КОКОС 2.1. Награждение

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 25 сен 2017 в 08:49
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Акация
Учитывая, что я вырезал из исходника около 2500 знаков - нафига мне лишние точки ставить? smile.gif
Narkozzz 25 сен 2017 в 08:52
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
7
Hujack
Цитата
Всякий раз, даже в абсолютно пустой квартире, проходя мимо зеркала, я втягиваю живот. Интересно, почему бы?

Это персональные особенности мировосприятия, на мой взгляд если у человека есть желание поделиться с миром мыслями - надо писать. Плохо-хорошо решать будет читатель, он же разберется, что ему читать, а что нет. Так что я с тезисом "пишут для кого-то " не согласен. Априори никому ничья писанина нафиг не нужна и не надо миру делать одолжение, у автора есть лишь надежда быть понятым и оцененным.
СанькаДуб 25 сен 2017 в 09:04
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
9
Акация
Наташ, Так я и не задаю этот вопрос афтырям. Они так видят. Вопрос именно к жюри.

На заре КОКОСа, помнится даже пытался участвовать. Хотя какой с меня пейсатель. Но конкурс мне нравится, и доставляет удовольствие. Ну и жабки я люблю. Так вот, когда я пытался что-то написать, я понимал что это будут читать! И подгонять под 1001 нужно не наотъебись. А то выходит, что написал афтырь кревас, посчитал знаки, а их 997. И думает что каждое слово беспесды гениальное, менять ничего нельзя. Втулю несколько тиреточек и тд. И так пипл схавает. Короче, не годую, и не со-гла-сен. alik.gif
Акация 25 сен 2017 в 09:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
СанькаДуб
задам встречный вопрос. что ты предпочтешь: вылизанный рассказ, без единой ошибочки и подгонки, но абсолютно серый и скучный или рассказ с необычной идеей, гладко изложенный, но с парой лишних знаков?
KiraBoom 25 сен 2017 в 09:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Спасибо ребята огромное всем!!! В особенности тем, кто подтянул мой Чернослив до 4-ого места, очень приятно. И еще отдельное спасибо жаберам, бедная моя Степановна)) Отлично провели время!
ПыСы: я из-за некоторых касторовое масло сожрала сама и нихрена оно не горькое, норм пошло)))

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 25 сен 2017 в 09:21
Narkozzz 25 сен 2017 в 09:17
7
Цитата (Акация @ 25.09.2017 - 09:10)
СанькаДуб
задам встречный вопрос. что ты предпочтешь: вылизанный рассказ, без единой ошибочки и подгонки, но абсолютно серый и скучный или рассказ с необычной идеей, гладко изложенный, но с парой лишних знаков?

Уоу уоу, палехчи! Такого выбора стоять не должно, а то так и до легитимизации сочинений на свободную тему дойдем, лишь бы красиво было. Афтыри должны стараться. А то столько разговоров про самосовершенствование через критику, а потом "если интересно, то и так сойдёт"
СанькаДуб 25 сен 2017 в 09:20
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
7
Акация

Этот вопрос не снимает моего. Но с тобой согласен, рассказ должен быть интересен читателю и быть оригинальным. Это как один из критериев.
Rumer 25 сен 2017 в 09:21
4
Возьмите иглу у Акация и введите пациенту Narkozzz, пока они тут не передрались.
Ребят, да чего вы такие серьёзные-то?
Акация 25 сен 2017 в 09:21
8
Narkozzz
я отвечала именно как член жюри. тут, понимаешь ли, очень сложный вопрос. с одной стороны авторы не должны халтурить, с другой стороны жюри не должно выкидывать явно хорошие рассказы. ну а соответствие теме -- вопрос необсуждаемый, за несоответсвие рубили всегда. иначе ж читатели порвут на лоскуты)))))
Акация 25 сен 2017 в 09:24
7
Rumer
хто серьезный? я ваще завтракаю и борюсь с соплями))))))
Narkozzz 25 сен 2017 в 09:36
6
Акация
В обсуждении конкурса развернулась былинная дискуссия о роли жюри в отборе. Я выступал за то, что стесняться собственной предвзятости жюрям не надо, и мучительно натягивать сов на глобусы исключительно из желания оправдать оказанное доверие - тоже. Меня в ответ бомбардировали академическим подходом, грамотой и теханализом. В итоге один фиг вся академичность свелась к "внутреннему чувству справедливости". И стоило щеки надувать? Наличие у жюри собственного мнения - это все, что нужно для успешного проведения конкурса!
Акация 25 сен 2017 в 09:40
6
Narkozzz
а я говорила о том, что у жюри есть в арсенале не только предвзятость. не без нее, нет, но не одна она! dont.gif все, хватит об этом. или спрашивай у каждого члена о его способе отбора и составляй статистику))) потом предъявишь))
Rumer 25 сен 2017 в 09:53
6
Narkozzz
Акация
Пишите Сумкину и дуэльтесь. Срочно!
Narkozzz 25 сен 2017 в 09:55
7
Rumer
Цитата
Пишите Сумкину и дуэльтесь. Срочно!

Не вижу конфликта! lol.gif
Нужно больше драмы. Кстати, в обсуждении конкурса были же люто недовольные тасовкой рассказов, кто воздевал руки к черному небу навстречу холодным струям дождя и вопрошал "ЗА ЧТОООО?!".
Риксен 25 сен 2017 в 10:33
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
12
Поздравляю победителей, участников, сочувствующих и просто прохожих с окончанием конкурса! Я считаю что он удался на славу, лично я получил удовольствие от прочтения. Могёте, короче...
Мише отдельное спасибо за грамотное проведение конкурса, всё было на должном уровне.
ПС. Жду ККК - когда-когда-когда?
Gesheft 25 сен 2017 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
А почему жюристов всерьёз никто не прессует?
Это я не за себя, мне за Витяна обидно!

Рассказы, занявшие призовые места во внеконкурсе, априори должны были быть в основной ленте. Это зрители и читатели так решили (для которых всё и затевалось изначально)

У Витяна их два случилось, хотя один лично я забраковал, о чём писал в комментах ранее...

В свете вышеизложенного прошу журистов отчитаться, почему загнобили гения нашего, светоча ЯП-издата???
sclyff 25 сен 2017 в 12:09
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
11
Gesheft
Цитата

Я четвертый жюрист, сказал рассказу Витяна нет, поскольку не увидел мести
вапще никакой, Миша просил не свирепствовать, я старался
откровенно удивил Кагарыч, не ожидал такой хуеты
zolotko 25 сен 2017 в 12:21
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (sclyff @ 25.09.2017 - 12:09)
Gesheft
Цитата

Я четвертый жюрист, сказал рассказу Витяна нет, поскольку не увидел мести
вапще никакой, Миша просил не свирепствовать, я старался
откровенно удивил Кагарыч, не ожидал такой хуеты

Ну не всегда же гениям писать гениальные произведения, могут они хоть немного повыебываться cool.gif
Позитрон 25 сен 2017 в 12:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Gesheft, а ведь "Болтливому коню" сказал "да" один единственный жюрист. Остальные дружно отвергли. Я считаю, что правильно. Несмотря на отличный стиль, мести в рассказе не просматривается совсем.
Посмотрел "Пророчество". Тоже один голос "да".

Это сообщение отредактировал Позитрон - 25 сен 2017 в 12:25
Narkozzz 25 сен 2017 в 12:30
4
Позитрон
Цитата
Посмотрел "Пророчество". Тоже один голос "да".

Хотя казалось бы - с ним-то что не так? И это при одобрении "мести трупам за еду"
Rumer 25 сен 2017 в 12:43
7
Вместо чего-нибудь в ленте вполне мог бы быть Гнат Мертвопольский или Он Мишкович Танькин. Но не получилось. А жаль. Из того, за что я голосовал во внеконкурсе, я бы за Ленина точно проголосовал, попади он в конкурсную ленту. Но не попал. Так вот как-то.
Hujack 25 сен 2017 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Gesheft @ 25.09.2017 - 14:01)

Рассказы, занявшие призовые места во внеконкурсе, априори должны были быть в основной ленте. Это зрители и читатели так решили (для которых всё и затевалось изначально)

У Витяна их два случилось, хотя один лично я забраковал, о чём писал в комментах ранее...

В свете вышеизложенного прошу журистов отчитаться, почему загнобили гения нашего, светоча ЯП-издата???

Прессуйте, хуле...

Я пропускал и откровенную ересь, если присутствовала месть. За конягу я и сам во внеконкурсе голосил, и сразу коммент запилил, что всем хорош кревас, только с темой не дружит...

То же самое со вторым витяновским креосом - где, сука, месть?
Акация 25 сен 2017 в 12:44
7
Позитрон
Цитата
Gesheft, а ведь "Болтливому коню" сказал "да" один единственный жюрист.

тут сказался как раз пресловутый субъективизм. мне сходу понравился рассказ и я долго и вдумчиво выискивала месть. были мысли и о том, что кляп во рту -- месть за болтовню, и о том, что сама болтливость является местью... да, натянула сову на глобус, но справедливость восторжествовала и без меня)))))) в смысле: и рассказ во внеке, и таки победил там, несмотря на невнятную месть.
Vикторiя 25 сен 2017 в 12:47
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Narkozzz @ 25.09.2017 - 08:52)
Hujack
... Априори никому ничья писанина нафиг не нужна и не надо миру делать одолжение, у автора есть лишь надежда быть понятым и оцененным.

Это очень верно!

*тоскливо: а как же миссия - сеять?
Разумное, доброе, вечное...)
Narkozzz 25 сен 2017 в 12:47
6
Hujack
Цитата
То же самое со вторым витяновским креосом - где, сука, месть?

Насквозь же торчит из рассказа: давным давно кто-то уничтожил цивилизацию, низведя выживших до дикарей. Жажда мести передавалась из поколения в поколение, пока наконец Гнат не смог ее свершить, добравшись до заветной кнопки. Как тут можно сказать, что "этаниместь". Вот ссущих с горы наказать - это не месть, потому как ссущие просто ссали, а не на кого-то конкретного, а ходокам это просто не понравилось. Если в подъезде кто-то нассал и ты его поймал, то ты не мстишь ему, а наказываешь за аморальное поведение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх