Конкурс Коротких Креативов №20. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три рассказа:
1 Разные люди [ 16 ]  [28.07%]
2 Пасха [ 17 ]  [29.82%]
3 Нахрен прошлое [ 11 ]  [19.30%]
4 Обмен [ 6 ]  [10.53%]
5 Трансформация гнева [ 6 ]  [10.53%]
6 Охота [ 13 ]  [22.81%]
7 Мадагаскар [ 20 ]  [35.09%]
8 Горькая правда лжи [ 22 ]  [38.60%]
9 Жадный Семён [ 18 ]  [31.58%]
10 Убить прохиндея [ 12 ]  [21.05%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42 13 июн 2019 в 10:36
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (SchulzGruber @ 13.06.2019 - 10:01)
Цитата (Idle @ 13.06.2019 - 08:39)

Ткните носом в текст, где написано "золотая беретта".
А то уже не первый раз вижу в отзывах золотую беретту, а в тексте крео никак не нахожу why.gif

это все Омега42 ) пересмотревшийся фильмов о Дж.Бонде ) я тож повелся.)
а в тексте обычная Беретта М92. хз. почему она золотая )

Ну извЕните. Это было образно.
По сути предмета - Беретта 92 обычное армейское оружие с неподходящим для спортивной стрельбы спусковым механизмом. Ну и до кучи Беретта индекс M92 - ? Неизвестный индекс. Обычно или 92xx, или M9, M9A1, M9A3...
[/зануда]
Приплылин 13 июн 2019 в 11:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Ruslan34 @ 13.06.2019 - 09:22)
Простите, что то с телефоном.
Rumer
Вот про киллера непоняточка небольшая - как можно мстить  орудию. Это, как сжечь топор которым пьяный сосед твою собаку огрел. А сосед и дальше бухает и беспределит. Но в целом рассказ оч. хорош, как по мне

- Гус, ну и где твой косой партизан? Он тебя правда убить пытался? Или только...- Фридрих остановился и внезапно замолчал, а его глаза медленно полезли на лоб. Старинный боевой товарищ , штандартенхрюрер Густав, явно вдруг сошёл с ума. Он сидел на мокром после дождя грязном замшелом пне. И с видом фанатичной остервенелости маленькой лысой ножовкой отпиливал от чьей-то винтовки кусочки приклада.
Услышав знакомый голос, Густав не спеша распрямился и повёл изувеченным ружьём. Куча валежника неподалёку при этом вдруг дёрнулась и замычала. Фридрих покосился в ту сторону и встретил умоляющий взгляд полуголого рядового Щайзе. Изо рта бедолаги высовывались трусы, а руки за спиной страгивал ремень.

-А, шнапскапитан! - зловеще протянул Густав, затем бросил винтовку к рядовому в валежник и развёл руками. - А партизана я отпустил.

Фридрих вздрогнул и полез-было за Вальтером, но всё же остановился.
-Но почему? - спросил он поражённо. - И почему ты пленил рядового?

Густав в ответ подошёл к глухо захныкавшему Щайзе и сделал вид, будто он сам пленник. Затем рванулся к его изуродованному оружию и театрально повёл им по сторонам.
-Хаха! - пропищал он, изображая чей-то мышиный тенор. - Фриц! Я убивать командир! Выпустить свобода!

Затем ополоумевший Густав опустил ружьё и приосанился, явно изображая себя.
-Штандартенхрюрер Густав иванам не сдаётся! - Он снова поднял винтовку и направил её в кусты.
-Тогда умереть, штандартенхрюрер! - пропищал он снова и нажал на спусковой крючок. Фридрих и Щайзе дёрнулись, но вместо выстрела раздался лишь глухой щелчок.
-Ой! - пискнул Густав. - я говорить, умереть, штандартенхрюрер!
Густав рванул затвор. Снова нажал на крючок.
Щелчок.
-Ой!
Вновь передёрнул. Щелчок.
-Опять ой!
Передёрнул. Щелчок. Передёрнул. Щелчок. Передёрнул. Щелчок.
-Фриц! Кретинен золдатен, вы намочить патроны! - Густав перевернул винтовку дулом вниз и вновь потянулся за ножовкой.
-Если понадоблюсь, Фридрих, ты найдёшь меня здесь. Кстати, мои ребята вон в тех кустах наказывают второго часового. Лучше туда пока не ходи

Это сообщение отредактировал Приплылин - 13 июн 2019 в 11:40
Akker 13 июн 2019 в 12:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
8
Охота
Очень полезное произведение, бичующие отдельные мелкие недостатки (такие как тотальная коррупция и плановый развал и без того немощной отечественной медицины) на пути к неизбежному всеобщему сказочному процветанию и торжеству суверенитета традиционных ценностей.

Мадагаскар
А вот это я не въехал, это что такое было?
Нет, конечно, когда Федора Конюхова принимают за Газманова это гыгы, Шекспир, переквалифицировавшийся в художники, это ещё одно гыгы, но при чем тут Мадагаскар (точнее – только его центральная часть)?
Отдельное мерси за изобретение новых изящных слов: «гласилось», «предпосыл», а так же за оригинальность написания: «непричем», «чтоли», «мнене».

Горькая правда лжи
Убедительная гипотеза гибели прославленного города Содома. Опять во всем проклятые гуманоиды виноваты! И даже задокументированы серийные номера космического аппарата гуманоидов и матушки Земли, что придает изложенной истории достоверности.
Но, как известно, вместе с Содомом был уничтожен не менее славный город Гоморра, а тут про него не слова. Так его тоже гуманоиды расхерачили, или все-таки - Бог, и просто по времени эти два события совпали?

Это сообщение отредактировал Akker - 13 июн 2019 в 12:53
Паласатое 13 июн 2019 в 12:42
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Устроители, выпишите пожалуйста небайрону приз. Его можно отдельным топом вешать. С названием "извращения нашего двора"
vinsentvega 13 июн 2019 в 12:52
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Паласатое @ 13.06.2019 - 12:42)
Устроители, выпишите пожалуйста небайрону приз. Его можно отдельным топом вешать. С названием "извращения нашего двора"

Присоединяюсь, всеми конечностями - за
bravo.gif
Rumer 13 июн 2019 в 14:08
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Akker
Цитата
про него не слова

Ни слова.
omega42 13 июн 2019 в 14:51
5
Цитата (Rumer @ 13.06.2019 - 14:08)
Akker
Цитата
про него не слова

Ни слова.

Не слова, а дела. dont.gif

p.s. Антиофтопик:
Akker
Горькая правда лжи - там так было: "...демонстрирующая воронку на месте Содома и тлеющие развалины соседних городов."
Судя по википедии там, оказывается, дофига чего спалили. Двумя городами не ограничилось.

Мадагаскар - на мой взгляд разудалый стёб rulez.gif Забавно читается, как трип под препаратами, да и написано, похоже, "на коленке" в салоне той самой колымаги с Конюхом Фёдоровым в виде шофёра. Претендент.

Это сообщение отредактировал omega42 - 13 июн 2019 в 15:01
paragvaez 13 июн 2019 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
5. Трансформация гнева

Опять очередная история про деспотичную слоноподобную супружницу и бедного затурканного супружника-подкаблучника.
Ну так то да - веяние времени, 21-й век, гаджеты рулят, но зачем же так технологично ячейку общества ломать?
А когда денежные средства со всех концов света к нему на карту потекли, он там в курсах валют и конвертации не запутается?
Akker 13 июн 2019 в 15:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Rumer @ 13.06.2019 - 14:08)
Akker
Цитата
про него не слова

Ни слова.

Именно bow.gif
Цитата
Горькая правда лжи - там так было: "...демонстрирующая воронку на месте Содома и тлеющие развалины соседних городов."

Мир праху их pop.gif
Цитата
Мадагаскар - на мой взгляд разудалый стёб rulez.gif Забавно читается, как трип под препаратами, да и написано, похоже, "на коленке" в салоне той самой колымаги с Конюхом Фёдоровым в виде шофёра. Претендент.

Ничего не имею ни против других мнений, ни против Мадагаскара, ни против даже сочинения опусов на коленке левой пяткой, однако имею особенность организма вырабатывать мнение свое. Сорри. brake.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 13 июн 2019 в 16:11
SchulzGruber 13 июн 2019 в 17:03
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
Приплылин

Ты безумен даже больше чем я! шнапскапитан! cool.gif
SchulzGruber 13 июн 2019 в 17:24
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
8!
с точки зрения банальной эрудиции
если где -то сожгли содом, значит рядом сожгли и гоморру
и тут спорить не о чем. одно следует за другим.
старик гасподь выжег нахуй все левое побережье мертвого моря.
мне тут писали - миллионы серных шариков (которые находились в процессе жжения) они упали на землю и отправили всех в тар-тарары.
это , сука, замечательно. потому как жидовские потомки , сука , выяснили, что
нигде в мире больше такого месторождения серы нет!
в итоге евреи, пожертвовав парой деревень с извращенцами, которых все равно бы повесили, имеют гешефт и библейскую историю записанную в книжку, которую продают многомиллионными тиражами.
и пусть инопланетяне растят там светоч2 это тоже хорошо. это еще один шанс
~*~*~*
пора, уже пора выдумать свою религию. опираясь например, на первый текст внеконкурса )
omega42 13 июн 2019 в 17:52
8
Цитата (SchulzGruber @ 13.06.2019 - 17:03)
Приплылин

Ты безумен даже больше чем я! шнапскапитан! cool.gif

Парни, а сочините что-нибудь в соавторстве! Уверен это будет как, как флюгегехаймен! Дааа-аа!!! Шфанцунгенгердрюкен унд дастформелагенпихайнен, йааааа, йааааа!!!!

Антиоффтоп: Трансформация гнева.
...
Селезёнкин смело протиснулся в дверь, стараясь проникнуть в квартиру как можно громче, и Клава конечно же была наготове. Наученная горьким опытом, она не стала тратить время на пустой крик и сразу же пошла в атаку с тяжёлой чугунной сковородой наперевес. Селезёнкин снисходительно, как доктор Хаус и спокойно, как Чапай ждал, пока Клава с выпученными от напряжения глазами подлетит поближе с замахом достойным Геракла. (ещё бы, ведь она тренировалась целыми днями, пока Селезёнкина не было дома) В момент, когда сковорода уже пошла вниз, а в пылающих ненавистью глазах Клавы вспыхнула робкая надежда, Селезёнкин, который уж месяц упивающийся именно этим моментом, привычно нажал на кнопку "пауза" и поднял взгляд на Клаву. ...чтобы успеть увидеть, как сковорода обрушивается на его открытый высокий лоб. Грянул звон, достойный Биг Бэна и Селезёнкин рухнул как ядром сражённый (хотя, почему "как?"). Последнее, что он прочёл в этом и трёх ближайших месяцах была надпись на экране смартфона: "Пожалуйста подождите, мы уже почти закончили! Ваша система обновляется, чтобы стать лучше..."

Это сообщение отредактировал omega42 - 13 июн 2019 в 17:56
Rumer 13 июн 2019 в 17:53
8
Так.
На чём я остановился?
6. Нихера не охота. То есть я вот это даже и комментировать не могу.
7. Смешно местами и витиевато. Про что - не понял. Но конюх Фёдоров насмешил.
8. А вот и лидер.
9. Саня. Мастер на все кривые руки-туки. И алкот. У нас такие в каждом втором гараже.
10. Всё. У нас в стране есть два выхода: реальный и фантастический. Реальный, это если прилетят иноприлетяне и наведут тут порядок... Ну или мы сами возьмёмся и сделаем это. Но фантастика она и есть фантастика.
Никого не забыл?
Ну и ладно.

Это сообщение отредактировал Rumer - 13 июн 2019 в 17:54
LifeN 13 июн 2019 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Больше всех понравился № 3. Нахрен прошлое
Да, эссе. Авторские рассуждения по теме. Почему бы и нет? Читать их было интересно и слог хорош.
За № 3 и проголосовала.

Верита 13 июн 2019 в 21:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Осилила тексты и полемику.smile.gif

Rumer 10.06.2019 - 17:24
Цитата
Прочитал 10 историй и ни одна не легла. Вроде и не вырвиглазные тексты, ровные, гладкие (не чета основной ленте), а мимо прошли все до одной.

Точно такое же чувство.))

Притом, что любой креатив мог бы побороться за лидерство в основной ленте. И победил бы.)

Верита 13 июн 2019 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
смолкар
Очень понравились разборы и фотография памятника до падения Пизданте Летунария. rulez.gif
Тонко подмечено многое. Например: "назначен на дату рождения": ну, да, лет на 40 назад. smile.gif

И я из тех, кто напрочь не понял первый абзац первого же рассказа. (Неплохое начало Внеконкурса).

Ставший знаменитым отрывок с фразой: "Мы ржали как ненормальные, а потом всю ночь любили друг друга", - прочитала, как и положено. Положено авторскими знаками препинания.
К тому же решила, что слова: "Ты уже давно не сирота. У тебя есть близкий родственник по крови", - говорят о том, что у ГГ где-то нашелся родитель и младший брат.

Это сообщение отредактировал Верита - 13 июн 2019 в 22:54
Верита 13 июн 2019 в 22:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Кстати, о знаках препинания.
К. Паустовский "Золотая роза. Случай в магазине Альшванга".

Может, кто ещё не читал.))

"...Я прочел рассказ и онемел. Это была прозрачная, литая проза. Все стало выпуклым, ясным. От прежней скомканности и словесного разброда не осталось и тени. При этом действительно не было выброшено или прибавлено ни одного слова.

- Это чудо! - сказал я. - Как вы это сделали?

- Да просто расставил правильно все знаки препинания... Особенно тщательно я расставил точки. И абзацы. Это великая вещь, милый мой. Еще Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинания - это как нотные знаки. Они твердо держат текст и не дают ему рассыпаться.

...После этого я окончательно убедился, с какой поразительной силой действует на читателя точка, поставленная вовремя".©

Это сообщение отредактировал Верита - 13 июн 2019 в 22:44
SCORPIONGIRL 13 июн 2019 в 22:59
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
Жадный Семён [ 9 ]

но кто???
кто за это голосует?
неБайрон 13 июн 2019 в 23:41
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
9
Любите ли вы извращать свой двор так, как люблю это я? Ведь это нормально ставить всё верхтормашками и воздвигать из абсурдных идей бессмысленные кучи. Но, если покопаться куриной лапкой, и в навозе отыщется вкусненикий жирненький червячок. А при желании и в голове червячка найдутся тараканы.

Что может быть абсурднее и бессмысленнее так называемой библейской истории о Содоме и Гоморре? Только её альтернативная версия, извращать которую - только портить. Строго говоря, все библейские истории - это не истории, а сказки, в каторых вымысла больше, чем правды, а абсурда и ляпов больше чем смысла. Особенно глупо искать в них мораль. Да, там есть мораль, она написана дремучими злобными извращенцами для себе подобных.

Почти четыре тысячи лет назад природный катаклизм уничтожил процветающую местность и спустя три тысячи лет сочинители еврейской истории задним числом послали одного из своих предков туда. Не самого лучшего, надо сказать, а даже наоборот, зато породистого. Лот, племяник Авраама, трахал своих дочек, а до этого предлагал их всем желающим, за что был с позором выгнан из города. Уходя, он бросил свою жену, но зато прихватил соляной столб. На эти неоспариваемые факты религиозная доктрина навешала свои мотивы, обстоятельства и чудеса. Никчёмный Лот вдруг оказался самым-самым еврее-туристо, облико-морале, а жителей погибшего города ославили в веках, как содомитов. В действительности могло быть с точностью до наоборот, единственным содомитом в городе был Лот.

Казалось бы, что ещё можно тут переврать? Но извращенный пытливый писательский ум находит лазейку, отвечающую современным реалиям. А современными реалиями считается терпимость к пидорасам. Это уже и не грех в христианстве, оказывается. Пидорасов венчают в церквях, им позволяют усыновлять детей. Не бог ли покарал содомитов? А вдруг не бог? Значит - Сатана. То, что была природная катастрофа в религиозное мышление, естественно, не укладывается. Но Сатана должен быть современным и вот стремительным домкратом из нижнего пространства падает рембот, а с верхнего пространства ещё более стремительным плунжерным насосом впрыскивается непорочное зачатие. Но, нет, никаких аналогий! Это не мальчик, а девочка! Не простая девочка, золотая. В окно глянет - конь прянет, на улицу выйдет - собаки три дня лают. Красавица, короче.

А в это время у всех сосут. Нижние сосут отрицательные эмоции, облегчая тем людские страдания, а верхние - на положительных эмоциях паразитируют, вот и к дармовому детскому труду присосались. Нет между теми и другими конкуренции, а токмо волею случая пересечение энергетических потоков с производственными травмами по неосторожности и пренебрежению техникой безопасности на сосальных станциях.

Маленькая девочка чуствовала себя опустошенной. Она повернулась, собираясь уйти, но поднявшаяся суматоха
заставила обернуться. Народ что-то подбирал с земли. Деньги! Какой-то богач рассыпал кучу золотых монет! Девочка ринулась на толпу, обошла одного верзилу, сбила с ног второго, протянула рученку. Но тут просвистел внутренний свисток. Девочка скривила гримасу, хотела заплакать, но не успела. Она лопнула от зависти.

Да, такого удара не ожидал никто.
paragvaez 14 июн 2019 в 04:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
5. Обмен

Цитата
Обычную пятничную тишину холостяцкой квартиры нарушил звонок в дверь, открыв дверь...

вторая дверь явно лишняя)

Цитата
- Я не нуждаюсь в ничье помощи...

ничьей помощи

Цитата
...я пришла к Вам, чтобы обменять Ваш грех трусости на любой другой, нам тут, коллегой (Маргарита кивнула на хорька, который принюхивался к разлитому по столу напитку) понадобился Ваш грех

с коллегой

Цитата
- М что вы предлагаете мне выбрать ?

Или "А что", или "И что", явный промах / попадание по соседней кнопке клавы

Цитата
- У меня собой все есть,

С собой

Цитата
- Тщеславие, значит тщеслакие,

Бля, опять промах по клаве...

Цитата
Не обращая на них внимания Николай уже искал в телефоне номер Ниночки, собираясь именно сегодня пригласить в ресторан.

А кого пригласить-то хотел? Ниночку? Или начальника? Недосказанность...

Цитата
Когда хозяин квартиры, договорившись о встрече с секретаршей шефа, ушел, благоухая парфюмом, и придирчива прихорашиваясь перед зеркалом

Придирчиво.
И где он там прихорашивался? В подъезде? Он же ушел, вроде как)

Цитата
- Начальником от то станет

Он

Текст не вычитан совершенно, и такие опечатки и пропуски букв не дают полноценно следить за сюжетом и полупьяной Марго dont.gif

А ГГ страдал не трусостью, а робостью, скромностью и нерешительностью.
kulcarver 14 июн 2019 в 04:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
О! Первый пошёл. Здравствуй жадный автор Жадного Семёна, голосующий только за свой креатив.

Напиши свой рассказ, если сможешь, и голосуй за него, сколько влезет. Правил не нарушал.
Rumer 14 июн 2019 в 06:37
5
Цитата (kulcarver @ 14.06.2019 - 08:36)
Цитата
О! Первый пошёл. Здравствуй жадный автор Жадного Семёна, голосующий только за свой креатив.

Напиши свой рассказ, если сможешь, и голосуй за него, сколько влезет. Правил не нарушал.

А вот и вскрытия началась, давно не было¡
неБайрон 14 июн 2019 в 07:15
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
5
- А колесо уже тащило Семёна в последний квадрант и замедляло свой ход.
Жадный Семён выздоравливал. Скучаю по нему иногда.

- А вы что скажете?

- Здравствуйте. Я - та самая медсестра. Не всё так однозначно. Пациент приходил к нам ещё несколько раз. Когда я ему ему забинтовала левое ухо, он стал похож на египетскую мумию. Все замотано, только член торчит. Сами понимаете... но это в нерабочее время! Обычно я его марлевым листиком прикрывала, а тут смотрю - нет листика. Я с расспросами, куда, мол, листик дел. Направо или налево? А он мычит что-то, выкрутиться пытается.

И тут друг его заходит, вот этот самый. У-у-у, изверг! Увидел эту картину и, я аж вздрогнула, видимо в голове у него что-то щелкнуло. Схватил он дружка своего за единственно здоровое место и потащил куда-то. Я за ними. А он его в музей притащил и там бросил. Друга-то своего. Если бы не я, там бы его и заспиртовали... забальзамировали, то есть. А я думаю, что добру пропадать. Я - девушка свободная, разведенная. Притащила домой, уж не помню за что. А утром смотрю, он этим самым шпатлевку размешивает. Я вся в непонятках. А он записку чертит, мол это для друга, чтоб ему удобнее таскать было.

Вот ведь какой это человек! Золотой человек! А югославская шпатлевка - дерьмо. Наш гипс лучше. Это я вам как профессионал говорю.
omega42 14 июн 2019 в 07:19
4
Цитата (Rumer @ 14.06.2019 - 06:37)
Цитата (kulcarver @ 14.06.2019 - 08:36)
Цитата

А вот и вскрытия началась, давно не было¡

Это похоже на другое. Просто очередной +1 голос за Семёна без голосования за другие рассказы.
"Звезда смерти" вернулась. lol.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 14 июн 2019 в 08:03
vinsentvega 14 июн 2019 в 09:24
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2019 - 22:59)
Цитата
Жадный Семён [ 9 ]

но кто???
кто за это голосует?

Те, кому понравился перл из этого рассказа:
"Семён лег на Саню с первой попытки"
shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх