Слонотяп. Внеконкурсные работы

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа
1. Не спеши [ 0 ]  [0.00%]
2. Последняя весна1 [ 0 ]  [0.00%]
3. Брат мой Васька [ 1 ]  [4.00%]
4. Марево [ 1 ]  [4.00%]
​5. Земля деревни Шарово [ 1 ]  [4.00%]
6. Набор перцев [ 3 ]  [12.00%]
7. Неправильный выбор [ 1 ]  [4.00%]
8. Крещендо теней [ 4 ]  [16.00%]
9. Игра Терри [ 1 ]  [4.00%]
10. Эра толерантности. Культ оптимизма [ 0 ]  [0.00%]
11. Дары мертвых цветов [ 6 ]  [24.00%]
12. Знакомство [ 1 ]  [4.00%]
13. Последний апрель [ 6 ]  [24.00%]
14. Любовь-любовь [ 2 ]  [8.00%]
15. Mamihlapinatapai [ 0 ]  [0.00%]
16. Новая последняя весна [ 2 ]  [8.00%]
17. Авитаминоз [ 9 ]  [36.00%]
18. Рокки [ 0 ]  [0.00%]
19. Во все глаза, да не туда [ 0 ]  [0.00%]
20. Не совсем бабушка [ 0 ]  [0.00%]
21. Крапива и одуванчики [ 1 ]  [4.00%]
22. Везунчик [ 4 ]  [16.00%]
23. Финальный аккорд [ 2 ]  [8.00%]
24. Эго [ 1 ]  [4.00%]
25. Комментатор удалён [ 0 ]  [0.00%]
26. Медовый месяц [ 1 ]  [4.00%]
27. Паруса [ 5 ]  [20.00%]
28. Случай на производстве [ 1 ]  [4.00%]
29. Индустрия [ 4 ]  [16.00%]
30. Только сочувствие, только понимание [ 0 ]  [0.00%]
31. Здесь и сейчас [ 0 ]  [0.00%]
32. На крышу [ 0 ]  [0.00%]
33. Надежда умирает последней [ 0 ]  [0.00%]
34. Слёзы ангела, или Не спорь с Демиургом [ 0 ]  [0.00%]
35. Последняя весна2 [ 1 ]  [4.00%]
36. Последний [ 0 ]  [0.00%]
37. О том, как я... [ 2 ]  [8.00%]
38. Платье [ 2 ]  [8.00%]
39. Последняя весна3 [ 3 ]  [12.00%]
40. Рассказ идальго Хуана Ромеро де Ибарролы, писаря и счетовода при отряде аделантадо дона Карлоса [ 2 ]  [8.00%]
Всего голосов: 67
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 18 апр 2023 в 13:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 18.04.2023 - 12:56)
13. Последний апрель

Да. Тяжелый рассказ. Читал про события в Руанде тех лет. Там погибло около двух миллионов человек.
"Миротворцы", мать их за ногу. Как жареным запахло, так и свалили. Немудрено, что ветеран стал наркоманом.
Послевоенный синдром. В данном случае руандский. С таким же "успехом" мог быть и афганский, и иракский, и чеченский... Очень много ветеранов войн спиваются, снаркоманиваются и вообще теряют себя в жизни.
Будь я в жюри, безо всякого сомнения голосовал бы за то, чтобы в основу этот рассказ включить. Но, поскольку я всего лишь читатель, скажу, что это один из претендентов на мой голос.

Событие, которому было посвящено несколько фильмов, в том числе и довольно сильных.
Одна голландская дет-метал группа - the Monolith Deathcult, - посвятила этому событию песню Drugs, Thugs & Machetes.
Неполная аутентичность, впрочем, присутствует в самом названии трека, поскольку мачете в Африке имеет своё название - панга.

Я в своём отзыве этот момент - привязка текста к данным событиям, - не отразил в связи с их общеизвестностью.
Было бы интереснее встретить эпизоды такого рода, менее известные.
Например, всё слышали о судьбе деревни Согн-Ми во Вьетнаме.
Но не так много людей знает, что подобной участи во время войны во Вьетнаме подверглась не только эта деревня, а ещё как минимум четыре на территории Южного Вьетнама.
Причём побоища в двух из этих деревень устроили солдаты из южнокорейского контингента, а в двух других - напротив, вьетконговцы (истребляли вьетнамских горцев - тхыонгов, или дегаров, - за проявленную ими лояльность по отношению к американцам).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 апр 2023 в 14:26
WhiskIn 18 апр 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
14. Любовь-любовь

Отрывочек из большого произведения про постапокалиптический мир. Интересно, я бы почитал. Но вот темы что-то и не увидел.
Цитата
- Контейнер тяжёлый, специальный сплав, а само изделие весит - как обычно должна весить средней величины лампа. Объяснять тебе её свойства я не буду, это область знания моей гильдии, но постепенно «восьминожцы» должны сойти на нет.

РИТЭГ?
WhiskIn 18 апр 2023 в 15:42
4
15. Mamihlapinatapai

Автор, ты, видимо, очень молод и родился уже в эпоху интернета. Ибо такое название в советские времена заставило бы послать тебя на три буквы даже и не читая.
Впрочем, название меня не обмануло моих ожиданий. Бессвязная ахинея, как по мне. Или я настолько туп, что не понял замысла автора. Нечто подобное можно написать в пьяном угаре и прочитать столь же пьяным собутыльникам. И все будут восхищены глубиной авторской мысли.
"Банан большой, а кожура еще больше", в общем.
Акация автор 18 апр 2023 в 16:06
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
Жюри, вы ведь авторам на доработку отсылали тексты обратно.

Ну отправляли, когда было время. А уж что авторы там делали со своими текстами - на совести авторов. Не мы же правили, даже ошибки не указывали. Это первое. Второе, у слонов была своя отборочная команда, как они отбирали, что там возвращали или нет, я не знаю.

Цитата
Вы серьезно? 10061 знак. Убрать два-три прилагательных.

Может, автор не захотел. Или не успел, потому что прислал под самое закрытие.
Бойцоваямышь 18 апр 2023 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Дочитала. Осилила. Очень много откровенно слабых текстов. Почти ничего не зацепило. На какие-то эмоции вывели
3. Брат мой Васька - эдакая ностальгия по детству прошлого века;
22. Везунчик - чем-то напоминает рассказ из детства про войну, возможно - тоже сработала ностальгия;
29. Индустрия - отвращение, однозначно. Но понятен финал ;
Даже не знаю, за кого голосовать. Однозначно сказать, что ух как понравилось - не могу ни про один рассказ.
7Март7 18 апр 2023 в 18:14
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.04.2023 - 16:17)
Дочитала. Осилила. Очень много откровенно слабых текстов. Почти ничего не зацепило. На какие-то эмоции вывели
3. Брат мой Васька - эдакая ностальгия по детству прошлого века;
22. Везунчик - чем-то напоминает рассказ из детства про войну, возможно - тоже сработала ностальгия;
29. Индустрия - отвращение, однозначно. Но понятен финал ;
Даже не знаю, за кого голосовать. Однозначно сказать, что ух как понравилось - не могу ни про один рассказ.

lol.gif А с монеткой слабо ??? так глядишь и у меня шанс появится rulez.gif
Horizen8 18 апр 2023 в 18:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:19)
28. Случай на производстве

А скорее понравилось.
Очевидная запланированность сумбура, как запрограммированной смерти клеток, или сокращения теломерных участков хромосом, всё тлен и суета - под беззвучное тиканье молекулярных часов организма, - уход и повторение, и снова делятся клетки зародыша, растёт эмбрион, готовясь повторить в многотысячный раз цикл роста, рано или поздно переходящий в увядание организма, а всё чего ради, спрашиваю я вас?

Нет, текст мог бы быть богаче на смысловые и чувственные обертона, размашистее, вывереннее, контрастнее и хроматировенней.
В общем, совершеннее, глубже и шире охватом палитры событий, судеб и тенденций. Однако, наверное, это был бы уже не рассказ, и уж точно не этот и уже совсем не о том.

В общем, се ля ви на клеточном уровне с подтверждениями от самой ДНК старой мудрости о то, что на детях гениев природа отдыхает, а также экклезиастовой мыслью о суете сует, прозвучавшей в исполнении одной из органелл.
Хотя, впрочем, там в конце кто-то что-то оптимистичное выкрикнул.
Horizen8 18 апр 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:21)
29. Индустрия

Ну, че сказать.
Рассказ удался.
Непонятно абсолютно, правда, причём тут бывший десантник Анатолий и почему именно его так?
Типа, первого попавшегося, на кого Б-г пошлёт?
В связи с этим вспоминается рассказ незабвенного О. Генри "Дороги судьбы", но, правда, это уже совсем другая история. К счастью.

ПыСы Вот ещё вспомнилось, тож в принципе подходит как восклик отношения:
"Нарвский, ну ты и больной! " - после просмотра в Уголке падонка очередного ролика с расчленением путём орудовали ну очень тупым мачете. Ну здесь не Нарвский и не расчленёнка, но примерно из этой же оперы.
Но, как я уже написал выше, рассказ то удался.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 апр 2023 в 18:54
Horizen8 18 апр 2023 в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:21)
30. Только сочувствие, только понимание

Ну, тема такая, как бы это сказать, истертая в последнее время. Всякие "Петли времени" и "Патрули времени", совокупленные с " Облачным атласом", дают необходимую базу.
Диалог в конце произведения, посвящённый рассказу "охотницы" о тонкостях опознания, и переходящий в плоскость философских размышлений, причём в самый решительный, кульминационный момент действа - классика Голливуда, но, к сожалению, в плохом смысле традиции, на мой взгляд.
В общем, мне не зашло.
Klivija 18 апр 2023 в 22:20
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Паласатое @ 17.04.2023 - 17:28)
17. Авитаминоз

Цитата
— Я медведь! Я должен сделать это! — надрывно закричал зверь, судорожно всхлипнул, рванул сквозь кусты, побежал в сторону запаха, увидел на дороге горящую машину, сел в неё и сгорел.

Бля!
Чудный сюр. Отпусти меня, чудо-трава. Что там ел медведь, по замыслу автора? Черемшу?
Ответственно заявляю, что с нее так не прет.
ЗБС упрлс.
Поржала, но креатив - УГ.

варианта у меня три
автор тупо забил на концовку ибо столь глубокий смысл что лень пальцами в клаву тыкать и все это нам пояснять
автор сам не знает что сказать хотел и свеернул как свернулось
я тупая deg.gif

сюр то конечно сюр . но он тоже должен быть внятен по своему
разочароание короче , да
Horizen8 18 апр 2023 в 22:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:22)
31. Здесь и сейчас

Начал читать текст, и обратил внимание на следующее.
Вроде бы всё правильно, но маленькая неточность в употреблении выражения тут, лишнее слово здесь, и текст как-будто немного расплывается.
Например:
Цитата
Я брёл через него по ночному безжизненному лесу. Впереди из небытия выплывали заросли серых колючих кустарников с безжизненными ветками, лишенными листьев

Я бы написал, например, так: "...заросли серых колючих кустарников, ощетинившихся голыми, безжизненными ветками". Или использовал другой глагол, но так или иначе заменил бы "(ветки) лишённые листьев" на "голые".
И если речь идёт о тумане, то правильнее было бы "брёл сквозь него", а не "через него".
Или, скажем:
Цитата
... нужно двигаться вперёд и позади меня преследует нечто опасное

Обстоятельство места "позади" к глаголу "преследует" совершенно лишнее - если "преследует", то есть движется вслед, по твоему следу, то по определению оно - позади, без всяких уточнений. Тут уместнее было не " и позади преследует меня", а "поскольку меня преследует нечто опасное".
Или
Цитата
я закрываю руками лицо от острых веток

Уместнее было не "закрываю", а "прикрываю" или "укрываю", впрочем, последний глагол без уточнения прозвучит даже хуже, и к нему для большего благозвучия следовало бы добавить "укрываю лицо руками". Или краем капюшона.
Таких мест в тексте хватает, и потому "чистка" их добавила бы к привлекательности и "равномерности" слога повествования, по моему скромному мнению.

Собственно, почему это здесь важно: потому что данный текст - это скорее текст-состояние, где позвоночником является линия чувств и сопутствующих мыслей ГГ, нежели текст-экшн.
Horizen8 19 апр 2023 в 00:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:23)
32. На крышу

Начало похоже на малевание карандашом линий вокруг точки, не отрывая его кончика от бумаги. Дети так делают иногда, зажав карандаш в кулаке.
Автор настолько задался задачей создать интригу так, чтоб читатель при этом здесь ни о чем не догадался, что потратил пять абзацев на кружное елозание на одном месте, без всякого продвижения сюжета. При этом полноценным вступлением я бы этот отрезок также не назвал бы.
И сразу отмечу - это не повышает градуса интереса, а скорее снижает.
Здесь либо бросят читать текст, либо постараются побыстрей его пройти взглядом.

А дальше пошла история, построенная на одном сплошном антропоморфизме, причём почти с полным игнорированием свойств поведения самого вида животных, подвергнутый в тексте одушевлению.

На мой взгляд, это слишком простой подход - который в данном случае, наскольео я могу судить по своей реакции, не сработал.
Horizen8 19 апр 2023 в 03:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:24)
33. Надежда умирает последней

Мне это живо напомнило фильм "Последняя любовь на Земле". Определённым направлением сюжетного хода. Версия конца света в виде конца человечества.

Такая история интересна была бы, если бы выступала метафорой. К чему? Что мог бы выбрать автор в качестве её предмета, среди тех особых вещей, явлений и значений, что нас окружают и что прячутся в ворохе повседневной суеты.
Принять за это перипетии любовной истории трехсотлетних мужчины и женщины, истории, утяжеленной бременем спасения всего рода человеческого - я никак не сумел.

Потому эта история для меня не такова.
Если же речь идет о фантастическом произведении без двойного дна - то мне крайне не хватило обоснования внезапной потери фертильности мужскими особями человеческого рода. Какой то вирус, какие то чипы. Причём в будушем, когда можно было бы резонно расчитывать на дальнейшее развитие биотехнологий.
Лично на мой взгляд, без этого фундамент обоснованности текст как фантастического произведения не сложился, и рисуемая драма кажется надуманной.
Ну и такая беззаботность по отношению к последнему ребёнку мужского пола, способного к продлению рода - это даже странно как-то. То есть сам вопрос его гибели в катастрофе с учётом предлагаемых обстоятельств выглядит мягко говоря натянутым.
Так то в качестве причины замысла этого эпизода понятно - как же без этого вселенскую драму нарисовать. Но достаточно ли этого основания для художественной достоверности?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2023 в 03:52
WhiskIn 19 апр 2023 в 16:10
3
16. Новая последняя весна

Опять навязшая в зубах божественная тема про демонов и ангелов. Или про бесов и ангелов? Автор понимает различие между ними?
Цитата
Роберт закрыл глаза, ощущая прохладу ветра. Он заключил пари сам с собой – если мир людей погибнет меньше чем за день, он в следующую свою командировку сюда будет год пить, не просыхая. Если же мир людей выстоит больше суток, то Роберт примет обет молчания на целый год и проведёт его в монастыре.

Это офигенно. Ангел-алкоголик. Сначала насинячился на крыше, потом слетал к бывшей жене, а после пошел за пивОм gigi.gif Концовка порадовала. Но рассказ откровенно слабый. И безыдейный.
WhiskIn 19 апр 2023 в 16:22
4
Цитата
17. Авитаминоз

Фанфик про ёжика и медвежонка.
Автор любитель Пришвина. Это чувствуется по описанию природы.

УУ-Ы-ЫЫЫ. Медвед падонаг! lol.gif ЗАЧОД! Аффтар пеши исчо!
Собрал всё, что можно про медведя. Можно было бы еще, конечно, вспомнить "Кто ел из моей миски и всё съел?", но и так неплохо. Пусть меня забросают тапками другие критики, но рассказ повеселил. Кандидат на голос.
Паласатое 19 апр 2023 в 19:12
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
5
19. Во все глаза, да не туда

Авторы внеконкурса заставляют перечитывать свои рассказы на три раза, чтобы я уловила идею.
Итак, либретть. Старикан на пенсии переезжает в город своего детства, в квартиру умершей маман.
Когда-то он был руководителем в копрорации... тьфу, оговорочка по Фрейду, конторы то ли космической, то ли военной. И предлагал строить вокруг земли защитную сетку. Но ему сказали "деньги кончились" и выслали на пенсию.
А между прочим, старикан был прав. И на землю начал падать метеоритный дождь.
Каждый день мог стать последним.
Старикан ходит гулять, чтобы встретить свою смерть, для этого надевает начищенные штиблеты и меховую шапку.
И вот приходит он в лесок со шкаликом канафьи, чтобы насладиться жизнью перед кончиной - и вдруг в этом овраге встречает девушку с гитарой.
Босую.
Хуясе, извините мой суахили.
Подозреваю, что этого его уже накрыло куском астероида, и его начали посещать предсмертные видения.
Как можно иначе объяснить подвыверт сюжета, я не знаю.
Грязь, снег, дождь - и фея с арфой под деревом. С содранными в кровь пальцами. Он ей одобрительно салютует фляжкой конины и смотрит на небо вопрошающим взглядом.

Про изумительно кривое изложение не написал только ленивый.

на землю дождь метеоритный
в начале мая прилетел
в аду котел от поступлений
вспотел

Это сообщение отредактировал Паласатое - 21 апр 2023 в 11:24
Паласатое 19 апр 2023 в 19:21
6
20. Не совсем бабушка

Страшилка из пионерлагеря. Рассказывать на ночь, напившись чая, чтобы хотелось писать, а в туалет бежать было страшно. Но чтобы мне было лет семь, не больше.

Цитата
Остаток дня Лика провела, пытаясь придумать, что делать, но в дурацкую голову так ничего и не пришло.

Давно я таких триллеров не читала. Со школы, пожалуй.
И девочку съели.

кому мешают часто дети
отдайте бабушке моей
она бывает часто йети
ей-ей
Паласатое 19 апр 2023 в 19:41
6
21. Крапива и одуванчики

Одуванчик тут, как я понимаю, лейтенант Ребров. А крапива -
Цитата
молодая, лет тридцати пяти, элегантная и капризная дама.

Чтоб вас так ваши любимые мужчины описывали.
Любовная лирика. Вроде бы. Дама хранит в шкатулке копии допросов, обвитые ниткой жемчуга. Как мило, нюф-нюф /всхлипываю\

Цитата
А потом осторожно заглянула в глаза Николая, кольнув его взглядом карих глаз в самое сердце.

Масло-масло.
Цитата
И он, неожиданно для себя, вдруг понял, что его любят.

Неожиданно.
Цитата
Он понимал, что ему после такого прозрачного намека нужно сделать ответный шаг, пригласить ее на свидание, угостить газировкой, подарить шоколадку.

Милый, милый.
Не то что современные мужчины. Трахнут по вацапу и вызовут такси.

Но хотя бы понятен сюжет. Дамочка наводила бандюг на богатеньких клиентов, влюбилась в опера (хотя непонятно, на каких основаниях - дуб дубом), и ее грохнули.
В одуванчиках.
Никого не жалко. И актриса - мыло, и мент - растение. Зато не пришлось перечитывать трижды, чтобы разобраться в хитросплетениях любовного романа.

влюбиться страстно в Николая
решила Ольга без затей
но он любил майора Вову
как гей

Это сообщение отредактировал Паласатое - 21 апр 2023 в 11:25
Horizen8 19 апр 2023 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Паласатое @ 19.04.2023 - 19:41)
21. Крапива и одуванчики

Никого не жалко. И актриса какая-то жалкая, и мент - растение. Зато не пришлось перечитывать трижды, чтобы разобраться в хитросплетениях любовного романа.

влюбиться страстно в Николая
решила Ольга без затей
но он любил майора Вову
как гей

Думаю, что авторы рассказов во внеке после деанонимизации подадут на авторов рецензий в суд, потребовав с кого два, с кого три полновесных граненых стакана крови в качестве компенсации.
И будут по своему правы cool.gif
Хотя, с другой стороны, "любишь медок - люби и холодок", как говорится.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2023 в 20:31
WhiskIn 19 апр 2023 в 20:14
5
18. Рокки

Пра сабачьку. Слезодавилка.
Автор знает, что есть такой знак препинания, запятая. Но не умеет правильно его расставлять. И разницу между "занять" и "одолжить" тоже не знает. Впрочем, как и между "компанией" и "кампанией"
Вот эти предложения вообще в ступор вогнали. Кто кого нашел? Кем он был? why.gif
Цитата
...где у них была небольшая дача, в которой уже долгие годы обитал школьный друг ее мужа, Андрей. Много лет назад он его нашел пьяного на улице, привел в дом и больше не отпустил, поселив на даче в пристройке. Большую часть жизни тот провел на зоне, но был безобидным, тихим выпихой.

Опять здравствуйте. Алина на один день уезжала что ли?
Цитата
Затем встала и пошла не оглядываясь. Рокки застыл на месте. Он не мог злиться на нее, но…

Рокки вздохнул. За воспоминаниями он не заметил как прошел день. Вчера его навестила Лиля и сказала что приезжает Алина. Он обрадовался, попытался встать, но сил противостоять смерти уже не было. Ночью Рокки умер.

Понятно, что всё, что выше - это воспоминания сабачьки. Но тогда непонятно, куда же делся Андрей? Что ей пришлось нового работника нанимать сразу после приезда. Да еще такого сексуального, что аж молнией её ударило.
М-да... Тут и сказать нечего. Явно не дотягивает рассказик до уровня основного конкурса.

Слонотяп. Внеконкурсные работы

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19 апр 2023 в 20:22
Horizen8 19 апр 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:24)
34. Слёзы ангела, или Не спорь с Демиургом

Лично для меня концентрация трогательности и слезоистечений слишком велика, включается фильтр циника, чтоб спасти организм от перенасыщения продуктами распада сладкой патоки, грозящими наступлением ментального диабета.

Я бы воспринял эту историю скорее как "детскую", хотя конечно описание кровавой сцены столкновения ближе к концу в этом случае должно быть "запиликанным".

Всегда интересовало - когда авторы пишут истории о привязанности ангелов к этому миру, они на что опираются? Вот здесь что причиной? Ангелов там в клетках держат, нектара не дают? А, типа земной мир - самый веселый, тут ведь плачут, и даже кровь проливают и сеют время от времение смерть - не то, что скукота на Небесах? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2023 в 20:22
Horizen8 19 апр 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:25)
35. Последняя весна2

Написано трогательно. Должен признать.
Но: история типичной "Золушки", правда, без хэппи-энда, что я бы скорее отнёс к плюсам. Хотя конечно "букет из что-то около пятидесяти роз" и прочие подобные детали подобного рода делают историю, как бы это выразиться помягче, столь прочно сидящей в русле "Социально Желаемого", что любого эстета настроят на злорадно-презрительный лад при чтении подобных рулад.
Ибо героиня по сути не имеет индивидуальности - в смысле, того содержания, которое делает её отличной от сонма подобных же героинь любовных историй.
Один важный момент, который мог бы дать иное измерение истории - а именно момент охлаждения интереса к героине её поклонника - в тексте никак не обозначен. Только итог.

Но, возвращаясь к первому предложению своего отзыва, не смотря на сказанное чуть выше, и того, что язык текста, пусть достаточно правильный (если старательно не придираться), достаточно прост - под стать простоте истории, - по-моему, этот текст как рассказ по-своему удался.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2023 в 21:46
WhiskIn 19 апр 2023 в 22:12
4
19. Во все глаза, да не туда

Про апокалипсис. Старик мог несколько лет назад спасти человечество, но поставил визу "Отказать". А что бы изменилось, если бы разрешил? Годы согласований, триллионы распиленных средств, а на выходе пшик. Про выпущенные несметные тысячи ядерных ракет - просто смешно. Автор, а где эти ракеты сбивали астероиды? Уже в атмосфере? Противоракеты даже обычную баллистическую ракету перехватить в состоянии только на начальном этапе полета, а уж на финальном - это просто фантастика. Да и нет у человечества столько ракет, чтобы уничтожить что-нибудь существенное в космосе. Вспомни челябинский метеорит 2013 года. ПВО даже и не чухнулась.

Человек даже не букашка во Вселенной, так, атом. И поэтому остаётся только ждать милостей от природы.

Сама подача вообще непонятная. Чей-то сын, какие-то соседи из пятой и, до кучи, босая девушка с гитарой. Ага, Таня Овсиенко поет "За розовым морем, на синем побережье"...
Horizen8 19 апр 2023 в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:30)
36. Последний

Видимо, речь идёт о последнем ветеране.
Выбор ГГ - сапёра, без головокружительных подвигов в биографии, отнесу к бесспорным плюсам.
Не очень поверилось в сценку женщины, убивающей ребёнка - я так понял, это происходит прямо на середине улицы, и последнее - отдаёт картинностью.

А теперь хотел бы отметить, что это примерно десятый текст (то есть практически "каждый четвёртый") с слогом того сложения, что отличает проникновенная нотка, призванная вызвать в читателе умиление и растроганность.
Автор должен понимать, что в борьбе за читателя, которому такое нравится, он окажется на любительском конкурсе в полосе жесточайшей конкуренции, ибо таких текстов окажется много.
Как иокажется и много тех, кто относится к подобному подходу с неприязнью, справедливо предпологая, что автор в первую очередь хочет сыграть на его чувствах, причём в достаточно незамысловатой манере.

Развязка - резко не понравилась. Своей крайней неправдоподрбеостью, ибо если понимать реалии нашего общества - президент - женщина может оказаться только карикатурно-неправдоподобным образом, по крайней мере в настоящем и ближайшем будущем. А уж как это явлено - это вообще сносит крышу, причем это - в данном случае не положительная оценка.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2023 в 22:13
WhiskIn 19 апр 2023 в 22:45
4
20. Не совсем бабушка

Свят-свят-свят. На ночь такое читать. Думал, что житейская зарисовочка, а оказалось ужастик. Бедная девочка Лика. И мерзкая бабушка Ага. Осталось за кадром, кем же был её сын, дядя Саша.
А в целом понравилось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх