Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
felida 16 июн 2016 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Первый рассказ какой-то незаконченый. В конце второго почему-то хотелось закончить репликой Рафаила "А что так можно было?":)
Меня покорила ангельская частушка.
ГарриГорыныч 16 июн 2016 в 13:16
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Vovochka19 @ 16.06.2016 - 11:06)
ГарриГорыныч
А если так закончить?

Ты чё? Дурной чтоле?
Сотри немедля!!!

Нельзя им такую идею подкидывать! gigi.gif
Zbd 16 июн 2016 в 19:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
(Какне бесу)-хорошее сочетание-утверждающее)).Можно валяться упорядоченно(про карты да и вообще неважно)?
А здесь наоборот хорошо-А теперь что? Разве что моль найдет приют. Моли не моли – пощады не будет(но одно что-кало лишнее)
Ну Архимед ей ей против Велиал сотоварищи.Понятливый.Финал безобразно скомкан и вся филигрань словесного эквилибра оказалась гессианством чистой воды кастрированной кодой.

Вот слабо мне верится насчет товарищей ну да им виднее особливо за ломберным столом.
Дух госпожи Ржевусской с поиском ангелом мамы и папы(она же Плаксачка со времен великого турнира сюжетно висит и почти пеплом стучит к людям с короткой памятью)
С чего гудеть то-сюжетно мухлеж(поворот сюжета-спорен)?Да и канцелярия оплошала по большому счету.Кто ж чертям такое на руки то выдает?Ладно с фабулой здесь поровнее.И реминесценции хорошо выполнены.
Но не оставляет мысль про Торопыжку и утюг.

И "реизюмой" к сим креативам смею положить(то о чем подумали)на здравый смысл в плане, что армия Добранов Иванычей в нашем
нестабильном мире-это великая сила.А про чертей это орги наврали.Нету их.
Ruslan34 16 июн 2016 в 20:24
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
6
Zbd
Я, конеш, мало что понял, но изложено витиевато bravo.gif
Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! (С)
Oldevergreen 16 июн 2016 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Vикторiя @ 16.06.2016 - 12:04)
Цитата (Vovochka19 @ 16.06.2016 - 11:06)
ГарриГорыныч
А если так закончить?

Входную дверь выбило в коридор со страшной силой, в комнату ввалились клубы елея и трое в штурмовых рясах:
- Всем оставаться на местах, спецназ РПЦ "Очищение", поступил сигнал от ваших соседей, вы подозреваетесь в неоднократном богохульстве и надругательстве над посланцем божиим!

deg.gif  deg.gif

РПЦ -срачи вроде в другом измеренииразделе проходят. Здесь жалаете филиал организировать?)

bravo.gif согласен полностью. Не надо нести сюда "просвещение"
Oldevergreen 16 июн 2016 в 21:18
6
Цитата (Zbd @ 16.06.2016 - 19:00)
(Какне бесу)-хорошее сочетание-утверждающее)).Можно валяться упорядоченно(про карты да и вообще неважно)?
А здесь наоборот хорошо-А теперь что? Разве что моль найдет приют. Моли не моли – пощады не будет(но одно что-кало лишнее)
Ну Архимед ей ей против Велиал сотоварищи.Понятливый.Финал безобразно скомкан и вся филигрань словесного эквилибра оказалась гессианством чистой воды кастрированной кодой.

Вот слабо мне верится насчет товарищей ну да им виднее особливо за ломберным столом.
Дух госпожи Ржевусской с поиском ангелом мамы и папы(она же Плаксачка со времен великого турнира сюжетно висит и почти пеплом стучит к людям с короткой памятью)
С чего гудеть то-сюжетно мухлеж(поворот сюжета-спорен)?Да и канцелярия оплошала по большому счету.Кто ж чертям такое на руки то выдает?Ладно с фабулой здесь поровнее.И реминесценции хорошо выполнены.
Но не оставляет мысль про Торопыжку и утюг.

И "реизюмой" к сим креативам смею положить(то о чем подумали)на здравый смысл в плане, что армия Добранов Иванычей в нашем
нестабильном мире-это великая сила.А про чертей это орги наврали.Нету их.

эмммм....ни хера не понял sm_biggrin.gif
выдыхай бобер!
Риксен 16 июн 2016 в 21:21
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
8
Я не понял. Давид Маркович, так вам наливать? ©
Oldevergreen 16 июн 2016 в 21:24
5
Цитата (Риксен @ 16.06.2016 - 21:21)
Я не понял. Давид Маркович, так вам наливать? ©

ржу shum_lol.gif
FedorSymkin 16 июн 2016 в 21:40
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
6
Zbd
Шикааарно изложено.
Я знаком с одной дамой, с которой Вы смогли бы вести бесконечные беседы таким, м... Высоким штилем. hz.gif
Цитата
она же Плаксачка со времен великого турнира сюжетно висит и почти пеплом стучит к людям с короткой памятью

Не осведомлен, кому-куда и чем она стучит, но судьба ей уготована верная. Быть сюжетно повешенной, не к ночи помянуто.
Цитата
А про чертей это орги наврали.Нету их.

Пачиму? Я есть. gentel.gif

ЗЫ. Если кому-то что-то непонятно, распечатайте этот текст на бумаге и сожгите,
пепел аккуратно соберите в чашку, разбавьте росой, собранной с листа папоротника в ночь с четверга на пятницу, в полнолуние.
Если и это не поможет, остается последний вариант - сыграть в карты на желание...
vinsentvega 16 июн 2016 в 21:51
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Не стоит Ангелов под статью..
Они играют, как умеют

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 16 июн 2016 в 22:13
Oldevergreen 16 июн 2016 в 21:52
6
здесь люди не поленились и прочитали "разбор полетов" Zbd
уважаемой женщине, которая преподаёт на факультете журналистики в МГУ.
Ответ:
- ....я так поняла, что в первом абзаце он кого-то ругает, а во втором хвалит)))))))))))))))))))))))

Zbd, это так? biggrin.gif
ты это...ты завязывай короче с допингом

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 16 июн 2016 в 22:00
Odindvatri 16 июн 2016 в 21:56
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Vикторiя @ 16.06.2016 - 12:46)
Odindvatri
Вы как всегда простыми вопросами подняли тему об относительнсти добра и зла. Оправдывает ли цель сред тва и т.д. Ваше решение по этому вопросу озвучите?)

Я ничего не поднимал - это в текстах написано было. )
Куча всего еще и мимо прошло.
Вот "Людвик из инстаграмма" - это ведь шутка про "короля-солнце"? Наверняка ещё много всякого глубокого и глубинного, да и фиг с ним.

А разве надо?
Абсолютного решения у меня нет, предполагаю что оно не может существовать вне абсолютных состояний.
А персонализированное мнение я уже высказывал - оно не изменилось.
"Стоит ли счастье целого мира слезы ребёнка?".
Нет, не стоит.

Zbd 16 июн 2016 в 22:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Ну я же не требую повального знания Игры в бисер товарища Гессе и всех ников мамбы с ЯП-ом.А матчасть замешена на здравом смысле и фразах из мною ,цитируемых креосов участников дуэли.Поиск новых слов всегда находится на грани помешательства словами обычными-когда их катастрофически становится мало.Образы как образА(это сродни "лики как товарищи-смотрят понимающе"-при всем моем неприятии Владимир Семеновича Высоцкого как литератора).Аллегоричность заставляет сравнивать со своим прочитанным багажом.Насчет "какнебесу"-есть классический пример-когда чтец по радио недоумевает почему смеется редактор над фразой: и воскликнул конязь оборотясь ко своим воинам: браты, отступать дале некуда-позади нас-рать и впереди нас-рать).Какнебесы из этой же оперы.Может преподы филологи у меня в универе курили что-то особенное-сие мне неведомо.Но принципы построения сюжетов и исполнения оставили в моей шизанутой головушке.
Это печально когда меня отправляют на смену пола в данном топике.Вроде фото в профиле наличествует.
А про валяться будь то упорядочено или хаотично-сие есть оксюморон.Когда части словосочетания взаимоисключающие по смысловой нагрузке.Увы разжевывать еще проще свои попытки изысканий не умею.

Это сообщение отредактировал Zbd - 16 июн 2016 в 22:05
Риксен 16 июн 2016 в 22:03
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
7
Это был контрольный выстрел...
Oldevergreen 16 июн 2016 в 22:04
6
...

Добавлено в 22:08
Цитата (Риксен @ 16.06.2016 - 22:03)
Это был контрольный выстрел...

вишенка на торт bravo.gif

Дуэли. Архив
ГарриГорыныч 16 июн 2016 в 22:22
5
Zbd
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Если бы я не знал к чему это всё относится, то подумал бы, что это заклинания такие...

Мы тут люди простые, с нами попроще нада, ну, типа там - Третьим будешь?

А тут... Слова все, благодаря образованию понятны, но составленные вместе, оне вызывают головную боль и неприятие алкоголя... Точнее наоборот- неприятие без алкоголя gigi.gif

А где у нас кстати Триполи?
Она вроде как заходила в тему же?

Скрытый текст
И нельзя так с авторами- они просто охуели увидев тему и... Что смогли.
А так- согласен,,, в принципе shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 16 июн 2016 в 22:24
Adalinda 16 июн 2016 в 22:29
.  •  На сайте 11 лет
6
Zbd Нда.. вот это я понимаю.. разбор полётов) вот это Вы отжгли rulez.gif
Мой уровень просветления недостаточно.. эм..светел, чтобы понять всю глубину Ваших мыслей, но, судя по изложенной вами.. критике (?) второй рассказ вам НЕ понравился чуть меньше чем первый.

Чё-то навеяло:

И катали его, щекотали его,
Растирали виски винегретом,
Тормошили, будили, в себя приводили
Повидлом и добрым советом.
(Л.Кэролл "Охота на Снарка")

Это сообщение отредактировал Adalinda - 16 июн 2016 в 22:35
Триполи 17 июн 2016 в 00:14
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ГарриГорыныч @ 16.06.2016 - 22:22)

Как говорится - помяни говно, вот и оно gigi.gif

Доброй ночи всем, уважаемые cheer.gif Как же мне тут нравится!
Начнем-с клубок обозрения свежих поступлений)

Добавлено в 00:19
Цитата (Odindvatri @ 15.06.2016 - 18:22)
В чем разница между ангелом и демоном в обоих рассказах?

В первом ангел собирается переиграть демона на поле обмана и лукавства.
Во-втором - переиграл (по крайней мере по авторской задумке).

Так в чем между ними разница?

Прошу простить мою нецензурную сущность, но...

Какая разница? - Одна еб*тся, другая дразница©
Сиречь dont.gif (как я вижу).

Разница, хотя бы в том что в обрубке (№1) все за то, что Агнц будет самостоятельно "вывозить" свой "косяк", так сказать - через свою шкуру. Хотя, повторюсь, что это гипотеза - но тут уже претензии к именно обрубленности сказки.
В № 2 - ощущение, что "краски стерты, лица тусклы" - мне вообще казалось, что вся эта когорта мелькающих образов - ангелы, бурчащий апостол что ли который из будки) и прибившийся к ним демон (Велизар) - это, в сущности, одна добрая компашка. Веселый междусобойчик sm_biggrin.gif Судя по тому, как силы небесные вяло и бесстрастно отреагировали на проебон в карты Ангела Демону - так вообще кажется, что это обычнейший досуг сил света - резаться в карты с оппонентами.
И этот мальчик "кровавый" в глазах (с булкой и молочком), подвернувшийся под крыло. Пусть бы ангел самостоятельно выпутывался, а не привлекал в качестве овцы на заклание мальчишку. Да еще сироту. Да еще по больному (у тебя будут родители).

Вот и вся разница, сопсно.

Это сообщение отредактировал Триполи - 17 июн 2016 в 01:02
Gesheft 17 июн 2016 в 00:33
6
Братцы, я что хочу сказать!
Раньше у нас был только один шифровальщик истин, непостижимых для простых смертных. И вы знаете, на кого я намекаю...

Но теперь их двое — слава Мамбе!)))

Можно устроить между ними фееричную дуэль и там в комментах мы фсе сломаем мозг и от души повеселимся!

Парни, дело за вами, а то скучновато в разделе последнее время...
Триполи 17 июн 2016 в 00:40
8
Цитата (FedorSymkin @ 16.06.2016 - 21:40)
Zbd
Шикааарно изложено.
Я знаком с одной дамой, с которой Вы смогли бы вести бесконечные беседы таким, м... Высоким штилем.

cheer.gif
Тут нужон смайлик даже не facepalm, а facepalmpalm - такая морда, обхваченная двумя руками.
Чую, вышеупомянутая дамочка супротив оного новоявленного - нунёбо. Ему в качестве сочирикателя вполне соответствует Odindvatri -я вообще никогда (почти) не понимаю, что он говорит. Но, убеждена при этом, что он говорит исключительно мудрые вещи *не стеб, не сарказм*

Добавлено в 00:43
Цитата (Gesheft @ 17.06.2016 - 00:33)
Братцы, я что хочу сказать!
Раньше у нас был только один шифровальщик истин, непостижимых для простых смертных. И вы знаете, на кого я намекаю...

Но теперь их двое — слава Мамбе!)))

Можно устроить между ними фееричную дуэль и там в комментах мы фсе сломаем мозг и от души повеселимся!

Парни, дело за вами, а то скучновато в разделе последнее время...

Поддерживаю!
Пусть мир рухнет к хуям! alik.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 17 июн 2016 в 01:04
неБайрон 17 июн 2016 в 00:46
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
- Ты офонарел, полуптица!? Это что? – заорал демон, тыча свитком в лицо Аркона.

- Договор о продаже души, подписанный кровью. Оформленный по всем правилам и зарегистрированный в небесной канцелярии под номером ноль дробь один. Лапу убери – спокойно сказал ангел.

Демон начертил хвостом пенкакль и проверещал код вызова:
- Алло, канцелярия! Соединиете с нашим отделом.
- Саединяю.
- Какого черта! Кто посмел меня побеспокоить?
- Шеф, все пропало! Душа уходит! Объе... объехал меня Ангел на кривой козе! Договор на продажу души в Рай!

Земля задрожжала, появилась трещина из которой полыхнул жар. Из клубов дыма откашливаясь вывалился прекрасный стройный юноша с лучезарным взглядом.

- В Рай? Ну-ка покажи. Кто придумал? Этот, что-ли?
- Он! Он, окаянный! У-у-у-у, падла!
- Отлично сработано! Благодарю за службу! Сними пять копий с договора, наш оригинал из рук не выпускай, головой отвечаешь! Чтоб ни одной помарки, ни пылинки. Чтоб ни один голубь не насрал, знаю я этих ангелов. Лично мне принеси, как копии снимешь. Пулей, выполняй! Шнель! Шнель!
- Яволь, майн герр! Уже лечу!
Демон крутанулся на копыте, вместо него появился огненный вихрь и разлетелся искрами во все стороны.

- Люци! Какими судьбами!
- Потом, потом. Сперва о деле. Итак, ваш отдел обязуется принять душу, принадлежащую мне по праву карточного долга, и устроить её со всеми удобствами, полагающимися праведникам. Отлично! Просто отлично!
- Паазвольте! В договоре ничего насчет того, что душа Ваша!
- Равно как насчет того, что она Ваша. Неосмотрительно с Вашей стороны. Мы бросим наши лучших агентов на совращение этой ничейной души, да я лично этим займусь, а вы со своей стороны не будете ее оберегать в силу прецедента. Ах, бедный Йов! Сам Господь помогал нам заполучить его. Что, уже подыскиваете приемных родителей? Протестую, Ваша честь! Защита использует запрещенный прием! С адекватными, здоровыми, порядочными родителями свобода воли обвиняемого существенно отличается от среднестатистической.

Договором предусмотрено? Возражение снимается. Но, поскольку равновесие нарушено, ход за нами. Дисперсия добра и зла должна быть возвращена к нормальному распределению. Гмм... Пусть они через семь лет погибнут в автокатастрофе. Не возражаю. Утверждаю. Принять к исполнению. Канцелярия! Внесите вмешательства сторон в протокол!

Так, с этим разобрались. Следующее. О-о-о! Типовой договор имеет обязательным параграфом обязательство Покупателя выполнить определенное число желаний Продавца. Как же вы шефа то своего подставили, дебилы! Влиять на эти желания вы не можете, а выполнить обязаны с божьей помощью. А не сможете - Самому придется впрягаться. Ой, дебилы! Чернокнижники и священники всю жизнь ищут, как бы ухватить Бога за бороду, а вы сами бороду притащили тому, на кого я вам указал! Смекаете? Добро пожаловать в Ад, падшие ангелы! Перевод на новое место службы. Стаж сгорает. Льготы... будут вам льготы, такой договор мне подогнали, ай молодцы!

Ну, с делами разобрались. Что ты меня спрашивал? Какими судьбами? Да так, провернул одно маленькое дельце. Ничего серьезного, но кому-то плюха прилетит. А что это вы побледнели? Нездоровится? Попейте пустырника, поешьте верблюжьих колючек - как рукой снимет. Да пошутил я, пошутил! Не сгорает стаж при переводе.
Триполи 17 июн 2016 в 00:54
6
неБайрон bravo.gif

Супер) Т.с., язык современника. Не мы такие, жизнь такая)
А уж это:
- Люци! Какими судьбами!...........вообще наповал.

Недавно где-то про Шикльгрубера читала, там нечто навроде было:
- Адолик! Ты ли это?...

Это сообщение отредактировал Триполи - 17 июн 2016 в 00:55
неБайрон 17 июн 2016 в 01:06
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Adalinda @ 14.06.2016 - 01:03)
- И помни, использовать его силу только во имя добра, - направляясь к двери, проговорил Аркон, - я лично проверять буду!
- Обещаю! – серьёзно ответила она, - ну что ж, - подойдя к краю пентаграммы сказала малышка, - Вел, значит.. А сделай для меня, Вел, вот что…

- Разденься!
Вельзевул выдернул нож и обратил его в гладкий вертикальный стальной шест. Заиграла ритмичная музыка. Малышка широко открыла глаза и затаила дыхание.
Вельзевул усмехнулся, небрежно облокотился плечом на шест и легким непринужденным движением сбросил с себя кожу.
Триполи 17 июн 2016 в 01:21
6
Цитата (неБайрон @ 17.06.2016 - 01:06)
Вельзевул усмехнулся, небрежно облокотился плечом на шест и легким непринужденным движением сбросил с себя кожу.

- тут бы впору "Ах!" - да хер то.
Эффект матрешки. Под сброшенной кожей оказался тот же Вельзя, только со свежей шкурой.
Не бинго ни разу. lupa.gif
ГарриГорыныч 17 июн 2016 в 01:37
5
Цитата (Триполи @ 17.06.2016 - 00:14)
Цитата (ГарриГорыныч @ 16.06.2016 - 22:22)

Как говорится - помяни говно, вот и оно gigi.gif

Ой как я рад видеть вас мадам в этой теме! agree.gif
И ведь как не обидно- но всё по существу! shum_lol.gif

Жечь авторов напалмом...
Это да- это по ЯПовски!
Я вот правда постеснялсо, учитывая неизвестность уровня авторов и нехилою извращённость вкинутых секундантом условий horror.gif

Добавлено в 01:37
Цитата (Триполи @ 17.06.2016 - 00:40)
Тут нужон смайлик даже не facepalm, а facepalmpalm - такая морда, обхваченная двумя руками.

agree.gif тяжело не поддержать!
Хоть и подозреваю, что личность тут подразумевалась не да какая разница? rulez.gif

Добавлено в 01:39
Цитата (неБайрон @ 17.06.2016 - 00:46)
Да пошутил я, пошутил! Не сгорает стаж при переводе.

Это да- это продолжение достойно! agree.gif
Ты не адвокатом часом работаешь? shum_lol.gif

Добавлено в 01:42
А тема начинает превращаться...
Начинает превращаться тема...
В то, что интересно читать! banan.gif

Добавлено в 01:44
Цитата (Триполи @ 17.06.2016 - 01:21)
Цитата (неБайрон @ 17.06.2016 - 01:06)

- тут бы впору "Ах!" - да хер то.
Эффект матрешки. Под сброшенной кожей оказался тот же Вельзя, только со свежей шкурой.

Ну.... Условие-то он выполнил?
Я уже теряюсь...
Мне НеБайроновская эта жаба, весьма и очень, много-сильно понравилась! gi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх