Литературный конкурс "Три КОКОСа". Подведение итогов и награждение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Аурландс 8 сен 2021 в 00:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Gesheft @ 8.09.2021 - 00:28)
Аурландс
Цитата
Жаль, что жюри не хочет показаться.просто интересно кто эти люди)

Оля, я понимаю, что ваш интерес к людям из закулисья не просто так. И я вам отвечу. Для чистоты эксперимента, в жюри я привлёк трёх человек, моих знакомых с другого литературного ресурса. На ЯП они раньше не заходили.

Работы все прочитали и по заданным критериям отсеяли пять работ. Но я решил всё же пропустить их в ленту, за что впоследствии схлопотал от некоторых читателей.

Когда встал вопрос о победителях, они ещё раз просмотрели эти два рассказа на соответствие заданной теме. Так же я опросил ещё несколько наших авторитетных авторов (если захотят, они могут подтвердить мои слова). Вердикт большинства опрошенных был в пользу рассказа №5.

ок) как скажете. кто я такая чтобы спорить с авторитетными авторами) закрыла тему.
Gesheft автор 8 сен 2021 в 01:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
omega42
Цитата
Ну, может и да, бывало и сильнее, но темы Орг-Жыжа придумал, его вина, короче.

Андрей, как показывает практика и опыт прошлых конкурсов, какую тему ни дай нашим гениям пера, всё равно большинство будет писать по принципу " У кого что болит, тот о том и говорит"
Rumer 8 сен 2021 в 03:01
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Gesheft @ 8.09.2021 - 05:19)
omega42
Цитата
Ну, может и да, бывало и сильнее, но темы Орг-Жыжа придумал, его вина, короче.

Андрей, как показывает практика и опыт прошлых конкурсов, какую тему ни дай нашим гениям пера, всё равно большинство будет писать по принципу " У кого что болит, тот о том и говорит"

А орг всирафно жыжа и журы - прадажныи! old.gif
Dipsa 8 сен 2021 в 05:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
8
Поздравляю победителя и призеров!
В числе фаворитов был "Джон", но как уже писала в голосовалке, что-то я его не смогла связать с темами.
Rumer — сразу угадала, чьи "Чёртовы штучки".
Doddy1 — за ваши обе работы, получается проголосовала.
Rulik74 — как всегда с глубоким смыслом, но в рамках конкурса мне не зашло, коротковато для вас как-то.
Vикторiя 8 сен 2021 в 05:33
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
8
Rasstegaj
Цитата
(В сторону): а у Камамбера вообще две темы охвачено, если чо, но он ниже Собачьего рая))...Но эт так, воркотня, все равно я оба рассказа за пару - тройку часов до окончания приемки накатала))

Светлячки (и Галя) - ваш эталонный Кокос.
Эти работы (Пари и Камамбер) тоже неплохи.

Rulik74
Цитата
то, пожалуй, edd79 во многом прав. Разумеется, я бы выразил своё отношение другими словами, но смысл оставил бы прежним. Слишком скучно и мудрено. В конечном итоге, это же – не «Что? Где? Когда?», а литературный конкурс. Нечего читателям мозги пудрить всякой мифологической мутью.

Упомянутый вами критик, носитель мудрости п.Рж-го, прав абсолютно ни в чём))
Он вполне чётко это даёт понять. Веселит авторов и себя.
И голосует кстати весьма грамотно.
Так что делать его коменты мерилом, мудрилом и эталоном (привязалось же слово!) - это обижать все симпатичные его коменты)
И пессимизм ваш как-то неуместен. Что значит, не участвую в конкурсах?
Вы что ли всего уже достигли на литературном поприще и застыли в граните?
Разве не интересно сделать шедевр? Который имея серьёзный фундамент и соответствуя теме, написан так хорошо, что безоговорочно признан лучшим большинством лицедеев.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 8 сен 2021 в 05:50
Vикторiя 8 сен 2021 в 05:36
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Ariane6 @ 7.09.2021 - 20:31)
Цитата (Vикторiя @ 7.09.2021 - 14:26)
учитесь грамотно топить сопЭрников)

Есть пример в той теме? Хоть перечитывай теперь biggrin.gif

Хотя бы автор 5.
Хоть и молчал. Но утопил))

И чтоб два раза не вставать (а то вон местные ботики на второй камент подряд пожаловали с инспекцией)).

Спасибо всем, кто выбрал мой "Так вот.." под №14 в качестве одного из четырёх понравившихся.
Особо обсуждать нечего. Написала как написалось. Точка)
Но второй абзац никто не анализировал (за ничтожностью героев и самого рассказа вместе с автором, видимо)).
А второй абзац
"-Вот у тебя какой, а моё хочешь посмотреть?" - не про письки, а про рождественские гостинцы среди которых кексы с монетками.." Челюсть в хлеб тоже сюрприз. Символ, что эти одинокие "няшные" старики приняли внука (афериста, преступника). Кстати, настолько приняли, что повязали себя кровью)) "Счастливая старость" намечается.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 8 сен 2021 в 05:47
Dipsa 8 сен 2021 в 05:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
7
Rasstegaj — вас тоже узнала в Заветном камамбере.
UrsusPrime 8 сен 2021 в 06:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
9
Всем победителям ура. Угадал токо Аурландс, что в целом не сложно. Места по уму. Все молодцы.
edd79 8 сен 2021 в 06:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
От всей души поздравляю победителей, низкий поклон оргам, читателям и мерзким злопыхателям в каментах \покосился в зеркало\
Конкурс несомненно удался, по крайней мере я получил огромное удовольствие от чтения работ и каментов. Ну и 43 страницы обсуждений какбе говорят сами за себя.
Ща ограничен во времени, чуть позже ебану что-нить еще победителям и участникам.

Sirvara
Цитата
И еще любимое, вот только нашла:
Edd79
"Афтар, прыгни в пропасть вместе с паратовым и михалковым"

Не могу, я еще с прошлого раза в асфальте стою в интересной позе, замурованная

Сирвара, моё почтение! Ввела ты меня в ступор "замурованной в асфальте" - уже много лет как никого не закатывал в асфальт и желать такого не в моей парадигме от слова совсем (в последнее время).

Наверное это намёк на то, что в одном из прошлых конкурсов я советовал сделать аллею славы как в Голливуде, где знаменитости в бетоне отставляют след от конечностей. Ну и решил пойти дальше, советовал некоторым афтарам держать руки в бетоне, пока тот не застынет, и оставлять в позе раком на радость благодарным читателям... Но это же нада понимать! Где говнючий асфальт, а где Голливудский Бетон Аллеи Славы!

ЗЫ Спасибо, что относишься с юмором к моим какаахам в свой адрес, это редкость, самокритичность, чуйство собственного достоинства, рассудительность и я ценю это. Честно.
edd79 8 сен 2021 в 06:24
7
Vикторiя
Цитата
Упомянутый вами критик, носитель мудрости п.Рж-го, прав абсолютно ни в чём))
Он вполне чётко это даёт понять. Веселит авторов и себя.
И голосует кстати весьма грамотно.
Так что делать его коменты мерилом, мудрилом и эталоном (привязалось же слово!) - это обижать все симпатичные его коменты)

Спасибо, Виктория! Вы всё абсолютно верно отметили - ни прибавить, ни убавить.
Дурачусь в каментах на потеху себе и публике. Особое удовольствие получаю, когда махровый графоман не выдерживает и начинает истерить в каментах до анального сквирта.

Здесь такого не было, что, несомненно, огромный плюс авторам!
Ещё раз поздравляю победителей!
icupit 8 сен 2021 в 07:15
реаниматолух  •  На сайте 13 лет
10
Ого... Слов нет... Спасибо, блин))) креос был накидан на дежурстве, за орфографию до сих пор стыдно))), будем пытаться в диктанты с младшим (ушел плакать от радости)
PS ситуация, описанная в кокосе гипотетическая, ни одно животное, за 20 лет моей работы не пострадало...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sirvara 8 сен 2021 в 08:27
7
Edd79, так расстрогана я была только когда мне Sclyff отрубленные ручки поцеловал. :*)
Спасибо!

Thor 8 сен 2021 в 08:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
9
Самое смешное, что перед началом сего действа я высказал оргу за не аутентичность текущего мероприятия. Дескать 3003 - это для КОКОСа дюже много, а +/- 50 знаков - вообще не по-пацански.

Каюсь, грешен, был не прав.

Видимо КОКОС таки вырос из рамок простого литературного хулиганства и афтепати ККК. И практика показала что в обозначенные 3к символов очень сложно впихнуть что-либо вменяемое. Пришлось всё нещадно кастрировать чтобы впихнуть в формат.
Так что прошу уважаемых Оргов и афтараф задуматься на тему сохранения трехкокосового формата.
icupit 8 сен 2021 в 08:56
реаниматолух  •  На сайте 13 лет
9
И да, «Джон» номер 25, искренне считаю лучшим и более заслуживающим победу (краснеет от скромности). Всем организаторам ещё раз огромное спасибо за усилия, за критику (йош!), за мой щенячий восторг от происходящего.)))

Rulik74 8 сен 2021 в 09:25
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (icupit @ 8.09.2021 - 08:56)
И да, «Джон» номер 25, искренне считаю лучшим и более заслуживающим победу (краснеет от скромности). Всем организаторам ещё раз огромное спасибо за усилия, за критику (йош!), за мой щенячий восторг от происходящего.)))

Присоединяюсь! Простите меня, уважаемый победитель, если я обижу Вас своим мнением, но, коль скоро вы сами объявились с этой идеей, я присоединюсь. Как говорится: «Разом легше и батька бити». При всей любви к медицине (тематика «Хлористого»), я бы отдал предпочтение «Джону».
С точки зрения попадания в тему конкурса, оба рассказа отстоят одинаково далеко: оба мимо. Оба рассказа имеют незначительные недочёты (паритет). С точки зрения накала страстей, злободневности темы, остроты сюжета и прочего, что вызывает мурашки по коже, безусловным лидером является «Хлористый». Но, черт возьми, как же хорош «Джон»!
Читая эти дивные строки, совсем не хочется искать ошибки, примечать недочёты, рыться в поисках нестыковок сюжета и пр., пр., пр. Хочет просто читать, будучи целиком погруженным в эту прекрасную атмосферу. Кому-то важно действие, кому-то – антураж. Будучи в Венеции, можно с остервенением материть местных коммунальщиков за неисправную систему дренажа, из-за которой город тупо плавает, а можно просто плыть в гондоле, наслаждаясь видами. Так вот, в «Джоне» хочется просто плыть и наслаждаться буквами.
Если что – чисто моё ИМХО ни разу не претендующее на истину.
Rulik74 8 сен 2021 в 09:28
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Dipsa @ 8.09.2021 - 05:26)
Rulik74 — как всегда с глубоким смыслом, но в рамках конкурса мне не зашло, коротковато для вас как-то.

Ну, блин, а больше знаков орг бы не пропустил. Работал с тем, что дадено. Да, понимаю, получилось через прямую кишку, но, как говорил герой Джека Николсона в "Кукушке": "Я хотя бы попытался". Извините, если я своими буквами ненароком вывихнул кому-то глаза.
Doddy1 8 сен 2021 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Dipsa @ 8.09.2021 - 05:26)
Doddy1 — за ваши обе работы, получается проголосовала.

Спасибо! :)
Rasstegaj 8 сен 2021 в 09:33
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
9
edd79
Цитата
29, Пари
Поржал от души, понравилось.
...
Пишы, афтырь

Цитата
34) Заветный камамбер

Афтар, так что ты рассказом сказать хотел? Меньше жрать нада? Любовь зла? Не пара? Бабы казлы? Графомания вульгарис, не пишы больше подобной хуерги. Если сможешь - вообще непешы.

Хоть разорвись! Мне куда - к умным или красивым к пишущим или вообще не пишущим? upset.gif Да, отвечаю на вопрос: любовь зла, конечно.

Bаlanco
Цитата
Взял за основу человеческую ситуацию и переделал все под животный мир.

Вообще-то, автор честно сидел, и пытался влезть в хомячью шкуру, чтоб видеть все хомячьими глазами lol.gif В подобных человеческих ситуациях не бывала (к великому щастью)), и мне ничто не мешало представлять именно животных))

Цитата
Ничего не имею против грызунов, но почему именно они? Чтобы больше прорисовать подлый женский образ или это все таки влияние мультика “Рататуй” только наоборот с точки зрения мышиной жизни?

Про Рататуй и в голову не пришло... А грызуны - потому что вдруг вспомнились свои крысы и хомяки, и представился ползущий, пыхтящий от напряжения хомяк к своей мечте...
Цитата
Потравила бы их всех ядом, кроме хомяка джунгарского

За что-о?! Все животные в рассказе - декорахи! Мне и в голову не пришло, что крысу по имени Матильда, живущую рядом с хомяком, можно принять за обычного пасюка cry.gif Ну, и ее кавалера тоже. Они все хорошие, чьи-то любимцы, не надо их травить!
Цитата
даже представлять не хочу как ебутся крысы, да еще и с таким описанием подробным

Гы, на это и был подлый расчет - заинтересовать: ого, а тут про секас! А потом оглоушить крысами)) Это было сложно, между прочим, провести параллель крысы со знойной красоткой shum_lol.gif
Цитата
С учетом всех душевных терзаний с изменами, чувством недооцененности, думается мне автор мужчина и может быть даже любитель сыра.

Тут вы попали только в любителя сыра, и то, камамбер в глаза не видела - специально про него почитала перед написанием. Выбирала именно сыр с плесенью, чтоб хомяку противнее его тащить было)) Не обязательно самому все испытывать, достаточно представить обиженного хомячка...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 8 сен 2021 в 09:34
Whitening 8 сен 2021 в 09:41
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
8
Итак. Молчал долго, уважаемый Гефест несколько раз пресекал попытки деанона. Ну, в целом, от души благодарен оргам и с не меньшей радостью поздравляю победителей star.gif
---------------------------
Теперь по поводу шестого.
Сам рассказ сваян из трех реальных жизненных ситуаций. В одной из ситуации человек реально отравился сырной вафелькой и бздел всю дорогу в душе кляня и аэропорты и вафли и сыр. В другой ситуации, взяв билет в последний момент за охулиард и отстояв в огромной очереди, где перед ним тетка полчаса доказывала, что багаж весом с её мужа это не перевес, человек летел с бабульками, которые завоняли копченой курицей и вареными яйцами весь салон - как пахнут вареные яйца для тех кто их в данный момент не ест, полагаю, можно не расписывать. В третьей ситуации всё очень и очень грустно ибо человек летел с многодетной мамашей и шестью её детьми в возрасте от 5 до 16 лет, не считая орущей на руках мамаши девочки годиков двух от роду. Всё закончилось тем, что по прилету мамашу приняли за перевозку наркоты - прятала в ручной клади в детской коляске (в трубках), да и, насколько я помню, таких пассажиров не особо досматривают.
В целом рассказ о стандартном командированном офисном планктоне, который по пятницам перед ноутом пьет пиво, ценится на работе, не стесняется договориться с окружающими и редко идет на открытую конфронтацию. Рассказ провокационный - это факт, но, раздвинув руками ряску первых эмоций, можно в омуте увидеть, допустим, неконфликтность гг, т.к. скандал на борту он, заплатив деньги и зверски устав, не закатил, а просто "Матье Бал" (мать ебал) таких пассажиров и отправил её на восток "Кху Ям" (к хуям), при этом сам себя назвал "мразепассажиром" (неудобным попутчиком) - в рассказе это уточнено отдельно. По поводу заголовка - ну я не мастер креосов вообще, мои "креосы" другой направленности и для другого результата gigi.gif Далее - можно отметить непосредственно социальную ответственность гг, который, увидев замешательство тетки с ребенком, всё-таки подошел к полицаям в аэропорту и обозначил, чтобы обратили внимание на вот эту дамочку с дитачками - да это была его локальная месть конкретному человеку, доставлявшего гг дискомфорт на протяжении 3 часов, но при этом (может быть случайно) при помощи гг выявлен наркокурьер.
мысль рассказа - "так вот ты какой" относилась, в целом, и к ГГ и к мамаше, да и к рейсу с юга в Москву в целом.
ЗЫ
хотел еще написать относительно отдельных комментаторов, в силу собственной ограниченности привязывающих личность гг к автору, но передумал. да и некоторые писатели, которых я активно читал и "плюсил" теперь лично мной будут проигнорены ибо как и С.В. Лукьяненко они человек-говно, но вот до уровня Лукьяненко не дотягивают.
ЗЗЫ
Йош, Паласатое, edd79, sclyff за вычитку и обзоры респектушечки bravo.gif
ЗЗЗЫ
Еще раз всем спасибо, я действительно рад, что мой дебютный рассказ понравился некоторым читателям и вызвал бурное обсуждение. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Whitening - 8 сен 2021 в 09:43
Whitening 8 сен 2021 в 09:44
7
Doddy1
я ведь обещал разочаровать ))
Rasstegaj 8 сен 2021 в 10:02
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Vикторiя
Цитата
Светлячки (и Галя) - ваш эталонный Кокос.
Эти работы (Пари и Камамбер) тоже неплохи.

Спасибо... lalala.gif

Dipsa
Цитата
Rasstegaj — вас тоже узнала в Заветном камамбере.

Ну вот, я уже палюсь...))

Да, спасибо огромное Оргу и его помощникам! И, конечно, спасибище отдавшим голос за мои писульки! Я ожидала максимум по одному за каждый, из жалости))
Whitening 8 сен 2021 в 10:11
7
Цитата (Gesheft @ 7.09.2021 - 19:56)
Как я говорил в своём комментарии раньше: По правилам рассказ, в котором тема просматривается лучше, при равенстве голосов должен занять более высокое место. Именно поэтому "Джон" занимает второе место.

Так решили опрошенные члены жюри и комментаторы в теме этот момент тоже обозначили.

с аффтырями интереснее читаеца)
а со своей голосовалкой так ваще gigi.gif

1 место - 26
2 место - 5
3 место - 8
4 место - 12

5. Хлористый
Душевно, неоднозначно, со знанием дела
8. БэПэ
Просто потому что улыбнула политика "назло бабушке промочу ноги"
12. Свадьба
Хорошо, внезапно, жЫзненна gigi.gif
26.
Отлично! мне очень понравилось
PS
№6 и №33 прям делят пальму, но есть нюансы gigi.gif

Литературный конкурс "Три КОКОСа". Подведение итогов и награждение

Это сообщение отредактировал Whitening - 8 сен 2021 в 10:17
edd79 8 сен 2021 в 10:12
6
Rasstegaj
Цитата
Хоть разорвись! Мне куда - к умным или красивым к пишущим или вообще не пишущим?Да, отвечаю на вопрос: любовь зла, конечно.

Дык что непонятного? Пишы хорошые вещи, а хуйню непишы, бгггг
Ну а если серьёзно - респект за разноплановое творчество (это моё ИМХО, понятное дело - не подумал бы, что эти работы одного автора)
edd79 8 сен 2021 в 10:19
6
Whitening
Цитата
Йош, Паласатое, edd79, sclyff за вычитку и обзоры респектушечки
ЗЗЗЫ
Еще раз всем спасибо, я действительно рад, что мой дебютный рассказ понравился некоторым читателям и вызвал бурное обсуждение.

С дибютом, хуле.... Пиши родимец, нам тут все интересТно!
Вот что еще могу сказать: обсуждение рассказа было бурное, да. А ведь это очень даже неплохо в той части, что так или иначе, но рассказ никого не оставил равнодушным.
Вот как по мне, самое плохое для автора - это когда его совсем не каментят. Ну или там "ниасилил, прочесть не смог" и т.д. Тренируйся, пишы!

Добавлю. Согласен полностью, что отождествлять ГГ и автора - моветон и полное некомильфо.

Это сообщение отредактировал edd79 - 8 сен 2021 в 10:24
Whitening 8 сен 2021 в 10:21
5
edd79
ну так там цельный лифт предпосылок gigi.gif
как чота стоящее у кавота случица - сразу нопейшу отдельный очередной блевотный креос alik.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх