КОКОС 2.1. Награждение

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смолкар 24 сен 2017 в 22:26
ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (marakuyya @ 24.09.2017 - 22:15)
смолкар
Цитата
То,что ты описала,это не месть, а психическое расстройство

Мне думается мстить дозволено каждому, даже психическому)) Месть- это свершившийся факт прежде всего и все равно кто его автор)

прям одно стоит перед глазами,на зло бабушке прибью муди
смолкар 24 сен 2017 в 22:28
7
Цитата (ЧеширКо @ 24.09.2017 - 22:23)
Цитата (смолкар @ 24.09.2017 - 22:14)
ЧеширКо
Цитата
К примеру, о числах Фибоначчи, как оказалось, имеют представление лишь единицы читателей)
Но это так, личное..

Попытка угдить интеллектуалам и деградантам -сомнительный путь

Ну, если знание элементов школьного курса вы считаете привилегией интеллектуалов, то для кого же пишете вы?)

Мне в школе, ничего про размазывания говна в виде чисел не преподавали) а пишу для себя и для тех, кто разделяет мою точку зрения
ЧеширКо 24 сен 2017 в 22:35
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (смолкар @ 24.09.2017 - 22:28)
Цитата (ЧеширКо @ 24.09.2017 - 22:23)
Цитата (смолкар @ 24.09.2017 - 22:14)
ЧеширКо
Цитата
К примеру, о числах Фибоначчи, как оказалось, имеют представление лишь единицы читателей)
Но это так, личное..

Попытка угдить интеллектуалам и деградантам -сомнительный путь

Ну, если знание элементов школьного курса вы считаете привилегией интеллектуалов, то для кого же пишете вы?)

Мне в школе, ничего про размазывания говна в виде чисел не преподавали) а пишу для себя и для тех, кто разделяет мою точку зрения

Воу, воу. Палехче!
Я не успеваю уклоняться от ваших ментальных ударов в мою сторону)
Но вы правы - говно, оно и есть говно lol.gif
zolotko 24 сен 2017 в 22:36
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
6
Поздравляю побелителей. Фантазия, ваш "Стратег" мне понравился, пусть возможно и неправдоподобно, но рассказ клевый).
Всем остальным победителям жму руку. Миша, ты не жижа, ты молодец! Организовал хороший конкурс, даже несмотря на форс-мажор ( я типо подмазываюсь).

Это сообщение отредактировал zolotko - 24 сен 2017 в 22:47
BuratTino 24 сен 2017 в 22:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (marakuyya @ 24.09.2017 - 22:42)
Narkozzz

Табурет твой оказывается? Поздравляю, болела за него всей душой))

Ага, отжигала-переживала. Даже возникло ощущение,не тыличёли?.
marakuyya 24 сен 2017 в 22:41
6
BuratTino
Цитата
Ага, отжигала-переживала. Даже возникло ощущение,не тыличёли?.

Стала бы я свой так защищать и говорить так много о нем)). А твой Ленин мне тоже в душу лег, то не хватило баллов!
смолкар 24 сен 2017 в 22:42
6
ЧеширКо

Цитата
Но вы правы - говно, оно и есть говно

И как оказывается, за него не всегда зелень)
Pers77 24 сен 2017 в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
по итогам обсуждение Конкурса и Внеконкурса - неужели ни один, задетый за живое автор, не бросит перчатку критику и не сойдутся на дуэли ? неужели все было настолько лампово ? ...это я провоцирую, для дальнейшего развлечения читателей
ЧеширКо 24 сен 2017 в 22:48
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (смолкар @ 24.09.2017 - 22:42)
ЧеширКо

Цитата
Но вы правы - говно, оно и есть говно

И как оказывается, за него не всегда зелень)

Все верно, смолкар. Зелень обычно только за годные тексты.
Давайте, наверное, уже сворачиваться. Топик ведь об итогах, а не о нравоучениях и наставлениях, правильно?
Akker 24 сен 2017 в 22:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
9
Поздравляю победителей и участников. Кажется, нескучно время провели, я, по крайней мере - точно. Спасибо авторам, вдохновивших своим творчеством на сочинение жабок.

Рассказы обоих победителей мне понравились. И хотя уровень конкурсных и внеконкурсных кокосов мало отличался (разве что последние чуть чаще не соответствовали теме конкурса), но смолкар со своим Оком победил заслуженно, а витян вообще достиг феноменального результата - он стал двукратным победителем одного конкурса!

Теперь про свои сочинялки хотел бы кое-что пояснить, а то рассказик «Сладость сна», например, вызвал разнообразные отзывы, типа: Что хотел сказать этим кокосом автор? Автор что лох, раз пишет про такого лоха, как Промокашкин? Попытка избавиться от собственных комплексов, переносом их в текст? Нафиг нужна эта политота и чуркосрач?!
Мораль этого сатирического кокосика для меня, как автора, проста: не следует быть промокашкиным, надо бороться за себя и за своё в реале, а не в мечтах или во сне. Возможно у некоторых читателей такой посыл затронул какие-то чувствительные струны… Ну а то, что главный злодей у меня Расул Гамзатыч, а не Иван Иваныч, это, наверное, следствие того, что я же не в батискафе живу, я вижу что происходит вокруг… хотя, впрочем, и Иван Иванычем он мог бы быть с не меньшим основанием.
Уже думал, что пошлю на конкурс одну только «Сладость сна», но почти в самом конце срока пришла мысль написать незатейливую хохму про мстительного, но забывчивого дурика. Так появился «Мстительный Сердюков». moderator.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 24 сен 2017 в 22:50
IvSkoi 24 сен 2017 в 22:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Narkozzz @ 24.09.2017 - 21:44)
Vикторiя
Цитата
все авторы тщеславны, без капли самоиронии и нетерпимы к критике?

Я думаю, что все люди разные, а творческие в большинстве своём реагируют на критику болезненно. Зачем рисковать обидеть хорошего человека?

Да отчего же болезненно?
Все дело в человеке. Именно в человеке, не авторе.
Может для того, чтобы воспринимать критику, надо выключить автора (он же творческая личность) и включить просто человека (он же просто личность).
Я вообще без всяких болезней воспринимал критику на свои "творения".
Наоборот - с удовольствием.
Потому что я просто попытался что-то написать. И даже как-то получилось. Я себя автором не считаю. Просто - пробователем пера на вкус. )
А "творческие личности" все на себя примеряют. Накуя?
Ну так зачем обижаться?
Кинг назвал Майер кухаркой, пишущей для школьниц о первом сексе. (Ну, примерно так).
Я с ним абсолютно согласен, но одно дело написал бы я это о ней.
Ей было бы пофиг от слова совсем, даже используй я более грубые формы изречений (а я бы использовал:).
Но зачем об этом сказал Кинг? Она же наверняка считает себя писательницей!
А тут целый Кинг! Обидел, наверное, хотя я не понимаю чем. Он лишь сказал правду. Но она ж творческая ж личность ж! Ей обидеться можно!

А вот мне откровенно пофиг - я просто написал забавы для.
И если бы меня отчехвостил кто-то из известных писателей раздела, я бы лишь улыбнулся. И никакой злобы.
А то "творческие личности... ранимы...".
Флобера за его "Саламбо" тоже пинали сапогами, и ничо!
Проще быть надо творческим личностям! И вообще - ближе к народу!
Кривда 24 сен 2017 в 22:52
5
** сижу, жду Гарика/ Гарпера/, чтобы получить от него пиздюлин номер телефона
смолкар 24 сен 2017 в 22:53
6
ЧеширКо
Да я не нравоучаю, мы сами всё знаем agree.gif
СанькаДуб 24 сен 2017 в 23:03
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
11
Почитал коменты, всё так ванильно, что я аж розовую соплю пустил gigi.gif Всё такие друг друга любят и поздравляют. Милота какая lol.gif

А я бы вернулся к вопросу с какого фалического символа в основную ленту попали явные подгоны под 1001 знак? Товарищи жюри, ответьте пожалуйста. А то кто-то пыжится и тщательно подбирает слова, а кто-то втулил пару тире с точками и как по мне наплевал на главное условие конкурса.

Зануда офф.

неБайрон 24 сен 2017 в 23:03
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
8
Gesheft
№22 "Полезное свойство травы" Автору респект за изобретательность! Интересно, он сам придумал запускать брёвна-торпеды с парусом или где-то вычитал, а может в кино видел?
Надеюсь, после срыва масок он нам расскажет про это...

Сам придумал в процессе написания. Так-то я инженер-исследователь, в некотором роде учёный и изобретатель и морской офицер.
BuratTino 24 сен 2017 в 23:05
4
Цитата (Кривда @ 24.09.2017 - 23:52)

Вы не правильно написали зачеркнутое слово.
Нужно ...лей, а не ...лин.
По русскому двойка была в школе?(сарказм) cheer.gif
смолкар 24 сен 2017 в 23:17
8
Цитата (Pers77 @ 24.09.2017 - 22:46)
по итогам обсуждение Конкурса и Внеконкурса - неужели ни один, задетый за живое автор, не бросит перчатку критику и не сойдутся на дуэли ? неужели все было настолько лампово ? ...это я провоцирую, для дальнейшего развлечения читателей

поддерживаю на всю голову!!!
Narkozzz 24 сен 2017 в 23:18
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
5
СанькаДуб
Цитата
А то кто-то пыжится и тщательно подбирает слова, а кто-то втулил пару тире с точками и как по мне наплевал на главное условие конкурса.

Вот это - правильный вопрос, одно дело грамотность - тут уж кто по что горазд, другое - лень. Лень поощрять нельзя.
Gesheft 24 сен 2017 в 23:21
5
Цитата (неБайрон @ 24.09.2017 - 22:15)

Респект критикам, без вас не видно ошибок.
Огромная благодарность пяти читателям, проголосовавшим за мои буквы - вы лучшие!

Ну вот, а говорил, что только жабы сочинять умеешь!
Аж два отличных рассказа сумел выдать, оба мне по душе!)))
Gesheft 24 сен 2017 в 23:23
7
Цитата (смолкар @ 24.09.2017 - 23:17)
Цитата (Pers77 @ 24.09.2017 - 22:46)

поддерживаю на всю голову!!!

Да, где наш Витян-победитель?
Я был, наверное, самым главным критиком его Игнашки!

Требую объяснений!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 24 сен 2017 в 23:24
Кривда 24 сен 2017 в 23:33
4
Цитата (BuratTino @ 24.09.2017 - 23:05)
Цитата (Кривда @ 24.09.2017 - 23:52)

Вы не правильно написали зачеркнутое слово.
Нужно ...лей, а не ...лин.
По русскому двойка была в школе?(сарказм) cheer.gif

не надо ля-ля))) dont.gif

Пиздюлина:затрещина, физический удар по человеку.
Например:Этот без пиздюлины точно не поймет!
• Неумение работать без мотивирующих пиздюлин от хозяина.

• Лучше бы отвел тебя инспектор в сторонку, там бы дал пиздюлину.
©
ZM87 автор 24 сен 2017 в 23:38
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
11
BuratTino
Цитата
с членов жюри, судя приведенным тобой таблицам, снял груз оценочных-бальных показателей и оставили только две оценки Да (так понимаю соотв. теме конкурса) и Нет (не соответствует).
Наверное это правильно..(шепотом)..хотя немного противоречит *Правилам..*.
Планы использовать такую практику имеются (если да, стоит ли корректировать и
*Правила...*) Хотя имхо *Правила* на 5.
Можно не отвечать: вопрос на задумку.

Отвечу тебе, но как бы всем...
Ибо у втыкателей, как я понял, накопилось много вопросов/возмущений, кои были ими озвучены во всех топиках данного конкурса. Без внутренней кухни и прочего. По существу.
Просто, чтобы донести свою точку зрения. Возможно, с ней не согласятся многие. Именно для таких случаев у нас есть технический топик, в котором можно озвучивать вслух и громко свои предложения и идеи как для новых форматов, так и для уже существующих проектов.
Особо отмечу — туда писать только по существу!
А обсудить идеи коллегиально можно и в ККП.

Далее — многабукаф, можно не читать. Намешано многое и разное...

Про конкурса дух и правил перетолки...

Преамбула

Начну издалека... Самый первый КОКОС (тогда еще КОКС). Орг — Yodli. Соорганизаторами выступали Акация и sclyff.
Участие могли принять все желающие. Писать можно было на любую тему, отбора не существовало, правила отсутствовали.
Условие было лишь одно — Авторы должны были написать рассказ, содержащий ровно 1001 знак (без учета пробелов и названия).

С третьего КОКСА, который в последствии и был переименован в КОКОС, не более двух работ от одного автора.

Фабула

КОКОС — такой конкурс, который подразумевает некий отход от шаблона. Т.е. многие жаловались, в свое время, на слишком жесткие рамки конкурса в разделе Креативы, посему, благодаря Yodli, и появился КОКС, как упрощенная альтернатива ККК.
НО! Постепенно в нем началось то, что началось... Мог победить креатив из трех букв, «ааааааа, бля» и т.д. — про все это вы можете почитать в летописях букворазделов. Авторам, писавшим на совесть, было просто обидно проигрывать текстовым смайлам. Да и интерес втыкателей постепенно угасал.
...Я ни в коем случае не виню победителей 3-го и 5-го КОКОСа. Наоборот, своим примером, они указали на некие огрехи такой системы, за что им спасибо.

Жюри. «Схуяли не прошло»

...В общей сложности, было 9 конкурсов до «перезапуска» в 16-ом году, когда и появилось Жюри (чтобы не мог выйти в ленту текстовый смайл, например).
Это решение самое неоднозначное и принималось оно с трудом. Поверьте на слово, так и было. У каждого из вариантов есть как минусы, так и плюсы — как и у КОКОСа с Жюри, так и у КОКОСа без него. В первом случае, хочешь или нет, будет присутствовать так любимое нами «Схуяли не прошло», во втором — не менее любимый... Перефразирую. Во втором случае — в ленту пройдет все. Вообще все. Если же оставлять на усмотрение Орга отсев хуйни, автор хуйни резонно будет спрашивать... Угадайте, что? Правильно — «Схуяли не прошло»...

Правила были немного доработаны, но «один автор — две работы» — менять не стали. Т.е. у автора есть две попытки. Будут ли они обе удачными или нет — зависит лишь от него самого. И где-то от Жюри, во избежание накруток, подтасовок «для своих», или агитаций в стиле — «этот креатив не должен занять первое место, давайте все будем топить за другой, назло всем».
Во многом из-за этого и появилась закрытая голосовалка в основной ленте.

Далее.

Жюри отбирает Орг. Орг отправляет работы Жюри. Анонимно. Несколькими партиями, вперемешку.
Ну — тут очевидно почему и для чего.

Все работы проверяются сначала Оргом (на соответствие условию 1001 збп и плагиат/рерайт), потом Жюри. Какие-то вещи выловить с помощью анализаторов текста просто невозможно. Технически. 100% плагиат — да. Опубликованную ранее работу — да. Рерайт — нет. Отловить подобное на данной стадии, можно лишь в случае, если кто-то из Жюри или сам Орг читали где-то предоставляемый к оценке креатив ранее.

Следующий нюанс.

Несмотря на вышеперечисленное, хочется сохранить КОКОС как можно ближе к тем критериям, почему он вообще был создан.
Конкурс уникален благодаря своей самобытности и фичам — «один автор — две работы»; сразу две работы могут попасть как в основную ленту, так и в ленту внеконкурса, необычные номинации, призы с юккой и т.д...

Система оценок

Будет ли так называемая вкусовщина при наличии Жюри? Определенно. С этим глупо спорить, да и незачем. Как не упорядочивай критерии, все равно останется место для толкований по-разному. Посему — именно такая система оценки кревасов отправляется Организатором членам Жюри. Противоречия правилам в предоставляемой системе оценки не вижу никаких.
И не вижу причин на данном этапе закручивать гайки как Жюристам, так и Авторам. Это КОКОС... Не ККК. Должно быть место для некой легкости, что ли...

Если считаете, что заблуждаюсь — излагайте свои мысли по данному вопросу в ККП.

Вот вам крест, посоны (и мадмазельки) — любой конкурс модерация разделов ЯП-издат и Креативы действительно хочет проводить максимально открыто и честно. Посему, читайте далее.

Внеконкурс. Почему не на главной/не в шапке инка?! Про говно

Внеконкурс необходим. Ибо для основной ленты есть минимальный шанс повисеть на главной. Призрачный, но есть. При стечении многих обстоятельств.

А это — приток новых втыкателей, что полезно как для раздела, так и для Авторов.
Если там про «Говноместь гея Геннадия» будет, например, — модеров развернут с этими просьбами сразу и накуй (уж извини, Ладка, что именно твой кревас озвучил — это просто самый очевидный и яркий пример).

Да и объективно и отвлеченно если — ну не всем такое по нраву. Хотя, например, лично я, один из голосов отдал за «Древнюю месть».
Фибоначчи. Но про говно rulez.gif
Да. У всех вкусы разные.
...Мы живем в коммуналке тут в разделе. Учитывать нужно не только свои хотелки, но и хотелки соседей. Как-то так.

Отвлекся. Продолжу.

Личное оценочное суждение

Для понимания. Абсолютно все могут посмотреть рекламный раздел сайта ЯПлакалъ. Поизучайте. Скачайте прайс-лист...

Сухие цифры: пост на главной странице в сутки стоит 45 000 ₽ (тут указана цена за 1-е место в ленте).
Нам предоставляют главную для старпоста КОКОСа уже второй раз. Бесплатно. В альтруистическом порыве.
Теряя на букворазделах в деньгах. Немало, как по мне, прошу заметить.
Кто еще хочет сказать, что администрация букворазделы не поддерживает? Вопрос риторический.

Вангую реплики из серии «ну ведь раньше...»
Тут дело в том, что в том самом «прекрасном далеко», и цены другие были.
...Просто часто слышу: почему мы три/пять дней на главной не висим?
Посчитайте. Все в открытых источниках.

Ответ прост и очевиден: схуяли нам вообще должны?

Просто штука в том, что некоторые воспринимают реальность в таком ключе: модеры топят букворазделы, а администрация ресурса всеми силами им в этом помогает shum_lol.gif
Все ровно наоборот.

Надеюсь, данный текст не оскорбит ничьи нежные чувства.
Написан он с уважением к Авторам, Администрации, Модерам и Втыкателям.

...И это... Не флудите, что ли... alk.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 25 сен 2017 в 00:42
витян 24 сен 2017 в 23:40
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
11
В наградном топика мой ник мелькает часто, что не может не радовать моё тщеславие. Приятно быть победителем, пусть даже и во внеконкурсе. К тому же дубль, что вдвойне приятно.

Скажу откровенно, за внеконкурсом особо не следил. Некогда было. В квартире начался капитальный ремонт, так что в руках вместо клавиатуры и мышки перфоратор и лазерный уровень, а в голове вместо "КОКОСа" мучительный выбор между аксиальными и обычными пресс-фитингами.

Спасибо всем, кто проголосовал за мои работы. В "коне" месть была, но спрятал я её, похоже, глубоко. Заклятье (а вернее - проклятье) - вполне изощрённая месть колдуньи за собственную смерть.
витян 24 сен 2017 в 23:58
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
9
Gesheft, ты бы хоть напомнил, что за претензии к рассказу были, а потом уж требовал сатисфакции. Да и лениво мне с телефона простыню текста набирать, чтобы расшифровать скрытый смысл, спрятанный в двух абзацах про Гната. Особенно с учётом того, что ничего сильно скрытого в этом тексте нет, всё на поверхности. Так что просто забей на "дилемму Гната".

Это сообщение отредактировал витян - 25 сен 2017 в 00:04
Shyrkan 25 сен 2017 в 00:09
Моряк  •  На сайте 14 лет
9
Огромное спасибо организаторам, авторам и читателям конкурса. Было весело! Особенно спасибо проголосовавшим за мой КОКОСик. Только благодаря вам он попал в пятерку лидеров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх