Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 24 авг 2023 в 21:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (7Март7 @ 24.08.2023 - 21:52)
Цитата (Horizen8 @ 24.08.2023 - 21:26)
Цитата (Gesheft @ 23.08.2023 - 14:37)
9. Как молоды мы были.

Рассказ хороший. Настроенческий.
Скупость слога здесь только на пользу.

Пара досадных моментов.
Портянки наматывать молодых бойцов учат сержанты. И ума для этого много не надо.
Второе - резанул глаз эпизод с приходом мёртвых друзей во снах.
Потому что неоригинальный больно. Мне, скажем, сразу же вспомнился фильм "Живой". Потому что такой же приём в произведении на ту же тему.

Ничего не хочу сказать... наматывание портянки это опыт ( количество повторений) и моторика, про то чтобы реально четко как носочек получалось с первого раза - не слышал. Хотя это не о чем не говорит.... я еще о многом не слышал )

В живом они не во снах приходили, а наяву, вообще фильм очень тяжелый. Ну нафиг пересматривать, но по моему там на надгробиях была и фамилия гг.

Я не спорю насчёт опыта. Приходящего с кровавыми мозолями.
Но на моей практике показывали это именно сержанты. А потом заставляли проделывать это упражнение несколько раз - для приобретения начальных навыков.

Насчёт нюанса отличия в "приходе мёртвых" - да, тут во снах, там наяву (или в предсмертном бреду).
Но вот "улыбаются" (или смеются) у меня просто на автомате вызвало ассоциацию с "Живым".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 авг 2023 в 21:59
7Март7 24 авг 2023 в 22:02
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (boozycat @ 24.08.2023 - 21:45)
Тут Peredvan ещё одного "вдохновлённого" нашёл: ссылка. Но таких песен я не слышал =)

И как вообще провести грань между "вдохновился" и "нагло сплагиатил"?..

Блин КЛАСС! 12 рассказ по сюжету - более чем!
Песня реально хороша ) может чтоб не гуглить а кто поэт?

Грань тонка но не как красная линия ))) , все поэты с музыкантами а зачастую и писцы про заек копипастят друг друга. Но есть один ньюанс - разница между схожестью сюжетов и прямым дословным пересказом.... lol.gif
7Март7 24 авг 2023 в 22:11
6
Цитата (Horizen8 @ 24.08.2023 - 21:57)
Насчёт нюанса отличия в "приходе мёртвых" - да, тут во снах, там наяву (или в предсмертном бреду).
Но вот "улыбаются" (или смеются) у меня просто на автомате вызвало ассоциацию с "Живым".

Блин ... если я не остановлю разговор нас расстреляют за политоту....

Вобщем в ближайшие годы общающихся наяву с мертвыми будет много, это психика.

А она штука тонкая и как выясняется дико ранимая, и ходят такие потом спкойные и адекватные а при триггере в какой то момент - замыкает напрочь.... и вот ты с ним у костра в походе на природу только что водку пил ... а он уже на перевале духов гоняет.

И ты откровенно не ебешь что с ним делать если он от слов к делу перейдет.... диллема однако.
Horizen8 24 авг 2023 в 22:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Gesheft @ 23.08.2023 - 14:43)
11. Дать шанс.

Несомненно, автор молодец.
Сумел практически из пальца высосать текст, и выстроить его в виде рассказа.
Я так понимаю, интрига построена на том, кто там из напарников помер, а кто остался жив.

Нет, конечно ограничения формата не позволяют разгуляться, но свести всё к абстрактным диалогам и не менее абстрактным размышлениям - ибо живого там, как по мне, нет, а есть лишь не слишком затейливая игра довольно простым набором символов некоего значимого, - это всё же не заявка ни на победу в конкурсе, ни на создание текста, в котором припрятан действительно значимый смысл. На мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 авг 2023 в 22:28
a5ja 24 авг 2023 в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
11. Дать шанс, напомнил Канзас сити шафл.

Horizen8 24 авг 2023 в 22:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (a5ja @ 24.08.2023 - 22:43)
11. Дать шанс, напомнил Канзас сити шафл.

То, что сойдёт для фильма (или сценария) - я в плане содержания диалогов и закадрового текста, для полноценной прозы "маловато будет". Я о конкретном сравнении.
Horizen8 24 авг 2023 в 23:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Gesheft @ 23.08.2023 - 14:44)
12. Перекрёсток

По первому прочтению могу сказать - меня автор этим текстом "купил".
Плотненько так всё, тут тебе и некие описания экстерьера, и описания обстоятельств, а в междустрочье экшн припрятан.
Но смутное ощущение того, что что-то тут не так, у меня при этом зародилось.

Не уверен, что слово "не так" верно передаёт то смутное впечатление.
Потгму прочел повторно, и все-таки обнаружил то, что показалось некоторой надуманностью. "Неприкосновенность" имущества, то, чтт сидя в тюрьме, только разбогател, и это "повторение сюжета" - парадоксально с одной стороны делающее историю убедительной, а с другой стороны, исподволь, заставляющее сомневаться в правдобности.
Ну и финал в виде "вечерело" - не то, чтобы плох. Но призванный передать определённый оттенок, оттенить повествование несколько отстраненным планом бытия - выглядит при том чуждым предыдущему повествованию. Слишком резко звучит, почти диссонансно, на мой вкус.

В общем - хороший текст, выразительный в плане "сториз", но таки "сконструированный".
В любом случае, невзирая на связку критических стрел в свой адрес - понравился.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 авг 2023 в 23:36
Ятаган 24 авг 2023 в 23:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
1. Последняя спичка.

Вот технически рассказ выполнен отменно. Но, автор, он же неимоверно скучен.
Я понимаю, что и тема такая задана, и знаков мало, но ведь это всё-таки художественный конкурс. Как мне кажется, в условиях конкурса не пропагандировалось неизменное правдоподобие воспоминаний. И уж какую-нибудь авторскую находку в рассказ впилить можно было.

Мемуары скучны сами по себе, если они не профессиональные и кому-то необходимые. Поэтому, на мой взгляд, без каких-либо сюжетных поворотов любые мемуары выглядят словно сочинение на тему "Как я провел лето"

Я до последнего ждала, что из четырех стаканов на столе два буду накрыты кусочками черного хлеба, а герои выпьют не чокаясь. И тогда весь рассказ про спичку выглядел бы логически завершенным и эмоционально сильным. Не дождалась, а жаль. Может, автор и хотел последней сценой донести до меня всю бренность человеческого бытия, но у него это, увы, не получилось. В рассказе нет точки. Рассказ завершается многоточием. Подобный прием имеет место быть, но не в этом случае. Здесь ждешь, что двери отворятся, и на пороге появятся родственники. И тогда возникает вопрос - а при чем здесь, простите, спичка? Ну что в той спичке было такого занимательного, что именно ее автор захотел воплотить в буквы?
Ятаган 24 авг 2023 в 23:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
2. Письмо.

О-о, а вот это мне понравилось. Автор очень элегантно завернул ничего не значащее детское воспоминание в почти фантастическую обертку. И оно не просто сыграло свою роль, оно взорвало весь рассказ. Оно именно там, где должно быть - в самом конце, когда перед глазами, выражаясь литературными штампами, мелькает жизнь.
avs 25 авг 2023 в 00:03
Mr. First  •  На сайте 16 лет
6
8. Скорая помощь

А что, так можно было? Я не про технологический процесс, описываемый в тексте, а вообще, подобное может участвовать в конкурсе? Не, я вовсе не ханжа, но как-то странно.
nikolkas 25 авг 2023 в 00:24
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (avs @ 25.08.2023 - 00:03)
8. Скорая помощь

А что, так можно было? Я не про технологический процесс, описываемый в тексте, а вообще, подобное может участвовать в конкурсе? Не, я вовсе не ханжа, но как-то странно.

Ну, скажем это дань деградации и патологической любви к гавну контингента данного сайта.
должно быть что-то что можно говорить "фуууу, какая гадость"

Это сообщение отредактировал nikolkas - 25 авг 2023 в 00:24
Gesheft автор 25 авг 2023 в 00:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (avs @ 25.08.2023 - 00:03)
8. Скорая помощь

У меня тоже были сомнения, давать ли зелёный свет коричневым фекалиям.
Но памятуя прошлогодний конкурс, где я не пустил в ленту и даже во внек текст одного известного автора, состоящий, в основном, из матерных предложений, решил - пусть будет. Тогда нашлись товарищи, которые уговаривали меня не делать этого. Мол, мы взрослые люди, это ЯП, читатель сам оценит и тому подобные аргументы.

И многие уже высказали автору "Скорой помощи" своё презрительное "Фи". Я тоже разделяю их точку зрения и согласно киваю головой...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 25 авг 2023 в 00:31
avs 25 авг 2023 в 00:50
Mr. First  •  На сайте 16 лет
6
nikolkas
Цитата
это дань деградации и патологической любви к гавну контингента данного сайта

Gesheft
Цитата
нашлись товарищи, которые уговаривали меня не делать этого. Мол, мы взрослые люди, это ЯП, читатель сам оценит и тому подобные аргументы.

Что поделать, имеет место быть)
В перспективе для подобных креативов можно учредить отдельную номинацию типа - ""Изюминка" КОКОСа")
Крестная 25 авг 2023 в 03:42
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Всем привет! Чтоб вдохновиться на чтение конкурсных работ, решила начать с лидера конкурса, набравшего наибольшее количество голосов (4) - "Ведьмина удача".

Простите, но больше читать не буду. Этого хватило. Куда кОтимся? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Крестная - 25 авг 2023 в 03:42
Peredvan 25 авг 2023 в 04:14
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (7Март7 @ 24.08.2023 - 21:50)
18. Подарок

Автор.... блин ... несомненный гений.
Конечно рассказ от лица ребенка ... но совесть иметь надо ...
ТУНЕЦ- ЛЕСКА-ЧЕРВИ в одном предложении не складываются )))
А падение уровня мирового океана на 2 метра ... сцуко ... упил ап стол... ванадиевой лопатой, в смысле веслом.

Тут напрашивается картинка с овчаркой, только медведя на тунца заменить rulez.gif

JackMcGee 25 авг 2023 в 05:54
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Крестная @ 25.08.2023 - 05:42)

А чего тебя не устроило в этом шедевре?))) Восьмой попробуй прочитать - вроде говорят огонь:)
Peredvan 25 авг 2023 в 06:13
7
Цитата (JackMcGee @ 25.08.2023 - 07:54)
Простите, но больше читать не буду. Этого хватило. Куда кОтимся?  faceoff.gif

А чего тебя не устроило в этом шедевре?))) Восьмой попробуй прочитать - вроде говорят огонь:)

rupor.gif ты сразу-то с козырей не заходи!

Peredvan 25 авг 2023 в 06:15
5
Всем привет! Чтоб вдохновиться на чтение конкурсных работ, решила начать с лидера конкурса, набравшего наибольшее количество голосов (4) - "Ведьмина удача".

Ну так а чо, удафком на минималках. Тут вроде давно уже так. gigi.gif
JackMcGee 25 авг 2023 в 07:00
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Peredvan
Два рассказа осталось потом можно жабить)
Peredvan 25 авг 2023 в 07:31
6
О, ещё один проголосовавший. Алёнушка-Ещё-Минуточку с большим отрывом вырвалась вперёд. Букмекеры под возбуждённый рёв трибун срочно пересчитывают коэффициенты приёма ставок.
А кто это там позади лидера? А, это наши гости из Кулинарки - кабачки с грибами! Борьба накалилась, господа присяжные заседатели!
7Март7 25 авг 2023 в 07:34
5
Цитата (Крестная @ 25.08.2023 - 03:42)

Простите, но больше читать не буду. Этого хватило. Куда кОтимся?  faceoff.gif

Их уже 5 ... и это не позор ... это какой то пиздец... это мэйнстрим

Хотя.... я бы очень хотел чтобы кто нибудь визуализировал картинку lol.gif

наступание КОЛЕНОМ на спину лежащей на лавке введьме, с одновременным заносом меча над ее шеей и хватанием за грудки священника.... ( напоминаю меч - это не нож, голову отрубают а не отпиливают ножовкой)
Короче ежели кто сподобится - будет крайне интересно как это может выглядеть )))

про остальной бред корректно умолчу )))) А вот это - ЯДОЛЖЕНЭТОВИДЕТЬ!

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 25 авг 2023 в 07:35
7Март7 25 авг 2023 в 07:39
6
нашел )))

честно так себе шансон ... ))) но что то есть ... сюжетное к 12 перекрестку )))

хотя там я так понял гг- свалил в закат lol.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 25 авг 2023 в 07:44
Peredvan 25 авг 2023 в 08:05
3
Цитата (7Март7 @ 25.08.2023 - 09:39)
нашел )))

честно так себе шансон ... ))) но что то есть ... сюжетное к 12 перекрестку )))

хотя там я так понял гг- свалил в закат lol.gif

О, домой приду - послушаю. Просто саму песню я ни разу не слышал - только видел текст в каком-то сборнике "песни под гитару для выучивших три аккорда".
И вот что ещё мне пришло в голову. В 16-Космодромщик ведь тоже явно не написано про "и приложит железо к больному виску". Так может, и герой 12-Перекрёстка не в закат ушёл, а сдаваться? sm_biggrin.gif
7Март7 25 авг 2023 в 08:30
4
Цитата (Peredvan @ 25.08.2023 - 08:05)
И вот что ещё мне пришло в голову. В 16-Космодромщик ведь тоже явно не написано про "и приложит железо к больному виску". Так может, и герой 12-Перекрёстка не в закат ушёл, а сдаваться? sm_biggrin.gif

Ну тут спору нет ... 16 Космодромщик по тексту застрелиться не успел... а жаль...

Кому сдаваться????
Л-логика. Опера значит на месте трупы мелом обводят и свидетелей ищут, а он в отделении сидит, скупую слезу над невинно убиенными пускает и явку с повинной пишет )))) lol.gif
Peredvan 25 авг 2023 в 08:40
4
Цитата (7Март7 @ 25.08.2023 - 10:30)
Цитата (Peredvan @ 25.08.2023 - 08:05)
И вот что ещё мне пришло в голову. В 16-Космодромщик ведь тоже явно не написано про "и приложит железо к больному виску". Так может, и герой 12-Перекрёстка не в закат ушёл, а сдаваться?  sm_biggrin.gif

Ну тут спору нет ... 16 Космодромщик по тексту застрелиться не успел... а жаль...

Кому сдаваться????
Л-логика. Опера значит на месте трупы мелом обводят и свидетелей ищут, а он в отделении сидит, скупую слезу над невинно убиенными пускает и явку с повинной пишет )))) lol.gif

А что ж ему, и тела с собой в отделение тащить, что ли? shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх