Конкурс Коротких Креативов №20. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три рассказа:
1 Разные люди [ 16 ]  [28.07%]
2 Пасха [ 17 ]  [29.82%]
3 Нахрен прошлое [ 11 ]  [19.30%]
4 Обмен [ 6 ]  [10.53%]
5 Трансформация гнева [ 6 ]  [10.53%]
6 Охота [ 13 ]  [22.81%]
7 Мадагаскар [ 20 ]  [35.09%]
8 Горькая правда лжи [ 22 ]  [38.60%]
9 Жадный Семён [ 18 ]  [31.58%]
10 Убить прохиндея [ 12 ]  [21.05%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

paragvaez 14 июн 2019 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
6. Охота

Зашла история.
Мздоимство - это грех, как ни крути.
Взяточникам - гореть в аду.
Романа - срочно назначить министром здравоохранения.
А можно и премьер-министром)

Это сообщение отредактировал paragvaez - 14 июн 2019 в 09:38
Ruslan34 14 июн 2019 в 10:03
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Rumer @ 14.06.2019 - 06:37)
Цитата (kulcarver @ 14.06.2019 - 08:36)
Цитата
О! Первый пошёл. Здравствуй жадный автор Жадного Семёна, голосующий только за свой креатив.

Напиши свой рассказ, если сможешь, и голосуй за него, сколько влезет. Правил не нарушал.

А вот и вскрытия началась, давно не было¡

Ну наконец-то! Скандалы, срачи, теории заговоров, пошол за орешками и чипсами )))
И маслица на сковородку . - А чо теперь можно деанониться если сильно подгорает?

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 14 июн 2019 в 10:04
SCORPIONGIRL 14 июн 2019 в 11:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
kulcarver
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
смешно

и еще голос за семена

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14 июн 2019 в 11:50
смолкар 14 июн 2019 в 12:11
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Верита
Цитата

Очень понравились разборы и фотография памятника до падения Пизданте Летунария.

Спасибо.
В этом памятнике заложен глубокий смысл. rulez.gif

Он не даром обрезан сзади. Ведь скульптор смотрелся в воду, а не в трюмо. А следовательно не знал как выглядит его задняя половина. lol.gif

Совершенство-оно такое.
Rumer 14 июн 2019 в 12:22
Reader  •  На сайте 11 лет
6
vinsentvega
Цитата
Те, кому понравился перл из этого рассказа:
"Семён лег на Саню с первой попытки"
shum_lol.gif

Га-лу-бая Луна! ГалубаЯ!!! ©
TimaKlimenko 14 июн 2019 в 12:32
Кот  •  На сайте 10 лет
10
По мотивам мстительных мотивов.

Саня лёг на Семёна, но тотчас рядом приземлился рембот с Пасанте Ординарио.
- А где же демон? – удивился Саня.
- А я за него, - ответил воздухоплаватель, выглядывая из гондолы, - но вы не обращайте внимания, соситесь дальше. Я тут тоже к вам присосусь пока, энергии запасусь. Я знатный скрипучий-летучий гондольер!
- Вот же гАндольер! – возмутился пролетающий рядом хорёк, - куда ни кинь золотую беретту, в гандольера попадёшь!
- Совсем честным содомитам проходу не дают! – поддержал чиновник, - одна коррупция кругом! Хоть свой проход подставляй!
Со стороны Мадагаскара бесшумно подплыл ещё один рембот со Стейтеном на борту. Артист пел на ломаном русском:

- Николаев, Николаев, Николаев!
Такой политик ты, но кто же виноват!
Сквозь рваные раны сюжета
Мне Маргарита принесёт крутой контракт!

Саня слез с Семёна и взяв зубило тут же высек себя из камня, а Стейтема розгами. Артист прекратил петь и начал перечислять смертные грехи, к которым он отнёс отсутствие запятых ашипки и трёхэтажные плунжерные гротески в сюжете. Семён за это время наскоро зашпатлевал рембот скульптора и взмыл на нём в бескрайнее Камышенское небо, оставляя на земле вопящих от ужаса и вожделения и возмущения и чёртегознаетчего жителей этого долбанного города, куда его рыжего бородатого шведского мальчишку, ещё девчонкой привела мать. Содом под ним разгорался всё ярче и ярче, а из динамиков безвестный киллер рассказывал как правильно красить яйца своих жертв. Смеркалось……
Lapidata 14 июн 2019 в 12:57
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4

2, 7 и 8.

На жабы и отзывы ни сил, ни времени нет. Извините.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 14 июн 2019 в 12:57
marakuyya 14 июн 2019 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Не успеваю написать свои офигенно-ценные рецухи, но работы все прочла. Голоса отдаю за 1.2.7 (разные люди, пасха и мадагаскар). Почему за них? Потому что легли в мою башку лучше, чем остальные и потому что просто понравились).
Всем авторам внека спасибо большое.
Rumer 14 июн 2019 в 13:40
5
TimaKlimenko
ЖЖОШ
Верита 14 июн 2019 в 13:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
"Семён лег на Саню с первой попытки"

Читая подобные фразы, надеялась, что в обсуждениях старших товарищей, подельников и сокамерников соратников по перу - станет ясно, как понимать глубокий смысл, наверняка сокрытый в словах, ведь не верилось, что тесты писались настолько "на отъебись".
В каком рассказе было "что ни будь"©?.. Тоже подзависла и пыталась понять, что означает данное буквосочетание, даже в словарь хотела посмотреть.))

Кто проверял письменные работы по русскому языку, в ККК не смеётся. Мне не довелось пока.smile.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 14 июн 2019 в 14:24
paragvaez 14 июн 2019 в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
7. Мадагаскар

Дирижабль из седьмого поэпичнее воздушного шара из первого получился.
И там и здесь авторы с именами заморочились покуражились. Совпадение? Не думаю. Чуть орднунга навести в текстовке, но в целом - зер гут. rulez.gif

Это сообщение отредактировал paragvaez - 14 июн 2019 в 14:00
MilliaRayne 14 июн 2019 в 13:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
8 Горькая правда лжи
Творческое переосмысление библейских сказаний с энергиями, инопланетянами, мирами и прочим. Заставило полазить по интернету и ознакомиться с кратким содержанием первоисточника.
Побольше бы хочется описаний, как ГГ из аккумулятора бомбу делал.
MilliaRayne 14 июн 2019 в 14:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
9 Жадный Семён
Начало было такое захватывающее, вдохновляющее. Воспоминания, гаражи, адреналин, коптильня - романтика!
А потом съехало в пространные жизнеописания Семёна-Сани. Всё ждала, когда же его это самое колесо-то на ось намотает за его жадность, да не дождалась, облом.
Ещё и котика жалко :с
Верита 14 июн 2019 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Например, №3. Нахрен прошлое.

В первом абзаце автор дает отмашку: «Наливай, поехали!»
И буквально выполняет своё предписание, судя по тексту. К последнему абзацу (перед заключительным словом) заметно снизилось качество речи. Пошли дешевые приемы для пущей эмоциональности и остроты излагаемого.

"Блин где еще разместить заказы по тротуарной плитке?"
Следующая(!) фраза: "Вау, а рядом бездорожье на одну шестую суши!"
При прочтении меня лупили эти "вводные" словечки; ладно бы - одно, для взбадривания читателя, но подряд!..

Потом поняла, что автор просто издевается над нами, прочитав поутру с больной головы свой текст: "И вот сидит благородный читатель и спрашивает себя, а не дурак ли я? Ведь вот продрался через частокол чужих мыслей. А мог бы пить Нарзан и беречь печень. И где тут суть?"

Это сообщение отредактировал Верита - 14 июн 2019 в 14:52
Ruslan34 14 июн 2019 в 15:12
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
9
№3

Конкурс Коротких Креативов №20. Внеконкурс
Rumer 14 июн 2019 в 15:14
6
Ruslan34
Воистину!
Только почему Беретта не золотая?..

Это сообщение отредактировал Rumer - 14 июн 2019 в 15:14
paragvaez 14 июн 2019 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Rumer @ 14.06.2019 - 15:14)
Ruslan34
Воистину!

Да ладно беретта... Почему яйцо не красное? И где кагор? dont.gif
omega42 14 июн 2019 в 15:21
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Rumer @ 14.06.2019 - 15:14)
Ruslan34
Воистину!

Па-а-а-а-азволте! dont.gif Это вообще не Беретта, это Кольт 1911 (или что-то очень на него похожее)
Brazniy 14 июн 2019 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Rumer
Цитата
а вот как ни напрягаюсь - всё не то.

"В сон - желтые огни" ? gigi.gif

Цитата
Типа вот две не связанные меж собой линии в конце сошлись и как-то связались. Или это я слепой, тупой и глупый и не вижу связи?..

Ты же выше сам ответил на свой вопрос:

Цитата
И похоронены в одной земле.

да еще и за оградой погоста... так им грешникам, нефиг о несбыточном мечтать dont.gif
Приплылин 14 июн 2019 в 17:00
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
К своему стыду должен признаться, что доселе всю ленту прочесть мне не удалось. Вместо этого я был занят бесплодными уговорами самого себя написать заново удалённые части моих каракулей. Увы и ах, - тщетно.
Но заметив ситуацию с разоблачением автора Жадного Семёна, решил его прочитать.

Видел высказывания в адрес этой работы. Извиняюсь, если повторю кого-то, кого мог пропустить. Также напоминаю, что я не писатель и мои слова, это лишь простое обывательское мнение.

Жадный Семён - работа интересная. Голоса это подтверждают.
Из критики данного крео, увиденной мной, я запомнил «Саня лёг на Семёна» (или наоборот), «унылый советский быт» и «поток мыслей».

С наложением мужчин всё вроде бы в порядке. Стилистически этот момент смотрится нормально, особенно при учёте того, что описывается глазами пожилого, неиспорченного произрастанием в эпоху интернета «я». Правда, вместе с моментом про примечательное описание расстояния до точки продажи спиртного, это дало мне ощущение, что автор описывает какие-то реально существовавшие персоналии.
Само по себе это нормально, но есть одно «но». Я к этому вернусь.

С комментарием про скучный советский быт я не согласен. Возможно, чисто субъективно, конечно. Ибо сам жил в СССР. Ностальгия и т.п. Но мир, персонажи и прочая атмосфера мне показались вполне сочными и этим интересными.

А вот с «потоком сознания» кмк есть некоторая фигня.
Ещё раз простите если что,- пишу как обычно с телефона, мог что упустить.
Так вот, - как уже отмечали другие, гипотетическая завязка работы получилась интересная. Но потом, если вкратце, то мне показалось, что у автора, как и у меня, внезапно кончились знаки). Или время. Или нервы. В сфере последних событий, - последнее наиболее вероятно.

Мир прописан достойно. Персонажи занимательные (ну разве что за исключением номинально обозначенного первого лица). В общем, мир есть, герои есть, завязка на жадность и расплату за неё тоже есть. Интересно!
Но потом повествование вдруг срывается на несколько идущих подряд смыслово похожих друг на друга кругов, описывающих расплату гг за предприимчивость. Причём, именно что даже и не жадность.
Показан ли герой жадным? Да не то чтобы. Намёки на это есть, да и «я» это говорит, но и только. Да, воровал и крутился, да бросил “я” ради вольных хлебов”. Но это было просто обозначено. Да и ситуация обычная для того времени тоже.

Так вот, о кругах. Когда с завязки повествование ушло на эти круги с бытовыми травмами, где-то после первой-второй в первый раз наступило разочарование. - От того, что события пошли таким обычным способом. (не самое подходящее слово, но точнее сформулировать сходу не берусь).
Вместе с тем, само описание этих бытовых ситуаций было дано богато, с определённой долей лёгкого юмора. Так что было обидно, о чём я писал, но и интересно тоже.

А затем наступил конец света. В смысле, рассказ внезапно закончился.
Да, фраза с намёком на гибель гг, это, возможно, наилучшая фраза в той ситуации. Но. Наилучшая в той ситуации, когда нужно вдруг срочно обрубить рассказ на концовку.
Какой-то ощутимой подводки к концу истории я не разглядел.

В целом, у меня сложилось впечатление, что автор писал работу без плана. Как я %). Просто имея представление о том, что он хочет увидеть, но без выписывания вкратце этих представлений с целью дальнейшей перепроверки.
Если так можно сказать, то автор повесил на стену сразу несколько “Ружей Бондарчука” © Е. Баженов. - Дал какую-то завязку и не реализовал её. Опять же, - прям как я %). Только с поправкой на то, что я просто читатель.

Первый момент, это штука с прозвищем гг. Этим самым Саней-он-же-Семёном. - Я обещал к этой теме вернуться.
Не понятно, для чего была вообще дана ситуация с этой кличкой. Она ни на что особо не выводит в конечном итоге. Прозвище было завязано на внешность и на жадность. Но эта связь мне показалась существующей исключительно субъективно в жизненном опыте автора. Я, к примеру, всё ждал, когда он выведет на то, для чего у героя есть кличка. И ждал напрасно.

Второе “Ружьё Бондарчука”, это вот то самое “поток мыслей” © ибн циклы наказаний за предприимчивость.
Они тоже не ведут никуда. - Рассказ просто внезапно кончается. Приводя аналогию. - это как если бы я сейчас просто поставил точку, дал предложение “В общем, автор вылетит, и это жалко!” и нажал бы “опубликовать”.
Вы прописали завязку на жадность. Не особо её развили. Ушли на описание нескольких злоключений гг, вызванных этой не развитой завязкой.

Дальше я по логике вещей ждал окончательного развития темы “жадность” с морализаторским выходом в финал.
Чтобы герой сознательно и фатально ошибся, находясь в скверном состоянии, предприняв что-то “жадное”.
Или чтобы оказалось, что он всё это время был ещё более жадным, чем кажется, и ему бы это аукнулось.
Или чтобы автор вспомнил, что чугунное колесо на то и колесо, что крутится не только вниз, но и одновременно и вверх.
Или чтобы автор как-то более развёрнуто вспомнил о существовании "я", от лица которого ведётся рассказ. Но это "я" тоже никуда не выходит.
Но автор, как бы это сказать, вытащил из клубка сюжетной завязки несколько ниточек и просто бросил их на полпути.

Вот эта недосказанность и не позволила мне поставить данную работу на первое место в моём личном зачёте.
Но всё же мне кажется, что если её довернуть, то она может сильно прибавить. Станет, говоря о послевкусии, значительно лучше.
Ну и несколько длиннее. Да.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 14 июн 2019 в 17:10
смолкар 14 июн 2019 в 21:14
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Жадный семён-это лучший рассказ и во внеке и в конкурсе!

bravo.gif
Верита 14 июн 2019 в 23:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Не ориентируюсь на то, что кому-то "подтверждают" либо диктуют "голоса". smile.gif

Наиболее достойным видится текст №5. Трансформация гнева.
Во-первых, кратко!
Во-вторых, сюжет внятный, без разночтений.
В-третьих, есть мораль. И как хорош этот волшебный (или высокотехнологичный мобильный) "Улучшатель" для переключения негатива и трансформации гнева!
К тому же - восхитительный финальный аккорд, когда Герою "на счет в Сбербанке мощным потоком потекли денежные переводы со всех уголков планеты".
Такой креатив - не просто фантазия на порочную тему, согласно конкурсу, но ёмкая, с мягкой иронией, психотерапевтическая проза.
bravo.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 14 июн 2019 в 23:52
Верита 15 июн 2019 в 00:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Нашла этот рассказ, с запятыми после трёх восклицательных знаков (частокол) и "Вы" с заглавной. smile.gif Еще пробелы - то лишние, то их нет. №4. Обмен.
Про Мерло уже сказали. Но, знаете, критики вин, вы избалованы.))
Смотря с чем сравнить: после стеклоочистителя Мерло вполне изысканно, даже этикетка красивая!
Рассказ, наверное, опять "в последний час" писался.))
А чуть доработать - неплох. Напомнил фильм "Последняя сказка Риты", где Ангел смерти также с хорьком пришла к Маргарите Готье. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 15 июн 2019 в 00:28
Brazniy 15 июн 2019 в 04:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
"Грубый век! Грубые нравы! Романтизьму нету! Не дают человеку спокойно жить…" © alk.gif

Верита
Цитата
Смотря с чем сравнить: после стеклоочистителя Мерло вполне изысканно, даже этикетка красивая!

upset.gif Вот стекломой я как-то и не пробовал, нет у меня опыта...хотя если вспомнить паленую водку из 90-х, то да, мерло за нектар проскочит, им даже запивать приятно будет gigi.gif

Цитата
Напомнил фильм "Последняя сказка Риты", где Ангел смерти также с хорьком пришла к Маргарите Готье.

Эта дурацкая мода из средних веков, когда дамы мылись два раза в жизни, а хорьков таскали с собой, что бы никто не подумал, что это дама такая вонючая, этА, типа хорек disgust.gif
Приплылин 15 июн 2019 в 08:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Этот хорёк вполне себе может оказаться котом. Речь то шла о том, что человек вообще не разбирается в животных. Вплоть до клиники. Если он мог спутать хорька с курицей, то так же спокойно мог спутать курицу и хорька с котом. Описания то зверя он не дал.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 15 июн 2019 в 08:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх