Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация 25 авг 2023 в 08:43
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Никогда не пойму логику голосующих масс. Выбрать самое клрявое и пропихнуть в лидеры. Зачем, почему?

Как хотите, но самое художественно законченное и наполненное - 19. Остальное имеет вопросы, недочеты, отсутствие интриги или вовсе сюжета.

Это сообщение отредактировал Акация - 25 авг 2023 в 08:49
nikolkas 25 авг 2023 в 08:47
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Акация @ 25.08.2023 - 08:43)
Никогда не пойму логику голосующих масс. Выбрать самое клрявое и пропихнуть в лидеры. Зачем, почему?

Как хотите, но самое художественно законченное и наполненные - 19. Остальное имеет вопросы, недочеты, отсутствие интриги или вовсе сюжета.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Просто кто-то читает литературу, а кто-то по привычке ищет сиськи и чернуху.
Причем и те и другие читают по диагонали без вдумчивого анализа.
Peredvan 25 авг 2023 в 08:49
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Акация @ 25.08.2023 - 10:43)

Как хотите, но самое художественно законченное и наполненное - 19. Остальное имеет вопросы, недочеты, отсутствие интриги или вовсе сюжета.

Извините, но других читателей у меня для вас нет © cool.gif
Peredvan 25 авг 2023 в 09:01
7
Ну что, тотализатор, что ли, замутить? Делаю ставку на то, что "Ведьма-Минуточка и Трёхрукий Мутант" таки не займут первого места. rulez.gif
JackMcGee 25 авг 2023 в 09:07
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Peredvan
На щелбаны или на интерес?:)
А почему ты думаешь, что не займут? Что им помешает? Железнодорожник:?
nikolkas 25 авг 2023 в 09:11
7
Цитата (Peredvan @ 25.08.2023 - 09:01)
Ну что, тотализатор, что ли, замутить? Делаю ставку на то, что "Ведьма-Минуточка и Трёхрукий Мутант" таки не займут первого места. rulez.gif

Говносекас явно займет одно из призовых, к гадалке не ходи.
Peredvan 25 авг 2023 в 09:11
6
Цитата (JackMcGee @ 25.08.2023 - 11:07)
Peredvan
На щелбаны или на интерес?:)
А почему ты думаешь, что не займут? Что им помешает? Железнодорожник:?

Да хоть гости из Кулинарки - кабачки с грибами! rulez.gif
JackMcGee 25 авг 2023 в 09:19
4
nikolkas
А я ставлю что 0 голосов будет ну или последнее место. Такое не должно побеждать. Но увеселять да:) Повторюсь, мне понравилось. Но голосовать я не буду, самособой, за него.
Rasstegaj 25 авг 2023 в 09:27
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
8
JackMcGee
У него уже один голос есть, так что ноля не будет никак why.gif И проголосуют еще, к бабке не ходи
7Март7 25 авг 2023 в 09:29
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Peredvan @ 25.08.2023 - 08:40)
Цитата (7Март7 @ 25.08.2023 - 10:30)
Цитата (Peredvan @ 25.08.2023 - 08:05)
И вот что ещё мне пришло в голову. В 16-Космодромщик ведь тоже явно не написано про "и приложит железо к больному виску". Так может, и герой 12-Перекрёстка не в закат ушёл, а сдаваться?  sm_biggrin.gif

Ну тут спору нет ... 16 Космодромщик по тексту застрелиться не успел... а жаль...

Кому сдаваться????
Л-логика. Опера значит на месте трупы мелом обводят и свидетелей ищут, а он в отделении сидит, скупую слезу над невинно убиенными пускает и явку с повинной пишет )))) lol.gif

А что ж ему, и тела с собой в отделение тащить, что ли? shum_lol.gif

Ну а как ??? Без доказов это самооговор lol.gif взвалил на плечи и понес... или за ноги поволок... lol.gif
avs 25 авг 2023 в 09:33
Mr. First  •  На сайте 16 лет
6
Акация
Цитата
Как хотите, но самое художественно законченное и наполненное - 19.

соглашусь
JackMcGee 25 авг 2023 в 09:34
6
Rasstegaj
Не ну написан то хорошо:)
Я вот мучаюсь на тему Железнодорожника/Космодромщика. А можно это как плагиат расценивать или нет? В общем случае, переписанная своими словами чужая история это плагиат как раз самый натуральный. А песня же тоже лит произведение... Но если б не йош я б и не узнал.
7Март7 25 авг 2023 в 09:40
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 25.08.2023 - 09:34)
Rasstegaj
Я вот мучаюсь на тему Железнодорожника/Космодромщика. А можно это как плагиат расценивать или нет? В общем случае, переписанная своими словами чужая история это плагиат как раз самый натуральный. А песня же тоже лит произведение... Но если б не йош я б и не узнал.

Это не плагиат ))) За такое в приличных домах не бьют канделябром по голове... а подвергают остракизму... причем острейшему...
Ну... если это сделано на серьезных щах wub.gif

Или "Сдается мне что это была комедия" © ???
Peredvan 25 авг 2023 в 09:43
7
Цитата (JackMcGee @ 25.08.2023 - 11:34)
Rasstegaj

Ничто не выдавало в Штирлице русского разведчика: ни кокарда с красной звездой на шапке-ушанке, ни автомат ППШ на груди, ни волочащийся за спиной парашют, ни фамилия главного героя - Кормильцев gigi.gif
Скрытый текст
Признавайся: ты накосмодромил? Мы никому не скажем!
Peredvan 25 авг 2023 в 09:45
7
Похоже, сейчас проголосовал кто-то из мимокрокодилов. Потому что счётчик увеличился не на 3, а на 1.
Rasstegaj 25 авг 2023 в 09:51
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
JackMcGee
Цитата
А можно это как плагиат расценивать или нет

Я это воспринимаю как прикол и проверку на внимательность))

7Март7
Цитата
Или "Сдается мне что это была комедия" © ???

Именно так.
Ятаган 25 авг 2023 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
3. Когда рябина была большой...

Эмм... Вот еще один рассказ с великолепной технической частью. И опять - неясно, кому в этом рассказе сочувствовать. Михаилу за то, что женился на Татьяне, Татьяне за то, что вышла замуж за Михаила, или дочке с зятем за то, что им приходится копать картошку вместо отдыха на островах.

Пусть это 3000 знаков, хоть на самом деле это не так уж и мало, чтобы раскрыть героев и интригу, но в любом случае литературное произведение должно соответствовать литературным законам: завязка, кульминация, развязка. Автор, вы сами сможете в своем рассказе обозначить кульминационный момент? Я его и в очках искала, и под лупой - все бестолку.

И тут на меня снизошло. Оно самое - озарение. Картошка! Вот главный действующий персонаж в рассказе. Именно вокруг нее, родимой, вертится все повествование. И именно ей, родненькой, можно только посочувствовать. Ведь не докопали, ироды. Сгниет там сейчас.
Horizen8 25 авг 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Акация @ 25.08.2023 - 08:43)

Ну не знаю.
Всём завидно, что молодость побеждает? cool.gif

А если серьёзно, я бы предположил нашествие в голосовалку юных падаванов и падаванш, отдающих голоса за произведение юной девы.
Опять же фентези, это же так модно.

Иначе объяснить мне трудно лидерство именно этого текста.
nikolkas 25 авг 2023 в 09:58
7
Цитата (Ятаган @ 25.08.2023 - 09:53)
3. Когда рябина была большой...

Эмм... Вот еще один рассказ с великолепной технической частью. И опять - неясно, кому в этом рассказе сочувствовать. Михаилу за то, что женился на Татьяне, Татьяне за то, что вышла замуж за Михаила, или дочке с зятем за то, что им приходится копать картошку вместо отдыха на островах.

Пусть это 3000 знаков, хоть на самом деле это не так уж и мало, чтобы раскрыть героев и интригу, но в любом случае литературное произведение должно соответствовать литературным законам: завязка, кульминация, развязка. Автор, вы сами сможете в своем рассказе обозначить кульминационный момент? Я его и в очках искала, и под лупой - все бестолку.

И тут на меня снизошло. Оно самое - озарение. Картошка! Вот главный действующий персонаж в рассказе. Именно вокруг нее, родимой, вертится все повествование. И именно ей, родненькой, можно только посочувствовать. Ведь не докопали, ироды. Сгниет там сейчас.

Там просто не хватает последней фразы, что она их всех сильно любит и беспокоится и переживает, но выражается это вот так. Потом она будет охать и ахать, ка кони устали и поить вкусным чаем, а ему мазать ноги лечебной мазью.
JackMcGee 25 авг 2023 в 10:07
6
Ятаган
Дак докопают там кортошку ты чо! Там же теща в роли "собака лает караван идет" выступает - ей же нужно чтобы выкопали. Поэтому она издалека гавкает, чтобы не спугнуть. В итоге морально страдает муж, а не условные зять дочь, которые и не слышат скорее всего.
Horizen8 25 авг 2023 в 10:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Gesheft @ 23.08.2023 - 14:49)
13. Уговор

Хороший такой текст. Добротный. Побуждает по прочтении ухмыльнуться.
Автор не чужд применению одного театрального приёма - забыл его точное название, то ли "полтора", то ли "два с половиной".

Смесь "Любовь и голуби", чего-то из Зощенко и эпизода криминального репортажа из жизни дачников.

Текст не до конца вычитан, и есть впечатление, что автор торопился сдать творение, чтоб успеть к сроку. Или просто поленился сделать последнюю причёску и приглажку.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 авг 2023 в 10:45
Ятаган 25 авг 2023 в 10:13
7
4. Знакомая история

Ой, ну здесь даже с технической частью беда.

===- Последний шанс, Адам, - Ева внимательно смотрела на разведчика.

Я вот заметила - сейчас очень модно стало использование подобной артикуляции прямой речи.
- Кто ты? - внимательно посмотрел Джон на собеседника.
- Я, - Рик махом выпил виски со льдом.
- Откуда? - Джон отломил кусочек хлеба
- С Марса, - Рик посмотрел на свои ботинки.

Интересно другое - где авторы этому научились? Вроде, ни на одном уроке литературы такого преподавать не должны. И ни в одной печатной книге такого, вроде, не найти. Однако ж, на тебе - направо и налево используется.

===- Почему ты обращаешься ко мне не из зоны безопасности? - Ответил Адаму строгий модуль управления Базы

Эмм... Модуль у нас есть кто? Или что? Знаете, автор, проблему эмоциональной составляющей ИИ пока еще не смог решить ни один фантаст. У вас, кстати, это тоже не получилось. Потому что эмоциональность и эмпатия - они напрямую связаны с осознанием организма себя личностью. А если организм осознает себя личностью, то это уже живое существо, а не "модуль". Что-то, где-то выходило у Азимова, но вы явно не он. И поэтому "строгие", "возмущенные" и "уставшие" модули в вашем исполнении смотрятся донельзя коряво.

Отсылки к библейской версии сотворения мира ясны, словно дважды два, вот только сам рассказ они не спасают. Космофантастика - она дама очень и очень капризная. Потому что для того, чтобы читатель сказал - вау, мало взять и вывалить это всё на него, это всё надо объяснить. Любую мелочь, вплоть до того, на каком топливе работает тот несчастный звездолет, и почему модуль вдруг стал возмущенным. Потому что это далекий космос, это то, чего в нашей жизни пока не существует. И поэтому, чтобы читатель поверил в то, что это где-то есть, надо его, читателя, в этом убедить.
Ятаган 25 авг 2023 в 10:14
7
Цитата (nikolkas @ 25.08.2023 - 09:58)
Там просто не хватает последней фразы, что она их всех сильно любит и беспокоится и переживает, но выражается это вот так. Потом она будет охать и ахать, ка кони устали и поить вкусным чаем, а ему мазать ноги лечебной мазью.

Этой фразы там нет. И всё. Лично я могу предположить, что Михаил так и не дошел до бульона, отказало сердце и подломились артритные колени. Чем не концовка?
nikolkas 25 авг 2023 в 10:19
7
Цитата (Ятаган @ 25.08.2023 - 10:14)
Цитата (nikolkas @ 25.08.2023 - 09:58)

Этой фразы там нет. И всё. Лично я могу предположить, что Михаил так и не дошел до бульона, отказало сердце и подломились артритные колени. Чем не концовка?

А может он сейчас в реанимации, а она ему кричит "не умирай", а ему грезятся последние выходные на даче.
я все-таки за чувства и любовь.
JackMcGee 25 авг 2023 в 10:20
7
20. Скоро кончится лето
Прикольно. Особенно если представлять, что писала реально историческая личность про исторические события. Светлый рассказ, несмотря на концовку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх