Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Doddy1 8 июн 2022 в 15:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2022 - 14:24)
Второе - "плавающий" дискурс восприятия (вернее, описания модуса восприятия) ГГ.
Никак у меня не стыкуется прекраснодушный образ ребёнка,  наделенного толикой соответствующей и возрасту, и образу наивности, вот с этой фразочкой:

А не читали ли вы чудесную вещицу Рагима Джафарова "Сато"?
У меня после нее почему-то дети, разговаривающие как взрослые перестали вызывать раздражение. Впрочем, там это было безусловно уместно, а здесь - условно, хоть и заметно не столь явно.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 8 июн 2022 в 15:09
Апельсиняя 8 июн 2022 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 13:07)
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2022 - 14:24)
Второе - "плавающий" дискурс восприятия (вернее, описания модуса восприятия) ГГ.
Никак у меня не стыкуется прекраснодушный образ ребёнка,  наделенного толикой соответствующей и возрасту, и образу наивности, вот с этой фразочкой:

У меня после нее почему-то дети, разговаривающие как взрослые перестали вызывать раздражение. Впрочем, там это было безусловно уместно, а здесь - условно, хоть и заметно не столь явно.

То, что есть отдельные такие дети, не меняет общего восприятия.
Дети так не говорят. Собаки так не говорят. Диссонанс.
Doddy1 8 июн 2022 в 15:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2022 - 15:09)
Собаки так не говорят

У меня для вас новость...
Horizen8 8 июн 2022 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 15:07)

Нет, этой книги я не читал.
Апельсиняя 8 июн 2022 в 15:13
3
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 13:10)
Собаки так не говорят

Нет у вас для меня новостей.
Я читала "Собачье сердце", и у "Агаты Кристи" тоже нет диссонанса, например.
А в этом рассказе - есть, очень явный.
paragvaez 8 июн 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
7. Зомби навсегда

Приколюха! Вот только картинка с текстом не очень вяжется, ведь там тогда должно быть трое зомби нарисовано, а не два и один живчик. moderator.gif
Doddy1 8 июн 2022 в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2022 - 15:13)
15:09] Собаки так не говорят [/QUOTE]

Простите, это сродни заявлению "крумбуляторы так не летают". Кто (!!!) знает, как летают крумбуляторы? Это есть в воображении автора и в воображении читателя. Остальное - вкусовщина. Эта лента отлично показывает насколько кардинально отличаются мнения. Что гармонично для одних, насмерть выбешивает других.
Впрочем, че я завелся-то?! Возможно, мне попросту не хватило "на мой взгляд, собаки говорят не так", очень уж не люблю безаппеляционных заявлений...
Апельсиняя 8 июн 2022 в 15:24
4
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 13:21)
[QUOTE=Апельсиняя,8.06.2022 - 15:13] 15:09] Собаки так не говорят [/QUOTE]
[/QUOTE]
Простите, это сродни заявлению "крумбуляторы так не летают". Кто (!!!) знает, как летают крумбуляторы? Это есть в воображении автора и в воображении читателя. Остальное - вкусовщина. Эта лента отлично показывает насколько кардинально отличаются мнения. Что гармонично для одних, насмерть выбешивает других.
Впрочем, че я завелся-то?! Возможно, мне попросту не хватило "на мой взгляд, собаки говорят не так", очень уж не люблю безаппеляционных заявлений...

— Pppp... — заворчала она, но, вспомнив про вчерашний обед, завиляла хвостом и стала нюхать.

Классика.
Поэтому в нашем мире собаки так не говорят. Так подходит? biggrin.gif

Я сразу подумала про кота, но диссонанс был сильным. Это недочёт.
йош 8 июн 2022 в 15:33
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2022 - 16:24)
19.Тимка

Цитата
Выбравшись из болотины, Тимка представил себя со стороны, и даже слегка истерично хохотнул, решив, что в таком виде, пожалуй, сам способен напугать любого болотного аллигатора.

Есть такая расхожая шутка. Родители, предварительно выдрессировав ребёнка спрашивают у него напоказ: как папа работает?
Ребёнок сосредоточенно хмурясь тычет пальчиком в ладошку изображая кропотливый труд.
- А как мама денежки тратит?
- Фффыырррр!
Ребёнок жестом пускает что-то по ветру.

Мне кажется Тимка просто отзеркалил мамино "Ужас! На кого ты похож? Тобой же людей пугать можно!"

В любом случае, это не самое противоречивое место рассказа.

Это сообщение отредактировал йош - 8 июн 2022 в 15:34
Апельсиняя 8 июн 2022 в 15:35
5
Цитата (йош @ 8.06.2022 - 13:33)
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2022 - 16:24)
19.Тимка

Цитата
Выбравшись из болотины, Тимка представил себя со стороны, и даже слегка истерично хохотнул, решив, что в таком виде, пожалуй, сам способен напугать любого болотного аллигатора.

Есть такая расхожая шутка. Родители, предварительно выдрессировав ребёнка спрашивают у него напоказ: как папа работает?
Ребёнок сосредоточенно хмурясь тычет пальчиком в ладошку изображая кропотливый труд.
- А как мама денежки тратит?
- Фффыырррр!
Ребёнок жестом пускает что-то по ветру.

Мне кажется Тимка просто отзеркалил мамино "Ужас! На кого ты похож? Тобой же людей пугать можно!"

В любом случае, это не самое противоречивое место рассказа.

Но ребенок не может озвучивать свой смех так, "истерично хохотнул".
йош 8 июн 2022 в 15:39
8
Цитата (Аурландс @ 8.06.2022 - 10:59)
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 08:54)
Цитата (Аурландс @ 8.06.2022 - 08:50)
Цитата (йош @ 8.06.2022 - 00:17)
del

это было классно. я б на конкурсе за такое отдала голос. резинка для волос, кассета, река. очень понравилось

Да, превосходный был текст. Вопросы дихотомии открыты внятно, ёмко и лаконично. И тираннозавр ещё этот...

хи хи хи) а я успела прочитать-легла ночью с телефоном, птичек слушала за окном и в сети ползала*показывает язык)

Аурландс, давайте будем считать, что это было написано именно и только для вас.
Рад что вам понравилось.

Фсем У меня, как выяснилось, вчера ночью была переписка с одной девушкой. Надо заметить, довольно интимная.
йош 8 июн 2022 в 15:44
6
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2022 - 17:35)
[/QUOTE]

Если вы приглядитесь, то увидите, что это слова автора.
Horizen8 8 июн 2022 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
[QUOTE=йош,8.06.2022 - 15:44] [QUOTE=Апельсиняя,8.06.2022 - 17:35] [/QUOTE]

[/QUOTE]
Если вы приглядитесь, то увидите, что это слова автора. [/QUOTE]

Нет, в данном случае это не "авторская речь": "Тимка представил себя со стороны, и истерично хохотнул".
Слова вложены в уста ребёнка, просто речь ребенка - непрямая.

ПыСы. Ещё раз вдумчиво прочёл. Ну, вторая половина предложения действительно может быть отнесена авторством к инстанции "автора".
Но вкупе с элементом рефлексии, относимой к инстанции "героя произведения", выглядит в связке обеих частей не слишком то типичным, мягко говоря, для ребёнка.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 июн 2022 в 15:56
Doddy1 8 июн 2022 в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2022 - 15:49)

Самоирония появляется в детском возрасте и к подростковому достигает максимальных проявлений.
Самоиронии ребёнок учится у взрослых, то, что ребенок хохотнул, взглянув на себя со стороны, говорит лишь о том, что у него в семье достаточно гармоничные отношения (при жесткой родительской критике дети не способны с юмором воспринимать свои недостатки). А сама ситуация изначально напряженная, поэтому хохоток получился истеричный. Не вижу никаких проблем или натяжек.
йош 8 июн 2022 в 15:58
8
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2022 - 17:49)
[QUOTE=йош,8.06.2022 - 15:44] [QUOTE=Апельсиняя,8.06.2022 - 17:35] [/QUOTE]

[/QUOTE]

Нет, в данном случае это не "авторская речь": "Тимка представил себя со стороны, и истерично хохотнул".

ПыСы. Ещё раз вдумчиво прочёл. Ну, вторая половина предложения действительно может быть отнесена авторством к инстанции "автора".
Но вкупе с элементом рефлексии, относимой к инстанции "героя произведения", выглядит в связке обеих частей не слишком то типичным, мягко говоря, для ребёнка.

Падаждити!

Призываю в свидетели весь топик и тень Набокова!

Господа независимые эксперты, где в предложении

Цитата

слова автора?

Правильно. Здесь всё предложение слова автора. Лишь после слов "решив, что" идёт непрямое цитирование. От имени автора опять же.

Когда речь идёт об имхо/ не имхо, мнения могут разниться. Если речь о правилах и понятиях языка, позвольте вам не позволить, именем Фадеева.
Horizen8 8 июн 2022 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 15:56)

Самоирония появляется в детском возрасте и к подростковому достигает максимальных проявлений.
Самоиронии ребёнок учится у взрослых, то, что ребенок хохотнул, взглянув на себя со стороны, говорит лишь о том, что у него в семье достаточно гармоничные отношения (при жесткой родительской критике дети не способны с юмором воспринимать свои недостатки). А сама ситуация изначально напряженная, поэтому хохоток получился истеричный. Не вижу никаких проблем или натяжек.

Практически любой из элементов любого текста, если взять его по отдельности и ввести в более обширный контекст набора случаев, находящихся за рамками отдельно взятого текста, может получить своё оправдание и обоснование. За редким исключением.
Но здесь идёт речь о в целом выдержанной логике повествования в общем и образов в частном.
Ну так здесь возникает впечатление, что данная фраза из этого выбивается, торчит как заусенец, понимаешь ли.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 июн 2022 в 16:09
Апельсиняя 8 июн 2022 в 16:02
4
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2022 - 14:00)
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 15:56)

Практически любой из элементов любого текста, если взять его по отдельности и ввести в более обширный контекст набора случаев, находящихся з-за рамами данного текста, может получить своё оправдание и обоснование. За редким исключением.
Но здесь идёт речь о в целом выдержанной логики повествования в общем и образов в частном.
Ну так здесь возникает впечатление, что данная фраза из этого выбивается, торчит как заусенец, понимаешь ли.

Да, за это зацепляется глаз.
Как и за многое, озвученное выше.
Horizen8 8 июн 2022 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (йош @ 8.06.2022 - 15:58)
[QUOTE=Horizen8,8.06.2022 - 17:49] [QUOTE=йош,8.06.2022 - 15:44] [QUOTE=Апельсиняя,8.06.2022 - 17:35] [/QUOTE]

[/QUOTE]

Но вкупе с элементом рефлексии, относимой к инстанции "героя произведения", выглядит в связке обеих частей не слишком то типичным, мягко говоря, для ребёнка. [/QUOTE]
Падаждити!

[QUOTE]Выбравшись из болотины, Тимка представил себя со стороны, и даже слегка истерично хохотнул, решив, что в таком виде, пожалуй, сам способен напугать любого болотного аллигатора.[/QUOTE]

слова автора?

Правильно. Здесь всё предложение слова автора. Лишь после слов "решив, что" идёт непрямое цитирование. От имени автора опять же.

Когда речь идёт об имхо/ не имхо, мнения могут разниться. Если речь о правилах и понятиях языка, позвольте вам не позволить, именем Фадеева.

ОК, согласен.
Но я написал уже выше, в чем суть замечания.
Ну и надо понимать, что при всём том, что "истерично" - это эпитет от автора, это и непрямая характеристика одной из сторон реакции ребенка, в данном случае строго конгруэнтная данному определению.
Апельсиняя 8 июн 2022 в 16:06
3
Цитата (Horizen8 @ 8.06.2022 - 14:04)
[QUOTE=йош,8.06.2022 - 15:58] [QUOTE=Horizen8,8.06.2022 - 17:49] [QUOTE=йош,8.06.2022 - 15:44] [QUOTE=Апельсиняя,8.06.2022 - 17:35] [/QUOTE]

[/QUOTE]

Но вкупе с элементом рефлексии, относимой к инстанции "героя произведения", выглядит в связке обеих частей не слишком то типичным, мягко говоря, для ребёнка. [/QUOTE]
Падаждити!

[QUOTE]Выбравшись из болотины, Тимка представил себя со стороны, и даже слегка истерично хохотнул, решив, что в таком виде, пожалуй, сам способен напугать любого болотного аллигатора.[/QUOTE]

слова автора?

Когда речь идёт об имхо/ не имхо, мнения могут разниться. Если речь о правилах и понятиях языка, позвольте вам не позволить, именем Фадеева. [/QUOTE]
ОК, согласен.
Но я написал уже выше, в чем суть замечания.
Ну и надо понимать, что при всём том, что "истерично" - это эпитет от автора, это и непрямая характеристика одной из сторон реакции ребенка, в данном случае строго конгруэнтная данному определению.

Цитата
Акация 8 июн 2022 в 16:13
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Doddy1 @ 8.06.2022 - 15:10)
Собаки так не говорят

Действительно новость. Даже кошки разговаривают. Ну, моя точно имеет в запасе не только просьбы и вопросы, но и пару десятков ругательств)))
Horizen8 8 июн 2022 в 17:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Никогда не писал жаб.
Попробовал.
Ну, честно говоря, по-моему, это какая-то...

Впрочем, пусть первый помидор, брошенный в это, будет не моим.

ТИМКА.

Жаба.
Сначала Тимка подумал, что это уже чересчур - вместо привычного лучика света в потолок бил могучий поток бирюзового свечения, ослепляя своим отражением.
Привычным был лишь цокот когтей голубя по жестяному карнизу.
"Поди, снова срёт, как обычно", - подумалось ребёнку.
Тимка выглянул в окошко.
" Ба, да это космический корабль", - подумал мальчишка, едва увидев конструкцию на крыше здания магазина напротив.
"Ба, да это Тимка", - подумал пришелец, взглянув в бирюзовый иллюминатор.
Меж тем мистер Моничелли, увлечённо играя в игры разума с собственной симпатией в адрес коварных русских, писал сценарий ядерной войны.
... Тимка вежливо поздоровался с симпатичным ему пришельцем, который, к огорчению мальчика, приобрёл псевдочеловеческий образ вместо своей оригинальной формы охапки щупалец.
Вообще, Тимка души не чаял и в пресмыкающихся гадах, и во всяческих членисто- и головоногих, и прочих кишечнополостных и беспозвоночных. У него даже террариум стоял в углу комнаты.
Людей и голубей он любил меньше.
Не понравилось Тимке и то, что пришелец предложил называть его Мишей - его родное имя Мишлечальчиутликуэкоатль звучало, на вкус мальчишки, куда приятнее.
А так возникала истерическая ассоциация с Мишле... тьфу, Михаил Семенычем из соседнего дома, тем более что и у Мишлечальчиутликуэкоатля, и Михаил Семеныча кожа отливала схожим синеватым оттенком.
Ну, ладно, пусть будет Мишей.
"А не сыграть ли нам в игру... ".

... Подхватив мысленную фразу Тимки "мы хорошие", Альфред Моничелли с удвоенным рвением продолжил: " Русские коварно пытаются внушить остальному миру свой положительный образ, и немало преуспели в этом - даже я поддался этой пропаганде и вынужден признать, что им успешно удалось вызвать к себе определённую симпатию с моей стороны".
Тимка мысленно вызывал на подмогу очередной аргумент: "мы хотим всём добра".
Моничелли, уловив очередной прилив вдохновения, увлечённо набросал: "под видом блага они пытаются распространить свои тоталитарные ценности вовне, охватив ими весь мир... ".
"Тьфу ты, что б тебя", - подумал Тимка.
Рука Моничелли вывела в ответ: "... путём внезапного нападения, стартующего с глобального ядерного удара по цивилизованному миру".
Миша взглянул на расстроенного мальчика и произнес невербально: " Не огорчайся так, это всего лишь игра", и принялся разглядывать контуры будущего пейзажа Земли в своём мыслескопе: "Ну а что, по своему красиво, надо сказать".

А приунывший Тимка отправился на излюбленное место у окрестной топи, топить печаль в изумительных видах болота.
Едва он подошёл к берегу, как обнаружил, что кто-то ворочается под ближайшей корягой. Приглядевшись, Тимка определил, что это мелькают хвост и задние лапы детёныша аллигатора. Похоже, он попал в беду.
Нет, если бы это был, скажем, голубь, вряд ли Тимка полез бы в болото и стал пачкать майку и шорты с риском для жизни. Но маленький аллигатор - это совершенно меняло дело.
Наконец, мальчишка удалось вытащить детёныша на берег. Маленький аллигатор ухватил на дне кусок железа, который намертво заклинил его челюсти в расжатом положении, и не смог выволь свою добычу, тянущую его на дно.
Тимка прижал крошечного аллигатора к себе и медленно выбрался из болота.
Благодарный аллигатренок тянулся к лицу Тимки, но застрявший в маленькой пасти здоровенный кусок металла не позволял ему ни толком дотянуться до лица мальчика, ни ухватить его челюстями.
Внезапно на берегу возник синеватый Миша. Умиленно глядя на сцену спасения пресмыкающегося, он произнёс: "А вот это меняет всё дело. Тимка, за крокольдильчика - всё прощаю. Твоя взяла".
Обрадованный Тимка протянул трогательного детёныша Мише, предлагая его в дар: "Возьмите, о многоуважаемый Мишлечальчиутликуэкоатль, этого прекрасного маленького аллигатора в дар".
Благодарный Миша, прижав дар к псевдоторсу, мысленно транслировал: "теперь вы все будете жить долго и счастливо. Ну, почти все".

Где-то в мире беззвучно плакал, размазывая горючие слезы по лицу, один мистер Моничелли. Вот уже полчаса кряду попытки завершить докладную записку, призванную решить судьбы мира, заканчивались тем, что он рисовал во весь лист очередную улыбающуюся крокодилью рожицу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 июн 2022 в 17:27
BlackFelis 8 июн 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2022 - 16:51)
Цитата (МиПушистая @ 8.06.2022 - 12:50)
Цитата (йош @ 8.06.2022 - 09:41)
21. У всех гуси как гуси

Не-не-не, Урсус! Нет. Даже и не уговаривай.
Игра? Не, игры тут нет.

Есть! Это вам не бутылочка, не покер, не прятки, не шахматы и не догонялки или стрелялки. Это игры разума.

Сон - игры разума? Притянуто за уши.

Если бы этот сон так и остался бы просто сном, да. Однако в данном случае сон вышел за рамки разума, вышел за рамки одной головы, порождая вопросы о границах реальности. И сидишь тут, гадаешь, то ли у ГГ игра воображения (в простонародье мозга за мозгу заехала), то ли ГГ родственную душу не разглядела.

*отбираю несчастного удава, привязываю им UrsusPrime к стулу и вызываю санитаров.
Начитаются своего ККК и кидаются на всех с резиновыми изделиями. ass.gif
paragvaez 8 июн 2022 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
6. Дождись меня

Вот это поворот!!! Так выходит, что Тэдди пассивный гомосек? Исполнил мечту юности. Фу таким быть. dont.gif
Апельсиняя 8 июн 2022 в 17:35
5
Цитата (paragvaez @ 8.06.2022 - 15:25)
6. Дождись меня

Вот это поворот!!! Так выходит, что Тэдди пассивный гомосек? Исполнил мечту юности. Фу таким быть. dont.gif

А тексты про лесбиянок ничуть не побеспокоили?
МашруМ 8 июн 2022 в 17:41
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Вы еще про сбитый фокал в Тимке поспорьте.
А я посмотрю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх