Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГарриГорыныч 17 фев 2018 в 20:36
Настоящий Змей  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Риксен @ 17.02.2018 - 20:17)
ПС. А может мне всё это кажется, я не прав и дело во мне, а не в вас?

Да нет, мне тоже и давно так кажется, а когда говоришь, все обижаются тока.

А то, что раздел тонет в непонятной, мало относящейся к нему хуйне, как то мало кого волнует. Из тех, кто постоянно флудит во всяком случае.

А остальные, устав от этой непонятной говорилки, скоро похоже вымрем из раздела, как мамонты из природы.

rip.gif

Ну, или вариант №2 - рано или поздно (скорее наверное поздно, нежели вовремя), но администрация даст указание вычистить раздел и будет как в хуёде из дуэли:

Цитата (FedorSymkin @ 15.02.2018 - 15:57)
Не понял шутки наш дружок
И возмутился- Как он мог???

Ведь я как зайка на лугу,
Туда-сюда весь день брожу.
И говорю про что хочу,
Не оскорбляю, не пошлю.
Nuzg 17 фев 2018 в 20:50
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
Раздел превращается во что-то другое, и это другое мне не нравится

Давно уже.

Цитата
восхвалением посредственных креативов

Поподробнее,Мастер. Можно,в личку.

Цитата
забить на раздел и не появляться здесь

Даже и не думай.

Цитата
Да нет, мне тоже и давно так кажется

Сопли утри. Похуй, пляшем.

Парни,нельзя убить то,чего на Япе уже нет. Я про Раздел.

Adalinda автор 17 фев 2018 в 20:57
.  •  На сайте 11 лет
5
ГарриГорыныч
Nuzg
Риксен
в этой теме обсуждаются нюансы экспериментального конкурса, пока что флудите здесь только вы.
PoKeMoN 17 фев 2018 в 21:13
Сказочник  •  На сайте 15 лет
1
Риксен расслабься. Для того, чтобы понять мой комментарий на пост Сергея, достаточно посмотреть его подпись и добавить чуть-чуть сарказма. Ведь мы находимся на развлекательном портале. Не так ли?
Риксен 17 фев 2018 в 21:46
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Adalinda @ 17.02.2018 - 20:57)
ГарриГорыныч
Nuzg
Риксен
в этой теме обсуждаются нюансы экспериментального конкурса, пока что флудите здесь только вы.

Прошу прощения.
Стремящийся 17 фев 2018 в 22:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Риксен
А корень та совсем не в этом. Загляни не в Япиздат а в креативы. Раньше попал твой креос в раздел и через пару дней ты уже на 2-3-4 страице болтаешься.. А щас? Нижний креос с первой страницы возьмем Ятаган, последний коммент у нее 31.12.17 г. Полтора месяца. Раньше такая динамика в Золоте была.
Хз. Может это был бум бесплатного интернет творчества, может что то под тип Золотого века русской литературы, где всех классиков могла родить одна мать (насчет возможного низкого уровеня требований аудитории - писали и интересно и очень смешно, появляйся сейчас такое, улетало б на главную в миг, часть в Креативы часть в Тексты (бывшие Анекдоты и байки).
. Раньше на паре сайтов околачивался литературных, давно там не был, может это всеобщая тенденция. Факт в том что загнулся раздел Креативы, а Япиздат живет примерно той же жизнью. Слава богу хоть какая то движуха, а без месилова и малохольных никогда и не было, помнится как одного уважаемого юзера в плагиате обвинили, так там такой замес был…
П.с может ты и имел ввиду Креативы.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 17 фев 2018 в 22:50
Adalinda автор 17 фев 2018 в 23:52
.  •  На сайте 11 лет
9
Стремящийся
Так давайте пытаться поднимать разделы букв. Этот конкурс и параллельный «Байки из склепа» давайте считать началом движухи. Читатели не могут существовать без авторов.
Два конкурса объявлено. Такие разные темы. Пиши – не хочу. Обсуждения будут. Рассылку сделаем, привлечём читателей. В этом конкурсе – открытая голосовалка, неужели не интересно попробовать?
В «байках» новую таблицу обкатывают. Это очень важно и нужно.

Ну вышло криво в последнем 3К конкурсе. Бывает. Давайте искать пути решения проблемы. Писатель ведь существо ранимое и жаждет честности.

Пока что я наблюдаю лишь обиды, непонятки и противостояния.
Если указывают на недочеты, то в стиле «ткнуть носом», а не предложить конструктив. Зачем так поступать? Мы все тут собрались с одной целью – больше букв хороших и разных.
Mishkall 17 фев 2018 в 23:59
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Adalinda @ 17.02.2018 - 23:52)

Так давайте пытаться поднимать разделы букв.

И обязательный эпиграф: "Что мертво, умереть не может" bravo.gif
Стремящийся 18 фев 2018 в 09:23
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Adalinda
Полностью поддерживаю, и в своем предыдущем комменте тоже это поддержал)
Vикторiя 18 фев 2018 в 11:05
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Бренькнул у гения камень за пазухой:
"Я вам не прост, и мне есть что сказать!"
- Ну и давай, что ж таиться, рассказывай!
- Хрен там! Подтаял, не может стоять.

смолкар 18 фев 2018 в 18:11
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Adalinda

Цитата
Писатель ведь существо ранимое и жаждет честности.

А читатель-букв.

alex7139 18 фев 2018 в 19:08
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
3
Я пас, даже интереса нет)
смолкар 18 фев 2018 в 21:05
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (alex7139 @ 18.02.2018 - 19:08)

А почему так, тема не понравилась?
alex7139 19 фев 2018 в 03:52
5
Цитата (смолкар @ 18.02.2018 - 22:05)
Цитата (alex7139 @ 18.02.2018 - 19:08)

А почему так, тема не понравилась?

Многое не нравится, эксперименты на пустом месте. Достаточно нового, интересного, авторского, вот чего хочется. Буду участвовать в байках)
Ship76 19 фев 2018 в 06:30
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
8
Риксен
Цитата
И вообще, ребята и девчата. Раздел превращается во что-то другое, и это другое мне не нравится. Вместо того чтобы обсуждать креативы, вы занимаетесь обсуждением околоконкурсов, восхвалением посредственных креативов и прочим бессмысленным флудом.
Я не буду говорить за других, но мне лично осталось буквально чуть-чуть, чтобы забить на раздел и не появляться здесь, не говоря уже об участии в конкурсах.

А. Лёш, ты тоже заметил?

/прости за фамильярность, если вдруг что/

Пока для флудилок были отдельные (предпочтительнее - безъюковые) ветки, пока в роли призов выступали дружески-шутливые жабы, пока было ржачно и не было денежно...
В общем, когда-то деревья были большими.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 19 фев 2018 в 06:33
PoKeMoN 19 фев 2018 в 08:31
0
Цитата (Ship76 @ 19.02.2018 - 06:30)
... пока было ржачно и не было денежно...

Бабло побеждает всё ©
Потому я, например, спонсирую, как меценат, только своими произведениями. Так сказать, мои призы полностью соответствуют тематике раздела.
Триполи 19 фев 2018 в 17:37
не космонавт  •  На сайте 10 лет
9
Про бабло.

Господа, вы с глузду съехали что ли?

Неужели купюра в 1000-2000 рублей низводит автора (дарителя, читающих, голосующих, так или иначе причастных) до морального уродства?
Интересное у вас мерило человеческой сущности.

Повторюсь.
Не вижу ничего предосудительного в поощрении авторов в денежной или вещественной форме. В конце концов "конкурс", как правило, предполагает "приз", не?

Если человек подлец, то уж всяко не с помощью денежки мы это понимаем, будучи тут у друга на виду не первый год.
IvSkoi 19 фев 2018 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
PoKeMoN
По-моему ты сказал какую-то глупость.
Если человек пишет что-то на конкурс, то он пишет не за поваренную книгу тёти Зины и не за два рубля.
Он пишет просто ради публики, чтобы кто-то прочитал, оценил, возможно, высказал похвалу или замечания.
Я не знаю, быть может, издаваемые авторы мыслят другими категориями, но если они не пишут для людей, а пишут ради дохода, то пропадают вскоре и читатели, и доходы.
Leprekon 19 фев 2018 в 21:41
Монооксид дигидрогена  •  На сайте 11 лет
2
Прочитал Мартин Иден, Лондона 3й раз.
Сдаюсь.
Gesheft 20 фев 2018 в 01:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Ну вот, пришёл Риксен, поставил диагноз всему разделу, и опять исчез. Интересно, какую хуйню мы должны сотворить, чтобы он окончательно покинул нас, как это сделали Руслан, Камский, Юра (Злодример) и другие старожилы, которые помнят золотой век ЯП-издата.

"Если хочешь остаться,
Останься просто так..."
Как поётся в известной песне. И дело в тебе, а не в нас. Я уже не раз говорил, что происходит обычная смена поколений и надо это понимать. Пусть новые люди, пришедшие в раздел, не такие талантливые, как вы, это не повод закрывать нашу песочницу. Мы с каждым конкурсом, с каждой дуэлью учимся писать лучше и нам нравится здесь копошиться.

Поэтому, если кто из "Команды молодости вашей" и заглядывает в раздел, то делайте это с пользой для всех. Давайте мастер-классы, участвуйте в конкурсах, пишите рассказы, побеждайте, чтобы все остальные охренели от вашего мастерства и старались тянуть себя за волосы, как Мюнхгаузен, чтобы встать на ступеньку выше.
alex7139 20 фев 2018 в 06:37
1
Цитата (Gesheft @ 20.02.2018 - 02:38)
Ну вот, пришёл Риксен, поставил диагноз всему разделу, и опять исчез. Интересно, какую хуйню мы должны сотворить, чтобы он окончательно покинул нас, как это сделали Руслан, Камский, Юра (Злодример) и другие старожилы, которые помнят золотой век ЯП-издата.

"Если хочешь остаться,
Останься просто так..."
Как поётся в известной песне. И дело в тебе, а не в нас. Я уже не раз говорил, что происходит обычная смена поколений и надо это понимать. Пусть новые люди, пришедшие в раздел, не такие талантливые, как вы, это не повод закрывать нашу песочницу. Мы с каждым конкурсом, с каждой дуэлью учимся писать лучше и нам нравится здесь копошиться.

Поэтому, если кто из "Команды молодости вашей" и заглядывает в раздел, то делайте это с пользой для всех. Давайте мастер-классы, участвуйте в конкурсах, пишите рассказы, побеждайте, чтобы все остальные охренели от вашего мастерства и старались тянуть себя за волосы, как Мюнхгаузен, чтобы встать на ступеньку выше.

Не, остаться и не пройтись по нежным ранимым душам не для меня.
Пусть дело и во мне, а вы такие великие писатели, чаще из-за бугра, пишущие свои воспоминания для детей, вводя в ступор взрослое поколение.
Вам нравится делиться своими творениями для возможно будущего сборника непонятной мадам? А она будет радостно хлопать в ладоши и утверждать, что познала тайну бытия) мне нет. Все, что было и будет написано - выстрадано, если это не бумажная вода на портянке, и просто так в такие игры играть не хочется.
Vикторiя 20 фев 2018 в 06:48
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Gesheft
Насильно мил не будешь.
Тем, кто достиг какого-никакого мастерства, нужна более профессиональная аудитория.
Мало среди мастеров (кои иногда заглядывают сюда) желающих первичной публикации в яп-издате.
А вот что мешает смотрящим разделов креативы не бросать старых хороших авторов ЯПа, мониторить их творчество, выкладывать и давать ссылки в пиши читай. Преемственность. Польза обоюдная.
PoKeMoN 20 фев 2018 в 08:15
0
Цитата (IvSkoi @ 19.02.2018 - 21:35)
PoKeMoN
По-моему ты сказал какую-то глупость.
Если человек пишет что-то на конкурс, то он пишет не за поваренную книгу тёти Зины и не за два рубля.
Он пишет просто ради публики, чтобы кто-то прочитал, оценил, возможно, высказал похвалу или замечания.
Я не знаю, быть может, издаваемые авторы мыслят другими категориями, но если они не пишут для людей, а пишут ради дохода, то пропадают вскоре и читатели, и доходы.

Понимаешь в чём дело, писать просто так, чтобы писать - графоманство чистой воды. Нынешнее обилие конкурсов с железной очевидностью толкает именно к этому. Да ещё тугрики сулят за первые места. Не бог весть какая сумма, но сам факт.
Триполи 20 фев 2018 в 11:30
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Риксен @ 17.02.2018 - 20:17)
Покемон, скажи мне как родному, не дай бог конечно. Ты ебанутый? Ну в смысле на голову и остальные органы? Ты несешь потоки такой отборной хуйни, что унитаз краснеет.
И вообще, ребята и девчата. Раздел превращается во что-то другое, и это другое мне не нравится. Вместо того чтобы обсуждать креативы, вы занимаетесь обсуждением околоконкурсов, восхвалением посредственных креативов и прочим бессмысленным флудом.
Я не буду говорить за других, но мне лично осталось буквально чуть-чуть, чтобы забить на раздел и не появляться здесь, не говоря уже об участии в конкурсах.
ПС. А может мне всё это кажется, я не прав и дело во мне, а не в вас?

Леша, я к тебе отношусь с огромным уважением и как к Автору. И как к человеку с принципами. Поэтому, твои сообщения читаю всегда вдумчиво, а не как поток информации.
Тебе не кажется, что несколько лукавишь? Я о чем... Подтекстом у старожилов звучит тезис о том, что раньше все было лучше на данных площадках.
Сформулируй, пожалуйста, конкретно ЧТО было лучше?
Качество креативов? Ну так это небесспорный момент, не так ли?
Может быть, обсуждение и критика были жестче, прямолинейней ( я сужу по твоей реплике "...занимаетесь восхвалением посредственных креативов") - так ведь и опять лукавство: если вы раньше были такие бескомпромиссные и правду-матку резали в глаза - что мешает тебе перечислить с твоей точки зрения "посредственные" креативы, которые здесь восхваляют?
А не делали ли вы то же самое (восхваляли), в таком случае, и по этой причине качество "тех" трудов кажется вам сильно лучше? Может, сумбурно я выразилась, но если есть у людей, которые много сделали для становления разделов, некие четко сформулированные претензии - может быть имеет смысл их озвучить? Но не обтекаемо и в общих фразах, а с конкретикой.

Это сообщение отредактировал Триполи - 20 фев 2018 в 11:33
PoKeMoN 20 фев 2018 в 12:38
4
Триполи Лена!
По видимому Алексея (ака Риксен) пробило на тоску о прошлом Литературного раздела, где была одна команда единомышленников, в которой он чувствовал себя, как рыба в воде. Но времена меняются и тот поезд давно ушёл, а не стоит на запасном пути. К слову сказать, люди сами по себе тоже изменились. Даже те, кого знаешь не первый год.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх