Байки из склепа. Конкурс Креативов

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 1 мар 2018 в 01:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Надо просто, слегка перебравшему автору, дать возможность протрезветь и сделать обрезание опуса.

Вангую, что народу будет немного и каждого автора надо беречь...
PoKeMoN 1 мар 2018 в 09:20
Сказочник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Gesheft @ 1.03.2018 - 01:31)
Надо просто, слегка перебравшему автору, дать возможность протрезветь и сделать обрезание опуса.

"Ералаш" про табуретку помнишь? (семь раз отмерь...)
Цитата
Вангую, что народу будет немного и каждого автора надо беречь...

Лучше меньше да лучше. ИМХО
VampiRUS 1 мар 2018 в 09:42
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Ходил-думал-взвешивал - не потяну за 7000 знаков ужастик.

Так что, моя будет переживать за участников с трибун.
Narkozzz 1 мар 2018 в 10:02
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
7
VampiRUS
Цитата

А на 3000?
неБайрон автор 1 мар 2018 в 10:27
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (VampiRUS @ 1.03.2018 - 10:42)

Так что, моя будет переживать за участников с трибун.

Не обязательно ужастик. Тема сформулирована так:

Объявляется конкурс рассказов, не простых рассказов — мистических. Многие в своей жизни сталкиваются с таинственными силами и загадочными событиями - в результате появляются религии, научные открытия и рассказы, странные рассказы о непонятных вещах, может быть правда, может быть вымысел, может быть гениальная догадка Автора.

1. Тема конкурса: «Байки из склепа», необъяснимый случай, загадочное совпадение.

Это одно и тоже, всё дело в акцентах. От леденящих кровь историй о мертвецах, злобных пришельцах, черном пятне на простыне и т.д. - хоррор, треш, угар и снос крыши, до более спокойных наблюдений и здравых суждений на ту же тему.

То есть, главное - некоторая мистическая направленность
sclyff 1 мар 2018 в 11:09
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
VampiRUS
блин, а я на тебя рассчитывал...
до сих пор помню твой рассказ с ККК, который проводила Паласатик (в смысле, первый который она проводила), я тогда за тебя голосил
Vикторiя 1 мар 2018 в 11:53
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Narkozzz @ 1.03.2018 - 10:02)
VampiRUS
Цитата

А на 3000?

А без сдачи нету? gigi.gif
Vикторiя 1 мар 2018 в 12:39
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (sclyff @ 1.03.2018 - 11:09)
VampiRUS
блин, а я на тебя рассчитывал...
до сих пор помню твой рассказ с ККК, который проводила Паласатик (в смысле, первый который она проводила), я тогда за тебя голосил

Присоединяюсь. Очень рассчитываю прочитать в конкурсах байки и голод/жажда много вдохновляющих историй.
Авторы, ну что вам стоит?)
И Графоманам бы подсуетиться, вдруг шыдевр нарисуется.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1 мар 2018 в 12:40
Gesheft 1 мар 2018 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата
Очень рассчитываю прочитать в конкурсах байки и голод/жажда много вдохновляющих историй.

Лена, читать, это вам не мешки ворочать! А перелопатить гору инфы и откопать самородок жуткого события и рассказ из него слепить, это к кому?)))
omega42 1 мар 2018 в 16:42
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (неБайрон @ 1.03.2018 - 10:27)
Это одно и тоже, всё дело в акцентах. От леденящих кровь историй о мертвецах, злобных пришельцах, черном пятне на простыне и т.д. - хоррор, треш, угар и снос крыши, до более спокойных наблюдений и здравых суждений на ту же тему.

То есть, главное - некоторая мистическая направленность

Поддержу немного.
Мистическое окружает нас повсюду. Взять, к примеру, всевозможные числа и даты. Думаю, почти у всех есть любимое число. Почему оно "любимое"? Загадка ведь. Или вот часы. Бывает, посмотришь на них, а там 12:12 или 11:11 или, совсем круто, когда 22:22! Вот почему вы именно в этот момент на них посмотрели? Значит ли это что-нибудь? Можно ли желание загадывать, или мантру какую прочитать? Я, лично, загадываю на всякий случай cool.gif Помню, в начале 2000-ных вообще была "вакханалия" с круглыми "счастливыми" датами: 01:01:01 01/01/01 ну и т.д.

Если кто-то помнит, были "счастливые" билетики на проезд. Это когда суммы первых трёх и последних цифр номера билета совпадали. Сейчас, наверное, в регионах только так просто счастливым стать можно. В Москвах и крупных городах всё на "электронщину" переведено и счастья у простых людей становится всё меньше и меньше. Отбирает его "матрица" себе вместе с самими людьми и их временем. В "зомби" превращает. Может это как-то с ней связано?
Nuzg 1 мар 2018 в 21:46
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (omega42 @ 1.03.2018 - 16:42)
Мистическое окружает нас повсюду. Взять, к примеру, всевозможные числа и даты. Думаю, почти у всех есть любимое число. Почему оно "любимое"? Загадка ведь. Или вот часы. Бывает, посмотришь на них, а там 12:12 или 11:11 или, совсем круто, когда 22:22!

Очень много лет назад, живя в часовом поясе +3 от Москвы, вечером,после "Вестей" на втором общероссийском канале, шел астрологический прогноз.
Мама, увлекающаяся этим делом,всегда недоумевала, как такое таинство происходит, когда на часах 22:22.
Мы,с папаней и кошкой,конечно посмеивались, но поделать ничего с этим не смогли.
До тех пор,пока шаловливые ручки Nuzg не переставили часы на 1 минуту вперед.
Как бабка отшептала. lol.gif

Это сообщение отредактировал Nuzg - 1 мар 2018 в 21:47
Nuzg 1 мар 2018 в 22:24
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
14
А вот Вам еще история,из жизни, абсолютно правдивая.

Мама болела, очень серьезно.
Земля давно страдает от перенаселения и издевательства. Люди научились побеждать всяческие болезни, не гибнуть от диких зверей,если только не по-дурости, перестали устраивать многомиллионные кровавые бойни.

Тогда Терра достала из рукава один из козырей, боюсь,что совсем не последний.
Рак.
Пошла жатва. Все без разбора. Слепой жребий или насмешка судьбы, или за аборт и другие прегрешения - хрен поймешь.
Вообщем, мы планировали переезжать в дом из квартиры. В один из прекрасных осенних дней, я подъезжаю к будущему месту жительства и вижу на крыше сидящую белую голубку.
Рядом с лесополосой, где гнездо ястребов.
Да в жизни,тут голубей не водилось.
Сфотографировал, но никому ничего не сказал.
Переехали в ноябре, мама дотянула до февраля. За две недели, в разговоре попросила, когда уйдет - хоронить ее в "этом белом платье". Я пообещал и сделал.

Ближе к концу марта солнце уже заявило о своих правах. На 40 дней на кладбище было весьма сухо.
Вернулись с отцом домой. Подъехав к дому, первое,что я увидел, сидящая на крыше белая голубка.

Больше я в округе голубей никогда за последние 4 года не видел.

Извините за эти буквы, написал, как есть.

Это сообщение отредактировал Nuzg - 1 мар 2018 в 22:25
VampiRUS 2 мар 2018 в 07:32
9
Цитата
А вот Вам еще история,из жизни, абсолютно правдивая.

Ни в коем случае не хочу обидеть или как-то зацепить. Не та тема, чтобы даже пытаться спорить. Но мне кажется, что все от человека зависит.

Вот вам история.
После того как отец умер, он некоторое время снился и во сне предлагал мне половинку монеты. Разламывал и половинку протягивал.
А спустя какое-то время выяснилось, что мне, как человеку с инвалидностью положена пенсия в размере половины той, что он получал.
Мистика!

А спустя какое-то время выяснилось, что при жизни отца разговор о данных аспектах законодательства происходил в реальности. Я присутствовал, когда знакомый юрист консультировал кого-то именно по этому вопросу. Прошло очень дохрена времени, отец умер и стали снится сны. Когда рассказал о повторяющемся сновидении в кругу друзей, этот самый юрист и напомнил мне о том разговоре.
И вот, это уже не мистика а подсознание.

Для себя я до сих пор не могу определиться. И иногда верю в мистику а иногда думаю, что это подсознание.
PoKeMoN 2 мар 2018 в 07:55
6
omega42
Nuzg
VampiRUS
А говорите мыслей нет, рассказ в 4...6 Килослов не получится. У вас практически готовые произведения. и слог нормальный.
Правильно повествует народная пословица - "Желающий ищет возможность, не желающий - причину".
alex7139 2 мар 2018 в 09:00
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
6
Мне одно время с того света звонили постоянно, жуткая реальность, лучше не верить.
Триполи 2 мар 2018 в 09:55
не космонавт  •  На сайте 10 лет
9
Что ж вы, "паршивцы", штопором крошите пробку моего сердечка?

Я сны не очень навижу. Или предпочитаю, чтобы их не помнить.

В детстве. Очень яркий, прям до тошноты сон. Почему то развалился Кремль, ну я так во сне подумала - красные кирпичные стены, кхуям от мощнейшего землетрясения. Обломки, руины, гигантские воронки, гора трупов. Аж кричала сквозь сон от ужаса. На следующий день - землетрясение в Спитаке. Один из эпизодов катастрофы, увиденный из программы Время, словно был слизан из моего сна.

В юности. Накануне первого замужества снится церковь. Как будто я святошенька (простите за цинизм, но то - сон) и сижу в своей келье. И так там все замечательно, светло, спокойно, благостно. Я рассказала сон маме и бабушке. Мама сказала, мол, значит тебя благословляют на брак и все у тебя будет зашибись. А бабушка покачала головой и сказала: "Ленок, не надо бы этой свадьбы. Церковь снится к терпению и мукам". Охренеть, да? В итоге -замуж вышла в 18 лет, вдовой стала в 20 лет. Такие дела.

В молодости. Был период в жизни, когда мне было очень плохо, вплоть до мыслей о самовыпиле. Ну, почти что решилась на этот грех, отписала себе последнюю ночь переспать и....А ночью снится опять мне бабушка, мой Ангел, на тот момент умершая, и говорит: "Все будет хорошо". И попустило меня, именно этот сон стал переломной точкой. А надеяться было не на что от слова везде.

PoKeMoN 2 мар 2018 в 10:02
4
alex7139
Триполи
Звонильщицы и трактовательницы снов!
У вас есть 48 часов! СОРОК ВОСЕМЬ, Карл! © Чтобы описать незатейливый, но... ИНТЕРЕСНЫЙ сюжет и прислать Оргу.
Триполи 2 мар 2018 в 10:16
8
Цитата (PoKeMoN @ 2.03.2018 - 10:02)
alex7139
Триполи
Звонильщицы и трактовательницы снов!
У вас есть 48 часов! СОРОК ВОСЕМЬ, Карл! © Чтобы описать незатейливый, но... ИНТЕРЕСНЫЙ сюжет и прислать Оргу.

У меня "открепительное" cheer.gif
Отсутствие времени острое, чтобы сосредоточиться. В удовольствии заглянуть сюда и позубоскалить с вами вот отказать себе не могу. И то иногда боком выходит.
sclyff 2 мар 2018 в 12:18
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
блять...
растравили душу своими историями...
расскажу свой самый страшный сон в жизни.

Было мне лет семь. Снится, что я с папой и мамой на кухне. Лето, окно открыто, батя курит. Вдруг подлетает Карлсон (мы жили на последнем, девятом этаже). И знаете, не тот Карлсон что из книги, а какой-то ужасный злой гном. Подлетает к самому окну, плюет мне на рубашку и улетает.
Мама внимательно рассматривает его плевок и говорит, - Да это же гавно!
Давай вытирать, а оно не сходит. Чем только не пробовали - ни в какую! Зачем-то даже к врачу меня повели...

Короче, после этого страшного сна, я где-то неделю боялся спиной к окну повернуться, даже кровать полубоком застилал. Вот такой кошмар детства...
KiraBoom 2 мар 2018 в 12:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (sclyff @ 2.03.2018 - 12:18)

Мама внимательно рассматривает его плевок и говорит, - Да это же гавно!
Давай вытирать, а оно не сходит. Чем только не пробовали - ни в какую! Зачем-то даже к врачу меня повели...

Это к деньгам lol.gif shum_lol.gif gigi.gif
VampiRUS 2 мар 2018 в 13:06
7
Цитата
А говорите мыслей нет,

Цитата
блять...
растравили душу своими историями...

Цитата
Что ж вы, "паршивцы", штопором крошите пробку моего сердечка?

Уговорили, чертяки! biggrin.gif

Вот знаю уже сейчас, что тяжело сову мистики на глобус количества символов натянуть, но попробую!

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 2 мар 2018 в 13:06
Триполи 2 мар 2018 в 13:56
6
Цитата (VampiRUS @ 2.03.2018 - 13:06)
Уговорили, чертяки! biggrin.gif

Вот знаю уже сейчас, что тяжело сову мистики на глобус количества символов натянуть, но попробую!

Поперла масть то!
Порви шаблон - лучше глобус КС впихуй в сову м-мистики. И вся недолга.
Rumer 2 мар 2018 в 17:22
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Самый страшный сон моего детства - гусеница. Огромная, толщиной с ногу и полметра длиной. Голая, зелёная, с чёрными пятнами. Она прогрызает потолок и падает на моё одеяло. Потом ползёт к лицу, а я не могу пошевелиться от ужаса... В школу ещё не ходил я тогда. И видел этот кошмар не один раз! Я до сих пор отчётливо помню, как сыпалась с потолка побелка, как уродливая голова корчилась, протискиваясь в отверстие, грызла края, расширяя проём. Потом медленно, неспешно, корчась и извиваясь, эта омерзительная тварь протискивалась вниз, зависала над моим лицом... И срывалась вниз!
omega42 2 мар 2018 в 17:30
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Rumer @ 2.03.2018 - 17:22)
Она прогрызает потолок и падает на моё одеяло...
...Потом медленно, неспешно, корчась и извиваясь, эта омерзительная тварь протискивалась вниз, зависала над моим лицом... И срывалась вниз!

Не однозначно сказано, куда она падала, ну да и не важно.
Скажи только: Гусеничка не ушиблась? Что-й то я за неё переживаю.
SchulzGruber 2 мар 2018 в 17:49
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
7
ужосы люблю..
а вы вот не читали ли ли тут kxmep-a
Семь подземных коммуняк О_о я аж трясся от ужаса когда читал
куда он пропал?

а шиза и биполярность сойдет за байки? ) успею ли за 2 дня написать..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх