Баттл-шоу

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
marakuyya 25 мар 2016 в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Номер 9. Полигон ОЗО.
Блин, что то стремно стало- все свои грехи вспомнила и только потом успокоилась- это все таки фантазия автора, но какая фантазия- средневековым палачам- садистам такое бы не приснилось.

Написано обстоятельно так, как будто исполин-мужик вырубал изящную статуэтку из дубовой заготовки и при этом каждую щепочку аккуратно складывал в кучки- пригодится.

Сюжет- жесть, призадуматься заставляет.
Короче- один из моих номинантов на высокий бал. Спасибо автор.
( и ещё- не часто встретишь инфу про женщин насильников)
Кривда 25 мар 2016 в 20:23
3
#15. Мой фаворит! Джером К Джером нервно курят в сторонке.
Искристо, юмористично. Не споткнулась ни на одной букве. Предложения в тексте, как тихие воды лесной речки журчат..Браво...С удовольствием прочла бы ещё чего -нибудь у этого Автора!

#19. вот уж никак не думала, что мат не вызовет во мне отвращение, хотя и без него автор мог обойтись превосходненько
такое чувство, что матерились понарошку, писавший сам не матершинник и хотел,употребляя мат, скреативить, но лучше бы обошёлся без него

#20. тяжело лёг сам сюжет,а написано умело,
чувствуется рука мастера...вообще филосовские размышления о жизни и смерти цепляют за душу, но чёрствость родителей - покоробила
хотя, такое наверное тоже имеет место быть
ляпов и стилистических, и фонетических много, но я не придираюсь уж так скрупулёзно...сюжет меня задел ...очень

Vovochka19 25 мар 2016 в 20:28
титаниум  •  На сайте 13 лет
11
Все прочитал и даже проголосовал, ибо нехуй такое важное дело на потом оставлять, а то начитаишьси тут потом отзывов развернутых и запутаишьси deg.gif

Очень интересный и сильный получился баттл, ну я так думаю то есть. И теперь, могу совершенно честно сказать, что трех вариантов в этом случае реально мало, но, знал бы прикуп.
Буду ждать результатов и внеконкурсных работ, надо же увидеть насколько было продажным жюри в этот раз lol.gif

Еще раз спасибо тем кто причастен к этой литературной вакханалии, браво! bravo.gif
kxmep 25 мар 2016 в 20:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Кривда @ 25.03.2016 - 20:23)
#15. Мой фаворит! Джером К Джером нервно курят в сторонке.
Искристо, юмористично. Не споткнулась ни на одной букве. Предложения в тексте, как тихие воды лесной речки журчат..Браво...С удовольствием прочла бы ещё чего -нибудь у этого Автора!

Все гут, но процесс гребли - совершенно сферический.

Цитата
Сидит, харя раскормленная, командует!

Намекну автору, без счета на веслах никто никуда не догребет. Так что харя там или не харя, но командир нужен.

Добавлено в 20:43
Цитата (Bessamemucho @ 25.03.2016 - 16:10)
Урожденный крестьянин N - ской губернии, Дормидонт Остолопов, неистово и с любовью, ополоснул свои "мудя" в пруду

Почему мудя в кавычках?

Bessamemucho 25 мар 2016 в 20:49
Интриган  •  На сайте 14 лет
3
kxmep
Цитата
Почему мудя в кавычках?

Про свои можешь писать без кавычек. Так устроит?
От, доебался - гребут не так, плывут не туда...
Это ж просто лит. конкурс, а не соревнования по гребле на байдарках и каноэ.
Шо ты, как та старая комсомолка с климаксом?

Оффтоп 1х5

Это сообщение отредактировал ZM87 - 25 мар 2016 в 21:30
Кривда 25 мар 2016 в 21:06
1
#7.
Сюжет фантастический. Не в смысле - фантастика, а фантастически- изумительный!
А слог! Мамадорогая!
Музыка, да и только...со всеми ей присущими гармониями, мажорами и минорами.

# 8. Ржала в голос. Автор, Вы - бесподобны со своим ЧЮ
"- Шеф, это грех.
- Я его себе прощаю!"

Автор, прелестно!

Это сообщение отредактировал Кривда - 25 мар 2016 в 21:42
Zbd 25 мар 2016 в 21:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Фаллический символ Леночки кто еще не пинал?
Kovila 25 мар 2016 в 21:10
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
3
№7. Когда они оживут
прочитать стописятьтыщь знаков молча и серьезно ,чтобы в конце произведения заржать как лошадь на весь дом ,пугая соседей ..
отличное произведение я щитаю ..мне немного не хватило воды ..обычной воды, что в правилах прописано, но автор мастерски налил воды буквами
ЗАЧЕТ !
я очень люблю такой стиль, когда автор с серьезной миной вещает пол часа, потом одна фраза и зал порвало в истерике gigi.gif
у меня был препод такой, серьезнейшая наука, гистология. Копание в тканях мертвых людей, и выискивания патологий. когда видел что студенты на грани рвотного рефлекса уже, говорил. Когда эта клетка жила, она была Иваном и ебла Марусю ...

8. Непредвиденные обстоятельства, или Образность мышления
соседи стучат по трубам И орут в вентиляцию
- есть чё ? )
так ржать можно только по обкурке, а я в трезвом уме и твердой памяти ) клянусь век воли не видать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kovila - 25 мар 2016 в 21:30
Adalinda 25 мар 2016 в 21:18
.  •  На сайте 12 лет
7
6.
Какие прелестные сопли… © :)
Некоторые обороты, да что там обороты, целые абзацы - доставили)
Цитата
Словно две весёлые птицы, они парили в этом раздолье, смеясь, кувыркаясь, то сплетаясь руками, то снова отпуская друг друга на волю, и не было ни времени, ни страха, ни мыслей, ничего не было, кроме пьяняще-сумасшедшего полёта. Небо… Чему же оно тогда позавидовало – их великой любви или цвету ультрамариновых глаз?

не знаю восхищаться такой гм.. образностью или смеяться) А удержать падающего с огромной высоты человека за ногу - это реально? Совершенно серьезно спрашиваю ибо не понимаю в это ни фига)
Шнурки плохо завязаны?.. lol.gif
"рваная кровоточащая конечность" © оставшаяся в руках и жалость, что не привезла "кусочек доцента" © его жене? lol.gif
"кричала словно раненая чайка" © чайки в добром здравии орут отвратительно, страшно представить, какаие звуки они издают, будучи ранеными.
В общем я, таки, ржу вместо того, чтобы сочувствовать главной героине, а в конце порадоваться за неё)
Стёб или сопли, вот в чем вопрос)

7. А вот это очень понравилось. И сюжет и исполнение. Возможный фаворит №2

8. Капец сюжет, конечно) вот это очень злой стёб) Но классно))

9. И идея и исполнение хорошие, но парадокс - мне не понравилось. Не знаю почему, не могу объяснить. Вот "Непредвиденные обстоятельства" при всей своей мизантропичности понравились, а это нет. Не обижайся, Автор, это мои личные заморочки.

10. Скучно. Мне было скучно это читать. Не понравилось, сорри, Автор. Сплошное описание практически без диалогов.

kxmep 25 мар 2016 в 21:25
5
Цитата (Bessamemucho @ 25.03.2016 - 20:49)
Про свои можешь писать без кавычек. Так устроит?

Нет, не устроит.
Любые мудя (мои, твои, Дормидонта Остолопова) есть имя собственное и пишется без кавычек.

Цитата
От, доебался

Еще и не начинал.

Цитата
гребут не так

Ага, не так. Как идиоты гребут. Да еще и бочку катят на рулевого.

Цитата
Это ж просто конкурс, а не соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

Латынина тоже писала не учебник по электротехнике. Но "стрелка осциллографа" теперь прилипла к ней намертво.

PS
Ты чо такой нервный? Выпей настойку из корня валерианы.

Оффтоп 1х5

Это сообщение отредактировал ZM87 - 25 мар 2016 в 21:49
Bessamemucho 25 мар 2016 в 21:33
Интриган  •  На сайте 14 лет
4
kxmep
Цитата
Нет, не устроит.
Любые мудя (мои, твои, Дормидонта Остолопова) есть имя собственное и пишется без кавычек.

Никому больше не говори, что мудя - это имя собственное. Я прочитал и забыл, а народ вздрогнет и охуеет.
ГУЦУЛъ 25 мар 2016 в 21:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Спасибо. Мне всё понравилось.
5. "Прыжок" просто круть
super.gif
Zbd 25 мар 2016 в 21:37
3
Цитата (marakuyya @ 25.03.2016 - 20:09)
Номер 9. Полигон ОЗО.
Блин, что то стремно стало- все свои грехи вспомнила и только потом успокоилась- это все таки фантазия автора, но какая фантазия- средневековым палачам- садистам такое бы не приснилось.

Написано обстоятельно так, как будто исполин-мужик вырубал изящную статуэтку из дубовой заготовки и при этом каждую щепочку аккуратно складывал в кучки- пригодится.

Сюжет- жесть, призадуматься заставляет.
Короче- один из моих номинантов на высокий бал. Спасибо автор.
( и ещё- не часто встретишь инфу про женщин насильников)

Полная аббревиатура будет-ОЗОПС)
Kovila 25 мар 2016 в 21:39
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Bessamemucho @ 25.03.2016 - 21:33)
kxmep
Цитата
Нет, не устроит.

Никому больше не говори, что мудя - это имя собственное. Я прочитал и забыл, а народ вздрогнет и охуеет.

это смотря чьи мудя щитаю ..
если мудя шелудивого кобеля, то нужно не тока в кавычки ..еще и в рамочку черную ..и похоронить и на могиле написать
не ходил бы ты Ванька до Маньки...
kxmep 25 мар 2016 в 21:43
2
Цитата (Bessamemucho @ 25.03.2016 - 21:33)
Никому больше не говори, что мудя - это имя собственное.

У тебя чужие мудя?
Заинтриговал!

PS
Просчитывай ходы, не ловись на явную подлянку.

Добавлено в 21:45
Цитата (ГУЦУЛъ @ 25.03.2016 - 21:35)
5. "Прыжок" просто круть

Да, текст весьма и весьма.
Напишу развернутую рецу, пожалуй...
Марфа 25 мар 2016 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
15. Трое в лодке

[quote]До середины реки оставалось еще прилично, когда на берег выбежал лесник Петрович в майке, трусах и сапогах на босу ногу. С двустволкой в руках.
[quote]Мыши пешком ходят, а кот днями болтается без дела, жиром заплыл, шеи не видно. Да разве докажешь.[/quote]
[quote]Голодаю сильно. Плюс, половое влечение. [/quote]
Каждый раз спотыкаюсь, когда читаю такие"короткие предложения", ведь совершенно ясно, что надо ставить запятую и просто заканчивать. Очень часто, в последнее время, вижу такие разрубленные предложения, это дань писательской моде, не пойму)

Пы.Сы. Не знаю, выделились ли жиром эти короткие предложения)
Zbd 25 мар 2016 в 21:53
2
Цитата (Марфа @ 25.03.2016 - 21:45)
15. Трое в лодке

[quote]До середины реки оставалось еще прилично, когда на берег выбежал лесник Петрович в майке, трусах и сапогах на босу ногу. С двустволкой в руках.
[quote]Мыши пешком ходят, а кот днями болтается без дела, жиром заплыл, шеи не видно. Да разве докажешь.[/quote]
[quote]Голодаю сильно. Плюс, половое влечение. [/quote]
Каждый раз спотыкаюсь, когда читаю такие"короткие предложения", ведь совершенно ясно, что надо ставить запятую и просто заканчивать. Очень часто, в последнее время, вижу такие разрубленные предложения, это дань писательской моде, не пойму)

Пы.Сы. Не знаю, выделились ли жиром эти короткие предложения)

Вряд ли котэ в креосе самый правдивый перс так что негодованння не понятно. Про свиной хрящик воздержусь.
ZM87 25 мар 2016 в 21:57
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
6
Прочитал несколько конкурсных креативов - и приятно удивлен! Надеюсь, уровень остальных не подкачает.

Постскриптум

Напоминаю, что в топике приветствуется обсуждение конкурсных работ, конструктивная критика. А за флуд, личную переписку, оффтоп (сообщения не по теме) - никто по голове гладить не будет.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 25 мар 2016 в 21:59
ЛеКси 25 мар 2016 в 22:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Колхоз-стайл в фаворе
мультики, байки, анеки
петровичей с михалычами как зайцев у мазая
барсики-шарики-тузики-херузики
аж к глазах рябит
Этой фигни я могу начитацо на каждом конкурсе
где сюжеты ? Объемные и яркие, взрывающие мозг и проникающие в каждую клеточку этого самого мозга¿
в половине крео стихии притянуты за уши или почти невидимые
Ruslan34 25 мар 2016 в 22:09
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
18
Милый дневничок, я пишу эти строки, а слезы капают мешая печатать... Я сочиняла роман, а получился пост в бложике, ну да и хуй с ним, лишь бы хозяин четвертой стихии - Рунета, прочел эти строки и примчался ко мне на... а, блядь! На чем хозяева рунетов обычно мчатся-то?

Корявенько так получилось, будто поебок на ночь ищу. Хотя лучше на ночь, чем на всю жизнь, с чуваком, который все подряд прикапывает и дёрном маскирует. Фпизду такие приключения! Опять же антисанитария одна с этими глубокими фрикциями на травке. Жопу колет, муравьи во все щели залезть норовят, а от холодной земли и цистит запросто в гости прийти может. Не, вычеркиваем на хуй такого пассажира.

С моряками хорошо, да. В лодочке присунул в носик чмокнул и в рейс. Платочком помашешь, а на душе кошки скребут - к блядям поплыл, ебун неутомимый. Да и дурак он и уши у него холодные.

Романтики хочу, чтоб блять душа развернулась и полетела... и он такой, в белом плаще с фиксой и поет по хризантемы... Что ж вы небожители такие сука нарциссы-то? Как можно на свое отражение в зеркале дрочить?!

Кругом одни мудаки, мож в интернете принцы есть? Не ну правда, аватарки у всех мужественные такие. Один вона в папахе - самец! Говорит, как затвор на карабине передергивает. Принцы, ну вы где епти?!!

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 25 мар 2016 в 22:18
ГУЦУЛъ 25 мар 2016 в 22:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
ЛеКси
Цитата
где сюжеты ? Объемные и яркие, взрывающие мозг и проникающие в каждую клеточку этого самого мозга¿
в половине крео стихии притянуты за уши или почти невидимые

Феерично wc-smoker.gif
Для начала не мешало б пошукать тот самый мозг.
Zbd 25 мар 2016 в 22:31
3
Пошто в слесарстве Абрамыча то никто не усомнился?
kxmep 25 мар 2016 в 22:38
13
Ну чо... давненько я не брал в руки шашку.

Итак, нумер пять, он же Прыжок.
На примере этого во всех отношениях замечательного текста я объясню, кто есть ху и вас из дас.

Самый, пожалуй, распространенный косяк всех МТА - это злоупотребление рюшечками атрибуции. Прошептал, воскликнул, заорал - придает любому, даже самому талантливому произведению такой градус истеричности, что зубы потеют при чтении. Не надо так делать, пишите экономно, как автор Прыжка.
Эмоции иллюстрируются не определениями, а образами.

Цитата
Каждое утро выбрасываешься из этого, как кит самоубийца на песчаную отмель, и долго пытаешься вернуться в реальность.

Вот вам отличный пример отшлифованной метафоры, передающей внутреннее эмоциональное состояние персонажа. И никаких "возвопил" или "прошептал пересохшими губами".

А вот еще один (более тонкий) финт - анафора.

Цитата
Вокруг всё те же серые стены. Все та же вечная изжога от еды, которую местный повар, похоже, достает у себя из задницы. Все та же безнадега.

Автор чувствует ритм фразы и умело использует единоначатие, придающее всему отрывку пружинную упругость.
Не удивлюсь, что в творческой копилке у него имеются и рифмованные слова, в просторечии называемые стихами.

Далее, детали.
Автор тщательно (но не злоупотребляя!) вводит в текст антуражные элементы, которые, во-первых, доказывают владение предметом, а во-вторых, создают атмосферу. Например: если писать про авиацию, то самолеты должны взлетать не пердячим паром, но используя тягу двигателей и разницу давления под и над крылом. Если описывается тюрьма, то и режим там должен быть продуман, причем, в контексте пресечения возможного побега.

Цитата
Надо пройти через множество дверей. Заключенного перед каждой ставят на колени, пока надзиратель не отопрет и не даст команду следовать дальше.

То есть сразу понятно, что тут вам не здесь, а пенитенциарное учреждение.
И гребут тут не абы как, но по распорядку и на счет раз-два-упал-отжался. И стрелка осциллографа здесь не скачет, шо дурная, но ходит строем по периметру, обозначенному внятной проволокой с элементами колючего декора.

Сцена казни так же прописана достоверно: губка, скотч на глаза. Станиславский одобряет, я тоже.

Фабула и финал.
Побег - палкой по кустам. Все правильно сделал. И перевертыш в конце.
Не скажу, что уникально, но в данном конкретном случае прием оправдан и работает на все сто.

Теперь о том, что (лично мне) показалось сомнительным.

Настораживает нарочитая эффектность диалогов а-ля вестерн. Читается бодро, но читалось и ранее - причем, неоднократно. Есть в этом некая вторичность.

Чувствуется, что воду автор таки притянул за уши, дабы соблюсти условия. Нет, все сделано грамотно, однако... Чисто количественно: вода составляет от силы 7% текста и прописана с гораздо меньшим удовольствием, чем тюрьма и самолеты.

И последнее, чего не хватило лично мне.
Ту я вступаю на неверную дорожку вкусовщины и предпочтений, но ощущение завершенности текста почему-то не радует ни разу... Я бы предпочел разомкнутый конец. Как? да по-разному можно. Можно еще раз палкой по кустам. Можно героя запустить в сюжетную петлю. Чтобы читатель не просто прочитал и похоронил этого База, но остался с ним, продолжая прокручивать варианты в голове.
кенгуратор 25 мар 2016 в 22:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
Пошто в слесарстве Абрамыча то никто не усомнился?

А фиг ли сомневаться? У меня токарь есть знакомый Лев Абрамыч. А от токаря и до слесаря недалече.
Zbd 25 мар 2016 в 22:44
1
kxmep
"Цитата
Каждое утро выбрасываешься из этого, как кит самоубийца на песчаную отмель, и долго пытаешься вернуться в реальность.

Вот вам отличный пример отшлифованной метафоры, передающей внутреннее эмоциональное состояние персонажа. И никаких "возвопил" или "прошептал пересохшими губами"
Кокпит-знаю,а "как китом" восхищаться - вкусовщина. Имхо канех. Бо звучание в фонетическом контексте мерзостное. Отличнейшая метафыря)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх