Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Kirey4 19 мая 2016 в 10:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Редкостная бредятина, что в ней нашли, даже первую часть с трудом осилил

для кого как... Для кого-то спиртное - живительная вода, а для кого-то - яд...

п.с. Добавьте в рассылку, пожалуйста
makasin 20 мая 2016 в 09:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Автору огромнейший респект. Сам уже давно вынашиваю идею подобного произведения. Поэтому вдвойне интереснее. У меня тоже выживание, только обстановка немного другая, но не будем спойлерить))))
И да знает кто, сегодня 12-ая часть будет?
AVndko 20 мая 2016 в 15:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Очень ждём! В больших пещерах, больших разборок cool.gif

Картинка: "Бой в пещере"

Это сообщение отредактировал AVndko - 20 мая 2016 в 16:19
nekto001 20 мая 2016 в 22:45
1
Цитата (akmaks @ 13.05.2016 - 00:15)

Из того, что прочёл:
У них - "постоянка", не переменный ток.
На "камнях" - очень высокое напряжение (как не пробивает... фиг его знает lol.gif )
Нужное напряжение снимают с цепочки меньших камней.
А для компенсации потерь на километровом кабеле, достаточно "подать" на вход кабеля напругу повыше... lol.gif
Насколько я знаю, подобный подход используется и в "земной" технике. В тех-же трансокеанских кабелях, например.

ИМХО: При достаточной "проработке деталей", произведение скатится к уровню справочника или низкопробных "мемуаров". Такое будет трудно читать.
Хороший Автор оставляет многое Читателю додумывать и представлять самому.
И в этом главная прелесть Книги...

постоянки там не может быть в принципе, ибо вся электроника только на переменке работает. я уж молчу про бытовуху типа электродвигателей. А уж оборудование для мастарских на ассинхронных движках всё поголовно. Типа тех же компрессоров.
Да и где то было про подстанции, а на постоянке не существует подстанций.
aMakc 20 мая 2016 в 22:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nekto001 @ 20.05.2016 - 22:45)

постоянки там не может быть в принципе, ибо вся электроника только на переменке работает. я уж молчу про бытовуху типа электродвигателей. А уж оборудование для мастарских на ассинхронных движках всё поголовно. Типа тех же компрессоров.

Ну да, конечно.

Это сообщение отредактировал aMakc - 20 мая 2016 в 23:05
nekto001 20 мая 2016 в 23:52
1
Цитата (aMakc @ 20.05.2016 - 22:59)

Ну да, конечно.

не путай мокрое с солёным, на эту тяговую подстанцию приходит переменный ток.
постоянный ток трасформировать(повысить понизить) очень и очень сложно
AVndko 21 мая 2016 в 00:54
1
Цитата

Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный с изменением величины частоты и/или напряжения.
nekto001 21 мая 2016 в 01:02
1
Цитата (AVndko @ 21.05.2016 - 00:54)
Цитата

Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный с изменением величины частоты и/или напряжения.

Ишо один. Ты видел инверторы которые способный обеспечить цельный город, да ещё и чистым синусом? Размеры данного аппарата себе представляешь?
Особенно вероятность их попадания в паралельный мир. Я больше умформер поверю, тут хотя бы более реально.
itani 21 мая 2016 в 01:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Ваууу..прелестно, автор!!! Просто МАСТЕР!!! это талант.
AVndko 21 мая 2016 в 02:59
0
Цитата
Я больше умформер поверю,

Одноякорные преобразователи -отличная идея!
volfhanter 21 мая 2016 в 13:37
12
Привет Автору и Всем остальным)))

Nota34, Почитал я сначала твоих механиков, затащило ещё как)))
Вот теперь с нетерпением жду ещё частей!

продолжай, пиши, а на негатив коменты правильно реагируешь, шли их лесом!
один из семи и новую землю тоже взахлеб! sm_biggrin.gif bravo.gif

и вот ещё.. зарегистрировался, что бы тыкнуть плюсик тебе, но чёт пока не пойму как О_о как разберусь что да как, так сразу!

ждём продолжения с нетерпением! хорошего отпуска!
gogindra 21 мая 2016 в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SergeiMCTN @ 19.05.2016 - 08:48)
Редкостная бредятина, что в ней нашли, даже первую часть с трудом осилил

Размещено в ветке и после сообщения!!! :

Механики, все части, добавлена 11 часть

Мыши плакали, кололись, Но продолжали жрать ОДИННАДЦАТЫЙ кактус gigi.gif lol.gif cheer.gif
nekto001 21 мая 2016 в 17:24
2
Цитата (AVndko @ 21.05.2016 - 02:59)
Цитата
Я больше умформер поверю,

Одноякорные преобразователи -отличная идея!

Но тут опять засада, товар достаточно специфичный. на каждом углу не валяется.
Чтоб его занесло в паралельный мир, ну согласись очень натянуто, потому будем считать, что там переменный ток. с камней.
AVndko 21 мая 2016 в 20:42
1
Цитата
ну согласись очень натянуто, потому будем считать, что там переменный ток.
Окей! agree.gif

Думаю особая ценность "Механиков" в утопичности и фантастичности. Вероятно проф химики смогли найти изъяны в реакциях Блюра и Арканита. Но какая, нам читателям, разница?
С другой стороны, если есть мысли как улучшить мир- личка у автора открыта. Главное не навязывать свои мысли, а предлагать.
Uekbyf 21 мая 2016 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Цитата (Uekbyf @ 20.05.2016 - 15:20)
Цитата
Следующую часть постараюсь написать и выложить сюда до 27 мая. Потом ухожу в отпуск на две недели. Поедем вдвоём с дочкой на отдых на машине. Писать естественно не буду и не смогу. Постараюсь 13 часть написать к концу июня.

Сегодня части не будет. Но мы все равно ждем. Хорошего отпуска, но только после написания 12 части. Новых идей, новых "закруток" в сюжете!

а откуда уверенность что не будет?

выкладывается по пятницам через неделю, т.е.1 раз в 2 недели. 11 часть была выложена раньше пятницы, 11 числа. Поэтому 12 ждем к 27 числу.
nekto001 22 мая 2016 в 02:10
1
Цитата (AVndko @ 21.05.2016 - 20:42)

Думаю особая ценность "Механиков" в утопичности и фантастичности. Вероятно проф химики смогли найти изъяны в реакциях Блюра и Арканита. Но какая, нам читателям, разница?
С другой стороны, если есть мысли как улучшить мир- личка у автора открыта. Главное не навязывать свои мысли, а предлагать.

К сожалению автор отказался от помощи, я ему предлагал помощь в технических вопросах.
Но это его право. поэтому я и не обсуждаю само произведение. Автор имеет право.
teamkiller 22 мая 2016 в 20:56
0
Цитата (akmaks @ 13.05.2016 - 00:15)

Из того, что прочёл:
У них - "постоянка", не переменный ток.
На "камнях" - очень высокое напряжение (как не пробивает... фиг его знает  lol.gif )
Нужное напряжение снимают с цепочки меньших камней.
А для компенсации потерь на километровом кабеле, достаточно "подать" на вход кабеля напругу повыше...  lol.gif
Насколько я знаю, подобный подход используется и в "земной" технике. В тех-же трансокеанских кабелях, например.

ИМХО: При достаточной "проработке деталей", произведение скатится к уровню справочника или низкопробных "мемуаров". Такое будет трудно читать.
Хороший Автор оставляет многое Читателю додумывать и представлять самому.
И в этом главная прелесть Книги...

Капец, ты правда веришь все хотят узнать как подключить и наладить электричество в рассказе? если автор это начнет описывать уверяю тебя интересно будет единицам... интересен сюжет а не частности. и вообще утомили уже... знаешь больше молодец... но не нужно мнение навязывать всем, прежде чем отписаться прочти все 74 страницы и ты увидишь что советчиков было овер много и каждый доказывает что что-то не реально, что-то не так. Если вам не нравится ну не читайте, чего вы лезите то а?
nekto001 22 мая 2016 в 21:14
0
Цитата (teamkiller @ 22.05.2016 - 20:56)

Капец, ты правда веришь все хотят узнать как подключить и наладить электричество в рассказе? если автор это начнет описывать уверяю тебя интересно будет единицам... интересен сюжет а не частности. и вообще утомили уже... знаешь больше молодец... но не нужно мнение навязывать всем, прежде чем отписаться прочти все 74 страницы и ты увидишь что советчиков было овер много и каждый доказывает что что-то не реально, что-то не так. Если вам не нравится ну не читайте, чего вы лезите то а?

да я и не говорю как подключать. вообще спор зашёл с одним из оппонентов. какой ток из камней. А так упираться в бысокие точно бессмысленно.
Andriv 23 мая 2016 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нота, благодарю!
Очередная часть, читаемая влёт.
Ждём продолжения!!!
И это... хорошо отдохнуть в автопутешествии! Набраться сил, впечатлений и увлекательно провести время с семьёй!
nota34 автор 23 мая 2016 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
И это... хорошо отдохнуть в автопутешествии! Набраться сил, впечатлений и увлекательно провести время с семьёй!

Спасибо. У меня только дочка. Я разведён, дочку суд оставил мне. С ней вдвоём и поедем.
ЧеСразуЯ 24 мая 2016 в 09:28
0
Интересно как будет развиваиться сюжетная линия главы обезьян и его больной обезьянки. в 11 части думал будет ее исцеление. Жду 12 части
SPIDERIX 24 мая 2016 в 10:52
0
24е число! ОСТАЛОСЬ 3 дня!

Добавлено в 11:16
ЧеСразуЯ как,как Суперсаша всех вылечит и будет иметь карманную армию Бибизян, которую потом обучит и приручит. И станут они элитными войнами великого Александра Попаденца! А вообще Александр-автор не принимал мой сарказм близко к сердцу, на самом деле с нетерпением жду продолжения, ибо на выходные предстоит дорога Донецк-Ростов-Бургас, которую очень надеюсь скоротать за чтением 12й части. Если конечно удержусь и не прочту ночью пятницы! rulez.gif

Это сообщение отредактировал SPIDERIX - 24 мая 2016 в 11:18
itani 24 мая 2016 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
21-ое явился для меня шоковым днем..я то думала Я всё могу. Вы, Александр, очень круто пишете!!! blink.gif В слове «круто» – все наивысшие и наилучшие похвалы, какие только возможны;))))))) По-крайней мере, МНЕ нравится ООчень.
И сейчас с удовольствием хотела бы помочь, если ещё актуально. У меня подруга – художник! сейчас она сидит без дела, рисует в своё удовольствие. Я точно знаю – ей нравится такая тематика, думаю, она только с радостью согласится во благо дела..как раз она хотела волонтёрить – вот подкинем ей работу!;))) На раз согласится, потом может с приплатой какой-то. Вобщем, Александр, напишите ей (скину почту/ телефон – куда только?)

cheer.gif И кстати, КОМУ нужен тоже такой человек для художественного оформления?? – талантливая девочка! Контакты сброшу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх