Литературная беседка

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 26 дек 2024 в 23:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (TbMA @ 26.12.2024 - 23:31)
Horizen8, кнопка в чемоданчике влечёт за собой дебаффы в виде ядерной зимы. Надо чего-нить экологичного.

Чего? Падение Луны на Землю?
А подобие ядерной зимы наступает даже в случае крупных извержений вулканов.
Как, например, взрыв Кракатау.
Ну и злые языки поговаривают, что неандертальцы в Европе и на Кавказе - вместе с первой волной хомо сапиенс сапиенс, проникшей в Европу, вымерли точняк сразу (по историческим, конечно, меркам) за моментом массового извержения вулканов в Альпах и на Кавказе.
TbMA 26 дек 2024 в 23:41
чайный тлен  •  На сайте 2 года
6
Если чо, ЛитRPG — это про амулет и менеджера Вселенной.
Да, как рассказ текст не состоялся, но на мой субъективный взгляд, не состоялся в меньшей степени, чем боллитровский Сеанс.
TbMA 26 дек 2024 в 23:42
6
Horizen8, например, меня бы устроил сценарий с вирусом, от которого принудительно вакцинировали — да так, что лимфоузлы посылали владельцев на хер. А потом объявили о прорыве в лечении раковых опухолей.
Horizen8 26 дек 2024 в 23:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (TbMA @ 26.12.2024 - 23:41)
Если чо, ЛитRPG — это про амулет и менеджера Вселенной.
Да, как рассказ текст не состоялся, но на мой субъективный взгляд, не состоялся в меньшей степени, чем боллитровский Сеанс.

Это очень хорошо, когда при такой оценке оценивающий не забывает вставить фразу "на мой субъективный взгляд", которая, в том числе, оттеняет особенности и самих собственных и "неумышленных" вкусов оценивающего. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 дек 2024 в 23:47
Horizen8 26 дек 2024 в 23:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (TbMA @ 26.12.2024 - 23:42)
Horizen8, например, меня бы устроил сценарий с вирусом, от которого принудительно вакцинировали — да так, что лимфоузлы посылали владельцев на хер. А потом объявили о прорыве в лечении раковых опухолей.

Ой.
А не хотите зомби-апокалипсис как разворачивание этого сценария в следующей фазе?
А то такое сейчас очень любят. cool.gif
TbMA 26 дек 2024 в 23:47
6
Horizen8, мне за свои вкусовые сосочки не стыдно. )
Аурландс 26 дек 2024 в 23:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Точно, надо Падение луны пересмотреть.
TbMA
Сеанс не тянет, он слишком сумбурен и хаотичен, на мой взгляд, естественно. Это как часть чего-то может быть большего, но не отдельно.
Horizen8 26 дек 2024 в 23:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (TbMA @ 26.12.2024 - 23:47)
Horizen8, мне за свои вкусовые сосочки не стыдно. )

Неужели я в этом сомневаюсь?
Только тут нужно осторожнее - слепые от рождения тож совершенно уверены в том, что их представление о мире есть единственно верное. cool.gif
TbMA 26 дек 2024 в 23:49
6
Horizen8, любой апокалипсис интересен лишь разрушением одного социального строя и возведением нового. )
Кстати, надо своих зомбятин подрихтовать, да выложить наконец.
TbMA 26 дек 2024 в 23:50
8
Аурландс, не соглашусь, что Сеанс сумбурен и хаотичен.
Там всё чётенько. Только вот вместо сюжета бесконечная рефлексия главгера.
TbMA 26 дек 2024 в 23:52
6
Horizen8, я не приверженец софистики.
Евгневий 26 дек 2024 в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
TbMA
Т.е. ты хотела за два с половиной часа прочитать не менее двенадцати рассказов, не более 20000 знаков, но и не менее 10000, оценить фокал, клифхэнгеры, указать авторам на стилистические ошибки, пнуть тех, кто начинает рассказ с диалога и т.п.?
Horizen8 26 дек 2024 в 23:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (TbMA @ 26.12.2024 - 23:49)
Horizen8, любой апокалипсис интересен лишь разрушением одного социального строя и возведением нового. )
Кстати, надо своих зомбятин подрихтовать, да выложить наконец.

Проблема в том, что разрушение одного мира при уменьшающейся параллельно этому ресурсной и структурной базе приводит к долгой, на века, примитивизации нового социального образования, возникающего на месте разрушившегося. Потому что в первую очередь гибнет соединяющая всё это в единую структуру культурная и управленческая надстройка, и разрушается механизм передачи традиции в её полноте, а не отдельными разрозненными лоскутами.
Примеры к тому - в истории, заброшенные города сгинувших Майянской или скажем Индской цивилизаций, погибших от естественных причин внутреннего порядка, а не от нашествий чужеземцев.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 дек 2024 в 00:01
Евгневий 27 дек 2024 в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Horizen8
Любое разрушение - это причина того, что мы якобы движемся по спирали, а походу - по кругу. Вот меня учили, что люди были тёмные раньше, неграмотные, в этом была проблема. А мне сейчас видится, что не в неграмотности дело, да и люди раньше жили абсолютно также, по тем же правилам, начиная с первобытных обществ. Ритуалы усложнились, а может упростились, мы же не знаем, через что пришлось пройти первобытной Ые. Возможно она чувствовала гораздо более широкий спектр эмоций, нам непонятный. Мы просто утратили эти чувства, как ненужные, в развитии своего муравейника.
Horizen8 27 дек 2024 в 00:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Евгневий @ 27.12.2024 - 00:12)
Horizen8
Любое разрушение - это причина того, что мы якобы движемся по спирали, а походу - по кругу. Вот меня учили, что люди были тёмные раньше, неграмотные, в этом была проблема. А мне сейчас видится, что не в неграмотности дело, да и люди раньше жили абсолютно также, по тем же правилам, начиная с первобытных обществ. Ритуалы усложнились, а может упростились, мы же не знаем, через что пришлось пройти первобытной Ые. Возможно она чувствовала гораздо более широкий спектр эмоций, нам непонятный. Мы просто утратили эти чувства, как ненужные, в развитии своего муравейника.

Не думаю, что всё настолько просто.
Во-первых, более ранние общества (как и сейчас всякие среднеазиаты из диких сёл ских регионов, кстати) были куда устойчивее на уроне базовых своих ячеек, будучи самоорганизованы в общины с устойчивой структурой, и менее зависели от систем централизованного снабжения.
Надо понимать тот факт, что в Египте, скажем, всё сельское население - это за огромным преимуществом прямые потомки тех самых древних египтян, что вели сельское хозяйство при фараонах.
И до недавней поры и хозяйство то они вели так же, как и тысячелетия назад, в своей главной сути, и самоорганизованы были почти на тех же принципах (да что и остаются во многом таковыми), при том, что успели сменить и язык, и во многом и верования, причём с пару раз.

Так что изменения есть, и значительные, конечно, в первую очередь среди городского населения, которое сейчас - и самое многочисленное. Атомизация на базовом уровне.
А вот если и когда случится глобальный откат с разрушением центральных институтов цивилизации - все это мигом примитивизируется, и большую часть достижений просто смоет кровавой пеной, которая хлынет из горл, взрезанных в борьбе за сермяжные ресурсы в виде пищи, например. И в процессе образования новых базовых, "общинных" структур на пустом по сути месте. С сопуствующей этому процессу борьбе за власть и право привилегированного доступа к ресурсам - как внутри таких ячеек, так и между ними.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 дек 2024 в 00:31
Евгневий 27 дек 2024 в 00:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
У меня была только одна мысль после первого полёта - "никогда более в этой вонючей маршрутке я не поеду". Это не отдых, когда ты скованный летишь четыре часа, по этим ямам, слушая писки-визги. Лучше двое суток на поезде, но по старым законам. Мы даже Новый Год специально отмечали в поезде. Самолёты и аэропорты - это исчадие Ада. А люди на заре авиастроения рисковали жизнью, чтобы я сейчас самолёты обосрал. Вот такие дела...
Horizen8 27 дек 2024 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Евгневий @ 27.12.2024 - 00:32)
У меня была только одна мысль после первого полёта - "никогда более в этой вонючей маршрутке я не поеду". Это не отдых, когда ты скованный летишь четыре часа, по этим ямам, слушая писки-визги. Лучше двое суток на поезде, но по старым законам. Мы даже Новый Год специально отмечали в поезде. Самолёты и аэропорты - это исчадие Ада. А люди на заре авиастроения рисковали жизнью, чтобы я сейчас самолёты обосрал. Вот такие дела...

Возможно, я не совсем понял твоей мысли.

Первооткрыватели - особая порода людей.
Но важное отличие от тех картин, что рисовал я - они взмывали с гребня цивилизации, стремясь достичь новых высот . И поднять её за собой.
Пост-апокалиптическое - не об этом, это попытки не пасть на дно разверзнувшейся пропасти.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 дек 2024 в 00:42
Аурландс 27 дек 2024 в 00:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (TbMA @ 26.12.2024 - 23:50)
Аурландс, не соглашусь, что Сеанс сумбурен и хаотичен.
Там всё чётенько. Только вот вместо сюжета бесконечная рефлексия главгера.

Рефлексию люблю, но она должна быть в обрамлении. В общем всё как всегда сложно)
omega42 27 дек 2024 в 01:00
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (TbMA @ 26.12.2024 - 23:14)
Я видела видос, как китайцы на кабанов охотятся. )
Пасти еду не стану, а вот набеги устраивать — милое дело. )
Давайте уже засейвимся и организуем апокалипсис?
Ну пожалуйста. )

Раз пошла "такая пьянка", не сдержусь, влезу со своим кислым рылом, простите:
В современном обществе мы наблюдаем опасный парадокс - чем дальше человечество уходит от реальных угроз выживанию, тем легкомысленнее относится к возможности глобальной катастрофы. Это своеобразная форма коллективной амнезии, где комфорт современной цивилизации создает иллюзию неуязвимости.
Романтизация апокалипсиса в массовой культуре отражает не просто отчуждение человека от понимания истинной ценности жизни - она демонстрирует глубинный кризис смыслов. Мы настолько привыкли к стабильности (как-бы странно это не звучало на первый взгляд), что парадоксальным образом начинаем жаждать хаоса, воспринимая его как источник новых острых ощущений, а не как реальную угрозу существованию.
Эта инфантильная игра с идеей конца света особенно тревожна потому, что она маскирует реальные риски под маской развлечения. Когда апокалипсис становится предметом шуток и легкого флирта, мы теряем способность адекватно оценивать и реагировать на действительные угрозы - будь то экологические катастрофы, пандемии или риски военных конфликтов. Такое легкомысленное отношение к возможности глобальной катастрофы может стать самоисполняющимся пророчеством - когда мы перестаем осознавать реальность угрозы, мы перестаем принимать меры для её предотвращения.
В этом контексте безобидные на первый взгляд шутки о конце света становятся симптомом более глубокой социальной болезни - утраты исторической памяти и коллективной ответственности за будущее человечества.
Евгневий 27 дек 2024 в 01:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Horizen8
Мы, человечество, просто извратили их идеи, первооткрывателей, как первобытное племя, нам по-прежнему важны стеклянные бусы. Государства рушатся из-за этого.
boozycat 27 дек 2024 в 01:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Choke @ 26.12.2024 - 22:17)
Цитата (TbMA @ 26.12.2024 - 23:13)
По сути, мы по схожей причине тут и собрались: хочешь прочесть годноту? Напиши её сам! )

Сигареты и алкашка приводят к раку и так далее. Все это научно доказано...

Нет.

Или приведёшь пруфы, которые не спотыкаются об классическое "после -- не значит вследствие"? =)

С тем, что бухать и курить -- вредно, я не спорю. Но жирное и сладкое тоже вредно, и что?..

Цитата (Choke @ 26.12.2024 - 22:18)
...
Жрать это базовая потребность. Сигареты и алкашка - нет.

Для нормы по БЖУ достаточно жрать перловку с варёными костями (и я почти год на этом жил, если что) -- это базовая потребность. Судак и говяжий стейк -- нет.

Не самозакапывайся. =)
Horizen8 27 дек 2024 в 01:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (omega42 @ 27.12.2024 - 01:00)
Цитата (TbMA @ 26.12.2024 - 23:14)
Я видела видос, как китайцы на кабанов охотятся. )
Пасти еду не стану, а вот набеги устраивать — милое дело. )
Давайте уже засейвимся и организуем апокалипсис?
Ну пожалуйста. )

Раз пошла "такая пьянка", не сдержусь, влезу со своим кислым рылом, простите:
В современном обществе мы наблюдаем опасный парадокс - чем дальше человечество уходит от реальных угроз выживанию, тем легкомысленнее относится к возможности глобальной катастрофы. Это своеобразная форма коллективной амнезии, где комфорт современной цивилизации создает иллюзию неуязвимости.
Романтизация апокалипсиса в массовой культуре отражает не просто отчуждение человека от понимания истинной ценности жизни - она демонстрирует глубинный кризис смыслов. Мы настолько привыкли к стабильности (как-бы странно это не звучало на первый взгляд), что парадоксальным образом начинаем жаждать хаоса, воспринимая его как источник новых острых ощущений, а не как реальную угрозу существованию.
Эта инфантильная игра с идеей конца света особенно тревожна потому, что она маскирует реальные риски под маской развлечения. Когда апокалипсис становится предметом шуток и легкого флирта, мы теряем способность адекватно оценивать и реагировать на действительные угрозы - будь то экологические катастрофы, пандемии или риски военных конфликтов. Такое легкомысленное отношение к возможности глобальной катастрофы может стать самоисполняющимся пророчеством - когда мы перестаем осознавать реальность угрозы, мы перестаем принимать меры для её предотвращения.
В этом контексте безобидные на первый взгляд шутки о конце света становятся симптомом более глубокой социальной болезни - утраты исторической памяти и коллективной ответственности за будущее человечества.

А мне кажется, это просто, и за огромным преимуществом, игра с воображением. Чтоб его пощекотать на фоне рутины относительно благополучной обыденности. Щекотание себя перышком одного из самых больших страхов. Страха безвозвратной утери этого столь необходимого и одновременно столь опостылого благополучия и надёжности цивилизации.

Тем, кому реально нужны острые ощущения, связанные с риском и испытаниями, такая отдушина, и при этом они избегают связать это с карабканьем по социальной лестнице или превращением это в обыденность службы во всяких силовых структурах, или занятием строго асоциальной позиции, занимаются например экстремальными видами спорта, или просто отправляются в категорийные походы.

А остальные ловят такой вот фрилл, от картинок воображаемого, максимально отвязанного от реальной жизни. Грёзы компенсационного характера.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 дек 2024 в 01:30
Евгневий 27 дек 2024 в 01:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
omega42
Я знаю, как действовать в апокалипсис, но вот как его предотвратить - не понимаю. Ты всё правильно и в точку написал. Есть подсознательное желание наступления апокалипсиса, ведь там я буду другим. Только мозг говорит - да, только это тебе не понравится и ты просто умрёшь. На этом всё закончится для тебя.
Choke 27 дек 2024 в 01:11
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Choke, когда-то на планете жили лишь 160 тысяч человек. Так называемое "бутылочное горлышко" эволюции.
Если бы DNA не была подвержена аберрациям, то человечество вымерло бы из-за кровосмешения.
Ты считаешь, что табакокурение влечёт за собой рак, а я считаю, что способствует созданию уникальных генов.
И что ввод пептидных, DNA- и RNA-вакцин в мышцу в большей степени способствует развитию онкологии.

Тьма, это не я так считаю. Это факт. Как тот факт, что люди произошли от обезьян)

Сосед по даче приму курил. Тромбоз. Две ноги отрезали. Но это так, как один пример. Но есть, конечно, уникумы, которые курят и доживают до 90. Но таких единцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 27 дек 2024 в 01:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 27.12.2024 - 01:11)
Цитата (TbMA @ 26.12.2024 - 23:23)
Choke, когда-то на планете жили лишь 160 тысяч человек. Так называемое "бутылочное горлышко" эволюции.
Если бы DNA не была подвержена аберрациям, то человечество вымерло бы из-за кровосмешения.
Ты считаешь, что табакокурение влечёт за собой рак, а я считаю, что способствует созданию уникальных генов.
И что ввод пептидных, DNA- и RNA-вакцин в мышцу в большей степени способствует развитию онкологии.

Тьма, это не я так считаю. Это факт. Как тот факт, что люди произошли от обезьян)

Большую часть своей истории человечество размножались в условиях инбриндинга, фактически, существуя в форме небольших родственных коллективов. Разрозненно.
Существовали короткие периоды и ограниченные зоны скрещивания с представителями иных коллективов и даже видов (как вроде между кроманьонцами и неандертальцами, например), но в основном - внутри небольших родственных групп широко разбредшейся первичной популяции человеков.
Просто неудачные варианты сложившейся геномной вариации губили некоторые из таких групп целиком - или почти, когда уцелевшим везло влиться в другие группы.
Поэтому в так называемую первобытную эпоху население росло очень неторопливыми темпами, отстающими от роста ареала распространения вида.

ПыСы Но тут я скорее вторил мысли Тъмы, нежели твоему ответу ей, похоже.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 дек 2024 в 01:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх