Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor. Подведение итогов.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айс 25 окт 2021 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Плавно перешли от любви к котам к способам их утилизации)))
Sirvara 25 окт 2021 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Конечно есть. Когнитивный диссонанс от столкновения неприятия жестокости и убийства с любовью к мясу. У меня. Я не знаю как к этому относиться. Циничный ступор.
У меня вчера муж кошку с балкона в комнату швырнул, с руганью и пинком, что за ним вообще не водится. Я ему грю - ты чо нашу кыцю хорошую обижаешь? Он пальцем в пол тычет, а там пух и перья по всей кухне. Синичку задрала, сволочь. Птица выжила, но, боюсь, с такими потерями зиму ей не пережить.
Пыталась её хоть покормить, но увы. Она улетела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айс 25 окт 2021 в 10:03
2
Убийство животин для пропитание нормальная тема, если ты не веган конечно, самый древний инстинкт, раньше то гипермаркетов не было.
Sirvara 25 окт 2021 в 11:55
5
Не улетела птица, как оказалось. Добили её сегодня. И сожрали. И башку в кухню притащили. Чтобы хозяева знали, с кем дело имеют

Айс 25 окт 2021 в 12:19
2
Цитата (Sirvara @ 25.10.2021 - 11:55)
Не улетела птица, как оказалось. Добили её сегодня. И сожрали. И башку в кухню притащили. Чтобы хозяева знали, с кем дело имеют

Звери……. Бедная пичужка (((
omega42 25 окт 2021 в 12:37
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4

Света, пусть муж прощения просит. pray.gif
А то я, прям, сильно переживаю за него blink.gif
Gesheft автор 25 окт 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Ещё не все высказались и не всем воздали по заслугам их.
Так шта, палучите!
Это грамоты, что дают на НьюАвторе за различные таланты:

Gesheft автор 25 окт 2021 в 13:53
4
Вот ещё одна:

Gesheft автор 25 окт 2021 в 13:59
4
А здесь ответы Ведрусы каждому комментатору её творения:

"Дорогие читатели моего рассказа! Хочу выразить всем огромную благодарность. Вадим любезно согласился выложить моё благодарственное письмо, и поэтому я хотела бы поблагодарить лично каждого.
makahito
13.10.2021 - 08:46
12) Первое апреля
"Эх, рассказать бы Гоголю, про нашу жизнь убогую,
И этот самый Гоголь, нам не поверил бы" ©
В. Высоцкий.
Дама рассказ писала? Хотя я не раз видел, как такие попытки угадать, были ошибочны.
Прочитал с интересом, но не без но. Как-то мне главный герой кажется каким-то слишком сладким и неестественным. Может быть у меня другое представление о блогерах? Не знаю.
А чем занимался Гоголь в прошлые визиты. Он же каждый год их совершает. Пьёт с бомжами или чистит свой памятник, от голубиных росписей?)
А так, как мне кажется, написано неплохо и отторжения у меня не вызвало. Побольше бы жёсткости и поменьше сладости.
Я почему Высоцкого вначале цитировал? У него реализм, а тут - сказка, но это не упрёк, ник в коей мере, сказки тоже нужны, а тут она и неплоха.
Сразу поясню, что ограничение в знаках не дало возможности «развернуться» и «развернуть» персонажей. Писалось в последний день, хоть это и не оправдание. Спасибо!

Rumer
14.10.2021 - 16:39
12. Первое апреля.
Скорее понравилось, чем нет. Но тема Вия не раскрыта, тема Паночки скомкана. А концовка вообще ни в рукав. Да-а, тот самый рукав!
Поднимем бокал за тот самый рукав, Румер! Совершенно с Вами согласна.

omega42
14.10.2021 - 17:54
1-е апреля. Мне про "Колю" понравилось. Он не такой лубочный господин был, конечно, как у автора, но я Николай Васильевича уважаю, и выпил бы с ним с таким в кабаке с большим удовольствием.
Жаль, что литературных героев притащили для мебели и соответствия теме. Вий, бедный, так и простоял пугалом у входа. Панночке чуть больше досталось удовольствий (хотя, это как посмотреть) - модный блогер влюбился и изволил с нея вальсировать, а plus tard и вовсе на ручки взял! Уверен, она уже и жениться в туалете собралась, обрадовалась, бедная - виданное ли дело, на ручки хватать без женитьбы но... Пылкий барин оказался, но - робок, с-с-с-собака. Ручками одними всё и закончилось.

Да уж... Женская рука у автора, похоже, мужык бы одними танцами с ведьмой, да лёгкими касаниями с вдыханием аромата волос не ограничился. Сексу быть! А она же ещё летать обучена, неслабые ТТХ демонстрировала в произведении, помните, за какие грехи её прибил философ младой? А я-то уже раскатал губу на полёты блогера с ведьмой понад Питером, на манер шагаловских героев... Чем не символ? Ну и дальше, в соответствие первоисточнику и месту полётов - убийство ведьмы с расчленёнкой и чемоданом в Мойке.
Мда. Хорошо. Хорошо, что не я автор рассказа.
За это тоже можно поднять бокал)) За то, что не Вы автор, Вы бы такое не написали, ессснно.

йош
15.10.2021 - 00:15
12. Первое апреля
Идея интересная. Реализация никакая.
Гоголь то рубаха-парень, то какой-то неживой чурбан изъясняющийся на непонятном наречии. Видимо так автор себе представляет великосветскую речь петербуржца позапрошлого столетия.
Читатели уже давно поняли, что это и есть настоящий Гоголь и мучительно ожидает, когда же это дойдёт до блогера.
Отдельный котёл в аду автору уготован за то, что у него блогер - положительный персонаж. Хотя автор не преуспел, стараясь показать блогера с хорошей стороны, и тот всё равно выглядит тупеньким дегенератом с замашками провинциального кутилы.
Жальче всего в рассказе Вия.
Переписать классическое произведение - идея так себе. А это блогер впечатлившись красотами панночки решил поменять её судьбу или просто нечистым силам сочувствует?
Повторюсь. Идея замечательная. С огромным потенциалом, который совсем не реализован. Абсолютно. Полный ноль. Только деревянный Гоголь как попугай не к месту талдычит заученные фразы.
Йиеееххх! Я бы в такой компании да ещё и в Питере знатно покуролесил бы. А получилось скучно.

Весь свой запал автор потратил на географическую достоверность
Цитата
Странный квартет двинулся по улице, свернули к Итальянскому мосту. Коля задержался на нём, глядя на струну Грибоедовского канала со Спасом на Крови в конце. Опершись об ажурные перила, зачарованно смотрел то на отражение храма в серой воде, то на сам храм. Перекрестился.
Забыв о достоверности бытовой

Цитата
— Сочные стейки и бутылку красного вина, — подозвал официанта Алексей
С другой стороны, автор вон какой культурный. Знает про музыку к произведениям Гоголя. Не то что мы тут. Не то что мы.
Однако с такими талантами лучше писать подводки к выступлениям в стиле
Цитата
Сегодня весь вечер будет звучать музыка петербургских композиторов, написавших для Мариинки «Гоголиаду»: из «Коляски» Вячеслава Круглика, «Тяжбы» Светланы Нестеровой, «Невского проспекта» Натальи Волковой,
нежели художественные тексты.

Йошу хотела бы немного ответить.
это и есть настоящий Гоголь
Вспомнила, как однажды мой брат-приколист сказал маме, которая смотрела сериал и возмущалась, что-де ГГ не видит элементарного:
- Мам, он же кино не смотрит, как ты сейчас, и сценарий не читал. То есть, блоггер должен был сразу поверить в то, что живой Гоголь перед ним? А что ж тут такого, и правда))
Полный ноль.
Добрый вы критик, йош )) вот так прочитаешь и подумаешь, да бросить всё к чертям йошиковым)))
Жальче всего в рассказе Вия.
Оправдания мне конечно нет, но всё же скажу, что писала в последний день, времени совсем не было и ограничение в знаках. Когда дошла до героев, оказалось, что уже почти всё истратила))
Однако с такими талантами лучше писать подводки к выступлениям в стиле
Спасибо за совет, подумаю. Вот Вы мне и шанс уже дали. А то ноль))) Жму вашу колючую лапу, йош, надеюсь, в тумане не заблудились?

Айс
15.10.2021 - 21:15
Послевкусие на Первое апреля.
Попытка скрещивания нынешнего с прошедшим, на мой взгляд весьма корявая. И в плане описания блогера, его поведения и всех остальных моментов.
Какие то уточняющие акценты. Интересно кто нибудь заказывает в ресторане сухой стейк? Сочный блеать! Не стейк прожарки медиум, рар или на худой конец, рибай, мачете. Да просто три ваших фирменных и бутылку suave. И смартфон обязательно айфон, а уж диалоги, блоггера с персонажами, точнее их манера вызвало у меня, картонное ощущение. Придуманный сюжет, в принципе не плох, а вот картонность персонажей и их диалоги убили всё на корню. Автор, сходи в ютьюб, посмотри как общаются и ведут себя блоггеры их сленг, фишки.
Сходи в ресторан, посмотри как делают заказ. Поверь лучше один раз увидеть и потрогать, чем прочесть в Википедии. И тогда твои буквы можно будет почувствовать. Конечно же только лишь моё имхо, и ни чего более.
В рестораны хожу редко, правда, но я не ем мяса. Вы правы в своей критике. А насчет блоггеров - они разные. Я вот тоже веду свой канал на Ютюбе и с некоторыми общаюсь, обычные ребята. Не все тусовщики, особенно те, которые занимаются историей. А вы лично общались с блоггерами, интересно, что делаете такие умозаключения? В любом случае спасибо за ваше имхо!

ЧеширКо
16.10.2021 - 02:38
12. Первое апреля.
Цитата
— Знаю — моё имя после меня будет счастливее меня…
— Ты чего это? — удивился Алексей.
— Эта цитата начертана на бюсте Гоголя, — пояснил Коля.
Что, прям так и написано? Надо будет позвонить знакомому врачу-тавтологу из Питера. Он точно должен знать.
Цитата
- Каждый год после моей смерти я появляюсь здесь в полночь
Вот такие фразы в лоб – это зентики с пьяным оператором на взлетном поле гражданского аэродрома. Способны подбить на взлёте любой, даже самый интересный сюжет.
Цитата
Присвистнул блогер и достал Айфон
Цитата
он достал Айфон

Цитата
"Алексей, наконец, очнулся и быстро достал Айфон
Здесь я с автором полностью согласен. Айфон, действительно, достал. Точнее, айфоны. Судя по тому, что герой их только достаёт, но не убирает, их у него три. «Уот так уот» ©
Цитата
"Пусть Панночка будет счастлива
Думаю, что Николаю Васильевичу пришлось попотеть, чтобы исполнить это желание. Возможно даже, что в этой версии Панночка встаёт из гроба, делает страшные глаза и говорит зловещим голосом: «Позовите... Тамаду!», а потом: «Ко мне, обрыган-дружка! Ко мне, дядя Сережа из Саратова! Ко мне, мужчины, переодетые в женщин для смешного конкурса!». Потом все веселятся всю ночь, а Хома помирает не от рук нежити, а от разрыва живота, наблюдая за тем, как шестидесятитрёхлетняя Ольга Николаевна Коробейникова пытается попасть карандашом на ниточке в бутылку".
Выбор героев удачный. Гоголь, Панночка – самое то для мистического рассказа, но сюжет слишком уж прямолинеен. Вию вообще реплик не дали. Мог хотя бы в ресторане, когда к ним подошёл бы официант со счетом и вопросом, кто будет расплачиваться, произнести свое знаменитое «Вот он» и ткнуть пальцем в блогера. А тот уже достал бы свой четвёртый айфон и расплатился с помощью функции NFC, окончательно вскружив голову несчастной Панночке.
Что, прям так и написано?
Можно было и погуглить )) прям так и написано.
Судя по тому, что герой их только достаёт, но не убирает, их у него три.
зачем вы, уважаемый, собрали Айфоны со всего текста? И надо было ещё прописывать КАЖДОЕ действие ГГ? В остальном согласна, принимается. Спасибо!

Паласатое
16.10.2021 - 10:45
12) Первое апреля
Легенды Невского проспекта не от Веллера.
Забавная байка. Правда, панночка слишком мила и нежна, а Вий не очень-то брутален.
Но прочлось без напряжения.
Жаль, что нельзя встретиться с писателями прошлого. Хотелось бы некоторым задать кое-какие вопросы, ой, хотелось бы...
Ой, как хотелось бы, Паласатое. Благодарю сердечно за отзыв.

Lapidata
16.10.2021 - 20:45
12. Первое апреля
(навеяно "Нусом" тов. кхмера)
Рисунок постить не буду, он мне не понравился.
Уважаемая Lapidata! Вы, конечно очень остроумная и талантливая, но здесь, КМК, перебор. Я нормально отношусь к нарисованному органу, но идея не зашла и, думаю, Гоголю она тоже бы не понравилась. Да и ваши не отозвались, смотрю, по данному рисунку((( Не благодарю и не умиляюсь, простите.

Sirvara
17.10.2021 - 21:38
12. Первое апреля
Гоголь только что весьма по современному спросил "какие темы освещаешь", и через минуту "ресторация" и "отобедать".
Кавычки у имён раздражают.
Недурственно.
Вий, жаль, не сыграл. Да и Гоголя побольше бы раскрыть. И вопрос - а где они обитают все остальное время - даже не был задан.
В общем, хотелось бы побольше Гоголя и поменьше Алексея.
Ход с панночкой весьма мил, написано живо. Понравилось.
Насчёт кавычек... но ведь читатель должен понимать, что пока автор не открывает, а ГГ не знает, что Гоголь настоящий. Спасибо.

TimaKlimenko
17.10.2021 - 21:50
12. Панночка померла! Панки не помирают! ©
Интересный рассказ. Отдельно порадовал блогер. Так долго не мог Гоголя узнать, что как настоящий вышел. Эталонно тупой. Хоть сейчас в палату мер и весов.
Ну вот, ещё один)) Это же обычно Гоголь с Пушкиным разгуливают по Питеру, а блоггер тупой.

Bаlanco
19.10.2021 - 15:15
12. Первое апреля
Прям интеллектуальная жемчужина, которая упала на землю и рассыпалась углубленным путешествием в историю, многими любимого, писателя с вплетением в нее ленты современного времени. Интересно, а какого бы писателя мне хотелось спросить о чем-нибудь? Не сильная в своих привязанностях до такой степени, как автор, да и тайна на то и тайна, чтоб пребывать во мраке, а жизнь человеческая, как и у всех со своими страстями, будь то писатель или пекарь и копаться в этом ни к чему. Особенно ради лайков. Очень глубокий, интересный рассказ, погружающий в атмосферу. Без знаний литературы, любви к городу такое не напишешь. Снимаю шляпу, автор - это было красиво, хоть Гоголь и не в моих фаворитах, но классика.

Bаlanco, Вы просто бальзам на моё израненное критикой графоманское сердце. Конечно, мой скромный труд не достоин такой похвалы, но как приятно, шьорт побьери, дайте я вас обниму!

SchulzGruber
22.10.2021 - 15:30
12) Первое апреля
ну вот и Колю переписали... дивно.. а что ж тайну второго тома не открыли?
не. не открыли... а так о***ный рассказ конечно...
Я персонажей не открыла. А Вам второй том подавай)))
ЯПовцы, огромное графоманское спасибо! Особенно тем, кто проголосовал за мой несовершенный «нулевой» опус. Если кого-то пропустила, прошу простить, не нашла.

Karel1978
TimaKlimenko
ValGam
Rumer
Bаlanco
Lapidata 25 окт 2021 в 14:02
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Gesheft @ 25.10.2021 - 11:52)

Это грамоты, что дают на НьюАвторе за различные таланты:

Логотип ЯПа всю красоту и гармонию портит gigi.gif
Галочку убирать надобно...

Это сообщение отредактировал Lapidata - 25 окт 2021 в 14:05
Gesheft автор 25 окт 2021 в 14:06
4
Lapidata
Спасибо, я не знал такую тонкость. Запишу себе на подкорку...
МашруМ 25 окт 2021 в 14:13
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Lapidata @ 25.10.2021 - 14:02)

Логотип ЯПа всю красоту и гармонию портит  gigi.gif
Галочку убирать надобно...

- Nessun file selezionato dorma...
Nessun dorma...

Извините, скрином навеяло... gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 25 окт 2021 в 14:14
SDONSKOY 25 окт 2021 в 14:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
UrsusPrime
Цитата
З.Ы. Серега Донской, а кто рубль то украл? о_О

............................................
Не украл, а забрал обратно.
Это была метка на удачу. Удача свершилась, метка пойдёт к другому нуждающемуся.
А кто забрал ?
Так больше некому, как самому Семёну Михайловичу.
Между прочем, хоть рассказ и фантастический, но эта парикмахерская существует в реальности и находится напротив штаба Южного военного округа, в котором долгое время служил Будённый.
Он много чего оставил хорошего для Ростова, одна порода лошадей, Будёновская чего стоит. Под его руководством был создан и Ростовский ипподром.
У нас и проспект есть его имени и улица и памятник. Одним словом настоящий кавалерист.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 25 окт 2021 в 14:38
UrsusPrime 25 окт 2021 в 14:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
SDONSKOY
Ага те он не случайно "попал" в будущее/прошлое...
короче молодец. Хороший рассказик и за пару приятно что все получилось.
Henaro76 25 окт 2021 в 15:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
7
Всем привет!!!

Пора и мне отойти от батареи. Огромное спасибо организаторам!!! Гешефту и Ведрусе удалось дотянуться до весьма высокой планки!!!
А ведь помимо организаторских хлопот, которые они взвалили на свои плечи они ещё и как авторы поучаствовали. Низкий поклон, вы титаны ребята!

Победителям мои поздравления!!! Всем участникам тоже наилучшие пожелания!
Рад был поучаствовать с вами в такой замечательной движухе!
Критика была как всегда на высоте.
Очень впечатлён многими работами с Ньюавтора.
Урсуса с победой, Светлана (Sirvara) рад стоять на одной ступенечке!
Sirvara 25 окт 2021 в 15:58
5
Гешефт, передай, пожалуйста, что я глубоко благодарна за это признание моих неэпических критических талантов! Помнится, ещё моя учительница литературы благоговейно молчала, пока я шпарила про Пушкина и Белинского, глядя одним преданным глазом на неё, а вторым в текст, который я до этого момента в глаза не видела. С тех пор я косоглазая (ттт, шутк).
Ведруса, принято, поэтому и "раздражают", но не "неуместно")))
SDONSKOY, это ещё и метка на удачу? Жаль, что не додумалась, этот финт делает рассказ ещё теплее.
Henaro76, обнимашки))))

Луковую я, кстати, прочитала. Небезынтересно. Рада, что автор вскрылся.

Henaro76 25 окт 2021 в 16:03
4

Наша тоже всех грызёт без разбору: будь ты хоть крот, ящерица или сойка. Змей только не трогает (может и к лучшему). dont.gif
Henaro76 25 окт 2021 в 16:26
6
Цитата (Doddy1 @ 24.10.2021 - 14:21)
Цитата (Vикторiя @ 24.10.2021 - 13:40)
Очень впечатлилась рассказом "Кутник" уважаемого мной автора.
Прочитав "Везунчика", увидела похожие "декорации". Но не сами события и поступки героев.

Думаю, тут ни в какой степени не может идти речь о каком-либо плагиате. И там и там есть вояка и ребенок, но, пожалуй и только. Вдохновление темой или настроением всегда только приветствуется.

С Викторией мы уже пообщались по этому поводу, вроде без обвинений )))
"Кутника" я тоже прочитал с огромным удовольствием. Doddy1 привет автору!!! После того как ГГ у меня прорисовался он стал жить собственной жизнью и я в неё уже не вмешивался. Никаких привязок к каким-бы то ни было произведениям внутри нет. Ремарков мы (может быть и к сожалению) не читали.

Эрих и Мария они, конечно, может и сидели за одной партой, но плакали всегда по отдельности gigi.gif
Это просто мое видение ну, глазами героя, конечно, окружающей обстановочки. Да это первая мировая, кровь, говно, песок и люди. Тянул конечно я всё к Сербии, но "Матка Бозка" (В которой Йож усмотрел рефрен, я блин такого слова-то не знаю, а товарищи с НА, почему-то мокрую писю, извиняюсь за выражение) понравилось мне в качестве зачина больше чем сербское "Майка Божия". потому и оставил, пусть будет Польша, хотя вариант с Трансильванией поприкольнее rulez.gif

С детства меня окружали в основном фантастические люди: Хайнлайн, Кларк, Желязны, Гаррисон, Фармер и т.д. даже Хэрберт, который теперь, благодаря очередной интерпретации, у всех на слуху.
Rumer 25 окт 2021 в 17:15
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Henaro76, а мне твой Везунчик понравился. И неважно - Польша или Трансильвания, герой-то... Кхм.
Или мне показалось?
Henaro76 25 окт 2021 в 17:21
4
Цитата (Rumer @ 25.10.2021 - 17:15)
Henaro76, а мне твой Везунчик понравился. И неважно - Польша или Трансильвания, герой-то... Кхм.
Или мне показалось?

Показалось??? Что еврей? Не показалось gigi.gif rulez.gif
Henaro76 25 окт 2021 в 17:27
4
Rumer, спасибо за тёплые слова!!!
Rumer 25 окт 2021 в 17:50
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Henaro76 @ 25.10.2021 - 21:27)
Rumer, спасибо за тёплые слова!!!

Да о чём речь smile.gif
Мне этот твой солдатик сразу показался тем ещё пройдохой gentel.gif
Doddy1 25 окт 2021 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Gesheft @ 25.10.2021 - 13:53)
Вот ещё одна:

Аааа, мои глазааа!
Doddy1 25 окт 2021 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Henaro76 @ 25.10.2021 - 16:26)
"Кутника" я тоже прочитал с огромным удовольствием. Doddy1 привет автору!!!

(Кланяется)
Doddy1 25 окт 2021 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Lapidata @ 25.10.2021 - 14:02)
Логотип ЯПа всю красоту и гармонию портит gigi.gif

Да не, ту красоту испортить невозможно :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх