Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 9 июн 2022 в 00:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2022 - 23:52)
Если я не ошибся в подсчёте, я не отметил два креоса.

17. Сердцебиение
А вот здесь я затруднюсь дать внятный комментарий по тексту.
Ощущаю, что героико-лирически-мифологический эпос - не тот жанр, который я готов, или способен, взвешенно оценить.

20. Турист
И в этом случае - мне не близок жанр зомби-постапокалипсиса, к тому же и стиль изложения, выбранный автором, не вызывает у меня живого отклика.
Но, должен признать, что концовка рассказа так или иначе, или - в той или иной степени, - автору удалась, а с ней все эти описания тем или иным образом обрели определённый смысл.

17 Сердцебиение - лидер в моем предстоящем голосовании.
И еще два.
Почему-то вспомнилась доддиевская Сеуля. Вроде никакой связи, но вспомнил. Может, потому что и тот и другой рассказы хороши?

Углубившись в Логинова, понял, что "зомбак", ставший посмертным искуплением Людмилы - это Этци.
И понимание это наполнило радостью мою истосковавшуюся по хорошим текстам душу.
Читаю Логинова дальше.

Horizen8 9 июн 2022 в 00:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (МашруМ @ 9.06.2022 - 00:10)

17. Сердцебиение
Ощущаю, что героико-лирически-мифологический эпос - не тот жанр, который я готов, или способен, взвешенно оценить.

20. Турист
И в этом случае - мне не близок жанр зомби-постапокалипсиса, к тому же и стиль изложения, выбранный автором, не вызывает у меня живого отклика.
Но, должен признать, что концовка рассказа так или иначе, или - в той или иной степени, - автору удалась, а с ней все эти описания тем или иным образом обрели определённый смысл.

И еще два.
Почему-то вспомнилась доддиевская Сеуля. Вроде никакой связи, но вспомнил. Может, потому что и тот и другой рассказы хороши?

В данном случае в ответ отделаюсь сентенцией "о вкусах не спорят".
Если мне это не близко в той степени, что я не сумел проникнуть в их суть или просто основательно поковыряться в форме, очевидно, что свои симпатии я отдам, вернее, уже отдал - другим текстам.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9 июн 2022 в 00:34
VampiRUS 9 июн 2022 в 00:39
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 9.06.2022 - 00:17)

из-за них перестают разговаривать друг с другом, а иногда даже дерутся или убивают. Хе-хе...

Horizen8 9 июн 2022 в 00:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (VampiRUS @ 9.06.2022 - 00:39)
Цитата (Horizen8 @ 9.06.2022 - 00:17)

из-за них перестают разговаривать друг с другом, а иногда даже дерутся или убивают. Хе-хе...

Мне кажется, я избежал подобного сценария, не став углубляться в тему различия во вкусах. cool.gif
МашруМ 9 июн 2022 в 01:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (МашруМ @ 9.06.2022 - 00:10)

17. Сердцебиение

20. Турист

И еще два.

Углубившись в Логинова, понял, что "зомбак", ставший посмертным искуплением Людмилы - это Этци.
И понимание это наполнило радостью мою истосковавшуюся по хорошим текстам душу.
Читаю Логинова дальше.

Прастити, что не по теме ККК, но.

Но по теме Литературы.
Продолжаю читать Логинова "Свет в окошке"
Жестачайшэ рекомендую.
Вот прям берите и читайте. Лично я купил. Скачивать считаю ну таким себе.
Неправильным.
Gesheft 9 июн 2022 в 01:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
VampiRUS
Цитата
из-за несовпадения во вкусах перестают разговаривать друг с другом, а иногда даже дерутся или убивают. Хе-хе...

Horizen8
Цитата
Мне кажется, я избежал подобного сценария, не став углубляться в тему различия во вкусах

Очень может быть, что зря. Хороший срач в теме мог бы украсить её и развлечь скучающую публику))
Horizen8 9 июн 2022 в 01:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Gesheft @ 9.06.2022 - 01:19)
VampiRUS
Цитата
из-за несовпадения во вкусах перестают разговаривать друг с другом, а иногда даже дерутся или убивают. Хе-хе...

Horizen8
Цитата
Мне кажется, я избежал подобного сценария, не став углубляться в тему различия во вкусах

Очень может быть, что зря. Хороший срач в теме мог бы украсить её и развлечь скучающую публику))

Возможно.
Но время позднее, я настроен благодушно, так что вместо честного бокса получилась бы борьба в надувных костюмах в виде шаров, вестимо. cool.gif
Оно, конечно, потешно, но всё таки скучновато, без перчинки то.
paragvaez 9 июн 2022 в 03:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (UrsusPrime @ 8.06.2022 - 21:53)
paragvaez
Цитата
и с демоническим хохотом начали драть его на части.

Драть его в жопу:)))) Это если продолжать поднятую Апельсинией тему biggrin.gif

На части? Фу, какая мерзость. А есть еще? gigi.gif
paragvaez 9 июн 2022 в 03:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
4. Глубинол

Красивое! С ребусом в финале прикольно заморочено. Чем то напоминает душевный креос "Дежурство". Может, тот же самый автор. idea.gif
Doddy1 9 июн 2022 в 04:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Ми-6R расщепил все атомы надвое, резко расширился и тут же стянулся в плотный луч. Эффект ему понравился и он откатился во времени на пятнадцать секунд назад, однако не учел вспышку на местной звезде и дуновение ветра, поэтому повторить гиперэмоцию не удалось. Тем не менее, все было не так уж плохо.
Когда его направили в командировку на эту планету, он был расстроен. Белковые формы жизни всегда вызывали у него прогрессирующее чувство сострадания и сопереживания до брезгливости. Ограниченные в телах и времени, аборигены настолько явно мучались и страдали, что он каждый раз удивлялся, зачем всесильный сотворил подобное.
Однако, узнав цель командировки, он возрадовался. Его задачей было закрыть эксперимент, и он наслаждался возможностью вернуть все сущее здесь к изначальной возможности самостоятельно выбирать плотности, осознанности и часы.
Почувствовав давление в области верхнего полюстра, означавшее чье-то внимание, Ми-6R сфокусировался в направлении эс-зет и обнаружил, что свой давящий взгляд и мысли на него устремила местная личинка разума. Что же, с нее и начнем, решил Ми-6R.
Метаморфизируя, он выбрал идеальную форму сферы и ограничил себя медленным перемещением в пространстве, однако эмоции извивающимися протуберанцами прорывались в эту реальность и он гуманно решил принять привычную для местного форму.
Мысленный контакт был неприятен. Эмоции и переживания личинки были настолько ущербны и нелепы, а контакты с иными сущностями осязаемы и мерзки, что позыв спасти и освободить его ощущался Ми-6R как непреодолимый. Тем не менее, необходимо было снять показания третьей формы плотности, а значит, несчастному придется помучаться в этом теле еще какое-то время. Бедные, бедные существа. Скоро, скоро он подарит им возможность самостоятельно выбирать элементальности.
Ми-6R закончил настройки, отфиксировал личинку в пространстве-времени и почти послал сигнал на развоплощение, как вдруг увидел ужасное. Назвавшая себя Тимкой личинка без рациональных причин лишила свободы выбора иное существо, насильно заставив то остаться в физическом теле. Какая неоправданная и необъяснимая жестокость!
Что же. В этом случае Ми-6R максимально оттянет момент финального освобождения личинки, сначала занявшись всеми остальными плотными. Этот же пусть мучается в собственной ограниченности пока не останется один на этой планете. Его Ми-6R спасет последним.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 9 июн 2022 в 05:52
Акация 9 июн 2022 в 06:00
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Doddy1
Изумительно!)))) вспомнилось, как мы дурачились после рассказа Мария и ее птицы, народ стал писать от имени картошки, лавочки и ещё хрен знает кого))))

йош,
Отборная шизофазия, дякую))))
UrsusPrime 9 июн 2022 в 06:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Gesheft
Ыш поощерятель срачей:) и так две страницы флуда
Акация 9 июн 2022 в 06:52
4
UrsusPrime
А шо, чи кому флуд мешает?
UrsusPrime 9 июн 2022 в 07:00
5
Акация
Помню пару туров назад тут банхамерами махали ребята... ИвСкой тот же самый. Да и Полоса вроде не очень это дело. Я всегда только за - флуд вывел нас в активные темы на главной с Акацией во главе как ластпостер:)
Акация 9 июн 2022 в 08:05
6
UrsusPrime
Они всегда машут. Николы не понимала, нашо. Ладно п там оскорблял хто кого или политоту разводил.
Ну уж, прямо во главе))) дуже богато внимания моей персоне.))

Подумала, проголосовала. Таки 3, 17, 22.
йош 9 июн 2022 в 08:32
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
22. Феминизм

Креос писался на предыдущий межконкурс, да? Эффект бабочки, да?

Начало многообещающее.

Но вот концовка всё не вырастала, не вырастала, поэтому заготовка была брошена в стол. А к этому конкурсу с неё не очень старательно смахнули пыль и прикрутили протез вместо финала и выпнули на конкурс.

А всё почему? Креативы у интересных, не пластмассовых авторов, иногда начинают жить своей жизнью, подчиняясь законам диалектики и прочей жизненной философии. А автор "Феминизма" интересный (только лентяй или сильно занят).

Вот и этот креатив у него зажил своей жизнью. Не пожелал завершаться так, как задумал автор, а туда куда тянул креатив, не захотел уже автор.

Как любил говаривать ещё один недурственный автор - Карл Маркс: "Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами."

Это основное препятствие развития феменизма как эгоистической и индивидуалистической парадигмы.

По той же причине феминизм не показал необходимого градуса абсурда в одноимённом рассказе. Не хватило коллаборантов.

Возможно стоило попробовать разогнать другую идеологию?

Хотя конечно запланированный крах феминизма в конце рассказа греет куда больше, чем неудача дзен-буддистских или, например, коммунистических идей.
йош 9 июн 2022 в 08:43
7
Я всё откамментил, кроме 23. Физ.любовь. Не нашёл в себе сил прочитать. Объём слишком большой.

Проголосовал.
Doddy1 9 июн 2022 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Почти 150 проголосовавших. Неплохая выборка для малых городов :)
Голосовала же сегодня закрывается?

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 9 июн 2022 в 08:54
Акация 9 июн 2022 в 08:59
6
Цитата (Doddy1 @ 9.06.2022 - 08:52)

"Сроки: Закрытие темы: 10 июня, 20.00 московского времени.
Объявление итогов: 12 июня 16-00 московского времени."

Еще день можно поболтать)
VampiRUS 9 июн 2022 в 09:00
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Doddy1 @ 9.06.2022 - 08:52)

Раздели на три.
Три голоса ж можно отдавать-то

UPD: ну вот. Никогда такого не было и опять... Куча народа проголоовала всего за один креос, да?

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 9 июн 2022 в 09:03
Doddy1 9 июн 2022 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Акация @ 9.06.2022 - 08:59)

Как я понимаю, как раз наоборот, завтра можно будет вскрываться и обсуждение перейдет в новую стадию...
paragvaez 9 июн 2022 в 09:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Doddy1 @ 9.06.2022 - 09:02)

Как я понимаю, как раз наоборот, завтра можно будет вскрываться и обсуждение перейдет в новую стадию...

Один вскрылся уже. Турист, мать его за ногу rulez.gif
Акация 9 июн 2022 в 10:00
6
Цитата (Doddy1 @ 9.06.2022 - 09:02)

Не стоит. Лучше подождать до оглашения результатов. А вот потом, да, можно бить морды читателям и отрубать пальцы критикам.

Это сообщение отредактировал Акация - 9 июн 2022 в 10:05
UrsusPrime 9 июн 2022 в 10:13
9
Жаба (не смешная) на 17 Сердцебиение (автор прости, я сначала на другой хотел писать но чет написалось сюда - можешь не читать ну или пнуть меня два раза больно)
Заранее приношу извинения за ошибки повторы и тп - не вычитывал - прямо с листа как есть. И так времени нет.

- Ты глянь опять твоя телка прикандыбала! Ой ёй, счастливый ты! Такая ляля! У ей дойки аж через пальтишку торчат, а и не скажешь что девчонка совсем! Ну эй, Борис! Ну ты заснул что ли? Ща все пропустишь! На что дрочить-то вечером будешь? – тощий Шмыга, на котором зеленая телогрейка висела как на вешалке, бросил пилу и во все глаза пялился на девушку, стоящую у забора на самом краю запретки.
- Егор, замолчи, пожалуйста, - глухо в бороду прогудел Борис, старательно отводящий глаза, - и пили. Нужно норму делать, а не лясы точить и на баб пялиться.
- Чтоб ты понимал, булыга, - Шмыга схватился за ручку и дернул на себя. - Гы! Вон смотри, опять ща твой пирог поругают весь своими сардельками вонючими. Все красявости пообгрызивают.
Борис только лязгнул зубами и дернул на себя пилу так, что напарник чуть не перелетел через козлы с бревном.
- Ничо, Боря, ничо. Я выйду, а я когда-нибудь выйду – двадцать пять не вышка. И они у меня кровью умоются. Все. Долго умирать будут, мучительно, на лоскуты распущу, солюшкой посыплю, орать будут, маму звать, - Шмыга налившимися кровью глазами смотрел, как охрана копается в узелке девушки, отпивают варенье из банки, да ломают на куски пирог, ища закладки.
Внезапно он ощутил, что ему нечем дышать – огромная ручища Бориса сдавила горло.
- Убивец, душегуб, придавить бы тебя, гниду.
- Борь, Боря, баба твоя смотрит, - хватка сразу ослабла, - ты вот о ней подумай, меня то задавишь, так тебя пиф паф и всёшеньки. – Егор отошел на пару шагов, растирая посиневшее горло. - И не будет избы да деточек по лавкам маламала меньше.
- Дуру баешь, - погрустнел Борис, - на кой ей такой тать лесной…
- А на той, - Егор снова взялся за пилу, - был бы не нужен, так не ходила б каждый день второй год. Пили давай, авось и звонок быстрее прозвинит.

Когда Борис увидел девушку на раздаче, он чуть не уронил миску.
- Меня наконец взяли, - покраснела она, ляпая кашу в поднятую миску, - не брали, говорили мала еще. А мне давеча осьмнадцать стукнуло. Так и взяли.
Они стояли смотря друг в другу в глаза, держась за миску с кашей.
- Эй, вы там скоро, голуби? – крикнули из очереди.
- Весло, завали пасть, а то язык вырежу ночью, - Шмыга погрозил жилистым кулаком и очередь опасливо притихла.
Шмыгу каторжники боялись до одури, потому что был он хитер, изворотлив и страшен в ярости, словно воин берсерк. Только Борис его не боялся и при каждом случае напоминал Шмыге, что звали его когда-то Егор и что он человек, а не зверь. Так они и сошлись, как лед и огонь. Мотали оба двадцать пять, что в их возрасте, шло за пожизненное. Борис не говорил за что его, бубнил что-то в бороду, да отшучивался, что за Егором смотреть поставлен Богом.
- Дядя Егор, - Галина ляпнула кашу в протянутую миску, а где Боря?
- Да хандрит чавой-та – на шконке лежит стену своими гляделками буравит.
- Так уж седьмицу лежит, - девушка тяжело вздохнула, - мне б поговорить с ним, увидеть хоть.
- Эх ты, малая, на кой тебе этот пень замшелый, - задорно приобнял девушку Шмыга под завистливые взгляды мужиков, - смотри какой я, а? Пойдешь за меня, как откинусь?
- Скажите тоже, дядя Егор… Я вам во внучки гожусь. Вы лучше придумайте с Борей мне повидаться… Вы же можете - вы все можете… - она умоляюще посмотрела в чуть прищуренные желтоватые глаза «Черниговского змея», как его называли раньше, с которым за прошедший год она успела подружится и верила Борису, который утверждал, что где-то в глубине черного мертвого сердца есть живая душа.
- Ой, малая… - Шмыга почесал плешь под шапкой, - «всё могу». А вот могу! Готовь бутылку и свои лучшие пироги – будем договариваться.
Девушка просияла и чмокнула в щеку не успевшего отпрянуть Шмыгу. Очередь загыгыкала, но увидев кулак, тут же замолкла.
Так и повелось. Стала ходить Галя к Борису - хандру разгонять. Оттого всем только лепо было: и охране магарыч да пироги, и влюбленным радость.
Только замечать стал Шмыга, что ходить девушка в перевалку начала.
- Боря, ты в малой то ничего не замечаешь?
Борис, как всегда, когда заходила речь о Гале, тут же краснел и замолкал окончательно, рассматривая землю у сапог.
- Так а чё? Ничаво вродь – счастливая.
- «Ничаво», - передразнил его Шмыга, - а понесла твоя Галя, вот «чаво». Отцом будешь. Тать станет тятей, а?
Борис так и сел прямо в опилки и дернул шапку, уткнув в нее лицо и глухо замычал, закачался.
- Эй, ты чего? Ну понесла и понесла, мало байстрюков по поселку бегает что ли? Чай не к одному тебе ходют бабы. После войны-то даже мы за мужиков годимся. Че ты там мычишь? Почему тогда счастливая? Так я ей наврал, коли она от тебя понесет, так тебя и отпустют на все четыре стороны.
Снова полузадушенный Шмыга забился в стальной хватке взбешенного Бориса.
- Ненавижу, - рычал Борис, сжимая кулак.
- Для тебя стараюсь же, дурень, - разжать окаменевшие пальцы не получалось, - задушишь же. Грех какой!!!
Пальцы нехотя разжались.
- Ну ты силен, брат.
- Не брат ты мне, душегуб. Зря верил в душу твою бессмертную. Нету её.
- Делать то что будешь?
- А что делать? Бежать нужно. Галчонка с собой и бежать. В Сибирь, к староверам, не сыщут там, схоронимся. Не гоже дитятке без отца расти.
- Ыш простой какой – «бежать», - легкий Шмыга повис репьем, пытаясь безуспешно удержать рвущегося вперед к запретке мужика. – Хоть ночи дождись, да Галю предупреди.
- Добро, - нервно грызя бороду прогудел Борис, - ночью уйду. Ты не ходи – ты убивец, твое тута место. А то смотри – зашибу!!!
- Да тут, тут, - отгородился от пудового кулака Шмыга. – Ты б не торопился, слухи ходят про амнистию скорую.
- Там наверху забыли про нас, Егор, - неопределенно ткнул пальцем в небо Борис, имея в виду толи власти, толи Бога, - сидеть нам тут да деревья валить веки вечные, до самого Второго Пришествия.
Как застрелили Бориса при попытке побега, так Галя пропала. Пытался Шмыга вызнать, что с девушкой, да озлилась охрана на него после случая с Борисом, что не стуканул, не вышло разговора. Плюнул тогда он на все, да сам побег готовить начал, да не по дурному, а с толком с расстановкой, даже консерву подобрал из тупых битюгов с соседнего барака. Да тут внезапно и амнистия пришла на смерть вождя. Открылись ворота сами и очутился Шмыга на дороге - иди куда хочешь. Достал тогда он заточку из сапога, оглянулся на конвоиров, толпящихся за воротами, фиксируя лица в памяти. Улыбнулся зло, недобро, провел себе по ладони острием и кровь слизнул. А потом бросил взгляд на баб, встречающих мужиков. И задумался. Склонил голову, словно прислушиваясь к чему-то внутри. Почесал грудь по телогрейкой, и пошел в поселок.
- Галька, тварь, опять столы грязные.
- Только протерла, Семен Акакьевич.
- Ты мне еще поперечь, подстилка арестансткая!
Жилистая рука перехватила занесенный для удара кулак и в горло мужика уперлось остриё. Галина, ахнула, роняя на пол ведро.
- Показал уже, паря. Пшол вон, пока потроха не выпустил.
Мужик, бормоча угрозы и косясь на тощего мужичка в телогрейке выбежал на улицу.
- Милиция! – донесся вскоре его визгливый голос.
- Дядь Егор, зря вы его – выгонит же, как жить будем с Максимкой.
- Проживем как-нибудь, дочка, как-нибудь проживем.
Он обнял девушку и прижал к груди, чувствуя бьющееся в своей груди живое горячее сердце.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 9 июн 2022 в 10:22
йош 9 июн 2022 в 10:32
8
Цитата (UrsusPrime @ 9.06.2022 - 12:13)
Жаба (не смешная) на 17 Сердцебиение (автор прости, я сначала на другой хотел писать но чет написалось сюда - можешь не читать ну или пнуть меня два раза больно)

Он обнял девушку и прижал к груди, чувствуя бьющееся в своей груди живое горячее сердце.

Блииин!

Лучше почти всей ленты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх