"Байки из склепа" - итоги конкурса

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampiRUS 25 мар 2018 в 02:53
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Adalinda @ 24.03.2018 - 22:22)
1. Почему орг участвовал в конкурсе, если помимо обкатки новой таблицы жюристов, в нём действовали правила ККК.

2. Почему члены жюри участвовали в конкурсе, если помимо обкатки новой таблицы жюристов, в нём действовали правила ККК.

Не нужно писать размазанные ответы в стиле:
"не было внека, жюристы не оценивали свои рассказы".

Поясните, почему были нарушены правила.

ПАТАМУШТА КОНКУРС, ЦУКО, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ!
Сорри, что ору.

НУ НЕВОЗМОЖНО! ©

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 25 мар 2018 в 02:54
Rumer 25 мар 2018 в 04:47
Reader  •  На сайте 11 лет
11
Вроде люди пишут, что экспериментальная голосовалка удачная. Ну и хвала небесам.
Вроде и ещё чего-то пишут... Рассказы какие-то, что ли? Не знаю, не заметил.
Вообще, много чего пишут.
А чё не писать-то?! Раньше говорили: "Бумага всё стерпит".
Сейчас и терпеть некому, гаджетам поровну. Одно слово: гад же ты.
Я сейчас умную вещь скажу, только вы не смейтесь.
Вот в этом конкурсе организатор допустил массу нарушений правил. Мало того, что у него журы работы писали на конкурс, так он ещё и сам написал туда же. И вообще, свалил всё в одну тему, даже внеконкурс не устроил, лишил читателя десерта. И ещё там косяков накосячил, да ещё и сам в них раскаялся: что файлы неправильные в почту принял, что автору разрешил в работу изменения внести...
Жыжа, что с него взять.
Словом, правильно всё он сделал. Молодец. Взялся за дело и не только вытянул его, но и сделал всё, чтобы в конкретных условиях получить максимальный результат.
Не поленился и исправил файлы. Не упёрся рогом в правила и создал благоприятные условия, по возможности, всем участникам процесса. Читателю - прежде всего. Авторам - по возможности. Членам жюри (журыпрадажныенизаслужыли) - без ущемлений и мозговыноса.
Тут некогда некто некий сабантуйчик устраивал...
Дело давнее, кто помянет-то? Склероз у всех.
Так там орг вообще прямым текстом написал: мой конкурс, как хочу, так и провожу.
И никто не ушёл обиженным.
Ну и чтобы два раза не вставать.
Победителю я уже написал про его "Мглистый берег", повторяться не буду.
Гарпер и Паласатое вообще совесть потеряли, особенно Гарпер. Скупили всех и вся, без зазрения совести выигрывают во всех конкурсах, наплевав на условия и методы голосования.
И молодцы.
Потому что талант или есть, или его нет.
Они пишут так, что у читателей не возникает желания разбираться в соответствиях/несоответствиях.
И совершенно правильно Гарпер с Паласатой делают, потому что правила - даже не десятое по важности.
Вот так я вижу.
Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал Rumer - 25 мар 2018 в 05:31
Vикторiя 25 мар 2018 в 06:59
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Все-таки, что в итоге?)

Таблица отбора конкурсной ленты рекомендована для обкатки в предстоящем ККК?
Или провал "Скрыньки" - ея приговор))

Дополню камент, раз уж фигуранты на месте)
PoKeMoN, у тебя в таблице Жюриста есть суммарный балл 6.
Такого быть не может. Как? Минимальный балл 8.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 25 мар 2018 в 07:08
PoKeMoN 25 мар 2018 в 07:05
Сказочник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Gesheft @ 25.03.2018 - 00:52)
Цитата
в это все и упирается. В то, что кто-то решает кто нужен, а кто нет...

Вот теперь понятно, откуда ты вылез! Это Пакемон тебя подослал! Чувствуется запах его портянок disgust.gif

Нет, скорее всего у кое-кого появилась безумная наглость - пёрнуть в толпе и больше всех возмущаться, кто это сделал.
Цитата (Vикторiя @ 25.03.2018 - 06:59)

PoKeMoN, у тебя в таблице Жюриста есть суммарный балл 6.
Такого быть не может. Как? Минимальный балл 8.

Один из рассказов показался мне настолько нелицеприятным, что я поставил "баранку". Хотя Орг мне указал на то, что минимальный балл в любой части таблице - два, но теперь есть на что мне пенять: кое-кто вообще себя не оценивали, так почему другой жур не может поставить ноль? Рассказ не понравился по нескольким критериям, подробности говорить не буду.
Извини, Гарпер, "Платон мне друг, но истина дороже".

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 25 мар 2018 в 07:43
неБайрон автор 25 мар 2018 в 07:43
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (смолкар @ 24.03.2018 - 20:03)
wub.gif Я живу в идеальном мире) Это правда?

popcorn.gif

Это правда.

В параллельном конкурсе есть рассказ 7-Инвалид, который напомнил мне один давний случай. Ехал я в автобусе (как у нас говорят - трясся) стоя в тесной толпе и погруженный в нерадостные мысли. На душе тошно, погода пасмурная, всё раздражает. И вдруг напала жуть. Что такое? Вокруг не лица, а уродливые злобные морды, как будто все сговорились. Меня тогда поразило и крайне заинтересовало это явление - что же это такое. Беспочвенная фантазия, искаженное восприятие или избирательно узкое? Или механизм наведения, заражающий окружающих настроением? Своего рода магия. Или всё сразу? После этого я стал старался управлять своим настроением и не портить другим. Не всегда это получается в нашем идеальном мире.
Vикторiя 25 мар 2018 в 08:01
6
PoKeMoN
Цитата
кое-кто вообще себя не оценивали, так почему другой жур не может поставить ноль?

да потому, что "другой жур" не информирован, кто остальные журы и чем занимаются)

Все-таки здесь нужно было подходить серьезно.
Ведь давно уже до журов просто не допускаются бессмысленные тексты.
То есть автору, который трудился, ни один жур не вправе ставить 0 за труды,
оценивая работу по предложенной шкале. Считаю, ты погорячился.)

PoKeMoN 25 мар 2018 в 08:15
4
Vикторiя
Скорее нет, чем да.
Можно написать бессмысленный набор предложений, можно сварганить нечто коробящее душу и это нужно оценивать, давая за труды баллы? Полноте!
Как говорили в старину - "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
Какой намёк у этого рассказа? Словесный винегрет?
Кстати, для таких вот случаев и набирается жюри. Сколько людей - столько и мнений.
У меня, например, в фаворитах были 7-й и 12-й - "То ли девушка" и победитель этого конкурса. Но другие посчитали иначе. И это нормально.
Rumer 25 мар 2018 в 08:15
6
Vикторiя
Цитата
Считаю, ты погорячился

Считаю, что... не умею считать smile.gif Хотел высказаться резко (не в твой адрес, солнышко), но передумал. В конце концов, конкурс экспериментальный, он и некие побочные эффекты позволил отследить. Так что - нет худа без толста!

Это сообщение отредактировал Rumer - 25 мар 2018 в 08:17
Rumer 25 мар 2018 в 08:16
6
PoKeMoN
Цитата
"То ли девушка"

Не было такой работы.
PoKeMoN 25 мар 2018 в 08:22
1
Rumer
У меня в экселевском файле была. Могу предоставить сам файл для голосования.
Поскольку меня отлучили от конкурсов, дальше самих оценок поступивших работ я не принимал участия в обсуждении и, тем более, в голосовании. Если Орг сменил название - я об этом ничего не знаю.
вот скриншот файла

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 25 мар 2018 в 08:30
Rumer 25 мар 2018 в 08:24
4
PoKeMoN
Не. Было. Такой. Работы.
Vикторiя 25 мар 2018 в 08:24
5
PoKeMoN
Поняла. Упрек снимается)
Не хочу говорить, что до гарперовского юмора нужно дорасти. Нет. Скорее - или безоговорочно нравится, или не принимается напрочь.
У Гарпера в загашнике должны быть и более сильные вещи (где почитать, а? кроме ЯП, это читано уже)).
Хотя и эти его "поделки на потребу" хорошего уровня.
Vикторiя 25 мар 2018 в 08:27
6
Цитата (Rumer @ 25.03.2018 - 08:24)
PoKeMoN
Не. Было. Такой. Работы.

"За Толю" уже всё сказано)
Будь снисходителен))
Кстати, смолкар заметно улучшил грамотность каментов. Тексты он всегда выверял.
Орг - садист, что не исправил ошибку))
Rumer 25 мар 2018 в 08:33
7
Vикторiя
Цитата
"За Толю" уже всё сказано

Гы smile.gif
Молодчинка, поняла.
PoKeMoN 25 мар 2018 в 08:34
3
Rumer, не будь занудой.
Vикторiя 25 мар 2018 в 08:41
4
Цитата (Rumer @ 25.03.2018 - 08:33)
Vикторiя
Цитата
"За Толю" уже всё сказано

Гы smile.gif
Молодчинка, поняла.

А вот сейчас обидно было)
Скрытый текст
Ближе к пенсии остается главный интерес - нюансы русской речи и прочая филология)
ну и профессиональная "живучесть" пока в приоритете
Vикторiя 25 мар 2018 в 08:44
3
Цитата (PoKeMoN @ 25.03.2018 - 08:34)
Rumer, не будь занудой.

Прости, но ты осрамился.
За грамотность "Толе" - максимум баллов))
PoKeMoN 25 мар 2018 в 08:47
2
Vикторiя
Ещё раз говорю: сколько людей - столько и мнений. Мне показалось, что пропущен пробел, другие решили трактовать название иначе. Полемику вокруг конкурса я не читал, тогда какие ко мне претензии?
omega42 25 мар 2018 в 08:48
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (PoKeMoN @ 25.03.2018 - 08:15)
Можно написать бессмысленный набор предложений, можно сварганить нечто коробящее душу и это нужно оценивать, давая за труды баллы? Полноте!
Как говорили в старину - "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
Какой намёк у этого рассказа? Словесный винегрет?
Кстати, для таких вот случаев и набирается жюри. Сколько людей - столько и мнений.
У меня, например, в фаворитах были 7-й и 12-й - "То ли девушка" и победитель этого конкурса. Но другие посчитали иначе. И это нормально.

PoKeMoN
Страшноватенький комментарий, между прочим. В нём есть всё вот это вот: нетерпимость, враждебность, ксенофобия, ненависть, страх, презрение, обида.
А в конце - как вишенка на торте, ещё и "отпущение грехов" остальным членам жюри.
Симптоматично.

Vикторiя
"За Толю": я когда читал, вначале подумал, что это авторский ход и он успел мне понравиться. Жаль было разочаровываться.

Это сообщение отредактировал omega42 - 25 мар 2018 в 08:53
omega42 25 мар 2018 в 09:03
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
PoKeMoN
Если осталось желание, расскажи, пожалуйста, чем ты руководствовался, когда оценивал рассказы на соответствие (а точнее, несоответствие) теме "Байки из Склепа"?
"Двое на Мосту" - 5
"Экзамен" и ещё куча - 2 ? Тема "Едва прослеживается?" Как так-то?
"Сноходца" тоже пни от души, пожалуйста.
PoKeMoN 25 мар 2018 в 09:12
2
Цитата (omega42 @ 25.03.2018 - 08:48)
PoKeMoN
Страшноватенький комментарий, между прочим. В нём есть всё вот это вот: нетерпимость, враждебность, ксенофобия, ненависть, страх, презрение, обида.

И тут Остапа понесло...
Цитата
Если осталось желание, расскажи, пожалуйста, чем ты руководствовался, когда оценивал рассказы на соответствие (а точнее, несоответствие) теме "Байки из Склепа"?
"Двое на Мосту" - 5
"Экзамен" и ещё куча - 2 ? Тема "Едва прослеживается?" Как так-то?
"Сноходца" тоже пни от души, пожалуйста.

У меня сейчас, если честно, жуткий цейтнот - нужно закончить книгу. Вновь возвращаться к делам давно минувших дней - значит, потерять время.
Скажу коротко: можно написать мистику, а можно псевдомистику, от которой веет неискренностью. Это как построить ангар из прочного тента, а можно из старой подгнившей ткани. В последнем случае он ненастоящий, лишь имитация.
Так и здесь.
Rumer 25 мар 2018 в 09:15
3
Цитата (PoKeMoN @ 25.03.2018 - 12:34)
Rumer, не будь занудой.

Нафига страничку сломал?
Rumer 25 мар 2018 в 09:17
8
Vикторiя
Цитата
Прости, но ты осрамился

А PoKeMoN не может оценивать грамотность. Это пчёлы против мёда.
Стремящийся 25 мар 2018 в 09:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Adalinda @ 25.03.2018 - 01:22)
1. Почему орг участвовал в конкурсе, если помимо обкатки новой таблицы жюристов, в нём действовали правила ККК.

2. Почему члены жюри участвовали в конкурсе, если помимо обкатки новой таблицы жюристов, в нём действовали правила ККК.

Не нужно писать размазанные ответы в стиле:
"не было внека, жюристы не оценивали свои рассказы".

Поясните, почему были нарушены правила.

Это уже что то психиатрическое по-моему))
П.с первый раз в япиздате минусовал
Rumer 25 мар 2018 в 09:20
7
omega42
Цитата

Это как бы уже закон жанра. Прочитать заголовок, а мелкий шрифт - для лохов. Заголовок какой? БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА! Всё, где нет упоминания баек и склепов - к теме не относится gentel.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 25 мар 2018 в 09:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх