Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ЛевДенис 7 янв 2017 в 12:58
статус вернулся  •  На сайте 19 лет
5
Второй, однозначно!

Гораздо глубже и трагичнее!

Оба зачетные.
marakuyya 7 янв 2017 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Тяжелая дубовая крышка отодвинулась , извещая своим скрипом о скором наступлении нового года. Сначала из бочки показались глаза испуганной селедки. Раз в год одна из представителей селедочного семейства удостаивалась этой чести- своими глазами увидеть окружающий их бочку мир.

А потом , долгими вечерами, героиня описывала увиденное, с каждым разом добавляя в свой рассказ новые и новые краски . А селедки ,обернувшись капустными листами, слушали внимательно, изредка вздыхая или смеясь...Самым страшным традиционно был рассказ о красном чудище под названием «селедка под шубой».

Аккуратно дефилируя между ног хозяйки квартиры Клавдии Антиповны, селедка оказалась в большом зале.
По центру комнаты разноцветные бутылки водили хоровод и громко смеялись. Дети Клавдии, сидя на диване и поджав ножки, хлопали в ладошки и радостно бросали в центр хоровода свекольные очистки. Бутылки кокетливо уворачивались.

В углу , в большом кресле дремал хозяин дома Антон. На его лице блуждала еле заметная улыбка , «рояль» в его руках снисходительно посматривал на милые игры бутылок и детей.
Из глаз селедки выползла скупая соленая слеза. Умиротворение. И вдруг золотой иваси так захотелось к своим деткам, в свою удобную хижину, пропитанную капустным соком и забродившим рассолом, но сородичи ждали интересных рассказов.

Пробравшись в коридор, сельдь насторожилась- от куда то из шкафа раздавался еле еле слышный голос -« Открой дверь сволочь, эта я Федя, поговорить нужно». Впрочем повернув ключ в замке и приоткрыв дверь, селедка увидела только начатую бутылку коньяка и целый таз голых костей.

Ловко маневрируя хвостом и помогая плавниками, селедка попала в ванную. На крышке унитаза, в позе мыслителя, сидел сосед Коля, почему то держа в руках корзину с хлебом, накрытым белоснежной салфеткой. Увидев рыбу, Коля , приложив палец к губам и тихо промычал - « Ты Федьку не видала? Замотал сорванец, бегает за мной с бутылем и ключами от машины перед носов водит, свихнулся парень.». Селедка взглядом показала на коридор, Коля понял и для пущей конспирации обернул голову полотенцем.

Пора возвращаться. «Не так и интересен их мир на самом деле, куда как лучше у нас в бочке- утро начинаешь с рассола, закусываешь хрустящей капусткой, полная свобода »- думала рыбка .

И тут перед ее глазами встало что-то страшное и лохматое. Лохматое держало в зубах кость от холодца. «Кот»,- поднимая глаза,подумала селедка. «Рыба»,- облизываясь, подумал кот, уронив кость на ногу пробегающего Феди, строящего рожицы сидящему на унитазе человеку в белой чалме...

В ту ночь из бочки еще долго раздавались тихие поминальные всхлипы вперемежку с капустным хрустом...
Йеннифэр 7 янв 2017 в 13:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
marakuyya

Классная жаба))

Вот вопрос только ко всем. Второй рассказ, мол, мрачный, а что ярко выраженный положительный персонаж - селедка - умирает в каждой жабе, никого не смущает?)
Кривда 7 янв 2017 в 13:59
6
Всю ночь не спала. Переваривала второе крео. Автор, достал ты меня до печёнок.
А всё потому, что в нашей семье был подобный случай.
Мои кузены, а между собой родные братья, попали в аварию. Тот, что был за рулём себя сумел вырулить, а вот на брата пришёлся весь удар.
Не знаю, приходил ли к выжившему Фёдор, но то, что мы никогда не видели, чтобы он улыбался, веселился - это правда.
Кажется, что он умер тогда, вместе с братом. Прожил недолгую жизнь.Инфаркт. Седым стал, как лунь, в ту ночь.
И вот, ворочаясь ночью решила изменить концовку крео.
Автор, дорогой, не серчай. Очень больно было читать твои буквы.

- Так, вечно? – переспрашиваю я.
Он бросает призрачный бычок в сугроб и встает. Сквозь него я вижу останки искореженной машины, которой так и не суждено отвезти мою семью на дачу.

- Федя, будь человеком! Тьфу ты, какой же ты человек? Так, сгусток материи, которая вот уже который год мучает меня. Ты считаешь, что я не искупил вины? Знаешь ведь гад, что с того раза я никогда, ни капли в рот не брал спиртного. Я помогаю бездомным собакам. Пристраиваю в хорошие руки подобранных у мусорных бачков брошенных котят. Почти все заработанные деньги трачу на игрушки для детей сирот. Ну, скажи, скажи мне , чёрт бы тебя побрал, доколе, доколе будет повторяться « день сурка»? Неужели вечно?
Фёдор слушал монолог грешника и молчал.

- Эх,- махнул грешник рукой и пошёл по направлению к дому.
Федя плёлся следом. Необычное молчание, всегда словоохотливого Фёдора настораживало.
Вдруг какая-то сила остановила грешника и он врезался в стоящий на пути снеговик.

- Сегодня Рождество,- произнёс Федя и опять замолчал.
- И чего? 2017 лет, как Рождество. – отряхивая снег с пальто парировал грешник.
- Так в Рождество случаются чудеса.
- И?
- Да думаю над твоими словами.
- И?
- Что ты заИкал?
- Федя, отстань! Плохо мне, а ты тут со своими загадками. Кроссвордист куев.
- Ладно, так и быть. Раз уж так совпало, что сегодня Рождество, то попытаюсь вернуть тебя в ту, новогоднюю ночь и все будут живы. Но у меня условие, если, хотя бы капля спиртного попадёт в твой организм, то всё вернётся на круги своя. Капля может прилететь и в виде настойки корвалола, когда прихватит у тебя сердце. Тогда уж выбирай: или- или.

Грешник смотрел с мольбой на ночное небо, где вспыхивали миллиардами огней звёзды. И одна, самая яркая, давала надежду.
С Рождеством!
-

Это сообщение отредактировал Кривда - 7 янв 2017 в 14:01
Vovochka19 7 янв 2017 в 14:07
титаниум  •  На сайте 13 лет
4
Кривда
По мне так то что написал автор второго рассказа и есть лютая и жестяная правда, а ваша концовка, она конечно рождественская и все такое, но нет. Я долбоёб, я за правду.
marakuyya 7 янв 2017 в 14:11
5
Йеннифэр
Цитата
Вот вопрос только ко всем. Второй рассказ, мол, мрачный, а что ярко выраженный положительный персонаж - селедка - умирает в каждой жабе, никого не смущает?)

Так таким образом мы людей спасаем. Послав в царство Аида селедку, мы оставляем жить людей. ))
Кривда 7 янв 2017 в 14:14
4
Vovochka19

Хочется, хочется чуда!!) **всхлипнула
Кривда 7 янв 2017 в 14:17
4
marakuyya

Улыбнула жабка!
Прелестно!
«Кот»,- поднимая глаза,подумала селедка. «Рыба»,- облизываясь, подумал кот.../с/

Rumer 7 янв 2017 в 14:38
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Ква на вас ещё раз!
Нажабили, разжалобили... *ушёл рыдать.
SorwaneC 7 янв 2017 в 17:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
marakuyya
Кривда
Во Румер старт задал жабкам! Молодцы, девочки, хорошо квакнули!
У marakuyya такая сказочка получилась, с Новогодним настроением, с чудесами и даже с хороводом, как положено. Новый год набирает обороты!

С Рождеством!
Марфа 7 янв 2017 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Второй!! Без вариантов. Первый даже не "дернул"..ни в плохую, ни в хорошую сторону. Второй шикарен))
Rumer 7 янв 2017 в 18:53
3
Золотая силётка проигрывает... mike.gif
SorwaneC 7 янв 2017 в 19:53
6
Цитата (Rumer @ 7.01.2017 - 18:53)
Золотая силётка проигрывает...  mike.gif

Жаль. Мне искренно понравился первый рассказ. Второй, конечно же, шикарен, и смыслово и язык отличный. НО, это гнетущее возвращение снова и снова к аварии, трагедия... Не сейчас. Позже, не в такой праздник. Восхищаюсь автором, написано мастерски, но, господа, повторюсь - Новый год!

Это сообщение отредактировал SorwaneC - 7 янв 2017 в 19:57
Марфа 7 янв 2017 в 20:27
5
Цитата (SorwaneC @ 7.01.2017 - 19:53)

Жаль. Мне искренно понравился первый рассказ. Второй, конечно же, шикарен, и смыслово и язык отличный. НО, это гнетущее возвращение снова и снова к аварии, трагедия... Не сейчас. Позже, не в такой праздник. Восхищаюсь автором, написано мастерски, но, господа, повторюсь - Новый год!

То есть, если бы этот рассказ был выставлен через не неделю, он бы сыграл в нужном ритме)) Что-то мне это напомнило.."не формат формата")))
PoKeMoN 7 янв 2017 в 20:33
Сказочник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Марфа @ 7.01.2017 - 20:27)
Цитата (SorwaneC @ 7.01.2017 - 19:53)

То есть, если бы этот рассказ был выставлен через не неделю, он бы сыграл в нужном ритме)) Что-то мне это напомнило.."не формат формата")))

Дорого яичко к красному дню © народная пословица.
Марфа 7 янв 2017 в 20:37
2
Цитата (PoKeMoN @ 7.01.2017 - 20:33)
Дорого яичко к красному дню © народная пословица.

Да..да, а ложка к обеду)) Но это не умаляет его "лучшести")) Конечно же.. это это моё дилетантское имхо)))
Rumer 7 янв 2017 в 20:39
5
Марфа
smile.gif Не ищите подтекста там, где его нет. И не плодите ненужных сущностей! Люди просто высказывают мнения - это нормальное дело smile.gif
Мне вот второй рассказ вообще никуда не попал. И слава небесам, что промахнулся в рвотный центр smile.gif А первый... Да он просто весёлый и этого достаточно.
Марфа 7 янв 2017 в 20:46
4
Rumer
..
Да разве ж я против чужого мнения? Так получилось, что моё совершенно иное и я его высказала и слегка пытаюсь отстоять, как имеющее право)))
Kovila 7 янв 2017 в 20:52
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
4
Мне сегодня приснился сон .
Селедочное дефиле в шубах.

Смерть под луком для силедки банальна , в форшмаке мучительна , а под шубой пристижна.
SorwaneC 7 янв 2017 в 21:00
1
Цитата (Kovila @ 7.01.2017 - 20:52)
Мне сегодня приснился сон .
Селедочное дефиле в шубах.

Смерть под луком для силедки банальна , в форшмаке мучительна , а под шубой пристижна.

Таня, жжешь!
SorwaneC 7 янв 2017 в 21:02
1
Rumer
Цитата
А первый... Да он просто весёлый и этого достаточно.

Солидарна! Классный рассказик! agree.gif
Rumer 7 янв 2017 в 21:19
2
Kovila
Цитата

А в зубах кашака - пазорна! hz.gif
Акация 7 янв 2017 в 21:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Второй однозначно. Рельефно, эмоционально. Но тема говно. Бытовуха задолбала.
Gesheft 7 янв 2017 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Вчера в приватной беседе с одной прелестной женщиной, кстати, тоже нашим автором, я сказал, что второй рассказ мне не понравился.
Зашёл в тему почитать дуэльные рассказы, а настроение было паршивое. Прочитал первый рассказ про чудо-селёдку и настроение улучшилось, даже улыбаться начал.
Читаю следующий "выстрел" и, как серпом по тестикулам! Ну ёптыть, опять чернуха запойная, да ещё на стопицот знаков, даже дочитывать не стал, чтобы совсем не упасть в депрессию.

Сегодня решил перечитать опус, чтобы найти косяки и высказать фсё, что я о них думаю.
Оба-на! А косяков-то и нету! И рассказ написан неплохо и даже глубоко... местами!

Кричать, что охуенен, не буду, как некоторые, ибо не моя тема, герою не сопереживаю и люблю позитивные концовки, но объективность превыше всего!
Так что приношу извинения своей собеседнице и автору и признаю, что был не прав в своих вчерашних суждениях!

На будущее автору советую всё же внимательнее читать задание распорядителя дуэлей и как можно точнее следовать им. Уже не первый раз, что в ККК, что в дуэлях Орг даёт конкретное задание, а народ пишет, кто во что горазд!
Kovila 7 янв 2017 в 21:56
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
6
Gesheft
а чего не так во втором рассказе то ..по моему он по теме ..даже придраться не к чему ..просто эмоциональный окрас не шуточный ..ну и фиг с ним ..зато получилось отличное крео ..если автор не поленится то на основе этого крео, выйдет отличная вещица.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх