Литературный конкурс "Три КОКОСа". Подведение итогов и награждение

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
edd79 8 сен 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Whitening
Пишы так, чтоб читатели хором блевали по прочтении! Ну или хотябы обоссывались, бгггг. Ну или обосирались в каментах - тоже неплохо

Это сообщение отредактировал edd79 - 8 сен 2021 в 10:28
Rumer 8 сен 2021 в 10:51
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Ariane6
Цитата
Что-то не подумалось, что комментирующие и авторы могут быть одними и теми же.
А ведь это логично

У ты божечки. Да по активности комментаторов можно на раз-два вычислить состав участников!
Ariane6 8 сен 2021 в 12:05
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Rumer @ 8.09.2021 - 04:51)
Ariane6
Цитата
Что-то не подумалось, что комментирующие и авторы могут быть одними и теми же.
А ведь это логично

У ты божечки. Да по активности комментаторов можно на раз-два вычислить состав участников!

В таком конкурсе в первый раз - краем глаза увидела в активных темах и решила заглянуть. Думала, остальные тоже так, а тута оказывается традиция и постоянный состав участников. А ведь логично было предположить, что авторы будут обсуждать друг друга и следить за комментами/голосованием. Интересно же =)

Ariane6 8 сен 2021 в 12:15
6
Цитата (Rasstegaj @ 8.09.2021 - 03:33)

Тут вы попали только в любителя сыра, и то, камамбер в глаза не видела - специально про него почитала перед написанием. Выбирала именно сыр с плесенью, чтоб хомяку противнее его тащить было)) Не обязательно самому все испытывать, достаточно представить обиженного хомячка...

Оу, в следующий раз не проходите мимо него, купите кусочек - и ложечку за Феофана, ложечку за Матильду biggrin.gif

Камамбер хорош! Как и ваш рассказ, которому совершенно заслуженно ушёл один из моих голосов =)
SDONSKOY 8 сен 2021 в 12:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
йош

4) Амброзия

Хороший рассказ по ряду причин.
Для начала, как я понял текст: Кира - она же жена Пети. Сначала ей снится собственная мама с оладушками.
Потом она просыпается и ей в кои-то веки никуда не надо спешить. Яркое светлое утро. Муж в больнице - можно чихать хоть до посинения.
Звонит дочь. Дочь Киры и Пети. Как папа? Папе хреново и вообще до него не дозвониться.
И отличное утро сменяется замечательным днём, который дарит головокружительные перспективы.
Ближе к вечеру снова звонит телефон. Мам, я дозвонилась до больницы. Папе легче, его переводят из реанимации в обычную палату.
И снова нельзя чихать. И на новую работу завтра она не пойдёт. А туфельки будут пылиться в шкафу, а может и сразу отправятся на помойку, потому что Петя не любит.
Во-первых - это правда жизни. Сколько женщин живут с конченными мудаками, потому что мужик в доме нужен, он деньги зарабатывает и позволяет не работать (хотя может и хочется), потому что "статус", потому что мама с папой моим счастья не видела, а я чем лучше - должна нести этот крест. Потому что так принято. Потому что стыдно признаться, что тот самый застенчивый Петенька, за которого выходила замуж, которого теперь обожает тёща и ценит начальство - обыкновенный домашний тиран, который может движением брови вызвать страх, тихо ненавидит эту швабру и наслаждается властью над ней, потому что власти хочется, а властвовать больше не над кем, кроме этой суки, да её детей. Потому что...

В этом светлом и лёгком, рождающем ощущение полёта креосе показан глоток свободы. Бунт - который и не бунт вовсе, а просто неосознанная необходимость расправить хоть ненадолго крылья.

А в финале, хлоп прям палкой этой малиновке по голове, чтобы не летала и не чирикала.
Она и не хотела ничего сверхъестественного. Просто немного полетать. Но Петя не любит.

Крео поорождает эмоции. Недоумение. Нахрен так жить? И жалость. И надежду, которую впрочем автор быстро убивает. И ощущение безысходности, особенно сильное у тех, кто видел таких затурканых женщин, не заслуживших такой жизни, но выбравших её - опционально с ежегодным отдыхом в Турции, довольно дорогой машиной, или безо всего этого - но с ежедневным унижением, необходимостью маскировать синяки, скрывать отношение к себе и детям.
И с внутренним самозапретом вспоминать давно похороненные простые мечты, которые для других - просто незаметная обыденность. И сопутствующая всему этому зависть и тоска. И желание показать, какая я счастливая. Хотя бы показать. Этакая показушная гонка вооружений. Кто выглядит счастливее.
Мало кто знает, какие цветы будут лежать на его могиле и будут ли. На могилке Киры лежит цветущая амброзия. И она с досадой смотрит на неё со дна своей прижизненной могилы.

Автор молодец. Автор в 3003 буквы уложил огромную социальную проблему. Родил и убил надежду, не прибегая ни к одному грустному слову или страшному образу.

И ещё. В прошлый ККК многие отметали креосы только по причине спекуляции на пандемии, ковиде и прочих признаках невероятной современности.
Теперь мы настолько глубоко в этом, что тема ковида не вызывает особых эмоций - это просто данность, всё равно что писать о школе или общественном транспорте. Это просто есть. И это тоже грустно.
....................................................................................

̶У̶в̶а̶ж̶а̶е̶м̶ы̶й̶,̶ ̶Глубоко уважаемый Йош .У меня нет слов, чтобы выразить Вам своё восхищение и признательность. Читал рецензию с мыслью, ну откуда он это всё знает? Действительно, откуда у Вас такой талант раскрывать замысел автора. С прошлым Шульцем было то же самое, ну думал, просто совпало. Но после сегодняшнего , это точно не совпадение. Это дар. Вы снайпер высшей квалификации, бьёте в десятку. За всё время нахождения в инете я таких уникумов не встречал. Не примите это за лесть, это реакция моего сознания на Ваш фантастический талант.
Что если не талант позволили Вам, разобрать мою работу по косточкам, сложить эти косточки в ряд, замерить, посчитать, обосновать и сложить обратно.
Вот чес слово, читал с изумлением и растроганный до нельзя.
Сто процентное попадание, сто процентное, именно это я и намеревался отразить.
Я участвовал во многих конкурсах, где то удачно, где то не очень, но не в одном не получал такого удовлетворения , как от вашей рецензии. Знал, что моя задумка будет понятна не всем. Ждал Вашего выхода, думаю, если Йош забракует, значит тому и быть.
А вы дали мне крылья и уверенность , что всё было сделано правильно.
А вот за этот пост меня вообще убил;
- Родил и убил надежду, не прибегая ни к одному грустному слову или страшному образу.©
Ну как это возможно было, заметить то, что я действительно старался исключить такой приём. Не понимаю. не понимаю......
Немного отступления.
О конкурсе я узнал за два дня до его закрытия, просто не заходил на ЯП.
Но отказаться от приглашения уважаемого друга не смог.
Амброзия была у меня задумана на 6 тыс знаков, пришлось срочно убирать 50 проц текста, что поверьте было. как ножом по сердцу.
Сомневался, что остальные 50 проц позволят передать мою задумку сценария .После Вашей рецензии сомнения испарились.
Вы ухватили ниточку и размотали весь клубок, от А до Я.
Вы в этих трёх увидели все 6 тыс и более.
Извините, не знаю, кто вы по профессии , но литературный критик это ваше призвание.
Так же выражаю искрению признательность и благодарность всем тем участникам, кто отметил мою работу в голосовании. Я рад что смог найти отклик у такой разносторонней аудитории.
Спасибо всем остальным кто отдал свой голос, к моей радости вас тоже было много, спасибо всем , что не сильно меня ругали. Спасибо организаторам, что пригласили. В общем получил удовольствие.

С уважением и восхищением жму Вам руку и желаю всех жизненных благ.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 8 сен 2021 в 12:37
Rumer 8 сен 2021 в 12:24
6
Ariane6, солнышко, тут же всё просто: авторы хотят, чтобы их работы читали. И потому сами подают пример остальным - читают, пишут критику, хвалят чужое, ругают своё smile.gif Держат тему активной! И в неё приходят другие, читают, пишут, голосуют... Просто, как всё гениальное.
SDONSKOY 8 сен 2021 в 12:31
6
Sirvara

4. Амброзия
Гы, а Кира ведь надеялась, что Петя чекирдыкнется в этой больнице на кислороде.)))
Недаром глагол в финале в настоящем времени стоит, а до этого в прошедшем были.
Тонко. Воспряла тетка, "похоронив" мужа.
Чёт смешно мне. Какое-то тут глубокое ехидство, мне кажется, вкупе с сочувствием.
Скрытый сарказм, как гнев, невозможный к выражению.
А амброзия тоже ведь не просто так, да? Очень походит на аллегорию. Опасный цветок с красивым названием, "счастливый" брак с убивающей изнанкой.
Я прониклась, автор. Давайте вместе подсыпать выздоровевшему Пете пургена в супчик. Почему не мышьяк? А потому что мы дооообрые biggrin.gif
С другой стороны, пусть Кира бунт объявит, прям сковородкой по столу (или по башке, но не до мокрухи). И вытребует себе право работать и чихать когда вздумается!
Аааа, я актрису нашла на роль Киры))) Татьяна Кузнецова, она играла кухарку в Свадебном происшествии, третья часть Не может быть. Рыженькая, носилась все время с блюдами.
Палец вверх, короче)))
Вот бытовуха, а зашла, удивительно.
Тетка с припиздью, но ведь имеет право на личность. И смешно, и жалко, и жутко.
....................................................................
Ну нет Светка, так нельзя.
Вот чес слово глаза на мокром месте.
Ну откуда в тебе это проницательность, вот откудова.
Ну ладно, Йош, он мэтр, там всё понятно.
Но даже он не увидел,что все глаголы в прошедшем, а последний в настоящем. А ты увидала, мамадорогая.
И про сарказм всё так и про ехидство и про всё всё всё остальное.
А амброзия тоже ведь не просто так, да? Очень походит на аллегорию.©
Да, моя девочка, не просто так. А именно, как ты это увидела и именно так, как я задумал, полное погружение в текст.
Ты даже актрису на главную роль нашла, это уж совсем заоблочно для меня. Я ходил, смотрел на неё, она бы подошла точно.
С твоей проницательностью, хорошо разгадывать кроссворды.
Вообщем , я от тебя растроган до кончиков ушей.
Целую ручки и благодарю за доставленные эмоции.
Да,.... над твоим чекирдыкнется я улыбался в голос.
edd79 8 сен 2021 в 13:13
2
SDONSKOY
Цитата
Вот чес слово глаза на мокром месте.

Потомушто "ссы в глаза - Божья роса"© - это как раз про тебя, да пиздабол?
Очухался что ли после прошлых конкурсов? Ну молодец, молодец - есть значит силы топать в указанном ранее направлении.
Necat 8 сен 2021 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
9
Всем здравствуйте! Я из мимокрокодилов - в "Три кокоса" заглянула случайно. После знакомства с темами сразу вспомнилась история с дайвером, которую со смехом вспоминаем до сих пор. Подумала, - а почему бы и нет?!
За пару часиков на одном дыхании накропала "А еще в очках": как говорится, основано на реальных событиях, вот только имена поменяла, конечно. Из-за лени своей врожденной не потрудилась прочесть предыдущие конкурсные креосы, поэтому после публикации всех рассказов поняла, что в общее русло абсолютно не вписалась, на что совершенно справедливо указали некоторые авторы. Всем огромное спасибо за поддержку и справедливую критику, отдельный респект sclyff за предложенную оригинальную концовку bravo.gif
Цитата
Цитата (sclyff @ 7.09.2021 - 00:19)
Идея просто ахуенная! Этот рассказ мог бы быть просто бриллиантом, но такая скушная концовка все портит.
В понедельник Светка пришла на работу сияющая. Сияющая и страшно довольная. И молчит. Мы с Ольгой переглянулись и начали работать. На перерыве Света не выдержала.
- Девочки, я вчера дайвингом занималась ...

Вадиму Gesheft - благодарность за организацию конкурса, - получила огромное удовольствие, читая рассказы и комментарии, которые, порой были оригинальнее авторских текстов.
Прошу авторов не обижаться на мою критику - мои впечатления сугубо субъективны. К сожалению, не хватило времени прокомментировать все рассказы pray.gif
И, конечно, спасибо всем проголосовавшим за меня, думала, что мой рассказик будет последним!
Чет получилось как на вручении Оскара - хочу поблагодарить маму, папу, режиссера, оператора... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Necat - 8 сен 2021 в 13:21
edd79 8 сен 2021 в 13:23
4
Necat

Мадам, Вы меня прям заинтриговали своей автобиогрфией: знали за фистинг-сквиртигнг, но не знали за дайвинг...
Для общего развития: погуглите тогда уж и за фельчинг (если Вы только что пообедали - я невиноват, гыгыгы)

Спасибо за работу на конкурсе!
Rasstegaj 8 сен 2021 в 13:28
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
8
Necat, ни в коем случае не повторяйте моей ошибки, не ведитесь на это:
Цитата
Для общего развития: погуглите тогда уж и за фельчинг (

Я уже погуглила в прошлый раз и ответственно заявляю - не делайте этого! lol.gif
edd79 8 сен 2021 в 13:31
2
Rasstegaj

Ну извините покорно еще раз. Но кто владеет информцыей - тот контролирует ситуацыю \Ц\ К тому же багаж знаний пополнить - благое дело!
Ariane6 8 сен 2021 в 13:35
9
Цитата (SDONSKOY @ 8.09.2021 - 06:16)

- Родил и убил надежду, не прибегая ни к одному грустному слову или страшному образу.©
Ну как это возможно было, заметить то, что я действительно старался исключить такой приём. Не понимаю. не понимаю......

Зато хорошо заметно, если такой приём включают. Сиротки, песчинки в глазах и тд. Другие достоинства текста должны как-то искуплять подобные штампы и манипуляции. А отсутствие оных это плюс сам по себе.

В своё время вышла из одной благотворительной организации. Перестала выносить давление на эмоции. Дайте факты, планы, цифры. А на фоточках несчастных детишек и трогательных статьях про их беды, присылаемых мне домой, можете сэкономить. С тех пор на такое аллергия, наверное.

edd79 8 сен 2021 в 13:37
3
Ariane6
Цитата
В своё время вышла из одной благотворительной организации. Перестала выносить давление на эмоции. Дайте факты, планы, цифры. А на фоточках несчастных детишек и трогательных статьях про их беды, присылаемых мне домой, можете сэкономить. С тех пор на такое аллергия, наверное.

Уважительно пожал руку, была аналогичная история в моём прошлом.
SDONSKOY 8 сен 2021 в 13:58
2
[QUOTE=Ariane6,8.09.2021 - 13:35] [QUOTE=SDONSKOY,8.09.2021 - 06:16]
Ну как это возможно было, заметить то, что я действительно старался исключить такой приём. Не понимаю. не понимаю...... [/QUOTE]
Зато хорошо заметно, если такой приём включают. Сиротки, песчинки в глазах и тд. Другие достоинства текста должны как-то искуплять подобные штампы и манипуляции. А отсутствие оных это плюс сам по себе.

..........................................
так без эмоций нет сострадания, без сострадания нет реакции, без реакции нет помощи.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 8 сен 2021 в 13:59
omega42 8 сен 2021 в 13:59
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Rulik74 @ 8.09.2021 - 09:28)
Цитата (Dipsa @ 8.09.2021 - 05:26)
Rulik74 — как всегда с глубоким смыслом, но в рамках конкурса мне не зашло, коротковато для вас как-то.

Ну, блин, а больше знаков орг бы не пропустил. Работал с тем, что дадено. Да, понимаю, получилось через прямую кишку, но, как говорил герой Джека Николсона в "Кукушке": "Я хотя бы попытался". Извините, если я своими буквами ненароком вывихнул кому-то глаза.

Rulik74
Должен признаться, я углядел параллели с "Полётом" в рассказе про МЖ, и с самого начала ждал сломанного унитаза, и боялся этого финала близкого к оригинальному. Боялся, что это попытка переозвучить мысли в голове того ГГ. Влияние чувствовалось, как по мне. Но писать об этом не стал, так как, слава Богу ошибся cool.gif
omega42 8 сен 2021 в 14:06
7
SDONSKOY
Спасибо, хороший рассказ. Голосовал за Амброзию по той причине, что ощутил и пережил с героиней её чувства. Это вот всё, что потом так подробно описал мастер-йош. Играть в кэп-а не стал, потому как всё было настолько ярко и очевидно, что даже мысль не пришла.
Думал что женский рассказ, а оно вона как :)
Rumer 8 сен 2021 в 14:22
8
Тоже начать что ли про свою работу распинаться? Какая она охуительная, как её никто не понял и что в ней 100500 слоёв, которые без гугла так никто и не увидел...

Это сообщение отредактировал Rumer - 8 сен 2021 в 14:24
omega42 8 сен 2021 в 14:23
8
Ну теперь, после подведения итогов, уже можно поржать немного над одной историей, да?
Я про "Артефакт".
Очень меня развеселили при чтении Мальчик-Малик, Старуха-Ураха, бог Хер.. Иерхиль и, конечно, "тысячелетний" бомбезной мощности АрТеФаКт (барабанная дробь и литавры) Сеуля- (козюля). gigi.gif
Скорее всего это больше говорит обо мне, но мне такие сокращения/упрощения серьёзно мешали проникнуться помпезностью момента.
Ну и да, это как раз было у критиков - уколоться иголкой так, чтобы меньше чем за минуту вытекла вся кровь, ну о-о-о-о-очень сложно. Ну "не верю!" dont.gif
omega42 8 сен 2021 в 14:25
4
Цитата (Rumer @ 8.09.2021 - 14:22)
Тоже начать что ли про свою работу распинаться? Какая она охуительная, как её никто не понял и что в ней 100500 слоёв, которые без гугла так никто и не понял...

lol.gif оставь для критиков, аллегорий и аллюзий там океан в котором утопили чёрную дыру с переходом в другую вселенную.
Henaro76 8 сен 2021 в 14:26
Юморист  •  На сайте 5 лет
9
Всем привет! Мои поздравления победителям! Огромное спасибо организатору и его помощникам! Всем участникам, не получившим призовые места мое уважение и большое спасибо за возможность разделить с вами трепет ожидания результатов и, порой весьма язвительные, замечания наших критиков.

Для меня это первый опыт подобного рода, сказать, что было интересно – не сказать ничего! Очень позитивно, бодро, юмористично, весело (даже на хуй в ленте посылали!), в общем - не зря провел время.

Как и наши некоторые читатели, также подметил, что тусовочка - то плотная тут у вас. Старая гвардия, так сказать, все всех знают, уважают, критикуют и т.д. Когда начал читать ленту, где, с определённого момента, многие стали называть друг-друга по именам мне стало непонятно туда-ли я попал? А вот когда началась волна критических опусов, я понял, что многие собравшиеся – авторы, которые подстёбывают друг-друга, причём, порой намеренно. Очень интересно было читать! А жабы!!! Это просто песня!

Вельми вами благодарен, голосовавшие за мой сказ! Простите, заебался ставить восклицательные знаки, до сих пор на эмоциях. Первым обрадовал Дядька Румер, рассказы которого я читаю давно и с преогромнейшим удовольствием. Очень порадовало, что в чём-то наши взгляды совпадают. Ну а дальше пошло-поехало: то похвалят, то в топку. Ждал, думал, смотрел. Увидел итоговую таблицу и понял, что за Остров-то проголосовали не последние в цеху шрифта и абзаца люди, значит есть ягоды в ягодицах.

Однако, никакой логики в действиях старших товарищей, простите за откровенность, не нашёл: товарищ Грубер – оставил неоднозначную рецензию, послал на йух (не зашёл ему, понимаешь, анекдот про альпинистов), а рассказ мой выбрал. Йош – вообще разъебал всех «в хвост и в гриву», а тоже выбрал. Я х.з. может так принято в литературном кружке? Я работаю в сфере, принятие решений в которой, руководствуется в основном принципами логики, так, что для меня это в новинку.
Rumer 8 сен 2021 в 14:32
6
Henaro76, твой Остров вызвал у меня некие ассоциации с собственным опытом работы в недроразработке в разных ебенях. Потому и оценил эту работу. А уж как нежно любимы в полевых условиях всевозможные пиздодуйки, буржуйки... да хоть бы и примитивные костры - это отдельная история smile.gif
SDONSKOY 8 сен 2021 в 14:32
5
Цитата (omega42 @ 8.09.2021 - 14:06)
SDONSKOY
Спасибо, хороший рассказ. Голосовал за Амброзию по той причине, что ощутил и пережил с героиней её чувства. Это вот всё, что потом так подробно описал мастер-йош. Играть в кэп-а не стал, потому как всё было настолько ярко и очевидно, что даже мысль не пришла.
Думал что женский рассказ, а оно вона как :)

Спасибо. Мне женские образы писать интересней. В мужчинах меньше загадок.
omega42 8 сен 2021 в 14:33
9
Цитата (Henaro76 @ 8.09.2021 - 14:26)
Однако, никакой логики в действиях старших товарищей, простите за откровенность, не нашёл: товарищ Грубер – оставил неоднозначную рецензию, послал на йух (не зашёл ему, понимаешь, анекдот про альпинистов), а рассказ мой выбрал. Йош – вообще разъебал всех «в хвост и в гриву», а тоже выбрал. Я х.з. может так принято в литературном кружке? Я работаю в сфере, принятие решений в которой, руководствуется в основном принципами логики, так, что для меня это в новинку.

lol.gif иногда нельзя искать логику и "измерять алгеброй гармонию"
... "незаметно присоединяйтесь, барон... присоединяйтесь" rulez.gif
makahito 8 сен 2021 в 14:34
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Rumer @ 8.09.2021 - 14:22)
Тоже начать что ли про свою работу распинаться? Какая она охуительная, как её никто не понял и что в ней 100500 слоёв, которые без гугла так никто и не увидел...

Хорошая работа, хз что там со слоями, я её просто не комментировал, так как она вне конкурса была. Вы так вообще меня бабой обозвали).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх