Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

VampiRUS 29 мая 2022 в 13:26
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 28.05.2022 - 22:07)
Ибо окончание размазано как желток потому сковородки при неудачном разбитии яйца - то есть наблюдается какое-то всколоченное месиво вместо обещанной аккуратной глазуньи. Кульминация, вместо того, чтоб быть подчёркнутой финалом, на мой взгляд, проваливается в его рыхлую плоть, звучащую неловкой, спешной скороговоркой.

А это как в 10 негритят:
"Последний негритенок посмотрел устало, повесился - и никого не стало..."
Ну, блин, мне кажется, это надо прост, допиться до такого похмелья, которое суицидальные мысли навевает. Тогда прям прочувствуешь, что это и есть катарсис для алкаша.
Бесовство в голове, бесовство... а потом, внезапное "да пошло оно всё..." и никого не стало
BlackFelis 29 мая 2022 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Аурландс @ 29.05.2022 - 01:05)
Цитата (IvSkoi @ 28.05.2022 - 22:44)

Ну что тут странного?
Ну не понимает мужчина где про грудные ложбинки, нефритовые стержни и т.д.
Смешно это.
Он припал к её груди, покрывая её жгучими поцелуями, а у неё в животе затанцевали бабочки...
Это никуя не мужское, это реально смешно для мужчины.

у меня 8 книг в закладках в чтении и ни одного стержня и ложбинки там))значит я не женщина)

Был в моей далеко не легкой жизни период, когда я, читатель с запоями, увлекалась этим жанром. Но в оправдание свое скажу: тогда мне было лет пятнадцать. В двадцать пять нефритовые стержни и прочие пещеры лотоса кроме смеха не вызывают отклика.

Но опять же женщина женщине рознь. Потому осмелюсь предположить, что Вы таки женщина, а IvSkoi слегка преувеличил значимость таких красочных эпитетов для женщин в целом.

Первые три рассказа что-то не впечатлили совсем. Первые два не дочитала даже. У первого больно язык тяжелый. Второй излишне груб. Третий прочитала полностью, восторга не вызвал, но и отторжения тоже.

В общем, начало меня не радует, простите, уважаемые авторы.
Vilandinko 29 мая 2022 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 6 лет
11
1. Афелий
"Но иногда, с новыми ногами, глазами или почками, которые не всякая фифа из верхнего города себе может позволить, и другими приблудами, благодаря которым помойка не кажется таким уж отстойным местом жительства."

Смотрите, автор, начиная предложение со слов "Но иногда", в конец должно быть что-то вроде "могут быть" или "кажутся" да пофиг что, лишь бы шёл логический вывод. У вас этого нет. Я перечитала предложение пять раз, прежде, чем поняла, где спотыкаюсь. В этом предложении надо убрать "благодаря которым"!!!! И тогда вся логика встанет на место. Типа, но с приблудами помойка уже не ацтой.

Теперь по самому расску. Заявка на киберпанк? Что ж, принято. Две героини. Одна украла, чтоб заработать денег и какое-то время пожить с возлюбленной в сытой радости. Ок. Но! Как же напрягают "уши автора" и объяснялки, которые льются рекой и топят сюжет. Я вообще не понимала, где чей фокал..? Конечно, дать лор мира в 15 ТЗ сложно, но уделять этому 2/3 текста в короткой прозе - чудовищно. В итоге, раскрытие персонажей скомкано и финале вообще нет никакого сочувствия (его не возникло и по мере чтения) к погибшей героине. Вот они лежали в контейнере и предавались любви, а вот Гжель мочит подружку, чтоб срубить побольше бабла для себя любимой. Автору так захотелось, а ты, любезный читатель, бери и верь автору на слово! Нет, так не айс. Мне откровенно пофиг на все обоснуи со сращиванием кибер-запчастей с биологической тканью, но мотивацию и предпосылки к предательству должны были быть поданы под острым соусом, так чтоб внутри вскипело от негодования. Возможно, будь у автора 40 ТЗ, он расписал бы историю девушек более подробно, а так... увы.

Это сообщение отредактировал Vilandinko - 29 мая 2022 в 13:36
VampiRUS 29 мая 2022 в 13:46
6
Цитата (BlackFelis @ 29.05.2022 - 13:34)
Первые три рассказа что-то не впечатлили совсем. Первые два не дочитала даже. У первого больно язык тяжелый. Второй излишне груб. Третий прочитала полностью, восторга не вызвал, но и отторжения тоже.

BlackFelis
Вот полностью согласен. Хуйня на хуйне сидит и хуйнёй погоняет.
Слова незнакомые какие-то, постоянно гуглить надо, про нефритовые стержни ни слова, хотя совокупления имеются, разговоры с роботом, зачем они? Он же робот!
Да надо было вообще не париться! Просто фразы прислать, которые для креоса выбирали, и всё.

НУ, там:
Автор креоса №1 выбрал фразу "Если мы не будем обманывать сами себя, нас немедленно обманут другие"
Автор креоса №2 выбрал фразу "Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа"
Автор креоса №3 выбрал фразу "Я в глубокой заднице"
и т.д....
Приступаем к голосованию!

И нам бы время сэкономили и себе.
BlackFelis 29 мая 2022 в 13:47
5
Цитата (Аурландс @ 29.05.2022 - 10:56)
Цитата (Henaro76 @ 29.05.2022 - 06:48)

Здесь, наверное, можно частично согласиться, поскольку даже любимые книги, перечитываемые время от времени, по прошествии определенного отрезка времени, ну, если он не проведен в синем(зеленом) угаре, открываются очередной смысловой гранью, которую, как бы это прискорбно не звучало, ты сможешь увидеть, только приобретя определенный жизненный опыт, зачастую не всегда позитивного характера.

Зачем выискивать в старых, если есть масса ранее нечитанных?

А его и не ищут, он сам находится. Иногда душа просит вспомнить то, что было. И вроде начинаешь "вспоминать", ан нет. Опыт уже другой, жизнь уже другая, сам уже другой, вот и новый смысл нарисовался.
VampiRUS 29 мая 2022 в 13:50
3
Тут подумалось про "2. Бутылочка".
Я понял чего не хватило именно мне. Какого-то заострения, что ли, на том, что глаза у дочки были такими же, как и у мамы, которую в молодости ГГ чпокал. Ну, тогда фраза выбранная в качестве канвы, про "лезвие ножа" объясняла бы хоть что-то.

Но, это моё личное. После результата, автор, глядишь, объяснит, на что я не под правильным углом смотрел
BlackFelis 29 мая 2022 в 13:59
7
Цитата (VampiRUS @ 29.05.2022 - 15:50)
Я понял чего не хватило именно мне. Какого-то заострения, что ли, на том, что глаза у дочки были такими же, как и у мамы, которую в молодости ГГ чпокал. Ну, тогда фраза выбранная в качестве канвы, про "лезвие ножа" объясняла бы хоть что-то.

Но, это моё личное. После результата, автор, глядишь, объяснит, на что я не под правильным углом смотрел

От этого рассказа у меня осталось впечатление грязи ради грязи. Может быть, дочитай я до конца, что-то бы и объяснилось, но начало просто все желание читать отбило.
VampiRUS 29 мая 2022 в 14:03
5
Цитата (BlackFelis @ 29.05.2022 - 13:59)
От этого рассказа у меня осталось впечатление грязи ради грязи. Может быть, дочитай я до конца...

bravo.gif аплодирую из-под стола

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 29 мая 2022 в 14:03
Vilandinko 29 мая 2022 в 14:14
8
22. Феминизм
Весёлая такая погремуха. Лёгкая и, что самое приятное, с моралью, но не поданной в лоб, как любят некоторые авторы, а замазанная очень филигранно, аккуратно. Чувствуется, автор умеет и понимает, что делает. Что ж, признаю, это успех. По крайней мере, расск попал в мой личной топ. Единственное, важно ли это, попал ли автор в тему?
В игре - это же тема? Вот её я не нашла.
"Я в глубокой заднице" это, видимо, относится к Деду Морозу. Ну, тут автор 100% сделал по максимуму =))

Это сообщение отредактировал Vilandinko - 29 мая 2022 в 14:14
BlackFelis 29 мая 2022 в 14:15
8
Цитата (VampiRUS @ 29.05.2022 - 16:03)
От этого рассказа у меня осталось впечатление грязи ради грязи. Может быть, дочитай я до конца...

bravo.gif аплодирую из-под стола

В плане искусства я ханжа. Любой вид искусство для меня в первую очередь должен быть красивым. Если мне с самого начала предлагают мерзость, то конец уже не важен. Продираться через бяку, чтобы постичь смысл, я не буду.
Doddy1 29 мая 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (VampiRUS @ 29.05.2022 - 12:19)
Осталось только найти ответ на вопрос: na chrena? Для чего она пообъёмней?
Я не понял.

Под объемом я имел в виду потенциал для глубины восприятия (на фоне плоской зоны), а не количество букв.
А так, да, графоманство с уклоном в пошлость. Если бы видел список участников, предположил бы, что автором может оказаться UExperim, любит он подобную пахабно-матерную шнягу ради нее самой...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 29 мая 2022 в 14:34
Vilandinko 29 мая 2022 в 14:51
8
2. Бутылочка
Цитата
двое обхватили торчащие в стороны ноги

попыталась представить, как торчат ноги в разные стороны? Сложнааааа... не получилось blink.gif
Цитата
пассивный педераст по кличке Защека
хм, интересно, значит на прошлом ККК тема геев - снятие рассказа с участия, а на этом уже в третьем встречается упоминание однополых отношений и ничего, никакая это не пропаганда, это точка зрения автора! Что ж, приятно. Приятно наблюдать, люди становятся терпимее к данной позиции в литературном произведении.

Цитата
Даже первый секс Надюхи и Гохи произошел у Лёхи дома, на его кровати, с его котом Васькой
остановите мой ор =))))))))))))) Сначала подумала, что Надюха и Гоха поочередно переспали с котом Васькой. Пришлось перечитать несколько раз. Автор такой автор agree.gif
Игра, что огорчительно, притянута к рассказу за уши. Сам рассказ вызывает массу вопросов. Зачем эта сцена вначале? Она потом никак не влияет на сюжет. Ощущение, что это вырвано из повести или романа и сокращено до рассказа, чтоб податься на конкурс. Получилось так: действие - чик-чик - десять лет прошло - действие - чик-чик- еще десять лет прошло и так до финала. Кто в итоге ГГ ??? Лёха? В общем, язык-то у автора неплохой, видно, что может. А вот качество истории вызывает сомнения.

Это сообщение отредактировал Vilandinko - 29 мая 2022 в 14:51
Vilandinko 29 мая 2022 в 15:14
6
23. Физ.любовь
Спасибо, автор, что коротенько так, без многабукв. Темы нет от слова совсем. Автор, разумеется, может возразить, а как же игра в гляделки в еблихотелки, кто кого перезахочет? А потом она такая раз и вся горячая пришла к нему под утро. Ой, нет. Тут это не сработало.
О чем расск в принципе? Что происходит в тексте? Где завязка, где конфликт? Набор мыслей ни о чем (простите автор). Мне не зашло.

Это сообщение отредактировал Vilandinko - 29 мая 2022 в 15:15
Паласатое автор 29 мая 2022 в 15:19
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
5
Doddy1
Цитата
по причине чрезмерно вольного обращения с пробелами

побуду адвокатом дьявола.

возможно, что именно с пробелами сыграло злую шутку копирование на сайт

BlackFelis
Цитата
От этого рассказа у меня осталось впечатление грязи ради грязи

да. иногда автор описывает грязь.
но это не отменяет реальности. того, что может или могло бы произойти.
я живу в мире, где между розовых пони летают навозные мухи. и если я буду отрицать, что их нет - они не перестанут летать.
автор тут еще довольно гуманно погрузил нас по уши в это болото.
знаю семьи, в которых супруги творят(или) черт те что. поодиночке или попарно. но я же не дева Мария, чтобы обдавать брызгами гнева.
а уж про жизнь в наших колониях я даже говорить не хочу.
прижизненное чистилище.
впрочем, а на свободе-то иногда не лучше.
это просто срез. мухи в янтаре.

VampiRUS
Цитата
Я понял чего не хватило именно мне. Какого-то заострения, что ли, на том, что глаза у дочки были такими

так ведь иногда не обязательно это разжевывать.
достаточно понять, что автор прятал за шторкой.
лишь бы он смысл не утрамбовал глубоко в подполе. чтобы хоть краешек выглядывал

Это сообщение отредактировал Паласатое - 29 мая 2022 в 15:19
Паласатое автор 29 мая 2022 в 15:25
5
Vilandinko
Цитата
хм, интересно, значит на прошлом ККК тема геев - снятие рассказа с участия, а на этом уже в третьем встречается упоминание однополых отношений и ничего, никакая это не пропаганда, это точка зрения автора!

в условиях ККК был прописан только запрет на муссирование темы современной геополитической возни.
рассказ - фантастика. кто знает, что там, за занавесом. может быть, люди вообще станут однополыми. или гермафродитами.
природа та еще затейница.
да и куда девать, опять же, реальность?
девочки не столько спят с девочками. они еще и на кошках своих женятся.
мало ли на свете ебанутых или желающих эпатажа.
во всяком случае, автор №1 развеял миф о крепости такой любви.

вы вот до шестого рассказа дочитайте.
там и мужик хуже лесбиянки.
Паласатое автор 29 мая 2022 в 15:27
3
Horizen8

что скажешь по поводу житейской грязи?
Doddy1 29 мая 2022 в 15:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Паласатое @ 29.05.2022 - 15:19)
возможно, что именно с пробелами сыграло злую шутку копирование на сайт

Ну... Я хотел быть гуманным. Но ок! Нет, это не тот случай.

И да, можно описывать войны, гной, грязь, говно, дряной быт, писать бесперспективняковый "Похороните меня за плинтусом" или снимать фильм "Дурак", если у этого есть цель что-то шевельнуть внутри, изменить у читателя/зрителя.

Здесь же какая-то нелепая мастурбация... Прочитал и... чё?

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 29 мая 2022 в 15:37
МашруМ 29 мая 2022 в 15:31
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 29.05.2022 - 15:50)

От этого рассказа у меня осталось впечатление грязи ради грязи. Может быть, дочитай я до конца, что-то бы и объяснилось, но начало просто все желание читать отбило.

ну собссна в этом тексте конец как раз в начале. А потом в середине. И в конце.
И вапще конец толстой красной увесистой залупой протянулся через весь кревас. Этакое альтер эго героя. А может и автора.

Предположу, что именно поэтому ты и не дочитала.

Я бы тоже не дочитал, но я ответственный smile.gif
Раз написано, будь добр, сломай себе глаза, мозг и психику, но дочитай.

Я просто не понял посыл автора. В чем он? В том, что чпокай все, что движется, не теряй навык и за это воздастся тебе в старости йуным телом с томными газельими глазами и упругими сиськами?

Сомнительная мораль. Катарсис обошел героя десятой дорогой, боясь даже приближаться к нему, а вдруг выебет?

Сомнительная сцена в начале только для того, чтобы потом сказать "А Гоху зарезали в тюрьме"? Ну такое себе, можно было просто зарезать. Или на лесоповале бревно уронить. На конец многострадального Гохи.

Короч, "никаво ни жалка, ниикаво!.."

...

Никак не доберусь до второго, третьего и далее по списку.
Но всё будет, абищяю.

ППС в смысле - третьего, четвертого и далее.
Второй-то как раз я уже обосрал.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29 мая 2022 в 15:57
Doddy1 29 мая 2022 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (МашруМ @ 29.05.2022 - 15:31)
И вапще конец толстой красной увесистой залупой протянулся через весь кревас. Этакое альтер эго героя. А может и автора.

Все! Точка!
Horizen8 29 мая 2022 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Паласатое @ 29.05.2022 - 15:27)
Horizen8

Непременно что-то скажу.
Я тут пытаюсь осмыслить, как бы выразить отношение, но сначала намерен убедиться, что вместе с грязью не выплеснут ребёнок. Конечно, если он там вообще есть.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 мая 2022 в 15:48
МашруМ 29 мая 2022 в 15:51
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 29.05.2022 - 15:47)
Horizen8

Непременно что-то скажу.
Я тут пытаюсь осмыслить, как бы выразить отношение, но сначала намерен убедиться, что вместе с грязью не выплеснут ребёнок. Конечно, если он там вообще есть.

Обычно существует опасность выплеснуть ребенка вместе с водой.
Про купание ребенков в грязи слышать не доводилось. smile.gif
Или эту грязь с ребенка и смыли, что он ажно потерялся в ней?
Паласатое автор 29 мая 2022 в 15:51
5
Doddy1
Цитата
Здесь же какая-то нелепая мастурбация... Прочитал и... чё?

и ты понял, что жизнь главного героя практически прошла напрасно. вернее, это он понял к сорока пяти.
вот он трахал кого ни попадя, метался по стране за работой - а ради чего?
бесполезно прожег лучшие годы.
ведомый то ли хуем то ли кармой.
правда, меня финал тоже не разжалобил. если сорокапятилетний мужик понял на старости лет, что все что было раньше - зря, то подсовывать ему девочку младше на 25 лет это немилосердно.
хотя у мужиков часто стреляет к полтиннику вот это все. мол, начать жизнь сначала.
ой, как-то я невнятно сегодня выражаюсь.

автор хотел сказать, что надо начинать жить раньше.
имхо.
Паласатое автор 29 мая 2022 в 15:52
5
МашруМ
Цитата

не ищем автора в произведении.
в смысле, не переходим на личности *напомнила*
Паласатое автор 29 мая 2022 в 15:53
4
Цитата (Horizen8 @ 29.05.2022 - 17:47)
Horizen8

Непременно что-то скажу.

давай, ага. интересно, найдешь ли дитя.
вы с йошом нестандартные.
Horizen8 29 мая 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 29.05.2022 - 15:51)
Цитата (Horizen8 @ 29.05.2022 - 15:47)
Horizen8

Непременно что-то скажу.

Обычно существует опасность выплеснуть ребенка вместе с водой.
Про купание ребенков в грязи слышать не доводилось. smile.gif
Или эту грязь с ребенка и смыли, что он ажно потерялся в ней?

В случае это рассказа - там именно грязь cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх