Спасибо! мне тоже показалось что не то... А ту оставлю для жены.. только ждать ей долго.. Она на почти на 20 лет моложе
Убрать пиздисят нахер из текста. никаких пиздисят, очередной, наконецто, дождались, дожили
Иди к WTF или к Махорике на поклон. )))
Решено. Новая версия пойдет в ход. Мне нужно было винтаж обыграть. Это наша дежурная шутка. К дамам я не могу. Я им еще сам ничего не написал. Считаю себя должником. И вообще ну дай-же-дай не наш метод Спасибо за понимание и участие!!! Для меня это важно было.
Это сообщение отредактировал blinchik - 25 июн 2026 в 22:32
Дожить до ста желаю. Полжизни прожила. Полжизни отжила. Тебе щас пятьдесят, И я тебе играю! Так радуйся, молодка! Храни ты каждый раз Девичий стан И милую походку. А если будешь ты грустить, Не киснь, по нраву мне твой образ. Даст бог, ещё не раз Поднимут дамам Пенсионный возраст.
В новый альбом! "Для милых дам!" Обыграть название альбома можно как угодно.
Я даже музыку для такого произведения знаю. Шопен третья часть Сонаты для фортепиано № 2 си-бемоль минор, соч. 35
🔗 Вот как раз в хайку (это так называется конкретно 5-7-5) поэтичность не приветствуется.
Всю жизнь знал как раз обратное! Впрочем, достаточно просто почитать общепринятые переводы того же Мацуо Басё. Не все удачны, но все дают представление о жанре, как таковом.
Большинство того, что выдаётся на псевдолитературных сайтах графоманов за хокку - это не хокку, а полнейшая хрень. Не имеющая ни смысла, ни второго слоя внутри лаконичности, ни поэтичности. Там, как правило, есть только 5-7-5 (не всегда) и краткость (тоже не всегда). Про символизм или гармонию даже упоминать не стоит.
Почти всё, что ты написал выше и представляешь, как хокку - таковым не является. Красивые и краткие стихотворения - это не хокку. Это "красивые и краткие стихотворения". Действительно красивые - я в аннотации не шутил.
А вот твой ответ мне - это и есть классическое хокку: Доброе слово Сюрикэном вонзилось. Зла не хватает.
Начиная с 5-7-5 и лаконичности - и вплоть до символизма, гармонии и поэтики. Всё присутствует, типичный пример красивого (и редкого) настоящего хокку на русском - супер!
P.S. Dmitry1971 на вас не хватает Вот когда Димон нужен - где он? Опять на Алтае мясо/девок жарит?
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 8 месяцев
3
Цитата (Choke @ 25 июн 2026 в 22:02)
А что, Блинчику 50 и он женщина?
Эээ... а я не знаю... но речь была про твои советы. Его же съедят после такого ) Все аккуратненько... на цырлах... никаких 50, старых, мудрых, опытных... и Блинчику еще лет 10 (до следующего юбилея) молодая и неопытная блинчики носить будет... со сметанкой и маслицем.
Коллегам суть озвучу я сегодня вкратце: Катюше, юбилярше нашей, чуть за двадцать! Она....и дальше набор эпитетов и комплиментов. Ни в коем случае никаких намёков про опыт, что жизнь оставила следы и так далее
ZlobnyiTroll там, как раз, 5-7-5 поискать надо. В примерах победителей (!) почти нет строгого соответствия. Вот такие вольности. Но я на Хайконру полгода назад отправил пять ортодоксальных хайку и одно танка. Сейчас как раз журят. Один японец есть даже.
А про поэтичность я имел ввиду рифмованность.
А в Анусгейше я так - ради красного словца сказал)
Коллегам суть озвучу я сегодня вкратце: Катюше, юбилярше нашей, чуть за двадцать! Она....и дальше набор эпитетов и комплиментов. Ни в коем случае никаких намёков про опыт, что жизнь оставила следы и так далее
Мы киваем при встрече улыбками глаз Говорим ни о чем, о делах, пустяках А внутри огонёк, что еще не погас Только эта взаимность совсем не для нас
И история эта не станет главой, Не напишет роман о любви роковой Мы останемся просто мечтой друг о друге, Среди тысяч чужих, незнакомых людей.
А то я уже начал подумывать, не взломали ли тебе аккаунт
Да, рифмованность там вообще сроду не ночевала. Я не знаю японского, но, так понимаю, что это именно из-за довольно сложного отношения к рифмам в самом японском языке. Если ты его (язык) знаешь или хотя бы имеешь приблизительное представление - просвети!
Мы киваем при встрече улыбками глаз Говорим ни о чем, о делах, пустяках А внутри огонёк, что еще не погас Только эта взаимность совсем не для нас
И история эта не станет главой, Не напишет роман о любви роковой Мы останемся просто мечтой друг о друге, Среди тысяч чужих, незнакомых людей.
может от такого покрутить ?
Мы ?стреляем? при встрече улыбками глаз Говорим ни о чем, о делах, пустяках А внутри огонёк ?из несказанных фраз? Только эта взаимность совсем не для нас
И история эта не станет главой, Не напишет роман о любви роковой ? Мы не станем близки друг другу ? ? Просто друзья в своем замкнутом круге ?
Артиллерия, к бою! Главный калибр! Ты меня своим взглядом расстреляла до дыр. Как идти мне домой, как жене объяснить, Не забыв оправданий красную нить?
🔗 Мы ?стреляем? при встрече улыбками глаз Говорим ни о чем, о делах, пустяках А внутри огонёк ?из несказанных фраз? Только эта взаимность совсем не для нас
И история эта не станет главой, Не напишет роман о любви роковой ? Мы не станем близки друг другу ? ? Просто друзья в своем замкнутом круге ?
Любитель эпатажа-куража-стреляжа-плюмажа
Мы киваем улыбками глаз впопыхах, Говорим ни о чём, о делах, пустяках... А внутри - огонёк из несказанных фраз! Только эта взаимность совсем не для нас.
И история эта не станет главой, Не напишет роман о любви роковой, О безумии неукротимых страстей Среди тысяч чужих, незнакомых людей.
Я окончательно испорчен. Долго не мог подобрать рифму к "людей", кроме... "блядей" и "грудей". Надо отдохнуть от ЯПа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)