Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 14 июн 2016 в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Милый автор первого рассказа.
Спасибо за приятные минуты.

Цитата
Самобытное,смешное крео, имхо, канеш, но мне понравилось

Полностью согласен с Мариной! Такие обороты и авторские находки в описании нечистой силы — это украшение рассказа. Не каждый так сможет.

Как дуэлянт со стажем, могу сказать, что первый автор немного затянул начало и середину, потратив много знаков и на нормальную концовку их не хватило...(((

А ведь мог бы и эпилог выдать интересный!

Всё-таки недосказанность в дуэлях — не всегда гуд.
Триполи 14 июн 2016 в 23:24
не космонавт  •  На сайте 11 лет
10
Доброй ночи, уважаемые))
Как радостно видеть на одной отдельно взятой яповской площадке столько умных людей)) С Вашего позволения, и я воткну свои 5-10 копеек в канву.

Добавлено в 23:26
Цитата (sclyff @ 13.06.2016 - 20:19)
оба рассказа написаны довольно небрежно, за 5 дней можно было что-нибудь поприличнее изобразить.
Спасибо обоим Авторам)

Возьму за лейтмотив вот эту реплику.
Супер, с уст снял!
Но, да будем же работать с тем, что есть.

По ощущениям.
№ 1. Заданным условиям соответствует более, чем № 2.
И Ангел прям исстрадался. И Демон (он же бес, он же черт, он же....) поизгалялся. Условие - налицо, предъявлено (почему то некий свиненок). И интрига - почему пресловутый свиненок? Почему сказ обрубился, незавершен?

№2. Условия соблюдены менее.
Такое ощущение, что Ангел - где то как то в чем то (да простите меня) - проподлючая кость, и грешок описанный - далеко не первый плинтус в его биографии gigi.gif В пользу этого свидетельствует некий мальчик с булкой и молоком. И да и ладно бы с мальчиком (и молоком и булкой), но вот акцент на сиротстве оного как то усиливает нелепость ситуации. Возникает некий протест - а есть ли у мальчонки хоть какой то выбор при очевидном отсутствии выбора?

Короче, поначалу в №2 прям влюбилась (в рассказ в смысле) - и частушка матерная прям в масть мне пришлась, и сопсно карточное игрище. Но вот этот мальчик......Херово это все, товарищи dont.gif Ну и непонятный Людвик - не лучше.

С точки зрения динамики.
№ 1 - УГ. Трое в тексте. Но - конфликтология, мудовые рыдания и неопределенность...Трое в тексте в данном случае сочту на достоинство рассказа, нежели за недостаток.
Подкупает, что (с большей вероятностью) Ангел будет выкручиваться из своего тупика самостоятельно, без привлечения третьих лиц. И то не факт, но хочется верить.
№2. - Для короткого крео - слишком много массовки. Чересчур, на мой взгляд. Динамика шикарная, каждый успел исполнить свою партию - и частушку козырную сбацать, и хлебов насущных преломить, и жест неприличный, и всяко. Но вот этот мальчик..........сука, не йдет из головы. И все. Прям хочется рявкнуть - А был ли мальчик? sm_biggrin.gif Понравился созданный ТС-м прецедент - сделка с Ангелом.
Новое слово, так сказать. Но опять же этот мальчик с булкой((

Язык обоих крео понравился. Не тусклый.

Добавлено в 00:00
Цитата (Vovochka19 @ 14.06.2016 - 15:35)
Душу морской свинки??

У малыша тоже есть душа© shum_lol.gif
Хз, зачем он ему сплющился *без эротического подтекста, как упредил распорядитель shum_lol.gif

Забыла сказать самое главное, Адалинда, Вы - восхитительны!
Думаю, Вы - выигравшая нечаянно-негаданно

Это сообщение отредактировал Триполи - 15 июн 2016 в 00:24
LifeN 15 июн 2016 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Понравилась задумка в "Спасти рядового Райана Людвика".
Со свинёнком интересный замес может получиться.
Сложилось ощущение, что повествование на полном ходу оборвалось или рукопись наполовину сгоревшая осталась. Автор разбежался, взял хороший старт, а потом дыхание сбилось и к финишу совсем сдулся.
По поводу знаков, если Автору их не хватило.
Вот читала недавно Бабеля и о Бабеле, так он многократно правил, полировал свои рассказы, безжалостно вымарывая слова, не несущие нужной смысловой нагрузки. Обрубал лишнее, отсекал. Как мрамор. До тех пор, пока не оставались те, которые были бы значимы, необходимы.
М.б., подумать, чем ценным решит пожертвовать ангел, спасая свинёнка. Карточный долг - долг чести, как никак. М.б., усилить изначальный накал и жахнуть неожиданной развязкой.
Думаю, текст хорош как заготовка для вполне качественной вещи.

Это сообщение отредактировал LifeN - 15 июн 2016 в 10:38
Триполи 15 июн 2016 в 10:46
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Ночью так зачиталась жабой Адалинды, что нарушила святую святых - заповедь написания сочинений (советская школа)
Вывод, Карл, вывод! gigi.gif

При всех шероховатостях и недоработках, отдаю голос за № 1.

Перенасыщенность нравственной составляющей в рассказе все же лучше, чем ее отсутствие в рассказе № 2.

В первом концентрация на внутреннем мире героев, во втором - калейдоскопическая вереница событий, но ощущение от прочитанного комикса с элементами варкрафта.

А уж эта реплика

Добавлено в 10:47
Цитата (FedorSymkin @ 13.06.2016 - 17:07)
Я должен спасти ангела. Я согласен.

- вообще "вишенка на торт"!

Хочется сказать мальчонке - ничего ты, сынок, ему не должен) У них там своя камарилья, пусть сам и расхлебывает свои шалости.

Еще что?
Не поленилась пошарить в инстаграме - и О!
Не поручусь за существование прочего блядского цирка, но вот некий Людвик был нарыт. Он? Жив и здоров (аллилуйя!)
Надо было очень постараться найти сходство у этого милашки с демонической сущностью gigi.gif
Держись, малыш!

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал Триполи - 15 июн 2016 в 10:53
Ammok 15 июн 2016 в 11:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
6

Не такое простое условие, как можно было бы подумать, при первом его прочтении. Но и не такое сложное, как можно было бы подумать при втором его прочтении.

Авторы могли бы укатиться в плоскость юмора (не пошлого, орг обрезал эту возможность), юмористической сказки. И там уже все зависело бы от таланта и навыков.

И, в общем-то, оба автора про юмор вспоминали, но как-то вскользь, мимоходом и чуть-чуть.

А зря. Если писать серьезно на эту тему, то не избежать погружения в логику довольно серьезных вещей, чтобы не запутаться в противоречиях и не повиснуть в них нелепо.

Спасти Людвика - прошло мимо, прости, Автор. Выглядит недоделкой, но даже если послезавтра ты запостишь продолжение и будет понятно, как ангел избежал клятвопреступничества, которое его отдало бы во власть Врага, все равно читать не стану - не увлекло.

Карточный долг - да, мне понравился фильм "Константин". И "Пророчество" с Кристофером Уокеном у меня тоже симпатию вызвало.

Вот так и проголосовал.
Adalinda 15 июн 2016 в 12:43
.  •  На сайте 11 лет
6
Триполи
Цитата
Перенасыщенность нравственной составляющей в рассказе все же лучше, чем ее отсутствие в рассказе № 2.

а мне наоборот эта перенасыщенность плюс витиеватые обороты в описании нечистой силы и моральные терзания ангела тяжело в общую картинку складывались. ИМХО есс-но. Ну и незаконченность рассказа сыграла роль.
Свинку эту инстаграммную я тоже гуглить полезла ибо понятия не имела, что это за Людвиг такой) Милаха, чё) Но лысые кошки мне нравятся больше))

Цитата
Думаю, Вы - выигравшая нечаянно-негаданно

Спасибо, конечно, но нетЬ)
Легко играться с чужими героями и писать продолжение готового сюжета)

Ammok
Цитата
...не избежать погружения в логику довольно серьезных вещей, чтобы не запутаться

Угу. Договор, по условиям которого купленная душа попадает в рай мне показался очень нелогичным. "А так можно было?" © :) Также как и убийство демона уровня Велизара рядовым ангелом. Вот Рафаил, кстати, мог бы. Он архангел как-никак)
Заключить демона в пентаграмму и сделать чьим-то слугой - банально до безобразия, но логичнее.

sclyff 15 июн 2016 в 15:18
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
зря орг еблей пренебрег, думаю, все могло бы оказаться гораздо интересней)
Akella969 15 июн 2016 в 15:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (sclyff @ 15.06.2016 - 15:18)
зря орг еблей пренебрег, думаю, все могло бы оказаться гораздо интересней)

Так ведь орг ограничил половую еблю только как исполнение желания. Посмотрите там звездочка. В остальном ограничений не было. Можно было вполне себе эротичненько изобразить сцены душевных мук.))))))
Kovila 15 июн 2016 в 17:04
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
2
Второй дочитала
Не испытала никаких особых эмоций . ну так ровненькое повествование .
Частушка порадовала .
Мой голос за второй рассказчик

Добавлено в 17:05
Спасибо за жабки . это спасло эту дуэль от тоски )))
Zbd 15 июн 2016 в 17:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Вот незадача-не понравились оба(буквалистика сгрызла творческие потуги)-позднее проведу подробный разбор полетов.
Риксен 15 июн 2016 в 18:08
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Zbd @ 15.06.2016 - 17:20)
Вот незадача-не понравились оба(буквалистика сгрызла творческие потуги)-позднее проведу подробный разбор полетов.

Может ну его, разбор этот? Я к тебе в профиль заглянул случайно, не засну теперь.
Odindvatri 15 июн 2016 в 18:22
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
5
В чем разница между ангелом и демоном в обоих рассказах?

В первом ангел собирается переиграть демона на поле обмана и лукавства.
Во-втором - переиграл (по крайней мере по авторской задумке).

Так в чем между ними разница?

Vикторiя 15 июн 2016 в 18:29
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4

Хотела написать "Ждём-ждём!", потом поняла, что не знаю, кто в компании со мной ждёт))
ИМХО, как минимум ещё двое. Итого трое. Я и Автор-1 с Автором-2.
ГарриГорыныч 15 июн 2016 в 21:25
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (неБайрон @ 13.06.2016 - 22:19)
- Тебе что, обратно туда?
- Нет. Не туда мне теперь. Туда мне путь закрыт.
- А давай к нам! Нам такие ушлые пройдохи во как нужны!
- И к вам не пойду. Мне теперь один путь - на Радугу. Хрю! Меее! Иго-го!

up.gif Классно отжаблено! bravo.gif
Цитата (Ruslan34 @ 13.06.2016 - 22:26)
- Скандальный ролик, набравшее полтора миллиона просмотров на "Ютуб" эксперты пока не готовы признать фейком, ибо экспертиза подтвердила оригинальность видео! - вещала ведущая утреннего канала, - Однако, сейчас вызывает споры не ангельская сущность героя фривольного фильма, а разнузданный стриптиз и песня известного шансонье, под которую он был исполнен...

Вот! Вот чего-то такого, я и ожидал от дуэлей! old.gif
Рус победил!!! Рус! rulez.gif

Добавлено в 21:32
Цитата (Adalinda @ 14.06.2016 - 00:03)
Хотела жабу написать, а получилось продолжение второго рассказа)

Отличное кстати продолжение получилось! agree.gif
Ruslan34 15 июн 2016 в 21:40
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Риксен @ 15.06.2016 - 18:08)

Может ну его, разбор этот? Я к тебе в профиль заглянул случайно, не засну теперь.

Етитть меня кривым штопором по затылку... вот, зачем я за Риксеном повторяю? cry.gif
Риксен 15 июн 2016 в 21:47
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
7
Он пришел за нами, Рус. Это ты разбудил его. Спасенья нет, ссаца поздно... pop.gif pop.gif pop.gif
Adalinda 15 июн 2016 в 22:20
.  •  На сайте 11 лет
6
Ruslan34
Риксен
спокойно) Он же не лично к вам приедет с разбором полетов)
Сходила я к Вам в профиль, Zbd - клёвый грим rulez.gif жгите, мне жутко интересно)
ГарриГорыныч 15 июн 2016 в 22:26
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Риксен @ 14.06.2016 - 20:20)
а-ля конъюнктур...

А если так?

- Отпусти эту детскую душу, сатаноилово отродье!- воскликнул ангел и пару раз взмахнул мечом для убедительности.

- А вот хуй!- ответил ему демон - Ща как растворю в великом ничто и проку железякой твоей махать?!

- И чё? Не договоримся чтоле?- спросил поникший ангел

- Ну... Даже не знаю...- пошевелил пятачком демон - Может в картишки?

- Да как ты смеешь?!! Ангел и в карты???

- Так чего, растворять?

- Нет, не нужно...- тяжело вздохнул ангел - И на что играть будем?

- Ну, я душу поставлю, ребёнка вот этого, а ты желание!

- Ну... Раздавай чтоле...- произнёс ангел поникшим голосом.

Демон ловко зажал душу подмышкой, в лапищах его появилась колода карт

(здесь следует сцена игры в карты и шулерства демона, лень описывать- такое и так каждый сам представит не плохо)

Ангел прилепил две полученных на погоны шестёрки к себе на одеяние и спросил - Так чего с желанием?

- Ха!- заклекотал демон эротический подтекст*

Ангел посерел, точнее посерела- это была женщина ангел. Демон наоборот расцвёл.

- Может не надо?

- Надо солнце, надо!- ответил демон

Эротическая сцена* (ну или подтекст, я точно не знаю)

На кровати лежали двое- он и она, демон и ангел, они курили. На лице демона уже не было пятачка, а на ангеле не было крыльев, все эти аксессуары лежали рядом, на полу, как и душа ребёнка, в виде нечто, похожего на плюшевого мишку.

- А ничего так!- заявил демон - Мне эта игра, понравилась намного больше, чем в медсестру и больного!

- Это да!- ответила "ангел", надо будет побольше таких интересных игр, в Интернете поискать!

- Какая ты у меня умница и затейница!- сказал "демон" и прижал к себе жену!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 15 июн 2016 в 22:38
Zbd 15 июн 2016 в 23:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Риксен
малевали под байк-шоу...классика жанра

Добавлено в 23:18
Adalinda
Пасяб.
Oldevergreen 16 июн 2016 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
мне оба крео понравились!
но проголосовал за №1, ибо стройненько так...
Спасибо авторам))
Vovochka19 16 июн 2016 в 11:06
титаниум  •  На сайте 13 лет
6
ГарриГорыныч
А если так закончить?

Входную дверь выбило в коридор со страшной силой, в комнату ввалились клубы елея и трое в штурмовых рясах:
- Всем оставаться на местах, спецназ РПЦ "Очищение", поступил сигнал от ваших соседей, вы подозреваетесь в неоднократном богохульстве и надругательстве над посланцем божиим!

deg.gif deg.gif
Odindvatri 16 июн 2016 в 11:08
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
5
Продолжая вечность бессмысленных вопросов:
Должен ли быть признан результат игры, выигранной обманом?

Законы РФ говорят о том, что сделка, заключённая с помощью мошенничества, является недействительной.

В этом плане второй рассказ смотрится более логичным.
Во-первых про шулерство там нет ни слова, во-вторых ангелу надо заключить договор - он не может свободно распоряжаться чужими душами.

Концовка первого очевидна, но там, канешна, ангел сначала должен выбрать самопожертвование, штоп по канону все.
Второй вызывает вопросы поведением типо светлых.
Не, ну я все понимаю немытакиежизньтакая. Нормальные такие человеческие ангелы. Всё по взрослому.

Обоим рассказам не хватает какой-нибудь армии лысых морских свинок из соседнего измерения, которые наваляли бы обеим сторон. Просто чтобы.

А так-то не играли бы - проблем бы не было, всё тлен. Ну и всякое такое, по вкусу.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 16 июн 2016 в 11:08
Vикторiя 16 июн 2016 в 12:04
3
Цитата (Vovochka19 @ 16.06.2016 - 11:06)
ГарриГорыныч
А если так закончить?

Входную дверь выбило в коридор со страшной силой, в комнату ввалились клубы елея и трое в штурмовых рясах:
- Всем оставаться на местах, спецназ РПЦ "Очищение", поступил сигнал от ваших соседей, вы подозреваетесь в неоднократном богохульстве и надругательстве над посланцем божиим!

deg.gif deg.gif

РПЦ -срачи вроде в другом измеренииразделе проходят. Здесь жалаете филиал организировать?)
Vovochka19 16 июн 2016 в 12:22
титаниум  •  На сайте 13 лет
3
Vикторiя
Я ж самый известный мракобес на ЯПе, ваще двинутый по этой теме, и срачи просто обожаю, а когда удается объединить эти два моих увлечения - я еще дня три хожу и улыбаюсь deg.gif
Vикторiя 16 июн 2016 в 12:46
3
Vovochka19
О как я удачно заглянула)
Odindvatri
Вы как всегда простыми вопросами подняли тему об относительнсти добра и зла. Оправдывает ли цель сред тва и т.д. Ваше решение по этому вопросу озвучите?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх