Клуб дуэлянтов, крови и зрелищ

Страницы: 1 ...  55 56  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zuboffks 28 фев 2017 в 12:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (смолкар @ 28.02.2017 - 12:11)
Zuboffks
Цитата
с возможностью менять условия в разумных пределах. Лично мне кракен, вообще не зашел я не люблю пиратов, да и количество знаков мы изменили в день получения задания, вроде

Имхо- весь смысл дуэли теряется. Тогда уж лучше, просто-пиши что нравится и выкладывай людям и себе на радость.

Дуэль-это же интрига, вызов самому себе.

не соглашусь, каждая дуэль индивидуальна, мы заранее договорились об условиях, кому-то пожесче, кому-то помягче нравится.

к тому же распорядитель тоже человек и может ошибаться, и участники вправе обсуждать с ним некоторые аспекты.

это как жабы, захотят участники, идут в зачет, не захотят не идут
Ammok 28 фев 2017 в 12:15
Приколист  •  На сайте 20 лет
11

Когда-то в детстве, не помню у кого, прочитал высказывание - "Когда джентльмен не может выиграть, он меняет правила". И подумал тогда - в пень таких джентльменов.

Для меня дуэль от Сумкина - это испытание для автора. Вот соглашусь я завтра участвовать, например, против Грабли. А Сумкин пришлет условия - обычный день проктолога в психбольнице. С четко оговоренным количеством знаков. И чтобы в рассказе фигурировала аллея идущая ко входу, на которой один из фонарей будет покрашен в красный цвет.
А я решу, что не заходит мне фонарь, не идет он. И количество знаков надо увеличить. И тема мне не нравится, не люблю я про проктологов писать. Но напишу. Как напишется. И если Грабли выиграет, то я буду понимать, что все было честно. Не мое утро, не мой туман над полянкой, где дуэль была. Но честно.

Своего не навязываю, просто поясняю, как произошедшее в этой дуэли выглядит в моих глазах. Ну, если кому интересно, само собой.

смолкар 28 фев 2017 в 12:19
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Ammok
Цитата
Когда-то в детстве, не помню у кого, прочитал высказывание - "Когда джентльмен не может выиграть, он меняет правила". И подумал тогда - в пень таких джентльменов.

dont.gif

Очень правильно!
Zuboffks 28 фев 2017 в 12:53
2
Цитата (Ammok @ 28.02.2017 - 12:15)

Для меня дуэль от Сумкина - это испытание для автора. Вот соглашусь я завтра участвовать, например, против Грабли. А Сумкин пришлет условия - обычный день проктолога в психбольнице. С четко оговоренным количеством знаков. И чтобы в рассказе фигурировала аллея идущая ко входу, на которой один из фонарей будет покрашен в красный цвет.
А я решу, что не заходит мне фонарь, не идет он. И количество знаков надо увеличить. И тема мне не нравится, не люблю я про проктологов писать. Но напишу. Как напишется. И если Грабли выиграет, то я буду понимать, что все было честно. Не мое утро, не мой туман над полянкой, где дуэль была. Но честно.

Своего не навязываю, просто поясняю, как произошедшее в этой дуэли выглядит в моих глазах. Ну, если кому интересно, само собой.

Ну, блин, тут не совсем так было.

Вот для примера, в булочной дуэли, мне нужно было придумать два разных рассказа, и попросил тему попроще - сумкин меня развел и выдал писец чего. Но выбора не осталось, пришлось писать.

Тут же дуэль и условия придумали мы со склифом для себя, имеем право , а сумкина попросили помочь организовать. Букв 12000 изначально не планировалось, планировалось больше, просто сумкин выдал стандартный шаблон.

ну а кракен, хуй бы с ним, и большие расхождения бывали, я вон вместо парусов, весла положил.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 28 фев 2017 в 12:55
Ammok 28 фев 2017 в 12:55
10
Софиты включились, осветив пятачок сцены. Зрители, и без того особо не шумевшие, затихли до полного безмолвия.
Сейчас! Сейчас начнется представление!
Бессмертный Гамлет, на легендарной сцене Академического театра, заявлена классическая постановка - роскошный вечер театрала, восторг на протяжении нескольких часов.

На сцену вышел, слегка покачиваясь, немолодой человек в свитере и джинсах.

Легкий шепот прокатился по залу.

- Короче! Не паниковать. Представление началось. Я Гамлет. Просто гримироваться не стал, у меня от грима кожа шелушится.

С другого края сцены показался еще один актер. В джинсах и рубашке, в руках он нес череп из реквизита.

- Приветствую! Я призрак отца Гамлета.

Он протянул череп Гамлету:
- О, Гамлет, отведай и ты из моего кубка! Там винишко. Не сцы, портвешок нормальный, не прогнивший, как что-то в датском королевстве.

Зрители зашумели сильнее. Опешившие и ошеломленные театралы шептались все громче и все чаще в их ропоте слышалось - "Что за хуйня?"

Гамлет посмотрел на зрителей с недовольством, они явно мешали играть.

- Да, мы призраком моего отца договорились, что сегодня так будем играть. Ну, нам так удобнее. А чо вам не нравится? Ну и что, что вы шли не на это. Кого ебет? Нет, мы не могли сами свой театр организовать и делать там так, как нам удобнее. Нет, мы не стали афиши перерисовывать. Нам по фиг что вы ожидали. Ай, да ну вас. Страшно далеки вы от искусства!

Актеры обнялись, развернулись и ушли за сцену.
Неблагодарные зрители начали вставать с мест и покидать зал.
Триполи 28 фев 2017 в 12:58
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Ammok @ 28.02.2017 - 12:15)

Поддерживаю.
Мне кажется, это и есть кредо любого дуэлянта.

И абсолютно без кривлянья утверждаю, что чем более тема неподходящей кажется, тем большее удовольствие доставляет эту тему (и прочие условия) покорять.

А легкость и удобоваримость - это немножко из другой оперы, мне кажется...
смолкар 28 фев 2017 в 13:04
7
Ammok
Цитата
Неблагодарные зрители начали вставать с мест и покидать зал.

Не,не-не надо покидать. Ща венгры Фёдору передадут правильные растения и всё будет ок!
Rumer 28 фев 2017 в 13:04
Reader  •  На сайте 11 лет
11
Однажды стрелялись проктолог с психиатром. Сами понимаете: полянка туманная, утро раннее, всё как положено по феншуЮ. Только вот дуэль та была договорная, на публику. Знаете, как матч проплаченный у спортсменов. Ни проктолог психиатра не хотел ранить, ни псих в жопника не целился, поскольку у них уговор был: стрелять в красный фонарь, дабы никто не пострадал!
Да случилась одна неувязочка! Не знали наши сдохтора, что есть у них третий соперник, к победе Стремящийся! Вот так вышли психиатр с проктологом, навели пистоли свои на фонарь красный, секундант им отмашку дал.
Бах!
Бах!
А пулька жопникова возьми, да срикошеть от фонаря. Да третьему поединщику и попади под колено! От так оно и получилось: дуэлянты вроде как меж собой стрелялись, а пострадал человек невинный. А виной тому кто? Правильно! Во всём виноват секундант.
Ось така хуйня, малята. old.gif
marakuyya 28 фев 2017 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Жаль конечно что так вышло.
Но третьего автора просто кинули под танки ( читай кракены) , а он выплыл и даже все четко по условиям сделал.
В таком случае даже не знаю чья победа тут, ребят, которые писали ,договорившись об условиях, подходящих для них двоих или третий автор, который все сделал согласно выданной теме и условиям и который писал в полной изоляции и писал чисто на конкурс, не прося ничего и не требуя для себя ништяков.
Zuboffks 28 фев 2017 в 13:10
2
Я мог сделать как склиф, притянуть за хуй в рассказ кракена, например в сон ГГ, но читатель бы меня не понял, что подтверждает победа в последней дуэли оппонента. Мы пишем для читателя, а дуэли бывают разные. Я всегда соблюдаю правила, а тут повторюсь мы решили сделать немного вольную дуэль, в следующий раз с кем то другим, сделаем наоборот жесткую
Акация 28 фев 2017 в 13:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Ammok
смолкар
то есть, если я договорюсь с кем-то посоревноваться, но на условиях отличных от стандартных, дуэлью это действо не называть, к Сумкину не обращаться, в раздел не соваться, народ не собирать?
Кривда 28 фев 2017 в 13:16
5
перечла сабж
ничего не поняла
Повторюсь/не знаю и не хочу знать подковёрные игрища/ все три крео, на мой взгляд, хороши.
А как говорится. после драки, кулаками не машут
Дуэль состоялась?
Да!
Читатели получили удовольствие от прочтения крео?
Надеюсь, что -да!
Вот это самое главное, а остальное - суета сует.
Murrmyshka 28 фев 2017 в 13:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
а я думаю, что ничего страшного не случилось...рассказы удались, читать было интересно, все ляпы читатели добросовестно вытащили на свет, кто хотел - восхитился, остальные - ужаснулись, т.е. пьеса удалась!))))
смолкар 28 фев 2017 в 13:19
7
Акация
Цитата
на условиях отличных от стандартных, дуэлью это действо не называть

дуэлью-называть дуэль.
А всё остальное- соответственно: перестрелка, заказное убийство, война кланов, выстрел в спину, несчастный случай в тире и тд.
Вот Руммер очень хорошо написал:
Цитата
Однажды стрелялись проктолог с психиатром. Сами понимаете: полянка туманная, утро раннее, всё как положено по феншуЮ. Только вот дуэль та была договорная, на публику. Знаете, как матч проплаченный у спортсменов. Ни проктолог психиатра не хотел ранить, ни псих в жопника не целился, поскольку у них уговор был: стрелять в красный фонарь, дабы никто не пострадал!

Ammok 28 фев 2017 в 13:24
5
Zuboffks
пойми, Константин. Я не вешаю всех собак на тебя или склифа. Тут и к Сумкину вопросы.
Вы решили собраться и подуэлироваться вдвоем. Да ради Бога. Собрались, запостили свои рассказы, не подписывая, в одном топике, может даже через третье лицо. Обозначив свои правила. Даже если Сумкин у вас будет третьим лицом, просто обозначили, что здесь мы идем не по устоявшимся представлениям о дуэли, тут у нас свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами.
Лично у меня вопросов бы не было. Захотелось помахаться ребятам, помахались.

А тут я шел смотреть на обычную дуэль, с обычными правилами. А не на ваш междусобойчик. Ожидания другие были. Критерии другие. Восприятие другое.
Я постарался театральной сценкой обозначить, но, вероятно, вот так вот нужно расписать как сейчас.
Акация 28 фев 2017 в 13:36
2
Ammok,смолкар
а что, собственно, ребята изменили? количество знаков ДО начала дуэли. это так критично? именно для того, чтобы действо не смели называть дуэлью?
Акация 28 фев 2017 в 13:39
2
смолкар
Цитата
дуэлью-называть дуэль.

Цитата
Варианты дуэлей:
1. Дуэлянты, не скрывая своих имен, пишут креативы и выкладывают их в одном топике. Можно проводить как с секундантами, так и без них.
2. Дуэлянты, под покровом ночи, делают свои выстрелы (соблюдая анонимность). Топик создает заранее выбранное двумя сторонами доверенное лицо. В данном случае, раскрывать авторство работ до окончания дуэли - строго запрещено.

Тема для дуэлей
Тему/условия определяет выбранный дуэлянтами рефери (Орг), либо, дуэлянты определяют ее сами, а Орг лишь следит за соблюдением заранее оговоренных правил.

© ZM87

так почему эта дуэль оказалась не дуэлью?
смолкар 28 фев 2017 в 13:49
7
Акация
Цитата
так почему эта дуэль оказалась не дуэлью?

Потому, что смешались в кучу кони, пони и хлопци запряжонни.
Выданное оргом задание они просили изменить под себя и изменили, Стремящийся вообще был не в курсе. Условия дуэли выложенные в начале топика для читателей не соответствовали реальности.

То есть, если бы было написанно "Тему дуэли выбирали дуэлянты"-это была бы дуэль.
В общем, по правилам играл лишь Стремящийся.
Цитата

количество знаков ДО начала дуэли. это так критично?

Количество знаков всегда критично, от этого зависит многое.

Это сообщение отредактировал смолкар - 28 фев 2017 в 13:59
Murrmyshka 28 фев 2017 в 13:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Ammok
Цитата
тут я шел смотреть на обычную дуэль, с обычными правилами. А не на ваш междусобойчик. Ожидания другие были. Критерии другие. Восприятие другое.

вероятно свой отпечаток накладывает многолетнее знакомство друг с другом или что-то еще...
я вот полный неофит здесь, особенно в дуэлях, и не чувствую никакого дискомфорта от того, что отдельные дуэлянты как-то там о чем-то договорились...для меня, как для непредвзятого читателя, важен результат - мне было интересно читать всех троих...значит, цель достигнута...а средства? буду беспринципной - средства в данном случае не имеют для меня особого значения)))
всем авторам - большое спасибо!
Ammok 28 фев 2017 в 14:02
5
Murrmyshka
(вдыхаю, считаю до 10, делаю медленный выдох)
При чем тут знакомство? Если я иду на классическую постановку Гамлета, то мне не важно, знаком я с актерами или нет. Если я иду на авангардистское прочтение Гамлета, то мне тоже не важно, знаю я актеров или нет.
Ожидания у меня разные. О-жи-да-ни-я. Как у зрителя. И восприятие тоже и критерии оного.
Понимаете? При чем тут многолетнее знакомство, мой вопрос к Вам.

А так, да, Стремящемуся сочувствую. Пацан играл честно и от души.
Ammok 28 фев 2017 в 14:04
4
Цитата (смолкар @ 28.02.2017 - 13:49)

Количество знаков всегда критично, от этого зависит многое.

Это лучше всего понимает именно пишущий человек.
Количество знаков может убить идею. Может дать ей пространство для полета. Или наоборот, сделать ее малозаметной, вызвать у нее агорафобию.
Кривда 28 фев 2017 в 14:08
3
Цитата (Murrmyshka @ 28.02.2017 - 13:49)
Ammok
Цитата
тут я шел смотреть на обычную дуэль, с обычными правилами. А не на ваш междусобойчик. Ожидания другие были. Критерии другие. Восприятие другое.

вероятно свой отпечаток накладывает многолетнее знакомство друг с другом или что-то еще...
я вот полный неофит здесь, особенно в дуэлях, и не чувствую никакого дискомфорта от того, что отдельные дуэлянты как-то там о чем-то договорились...для меня, как для непредвзятого читателя, важен результат - мне было интересно читать всех троих...значит, цель достигнута...а средства? буду беспринципной - средства в данном случае не имеют для меня особого значения)))
всем авторам - большое спасибо!

Согласна с Murrmyshka полностью.
Когда нас, новичков, обломали с блицем, так никто не возмущался
Никто не сказал: " Але, гараж! Девочки не в курсах, еси чо!"
За сутки написанные мной и Murrmyshkaс крео, восприняли, как само собой разумеющее. **наши обмороки не в счёт

Что-то я более блиц-турниров здесь не наблюдаю.
И у меня тоже тогда сложилось мнение, что нас бросили под жернова.
Выкарабкаетесь - молодцы, а нет, так и фиг с вами..

Zuboffks и sclyff
честно рассказали, как было дело, за что им - честь и хвала
А ведь могли и промолчать.
И чего сейчас пилить опилки/с/, я не понимаю.

Это сообщение отредактировал Кривда - 28 фев 2017 в 14:09
ZM87 автор 28 фев 2017 в 14:11
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
Кривда
Тут дуэли и за три часа, и за час, и за 19 минут писали... Чота я не понял сути претензий.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28 фев 2017 в 14:12
Акация 28 фев 2017 в 14:15
1
смолкар
еще раз повторю. все было обговорено до начала. дуэлянты писали по условиям. а в том, что третьему участнику ничего не донесли, кто виноват?
и в том, что участникам не была выдана сама тема. кстати, когда я получала условия дуэли, там тоже не была прописана тема. только условия.
Кривда 28 фев 2017 в 14:17
2
Цитата (ZM87 @ 28.02.2017 - 14:11)
Кривда
Тут дуэли и за три часа, и за час, и за 19 минут писали... Чота я не понял сути претензий.

Суть претензий в том, что подписывались на дуэль, но не на блиц /суточный/

а всё потому, что не знала, я лично, что нужно написать за сутки.
Потому и истерика была у меня тогда.

Из Архива:/за всю историю дуэлей/
Дуэль «Листья желтые, вы жжете без базара» (Блиц-дуэль - 3 часа)
Дуэль «Прошло 20 лет...» (Блиц-дуэль - 3 часа)
Дуэль «История» (Блиц-дуэль - 19 минут)

и моя с Murrmyshka - сутки
....................................................
и всё!

Это сообщение отредактировал Кривда - 28 фев 2017 в 14:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх