уверен, что такое и ему придётся по вкусу. Он выберет лучших и у него будет из кого выбирать. Зови его и обговорим условия.
- Yes, парни, - я так играю, у вас получилось, - Глаз светился от удовольствия, - пока, неудачник, - глаз подмигнул мне. Мой ноут загудел, задымился и умер.

Профессор улыбнулся, налил себе бокал и поигрывая им, продолжил:
- Не знаю насколько я правильно поступил, но я доволен, отказавшись от сделки. А вы и сами можете подумать кто из популярных блоггеров, экстрасенсов, а может и не только их, был мной одарён. На счёт некоторых и я только могу догадываться.

Это сообщение отредактировал makahito - 29 янв 2022 в 22:20
Horizen8 29 янв 2022 в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (IvSkoi @ 29.01.2022 - 21:51)

А что не так? Почему ты так волнуешься за Стасика? Может, дело всё же не только в поставленном тобой плюсике?
Может, ты заодно и хату свою поставил на его победу?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 янв 2022 в 22:43
Ariane6 29 янв 2022 в 22:10
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
8
Спасибо Vinsentvega за ссылку, было любопытно.

Голосовала, по ниспадающей:

1. Проект Третий глаз
2. Третий глаз Лю Вий Мина
3. Его звали Стас

Выбор объясняется мазохизмом. Другого предположения, почему на первом месте "Третий глаз", почти нет. Ну, может, смысла я в нём нашла чуть больше, чем в остальных. Но какой ценой biggrin.gif

Третий глаз Лю Вий Мина хорош, несмотря на приступ ханжества эстетический порыв. В какой-то момент анекдотов стало много, а потом так же вдруг стало жаль, что они уже закончились. Парадоксальное.

Его звали Стас - замах на рубль, а дальше, как обычно. Концовка это самое сложное для автора, как я понимаю. Но написано легко, читается приятно, ни одна конечность или извилина не пострадала. В отличие от. Это и плюс, и минус сразу. Критиканы сами не знают, чего хотят, ага.

Спасибо авторам, организатору, и комментирующим.
Последних пока не читала, это аванс =)

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 29 янв 2022 в 22:15
sclyff 29 янв 2022 в 23:00
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (omega42 @ 29.01.2022 - 10:02)
sclyff
Всё, зарубил себе на лбу, написал на носу, завязал узелком. Запомнил. Sclyff. (прости, что с прописной буквы - начало предложения)

И я не стал бы так уверенно про ноги и т.п. вытираемые части тел говорить. Думаю ты победил бы.

Бля, Андрей!
Второй пункт моего безудержного неистовства!
sm_biggrin.gif lol.gif gigi.gif

Сорри. Начало предложения. Согласен.
Надеюсь, предложение будет интересным.

Это сообщение отредактировал sclyff - 29 янв 2022 в 23:03
Sirvara 30 янв 2022 в 01:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Ювелирный расклад. 999 - есть в этом что-то мистическое.
Сейчас главное не дышать.
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. На цыпочках.
Gesheft 30 янв 2022 в 01:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Sirvara
Цитата
Сейчас главное не дышать.
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. На цыпочках.

Чёй та, не дышать? Равновесие шаткое, голосовальщики Судного дня ещё не отстрелялись (в том числе и я)
Так шта завтра, то исть уже сегодня всё встанет на свои места...
Паласатое 30 янв 2022 в 10:58
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
О. Поровну.
Цитата
Равновесие шаткое

Жаль.
Про Стаса.
Цитата
ни одна конечность или извилина не пострадала

Даже не вздрочнулось.
Граждане гении, ну смените уже этот гендерный тон на унисекс.
Жена со скалкой на кухне запарила.
Мужики всё возвышенные создания, а жены приземленные твари. Рвут крылья и третьи глаза из жопы.

А мне летать охота. Например.

Паласатое 30 янв 2022 в 10:59
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (IvSkoi @ 29.01.2022 - 23:51)

Лучше большой выбор анекдотов, чем один.
Lapidata 30 янв 2022 в 13:18
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6
999
Красота-то какая!

Закрывайте голосилку быстрее, а то придут хулюганы и всё испортят sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 янв 2022 в 13:20
Gesheft 30 янв 2022 в 13:33
7
Автору третьего рассказа могу указать, что фамилию китайцу можно было подобрать гораздо точнее, если он и вправду китаец. Потому что "Мин" в конце больше характерно для вьетнамцев, например легендарный Хо Ши Мин вспомнился.

И ещё. Дар его предвиденья мог бы в рассказе дать сбой. Я когда читал, всё ждал, что кто-нибудь избежит злой участи предсказания и сломает систему, но автор не смог... Думаю, рассказ от такого персонажа только выиграл бы.
Gesheft 30 янв 2022 в 13:37
5
Цитата (Lapidata @ 30.01.2022 - 13:18)
999
Красота-то какая!

Закрывайте голосилку быстрее, а то придут хулюганы и всё испортят sm_biggrin.gif

Они уже здесь! Не голосовать я не могу, а потому готов нарушить равновесие, но сохраню интригу до последнего часа.
Если, конечно, кто-нибудь не сделает это раньше меня...
Horizen8 30 янв 2022 в 13:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Lapidata @ 30.01.2022 - 13:18)
999
Красота-то какая!

"Замри, мгновенье, ты прекрасно".
Но ничего не получится.
Как минимум у одного из зрителей, по его словам, припасен последний заряд, которым он поразит сразу же два текста, выставив третий в качестве победителя голосования. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2022 в 14:09
mi4iam 30 янв 2022 в 14:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Подравняла "Шелдону" до круглого. За труды.
Gesheft 30 янв 2022 в 14:32
5
Цитата (mi4iam @ 30.01.2022 - 14:24)

Не понял!!!
А как смогла сразу за трёх голоснуть? Или друзей притащила?
mi4iam 30 янв 2022 в 14:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Gesheft @ 30.01.2022 - 14:32)
Цитата (mi4iam @ 30.01.2022 - 14:24)

Не понял!!!
А как смогла сразу за трёх голоснуть? Или друзей притащила?

Не поняла. Только за первый проголосовала. За один же только можно.
omega42 30 янв 2022 в 14:43
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Дело Шарикова живёт и процветает! Так держать! rulez.gif
Жду не дождусь, чтобы узнать насколько мы с Машрумом были правы в своих предсказаниях.

p.s.
makahito
Тоже про блохеров историю запилил. Чувствуется влияние Вия.

Это сообщение отредактировал omega42 - 30 янв 2022 в 14:44
Horizen8 30 янв 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (omega42 @ 30.01.2022 - 14:43)
Дело Шарикова живёт и процветает! Так держать! rulez.gif
Жду не дождусь, чтобы узнать насколько мы с Машрумом были правы в своих предсказаниях.

p.s.
makahito
Тоже про блохеров историю запилил. Чувствуется влияние Вия.

Как можно будет верифицировать ваши списки после сдергивания личин?
Им вы уже в личке обменялись мнением?
Можете тогда минидуэль смостырить прям на коленке - если во мнениях разошлись. Кто лучше угадайкает "кто есть ху".

Но голосование конечно огонь. Три икс десятки. Такое уже бывало?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2022 в 15:30
omega42 30 янв 2022 в 15:28
6
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2022 - 14:48)
Как можно будет верифицировать ваши списки после сдергивания личин?
Им вы уже в личке обменялись мнением?
Можете тогда минидуэль смостырить прям на коленке - если во мнениях разошлись. Кто лучше угадайкает "кто есть ху".

Мы в личке уже обменялись и на большую сумму поспорили.

p.s. И вообще: понапридумывают имён непроизносимых и клюют потом друг-друга в затылок! Может я тоже вообще не "омега", а "отец ачг"?
Gesheft 30 янв 2022 в 15:47
6
omega42
Цитата
Может я тоже вообще не "омега", а "отец ачг"?

Чей, чей отец???
Gesheft 30 янв 2022 в 15:53
6
Проголосовал за первый рассказ и вот почему. Как организатору некоторых турниров, мне самому приходилось давать темы участникам и душа радовалась, когда видел, что тема в шыдеврах присутствует и правила соблюдены.

Предупреждал заранее, что отсутствие темы будет беспощадно караться пониженим в табели о рангах. И сам, когда выступаю, как участник, тоже стараюсь тему вести по всему повествованию. Так что для меня этот вопрос принципиальный.

В этой дуэли только первый участник выдал полное соответствие буйной фантазии распорядителя сего действа, чем и заслужил мой респект и отданный голос.
Доктор сказал, что глаз должен прорезаться на ладони, значит на ладони и ни пяди в сторону. Не на лбу, ни на жопе, ни в каком другом укромном месте!

А вот эти свои, — Я художник, я так вижу, — оставьте жене своей любимой и соседскому коту...
omega42 30 янв 2022 в 16:00
6
Gesheft
Я тебе, как художник - художнику, от души, братюнь! От души! И тебе, и Лапе и остальным, проголосовавшим за нумер 1!
В топку бытовуху, политоту и демонов с анекдотами.

Это сообщение отредактировал omega42 - 30 янв 2022 в 16:01
FedorSymkin автор 30 янв 2022 в 16:04
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
8
Итак, уважаемые коллеги. Настало время подвести итоги.

Скрин голосования на 16:00

Если вернуться к самому началу этого поединка,
то легко определить двоих участников, это

Horizen8 и ПапаКарлы, и сразу возникает вопрос -
а кто третий участник и для чего он здесь?
Неужели угадал уважаемый МашруМ, и это вездесущий omega42?

Настало время раскрыть карты.

ПапаКарлы исчез сразу после выдачи задания. Насовсем и в неизвестном
организатору направлении.
А это значит, что безоговорочным и безальтернативным победителем в этом поединке, объявляется автор рассказа "Проект Третий глаз" Horizen8!
cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Два других участника поединка, это автор рассказа "Его звали Стас" Ammok
и автор рассказа "Третий глаз Лю Вий Мина" omega42
Проявили себя как настоящие товарищи, и помогли организатору,
написав креативы в рекордно короткие сроки, "Его звали Стас" был написан за 30 минут, "Третий глаз Лю Вий Мина" за 3 часа.

И что удивительно, это никак не сказалось на качестве написанного, оно отменное.
И я надеюсь, что мне удалось в очередной раз порадовать вас, коллеги, приятным чтением и лёгкой интригой.

Всё, можете кидать в меня тапками. rulez.gif

*надеюсь что у ПапаКарлы всё в порядке, и он со временем объявится и пояснит причину своего исчезновения

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 30 янв 2022 в 16:27
Gesheft 30 янв 2022 в 16:12
3
Сумкин, сказавши "А", продолжай и дальше.
Кто есть кто и чего написал? Вапще непонятно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх