Правила Конкурса Коротких Креативов. Обсуждение

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vикторiя 20 янв 2018 в 12:04
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
2
BuratTino
Нужно было взять в кавычки слово председатель?
Кливия много лет жюрит ккк. Это тоже традиция как и сам ккк яповский.
За кадром - организационные моменты, не берусь судить-рядить это))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 20 янв 2018 в 12:05
BuratTino 20 янв 2018 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Vикторiя
А про введение в *Правила...* возможной связи с автором через Орга в процессе обсуждения работ ничего не выскажешь?
Или *до лампочки?*
Vикторiя 20 янв 2018 в 12:22
2
Цитата (BuratTino @ 20.01.2018 - 12:16)
Vикторiя
А про введение в *Правила...* возможной связи с автором через Орга в процессе обсуждения работ ничего не выскажешь?
Или *до лампочки?*

Нет такого, что категорически против,
но считаю лишней эту возню.
Гарпер 20 янв 2018 в 14:40
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
вот проруха-то, цуко)) знать бы, что из "завсегда-таёв" исключат таким стервозным способом, уж расстаралась бы и за 8 дней отписаться)))

поясню, солнце) просто примерно в те дни не хуй было делать вот я и пролистал все страницы. а потом уж не возвращался к обновлению так сказать этого списка. так что никаких исключений) просто интересен было примерное количество комментаторов. так я его примерно и узнал)

Цитата
есть желание провести ккк с расширенным составом жюри без голосилки и "мимопроходилов" ))
ну нормальное желание в принципе

от чего треснет?)
да ничо нового не будет. попиздим как всегда, да и вернемся к исходным позициям.)
неБайрон автор 20 янв 2018 в 14:52
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
3
Можно опробовать оценить следующий конкурс по новым правилам параллельно старой шкале. Каждый желающий получает файл со списком рассказов, ставит свои оценки и отсылает обратно. Выводятся оценки, а потом сравниваются с проставленными жюри.
Vикторiя 20 янв 2018 в 16:05
2
Цитата
поясню, солнце) просто примерно в те дни не хуй было делать вот я и пролистал все страницы. а потом уж не возвращался к обновлению так сказать этого списка. так что никаких исключений) просто интересен было примерное количество комментаторов. так я его примерно и узнал)

Ок) Меняю недипломатичное "стервозный" на неопределенное "прихотливый способ"))

Цитата
Можно опробовать оценить следующий конкурс по новым правилам параллельно старой шкале. Каждый желающий получает файл со списком рассказов, ставит свои оценки и отсылает обратно. Выводятся оценки, а потом сравниваются с проставленными жюри.

Было бы интересно.
Однако интервал между обсуждением Правил ККК и попыткой применения их в новом ККК достаточно велик.
Нужно, чтобы непосредственнно в начале мероприятия кто-то вновь подогрел интерес к модернизированной шкале оценки работ.
Иначе всё сдуется на нынешнем этапе обсуждения, какобычно.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 20 янв 2018 в 16:07
BuratTino 20 янв 2018 в 16:28
2
Цитата (неБайрон @ 20.01.2018 - 15:52)

*Каждый желающий*-это как, что за механизм реализации?
А вот то, что сказала Vикторiя в отношении напоминания... Пусть Орг или модеры это сделают!
Другой вопрос-захотят ли они иметь лишний для себя геморрой!
неБайрон автор 20 янв 2018 в 18:11
2
Цитата (BuratTino @ 20.01.2018 - 17:28)
Цитата (неБайрон @ 20.01.2018 - 15:52)

А вот то, что сказала Vикторiя в отношении напоминания... Пусть Орг или модеры это сделают!
Другой вопрос-захотят ли они иметь лишний для себя геморрой!

Каждый желающий это буквально. Каждый, кто решит попробовать примерить на себя бремя жюриста, почувствовать, интересно ли ему это, дает ли это что-нибудь, хватит ли бесприспрастности, внимания, терпения или сдуется на втором-третьем рассказе.
Это может быть автор, читатель, да хоть человек со стороны, если есть такая возможность. Предлагали же со стороны приглашать.
Пусть люди себя пробуют, пусть даже на каком-либо одном-двух рассказах, например на спорных, слабых рассказах основной ленты. А потом на крео во внеке, которые считают лучше этих.
Lapidata 20 янв 2018 в 18:12
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (BuratTino @ 20.01.2018 - 14:28)

Как мне кажется - очень простой: прочитал рассказы, расставил оценки по таблице Смолкара, и отсылаешь... А кому отсылаешь? А хрен знает, кому. upset.gif
Орг, т.е. Гарпер этим гемороем точно заниматься не будет, может просто прицеплять к отзывам, чтобы любой интересующийся мог сравнить и составить мнение, достаточно ли хороша новая система, или надо что-то поправить?

О, неБайрон уже пояснил smile.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 20 янв 2018 в 18:14
неБайрон автор 20 янв 2018 в 18:20
4
Цитата (Lapidata @ 20.01.2018 - 19:12)
А кому отсылаешь? А хрен знает, кому. upset.gif

Могу я заняться, раз уж замутил тему
BuratTino 20 янв 2018 в 19:24
3
Lapidata
неБайрон
Близко, дней через 5-6-7 и не и более, Ф. Симкин выставит работы 3*КОКОСов на обозрение. Кто нам мешает самим обыграть их качество с точки зрения 2-х шкал?
И потом, с пояснениями (краткими конечно) объяснить там же, в теме голосования и обсуждения, результаты своего решения.
Будет статистика. Причем близость выставленных балов=оценок различными мнимо-журами только подтвердит или опровергнет правильность оценочных показателей.
И, кстати, чем больше людей подтянется к этому оценочному действу, тем лучше.
Я уже высказал свою причастность к этому, смолкару и ЛАПИДАТА сам расклад предложений обязывает, неБайрон, по идее не должен пройти мимо, а там смотришь....и другие изъявят желание.
Как-то так мыслится.
неБайрон автор 20 янв 2018 в 19:46
3
BuratTino
Прекрасная идея, я за! Создадим теневое жюри, обкатаем на практике. Для чистоты эксперимента надо пять человек или больше, которые дали бы оценки по всем рассказам.
BuratTino 20 янв 2018 в 20:34
2
неБайрон
Ну я не знаю, насколько есть смысл в каких-то тайнах.
Вполне нормально ,если каждый из желающих, в открытую даст оценку в той же теме обсуждения. Открыто, всем доступно.
Даже если я, ты, он, она, кто-то из оценщиков ошибется, подвергнется критике со стороны со-ТС.
Мне так видется. Но...Если хочешь, давай тайно. Но моя позиция-как бы д.б. понятна.
Назвался...руководи, я не против.
неБайрон автор 20 янв 2018 в 21:45
2
Открыто и всем доступно после конкурса, чтобы не слишком влиять на голосование и друг на друга.
Лучше сделать оценки сразу после публикации, не читая комментариев, не обмениваясь оценками, максимально близко к условиям работы жюри.

Только не понял, сколько в трикокосии участников. Будет два рассказа по три тысячи знаков?
Adalinda 20 янв 2018 в 22:07
.  •  На сайте 12 лет
3
неБайрон
Цитата
Открыто и всем доступно после конкурса, чтобы не слишком влиять на голосование и друг на друга.

а вы именно повлияете, начав свои эксперименты сразу после выкладки работ. Голосовалка в 3 кокосах будет открытой, результаты видны всем.
Как я понимаю, вы прямо в ленте обсуждений собираетесь выкладывать оценки по новой таблице?

и именно поэтому мне непонятно:
BuratTino
Цитата
Возвращаться к работам только что законченного ККК, как-то не претит.

почему?
у вас есть возможность проверить новую таблицу оценок и сравнить результаты с той таблицей, которой жюристы руководствуются сейчас.
Не проверяйте все работы, возьмите 5-10 из основной ленты и такое же количество из внека. Сравните результаты жюристов прошедшего ккк и свои по новой таблице.
Это будет то, что вы хотите. Обкатать новшество. И будет видно, насколько оно отличается(или нет) с уже действующей таблицей.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 20 янв 2018 в 22:08
неБайрон автор 20 янв 2018 в 22:24
3
Adalinda
Я за то, чтобы максимально приблизить условия апробации к реальным условиям работы жюри:
- жюристы не знают, кто еще в жюри
- жюристы не знают, какие оценки ставят другие члены жюри
- жюристы не знают авторства рассказов

Поэтому предлагаю оценки ставить не в комментариях, а тайно, и опубликовать по завершению голосования.

По прошедшему конкурсу известно авторство работ, поэтому лучше опробовать на ближайшем предстоящем.
Если кто-то желает войти в теневое жюри, добро пожаловать, но чтобы не напрягать авторов и самим спокойно жабить-комментировать работы, лучше записываться в жюри не публично. Пишите в личку или мне на почту, кто хочет попробовать журистского хлебушка.
Klivija 20 янв 2018 в 22:38
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
2
неБайрон
стоп
чёта я уже запуталась
вы что сейчас оценивать собрались ? следующий ккк , коксы , многоуровную дуэль ?
стока таблиц , коэффициентов и разговоров по душам , что уже ничё не понятно off.gif

и_да
если уж оценивать , то система от гарпера на мой взгяд адекватнее , из двух представленных

Это сообщение отредактировал Klivija - 20 янв 2018 в 22:44
Adalinda 20 янв 2018 в 22:40
.  •  На сайте 12 лет
2
неБайрон
Цитата
Поэтому предлагаю оценки ставить не в комментариях, а тайно, и опубликовать по завершению голосования.

это верное решение agree.gif

а по поводу оценить по новому работы прошедшего ккк и сравнить результаты, всё равно не понимаю. Какая разница, что авторы известны? Вы ж буквы оцениваете, а не авторов.
Цитата
жюристы не знают, кто еще в жюри
жюристы не знают, какие оценки ставят другие члены жюри

эти 2 пункта можно соблюсти.
Зато сможете сравнить старое и новое.
Но, впрочем, хозяин - барин)
BuratTino 20 янв 2018 в 22:45
3
Цитата (неБайрон @ 20.01.2018 - 22:45)
Только не понял, сколько в трикокосии участников. Будет два рассказа по три тысячи знаков?

3*КОКОСа проводится только второй раз. Прошлый конкурс включал в себя где-то 8 (?) рассказов. Не более.
На это кол-во ..+/- и следует ориентироваться.

Adalinda
Что-то не хочется возвращаться к повторному прочтению. Да и те объемы!(((
А с предполагаемым попроще..
А что-то ты выступаешь, как сторонний наблюдатель?
Даже при полностью принимаемой существующей таблицы оценок, можно подключиться.
Я.например, никогда не высказывался, что она плохая. За исключением СУЩЕСТВУЮЩЕГО 0 (нуля). Но это несколько другое.
Adalinda 20 янв 2018 в 22:52
.  •  На сайте 12 лет
3
BuratTino
Цитата
Что-то не хочется возвращаться к повторному прочтению. Да и те объемы!(((

ой ли biggrin.gif
в следующем ККК объёмы будут не меньше, чем в только что прошедшем.
Цитата
А с предполагаемым попроще..

конечно проще оценить до 10 работ в 3000 знаков, чем 50 от 5 до 15 тысяч)
но вы хотите внедрить новую таблицу. Кто сказал, что будет легко?

Цитата
А что-то ты выступаешь, как сторонний наблюдатель?
Даже при полностью принимаемой существующей таблицы оценок, можно подключиться.

можно. Но:
Цитата
жюристы не знают, кто еще в жюри

даже в теневом biggrin.gif
неБайрон автор 20 янв 2018 в 22:53
3
Цитата (BuratTino @ 20.01.2018 - 23:45)
3*КОКОСа проводится только второй раз. Прошлый конкурс включал в себя где-то 8 (?) рассказов. Не более.
На это кол-во ..+/- и следует ориентироваться.

Во, в самый раз для пробы.
Давайте соберем теневое жюри, а если у жюристов будет желание, то можно и на рассказах ККК17 попробовать.
Lapidata 20 янв 2018 в 23:22
3
Цитата (Klivija @ 20.01.2018 - 20:38)
и_да
если уж оценивать , то система от гарпера на мой взгяд адекватнее , из двух представленных

Адекватнее? Чем?
Они же практически одинаковые, только один пункт отличается: где у Гарпера "Общее впечатление", у Смолкара "Организация произведения".

Все остальные говорят об одном и том же:
Соблюдение условий темы -> Мастерство автора в раскрытии темы
Оригинальность сюжета -> Сюжет
Легкость чтения -> Слог
Грамотность -> Грамотность

А, ну ещё у Гарпера по пятибальной шкале всё расписано.

Цитата
стока таблиц , коэффициентов и разговоров по душам , что уже ничё не понятно  off.gif

lol.gif коэффициенты и первая таблица уже на свалке, остались только таблица Смолкара и разговоры по душам))

Это сообщение отредактировал Lapidata - 20 янв 2018 в 23:28
неБайрон автор 20 янв 2018 в 23:29
2
Цитата (Klivija @ 20.01.2018 - 23:38)
неБайрон
стоп
чёта я уже запуталась
вы что сейчас оценивать собрались ? следующий ккк , коксы , многоуровную дуэль ?
стока таблиц , коэффициентов и разговоров по душам , что уже ничё не понятно off.gif

и_да

До следующего ККК далеко, это и хорошо, можно успеть отшлифовать предлагаемые изменения.

В правила других конкурсов изменений не вносить, а теневое жюри не слишком светится и оценивает рассказы по принятой ими схеме, смотрит получившийся результат, вносит коррективы.

И так повторять, пока большинство журящих не согласится, что получившаяся система удобна, понятна, более-менее объективна, дает возможность журистам дать свою субъективную оценку и будет полезна Авторам.

После этого внести изменения в Правила. Это эволюция.

Второй вариант, революционный. Побурлить, помитинговать, внести изменения в правила следующего ККК директивой совнаркома.
Lapidata 20 янв 2018 в 23:31
4
неБайрон
Третий вариант - побурлить, помитинговать и разойтись, оставив всё как было gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 20 янв 2018 в 23:36
неБайрон автор 21 янв 2018 в 00:25
1
Цитата (Lapidata @ 21.01.2018 - 00:31)
неБайрон
Третий вариант - побурлить, помитинговать и разойтись, оставив всё как было gigi.gif

Долой контрреволюцию! Отставить пораженческие настроения!
Изнеженная городская интеллигенция придерживается принципа "главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай".
Наша, колхозно-крестьянская, не такая.

По таблице Смолкара - она мне нравится, но предлагаю для начала убавить число критериев. Судя по максимальному баллу, Грамотность и Слог мало влияют на оценку, поэтому окажут слабое влияние на попадание рассказа в ленту.
Жюристам будет легче, а про грамотность и слог авторам скажут читатели, если сочтут это нужным.

Остальные критерии считаю важными для отбора именно жюристами, впрочем ещё соответствие теме можно на орга спихнуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх