КОКОС 2.1. Награждение

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TimaKlimenko 25 сен 2017 в 04:31
Кот  •  На сайте 10 лет
7
Мои сердечные поздравления победителям, участникам и жюристам! Огромное спасибо Михаилу за организационную работу и стальные нервы!
Hujack 25 сен 2017 в 06:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Ладно, и я раскроюсь. Я жюрист намба ту.
Hujack 25 сен 2017 в 07:16
9
Цитата (смолкар @ 25.09.2017 - 00:28)
пишу для себя и для тех, кто разделяет мою точку зрения

Когда-то давным-давно, в одной далёкой гала... э-э-э... В общем, лет триста-четыреста назад работал я в одной замечательной газете. На администраторской должности. И показалось мне, что раз плюнуть написать статью такого уровня, какого дают наши журналисты. Сел я за стол, взял бумагу, ручку (компьютеров у писак ещё не было – был только у верстака – Aldus, а не Adobe(!) PageMaker, бля, какой я древний, – и наборщицы) и сотворил шедевр, в котором показал – смотри, планета, как я могу! Чего там только не было – метафоры, гиперболы, каламбуры и даже акростих. Никто из наших журналюг такого не мог! Ухватив написанное, двинул к нашему главвреду, ожидая, что вот он, мой звёздный час!

Фатыхов (бывший руководитель пресс-центра ЦК Компартии Узбекистана, беженец, профессионал высочайшего класса, пришёл в нашу газету Главным, когда я уже там больше года работал) почитал мой крутяк, отложил его в сторону и начал меня возить мордой по столу. С тех пор я убеждён, что все пишущие пишут не для самовыражения, а для читателя.

Я давно уже сам редактор, больше 20 лет, но первый урок не забыл, и как только начну сходить в могилу, постараюсь передать его тому, кто придёт на моё место.

Собственно говоря, он достаточно прост:
1. Пиши для людей.
2. Если можешь не писать – не пиши.
Rumer 25 сен 2017 в 07:26
Reader  •  На сайте 11 лет
10
Орг - жыжа.
Журы - прадажные.
Только жаберы молодцы.
© Автор Маши и Даши.
А, ну да. Там кого-то с чем-то типа надо поздравить?
Поздравляю, уговорили.
ZM87 автор 25 сен 2017 в 07:34
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Hujack @ 25.09.2017 — 06:36)
Ладно, и я раскроюсь. Я жюрист намба ту.

Прости уж за косяк с твоим кревасом... Двойной.
Первый — можно работы Жюри (по примеру ККК) сразу пулять во внеконкурс.
Но легкие пути не для меня — отложил файл отдельно, решив, что нужно отослать остальным членам Жюри в одной из партий работ. Ну, для пущего объективизма.
Забыл благополучно.

Второй — вспомнил про отложенный кревас, лишь после объявления о количестве полученных работ в старпосте.
+1 креатив в ленте был бы, по сути, деаноном участия члена Жюри во внеконкурсе. Ну или поводом для срачей и построения теорий заговора в конкурсных топиках, а в итоге — лимитов на пустом, по сути, месте.

Нет, можно, конечно, «отмазываться» по-разному. Но, раз накосячил, то лучше сразу признать.
...Человек-косяк лучше звучит, чем человек-балабол.

Вопчим, извиняюсь. Если пересечемся где-нибудь, то и пиго с меня, в связи с крамольностью свершенной ошибки beer.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 25 сен 2017 в 07:38
Акация 25 сен 2017 в 07:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
СанькаДуб ,Narkozzz
Цитата
А я бы вернулся к вопросу с какого фалического символа в основную ленту попали явные подгоны под 1001 знак? Товарищи жюри, ответьте пожалуйста. А то кто-то пыжится и тщательно подбирает слова, а кто-то втулил пару тире с точками и как по мне наплевал на главное условие конкурса.

Сань, ну а как отличить просто безграмотного человека от подгонщика? Или предлагаешь сразу отсеить всех безграмотных? Ставить запятые правильно умеет от силы 5% авторов и яповцев вообще!
Акация 25 сен 2017 в 07:41
7
ZM87
Миш, а мож на будущее и вправду рассказы жюристов сразу пихать в общую кучу? Почему бы им тоже не участвовать? Давайте дружно обсудим этот момент, шоп потом никому не было обидно.
Narkozzz 25 сен 2017 в 07:43
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
7
Акация
Тогда получается у рассказа жюра будет 20% бонус на попадание в ленту
Hujack 25 сен 2017 в 07:44
9
Цитата (ZM87 @ 25.09.2017 - 09:34)
Прости уж за косяк с твоим кревасом... Двойной.

Да ладно, чего там... Ничего страшного.
Hujack 25 сен 2017 в 07:46
6
Цитата (Акация @ 25.09.2017 - 09:41)
ZM87
Миш, а мож на будущее и вправду рассказы жюристов сразу пихать в общую кучу? Почему бы им тоже не участвовать? Давайте дружно обсудим этот момент, шоп потом никому не было обидно.

Не, не надо, Наташ. Это лишнее. Разве только если каждый жюрист даст по рассказу и для них отдельный конкурс запилить.
ZM87 автор 25 сен 2017 в 07:47
8
Акация
Ну вот и был эксперимент в задумке.
Про «общую кучу», вместе с остальными работами. Но все равно — работу бы отправил во внеконкурс при любых раскладах.
...Поясню.
Жюристы априори имеют преимущество, так как могут оценить некоторую часть креативов, до отправки собственной работы. А следовательно, учесть ошибки конкурентов по конкурсу.
Тут вопрос не в степени доверия даже.
Просто смысла нет — в итоге, своими же руками, создадим потенциально неприятную ситуацию как для самих Жюристов, решивших отправить свою работу, так и для остальных Авторов. umnik.gif

Цитата
Да ладно, чего там... Ничего страшного.

agree.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 25 сен 2017 в 07:58
Акация 25 сен 2017 в 07:49
4
Hujack
раньше все рассказы замечательно проходили. это ж не ккк, не надо так серьезно ко всему относиться.
Narkozzz
орг может не учитывать голос самого жюриста, если уж на то пошло.))

Это сообщение отредактировал Акация - 25 сен 2017 в 07:50
Rumer 25 сен 2017 в 07:54
8
ZM87
Цитата
Человек-косяк лучше звучит, чем человек-балабол.

А ещё - жыжа! gi.gif
Итак, дорогие товарищи болельщики и просто любители художественного слова, наш сезон сбора кокосов подошёл к концу. Посмотрел на него и пошёл смотреть на более приятные места (Любите ли вы?..)
Так получается, милстивысударыни и милстивыегосудари, что наша комментаторская будка по техническим причинам не работает во время основной конкурсной ленты. Но, видя накал борьбы во внеконкурсе, мы видим не только волю к победе, а в спорте, как и в жизни.
Меж тем двойная победа Витяна вызывает множество вопросов, в том числе и к самому автору. Например такой: "А почему ты, автор, тудыт твою сюдыт, не послал сказ про Гната в конкурсную ленту?"
И как бы там ни было (да и не там, что греха таить), КОКОС закончен, опущен занавес.
Гасите свечи.
Грабли, а ты вытаскивай свечи.

Это сообщение отредактировал Rumer - 25 сен 2017 в 08:04
ZM87 автор 25 сен 2017 в 07:55
6
Акация
Цитата
раньше все рассказы замечательно проходили

Да, было время alk.gif
И Жюри не было...
Ну, типо, причинно-следственная, вся хурма

Вспомню и прям...
Цитата
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, бля!

Вот такая эмоция... shum_lol.gif

*Для тех, кто не понял - это рассказ, победивший в одном из прошлых КОКОСов...

Это сообщение отредактировал ZM87 - 25 сен 2017 в 07:57
Акация 25 сен 2017 в 07:59
6
ZM87
и шо ты имеешь против того рассказа?! скока времени прошло, а его до сих пор вспоминают - гениальный жы! shum_lol.gif
ZM87 автор 25 сен 2017 в 08:06
6
Акация
Спору нет. Иногда даже жалею, что другой Михаил его написал... lol.gif
К слову, если кто не в курсе, автор той шалости — MiguelBarbuda.
И он действительно замечательный Автор! Биографию можно почитать на Доске Почёта - тынц.
Почитайте его Ледяные сердца или Михалыч (привел эти примеры для акцента на разноплановость).

Это сообщение отредактировал ZM87 - 25 сен 2017 в 08:14
LifeN 25 сен 2017 в 08:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Поздравляю всех участников - если есть хоть один читатель, значит, всё затевалось и творилось не зря.
К сожалению, прошляпила основную ленту.
Михаил, спасибо за конкурс.

Hujack
Вечный спор: для кого пишут писатели. Непосредственно для себя и узкого круга тех, кто проникнется, или для, условно говоря, массового читателя.
Думаю, здесь каждый выбирает для себя.

В приведённой ситуации статья была вашей работой, выполнялся "заказ", и решал главный – брать или нет ваш материал, подходит он или требует до- или переработки.
А смолкар в данном случае - птица в свободном полёте. И имеет право творить так, как хочет и может. И никто ему не указ)
Hujack 25 сен 2017 в 08:20
7
Цитата (Акация @ 25.09.2017 - 09:59)
ZM87
и шо ты имеешь против того рассказа?! скока времени прошло, а его до сих пор вспоминают - гениальный жы! shum_lol.gif

Он один раз гениальный. Второй такой кокос будет уныл и скучен. Да что далеко за примером ходить: "Жестокая месть".
Hujack 25 сен 2017 в 08:27
6
Цитата (LifeN @ 25.09.2017 - 10:19)
Вечный спор: для кого пишут писатели. Непосредственно для себя и узкого круга тех, кто проникнется, или для, условно говоря, массового читателя.
Думаю, здесь каждый выбирает для себя.

Всякий раз, даже в абсолютно пустой квартире, проходя мимо зеркала, я втягиваю живот. Интересно, почему бы?
СанькаДуб 25 сен 2017 в 08:30
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
7
Акация
Вопрос не в занятых. Я сам с ними не дружу. Курю их в самокрутках из букваря с пивом. Я об этом:
Цитата
По-честному

И моё любимое
Цитата
Что проис-хо-дит?
LifeN 25 сен 2017 в 08:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Всякий раз, даже в абсолютно пустой квартире, проходя мимо зеркала, я втягиваю живот. Интересно, почему бы?

Вы молодец)
Безусловно, уважение к к читателю, пусть и к тому самому узкому кругу, никто не отменял.

Миша, прошу прощения за диалог не по теме.
ZM87 автор 25 сен 2017 в 08:32
6
Цитата (LifeN @ 25.09.2017 — 08:19)
Михаил, спасибо за конкурс.

Ребят, вам спасибо...
Только вы благодарите, пожалуйста, весь модераторский корпус разделов ЯП-издат и Креативы.
Я просто мелькаю чаще в топиках (ибо часовые пояса, вот это все...)
А в целом — за уют, ламповость и порядок тут отвечают несколько человек.

Вот если наоборот — ругать удумаете — то это ко мне. Заслужил. Лаврами косяпора и жижицы делиться пока не собираюсь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 25 сен 2017 в 08:35
Rumer 25 сен 2017 в 08:35
6
СанькаДуб
В Маше и Даше кто-то доебался до 2 точек после вопросительного знака.
Вот схуяль?..
Не подскажешь?
Есть места, где притянуты муде к бороде. А вот за себя могу сказать точно: сочетание /?../ было исходно и не является добавлением недостающих знаков.
Акация 25 сен 2017 в 08:39
4
Цитата (СанькаДуб @ 25.09.2017 - 08:30)
Акация
Вопрос не в занятых. Я сам с ними не дружу. Курю их в самокрутках из букваря с пивом. Я об этом:
Цитата
По-честному

И моё любимое
Цитата
Что проис-хо-дит?

мне кажется, там автор просто пытался как-то передать особенность момента, некое замешательство ГГ, что ли, но не придумал ничего лучшего))
Акация 25 сен 2017 в 08:46
6
Rumer
Цитата
В Маше и Даше кто-то доебался до 2 точек после вопросительного знака.

поддерживаю, такой знак есть. в конце-концов, восклицательный знак с вопросительным ни у кого не вызывает вопросов, а восклицательный с многоточием - вызывает. почему?))
"...Вы не изволите знать здешнего судью – Мылова Павла Лукича?.. Не знаете... Ну, все равно. (Он откашлялся и протер глаза.)"©Тургенев

Это сообщение отредактировал Акация - 25 сен 2017 в 08:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх