Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Kamsky 15 апр 2016 в 09:07
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
Gesheft
Цитата
Про программы для шлифовки текста и не слыхал, поди?

Что это за программы такие? Я не слыхал. Подскажи.
Как, например, такая программа распознает, как правильно написать - "тоже" или "то же", "потому" или "по тому"? Программа и контекст употребления слов распознает?
Gesheft 15 апр 2016 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Как, например, такая программа распознает, как правильно написать - "тоже" или "то же", "потому" или "по тому"? Программа и контекст употребления слов распознает?

Ну, что вы, граф! Контекст употребления слов - это уже высший пилотаж и не каждому корректору под силу.

А, вот запетые правильно раскидать, причастные и деепричастные обороты обособить, это да! Именно этого я и не у видел...

Второму автору программа помогла бы слово "стробоскоп" правильно написать, в нём нет буквы А. И гараж отец Тарасий, всё-таки, освЯщал святой водой, а не освЕщал (если только лампадкой), как в тексте.

Программа бы подсказала.
Так, что тщательнЕе надо, братцы! Иначе из-за мелочей драгоценные голоса теряем!
ZM87 автор 15 апр 2016 в 11:58
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gesheft @ 15.04.2016 - 11:32)
Второму автору программа помогла бы слово "стробоскоп" правильно написать, в нём нет буквы А. И гараж отец Тарасий, всё-таки, освЯщал святой водой, а не освЕщал (если только лампадкой), как в тексте.

По поводу стра/стробоскопа.
А по поводу «освЯщать» - согласен.

Ну а в целом, не стоит уж так сильно пинать дуэлянтов. Все-таки, у них именно каких-то критичных орфографических/синтаксических «ашипак» не было.
Хотя нет, не так...
Не стоит устраивать по данному поводу такие ожесточенные прения.
Да, так точнее.
Kamsky 15 апр 2016 в 12:10
4
Gesheft
Цитата
А, вот запетые правильно раскидать, причастные и деепричастные обороты обособить, это да!

Судя по тому, как ты расставил запятые в этом своем предложении - ты и сам этими программами не пользуешься, гг
Справедливости ради, человек, поучающий других, должен и сам следовать тому правилу, которому он поучает.
Это, кстати, не раз замеченная у тебя ошибка - "А" отделять запятой, где не нужно.

Гарпер 15 апр 2016 в 12:38
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
2
умничаете грамотеи? ну-ну))

номер один.
в нем фантастичность идеи правдивее чем правдивость фантастичности второго
FedorSymkin 15 апр 2016 в 14:54
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
46
Клуб дуэлянтов представляет

Дуэль «Один день из жизни доставщика пиццы»

Правила дуэли

1. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

Доставщик пиццы. Один день из его жизни.

Нюанс - он обкурен. И каждый заказ, каждый новый адрес, он воспринимает, как будто он попал в разные эпохи.
Чтобы перебороть свою никчемность (38 лет, в разводе, жена все отсудила, скурился, потерял работу - работает каким-то доставщиком пиццы),
или на самом деле имеют место быть путешествия во времени?

2. Время на написание крео - 5 дней.
3. Лимит - 8000 символов (без пробелов).
4. Жабить можно, как бы поддерживая действо в тонусе, но в зачет эти жабы идти не будут.
5. Дуэль считается завершенной в 15:00 (по МСК) в понедельник 18.04.2016
6. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.
7. Дуэлянты выступают анонимно, авторство будет раскрыто 18.04.2016

Больше правил нет.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28 фев 2017 в 05:57
FedorSymkin 15 апр 2016 в 14:54
17
Пицца «Деревенская»

Кирюха скотина, опять адрес написал абы как. Не Первомайская, а Нижняя Первомайская!
И кого трясет, что объяснимая ошибка? «Вы должны были привезти ее еще 15 минут назад, мы звоним оператору». И ни рубаса сверху. Суки.
«И жизнь тоже сука» - подумал Леха и свернул в кусты с главной аллеи Измайловского, скользнул по обочине вниз, заглушив свою китайскую тарахтелку.
Расстегнул фирменную куртку, перекинул рюкзак перед собой, взвизгнул молнией, достал бутылку. Еще есть вода, на один глоток. Выливать жалко, пусть и глобусовский Ваш Выбор. Допил, одним движением скрутил бутылку, достал фольгу и зубочистку. Щелчок зажигалки, в донышке бутылки появляется отверстие. Снова щелчок зажигалки. Выдох. Дольше, чем вдох. А может и не дольше, просто восприятие времени сдвинулось с привычного места и скользнуло в сторону.
Мягкая смешная вата встала между миром и Лешкиным я. В сторону ушла досада, слились с наступающими сумерками мысли о том, что просрочил арендную плату и что слава Богу, эта зима позади, а вот на следующую он без куртки, и что Анька сука и ей хорошо в его квартире, которую она сделала своей, и что вот уже и 38 лет, а впереди последние заказы на доставку пиццы и намечающаяся разборка с Вазгеном Сагидовичем, по возвращению на базу.

Хуйня война, главное – маневры. Леха швырнул бутылку в кусты.
Двигатель завелся не сразу. Да, это не Катана. Лешка чуть прикрыл глаза, справляясь с приступом тоски, пробившейся сквозь уже не такую смешную вату. Любимая стояла на втором уровне подземного паркинга, ждала, когда он снова сможет вырваться к ней и с ней. Аня-сука, так никогда его не ждала. Катанка все понимала и лишь грустно мигнула фарой, когда Леха заезжал пару недель назад, укутать ее пленкой – в паркинге затеяли ремонт и надо было уберечь ее от гастарбайтеров.

Леша ничуть не жалел, что сорвался и пыхнул до окончания смены, а не после, как обычно. Пожалуй, в таком состоянии и беседу с носатым Васгеном можно выдержать спокойно. Да и заказы «пустые», через интернет оплаченные. Ничего не надо считать, просто отдать пиццу, улыбнуться и пожелать приятного аппетита.

Так, какой адрес? Одной рукой нашарил кирпич «флая», открыл список.
Ага, все рядом. Вот сейчас закончится этот длинный дом, потом торговый центр небольшой и за ним во дворы.
Свет ярких фонарей, освещавших почему-то пустую дорогу, мигнул и стал глуше. Леха повернул к торговому центру, и чуть было не полетел на своей табуретке вниз. Руль ощутимо тряхнуло, чуть не вырвав из его рук. Никакого торгового центра за поворотом не было. Был темный, плохо освещенный район с разбитой неровной дорогой. И никого. Наступил вечер, народ должен был тянуться с работы и в бары-магазины, но на улицах было пусто.

Наконец взгляд уцепился за табличку на доме и сработал автопилот. Это был адрес заказа и тело Лехи уже само знало что делать, пока сознание решает уравнения Вселенной.
Тормознул мотороллер возле подъезда, повернулся к термосумке.
Было странно тихо и только из одного, светящегося окна, слышался перебор гитары и пьяный хор.

Кодового замка на подъезде не было. Да и дверь была деревянной, а не металлической. Посыпавшаяся масляная краска на стенах и деревянные перила. Если бы Алексей в этот момент не сочинял правдоподобную версию происхождения Стаса Михайлова от разумных пекинесов, то может и обратил бы на это внимание.

Поднявшись на второй этаж, к квартире, указанной в заявке, он нажал на звонок. Старый, кстати, еще советский, звонок-кнопку.
- Кто там? – послышался осторожный голос.
- Добрый вечер. Пиццерия “Culo, Cresci!”, прибыл Ваш заказ.
- Что?? Кто Вы такой и что Вам надо?
- Доставка пиццы! Примите, пожалуйста, Ваш заказ. Пицца «4 сыра» с пармезаном, два литра «КокаКолы».

Дверь открылась.

- Тссс!
Открывший дверь осторожно посмотрел по сторонам. Худощавый, молодой, заросший, бородатый. Хипстер или айтишник какой.

- Ты кто, мужик? От Севы Панасоника? Тише про «Колу», ты чо!

Леха озадаченно посмотрел на паренька.
- Пицца Culo, Cresci!, Ваш заказ.

Сунул заказ в руки странному заказчику.

- Спасибо, что обратились в нашу пиццерию! Приятного аппетита! Распишитесь здесь, пожалуйста.

Заказчик ошарашено посмотрел на пакет, увидел надпись на бутылке.

- Кола! Бля, Кола! – забыв свои же слова про «потише», внезапно выкрикнул он.

- Мужик, ты от Севы, он пришел из рейса уже? Сколько я должен?
Леха среагировал на последнюю фразу.
- Ваш заказ был оплачен через систему онлайн-оплаты, дополнительно денег не нужно.
- Как-как был оплачен? Онлайн-что? Это новое что-то, типа «Березки»?
Внезапно щелкнула дверь квартиры этажом выше.
Заказчик тут же затихнул, испуганно дернувшись.
- Тихо! - шепчет он, прижав палец к губам. – Это Никанорыч. Комитетчикам стучит. Давай-ка, мужик, двигай, я Севе потом боны занесу. Скажи, что бобина с «Цеппелинами» новыми, как и обещал, будет у Сандры его ждать.
Сумасшедший заказчик ловко захлопнул дверь.
- Ебануться… - тихо произнес Леха. – Вроде ж не пятница, чего ж вы так расслабляетесь?

Спустился к скутеру, начал выруливать со двора и тут навстречу ему вкатилось желтое НЛО, мигающее синими и красными огоньками. Леха видел такие однажды на выставке.
- Стоять!
Из музейного раритета выскочил человек в непонятной форме. Леха притормозил было, спросить, что надо этому чудику, но тот вытащил откуда-то пистолет и начинающий окончательно ошалевать от событий вечера, Алексей крутанул ручку вариатора, резко бросая скутер вперед.
НЛО, судя по звуку мотора, развернулось и рвануло за ним.
Неровная дорогая с щербатым асфальтом била в руль, стремясь вырвать его и бросить скутер на землю.
Леха выскочил на проспект, пролетел его, выхватив глазами огромный красный транспарант «Решения XXVII съезда Коммунистической Партии в жизнь!», вильнул в сторону парка, исчезая за поворотом от несшегося за ним желто-синего НЛО, пролетел по аллее парка и замедлил ход, понимая, что таки оторвался…

Примятая трава там, где он съезжал с аллеи. Леха нашарил выброшенную бутылку. Щелкнул зажигалкой.
«Как в прошлое занесло… - выдохнул он. - В Советский, блин, Союз. Надо Сырнику сказать, что нормальная штука у него выросла, годная».

Так, последний адрес доставки и на базу. Бутылка снова полетела в кусты, скутер взрыкнул на все свои два цилиндра и покатил расслабленного Алексея и пиццу навстречу последнему адресу.

Повернуть возле старого здания районной библиотеки, так и не превращенной в магазин, фитнесс-центр или салон красоты, и проехать во дворы.
Свет фонарей, освещавших почему-то пустынную дорогу, мигнул и стал еще ярче, высвечивая новенькую, яркую расцветку. Леха повернул к заброшенной библиотеке, и чуть было не выпустил руль скутера.
Библиотека сияла новым ремонтом и фонариками подсветки. На вывеске значилось, что Центр Совместной Работы с Информацией работает круглосуточно.
Ошарашенный Леха успел это прочитать, пока скутер снес его во дворы хрущевок.
Странные тут хрущевки. Сияют свежим ремонтом, с работающими фонарями во дворах и разноцветными детскими площадками.
Аккуратный, чистый подъезд. Леха позвонил в дверь. Звонок был вполне себе современным.
Дверь открылась почти сразу.
- Папа? Ой, простите, дядя, здравствуйте!
На него смотрел ребенок, девочка лет 7-и. Смотрела с любопытством, без страха.
- Служба доставки Пиццерия Culo, Cresci!. Есть родители дома?
Девочка повернулась и прокричала вглубь квартиры:
- Мама! Папа! Тут пиццу привезли!
Через минуту к двери подошел седой мужчина, при взгляде на которого, у Лехи почему-то дернулось в груди сердце, пропустив удар.
Мужчина посмотрел на Леху и улыбнулся так, словно все знал о Лехе, о его прошлом и будущем.
Странный мужик. Леха мотнул головой, избавляясь от наваждения.
- Ваш заказ. Пицца «Деревенская» с колбасой и капустой.
- Да, спасибо – мужчина взял коробку.
- Оплачивать не нужно, оплата произведена онлайн. Деньги давать не нужно.

- Оплачивать? – недоуменно произнесла красивая женщина, подошедшая и вставшая чуть позади этого необычного заказчика. – Деньги? А как же каждому по потребностям, от каждого по способностям?

- Я поняла! – внезапно заулыбалась она. – Вы из передачи «Назад в Будущее», я видела Ваши выпуски по тридэвизору! А какую эпоху Вы сейчас отыгрываете? Это кризис 90-х? Потеря Веры десятых? Обретение Надежды двадцатых?

Леха потерянно попятился от двери. А хозяин квартиры почему-то улыбался, глядя на него, обнимая свою жену и дочь.
- Держи. Ты все поймешь – в руку Лехи тыкается странный кулон.
Возле подъезда чуть не столкнулся с почему-то знакомым ему пожилым негром.
- Простите, sorry. Ви билль в 12-й квартире now? Please, скажите, а Председатель Совета Представителей Народной Воли дома?
Леха кивнул, не зная, чему удивился больше – тому, что кивнул, тому, что негр произнес без запинки такое сложное название или тому, что человек, от которого у Лехи странно плыло сознание, занимал такую должность…
Выкатился со двора, плохо соображая и понимая, где он и что вокруг.
Фонари снова мигнули, снизив свой накал. Дорога сменила непривычную мягкость на привычное биение в руль.
Скамейка, съезд с обочины. Бутылка?
Приглючилось? Было?
Рука вместо пачки сигарет в кармане нащупала тот самый кулон. Леха сжал его в руке и в воздух поднялась 3D-проекция этого последнего заказчика. И, вроде бы, Леша понял, что было не так с ним, почему при взгляде на него плыло сознание. А еще он вспоминал удивительно чистые и светлые глаза девочки, что открыла ему дверь. Что-то было во всем этом, над чем стоило подумать, ради чего стоило держать голову чистой.

FedorSymkin 15 апр 2016 в 14:55
13
Пердимонокль.

Кончаются деньги - кончается всё: еда в холодильнике, зубная паста в тюбике, туалетная бумага, свет и терпение судебных исполнителей...

Два часа топтания по моим малогабаритным квадратным метрам и еще час на казенную викторину с единственным вопросом: "Не утаил ли от представителей власти некий Александр Матвеевич, 1978 года выпуска, материальные ценности, стоимость которых превышает сумму долга?"
Честно отвечаю, что все самое ценное передано в собственность бывшей супруги, включая двух детей четырех и пятнадцати лет от роду. Если же власть остро нуждается в холодильнике, пережившем моих родителей и не работающем телевизоре, то я готов немедленно подписать все необходимые документы.

Еще мгновение и день мог бы закончиться еще хуже, чем начался. Но, не все в этой жизни плохо. Есть и положительные моменты. Например, работа и старый приятель Генка. .Я выудил из кучи вещей, сваленных из шкафа на пол, форменную куртку с бейсболкой, сунул в карман "трубу", взял коробку из под пиццы и пошел на выход. Коробка была наполнена купюрами…
Дорогу к Генке я могу одолеть с завязанными глазами: от Гимназической до Богдана Хмельницкого минут десять вразвалочку. По Пантелеймоновской, вдоль "Пятерки", мимо Привоза и до упора к "Родине", а там - налево и в первую подворотню. Нельзя сказать, что меня с Геной связывала дружба, хотя некая схожесть судеб имелась. Оба были отчислены с четвертого курса ОГУ: он - за драку с химфака, я - за хроническую неуспеваемость с истфака. Вот такая вышла в жизни "фака". Потом наши дорожки разошлись. Химик отправился просиживать нары за производство и распространение по "сто шестой", а меня судьба протащила через ЗАГС, перемолола в жерновах «счастливой» семейной жизни и превратила в разносчика пиццы.

Наша случайная встреча перешла в плотный загул. Три дня в режиме "можно всё". Шмурдяк. Пиво. Женщины, не отягощенные предрассудками. Финалом программы стал кальян и чудо-трава из солнечного Афганистана. Все мои стенания про жену-сволочь, безденежье и прочие печали утонули в дыму эйфории.
Праздник прошел, а проблемы – нет. Генкина щедрость превратилась в мою зависимость. Ничего не оставалось, кроме как выбрать из всех зол самое доступное. Так, у простого доставщика пиццы появились клиенты, получающие вместе с основным заказом первосортный товар от Гены Ботаника.

Задумавшись, я чуть не проскочил нужный дом. Ржавая воротина скрипнула, пропуская мою тень в сумрак арки, провонявшей мочой. Двор-колодец, захламленный мебельной рухлядью и хитросплетение бельевых веревок над головой. Второй этаж, заветная дверь, «два длинных - один короткий». Все, как в фильме про шпионов.
Схема простая. Гена забирает у меня коробку с деньгами. Потом начинает громко возмущаться, что заказывал "Маргариту", а этот шлемазл в оранжевом принес "Квадро формаджи". Возвращает точно такую же, но с товаром и короткими инструкциями: "Кому. Сколько. Куда". Плюс очередное крайнее предупреждение не совать свои грабки в клиентские ништяки. Я удаляюсь с легкой улыбкой. В коробке небольшой бонус и на мой нос.
Верный "Микро Буцефал", тарахтя мотором не первой свежести, бодро пронес меня через привокзальные пробки. В термо-сумке остался последний заказ - овощные роллы и морковный сок.

Нужный дом по Бригадной нашелся не сразу. Утопающий в зелени двухэтажный особняк с кованым забором, белыми колоннами и медной крышей, терялся на фоне окружающего хай-тека и китча. Створки ворот гостеприимно разошлись при моем приближении. Я аккуратно покатил по брусчатке к главному входу. Нехилый такой пейзаж: английский газон, сад с ротондой и даже сфинксы имеются. Шоб мне так свезло, как хозяину этой усадьбы.
Приткнув скутер на площадке рядом с допотопным велосипедом я отстегнул сумку с ролами. Мраморные ступени, кованая дверь. Вот, что за херня? Ни звонка, ни домофона.
Только бронзовый молоточек в виде дракона.
- Входите не заперто.

Массивная с виду дверь поддалась на удивление легко.
Огромный черный пёс с немигающими желтыми буркалами и лапами внушительных размеров заставил меня попятиться назад. Я очень боюсь собак. Любых. Даже от болонок шарахаюсь. А тут "кабыздох" размером с пони. Положение спас хозяин дома:
- Арчибальд! Дружок, нельзя. Это гость.
На вид другу "дружка" далеко за семьдесят. Аккуратная седая бородка клином, старомодные очки в золотой оправе. И одет, как манекен в музее: на голове феска с кисточкой, атласный халат, шейный платок, отутюженные брюки.
- Милейший, прошу прощения. Вам придётся подождать, пока я отведу Арчибальда.
В отсутствие клиента я краем глаза оценил обстановку: полукруглый холл со множеством дверей, на полу штучный паркет с "розой ветров", на украшенном лепниной потолке, кованая люстра со свечами вместо лампочек, слева столик на гнутых ножках, уставленный каким-то барахлом и статуэтками.

Стараясь не шуметь, я подошел поближе. Руки сами потянулись к столику и вот уже в одной из них лежит маленькая табакерка с каменьями. Я, оглянувшись, быстро сунул вещицу в карман. Послышалось глухое рычание, и моя спина моментально покрылась холодным потом. Дальнейшие события закружились каруселью.
Швырнув сумку в собравшегося прыгнуть на меня пса, я ломанулся к ближайшей двери.
На мое счастье, она оказалась не заперта. Быстро заскочив внутрь и захлопнув створку, я прижался к ней спиной.
- Что же вы так, милейший?
По ту сторону баррикады спокойный голос прозвучал как-то зловеще. Секунда, и дверь прошило лезвие клинка, выйдя буквально в сантиметре от моего плеча.

Меня обдала волна холода. Странно, но в маленькой и абсолютно пустой комнате не было ни окон, ни вентиляции. Только на противоположной стене точно такая же дверь. Я не стал дожидаться, пока "фехтовальщик" накопит сил для следующего удара и рванул к спасительному выходу. Вылетев из проломленной двери я чуть не угодил под копыта двух першеронов, тянущих до верха груженную бочками телегу. Бородатый биндюжник привстал на козлах и замахнулся кнутом в мою сторону:
- Не зевай, маруда!
Кино, что ли снимают? Где съемочная группа? Я огляделся: вывески с окончанием на
"ъ", прохожие одеты по моде столетней давности, грязная мостовая и ни камер, ни девушки с хлопушкой. Варианта два - или мне это снится, или зря я на работе дунул отложенный на вечер косяк. Мысли разбежались, как шпана от участкового.
За спиной послышалось знакомое рычание. Все, баста! "Дружок" тоже здесь. Ноги среагировали быстрей головы и я побежал так, как в жизни еще не бегал. Но мой спринтерский порыв уперся в препятствие из широкой спины.

Внезапно из глаз посыпались искры…

- Миша, скажите - на кой нам этот малахольный? Ви таки решили устроить здесь лазарет?
- Зяма иди красить кибитки, ты меня устал фанаберии разводить, как Ульянов перед Крупской.
- Зяма! Миша! Ша! Перестаньте крутить пуговицы. Оклемается этот мишигинер– возьмем его с собой на скок.
- Тю! Этого городского сумасшедшего? На скок? Ви видели как он ходит? Я решительно умываю руки.
Зяма шо ви кипишуете? Вон нас три,а на атас нема ни голых ни дурных.

Слова доходили до моего мозга, как через пуховую перину. Гул в голове затихал и я попробовал подняться. В комнате за столом сидели трое: мужик с усами-щеточкой, и два колоритно одетых персонажа. Мысли о галюнах вернулись в мою больную голову.
- Где я? – вопрос вырвался сам собой.
Карусель событий закрутилась с новой силой. Меня усадили за стол. Сунули в руки стакан с чем-то, пахнувшим сивухой. Заговорили все разом. Из долгих и путанных объяснений понял, что на дворе 1918 год, что за произошедший кадухис вина полностью на мне, и если я честный фраер, а не жлоб то должен подсобить в налёте на какого то Грека, делающего своими мансами нервы, трем уважаемым господам - Зяме, Когану и Мише. Последнему кстати я должен гешеньк за то, что он, оставив все свои дела, тащил мою бесчувственную тушу на закорках через всю Молдаванку. Мое молчание было истолковано троицей как согласие.
- Надумаешь делать морду – умоешься юшкой, фраерок – предупредил меня Зяма. Или Миша.

Когда мы всей шоблой подошли к дому Грека, я ненадолго потерял дар речи.
Белые колонны, сфинксы... Знакомый пейзаж.
Перейдя на шепот, Миша достал наган, Зяма отмычки, а Коган руки из карманов. Пока Зяма, чертыхаясь, возился, с замком, Коган и Миша стояли по бокам на подстраховке.
А я, спрятавшись за ротондой, вслушивался в темноту. Очень хотелось, чтобы поскорее все закончилось. Чтобы можно было курнуть и оказаться вновь дома. Погруженный в мысли я упустил момент, когда подельники проникли внутрь дома. Время тянулось очень медленно. Тут ночную тишину разорвали крики, хлопки выстрелов и хриплый лай.

Ноги снова среагировали быстрее, чем голова, и понесли мою жопу в сторону дома. Страха схватить случайную пулю или нарваться на нож почему-то не было. В два прыжка я преодолел ступени и влетел в холл, заскользив по полу. Не удержав равновесие упал на что то теплое и мягкое. Темнота как в тухесе у негра. Вспомнив про "трубу" в кармане, я вытащил её и подсветил экраном. В тусклом свете блеснули остекленевшие глаза Зямы и белые клыки вонзившиеся в его шею...

Что же вы Андрей Матвеевич работу себе нормальную не найдете? Ну и вид у вас - губа рассажена, глаза красные. Ладно. Надолго не прощаемся. Зайдем еще.
Когда за коллекторами захлопнулась дверь я едва поборол в себе желание плюнуть им вслед. Устало опустившись в кресло я подумал, что надо позвонить на работу и Генке. Сегодня из меня работник никакой. Докурился до киноглюков.

Пошарив в кармане, я извлек на свет маленькую табакерку с каменьями...
FedorSymkin 15 апр 2016 в 15:02
0
Граждане пейсатели, графомане-критики,
и прочие сочувствующщие четатели!
Всё хорошее когда-либо заканчивается, и эта дуэль подошла к концу.

Итоги:

А мы переходим к следующей паре дуэлянтов.

Подведение итогов, раскрытие участников, будет проведено в клубе Дуэлянтов, после завершения последней дуэли из тройки (18.04.2016).

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 апр 2016 в 15:04
ZM87 автор 15 апр 2016 в 15:20
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
15
А хорошие креативы-то получились! «Оба два». Ровные...
Но, первый «зашел» как-то полегче.
Тем более очень уж по нраву мне пришлась «версия происхождения Стаса Михайлова от разумных пекинесов» gigi.gif
Мой голос за него пойдет, в общем rulez.gif
Kotausi 15 апр 2016 в 15:28
-300  •  На сайте 16 лет
11
Оба понравились! Интересно как у авторов подсознание вывернулось! Оба героя притащили из своих путешествий предметы) Только первый герой получил привет из будущего от себя (если правильно поняла), а второй герой принес решение своих материальных проблем.
Проголосую за первый рассказ, он более жизнеутверждающий)
Kamsky 15 апр 2016 в 15:34
11
Я так понял, без бухалова или без наркотических веществ дуэли не могут состояться, это обязательный элемент lol.gif

Автор первой работы – не похоронил еще мечту о светлом коммунистическом будущем, которое ему пообещали при СССР.
Я тоже в детстве очень хотел этот самый коммунизм. Потому что за бесплатно мне велосипед не выдавали, а за деньги – не было денег. А при коммунизме – обязательно дали бы.
А так, слегонца попутался. Что такое катанка? Что за странные маневры совершал ГГ на своей тарантайке - «скользнул по обочине вниз», «чуть было не полетел на своей табуретке вниз»? Он на каком-то скуттере с антигравом летал? Кого ГГ встретил в конце, смутно ему знакомого? Самого себя, что ли?
В целом, нормально, канабисно лампово.

Но голос отдаю старому еврею из Одессы - автору второго рассказа.
С литературной точки зрения – язык богаче, обороты красочней, сюжет заковыристей.
И хэппи энды очень люблю )

Кривда 15 апр 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
ндааааа...

от и какой прикажете сделать выбор?

Обе работы супер -пупер!

Прочла 1-е....думаю: " Ах!"
2-е прочла и всё...поплыла

Буду думать, перечту ещё раз..

Kotausi 15 апр 2016 в 16:04
-300  •  На сайте 16 лет
9
Одесский говор во втором отлично читается, но меня смутила не стыковка одна, для чего трем джентльменами удачи, неизвестный штымп из подворотни? И одежда его их не смутила? Вот в первом рассказе, несоответствие героя эпохам удачно обыгрывается. В СССР его чуть на "канарейке" не догнали, а будущем, подумали что он ролевик)
Гарпер 15 апр 2016 в 16:13
11
дуэлянты договорились сука шоле? как по кальке нахуярили...и двери там не такие и из карманов достали чота. где кстате любители по расставлять запятые?
Кривда 15 апр 2016 в 16:13
8
Во втором есть такие милые вещички, что цепляют сразу:
Первое предложение и уже знаешь точно, что будет интересно и ты прочтёшь и не пожалеешь о потраченном времени:

>Кончаются деньги - кончается всё: еда в холодильнике, зубная паста в тюбике, туалетная бумага, свет и терпение судебных исполнителей...>

> Миша достал наган, Зяма отмычки, а Коган руки из карманов.>

Хотя в 1-м всё чистенько и придраться вроде не к чему, но всё же отдам голос за 2-е крео

Авторам обеих работ - браво!!!! bravo.gif

Gesheft 15 апр 2016 в 16:24
6
Ну, что... Запетые, практически, все на местах, ашипок не выловил с первого раза, но это потому, как очень увлекательное чтиво меня полностью поглотило!

Красавчики оба автора! Браво! Ещё по разу прочитаю обязательно, потому что здесь равная битва и выбор сделать мне будет сложно!
marakuyya 15 апр 2016 в 16:57
9
Первое. Цеппелины, Сева из рейса, Березка, Боны, Кола( не та, кола , которую продают сегодня)- цимус просто, аромат того времени нос пробил. Поверила! Ровное такое крео, душевное. Побывать в будущем- дорого стоит, спасибо автор.

Второе-
Цитата
Женщины, не отягощенные предрассудками
и многое многое другое,что улыбало меня и давало кайф.

Короче - я за второе. Прониклась больше просто и всё.
Yanatta 15 апр 2016 в 17:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Понравились два рассказа. Но первый больше попал в задание - каждая квартира = новая эпоха. Во втором больше описаний той самой эпохи, одесский юмор опять так. Не знаю пока куда голос ляжет. Думаю.
ЗЫ - скажите, а кто вообще придумал говорить крайний вместо последний?
Компотов 15 апр 2016 в 17:33
Они убили Кенни!..сволочи  •  На сайте 10 лет
10
Нормуль в целом, оба, два. Живые, красочные. Молоцы, чо)
Дверей, правда, дохуя, во втором кревасе одну даже клинком проткнули (охренеть)

#2 мотылянье ГГероя во времени что-то налегке так осуществляеццо, пыхнул, и бац - сто лет назад, пыхнул, и хуякс - снова дома. Как бэ, трава такая. непорядок.

#1 действия ГГ лучче прописаны, аутизм сведен к минумуму, да и финал грамотней оформлен.

Мнение: первый забавней.
Прим. для Афтора, последнее от Зеппелин было в 82 году, в виде неизданного ранее, а решения ХХVII съезда КПСС это уже 86 год)
Гарпер 15 апр 2016 в 17:40
3
Цитата
Ну, что... Запетые, практически, все на местах

ты прикалываешься?)) не. мне то по хрен. я то
сам ни разу не носитель великого и могучего с документом. но тут "практически" © вооще не катит)
Adalinda 15 апр 2016 в 17:41
.  •  На сайте 11 лет
6
Понравился и первый и второй рассказы. Вообще третья дуэль доставляет море удовольствия при прочтении. Благодарствую Авторам и организатору за это)

Первый - проще, понятней, легче читался, очень люблю такое чтиво.
Второй - чуть сложнее, заставил поразмышлять, а уж обороты.. просто супер.
Я в растерянности. Не знаю, за кого проголосовать, ушла думать)
ICA 15 апр 2016 в 17:48
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
3
Красивы оба! Но во втором 106-ая статья из УК Украины?

СТ 106 УК РФ. Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии ...

Это хотел прояснить.

Добавлено в 17:51
А двери - как символ перехода.
Тут мне они (двери) понятны.
Oldevergreen 15 апр 2016 в 18:33
10
Прочитав тему и описание, почему-то вспомнился анекдот:

Школа. В класс 5-А, заходит новый учитель с косяком. Смотрит на детей, садится за стол, "взрывает" косяк, делает глубокую затяжку и, задерживая дым в себе говорит:
-Здравствуйте, дети! Я Ваш новый учитель биологии.
Делает еще затяжку.
-Сегодня я расскажу вам про рыбу-пилу.
Делает еще затяжку.
-Она живет на саааааамом дне, глубоко глубоко.
Затяжка
-Питается всяким говном.
Затяжка..растягивая слова:
-Иногда ночью, она выходит на берег и пилит деревья.
Затягивается, медленно выпускает дым и смотрит некоторое время задумчиво в потолок...
-П..дец е.нутая рыба! :)
Kotausi 15 апр 2016 в 18:36
-300  •  На сайте 16 лет
9
Перечитала ещё раз первый, представила фарцовщика из 80-х, когда он открыл коробку с пиццей. Прикиньте тихий ахуй организма? Да еще и Кола)) на которой написано- произведено в России на заводе в Санкт-Петербурге( или где там ещё эту отраву клепают) Вот его проперло наверное)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх