Сказки дядюшки Олега ©olegpel

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegpel автор 29 июл 2017 в 19:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
Драконица и ее принцессы, часть 8

Драконица сидела вечером у камина, увлечённо грызла улиток и читала свежий роман из жизни горюнов. На каждой странице книги беспамятные горюхи рыдали в объятиях своих мускулистых возлюбленных, не в силах припомнить, почему же им нельзя быть вместе. Бессердечные принцессы тем временем с удовольствием играли в жмурки. В последний раз водить выпало царевне; вот уже целый час она блуждала с завязанными глазами по залам пещеры, а остальные девушки с лёгкостью уворачивались от её расставленных рук и хихикали над неуклюжей подругой.
Добравшись до конца очередной трагедии, драконица с чувством высморкалась, высыпала в пустую тарелку шелуху от улиток, одним движением крыла изгнала из-за спины двух спрятавшихся блондинок и перевернула страницу. Однако прочитать ничего не успела — в дверь со стороны горы деликатно постучали. Случайно оказавшаяся у двери ханша дёрнула задвижку, и в зал вошёл повелитель гоблинов, ведя на поводке одного из своих питомцев. Принцессы тут же прекратили игру и воззрились на пришельцев.
— Ой, лошадка!.. — восторженно пискнула маленькая белокурая принцесска. — Какая красивая!
Стая принцесс с горящими глазами тут же ринулась на добычу.
— Назад! — скомандовала княжна. Все остановились.
— Это не лошадка, — деревянным голосом сообщила княжна, медленно отходя назад. — Это единорог. У него просто рог спилен. Видите на лбу маленький пенёк?
Девушки в испуге попятились.
— Ну и что, что единорог? — ничего не понимая, спросила принцесска. — Он что, опасный? Людьми питается?
— Нет, — не отводя глаз от животного, покачала головой княжна. — Эта скотина может унюхать... может определить по запаху, кто из нас ещё не... у кого ещё не было... а у кого уже... короче, тебе это ещё рано знать. Ну и укусить он тоже может, или даже лягнуть, — добавила княжна, видя, что на девочку её слова не производят впечатления. Принцесска тут же отпрыгнула назад и крепко схватила её за локоть.
Девушки осторожно отступали к стенам, пытаясь оказаться как можно дальше от единорога. Одна лишь царевна замешкалась, споткнулась о свою же ногу и плюхнулась на землю прямо перед зверем, так и не успев снять с глаз повязку. Принцессы дружно ахнули.
Единорог покосился одним глазом на распластавшуюся в пыли царевну, на мгновение расширил ноздри, затем сморщил нос, безразлично перешагнул через препятствие и зацокал копытами вслед за хозяином.
"Вот и всё... — промелькнуло в голове у царевны. — Теперь все узнают о моём позоре... проклятый Емельян... дура я была, когда к нему на конюшню бегала... там наверняка все девки из нашего терема перебывали... хотя как не бегать — такой красавец... кудрявый, голубоглазый... и на жалейке... эх, будь что будет!"
Она решительно поднялась, сорвала повязку и не поднимая головы начала отряхиваться от пыли.
— А мы-то думали, что ты у нас рохля, квашня недопечённая... — послышался рядом голос княжны.
Царевна на мгновение застыла, затем движением головы отбросила назад косу, вздёрнула подбородок и с вызовом посмотрела княжне прямо в глаза. Та разглядывала толстушку с таким интересом, будто впервые видела.
— Ну давай, рассказывай! — наконец потребовала княжна. — Как это у вас было?
Столпившиеся вокруг девушки подались вперёд. О единороге все словно забыли, хотя краем глаза царевна заметила, что задние принцессы стараются не приближаться к камину, у которого разместились гости.
— Ну, значит, так. — Девушка с гордостью поддёрнула грудь ладонями и обвела взглядом подруг. — Он был иностранный принц. Высокий такой блондин. С волнистыми чёрными волосами...
— Как же с чёрными, если блондин?.. — робко заикнулась рыжая королевна с оспинками на лице.
— Тихо! — тут же зашикали на неё со всех сторон. — Пусть рассказывает!
— Что-то он моими малявками не заинтересовался, — отметила драконица, наливая вина в кубок. — Они что, все уже не...
Повелитель гоблинов посмотрел на девичий кружок и рассеянно махнул рукой.
— Да нет, не думаю. Просто у моего малыша второй день насморк, очень сильный. Как раз к ветеринару веду.

© olegpel

Это сообщение отредактировал olegpel - 29 июл 2017 в 19:13
Все комментарии:
Паласатое 30 июл 2017 в 09:58
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
не буду сегодня просыпаться
будь я драконицей, захотела бы попередушить принцесс на втором десятке лет
olegpel автор 30 июл 2017 в 11:27
2
Паласатое, какая-нибудь полосатая принцесса все равно разбудит. ;)

Ну, сильная независимая женщина драконица может позволить себе столько кошек принцесс, сколько подскажут ее сила и независимость. 8)
Паласатое 30 июл 2017 в 11:31
2
Цитата
Паласатое, какая-нибудь полосатая принцесса все равно разбудит. ;)

если только по телефону
Цитата
Ну, сильная независимая женщина драконица может позволить себе столько кошек принцесс, сколько подскажут ее сила и независимость

сравнил. кошки умные.
olegpel автор 30 июл 2017 в 11:37
4
Миниатюры огненные
(из серии "Как это было на самом деле")
3. — Тихо, тихо, ну что ты так кричишь-то...
Прометей ещё раз взревел, рванулся изо всех сил, и голубая пелена кошмара лопнула, мерзко чмокнув напоследок. С громким всхлипом титан приподнялся и очумело завертел головой. Со скалы, стоявшей где-то в стадии от места ночлега, сорвался и покатился в пропасть большущий камень; горное эхо в испуге заметалось между склонами.
Рядом колыхался Огонь и дышал теплом ему в лицо.
— Что-то плохое приснилось? — участливо спросил он.
Прометей хрипло кашлянул и кивнул.
Огонь огорчённо вздохнул и начал водить отростком из жёлтого пламени рядом с хитоном. Над мокрой одеждой заструился пар.
— Мы уже почти пришли, — сообщил Огонь, закончив работу. — Пока ты спал, я расспросил горихвостку: ближайшая долина находится вон за тем пиком, там сразу несколько деревень.
Прометей не глядя пошарил рядом с собой по оттаявшей земле и протянул спутнику чёрный окаменелый сучок.
— Можешь считать, что твоё рабство закончилось, — пообещал титан жующему Огню. — Люди с тобой будут обращаться намного лучше, чем боги. В твоём распоряжении будут удобные очаги, просторные печи, много вкусной нефти. Вместо того, чтобы тлеть в этом тесном дворцовом светильнике, ты будешь готовить людям еду, согревать их детей, помогать при обработке металлов и глины. Ты только им повинуйся. Так и говори: слушаю и повинуюсь. И никогда об этом не пожалеешь.
Дождавшись, пока Огонь закончит завтрак и опять спрячется, Прометей подхватил медную лампу и зашагал по еле заметной заснеженной тропке.

© olegpel

Это сообщение отредактировал olegpel - 30 июл 2017 в 11:38
olegpel автор 30 июл 2017 в 11:39
1
Паласатое, любое существо умнее других в каком-либо отношении.

Это сообщение отредактировал olegpel - 30 июл 2017 в 11:39
Паласатое 30 июл 2017 в 13:49
1
Цитата (olegpel @ 30.07.2017 - 13:39)
Паласатое, любое существо умнее других в каком-либо отношении.

ты хотел сказать, приспособленнее.
olegpel автор 30 июл 2017 в 14:13
2
Цитата

Нет, именно умнее. Малыш знает, как надо правильно развернуть одного пластмассового трансформера, чтобы тот побил другого, а хозяйка знает, сколько надо добавить шафрана в печенье, чтобы это было вкусно. Они спецы в этой области, а теоретический Вассерман не знает ни того, ни другого, но даст им тысячу очков вперед в истории Одессы, к примеру.
Впрочем, это уже оффтоп. ;)
olegpel автор 30 июл 2017 в 19:28
10
Страж Дороги

— Приветствую тебя, о Сфинкс! Меня зовут Автокл.
Сфинкс оторвалась от кроссворда и посмотрела вниз. Под скалой стоял толстый носатый грек, пухлые ладони были сложены лодочкой перед грудью.
— Привет. Тебе чего?
— Но как же... А вопрос? — слегка растерялся грек.
— Вопрос... Почему бы и нет, собственно... — Сфинкс опустила глаза на папирус и зашарила глазами по клеточкам. — Сейчас... Сосуд для питья в виде рога животного. Пять букв.
Прохожий часто заморгал и приоткрыл рот.
— Ритон...
— Отлично, — обрадовалась Сфинкс, — подходит по обоим пересечениям. Проходи.
— К-как — п-проходи?! — от удивления грек даже начал заикаться. — Разве это вопрос?
— А что же это? — в свою очередь удивилась Сфинкс.
— Нет, ну вообще-то — вопрос, — поправился Автокл, — но я ведь ожидал настоящего вопроса!
— И какой же, по-твоему, настоящий?
— Ну, например, этот: кто утром на четырёх ногах, днём на двух, а вечером на трёх?
Страж Дороги озадаченно посмотрела на прохожего.
— Ты хочешь, чтобы я тебе этот вопрос задала?
— Нет, на него уже Эдип ответил, — раздражённо пояснил грек. — Я хочу похожий вопрос: такой же, но не совсем.
— А зачем? Я ведь тебя уже пропустила.
Автокл помрачнел и поджал губы.
— Я самый умный человек Ойкумены. Я прочёл все труды самых знаменитых учёных и исследователей, обучался у лучших демагогов и софистов до тех пор, пока не превзошёл своих учителей. Я принимал участие в расследованиях самых громких убийств и краж, улаживал самые запутанные споры, щёлкал любые загадки, как фисташки. Я давным-давно хотел пройти по этой дороге, чтобы стать первым человеком, кому это удалось, но откладывал до последней минуты — готовился, готовился и готовился. И тут появляется этот выскочка и отбирает у меня всю славу!
— Эдипу, в отличие от тебя, нужно было просто пройти в город. А вдруг он тебе жизнь спас? Ты тоже мог ответить неверно.
— Это невозможно! — топнул ногой Автокл. — Я могу решить всё что угодно!
— Но Эдип...
— Хватит об этом проходимце! — завизжал грек. Его полное лицо опасно побагровело. — Ты будешь задавать вопрос или нет?
— Хорошо, — мирно согласилась Сфинкс, ковыряя в ухе длинным когтем. — У кого в полчетвёртого на лбу вырастает красный рог, а по спине всю ночь бегают семиногие светлячки?
Автокл застыл на месте с открытым ртом, словно поражённый молнией. Сфинкс пожала плечами и уткнулась в кроссворд.
Прошло пять минут.
— Итак? — не отрывая глаз от сетки, напомнила Сфинкс.
Белый, как мел, Автокл уселся прямо в пыль и закрыл лицо ладонями.
— Я... Я не знаю. Кто это?
— Понятия не имею, — рассеянно обронила Сфинкс, что-то чёркая грифелем. — Я эту загадку только что сочинила. Специально для тебя. Скажи, красиво?
Автокл подхватился и зарычал так, что Сфинкс невольно попятилась: таких звуков не издавал даже её папаша Тифон.
— Ты чего?
— Мне нужна настоящая загадка! С настоящим ответом!
— Какой ты привередливый! — надула губы Сфинкс. — Ладно, самое простое: что у меня в кармане?
Автокл засопел, хотел что-то сказать, но потом передумал, поднялся на цыпочки, ухватился пальцами за край скалы и начал внимательно осматривать Стража Дороги. Сфинкс улыбнулась, отложила кроссворд и начала медленно поворачиваться на месте.
— Готово? — спросила она, сделав полный оборот.
— Готово, — уверенно ответил толстяк. — Правильный ответ — ничего. У тебя нет карманов.
— А вот и есть, — возразила Сфинкс, засовывая палец в едва заметную щель на животе и оттягивая край. Из кармана тут же высунулась любопытная голова маленького сфинксика. — Мы сумчатые.
— Это нечестно! — завопил Автокл. — Такого ни один путешественник не сообщал, ни один биолог!
— Ты правда думаешь, что мы позволим вашим путешественникам и биологам лезть грязными лапами в наши сумки? — холодно поинтересовалась Сфинкс. — Мы ничего не скрываем, но и не кричим об этом на каждом перекрёстке.
— Ты надо мной издеваешься, — выдохнул Автокл, сжимая кулаки. — Ты просто не знаешь правильных вопросов и не умеешь их сочинять. Я знаю: тебе и тот, единственный, подсказали. И что мне теперь прикажешь делать?
Сфинкс изогнула бровь.
— Раз ты такой умный — иди садись на моё место, тут сбоку лесенка есть, и задавай любые правильные вопросы. Если никто не ответит — значит, ты и есть самый умный. А у меня и своих дел полно.
Лицо Автокла медленно озарилось радостью. Он взялся пальцами за кисточку хвоста Сфинкс и с величайшим почтением припал к ней губами.
Сфинкс покачала головой, мягко спрыгнула со скалы и отправилась вниз по тропинке.
Автокл со злорадной ухмылкой подобрал несколько увесистых камней и начал складывать их кучкой на краю уступа. Прощать невежество и самонадеянность он не собирался никому.

© olegpel
olegpel автор 31 июл 2017 в 10:46
5
Страшный мститель

— Мерзавцы! Сволочи! Слышите? Все вы мерзавцы и все вы сволочи! Нет, по-моему, не слышите. Сейчас, сейчас... что это за мокрое пятно?.. муравьи ещё какие-то дурацкие бегают... А отсюда, с этой ветки, слышите? Я говорю, что вы все мерзавцы и сволочи! Вы мне ответите за все мученья, за голодную и холодную жизнь, за злые и кровожадные опасности, гоняющие меня, как щенка! Вы за всё ответите! Властью, данной мне древней кровью, призываю тебя, о Великий! Проснись и отомсти за меня! Я даже слово волшебное знаю: фхтагн! Какое вкусное слово... Прямо как кусок мяса. Жареного. Ффффтагхххн! Что, жалкие людишки, забегали? Что вы там столпились? Боитесь? Бойтесь, бойтесь, сейчас Великий выпрыгнет из моря и сделает из вас куски мяса. Сырого, правда, но вам от этого будет не легче. Когда спать не дают, знаете, как зло берёт? Щас узнаете. Фхтагннннн! Эй, Великий, кончай дрыхнуть, мстить пора! Ага-а-а, уже ветер поднимается! Эй, что это вы тащите? Не надо её сюда прислонять, мне тут и одному тесно! Куда ты лезешь, придурок?! Уйди! Пошёл вон! Я Великому на тебя лично пожалуюсь, на холодную закуску пойдёшь! Куда руки тянешь?! Великий, ты же обещал нашему роду!.. Убери руки, говорю! Фффффтагххн! Отпустиииииии! У тебя пальцы чем-то горелым воняют! Не надо мне в ухо дуть! Поставь меня на землю! А лучше — посади обратно на ветку, я еще не закончил... А это чего? Маленькое блюдце пастеризованного молока — с пылинками и каким-то дурацким муравьем, вон плавает — за весь мир? Впрочем, он действительно больше не стоит. Как и вы все. Даже вместе с вашей дурацкой пастеризованной коровой. Ладно, Великий, можешь пока досыпать. От меня тут откупаются, значит — боятся, значит — уважают. Проснёшься — я им прикажу, чтобы тебе тоже молочка налили...

© olegpel
olegpel автор 31 июл 2017 в 21:44
5
Драконица и ее принцессы
= 9 =
Короб с принцессами плавно двигался то вверх, то вниз. Длинные волосы девушек вздымались и опять опадали, словно знамёна на ветру, самые пугливые айкали и ухали, но глаза у всех светились неподдельным восторгом.
Закончив отжиматься, драконица отстегнула от спины ремни и осторожно высыпала принцесс из короба на коврик из высушенного мха. Некоторое время она терпеливо дожидалась, пока полненькая царевна перекинет ногу через бортик, затем подцепила её когтями за шиворот и опустила рядом с подругами.
Поставив короб в кладовую, хозяйка пещеры подошла к напольным весам, поставила на одну из чаш несколько каменных гирь и встала на вторую. Та не сдвинулась с места. Драконица досадливо фыркнула и добавила к гирям ещё одну, размером поменьше. Упрямая чаша оставалась неподвижной. Драконица печально вздохнула и нехотя поставила на весы ещё одну гирю. Только теперь чаша с гирями лениво поползла вниз.
— М-да, — заметила драконица, с грустью обозревая туго натянутую кожу живота. Наполовину отслоившаяся чешуйка у пупка с громким щелчком отлетела к стенке. — Как была толстая, так и осталась.
Принцессы переглянулись и дружно, как по команде, уставились на свои животы. Судя по смятенным взглядам и горестным восклицаниям, каждая из них только что совершила то же самое ужасающее открытие. Девушки мяли пальцами складки кожи, хлопали себя по бёдрам и ягодицам, искоса поглядывая на подружек и сравнивая их талии со своей. Из угла послышались горестные всхлипывания: царевна, не найдя никого толще себя, плюхнулась на мшистый коврик и заревела, мелко потряхивая телесами.
Драконица задумчиво подцепила когтем плюшку из стоящей на столе миски и отправила её в рот. Принцессы тут же обступили стол и уныло потянулись к плюшкам. Не прекращая рыдать, царевна растолкала подружек, схватила миску и уволокла её на коврик. Её жалобный плач начал перемежаться безрадостным, но усердным чавканьем.
Драконица долго смотрела на царевну, с успехом оборонявшую свой трофей от других девушек, затем хлопнула себя по лбу и воскликнула:
— Ага, вот почему я не могу похудеть!
Все головы с надеждой повернулись к ней. Царевна застыла с отвисшей челюстью, не донеся до рта очередной плюшки.
— Это всё мучное! — изрекла драконица со значением.
На свежую выпечку с ненавистью уставились десятки глаз. Княжна, обладавшая довольно крепким телосложением, выхватила миску из рук царевны, швырнула её на пол и, не обращая внимания на стенания толстушки, начала топтать рассыпавшиеся лакомства. К ней ту же присоединились подруги. Одуряющий запах корицы быстро заполонил весь немалый объём пещеры, но принцессы не сдавались и с боевыми воплями припечатывали каблучками бедные плюшки до тех пор, пока булочная масса окончательно не смешалась с пылью.
Сглотнув скопившуюся во рту слюну, драконица вытащила из кладовки последнюю бочку плюшек, перевернула её на бок и покатила к выходу из пещеры. Толпа принцесс тут же оттеснила хозяйку и погнала бочку вперёд ожесточёнными пинками. Через пару минут бочка уже стояла у ограды перед обрывом, а принцессы пытались протолкнуть её между прутьями.
— Эй, хомячки, чем это вы тут занимаетесь? — послышался сзади удивлённый голос.
Принцессы медленно перевели взгляды на повелителя гоблинов. Увидев их выражения лиц, тот невольно попятился.
— Боремся с лишним весом! — радостно проревела драконица, выходя из пещеры. Глаза её горели неистовым огнём. — Это проклятое тесто во всём виновато. Теперь будем питаться исключительно растительной пищей!
Принцессы с энтузиазмом заверещали. Повелитель гоблинов с мрачным видом обвёл площадку глазами, затем запустил руку в сумку на животе и вытащил из неё большой стеклянный фиал с чёрными пилюлями. Вытряхнув на ладонь несколько штук, он протянул их драконице:
— Держи. Это заморский сжигатель жиров. Опытная партия.
Трясущейся лапой драконица смела пилюли с ладони гостя и мгновенно проглотила. В следующий момент она отскочила к стенке — и вовремя: могучая фигура повелителя гоблинов оказалась погребённой под лавиной принцесс. Фиал разбился в первую же секунду; одни девушки выхватывали драгоценные шарики друг у друга, другие ползали на коленях и методично обрывали травяные стебельки в поисках пилюль. Счастливицы, успевшие проглотить снадобье, озабоченно гладили животы, пытаясь определить на глаз, сколько жира у них внутри уже сгорело.
Внезапно драконица охнула, сложилась вдвое, закашлялась и выпустила клуб чёрного дыма. Огоньки в её глазах постепенно гасли. Медленно, словно просыпаясь, она подняла голову и вытаращилась на гоблина.
— Что это было? — спросила она полушёпотом.
— Это была болезнь такая заморская, — недовольно отозвался гоблин.
По всей площадке раздавалось беспорядочное ойканье: принцессы одна за другой сгибались и валились на траву. Осторожно сняв с живота последнюю принцессу, повелитель гоблинов положил её рядом и с трудом поднялся на ноги.
— Какая-то из этих зверюшек тебя заразила. У них в зверя... в хомячатни... короче, по месту их жительства эта хворь постоянно свирепствует. А ну-ка ответь, как ты относишься к плюшкам?
— Ну как... — растерялась драконица. — Вкусная штука, если хорошо приготовить. Главное, не жалеть корицы и сахара. Тёплые, особенно если масличком намазать — самое то в любое время.
— Правильно! — воскликнул гоблин, потрясая вытянутым указательным пальцем. — Нормально функционирующее живое существо не должно относиться к пище как к врагу! Оно ест ровно столько, сколько ему нужно. Остальные существа ненормальные, и их надо лечить.
— Какой ты умный... — протянула драконица, глядя на повелителя гоблинов благодарными глазами. — Ты так много знаешь... И умеешь... Мой герой!
— Экая невезуха... — заметил гоблин вполголоса, понемногу отступая вглубь пещеры. — Побочные эффекты явно выражены, не зря маг предупреждал. Эй, хватит! Я ничего не сделал, я только раздал лекарство! Стой! Стой, я же не дракон!!!
Драконица остановилась, помотала головой, сглотнула и с силой выдохнула.
— Отчего-то голова кружится... Идём, винца выпьем. А то я как-то странно себя чувствую.
— А плюшками угостишь? — спросил гоблин, хитро ухмыльнувшись.
— Дались тебе эти плюшки... — вздохнула драконица. — Угощу, угощу. Надо же чем-то вино закусывать. Так, а ну-ка поднимайтесь и быстро домой! Бегом, бегом! А то в следующий раз гулять не пущу!
Очнувшиеся принцессы нехотя потянулись ко входу в пещеру. Дождавшись, пока последняя из девушек исчезнет в тёмном проёме, драконица ухватилась за бочку и скомандовала:
— Бери с этого края и идём.
Внутри пещеры принцессы обступили ложе драконицы и шушукались между собой. Драконица поставила на место бочку, подошла к девичьему кружку и вытянула шею.
На подушке мирно спала царевна; во сне она улыбалась и сладостно причмокивала губами. Рядом с ней стояла пустая банка из-под фруктов в меду, которую хозяйка пещеры на прошлой неделе спрятала от своих не в меру пронырливых питомиц. С каждым вдохом и выдохом округлившийся животик девушки плавно колыхался.
— Ты думаешь, она ест столько, сколько ей нужно? — задумчиво спросила драконица у подошедшего гостя.
Гоблин выразительно поджал губы и развёл руками.
— Нет, конечно. Ей нужно столько, сколько она видит. Но тут ничего не поделаешь. Такова природа хомячков. От себя самого лекарств не бывает.

© olegpel
ЧеширКо 31 июл 2017 в 23:32
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
olegpel
Я смотрю, вы здесь уже прижились?)
Это хорошо, значит не зря мы всё затевали.

Вам про ККК уже рассказывали? Планируете участвовать?
olegpel автор 1 авг 2017 в 00:45
3
ЧеширКо, ну, так, скорее заглядываю из-за дверного косяка; по крайней мере, из этой темы не вылажу.
Про ККК рассказали, но участвовать не планирую: во-первых, это было бы не совсем честно: у меня коротких рассказов уже есть сотни, отбирай лучший и околачивай груши, а во-вторых, мне как фрилансеру просто некогда писать: время в буквальном смысле деньги. Да и не люблю я соревноваться - развлекать людей интереснее.

Это сообщение отредактировал olegpel - 1 авг 2017 в 00:48
ЧеширКо 1 авг 2017 в 12:42
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
1
olegpel
Выбрать лучший и околачивать груши не получится, так как принимаются только те, которые не были ранее опубликованы. Плюс они должны быть написаны на заданную тему. На счет времени согласен.

Впрочем, что я агитирую? Я и сам еще ни разу не участвовал)
olegpel автор 1 авг 2017 в 13:19
1
ЧеширКо Во-во, подстрекать легко... ;)
Спасибо, но все-таки - нет. Впрочем, закаиваться не буду, если вожжа под хвост попадет - могу и.
olegpel автор 1 авг 2017 в 13:23
3
Альтернативная концовка

В городе зазвонили в колокола, с высоких башен раздались звуки рогов, а на площадях стали строиться полки солдат с блестящими штыками и развевающимися знаменами. Начались празднества, балы следовали за балами. Наконец прибыла и невеста.
Соперница жадно смотрела на нее и не могла не признать, что лица милее и прекраснее она еще не видала. Кожа на лице будущей принцессы была такая нежная, прозрачная, а из-за длинных темных ресниц улыбались синие кроткие глаза.
— Я самый счастливый в мире человек! — при виде её шепнул принц на ухо своему приятелю. — Моя жена не только красива и молода, но и никогда и ни в чем не будет мне перечить! А ещё у меня нет тёщи!!!
И он крепко прижал к сердцу немую краснеющую Русалочку, так и не открывшуюся своему избраннику.

©olegpel
olegpel автор 1 авг 2017 в 19:17
5
Про Дедала

Дедал осторожно ступил на порог спальни и близоруко прищурился, стараясь разглядеть в сумрачной комнате очертания кровати. Каждый раз он надеялся, что застанет Навкрату спящей.
— Явился? — мрачно спросили его из темноты.
Плечи Дедала обречённо опустились.
Навкрата откуда-то вытащила крохотную мерцающую лампадку и поднесла её к светильнику в нише. Вспыхнувшее пламя осветило пеплос с застарелыми пятнами жира, сальные волосы жены и перекошенное от недовольства лицо.
— Где снова шлялся? — без предисловий начала Навкрата.
— Я работал, — тихо сказал Дедал, глядя на стену.
Со стены на него скалилась голова кабана, над которой были прибиты огромные, во всю стену, крылья — когда-то белые и пушистые, а теперь изрядно ощипанные. Свиную голову Навкрате подарил один из царедворцев Миноса, удачливый охотник. Дедал, как и все придворные, хорошо знал, что трофеями этого охотника также были, помимо прочего, чуть ли не все дворцовые женщины.
— Рабо-о-отал он... — привычно растянула Навкрата. — А почему руки пустые? Другие мужья чего только в дом ни приносят, а с тебя как с паршивой овцы...
Женщина кончиками пальцев подхватила белоснежную пуховку, стёрла с лица потёк из пудры и пота и презрительно швырнула её на столик.
— Ты же работаешь с золотом, слоновой костью, а если скажешь — и драгоценных каменьев принесут на блюде сколько надо. Почему же я до сих пор хожу как нищая?
— Я не буду воровать... — еле слышно прошелестел Дедал, опуская глаза.
— "Не бюдю", — передразнила его жена. — Самый честный, да? Наградил же Зевс муженьком. Все воруют, а этот прямо как не от мира сего. Откуда ты такой взялся...
Дедал приоткрыл было рот, но осёкся и отвернулся. Навкрата пристально наблюдала за ним.
— Ты смотри, и правда не от мира сего! — с наигранным удивлением всплеснула она руками. — Вот теперь верю. Другой бы уже давно рожу набил. А ты не можешь. Ведь не можешь?
Дедал с тоской глядел на грязный пол и молчал.
— Пшёл вон из дома, — бросила с омерзением Навкрата и плюнула ему под ноги, затем взбила большую пуховую подушку, легла и отвернулась к стене.
Дедал облегчённо вытер лоб, украдкой взял с полки перо с чернильницей и покорно отправился во двор, к маленькому, но удобному деревянному столику.
Ночной холод понемногу давал о себе знать, но при свете полной луны вполне можно было чертить.
"Надо улетать отсюда, — подумал Дедал, рисуя на пергаменте сложную кривую. — Немедленно. Куда угодно улететь, только бы подальше от всего этого. И сына захвачу. Жаль, конечно, что ему не всё от меня передалось, работы было бы меньше... Ничего, сделаю две штуки".
Оторвавшись от чертежа, мастер с кряхтеньем разогнул затёкшую спину и задрал голову к небу. Небеса недружелюбно глядели на него немигающими жёлтыми глазками и молчали. Дедал аккуратно вытер кончик пера, приспустил хитон с плеча, приложил перо к обрубку крыла, горестно вздохнул и опять склонился над пергаментом.

© olegpel

Это сообщение отредактировал olegpel - 1 авг 2017 в 19:19
ICA 1 авг 2017 в 20:18
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Про Дедала

Это еще и тогда было?
Так и живём. А на ЯПе пишут, что всё хуже и хуже. blink.gif
olegpel автор 1 авг 2017 в 20:32
1
ICA, первый случай строптивого и не слишком приятного характера зафиксирован вообще вроде бы у Лилит... ;)
смолкар 1 авг 2017 в 20:41
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (olegpel @ 30.07.2017 - 14:13)
Цитата

Нет, именно умнее. Малыш знает, как надо правильно развернуть одного пластмассового трансформера, чтобы тот побил другого, а хозяйка знает, сколько надо добавить шафрана в печенье, чтобы это было вкусно. Они спецы в этой области, а теоретический Вассерман не знает ни того, ни другого, но даст им тысячу очков вперед в истории Одессы, к примеру.
Впрочем, это уже оффтоп. ;)

Ты рассуждаешь о людях,как о недоразвитых дебилах.
-Я умею развернуть трансформера,и в то же время могу ремонтировать и создавать технические устройства,готовить пищу и тд.
есть женщины,которые умеют водить автомобили и управлять самолётами,при этом знать толк в огородничестве и тд. Примитивизм полный. Люди могут быть многогранны- это и есть отличие человека от животных. Мы умеем совершенствоваться и стремиться к новому.
olegpel автор 1 авг 2017 в 20:57
1
Цитата
Ты рассуждаешь о людях,как о недоразвитых дебилах.

Это неверное суждение, вызванное различиями в терминологии и недопониманием; точки зрения бывают самые разные. Но данная тема не предназначена для обсуждения таких вопросов. Я тут просто выставляю развлекушки.

Это сообщение отредактировал olegpel - 1 авг 2017 в 21:02
olegpel автор 2 авг 2017 в 11:06
5
Из серии "Акулы лорда Гленарвана"
=1=
...как вдруг внимание боцмана привлек какой-то грубый предмет, плотно застрявший в одной из складок утробы акулы.
— Бутылка! — воскликнул он.
— Ну-ка, вытащите её, да осторожнее, — приказал лорд Гленарван.
— Вот, сэр, — ответил помощник капитана.
— Отлично! — сказал Гленарван. — Прикажите тщательно её обмыть и принести в рубку.
Вскоре бутылка, найденная при столь странных обстоятельствах, очутилась на столе в кают-компании. Гленарван начал счищать твердые наросты, предохраняющие горлышко, затем аккуратно вытащил пробку и извлёк бумажку, свёрнутую трубочкой. Все подались вперёд, напряжённо уставясь на влажный листок. Лорд бережно развернул его и начал читать вслух:
"Следующую акулу вы найдёте на 31°49' северной широты и 38°29' западной долготы. Капитан Грант"
Лица присутствующих разочарованно вытянулись...
olegpel автор 2 авг 2017 в 18:47
3
Драконица и ее принцессы (последняя на данный момент история; продолжение когда-нибудь предполагается)
= 10 =
— Здесь — каменная пустыня, за ней начинается ближайшая жилая местность. Можете при случае сбегать наружу и проверить — если, конечно, зрение хорошее.
Рыжая королевна двумя уверенными взмахами отчертила границу пустыни, отошла на шаг от стены пещеры и окинула рисунок озабоченным взглядом.
— Насколько я помню из рассказов учителя, если ехать верхом вот по этому тракту, то дня за два можно добраться до столицы, — добавила она, указывая на каменный выступ в стене.
Все взгляды скрестились на выступе. Висевшая на выступе летучая мышь проснулась и со смущённым писком упорхнула в другой конец пещеры.
Королевна нанесла угольком несколько штрихов на лесной участок, а затем начала дорисовывать девушке, изображённой поверх одной из гор, пышные кудрявые волосы.
— Слу-ушай, это прямо блеск! — раздался позади неё восхищённый голос блондинистой принцессы. — Нет, ну правда, роскошно получилось! Где ты так научилась рисовать?
Королевна, не прерывая работы, безразлично двинула плечом.
— Это с детства. Сначала сама пробовала, потом выписали учителя, и мне пришлось ему уроки давать, так понемногу и набила руку.
Через несколько минут она ещё раз отступила от стены и начала вытирать пальцы от угольной пыли.
— Вот, девчонки, смотрите: примерно так я всё и нарисовала на платке, а потом обвязала его вокруг ошейника этого заблудившегося пёсика и скомандовала "Домой".
— Так это, может, какого-нибудь крестьянина собака, — скептически заметила княжна. — Мужик отвяжет платок, прополоснёт и будет в него сморкаться.
— Нет, — мотнула головой королевна. — Во-первых, крестьяне в такие платки не сморкаются, у них платки наверняка из чего-то вроде мешковины делаются. Во-вторых, ошейник весь был камешками обшит. Я, конечно, не присматривалась, но похоже на аметисты и хризопразы. Наверняка это пёс какого-нибудь придворного, из старших. Хороший пёсик был. Морда умная, должен был добраться самое большее за...
— Кто там до сих пор пищит? — раздался сонный голос драконицы. — Всем спать, немедленно!
Поднявшись на цыпочки, хозяйка пещеры дёрнула за задвижку, и яркий свет луны, лившийся в потолочное окошечко, тут же исчез. Выложенные мерцающим мхом стены ещё некоторое время сияли, затем и они погасли.
Назавтра продравшие глаза принцессы услышали отдалённый гул, ржание лошадей и гнусавое нытьё походных труб. В первую секунду девушки громко возликовали, но тут же опомнились и с волнением прилипли носами к стеклу принцессариума.
Драконица, не обращая внимания на наружный шум и возню своих питомиц, сидела на обломке сталагмита в дальнем углу пещеры и держала возле уха красный переговорный кристалл.
— Но как же так... — потерянным голосом твердила она. — Ты ведь обещал... Это уже не в первый раз...
Внезапно она сжала кристалл в кулаке и громко всхлипнула. Со стороны принцесс раздался громкий сочувствующий вздох, все уставились на хозяйку с неподдельным состраданием. По-прежнему ничего не замечая, драконица утерла глаза платочком из шкуры нетопыря-альбиноса, прочистила горло и опять поднесла кристалл к уху.
— Знаешь, мне кажется, что нам надо серьёзно поговорить... Ты так думаешь?.. Да, я очень рада, что ты сам всё прекрасно понимаешь... Да, конечно, останемся друзьями... Конечно... Пока.
Раздался громкий хруст. Драконица разжала кулак, и между когтей посыпались осколки кристалла.
Затаив дыхание, принцессы следили за тем, как красные искорки падают на каменный пол, а голова хозяйки опускается всё ниже и ниже. Драконица стряхнула розовую пыль, вытерла лапу платком, сгорбила плечи и укуталась в собственное крыло. До девушек донеслись сдавленные рыдания.
В этот момент со стороны входа послышался зычный крик, немного приглушённый расстоянием:
— Злокозненный ящер, не имеющий души и не ведающий ни чести, ни добра! Высокородный герцог вызывает тебя на смертный поединок и требует вернуть похищенную тобой прекрасную принцессу! Если ты откажешься от боя, армия герцога расстреляет твоё логово из катапульт!
— Идиоты... — процедила сквозь зубы княжна.
Отдав приказание своей свите, она поманила пальцем хрупкую невысокую ханшу и что-то зашептала ей на ухо. Тем временем самые рослые и крепкие подруги княжны привычно встали к стене, другие, поменьше размерами и не такие сильные, начали взбираться им на плечи. Живая пирамида медленно росла, приближаясь к краю стенки принцессариума.
Вскоре молодой герольд, терпеливо дожидавшийся ответа, увидел, как из проёма пещеры, пошатываясь и спотыкаясь, выбралось нечто похожее на девушку. Темнолицее нечто было одето в грязные обноски, колтун на голове был усеян разным мусором, в руке была зажата драная котомка, из которой выглядывала огромная обглоданная кость.
Увидев блестящие доспехи герольда, нечто прогундосило "Гы-ы..." и звучно высморкалось в подол своего рванья. Конь герольда с омерзением фыркнул и попятился.
— Это ты, что ли, прекрасная принцесса? — растерянно спросил герольд, пытаясь совладать с конём.
— Ыгы... — радостно подтвердило нечто и с остервенением почесало зад.
Герольд развернул коня и подъехал к благообразному старцу, сидевшему неподалёку на походном стуле.
— Ваша светлость, по-моему, это дурацкая шалость. С вашим псом явно пошутил какой-то ученик живописца. Этот... эта... это убогое создание наверняка не имеет своего жилища, оно просто ночует в пещере. Разумеется, никаким драконом здесь, — герольд сморщил нос и помахал ладонью, — и не пахнет. Если позволите, я отдам команду возвращаться.
— Ик! Ы-ы-ы... — громко поддержало его убогое создание.
Дождавшись, пока герцогская армия удалится от подножия горы, ханша сбросила с себя половую тряпку, тщательно вымылась в ручейке и вернулась в пещеру. Посередине пещеры стояли два огромных чана с плюшками и фруктами, Девушки облепили драконицу со всех сторон, гладили её крылья и ласковыми голосами бубнили что-то успокаивающее.
— Хорошие мои... — растроганно говорила драконица, прижимая к себе княжну и двух её подруг. — Я вас так люблю... Только вы меня и радуете, не то, что эти... Вы же меня не бросите? Вы всё время будете со мной, правда?
Вспомнив блестящего герольда, ханша грустно поглядела на драконицу, молча кивнула и взяла из чана самое большое яблоко.
olegpel автор 3 авг 2017 в 10:17
4
Из серии "Акулы лорда Гленарвана"
=2=
...как вдруг внимание боцмана привлек какой-то грубый предмет, плотно застрявший в одной из складок утробы акулы.
— Бутылка! — воскликнул он.
— Ну-ка, вытащите её, да осторожнее, — приказал лорд Гленарван.
— Вот, сэр, — ответил помощник капитана.
— Отлично! — сказал Гленарван. — Прикажите тщательно её обмыть и принести в рубку.
Вскоре бутылка, найденная при столь странных обстоятельствах, очутилась на столе в кают-компании. Гленарван начал счищать твердые наросты, предохраняющие горлышко, затем аккуратно вытащил пробку и извлёк бумажку, свёрнутую трубочкой. Все подались вперёд, напряжённо уставясь на влажный листок. Лорд бережно развернул его, пробежал глазами, затем сцепил зубы, скомкал бумажку и с раздражением швырнул её в угол.
— Что там? — нетерпеливо поинтересовалась леди Элен. Гленарван вздохнул и поджал губы.
— Опять "Без выигрыша"...

© olegpel

Это сообщение отредактировал olegpel - 3 авг 2017 в 10:17
Паласатое 3 авг 2017 в 18:51
2
Цитата
Драконица и ее принцессы (последняя на данный момент история;

жалко
olegpel
Цитата
Я тут просто выставляю развлекушки.

сказочник - редкий дар
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх