Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke 24 авг 2023 в 16:48
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
5
А неплохой текст. Есть вопросы к подаче, но они скорее чисто вкусовщинческие.
У страховой не должно быть вопросов.

Единственно цепанула тема с платком. Кто-то носит эти платки? Я только бумажные ношу - выбросил и порядок.
Choke 24 авг 2023 в 16:59
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
20
Все проходит, воспоминанию тускнеют, но остаются. Грустная история. Текст мне понравился, автор не подвел. Молодец!
7Март7 24 авг 2023 в 18:25
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
13
7. Ведьмина удача

Автор несомненный, просто охуительный гений.

Даж появилось желание разобрать на некоторые отдельные, наиболее выпуклые цитаты, что случается нечасто...

В избушку вломился одетый в золотые доспехи рыцарь.

пиздующий по глухому лесу рыцарь в золотом доспехе - это нечто!!!! это шедевр уровня сказки о царе Салтане

Меч уже занесен и готов тотчас опуститься, рубя и шею, и лавку.

рыцарь надавил коленом на хрупкую спину девушки

Белбок в ярости схватил священника за грудки левой рукой.

Воспринимая это в рамках происходящего как единовременное событие... и охуевая от позы рыцаря В ЗОЛОТЫХ ДОСПЕХАХ , я понял чьи заметки на полях камасутры перемежались с моими.... АФТЫРЬ !!!! ты брал камасутру в библиотеке передо мной ???? и блять принял ее за пособие по йоге ????

Это блять не рыцарь - это восьмихуий семикрыл- по совместительству рептилоид с конечностями несимметричной длинны зато гнущимися в самых неожиданных местах.

— Вяжи ей руки Белбок, вяжи ей руки, гадине! — закричал священник.

— Откуда ты знаешь мое имя, ведьма?

А это говорит о том что он все таки не рептилоид... а результат неудачного генетического эксперимента - здоровое и гибкое тело при полном отсутствии мозга...

Белбок грузно сел на пол и посмотрел на дрожащее в конвульсиях тельце в легком платье. И заплакал.

факт слабоумия и инфантильности рыцаря считаем подтвержденным ...

пы сы В пользу того что он плод генетического эксперимента говорит и отсутствие способности к размножению .... ведьму можно было б и "того" перед тем как голову рубить, не догадался... ибо не имел не потребности не возможности.

2 пы сы главное осталось загадкой ЧТО БЛЯТЬ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР?

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 24 авг 2023 в 18:35
7Март7 24 авг 2023 в 18:34
11
8. Скорая помощь

Автор ... более менее гений ... хотя и не несомненный.

Если воспринимать рассказ как анекдот ... и вспомнить что за говно полюбому зелень то даже и ниче так ...

Если как рассказ на конкурс - нет. Херня какая то, с оттенком русских народных сказок и пьяных фантазий...
обосрался по пьяни в туалете- не смог отмыться- сочинил что говно бабе хуем проталкивал...

грустно...
7Март7 24 авг 2023 в 18:45
11
9. Как молоды мы были.

Автор - может быть и не охрененый писатель но тему поднял достаточно болезненную, молодость она у всех была своя и ооочень разная )

"восемнадцать лет- это немного
если ходишь по тверской да без денег" ©

Короче я не буду обсуждать художественные качества ) скорее всего проголосую... просто потому что проголосую )
7Март7 24 авг 2023 в 18:49
11
10. Секрет

Автор -КОЧЕТ!
1
Но сцуко несомненно прав- гнать сцаными тряпками таких подружек жены.
2
ВСЕ - БАБЫ- КАЗЛЫ © Кочет

С художественной точки зрния интереса не представляет.
7Март7 24 авг 2023 в 18:55
8
11. Дать шанс.

Автор... ну блин не знаю. наверное несомненно гений раз выложил это на кокос.

Это отрывок ... хз от чего, смысл- темен, кто на ком стоял, на чем попался, это был шпион или разведчик... Короче рассказ ребус )))
7Март7 24 авг 2023 в 19:01
8
12. Перекрёсток

Автор - ну может и не несомненный гений.
В чем то я с ним согласен.
Вся наша жизнь - одна охуенная прогулка от перекретка к перекрестку.
Хз .. тема то вроде интересная и острая, но реализована объективно малость кривовато.
7Март7 24 авг 2023 в 19:09
7
13. Уговор

Автор - хорош ) хотя и коньюктурщик )))))

Тема раздачи кабачков в августе - это как про котиков/сиськи и говно вместе взятые, а художественно оформленная и приправленная криминалом и трагедией ... вааще шкалит мимиметр

но... я ПОКА, в числе редких получателей кабачков, кои при малейшем подозрении на испорченность выбрасываются нахрен... ))))) так что -не зацепил ))) вру ... зацепил )))) улыбнул - точно.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 24 авг 2023 в 19:10
7Март7 24 авг 2023 в 19:14
7
14. Под грибами.

Автор -несомненно гений...
Но сцуко вторичен... скажи нет наркотикам... скажи нет наркотикам!!!... нехуй разговаривать с наркотиками.
Rasstegaj 24 авг 2023 в 19:15
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
13
4 Знакомая история

- Последний кусок, Адам, - Ева внимательно посмотрела на приятеля из своего скафандра. - Больше сыра не будет.
- Он огромный! - растерянно сказал Адам, от неожиданности больно усаживаясь на свой хвост. - Это не просто кусок - это целая головка сыра! И он вполне подходит для сырроформирования! И… Ой! Кажется, на нем уже есть жизнь!

Два крошечных, едва различимых крысиным глазом двуногих, прямоходящих (скорее всего, сейчас было это понять сложно), уютно расположившись в сырной недодырке, самозабвенно занимались воспроизводством своего вида.

- Куда пялишься, паразит?! - громыхнула Ева, угрожающе беря… Лупу. - Отодвинься, мне плохо видно.

- Я могу вывести изображение на экран, - дерзнул предложить модуль. - О, а я не знал, что прямоходящие так могут! У меня аж узел связи вдвое увеличился…

- Ах вы, коты похотливые! - еще раз громыхнула Ева, отчего спаривающиеся существа закопались в свою ямку глубже и ускорили процесс размножения. - Лучше бы условия нашим новым жителям Сырры создавали.

Адам, подняв шлем, набрал слюны в пасть побольше и от души плюнул на сырную поверхность.

- Вот им озеро из моей жидкости. А вот тут надо уменьшить массу планеты…

Он с первобытным рычанием впился в новую планету со стороны северного полюса зубами и оторвал кусок.

- Ммм, неплохая биомасса. Тут у них будет Большая Бездна, пусть изучают. Ева, все забываю тебя спросить - а где ты посреди космоса сыр берешь, да еще обитаемый?
- Какая тебе разница, это же просто типа фантастический рассказ, он не обязан быть правдоподобным. Интересно, на сколько им хватит этой планеты, прежде чем они поймут, что полностью ее жрать нельзя?
7Март7 24 авг 2023 в 19:31
9
15. Пробуждение

ВСЕ БАБЫ КАЗЛЫ очень много развелось откровенно тупых мужиков...

Автор несомненно и бессовестно топчет чужую поляну ...

По тексту рассказа ... не верю.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 24 авг 2023 в 19:31
7Март7 24 авг 2023 в 19:36
10
16. Космодромщик

Автор ТС -в данном случае.

Бля ... ну так же нельзя ... здесь крайне мало людей которые не слышали Бутусова ...
Пересказать своими словами "Железнодорожника" ... дословно. не брезгуя прямыми цитатами ...

ну как то ваапще некомильфо. фу таким быть.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 24 авг 2023 в 19:37
7Март7 24 авг 2023 в 19:44
10
17 Гарантированный результат

Автор - неплохой наверное писатель... А я так и не понял к чему была эта отсылка ... видимо эрудиция слабоватиста ... в общем в силу слабой эрудиции, по достоинству оценить не смог, но ногами непонятое пинать не буду.

хотя написано динамично... динамично... особенно ведение записей и наблюдений в процессе опыта при котором из тебя брыжжут зубы ))))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 24 авг 2023 в 19:50
7Март7 24 авг 2023 в 19:50
8
18. Подарок

Автор.... блин ... несомненный гений.
Конечно рассказ от лица ребенка ... но совесть иметь надо ...
ТУНЕЦ- ЛЕСКА-ЧЕРВИ в одном предложении не складываются )))
А падение уровня мирового океана на 2 метра ... сцуко ... упил ап стол... ванадиевой лопатой, в смысле веслом.
7Март7 24 авг 2023 в 19:56
8
19. Доброволец

Автор- неплох весьма, рассказ нашел забавным безусловно.

Что то напомнило
"Я выполнял обычное движенье
С коротким злым названием "рывок"" ©

Ассоциативные ряды... странные...
Horizen8 24 авг 2023 в 20:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Gesheft @ 23.08.2023 - 14:33)
7. Ведьмина удача

Мне подумалось, что рассказ написан юной-преюной девой.
Воздержусь от комментариев, будучи уверенным в том, что ничего в этом тексте не останется неотмеченным.
Horizen8 24 авг 2023 в 20:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Gesheft @ 23.08.2023 - 14:35)
8. Скорая помощь

Анально-фекальное приключение на свадьбе.
Белое в коричневых пятнах, под тёплую водку, очевидно.

Возможно, должно шокировать, но лично у меня вызвало омерзение. Если автор стремился именно к этому эффекту - у него получилось.

Данное приключение кажется выдуманным, всё же. Но тогда возникает вопрос цели этой выдумки. Если она ограничивается тем, о чем я написал строкой выше - это кажется нелепым.
Если же автор исполнил испражнение упражение для расширения собственных ментально-эмоциональных границ и снятия барьеров - таким вот махом, - то в этом случае, по-крайней мере этот текст обретает смысл.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 авг 2023 в 21:03
7Март7 24 авг 2023 в 20:55
7
20 скоро кончится лето

Ничего не скажу о авторе.
Поскольку рассказ от первого лица... хороший и очень добрый рассказ о достаточно хорошем человеке и певце ) Заслужить народное признание при жизни и память после смерти-дорогого стоит.

Комментировать - не буду.
7Март7 24 авг 2023 в 21:03
7
21 когда вода была мокрой

Автор - ну хз может и гений, но это не точно.
Где то на грани сознания попахивает плагиатом... именно в части изложения, именно стиль. А так - добрая сказка о детстве. вполне возможно оценю )
7Март7 24 авг 2023 в 21:09
10
Фух...
Ну это...
Первый акт курощения - закончен. В смысле завершен.
С огромным интересом читаю как куращают меня )
Horizen8 24 авг 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Gesheft @ 23.08.2023 - 14:37)
9. Как молоды мы были.

Рассказ хороший. Настроенческий.
Скупость слога здесь только на пользу.

Пара досадных моментов.
Портянки наматывать молодых бойцов учат сержанты. И ума для этого много не надо.
Второе - резанул глаз эпизод с приходом мёртвых друзей во снах.
Потому что неоригинальный больно. Мне, скажем, сразу же вспомнился фильм "Живой". Потому что такой же приём в произведении на ту же тему.
boozycat 24 авг 2023 в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (7Март7 @ 24.08.2023 - 18:36)
16. Космодромщик

Автор ТС -в данном случае.

Бля ... ну так же нельзя ... здесь крайне мало людей которые не слышали Бутусова ...
Пересказать своими словами "Железнодорожника" ... дословно. не брезгуя прямыми цитатами ...

ну как то ваапще некомильфо. фу таким быть.

Ну хз. Я вот как-то сразу не догадался, пока йош текст не прикопипастил =/

Может и автор так же -- когда-то слышал, да забыл, а тут вдруг в памяти всплыло, ну и написал в виде рассказа, без всякого умысла.

Тут Peredvan ещё одного "вдохновлённого" нашёл: ссылка. Но таких песен я не слышал =)

И как вообще провести грань между "вдохновился" и "нагло сплагиатил"?..
7Март7 24 авг 2023 в 21:52
7
Цитата (Horizen8 @ 24.08.2023 - 21:26)
Цитата (Gesheft @ 23.08.2023 - 14:37)
9. Как молоды мы были.

Рассказ хороший. Настроенческий.
Скупость слога здесь только на пользу.

Пара досадных моментов.
Портянки наматывать молодых бойцов учат сержанты. И ума для этого много не надо.
Второе - резанул глаз эпизод с приходом мёртвых друзей во снах.
Потому что неоригинальный больно. Мне, скажем, сразу же вспомнился фильм "Живой". Потому что такой же приём в произведении на ту же тему.

Ничего не хочу сказать... наматывание портянки это опыт ( количество повторений) и моторика, про то чтобы реально четко как носочек получалось с первого раза - не слышал. Хотя это не о чем не говорит.... я еще о многом не слышал )

В живом они не во снах приходили, а наяву, вообще фильм очень тяжелый. Ну нафиг пересматривать, но по моему там на надгробиях была и фамилия гг.
Horizen8 24 авг 2023 в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Gesheft @ 23.08.2023 - 14:38)
10. Секрет

Текст несомненно является рассказом. В том смысле, что сложился.
На мой взгляд, является несомненной стилизацией - изображением некоего явления, автору на самом деле не близкого и не свойственного. В плане уровня восприятия.
При прочтении на ум приходит бессмертное (ну или почти) "Люсь, а, Люсь".
Если моя догадка верна, то цель автора очевидна и понятна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх