Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  47 48 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Sirvara 8 фев 2023 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Бонус. Она вам не Флора.
Мощно.
Читать строго на свежую голову. На замыленную даёт головную боль и икоту.
Тут, чтобы оценить, надо владение мифологией на уровне адвансед и квантовой физикой на сдачу.
Зато я теперь знаю, что такое демон Лапласа. Каюсь, не знала. Познавательно.
А в результате все одно - я узнаю лишь то, что ни черта не знаю. .
Флора, Ирида, Афродита, Зефир многоженец, Амур, Эрос, Эрот, и кто там у него мама. Психею любил, нимфу Розалию тоже любил. На то и бог любви.
Без показаний главного свидетеля и не разберёшься. А он в аду. Записки пишет, в Ахерон бросает.
Прелестная игра ума с широкой амплитудой знаний. И тонкая ирония.
(но до точки входа ещё докарабкаться надо. И то не факт... Что я таки стою с автором на вершине, озирая наполовину скрытые облаками окрестности и мы в унисон бормочем - бардак!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LastHero 8 фев 2023 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
а вот LastHero пну под жопу!

Обиженно потирает жопу одной рукой, другой грозит пальцем, сопит под нос что-то нечленораздельное...
LeadDeadHead 8 фев 2023 в 15:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Sirvara, у меня похожие эмоции от бонуса. Так расстроился от собственной тёмности, что даже отзыв писать не стал. Читал с удовольствием, но понял, что львиная доля смыслов прошла мимо.
Акация автор 8 фев 2023 в 15:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (LastHero @ 8.02.2023 - 14:49)
Цитата
а вот LastHero пну под жопу!

Обиженно потирает жопу одной рукой, другой грозит пальцем, сопит под нос что-то нечленораздельное...

Он еще грозит! А кто мне сопли будет утирать, я вас спрашиваю?!

Кстати, куда мадам понеслась через десять лет после развода и лет тридцать после прощания с Сашей?
LastHero 8 фев 2023 в 15:30
7
Цитата
Кстати, куда мадам понеслась через десять лет после развода и лет тридцать после прощания с Сашей?

А это я специально добавил, чтобы поменьше соплей вытирать пришлось. А то снесло б потоком!

Куда куда... А вдруг? Вот вы в чудеса верите? И я не верю. И Светка не верит, какие уж тут на хрен чудеса, с её то окружением? Но иногда хочется. Так хочется! Абсолютно дурацкая, ничем, по сути, не обоснованная мысль - а вдруг там, за полуторами строчками обратного адреса тридцатилетнего письма её ждет её молодость, её счастье, её жизнь, которую она забыла прожить? Верит ли она в это? Наверное нет. Но всё равно бежит.
Servini 8 фев 2023 в 15:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Читаю первые страницы обсуждения. Ох, ну и срач! А кто-то говорил, что конкурс не удался. Да если вокруг него такой срач развели, значит, всё отлично вышло! Давно я не видел, чтоб так сцеплялись мнениями. Вы все говно! - Нет, вы все говно! - Нет, всё вокруг говно и вы все говно, а я - д'Артаньян.
А Додди немножко Дон Кихот. И Евгений. И Рулик (только не убегай опять, пожалуйста). smile.gif Про йоша, великого и ужасного, вообще молчу.
По-моему, рассказы в ленте достаточно сильные. И выбрать из них лидеров - та ещё задачка. Кстати, более или менее ровные результаты голосования говорят о том же. Или о прямо противоположном, это кому как зашло (или не зашло).
Общая претензия почти ко всем - обрезанный финал.
И ещё, как оказалось, в этот раз я не угадал в своём голосовании ни одного лидера. Может потому, что не читал перед голосованием чужих отзывов?
следитель 8 фев 2023 в 16:05
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
5
Товарищи, как же приятно читать ваши отзывы о рассказах! Сердце радуется! А у вомбатов плохое зрение, поэтому что тут Юрий прочитал и что сослепу написал, я не знаю...
Акация автор 8 фев 2023 в 16:30
5
Цитата (LastHero @ 8.02.2023 - 15:30)
Цитата

А это я специально добавил, чтобы поменьше соплей вытирать пришлось. А то снесло б потоком!

Куда куда... А вдруг? Вот вы в чудеса верите? И я не верю. И Светка не верит, какие уж тут на хрен чудеса, с её то окружением? Но иногда хочется. Так хочется! Абсолютно дурацкая, ничем, по сути, не обоснованная мысль - а вдруг там, за полуторами строчками обратного адреса тридцатилетнего письма её ждет её молодость, её счастье, её жизнь, которую она забыла прожить? Верит ли она в это? Наверное нет. Но всё равно бежит.

Может, я слишком большой прагматик и реалист, не знаю, но я точно не верю в чудеса. Слишком часто получала от жизни гаечным ключом по бестолковке. Светке, похоже, тоже досталось. Но это ладно, но ведь обратный адрес должен быть откуда-то из экспедиции, где уже давным-давно никого нет! Сашка же сразу письмо отправил, как только разбили лагерь, из ближайшего райцентра. Да и в экспедиции геологи не сидят на месте, чай не археологи. Поэтому в твои объяснения никак не верю! К подружке могла побежать - пожаловаться и поплакаться, но никак не на почту.
Lapidata 8 фев 2023 в 16:42
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6
Ура, и я шмогла, наконец-то!
6, 7, 10

Из отсебятины:
1. Леший на острове Флинт

Из сироток:
В мангровых зарослях во время отлива при полной лун lol.gif
Акация автор 8 фев 2023 в 16:53
2
Lapidata
записано
Sirvara 8 фев 2023 в 16:56
7
Сиротки
Целое море цветов
Несколько капель масляных духов?! Ещё и вытряхнула.
Да сдохнет же все живое в округе, потом не отмоешься месяц. Она всю жизнь лосьон после бритья пользовала, а тут вдруг масло подарили?
Мерзкий запах почти исчез - э, нет, не верю. Она ванну с кислотой не принимала, что бы верхний слой эпидермы с себя снять. Так что куда бы он делся.
Не то, чтобы я хохотала под конец, но это было живо и весело. С удовольствием прочитала. Здорово!

Мечта
Слог какой приятный.
Боже мой, какая прелесть))) и без всякого сарказма. Достойное украшение ленты рассказов

Целое море цветов Светке Соколовой
Фигассе, конкуренция среди сироток.
Верю во все, кроме последнего абзаца.
Не побежала бы она на почту. Минимум 15 лет прошло.
Максимум, разревелась бы. Может в соцсети полезла. Смотреть фото счастливой пары на отдыхе с детьми в Турции.
И он хорош. Почему письмо одно. Почему потом не нашёл, через полгода.
Значит, сам нашёл веселую геологичку. Так что, какая почта. Некуда бежать.
Хороший рассказ.

Зловещие зожники
Остроумно, но затянутая подводка. Потом резкая смена реализма на затёртую до дыр сказочность. Прочитала легко, конкурентам он не конкурент, но тема - тютелька в тютельку

Мангры
Гы. Мда. Досада. Выбор лёгким не будет.
Выверенный слог на скабрезном содержимом да в мангровых зарослях - отличная пинаколада с дюгонем-вишенкой.

А я не знаю, что выбрать. Драма, лирика и... кабаре?
На любой вкус.
Все равно, что выбирать между отбивной, сыром и коробкой рафаэллы.

Ну хорошо. Танцуем от конфликта и отваливается Мечта - ибо бог из машины подарил рыженькую простым велением пера.
И осталась котлета против конфеты.
Ну, правда, в манграх бог из машины тоже просто подарил толстухе дюгоня.
Ну и что, а на драму хеппи энд не налезает, резинка от трусов светится.

Короче, рандомайзер сказал Мангры. Ну и кто откажется от пина колады с рафаэлкой )))
Никакой объективности, уважаемые авторы, слепой фатум.
Рассказы замечательные!

Фиксируюсь: мой выбор сиротки - В мангровых зарослях...

йош 8 фев 2023 в 16:57
Shit happens  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Lapidata @ 8.02.2023 - 18:42)
Из отсебятины:
1. Леший на острове Флинт

Из сироток:

За отсебятину и сироток совпали мнения с Лапидатой.
omega42 8 фев 2023 в 17:06
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Lapidata @ 8.02.2023 - 16:42)
Из сироток:

Lapidata
Sirvara

Спасибо, девочки! wub.gif

йош
по братски bow.gif

Не рой другому яму
Акация автор 8 фев 2023 в 17:09
2
Sirvara
зафиксировано

йош
ок
JackMcGee 8 фев 2023 в 17:12
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
следитель
Чо я опять? О___о
boozycat 8 фев 2023 в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Из сироток выбирать оказалось куда сложнее, чем из конкурсных работ. Спасибо всем авторам за их старания.

А голос, пожалуй, отдам за рассказ, который не получилось прочитать на одном дыхании, потому что к концовке дыхание непроизвольно вырвалось фразой: "Чё, бля?" lol.gif

В мангровых зарослях во время отлива при полной луне
JackMcGee 8 фев 2023 в 17:34
4
Прочитал сироток. Все на голову лучше основной ленты. Первые два про море цветов особенно крутые. Но выбираю Целое море цветов Светке Соколовой от LastHero - хоть история и попахивает елками2 и историей с ожиданием на площади, но все равно классно.
LastHero 8 фев 2023 в 17:35
4
Цитата
Может, я слишком большой прагматик и реалист, не знаю, но я точно не верю в чудеса. Слишком часто получала от жизни гаечным ключом по бестолковке. Светке, похоже, тоже досталось. Но это ладно, но ведь обратный адрес должен быть откуда-то из экспедиции, где уже давным-давно никого нет! Сашка же сразу письмо отправил, как только разбили лагерь, из ближайшего райцентра. Да и в экспедиции геологи не сидят на месте, чай не археологи. Поэтому в твои объяснения никак не верю! К подружке могла побежать - пожаловаться и поплакаться, но никак не на почту.

Спрошу у Светки при следующей встречи)
Может и к подружке, Юльке Воробьевой. Она всю жизнь на почте как раз и проработала...

Цитата
И он хорош. Почему письмо одно. Почему потом не нашёл, через полгода.
Значит, сам нашёл веселую геологичку. Так что, какая почта. Некуда бежать.

А может и нашел. А может, письмо было не одно? Просто не все выпали, не там спрятаны, или вредная маман остальные похерила?

Спасибо, товарищи, за то, что не безразлична вам судьба Светки. Благодарю от её лица)))

А час Х все ближе, однако.
Акация автор 8 фев 2023 в 17:36
2
boozycat
JackMcGee
ок
JackMcGee 8 фев 2023 в 17:42
5
LastHero
Да по любому спился там гг. Ну или утоп в мшаре. Ну или не утоп а высок и потом Тромб оторвался.
Аурландс 8 фев 2023 в 17:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
15. В поисках неизведанного!Торин Дубощит)Какая тупость кашмар, я во второй части так смеялась)) и почему то сразу поняла что говно принесут)) в общем автор красавчик)идиотизм конечно, но смешно, диалог клопа с муравьем агонь)

16.В провинциальном городе N*
Не знаю... Опять как то начало затянуто, ни о чём по сути, на самый смак совсем мало букв автор отвёл и дальше опять какие то сводки, сухо. Задумка интересная, а исполнение подкачало.

17.Ботритис цинереа
Жизненное. Писать автор умеет, а сам сюжет мне не очень зашёл, не поклонница подобной прозы. А так в целом хорошо всё очень.

18. Перевал
Спасибо, было очень интересно) стиль изложения ужасный и сюжет тоже)) данке шон)

19. Мечта хлорофилла
Автор ловко выкрутился из ямы, молодец, и написано очень хорошо. Да и сюжет порадовал. Единственное, опять мне кажется на такой объем слишком затянутым начало и конец малость смазан. А так очень симпатично получилось.

20.Однолетняя любовь
Какой то непонятный рассказ, наивный очень) не знаю что про это писать приличное и необидное) опустим.

21.Диди
Тема красивая и язык красивый, а сюжет.... Не моё,как говорится. Детсад про резиновые члены. Сорри.
Аурландс 8 фев 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Проголосовала - 6, 12, 15.
Sirvara 8 фев 2023 в 18:12
5
Цитата (LastHero @ 08.02.2023 - 15:30)

А вот за это спасибо! Это я понимаю - любовь автора к герою. Мой мир, мои правила, дарую Светке надежду.
Тут я расслабилась и хлюпнула. От доброты человеческой. А все - не верю, не верю.
(лезет обниматься как Фрезия на костре, которая собака)

Акация автор 8 фев 2023 в 18:36
1
Sirvara
Цитата
Несколько капель масляных духов?! Ещё и вытряхнула.
Да сдохнет же все живое в округе, потом не отмоешься месяц. Она всю жизнь лосьон после бритья пользовала, а тут вдруг масло подарили?
Мерзкий запах почти исчез - э, нет, не верю. Она ванну с кислотой не принимала, что бы верхний слой эпидермы с себя снять. Так что куда бы он делся.

То есть, то, что все вокруг превращалось в цветы - это нормально, а то, что духи закончили свое действие - нет? Однаааако! После целого моря всяко сила должна была иссякнуть, даже если запах остался. Я так думаю.))
JackMcGee 8 фев 2023 в 18:52
4
На самом деле, там не Светка была и духи, а Толик и дегтярное мыло. И все, что он потом трогал, превращалось в поллитры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх