Конкурс Коротких Креативов №20. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три рассказа:
1 Разные люди [ 16 ]  [28.07%]
2 Пасха [ 17 ]  [29.82%]
3 Нахрен прошлое [ 11 ]  [19.30%]
4 Обмен [ 6 ]  [10.53%]
5 Трансформация гнева [ 6 ]  [10.53%]
6 Охота [ 13 ]  [22.81%]
7 Мадагаскар [ 20 ]  [35.09%]
8 Горькая правда лжи [ 22 ]  [38.60%]
9 Жадный Семён [ 18 ]  [31.58%]
10 Убить прохиндея [ 12 ]  [21.05%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

scrudge 12 июн 2019 в 08:44
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Паласатое @ 10.06.2019 - 03:54)
Мы тут одни не спим что ли в пять утра понедельника biggrin.gif
Читаем литературу вместо полезного, доброго, вечного.

А чё в этой жизни ещё делать, только читать и писать. Я вон сороку недавно чуть в поле не загонял ради хорошего пёрышка и заколебался из воска лепить подставку под перо и чернила. wub.gif
неБайрон 12 июн 2019 в 09:51
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
10
- Барханов, мать твою за ногу! Почему Анатолию Дмитриевичу ты пиар-реабилитацию сделал, а про меня забыл?
- Работаем-работаем, только закавыка от службы безопасности мешает. Вы же сами утвердили новые конспиративные правила. И как вас после этого прикажете называть?
- А в чем проблема? Ну-ка, тащите сюда эти правила. Что тут? Ага. Поменять имя и отчество местами. Хм. Действительно, не годится. Заменить фамилию на подобную, Зайцева на Кроликова, Киселева на Компотова, Жиреновского на Сало… что тут за матерное слово?
- Где? Эээ… Опечатка, Вла… гм… Пиздобольский — это же больше к Глазунову подходит...
- Вот видите! Гибкая система! Что мешает к моей фамилии подобрать подходящее по смыслу или созвучию?
- Муттин?
- И ты, Брут, с ними?
- Я — Барханов. Брут у нас в Америке работает. Работал…
- Работает-работает. И ты работай. Ну, напряги извилины!
- Дорогин?
- Звучит, как лекарство. На деньги намекает. Что ж ты так-то, Барханов? За что тебе деньги платят?

Барханов отходит, вполголоса бормочет: «Думай, башка, шапку куплю. Не будешь думать — и эту пропью... или на часы поменяю… Тропкин? Гм… Тропкин-бобкин. Тропинкин? Маршруткин? Кинкин, Кинкинкин… чух-чух, паровозик... Узкоколейкин? Колейкин?»
- Николаев!

- Николаев? А что, хорошая идея. Ни кола ни двора. То есть, двор есть… Умница ты у меня, Барханов! Купи, наконец, себе шапку!
MilliaRayne 12 июн 2019 в 10:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Brazniy @ 11.06.2019 - 16:26)
MilliaRayne
Цитата
3. Нахрен прошлое
...
Забавно, но не цепляет.

Но, все-таки забавно gigi.gif

А то у вас не бывало, что при прочтении улыбаешься, а закрыл вкладку и больше не думается, что там было, и голосовать за это не хочется?) О первых двух интересно поразмышлять, а о третьем... уже сам автор всё сделал upset.gif

4. Обмен
Сомневаюсь, что после бала у Воланда Маргарита бегала бы по столь мелким поручениям. Но в целом понравилось, особенно взгляд в будущее Николая - люблю истории, где несколько небольших вроде бы поступков меняют всю жизнь.
MilliaRayne 12 июн 2019 в 11:10
6
5. Трансформация гнева
Моооощная отсылка к фильму "Клик". И как-то быстро(
Не думаю, что бой-баба Клавдия сразу бы сбежала, не попытавшись даже разобраться, что там не так с её муженьком.
Имхо, неплохо бы смотрелось продолжение истории, где Клаве подруга рассказывает про приложение "Улучшатель мужей", Клава возвращается домой со смартфоном наготове, и дальше отношения в этой семье окончательно гармонизируются. Или не гармонизируются lol.gif
SCORPIONGIRL 12 июн 2019 в 12:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
MilliaRayne
Цитата
что после бала у Воланда Маргарита бегала бы по столь мелким поручениям.

я вообще сомневаюсь, что Маргарита потом куда-то бегала
они ушли в другой мир, в вечность
тишина, покой, и только они вдвоем
пожизненный отдых
scrudge 12 июн 2019 в 13:59
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.06.2019 - 12:14)
пожизненный отдых

так к сожалению не бывает, отдыхать надо в этой жизни disco.gif
SCORPIONGIRL 12 июн 2019 в 14:01
4
scrudge
Цитата
так к сожалению не бывает, от

мы ничего не знаем о том, что после смерти
и наше тело, возможно, лишь оболочка
так-то Мастер и Марго умерли по нашим меркам

scrudge 12 июн 2019 в 15:00
5
SCORPIONGIRL нет там нифига и гипофиз вырезают для лекарства. Попробуй не поспать 8 дней и тебе мозг сам всё покажет. Если гроб будет деревянный, червяки быстро скушают и можно будет сказать - переродилась. Даже Далай Ламу уже десяток лет отслеживают по зрачкам и нифига не получается. Просто находится похожий ребёнок вот и все, а потом в него загружают знания в нужной обстановке. Не более чем шаманство с психикой человека. Да и ваще, лучше на эту тему не думать, а то совсем грустно становится. Стив Джобс вон доверился дибилам вначале, упустил время, а потом помер. К Ротенбергу когда подходишь близко и тебя не знают, сначала протрут тряпочкой, чтобы не заразил тем чем не надо. Да и вообще в этом мире все хотят побыть подольше, ибо там - пустота. Чёрная дыра.

p.s.: но последний сон - может быть шикарным! Ради него и надо всё дела заканчивать, сразу!

Это сообщение отредактировал scrudge - 12 июн 2019 в 15:02
omega42 12 июн 2019 в 15:53
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (scrudge @ 12.06.2019 - 15:00)
SCORPIONGIRL нет там нифига и гипофиз вырезают для лекарства. Попробуй не поспать 8 дней и тебе мозг сам всё покажет. Если гроб будет деревянный, червяки быстро скушают и можно будет сказать - переродилась. Даже Далай Ламу уже десяток лет отслеживают по зрачкам и нифига не получается. Просто находится похожий ребёнок вот и все, а потом в него загружают знания в нужной обстановке. Не более чем шаманство с психикой человека. Да и ваще, лучше на эту тему не думать, а то совсем грустно становится. Стив Джобс вон доверился дибилам вначале, упустил время, а потом помер. К Ротенбергу когда подходишь близко и тебя не знают, сначала протрут тряпочкой, чтобы не заразил тем чем не надо. Да и вообще в этом мире все хотят побыть подольше, ибо там - пустота. Чёрная дыра.

p.s.: но последний сон - может быть шикарным! Ради него и надо всё дела заканчивать, сразу!

scrudge
Читаешь такой, чей-то пост, весь преисполненный сочувствия, а потом видишь подпись этого человека и отпускает. lol.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 12 июн 2019 в 15:54
Kubizumie 12 июн 2019 в 16:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Про первый опус ничего не буду говорить. Специально обученные люди его уже построчно препарировали, все косяки народу показали. Другие люди тут же обнаружили в нём куеву тучу достоинств, скрытых смыслов и красоту повествования.

И с лицами типа, "Да, я такая!" помчались за него голосовать.
Как по мне, так хуета полнейшая!

Афтырь второго вапще косноязычен, как Василий Алибабаевич из известного фильма. Это ж как надо захотеть сваять шедевральный детектив, переволноваться, как невеста перед свадьбой, чтобы так нахуевертить в первых четырёх предложениях! Какие плюсы - минусы у дверей? Какая бесшумность, кто к кому незаметно пришёл и чего там задумал?

Про дальнейшие события нет никакого желания разглагольствовать. Хрень сопливая с вкраплениями яиц, куличей, бабы евоной и бабки-юмористки.

Графоман, дружище! В следующий раз сначала дай почитать свой труд жене, детям, соседу, коту или попугайчику. Они тебе подскажут, стоит ли дальше по инстанциям это посылать.

Детектив, тем более про киллера, должон быть страшным и суровым, как челябинские мужики. Каждое слово, как гвоздь в крышку гроба! Чтоба читатель вжимался в кресло от ужаса и ссал в памперс, как те собаки!

И на последок, чтобы подсластить лечебную пилюлю. Ты молодец, что не прогнулся под ZM-бота с его псевдокреативными заскоками. Назвал своё детище, как сам посчитал нужным и за это тебе респект и уважуха с наших баррикад! :)

Это сообщение отредактировал Kubizumie - 12 июн 2019 в 16:59
Lapidata 12 июн 2019 в 17:11
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
Цитата
я вообще сомневаюсь, что Маргарита потом куда-то бегала

А я не сомневаюсь.
Просто спросила у знающих людей deg.gif

Как это было
(наиболее достоверная версия агентуры Нигерийских медиумов)

- Итак, зачем потревожила меня, гражданка бывшая королева? - Воланд развернул садовое плетёное кресло, пододвинул в тенёчек и развалился на нём, поигрывая стоптаными тапочками на ногах.

- Скууучно мне, месир, скучно до одури, - завыла Маргарита, оперевшись подбородком о край столика и опустив руки беспомощно болтаться под столом. - Столько лет в том же доме, с тем же мужиком, заниматься одним и тем же. Доить одну и ту же корову, окучивать одну и ту же картошку, кормить одних и тех же курей...

Покосившись на улыбающегося гостя, экс-ведьма для пущей убедительности свела глаза к переносице и высунула набок язык.

Воланд поправил дырявый застираный халат и поинтересовался:
- Понятно. И чего бы тебе хотелось? - тапочки изогнулись, повернулись носами к друг-другу и начали изображать сладострастный поцелуй.

- Работу бы мне. Хоть какую. Хоть на пол ставки. Чтобы хоть чуть-чуть отвлечься от этой унылой вечности. Давно уже хотела попросить, но всё не решалась, а сегодня у курятника нашла вот это, - Маргарита оживилась, пошебуршила под столом в куче упавших листьев магнолии, вытащила оттуда дохлую куницу и бросила её на стол. - Это же знак, да? Ну скажи, что это не случайно, ну пожалуйста!

Тапочки оторвались друг от друга, широко растянулись на растопыренных пальцах и замерли в раздумиях.

- Работёнка найдётся, - выдержав паузу, сообщил Воланд, - вот только придётся одеться...

- Согласна! - воскликнула Маргарита. - Согласна на что угодно - хиджаб, паранджа, да хоть мешок с дырками!

- И помощник не помешал бы, - задумчиво продолжил Месир, не обращая внимания на эмоции собеседницы. Взгляд его упал на дохлого зверька. - А что, ещё не воняет - сойдёт и этот. Собирайтесь, испытательный срок начинается сегодня!

Это сообщение отредактировал Lapidata - 12 июн 2019 в 17:13
SchulzGruber 12 июн 2019 в 19:28
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
7
здраве буде бояре..

1) разные люди.
критики замусолили до дыр уже сей текст
но не увидели главного!
ведь все тут завуалировано до предела,
но пора приподнять занавес и открыть наконец всем глаза!

Понятно, что грюнвальд ванидад изначально не был человеком.
много лет назад его семью изгнали с места обитания за что-то,
(о чем мы догадаемся позже.)
и случайно провалившись через измерения, со свой матерью,
он попадает в некое место, где мать пристраивает его в единственно возможное для существования место - элитное кладбище,
где хоронят почему-только поэтов и композиторов...
а сама мать продолжает лететь дальше гонимая проклятиями.
так Грюн ,обладавший способностями ,работать с камнем, как со снегом,
потихоньку рос, занимался своим делом и наконец понял , что хочет
стать человеком. он не знал, как это сделать и думал, что человеком
стать можно только умерев и поставив над ним памятник.
возможно всю семью как раз и выгнали, потому что они хотели стать людьми,
но не знали как. Мать Гюнтера общавшаяся с ним, на каком-то уровне сознания, придумала план. и стала являться со сне к городскому сумашедшему. который должен был проникнуть, по воздуху, на недоступную территорию и завершить процесс. в итоге все идет по плану.
мечта семьи Ванидад воплощена в жизнь.
...ну так и почему люди разные? потому-что одни живут для себя,
а другие умирают за всех. возможно и так.

2) пасха

казалось бы причем тут пасха? непонятно и раздражающе.
как связаны киллер и благая весть? это какой-то стеб.
тогда уж надо было закончить сие творение так -
-Христос воскресе! - крикнул Макс и застрелился из золотой беретты.
в целом читабельно.

3) Нахрен прошлое

интересная философия и вечная цикличность )))
но только оглянувшись назад, можно , что-то понять
и еще больше испортить)))

4) Обмен

прикольно! даже интересно!
а вот можно выменять трешку на двушку - жадность?)
среду на пятницу + похоть?)

5) трансформация гнева

техника на грани фантастики!
вот оно чудо враждебной техники жжж!
я вот жену по-другому улучшаю.

6) охота

один из миллиона фантастических планов спасения России.
спасибо помечтал вместе с автором.

7) мадагаскар

какая-то дичь вперемешку с цинизмом.

8)
что вы носитесь с горькой правдой лжи?
я что-то не понимаю..
наверное, потому как, не далее чем дня за два,
до открытия внеконкурса, я попал в аналогичную тему
про жженых содомитов, где уже всем вынес мозг и про содом, и про лота,
и про бога.тут какой-то заговор. а теперь мне нечего сказать.
интересная конечно мысль. инопланетная. замахивающаяся на религию.
но не оправдывающая себя никак не в вашем исполнении ни в библейском.

9)жадный Семён

смешно, коньюктурно?
описания доставляют. колесо кармы прикручено оригинально)

10) Убить прохиндея

много букв, но читается легко, еще одни способ спасти Россию!

------
проголосовал.

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 12 июн 2019 в 19:37
SCORPIONGIRL 12 июн 2019 в 20:08
5
Kubizumie
Цитата
И с лицами типа, "Да, я такая!" помчались за него голосовать.

я прочитала и проголосовала до первых критиканов в теме
так, к слову, на первой странице
и да, я - такая.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12 июн 2019 в 20:17
VampiRUS 12 июн 2019 в 21:30
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Реальность заебала. Читать не даёт. Пока только два осилил. А время тиктак....
"Разные люди" - это божественно. Почему-то напомнило стилистику изложения Коэльо. Впечатление приятное. Знаешь, автор, хуй с ним, что внеконкурс. Произведение получилось такое, что не стыдно когда-нибудь и в сборник поместить.
Пасха
Рассказ про месть. Вот напиши автор "Пасха: про месть" в одну строку и попал бы в основную ленту.
Детали с пулей влетающей под углом в черепную коробку порадовали.аж представил себе, как она там рикошетит.
неБайрон 13 июн 2019 в 02:05
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
7
Мы созданы из вещества того же, что наши сны. И сном окружена вся наша маленькая жизнь. W.S.

Матрица дала трещину. Череда провалов началась с Шекспира, сдуру ляпнувшего «быть или казаться». С тех пор любого, обнаружившего трещину в мироздании и умудрившегося подключиться к базе времени, с головой выдает эта тупая фраза, высосанная из небытия проблема, лишь слегка завуалированная под этическую.

- Видите вы этот камзол? И вот уже четыре часа, как я природный дворянин. - попытался съехать с темы маэстро.

- Не верю.- усмехнулся Станиславский. - Природный дворянин должен прыгать, как лягушка, и трескать булки французских принцесс... Камзол, конечно, тоже нужен, но главное манеры и речь. Войти в образ, быть, а не казаться.

- И вот тут подозрения мои перешли, наконец, в твердую уверенность. Я стал рассуждать просто: если теория Ивана Васильевича непогрешима и путём его упражнений актёр мог получить дар перевоплощения, то естественно, что в каждом спектакле каждый из актёров должен вызвать у зрителя полную иллюзию. И играть так, чтобы зритель забыл, что перед ним сцена... - драматург Максудов отправил письмо Булгакову, а сам отправился прыгать вниз головой с цепного моста.

Под мостом сидел бородатый мужик и фальшиво напевал:
- Есаул, есаул, что ж ты бросил коня? Пристрелить не поднялась рука.

- Конюхов? - поинтересовался самоубийца.

- Нет, блядь, Газманов, - сказал Иван-царевич. - Развели меня, брат, на полцарства. Сижу, курю. Лошадку жалко… воображаемую…

- Та же байда. Проклятый Шекспир! Как теперь эту трещину заделать-то?

- Прыгай плашмя, — посоветовал разведенный. - Тебе всё равно, а мне душ принять надо.
Ruslan34 13 июн 2019 в 07:20
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
9
Отчитываюсь - проголосовал. За кого не скажу, чтобы авторы не обижались. Тексты хорошие, выбирал, признаюсь, несколько дней. Спасибо друзья писатели, что скрасили серые будни своими историями, всех обнял (милых дам особливо крепко).
Rumer 13 июн 2019 в 07:53
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Ruslan34
Цитата
Отчитываюсь - проголосовал.

Так-то все, чай, кто прочитал, проголосовали. И я проголосовал. Только вот сказать по-прежнему нечего. И не то чтоб истории дурны или язык у меня отсох, а вот как ни напрягаюсь - всё не то.
1. Скульптор и аэронавт, творец и рукожоп. Истории двух разных людей, живущих в одном городе. Люди разные, истории их разные, прожили по-разному и умерли в один день. И похоронены в одной земле.
Не, можно и так писать, кто спорит. Типа вот две не связанные меж собой линии в конце сошлись и как-то связались. Или это я слепой, тупой и глупый и не вижу связи?..
2. Или вот киллер. Жил себе жил, работал себе работал, выполнял заказы. А тут ему кто-то за что-то (за хорошо делаемую работу, наверное) решил отомстить. И киллер наш убивает собственного внебрачного сыначку, про которого знать не знал, пока не убил. Расстроился, небось, в соплинушку. Бля, я вот что-то никак не пойму. И так, и сяк кручу-верчу - всё непонятно. Кто и за что мстит киллеру? И что это за мстя такая - дать хорошенько заработать?
3. Автор тут постарался. И написал неплохо. И местами даже забавно. И разбирать его рассказ не буду, а то бесы проклянут. Или кто там? Демоны?..
5. Ага-ага. Поменяли трусость на тщеславие. Бросил ссаться, начал сраться © Нармуд.
Не, идея нормальная, особо бухой хорёк. Это вам не котики, это придумать надо было. А раз котиков нет, то и сиськи не в тему. К хорьку что в масть из бабский округлостей? Или что там у них ещё есть, забыл уж...
Ладно, потом попробую что-то про вторую пятилетку рассказать.
Idle 13 июн 2019 в 08:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Паласатое @ 12.06.2019 - 05:43)
Голоса - 1, 6, 7

Для меня в этой ленте победитель №7. Потому что он не шаблонен, он умеет валять дурака, у него есть чувство юмора. и по моему, ему плевать, выиграет он или нет.
1 - чистить текст, выпячивать идею.
6 - ты хочешь, чтобы мир стал лучше?

Как говорит Ру - все мое имхо ©

... Профессионалы сделали Титаник.
Я как читатель-любитель глаза поломал на 1, и даже не дочитал 7 ввиду стёба над этим самым читателем. smile.gif

Вот нет в этой ленте не только шедевра, а даже чего-то добротного. Идей. Поэтому судил по читабельности, именно легкости прочтения. Поэтому мои голоса были за 2, 6, 8. Легко читать.

Это сообщение отредактировал Idle - 13 июн 2019 в 08:25
Idle 13 июн 2019 в 08:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (SchulzGruber @ 12.06.2019 - 19:28)
2) пасха

казалось бы причем тут пасха? непонятно и раздражающе.
как связаны киллер и благая весть? это какой-то стеб.
тогда уж надо было закончить сие творение так -
-Христос воскресе! - крикнул Макс и застрелился из золотой беретты.
в целом читабельно.

Ткните носом в текст, где написано "золотая беретта".
А то уже не первый раз вижу в отзывах золотую беретту, а в тексте крео никак не нахожу why.gif

Это сообщение отредактировал Idle - 13 июн 2019 в 08:40
Ruslan34 13 июн 2019 в 09:22
5
Простите, что то с телефоном.
Rumer
Вот про киллера непоняточка небольшая - как можно мстить орудию. Это, как сжечь топор которым пьяный сосед твою собаку огрел. А сосед и дальше бухает и беспределит. Но в целом рассказ оч. хорош, как по мне

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 13 июн 2019 в 09:27
Ruslan34 13 июн 2019 в 09:23
1
[nextnull]
Цитата
R
[i][u][s][nextnull][quote]
Ruslan34 13 июн 2019 в 09:23
0
[nextnull][quote]R[/quote][nextnull][quote[b][/b][/quote][u][s][nextnull][quote]
Ruslan34 13 июн 2019 в 09:30
7
Это не флуд и не хулиганство, не могу отредактировать эти кракозябры.
По поводу скульптора - я много читал произведений где судьбы разных людей живущих паралельно пересекаются, и этот крео не самый худший.
SchulzGruber 13 июн 2019 в 10:01
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Idle @ 13.06.2019 - 08:39)

Ткните носом в текст, где написано "золотая беретта".
А то уже не первый раз вижу в отзывах золотую беретту, а в тексте крео никак не нахожу why.gif

это все Омега42 ) пересмотревшийся фильмов о Дж.Бонде ) я тож повелся.)
а в тексте обычная Беретта М92. хз. почему она золотая )
MilliaRayne 13 июн 2019 в 10:20
3
6. Охота
Вот это понравилось. Текст ровный, природа красивая, чудо-доктор волшебный, чиновник исправившийся.
Странным показалось, что после участившихся "скачков сердца к горлу" Лисицын к обычным врачам сначала не побежал, всё же с сердцем не шутят, а только спустя время к провинциальному врачу отправился.

Седьмой крео прочитала, но комментировать не возьмусь, ибо от авангардов далека и в полной мере оценить не могу, простите, автор. sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх