Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 20 фев 2018 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Тем, кто достиг какого-никакого мастерства, нужна более профессиональная аудитория.

Я не знаю, кто из ушедших из раздела каких высот достиг, Букеровскую премию получил или награду от президента, ибо безвылазно сижу на ЯПе. Если кто мне подскажет информацию об этом, почитаю и порадуюсь за чела!)))

Но есть обратные примеры в лице Кагарыча, Стремящегося, Nuzga, которые уходили надолго, но опять вернулись. Спокойно восприняли происходящее здесь, увлечённо коментируют и сами пишут рассказы.
А вот так заглядывать сюда, приоткрыв дверь, сказать что-то типа "Загниваете в своём болотце, деградируете? Ну, ну..."

Это как назвать, как реагировать?mad.gif
Триполи 20 фев 2018 в 12:54
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (PoKeMoN @ 20.02.2018 - 12:38)
Триполи Лена!
По видимому Алексея (ака Риксен) пробило на тоску о прошлом Литературного раздела, где была одна команда единомышленников, в которой он чувствовал себя, как рыба в воде. Но времена меняются и тот поезд давно ушёл, а не стоит на запасном пути. К слову сказать, люди сами по себе тоже изменились. Даже те, кого знаешь не первый год.

А был ли мальчик?©= команда.

Я, конечно, извиняюсь, но не верю я сказочникам, что, дескать, ранее (до прихода неких пустобрехов) здесь цвели райские кущи, рождались литературные перлы, творцы творили споро и ладно, в канву обсуждения не вплетались посторонние мотивы. Ну не верю - вот и все.

К людям (основателям) отношусь уважительно - ибо притопали мы позднее на полянку уже плодоносящую.
Но что вот все было прям так отличительно от сегодняшних реалий - нет, не верю.

И, кстати, про "команду" - схуяле тогда этот монолит творцов рассыпался? Значит, не все так прекраснодушно было то, а?
Adalinda автор 20 фев 2018 в 14:58
.  •  На сайте 11 лет
8
biggrin.gif
Чтобы вернуть беседу в русло, замечу, что на примере некоторых комментариев в теме, мы можем наблюдать самую настоящую жажду. Жажду былого величия.
Авторы, мотайте на ус.
PoKeMoN 20 фев 2018 в 15:58
Сказочник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Триполи @ 20.02.2018 - 12:54)
Цитата (PoKeMoN @ 20.02.2018 - 12:38)
Триполи Лена!
По видимому Алексея (ака Риксен) пробило на тоску о прошлом Литературного раздела, где была одна команда единомышленников, в которой он чувствовал себя, как рыба в воде. Но времена меняются и тот поезд давно ушёл, а не стоит на запасном пути. К слову сказать, люди сами по себе тоже изменились. Даже те, кого знаешь не первый год.

А был ли мальчик?©= команда.

Я, конечно, извиняюсь, но не верю я сказочникам, что, дескать, ранее (до прихода неких пустобрехов) здесь цвели райские кущи, рождались литературные перлы, творцы творили споро и ладно, в канву обсуждения не вплетались посторонние мотивы. Ну не верю - вот и все.

К людям (основателям) отношусь уважительно - ибо притопали мы позднее на полянку уже плодоносящую.
Но что вот все было прям так отличительно от сегодняшних реалий - нет, не верю.

И, кстати, про "команду" - схуяле тогда этот монолит творцов рассыпался? Значит, не все так прекраснодушно было то, а?

Ответ прост: "старичкам" дали понять, что они такие же, как "молодняк". Не лучше, ни хуже. Кто-то обиделся, что с их мнением не считаются, а лишь принимают к сведению, кто-то воспринял адекватно. Ещё раз повторю - все люди разные.
Rumer 20 фев 2018 в 16:12
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Аня, прости за не по теме. Я чуть-чуть около темы реплику вставлю, можно?
Вот только что в инкубаторе читал "Бульдозер" Волдырева (или Болдырева). Весёлый, лёгкий, 100% ЯПовский рассказик.
Я это к чему? На нашей площадке собрались люди, пишущие некий неформат ЯПовский, поэтому и выглядит всё так, как выглядит, то есть грустно. Не стоит ломать голову вопросом - жив раздел или мёртв, Просто есть авторы, которые умеют писать весело (и их нет на нашей площадке) и есть авторы, которые пишут серьёзно. И они тут, с нами. То есть именно здесь искать ЯПовского веселья не стоит, нет его у нас.
ПМСМ, само собой smile.gif
Akker 20 фев 2018 в 18:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
8
Одобряю отсутствие жюри на этом экспериментальном конкурсе. Из конкурса в конкурс, из года в год мы наблюдаем, как различные составы жюри не справляются со своей работой, как сильные и интересные рассказы оказываются почему-то во внеконкурсе, в то время как слабые сочинялки красуются в основной ленте. Поэтому я давно предлагаю избавиться от всех этих жюрей и предоставить оценивать рассказы только читателям.

Вот к открытому голосованию отношение более настороженное. Такая система дает больше возможности навязывать своё авторитетное мнение другим яповцам, чем закрытая голосовалка. По идее самое объективное голосование получилось бы (при отсутствии покемоноподобного мухлежа, конечно), если бы читатели голосовали в закрытом режиме ещё до того, как начнут читать и участвовать в обсуждении и сочинении жаб. Хотя интересно посмотреть что получится здесь.
Удачи. rulez.gif
Pers77 20 фев 2018 в 18:25
4
есть вести с полей и литературных закромов, сусеков и кладовых ? сикоко уже прислали работ ? все ли договоренности остаются в силе ?
Vикторiя 20 фев 2018 в 18:32
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Rumer
Цитата
Вот только что в инкубаторе читал "Бульдозер" Волдырева (или Болдырева). Весёлый, лёгкий, 100% ЯПовский рассказик.

Он уже в креативах, продолжительность пути туда - 3-4 часа инка.

Цитата
Просто есть авторы, которые умеют писать весело (и их нет на нашей площадке) и есть авторы, которые пишут серьёзно. И они тут, с нами.

Качество здешних авторов разное. Чаще - та самая ЯП-песочница. Или заунывная графомания.

И небольшая доля хорошего ЯП-неформата. За этим и прихожу сюда.

Скрытый текст
И еще за атмосферой конкурсного движа (_ни_ка_во_ни_ха_чу_а_бе_жать_)

Adalinda. Пополнился ли список конкурсных работ?

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 20 фев 2018 в 18:34
Adalinda автор 20 фев 2018 в 19:05
.  •  На сайте 11 лет
7
Rumer
я нигде и не сокрушалась по поводу того, что раздел мёртв. ККК живее всех живых, дуэли вон с кокосами, да ещё и ни в один тур проводятся. Этот конкурс, плюс "байки". Движуха)
Я разные буквы люблю. Весёлые, грустные, философские... Формат или не формат ЯПа. Может нам всем закончить мериться статусами "старичок" - "новичок" и просто делать то, ради чего мы все тут собрались? Писать, читать и обсуждать буквы?)
Adalinda автор 20 фев 2018 в 19:27
.  •  На сайте 11 лет
8
Akker
Этот эксперимент с открытой голосовалкой и задумывался в пику возможным накруткам, которая произошла в первом туре 3К.
Если накрутчики всё-таки решат сотворить своё «чёрное» :) дело, то, по крайней мере, будет видно, кто они. Да и логи требовать опять же не придётся)

Опрос вверху темы, как это обычно бывает, прикреплён не будет. Соблазна ткнуть в кнопку «показать результаты» и увидеть, кто побеждает, а кто отстаёт, таким образом, избежим.

Листать тему и считать голоса самостоятельно не запрещается. Это сможет сделать любой желающий, но сообщать эти предварительные данные в теме будет нельзя.
Цитата
Удачи.

Спасибо большое)

Pers77
Цитата
все ли договоренности остаются в силе?

Благодаря своевременному замечанию Brazniy, IvSkoi и ZM87, изменился пункт условий в отношении недавно зарегистрированных пользователей. Теперь голосовать смогут новички с датой регистрации не менее шести недель. Я писала об этом тут https://www.yaplakal.com/findpost/68348276/...pic1739364.html

По поводу присланных работ:
Их количество пока не изменилось.

Vикторiя
Цитата
И еще за атмосферой конкурсного движа (_ни_ка_во_ни_ха_чу_а_бе_жать_)

agree.gif я думаю, что никто не хочет.
Мир, дружба, конструктив.)
смолкар 20 фев 2018 в 20:53
ярила  •  На сайте 10 лет
3
По поводу развернувшихся споров:

смолкар 20 фев 2018 в 23:02
5
Резюмируя дебаты на предыдущих страницах, хочу отметить:

Нет проблемы ЯП-издата, как такового. Есть проблема "стадно плюсующих" и "деградирующих" и проблема отбора. Хорошие рассказы тонут в инке зачастую ещё и потому, что их авторы не "авторитеты". Естественный отбор в буквах приводит к их деградации. Нельзя бросать лит. раздел на рукоплескания толпы. Авторов нужно культивировать. Лит раздел - это изюминка ЯПа. Он по-своему уникален. Понятно, что всем рулит дебет и кредит, но терять настоящий "ПЛЮС" сайта очень недальновидно. Весь интернет засран жёлтыми новостями, политотой и чернухой. Есть масса лит.порталов. Но такого приятного способа обмена информацией в виде литературы, почти нет.

Урегулировать этот вопрос можно лишь попыткой привлечения новых авторов, с максимально возможно объективной оценкой их творчества. Ради чего собственно и затевался этот конкурс. Как никак, а стандартная голосилка не объективна.
Паласатое 21 фев 2018 в 17:49
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
смолкар
Цитата
Резюмируя дебаты на предыдущих страницах, хочу отметить:

Прекрасная речь, совершенно не имеющая отношения к конкурсу и теме.

PoKeMoN
Цитата
Ответ прост: "старичкам" дали понять, что они такие же, как "молодняк".

Личное мнение это всегда имхо. Тем более, что
Цитата
Вместо того чтобы обсуждать креативы, вы занимаетесь обсуждением околоконкурсов, восхвалением посредственных креативов и прочим бессмысленным флудом.
. И это именно то, что хотел донести Риксен.

Риксен
Цитата
Покемон, скажи мне как родному, не дай бог конечно. Ты ебанутый?

Леша, это переход на личности.

Дальнейший флуд пойдет под газонокосилку.
смолкар 22 фев 2018 в 22:33
7
Мои дворовые друзья...

Ох, и людный у нас двор. Бурлит, гудит целыми днями. А недавно, в рамках поддержки психики легкоранимых детей, две песочницы поставили.
И тут началось…

Казалось бы, всё просто. Радуйся да веселись. Но не тут-то было. Народу набежало – жуть! Всем ведь интересно за детишками понаблюдать. Кто сходу вместе с ними куличики лепить начал, кто советы дельные давать, а кто и формочек да лопаток подкинул.

Нашлись, правда и недовольные. Но о них позже.

С этими двумя песочницами, вот какая петрушка получилась.

Ладно, если дитё умное, за день в двух песочницах поиграет и домой придёт уставшее и довольное.

Но характеры-то у мелкоты разные!

Одни сразу отказались. Мол, не будем мы в синей песочнице играть, нам зелёная больше подходит. Другие наоборот. В синюю пойдём, говорят.

Девочек пара оказалась очень умных
Они сразу сказали,
- Обе песочницы красивые, поэтому мы на лавочке посидим, посмотрим.
Но, то их дело. Хорошие девчонки, славные.

А тут и пацанчики подтянулись. Ну, знаете, из тех, которые песочные домики ногами разбивают, потому что ноги сильнее головы.

В общем побузили немного. Но тут управдом пришёл и говорит этим буянам:
- Вы ногами и дальше бейте, но не сильно. Чтобы вам за хулиганство не предъявили.
А так-то вы ребята хорошие, я ваши куличики хорошо помню.

Смеркалось.

Это сообщение отредактировал смолкар - 22 фев 2018 в 22:34
Gesheft 23 фев 2018 в 00:59
6
Цитата
В общем побузили немного. Но тут управдом пришёл и говорит этим буянам:
- Вы ногами и дальше бейте, но не сильно. Чтобы вам за хулиганство не предъявили.
А так-то вы ребята хорошие, я ваши куличики хорошо помню.

Иван Андреевич (Крылов), перелогиньтесь! biggrin.gif
Adalinda автор 25 фев 2018 в 14:02
.  •  На сайте 11 лет
7
Рассказы продолжают поступать. Большое спасибо, авторы, что поддерживаете экспериментальный конкурс agree.gif
Adalinda автор 25 фев 2018 в 14:04
.  •  На сайте 11 лет
5
смолкар
biggrin.gif похоже, это двор при больничке, которую Горыныч описал.
смолкар 26 фев 2018 в 00:27
5
Жажда освобождения(реал стори)

Тиха украинская ночь. Особенно десятого июля две тысячи первого года. Воздух тяжёлый, как свинец. Луна то и дело выныривает из-за облаков, обнажая скелеты засохшей в овраге поросли. Будто играет с тобой, подкидывая образы чудовищных монстров, размещённых в твоём сознании бабушкиными небылицами и всемогущим кинематографом. Но тебе ничего не остаётся. Нужно идти. Ибо сила, толкающая тебя на этот подвиг, безмерна и всемогуща.

Я осторожно открыл дверь, посмотрел по сторонам и шагнул в вязкую темноту. Сказать, что это была кромешная мгла, было бы ложью. Тучи и вправду затянули ночное светило, но фонарь хоть и тускло, но светил.

Идти до туалета через огород было лениво, и я решил отлить прямо здесь, не обременяя себя путешествием. Смешно было смотреть на собственную тень, которую я тщательно поливал накопленной уриной. Немощная лампочка вытянула мой силуэт в нелепую ушастую жердь и заставила улыбнуться. Я уже был готов вернуться обратно в дом, полив изрядно свою собственную тень, как случилось невиданное.

Внезапно мой дистрофичный силуэт с оттопыренными ушами обрёл новые черты. Из левого и правого плеча у меня мгновенно выросли два здоровенных крыла. На миг я ощутил себя ссущим ангелом, но рационализм поборол мистическое.
Я нашёл в себе силы сдержать нервную диарею, повернулся и увидел, как с верхушки фонарного столба в ночное небо взмывает филин.
Триполи 26 фев 2018 в 00:53
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
смолкар

Гыгыгы..."конкурирующая фирма" перехватила эстафетную палочку hi.gif *про реал сторис*.
Да шучу я, шучу. Классно же!
Gesheft 26 фев 2018 в 12:41
6
Вы бы лучше все эти реалстори оформляли, как надо и на конкурс...
omega42 26 фев 2018 в 13:27
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Gesheft @ 26.02.2018 - 12:41)

Некоторые утверждают, что прелюдия важна не менее, чем сам секс конкурс. Она может быть плавной и нежной, яростной и скоротечной, но обязательно должна быть. Вот мы пока петтингом и занимаемся. Всё по науке old.gif
Rumer 26 фев 2018 в 16:30
Reader  •  На сайте 11 лет
3
omega42
Цитата
мы пока петтингом и занимаемся

Однажды Лебедь Рака щупал... ©
смолкар 26 фев 2018 в 22:05
7
Цитата (Gesheft @ 26.02.2018 - 12:41)

Оно да, но некоторые истории, до объёма конкурса не растянешь. А если и растянешь, то это будет вода.

В общем, ещё одна.

Ешь первым... Вася!

Глуп ли Вася или умён, решать тебе, дорогой читатель. Но история эта случилась давно. Больше того, она случилась в мире, которого уже нет. Но, так или иначе, это реал стори.

Кормили нас плохо. Да чего там скрывать, хреново кормили. Мяса недоставало. Перловки было в достатке, макарон, рыбы и масла с яйцами тоже. А вот мясо давали редко. Мы были бы рады и тушёнке, чёрт с ним, с настоящим.

В тот день нас подняли на час раньше. По тревоге. Из колонии, находящейся в двенадцати километрах от нашей воинской части, сбежала группа рецидивистов. Это было хоть какое-то развлечение. Не всё же в казарме сидеть.
Мысли на тот момент были у меня именно такие. Не мечтал я поймать бандитов. Не мечтал получить награду. Просто хотелось движа, как сейчас говорят.

Выдали нам калаши и сухпай на три дня. Идите солдатики, ищите. Ну а нам то что? Морозец, смена обстановки. Кровушка играет. Никогда ещё в тайге бандитов не ловили. Да чё там в тайге, я их и в других полосах географических не ловил.

В общем, потоптали мы лес часа три и, в законно означенное время, «привалились». Группа наша состояла из четырёх человек. Я из Белгорода, Юра из Киева и Улугбек с Анваром из Ташкента.
Кое-как умостили столик на четверых. Точнее соорудили лавочку из упавшей сосны и занялись по уставу приёмом пищи, а по-простому - жрать начали, как не в себя.

Тут-то и случилась эта история.
Мы с Юрой перебрали консервы и решили пообедать килькой в томате. А Улугбек и Анвар без раздумья вскрыли по банке тушёнки.
Вот же мы над ними хохотали. Ну а как ещё? И коню понятно, что самое вкусное на потом нужно оставить. Для послевкусия. Тем более, что паёк на три дня выдали, а значит, всё самое вкусное впереди.

За тушёнкой этой мы с Юрцом страсть как соскучились. Но ощущение тушёночного экстаза отложили силой солдатского духа на потом. А тем временем Улугбек и Анвар, вскрыв свою тушёнку, ели… нет - безумно глотали её, совершенно не стесняясь.

Именно в этот момент и произошло недоразумение. Глядя друг на друга, все вчетвером, мы безудержно расхохотались.
Мы с Юрой над их несдержанной глупостью. А они над нами. Здесь нужно пояснить.

Между нами развязался следующий диалог.
Улугбек недоумённо посмотрел на нас и спросил:
- Зачым килькю эшь, когда ест тюшёнкэ?
Мы с Юркой переглянулись и взоржали как кони.
- Эх ты, дитя пустынь! Мы сейчас кильку съедим, а потом будем тушёнкой наслаждаться. А вы сразу всю вкуснятину зажрёте, а потом будете килькой давиться.

Дети пустынь посмотрели на нас в полном недоумении, которое нас, впрочем, нисколько не удивило, и продолжили опустошать банки.
Каждый остался при своём мнении.

Только спустя ещё три часа случился отбой. Беглых поймали. А нас вернули в часть. Естественно, калаши и не употреблённый паёк мы сдали, согласно уставу.
Разница была лишь в одном. Улугбек и Анвар вовсю икали переваренной тушёнкой, а мы с Юрой, килькой в томате.
Этот урок я усвоил накрепко и, с тех пор, в первую очередь, съедаю всё самое вкусное.
Adalinda автор 27 фев 2018 в 23:54
.  •  На сайте 11 лет
6
Можно ли рассматривать консервы кильки и тушёнки как аналог синей и красной таблеток?
Vикторiя 28 фев 2018 в 08:00
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Adalinda @ 27.02.2018 - 23:54)
Можно ли рассматривать консервы кильки и тушёнки как аналог синей и красной таблеток?

Предвкушение удовольствия - часто ценнее самого удовольствия.
Выбираю кильку и мечты о тушенке(=предвкушение гастрономического катарсиса))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх