Итоги и награждения ККК 8 Постапокалипика"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lynn 11 ноя 2012 в 17:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Orlum @ 11.11.2012 - 21:00)
Цитата (Klivija @ 11.11.2012 - 15:38)
Цитата (YoMan78 @ 11.11.2012 - 13:31)
тут я проcто, извините, в ахуе. Все ощущения уже описал. Уверен, что если бы голосовало жюри, то выиграл бы или "Силуэт Человечества" или "Пакет".

вполне вероятно .
его б почистить и будет крсота .

мои голоса были 6 , 16 , 17 .

Не буду врать, я от этого рассказа немного подустал. В с смысле, они ж у меня это все время в голове сидели в своем бункере.
Вообще, расскажу как писал. Идея поначалу была совсем другая и рассказ был написан в более легкой форме. Писался он от двух лиц, Марка и ГГ, два разных взгляда на конец света и что с этим делать, зависящий от мировоззрения и культурного уровня героев. Раскрыть хотел тему соседства, зависти, и того что у многих людей жизнь и так не сильно отличается от жизни в бункере по разнообразию. Когда уже было написано около половины букв, прочитал условия конкурса повнимательнее. Я никогда не участвовал в таких конкурсах и решил строго следовать условиям, а то меня вообще не возьмут. Я ж не знал что в итоге будет "кто в лес кто по дрова"
Пришлось срочно переселять всех в бункер и переписывать рассказ. Но это уже было не сложно. Вроде как сцена та же самая, просто изменился вид камеры и освещение (извините за 3d max-овское сравнение). Была плохая погода, были гребанные выборы в Украине, травма спортивная была и болела. К этому добавить пару стаканов виски. И вышло вот такое вот пессимистическое произведение. Я не виноват, честно, оно само так получилось. Причесать и подправить в принципе, успевал. Но не знал точно как исправить и устал от героев и бункера, скорее всего из-за нулевого опыта и недостатка профессионализма.

Не знаток в области постапокалиптической прозы, но рассказ на самом деле очень достойный, уровень намного выше, чем у некоторых других рассказов в рамках конкурса
Скрытый текст
возможно, это совсем начинающие авторы, которые ещё "не встали на крыло", так что всё впереди
. Каких-то действительно серьёзных огрехов или несостыковок тоже не заметила,
Скрытый текст
(хотя "высокая грудь" у женщины "уходит" в голодное время обычно, в первую очередь)
наоборот, такое впечатление, что всё сложилось одно к одному, как "крабовые палочки с гарниром на тарелке у девочек"
В этот раз голосовала за 3, 17, 22.
3 - за ошеломляющие просто перспективы в пилотном фрагменте.
22 - за набросок и разработку очень интересного нетривиального сюжета(возможно, автор взял отдельные фрагменты из более объёмного произведения, над которым ещё работает. Но впечатление очень сильное).
17 - конкретно за этот мастерски написанный рассказ.
Скрытый текст
(Не авансом, а сдельно)

Не хотела задавать какие-то личные вопросы, но Вы сами упомянули, что живёте на Украине, профессионально занимаетесь спортом. Можно узнать, если не секрет, какие-то подробности об образовании, работе, писатели-ориентиры, был ли опыт жизни на Западе(место действия рассказа)?

Это сообщение отредактировал Lynn - 11 ноя 2012 в 17:29
ЧашкаКофе 11 ноя 2012 в 17:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
16
Для начала, хочу поблагодарить организаторов конкурса! agree.gif
Затем, сказать ВСЕМ авторам Большое Спасибо! Вы украсили несколько дней, вечеров и ночей! hat.gif
Что-то зацепило, что-то прошло мимо... что-то навеяло сны...
И так

1. BertBert "Незнакомец" - даже конец концов должОн быть с юмором. Спасибо, что эдакое сказанули)))
2. Yancello "Любовь" - Именно так, не все разом... Грустила очень.
3. Yoman78 "Кровь от крови, плоть от плоти" - Внимание. Мотор. Экшн. Чуть "Войну миров" напомнило.
4. DBWolf "Эдо" - В нашем мире даже у богов крышу рвет. Читала несколько раз.
5.Штурм "Чуть трепещущая звёздочка надежды" - Луну мне подайте - выть хочу... Не голосовала, потому что выла...
6.Snowspray "После нас" - манная каша
7.Lion9 "Земляки" - оч патриотично...
8. Zoldner "Таможня" - Просто на отличненько) Что бы русские да и не договорились?!))) Да с кем угодно.
9.Resonoid "Нямка" - моя ж ты Прелесть! Настоятельно требую продолжения банкета! Сделайте меня своей любовью навеки, повадки хищника в крови)))
10. sclyff "Конец эры богомола" - Меня такой ПА не устраивает. Секс побеждает.
11.lordua "Считай меня Богом" - Хорошо. Классически. Жаль не вывернулся.
12.Оutlander "Дорогу осилит идущий" - так это ж DOOM 2!!!! Любила эту игруху...
13.Laputa "И слово эхом отзовется в пустоте" - Хороший ПА! Вошла в эту дверь, автором раскрытую. Как блонде, совершенно пох на научные и ненаучные точности и неточности. Главное - мир открылся!И хорошо, подумала я, прочитав, что живу за городом. Только вот на скрипке не играю...
14. nayuh "Мы любим" - как мать-испереживалась...
15.Slaxx "Апокалипсис для души" - настоящая русская трагедия...
16.Damatik "Пакет" - мутно... не мое.
17.Orlum "Силуэт человечества" - показалось,что написано на основе программ идущих по дискавери. А если отбросить эту мысль... то таки да, лидер должен быть жестким!
18.VampiRUS "ДРУГ ЧЕЛОВЕКА" - пра сабачку спецназовку, про спортивную девушку Катю, про дождик и листики. Бррр...
19.EsquireHQ "Проклятия" - коротко. ёмко. понравилось,ибо - Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никт... это блин правда)))))
20. Bukiko "Память" - правдиво. и грустно. и от грустной правдивости еще грустнее
21. Knight18 "Настоящее" - камент один - что это было?
22.Morrrze "Ангелы" - Очень понравилось. Необычная трансформация.
23. БеSпалева "Выбор" - Читателю был предоставлен выбор концовки... спасибо за доверие! Но кто такой манкурт??? И с чем его едят??? и Почему его надо бояться??? Очень много Почему.
24. SAMXPOH "Тупик" - Ахахахах. Ухахахаха. Брухахахах. Юмор спасет. Лекго написано. Легко прочитано. Злит, что продолжения ждать надо, или просить, канючить, ныть, доставать, требовать у автора. ПИШИ, БЛИН!
25. deathmetall "Жить стало лучше" - Наконец-то Нужная мутация!!!!!!!!! Аж полегчало. Автор расскажи, пожалуйта, а что же все таки жахнуло???
Штурм 11 ноя 2012 в 17:26
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
18
Хоть и не "фдисятке", нет горечи поражения, проигравшим себя не считаю - выиграл, в итоге, весь Портал, ЯП в целом, и читатели, и те, кому доставило удовольствие сочинять креосы на конкурс, а это - главное!

И братцу Йо - мои искренние аплодисменты!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
sNOWsPRAY 11 ноя 2012 в 17:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ЧашкаКофе @ 11.11.2012 - 18:26)

Спасибо за мнение. И за прочтение.

Объясню: я адекватен к критике, и считаю невежественным оспаривать мнение того, кто потратил своё время на прочтение. Нравится / нет - дело вкуса.

smile.gif Так что, от души!
Saiga 11 ноя 2012 в 17:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Долго не мог понять причем тут " Итоги и награждения Ку-Клукс-Клан - 8 Постапокалипика"
blink.gif
Акация 11 ноя 2012 в 17:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2

23. БеSпалева "Выбор" - Читателю был предоставлен выбор концовки... спасибо за доверие! Но кто такой манкурт??? И с чем его едят??? и Почему его надо бояться??? Очень много Почему.

Почитайте Ч.Айтматова "Буранный полустанок". Там есть и про манкуртов.
МарфаВасильнаЯ автор 11 ноя 2012 в 17:38
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Saiga @ 11.11.2012 - 17:33)
Долго не мог понять причем тут " Итоги и награждения Ку-Клукс-Клан - 8 Постапокалипика"
blink.gif

Для тех кто еще не дембельнулся из танковых дивизий : ККК= Конкурс Коротких Креативов. cheer.gif
deathmetall 11 ноя 2012 в 17:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
17
Про котов хотите узнать? Я пока еще не придумал))

Шучу.

Хочу от всей души поздравить YoMan78 с победой, и скажу пару слов о крео. Крео клевое, настроенческое, но впечатление, что слона в "Оку" впихнули. Тесно мозгам ппц просто. Спорю на свою любимую гитару, что креос или урезали после написания или при написании сильно экономили. Однако рассказ от этого не стал менее хардкорным. Почему-то в голове залипли "облачка дыма" - весьма интересная находка!

В целом по конкурсу. Хочу сказать спасибо жюри. Я сам недавно был в жюри одного фестиваля и знаю, каково кого-то чего-то лишать. Кто сильно не согласен - попробуйте ради интереса подобной деятельностью заняться. Ночами потом не спишь и думаешь "Эх, как же я вот того оставил, а того выкинул". Просто спасибо за мужество и терпение.

Ну, и про котов.
Как сказала МВЯ, рассказ у меня получился вялый и аморфный. Еще и без сюжета. Я все это понимал при написании и понимал, что нужно хотя бы закончить хардкорно. Ну, а в данный момент зачитываюсь Уэстлейком, у которого после прочтения рассказа возникает мысль "КАКОГО ЙУХА?". И вовсе не обязательно это как-то объяснять. Это как Энди Уорхол - ничо "такого", но интересно. Главное, чтоб было в тему.
Поэтому причину говорящих котов я как бы не обдумывал. Но, если бы тему развивал, то было бы что-то типа:
"...
Коты, живущие на других планетах случайно обнаружили, что их земные собратья обнаглели в край. В виду того, что их кормят и поят, они совершенно разленились, перестали развиваться и ударились так сказать в идеологическую работу. Сначала это были Божества с ликами котов, продалбливаемые на стенах совсем глупыми человеками, потом "пробел в знаниях автора", а затем массовая котофилия в интернетах. Эти ленивые гады свернули технический прогресс довольно смышленых человеков в информационную сторону, и вместо казалось бы святой биологии и медицины (у людей всего одна жизнь, а они даже не чешутся как-то исправлять этот прискорбный факт), они сидят в этих своих интернетах и смотрят на котов. Поговаривают, что собаки хотят вводить санкции...

Как-то так, сори за ашЫпке - экспромт)
Алюсик 11 ноя 2012 в 17:39
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (sNOWsPRAY @ 11.11.2012 - 18:31)

Спасибо за мнение. И за прочтение.

Объясню: я адекватен к критике, и считаю невежественным оспаривать мнение того, кто потратил своё время на прочтение. Нравится / нет - дело вкуса.

smile.gif Так что, от души!

А я считаю невежественной подобную критику! Напиши - не понравилось, не моё, или просто пропусти. Если уж даёшь вещи такое чёткое недвусмысленное определение - объясни почему каша и почему манная.
ЧашкаКофе 11 ноя 2012 в 17:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
sNOWsPRAY
Написано то, хорошо. В буквах не путалась. Человек человеку - брат, а зомби зомби зомби... rolleyes.gif Мне лично Перца не хватило...
И еще раз всем Огроменное спасибо. А победителю тыщу поцелуев и крепкие обьятия cheer.gif

Добавлено в 17:46
Акация
Спс. Учту. Прочту. И снова... Почему... так мало времени. Столько всего еще надо прочитать...
sNOWsPRAY 11 ноя 2012 в 17:49
5
Цитата (Алюсик @ 11.11.2012 - 18:39)
А я считаю невежественной подобную критику! Напиши - не понравилось, не моё, или просто пропусти. Если уж даёшь вещи такое чёткое недвусмысленное определение - объясни почему каша и почему манная.

Всякое бывает.
Я сам стараюсь критиковать объективно и развёрнуто. Если не понравилось, то пишу о том, что именно плохо, на мой взгляд.

Но в целом считаю, что если автор выставил свой труд, то он автоматически дал добро на то, чтобы читатель писал всё, что хочет. Критика - искусство. Не всякий может чётко и структурировано разобрать произведение.

Я не обижаюсь. Всё же человек тратил своё время на меня. Хотя бы за это стоит сказать спасибо. gentel.gif

Ну каша, ну манная (терпеть её не могу с детства, кстати ыыы). Ну ничего.

ЗЫ: и спасибо тебе большое. Тёплый привет из солнечного Белгорода! smile.gif
RealTor 11 ноя 2012 в 17:57
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
4
Та, Ё-маё,
Об, чём расколбас? №3 - 3 =Лучший!
Эта, водку где Менделеев? придумал?
Курчатов где про Бомбу думал?
Лучший крео - от Города - Собирателя!!!!
Кстати - Ё!!!!

Это сообщение отредактировал RealTor - 11 ноя 2012 в 17:57
yulidjonni 11 ноя 2012 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
21
Мой папа сейчас лежит в больнице. Чтобы его немного развлечь, распечатала конкурсные рассказы и принесла ему почитать. Что могу сказать - мужики в палате зачитали мои листочки до дыр, и просют еще)

Папа считает, что "Нямку" написали Дяченко, "Друг человека" он приписал раннему Дивову, на счет "После нас" все, кстати, однозначно решили, что писал это врач.

Ребята, вам всем - большое спасибо. Хотелось бы прочесть полнообъемные рассказы.
Morrrze 11 ноя 2012 в 18:00
6
Хм...

Нервы надёжно заперты... Ранней сединой в наше время хрен кого удивишь... И вообще... )))

Почему до следующего ККК так долго?
Нет организаторов?
Нет писателей?
Чего нет?
МарфаВасильнаЯ автор 11 ноя 2012 в 18:05
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Morrrze @ 11.11.2012 - 18:00)
Хм...

Нервы надёжно заперты... Ранней сединой в наше время хрен кого удивишь... И вообще... )))

Почему до следующего ККК так долго?
Нет организаторов?
Нет писателей?
Чего нет?

ККК на портале очень давно не было, до этого года разрыв составил хренову тучу времени.
Добрый человек Беспалева выбил у Архангелов портала разрешение проводить лит.конкурсы раз в квартал, получается - один в сезон.
Летом был ККК 7 с темой о детях, сейчас прошел осенний с Постапокалиптикой, зимой будет другой smile.gif

Но никто не мешает писать креативы и постить их в Инкубаторе, между делом cool.gif
Шпилечка 11 ноя 2012 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Поздравляю победителей и всех участников! cheer.gif
Организаторам спасибо за праздник души!)))))

Голосовала за
sclyff "Конец эры богомола"
Slaxч "Апокалипсис для души"
Orlum "Силуэт человечества"

Так же выделила для себя nayuh "Мы любим" и Resonoid "Нямка" smile.gif А ещё я до последнего была уверена, что автор "Нямки" - Николай Хлевицкий faceoff.gif biggrin.gif
Cherepaha 11 ноя 2012 в 18:10
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
8
Дорогие организаторы, администраторы и уважаемые авторы!
ККК-8 удался на славу и итоги его в моей душе были подведены тотчас по прочтению последнего текста.
Я безусловно горячо поздравляю победителей, но как почитатель постапокалипсиса в исполнении Laputa, Slaxx и Morrrze - отдельная им респектуха, ибо кто ж еще поздравит авторов, если не читатель, в душу которого запали буквы этих авторов (извините за тафтологию).
Критика - вещь хорошая, но есть что-то в ней от лукавого. Имхо - автор, ухвативший крюк критики перестает быть самобытным, становится попсовее, что-ли... А увидеть собственные недостатки, стать лучше, может и умеет каждый человек априори, а уж талантливый автор - и подавно.
Повторюсь - имхо, ибо критика приносит хлеб критикам...
Посылаю лучи тепла и благодарности всем, кто имел счастье быть причастным к этому литературному конкурсу.
А самой главной наградой является обретение мной твердой уверенности что скоро на ЯПе появится много приятного авторского чтива.
Перефразируя французов:
ККК умер. Да здравствует ККК! ©
Кстати:
yulidjonni
Цитата
Мой папа сейчас лежит в больнице. Чтобы его немного развлечь, распечатала конкурсные рассказы и принесла ему почитать. Что могу сказать - мужики в палате зачитали мои листочки до дыр, и просют еще

вы видите, уважаемые авторы, какой неожиданный и приятный профит от ваших стараний?!

yulidjonni, отцу и всем мужикам из палаты - пламенный привет и скорейшего выздоровления!

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 11 ноя 2012 в 18:14
sclyff 11 ноя 2012 в 18:13
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
1
sNOWsPRAY
Цитата
Тёплый привет из солнечного Белгорода!

блин! почти земляк! часто катаюсь туда, вдвойне приятно!)
Молодец!!!
yulidjonni 11 ноя 2012 в 18:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Cherepaha , спасибо за пожелания)
И повторюсь, это был бы прекрасный сборник. Как замечательно было бы выпускать сборники рассказов, это же касается и ККК7. С удовольствием купила бы такую книгу. И уверена, не только я.
Morrrze 11 ноя 2012 в 18:24
3
МарфаВасильнаЯ

Не понимаю...

Пардон, но будучи откровенным профаном в местной иерархии "кто есть кто" - позволю себе пока задавать вопросы вам, как текущему Оргу.

Не понимаю - кто мешает... Не выходя за пределы дозволенного, не требуя себе места на главной, не выбивая часть доходов портала на покрытие расходов на следующий ККК...

Да, можно постить "креосы" не дожидаясь следующего ККК и собирать восторженные подкидывания шляп редких фанатов, грея своё супер-эго. Но мелко. Не то. Не интересно.

Хочется экшена и прочих нервов. Хочется интриги, мелких склок, любить и быть любимым. Хочется так засесть кому-нибудь в печёнках, чтобы аж самому стало до тошноты приятно...

Искренне не понимаю - кто тот человек (группа лиц?), запрещающий провести очередной ККК немного ДО нового года? ))
sclyff 11 ноя 2012 в 18:30
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Morrrze
слишком частый праздник уже не праздник
я думал, вообще раз в полгода, но оказалось раз в сезон вполне нормально
YoMan78 11 ноя 2012 в 18:31
Мельник  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (deathmetall @ 11.11.2012 - 16:39)
Хочу от всей души поздравить YoMan78 с победой, и скажу пару слов о крео. Крео клевое, настроенческое, но впечатление, что слона в "Оку" впихнули. Тесно мозгам ппц просто. Спорю на свою любимую гитару, что креос или урезали после написания или при написании сильно экономили. Однако рассказ от этого не стал менее хардкорным. Почему-то в голове залипли "облачка дыма" - весьма интересная находка!

"...
Коты, живущие на других планетах случайно обнаружили, что их земные собратья обнаглели в край. В виду того, что их кормят и поят, они совершенно разленились, перестали развиваться и ударились так сказать в идеологическую работу. Сначала это были Божества с ликами котов, продалбливаемые на стенах совсем глупыми человеками, потом "пробел в знаниях автора", а затем массовая котофилия в интернетах. Эти ленивые гады свернули технический прогресс довольно смышленых человеков в информационную сторону, и вместо казалось бы святой биологии и медицины (у людей всего одна жизнь, а они даже не чешутся как-то исправлять этот прискорбный факт), они сидят в этих своих интернетах и смотрят на котов. Поговаривают, что собаки хотят вводить санкции...

"Совы не то, чем они кажутся" © Агент Купер
Чувааак, это же бомба, а не рассказ! Ну почему ты не написал об этом??! Бля! Бля! Ну это же шикарно! Коты оставили своих поселенцев и людей-рабов, чтобы было кому чесать спинку. А за тысячи лет поселенцы отупели, а люди поумнели. Это же выигрышная тематика на 888%!
Нет, права МВЯ: телепаты среди читателей редки. agree.gif
пупкинд 11 ноя 2012 в 18:35
травести  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (YoMan78 @ 11.11.2012 - 18:31)
! Коты оставили своих поселенцев и людей-рабов, чтобы было кому чесать спинку. А за тысячи лет поселенцы отупели, а люди поумнели. Это же выигрышная тематика на 888%!
Нет, права МВЯ: телепаты среди читателей редки. agree.gif

я думаю, что это даже не тема, а что так и было
Cherepaha 11 ноя 2012 в 18:35
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Morrrze @ 11.11.2012 - 17:24)
Не понимаю...

Дружище, пути к славе очень разные, не обязательно через ККК. Например на ЯПе есть очень интересные авторы, крео которых я жду с неменьшим трепетом, чем мандраж в ожидании ККК-8, например. Это ли не признание автора?
И потом - а почему Новый год лишь раз в году?
Должно оставаться ощущение праздника, ожидания.
Скрытый текст
И ты таво-этава! Не перегори мне, понимаешь! Как благодарный читатель жду не пулеметных очередей из текстов, а выверенных, сбалансированных творческих букв!
TVAR 11 ноя 2012 в 18:38
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (BertBert @ 11.11.2012 - 15:27)
Эхей!
Мои поздравления победителям.

Еще раз спасибо организаторам.

И теперь я знаю, кто написал "про собачку".

Блин!
Я что в десятке????

Ох неожиданно!

Охренительно приятно.

Спасибо всем кто проголосовал за робАтов!!!

Я голосовал)) Потому что очень похоже на стиль Каттнера,а это уже само по себе надо было суметь)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх