Литературный конкурс "ПЯТАК". Ты сможешь!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Doddy1 12 сен 2022 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (неБайрон @ 12.09.2022 - 15:47)

В стихе пары запятых не хватает

Обиделся, похоже...
paragvaez 12 сен 2022 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Смеркалось...

Это сообщение отредактировал paragvaez - 12 сен 2022 в 21:42
BuratTino 12 сен 2022 в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Муха, словно облако, ветру не подвластна,
Все пути открыты. Хочется? Летай!
Можно между делом, заглянуть на кухню
Здесь раздолье полное-ешь, не голодай.
Крошка хлеба черствого-так себе питанье,
Жесткая, засохшая-только для земных,
Что под плинтус шастают,видно в наказанье,
И полет фантазии вовсе не для них.
Мы же из другого, нам всегда доступно...
Муха, философствуя, приземлилась в фарш
Мама ранним утром, будучи не в духе
Хлопнула ладошкой, одержав реванш.
BuratTino 12 сен 2022 в 23:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
йош
Кстати, сейчас пересматриваю фильм "Эти глаза напротив" (по факту творческий путь В. Ободзинского), так в 3-й серии очень хорошо показано, как рождалась
"Восточная песня" вкупе Д. Тухмановым, Ю. Онегиным и Валерием. Весьма показательный пример, когда написанная по факту музыка, определенной ритмики
(26. 1. 30. 45/ 6. 12. 48. 85 и т.д.) способствовала появлению текста.
В данном случае музыка была первична, в других -хз.
Это нужно поинтересоваться у Добронравова и Пахмутовой кто из них главенствовал и вел за собой другого.
Это я опять про приведенные тобой на предыдущей странице "цифровые" стихи.
неБайрон 13 сен 2022 в 00:09
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
Doddy1, разве что самую малость. Смотри, какая ситуация: человек не понял, не захотел разобраться, не отложил в сторону, а придрался к одной букве и из-за неё забраковал остальные 1000, обвинив автора во втором смертном грехе графоманов, фактически перейдя на личности.
Прелестный критик! Моя первая реакция на рецензию была как в стихе Некрасова:
- Здорово, парнище
- Ступай себе мимо

Я просто сообщил о заблуждении и показал, что к чему угодно можно докопаться. Заметь, не делая выводов ни о стихе (он от отсутствия пары запятых не стал хуже, а с их наличием не станет лучше), ни о авторе.
Gesheft автор 13 сен 2022 в 00:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Стихи, говорите... Стихи - это, конечно, хорошо, а вот кто прозу на конкурс писать будет?

Но данный момент в почтовом ящике пусто((
МиПушистая 13 сен 2022 в 06:27
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Мы думаем и пишем, думаем и пишем
Акация 13 сен 2022 в 06:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Gesheft
а чего ты расстраиваешься? шедевры за пару дней не создают. пущай народ старается и не торопится)
Gesheft автор 13 сен 2022 в 12:11
5
Акация
Цитата
а чего ты расстраиваешься? шедевры за пару дней не создают.

Я даже кушать не могу и сплю очень плохо, если никто не присылает "допинг"
BuratTino 13 сен 2022 в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gesheft @ 13.09.2022 - 13:11)

Я даже кушать не могу и сплю очень плохо, если никто не присылает "допинг"

Допинг можно взять в магазине КиБ. А для компании в допдопинге нужны дЭнги.
Звонок по тлф "Досуг" вполне решает проблему.
йош 13 сен 2022 в 17:15
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (BuratTino @ 13.09.2022 - 01:47)

Это я опять про приведенные тобой на предыдущей странице "цифровые" стихи.

Честно говоря не знал об их утилитарном использовании. Спасибо.

Я то имел ввиду, что некоторые это упражнение позиционируют прям искусством, а не техническим приемом.

Ну и якобы глубокий смысл подобных

Цитата
Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй – пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо.

изысков от меня ускользает.
йош 13 сен 2022 в 17:27
5
Цитата (неБайрон @ 13.09.2022 - 02:09)
Doddy1, разве что самую малость. Смотри, какая ситуация: человек не понял, не захотел разобраться, не отложил в сторону, а придрался к одной букве и из-за неё забраковал остальные 1000, обвинив автора во втором смертном грехе графоманов, фактически перейдя на личности.
Прелестный критик! Моя первая реакция на рецензию была как в стихе Некрасова:
- Здорово, парнище
- Ступай себе мимо

Я просто сообщил о заблуждении и показал, что к чему угодно можно докопаться. Заметь, не делая выводов ни о стихе (он от отсутствия пары запятых не стал хуже, а с их наличием не станет лучше), ни о авторе.

Беру назад свои слова о злосчастной букве и прошу прощения, если имел место переход на личности.

Узнав автора, легко понять, что это опечатка. Выводов делать не стану.

BuratTino 13 сен 2022 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
йош
Стесняюсь уточнения, но наверное понял, что ударение в первой строке (ЛьЁт ли тЁплый дОждь, пАдает ли снЕг (на 1-3-5-7 -11 слоги (чистый хорей!)аналогично сочетанию и ударению на определенные слоги: двАдцать шЕсть одИн трИдцать сорок пЯть (26.1.30.45) ...(1-3-5-7-11) Ейс, как отображение в зеркале.
Это по первой строке.
Далее можно сделать аналогично.
А вот эта картинка- вообще шедевр (попробую найти и вставить)
Ида. Из приведенной только АСП в ямбе "нарисован", хотя пользовался многими стилями и размерами.

Литературный конкурс "ПЯТАК". Ты сможешь!

Это сообщение отредактировал BuratTino - 13 сен 2022 в 17:53
BuratTino 13 сен 2022 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Беру назад свои слова о злосчастной букве и прошу прощения, если имел место переход на личности.

Достойно уважения))

Это сообщение отредактировал BuratTino - 13 сен 2022 в 18:49
неБайрон 13 сен 2022 в 18:30
2
Цитата (йош @ 13.09.2022 - 18:27)

Да, опечатка появилась в процессе подгонки числа букв, пришлось много перекраивать. Проехали, мир-дружба.

Кстати, насчет смысла изысков, есть у Брюсова такое:
"Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине."
И изыски и смысл, не так ли?

Это сообщение отредактировал неБайрон - 13 сен 2022 в 18:46
йош 13 сен 2022 в 20:26
4
Цитата (неБайрон @ 13.09.2022 - 20:30)
Цитата (йош @ 13.09.2022 - 18:27)

Да, опечатка появилась в процессе подгонки числа букв, пришлось много перекраивать. Проехали, мир-дружба.

Кстати, насчет смысла изысков, есть у Брюсова такое:
"Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине."
И изыски и смысл, не так ли?

Есть вещи которые "прочитываются" в смысле понимания смысла сразу.
Есть те, в которых сколько не ищи, смысла нет.

В диапазоне между ними каждый и ищет себе ту меру абсурда, которую готов проглотить ради изысков.

Но явный бред, аналог "Черного квадрата", не замаскировать никаким умничанием.

В этом смысле серебряный век он наверное потому и серебряный, а не золотой, потому что вот тут всё-таки больше умственной работы:
Цитата
Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.

Грубо говоря, нужно отдуплить о чём вообще речь самому или послушать экспертов, прежде чем восхищаться.

А вот тут:

Цитата
Снег да снежные узоры,
В поле вьюга, разговоры,
В пять часов уж тьма.
День — коньки, снежки, салазки,
Вечер — бабушкины сказки, —
Вот она — зима!..

больше простора для душевного движения. Нет необходимости гадать о чём стих. Каждый бывал в таком настроении. И ты резонируешь в унисон с Фетом, не трудясь, легко и естественно.

Трюфеля и устрицы хороши для разнообразия и экзотики. Но если стоит вопрос об основе питания то омарам всегда предпочтешь борщ с макаронами по-флотски.

И компот.

ККК и кокос - невообразимый компот из не всегда съедобных ингредиентов. Спасибо, конечно, поварам, но, перефразируя Этингера:

Скрытый текст
Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Дай мне силы раскусить в ККК, то что можно раскусить, дай мужество и душевный покой, чтобы выбросить в воду то, что понять невозможно, и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Это сообщение отредактировал йош - 13 сен 2022 в 20:28
IvSkoi 13 сен 2022 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Орг вообще тут или кудой?
Какие-то стихи, мерянья рифмами...
Я случайно попал в раздел "Весёлые рифмы"?
Вроде бы жмакал всё правильно. (

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 сен 2022 в 22:05
Gesheft автор 13 сен 2022 в 23:02
4
Цитата
Орг вообще тут или кудой?
Какие-то стихи, мерянья рифмами...

В этой теме можно всё, и стихи и песни! Главное, что тема взлетает после каждого поста. А вот когда ленту рассказов выложим, тогда канешно...
неБайрон 14 сен 2022 в 00:23
4
Цитата (йош @ 13.09.2022 - 21:26)
Грубо говоря, нужно отдуплить о чём вообще речь самому или послушать экспертов, прежде чем восхищаться.

Насчет изысков не готов, а за смысл - думаю, что поэт предельно точно описал то же самое, что и я, а именно:
Если в тишине вслушиваться, то услышишь звуки, в которых начнешь различать мелодию, разговор, пение птиц и все, что захочешь, на что способна твоя фантазия или что есть в памяти.
Если в темноте всматриваться, то различишь перед сначала пятна как минимум двух оттенков, светлые на фоне более темных или темные на фоне более светлых.
Акцентируя внимание на светлых я определил их как бледно-зелёные.
Брюсов, предполагаю, всмотрелся в тёмные и описал их как фиолетовые на ярком эмалевом фоне. Признаться, так интересней и эффективней.
Далее одинаково: в работу вступает воображение и бессознательное - картинка меняет форму и цвет, появляются прозрачные киоски, коралловые блески на лазоревой заре.
Поэт пошел дальше и связал звук и цвет. Я двинулся несколько в другом направлении.
Короче, это некоторая творческая технология или форма медитации или как угодно используй.
UrsusPrime 14 сен 2022 в 06:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Как посмотришь обсуждения - все с легкостью выебываются стихами и микроопусами с доскональным соблюдением условий конкурса. Как доходит дело до самих конкурсных работ - какая-то ересь, где несчастная сова только в названии на глобус натянута, а рассказ к теме вообще отношения не имеет. Лучше б энергию в полезное русло тратили, поэты, блеать.
Акация 14 сен 2022 в 09:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
UrsusPrime
Цитата
Лучше б энергию в полезное русло тратили, поэты, блеать.

не-не-не! нехай продолжают! правда интересно! мож, хоть капля знаний в голове удержится))
Henaro76 14 сен 2022 в 13:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
У меня вот назрели чисто технические вопросы:
1. Заданную пятёрку существительных можно использовать только в единственном числе?
2. Допускается ли склонение?
DasKochet 14 сен 2022 в 13:55
0
Цитата (Акация @ 13.09.2022 - 06:31)
Gesheft
а чего ты расстраиваешься? шедевры за пару дней не создают. пущай народ старается и не торопится)

Лучше конкурсы в ноябре проводить. dont.gif
vinsentvega 14 сен 2022 в 16:24
facile lux  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DasKochet @ 14.09.2022 - 13:55)
Лучше конкурсы в ноябре проводить. dont.gif

почему?
хотелось бы услышать твоё мнение))) имидж " фсебабыкозлы" - это не для меня ибо видела воотчую человеков, у которых росли крылья, когда ругали и не принимали)) а они писали, потому что кровь из пальцев и невозможно иначе(имхо - страдальцы)
а так-то, да. Ноябрь? Седой дедушка старый, что-то между морозным пиздецом и очаровательным вампиром - ему всё равно и можно расслабиться))) и продираясь чрез заросли молодых ёлочек выйти к беседке и сесть к местным...забить козла в этом есть поэзия, кто увидит. Кстати, деды прикольные, я бы хотела быть дедом ибо ваще фсё похуй)))

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 14 сен 2022 в 17:15
Rulik74 14 сен 2022 в 16:25
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Henaro76 @ 14.09.2022 - 13:52)
У меня вот назрели чисто технические вопросы:
1. Заданную пятёрку существительных можно использовать только в единственном числе?
2. Допускается ли склонение?

Лично я считаю, что:
1. Можно.
2. Можно.
Вопрос не в том, чтобы до буквы соблюсти правила, а в том, как органично вплести заданные слова в сюжет нетленки. А уж будет это "облако" или "облаками" - вопрос 100500-й. Только, плз, оставьте их существительными, хоть немножко. А то совсем беспорядок получится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх