Да, юношеские пристрастия, Макс недавно перезаписал первые альбомы, и я их с удовольствием переслушал, это история. А про кобыл и невест, хотелось бы поподробнее услышать, в свете упомянутых мною современных групп, знакомы?
Чоук, "На зубах скрепит песок" автор текста ЧерныйПьеро. Музыкальная версия Волчары. Правда и Блинчик записан. Но это у них уже спросить.
"Так и надо" это версия Чёзанафиги) того же стиха ЧП Обе версии хороши. Может обе? Или на разных альбомах развести?
Да, и треки облагораживать будем?
48, я вот тут такие конструктивные предложения вносил по полям:
"с потерянной фотокарточки" не гармонично вышло. И "ярморочным" бросается произношение. Может: Твоё лицо с забытой фотографии Проявилось солнцем ярмарочным На ночном небосводе. Моём небосводе *(без хора эту строчку).
Но сейчас – мы танцуем в цветных снах. В цветочных лугах, В пшеничных полях. Уносимся вдаль и скользим по волнам В пшеничных полях В пшеничных полях Скользим по колосьям ветрами полей (И) уносимся ввысь Над волнами (пшеничных) полей
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
3
Цитата (Adelair @ 13 июл 2026 в 23:29)
А про кобыл и невест, хотелось бы поподробнее услышать, в свете упомянутых мною современных групп, знакомы?
Послушал... Я выборочно, по три вещи от каждого коллектива. Ну... First Fragment что-то есть от музыки, но только до вокала. Остальное... ну lo-fi шум, одни и те же задроченные ходы - пониженные ступени, тритоны и хроматика где надо и где... тьфу, да везде. Я не чураюсь тяжелой музыки и гроула, но это... прости, это что угодно, но не музыка. Рубить квинты/кварты в хроматике на пониженных строях - большого ума не надо. Струны потолще и вперед. Может, как всегда, не то послушал ) Но это не технари. Ну, First Fragment, ладно - норм инструментал. Но что такая запись говенная? 2021 год альбом...
🔗48, я вот тут такие конструктивные предложения вносил по полям:
Сча попробую "в блинную" === не даже и не стоит это будет мамонтоподобная Йобань
=== старый
Проснувшись, я снова вернусь В чёрно-белый мир сожжённых надежд. Но сейчас – мы танцуем в цветнЫх снах. Скользим по волнам (волнам) пшеничных полей. (полей) Уносимся вдаль (вдаль) Ветром (Ветром) пшеничных полей (полей)
=== новый
Проснувшись, я снова вернусь В чёрно-белый мир сожжённых надежд. Но сейчас – мы танцуем в цветнЫх снах. (снах) В цветочных лугах, (лугах) В пшеничных полях. (полях) Уносимся вдаль скользим по волнам В пшеничных полях В пшеничных полях Скользим по колосьям ветрами полей Уносимся ввысь Над волнами (пшеничных) полей
=== сходка бухариков непомнящих слова но желающих петь.
Это сообщение отредактировал SorokVosem - 14 июл 2026 в 00:08
Есть такая замечательная инструментальная вещичка у Металлики называется Орион. Я даже ее тут тоже размещу для примера на послушать. Так вот в 84 году, это был для слушателя реальный экстаз. А сейчас подобное пишется для Суны, в качестве... лишь предварительной заготовки буквально за пол часа, с лету, в одно рыло.
Так давай, "простенький" инструментал, вокала нет, попробуй изобразить достоверно.
Простенький инструментал. Мелодия элементарная.. без вокала только аранжировка с использованием Суно., И, да, забыл сказать.. конструкция построения мелодии типичный "русский шансон".
Это сообщение отредактировал blinchik - 14 июл 2026 в 00:14
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
4
Цитата (Adelair @ 14 июл 2026 в 00:11)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 13 июл 2026 в 23:44)
Цитата (Adelair @ 13 июл 2026 в 23:39)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 13 июл 2026 в 23:30)
«А вот повторить этот звон с рычанием слабо?»
Прямо какой-то генератор кринжа, и как я погляжу, вакансия клоуна уже занята.
Я с удовольствием уступлю такому профи место.
Да куда уж мне с таким матерым профи тягаться, столько перлов за один день. И Квинов щелкает, и Метлу на лету генерит, и звон Могилы слышит, браво
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 13 июл 2026 в 15:21)
обожаемые «Квины» как раз для суны как гнилой орешек раскусить
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 13 июл 2026 в 17:10)
А сейчас подобное пишется для Суны, в качестве... лишь предварительной заготовки буквально за пол часа, с лету, в одно рыло.
Цитата (Adelair @ 14 июл 2026 в 00:11)
Да куда уж мне с таким матерым профи тягаться, столько перлов за один день.
Друг, ты поддал что ли? Понимаю и не упрекаю, но ты с дамой уже полдня срешься! Успокойся. Я люблю и Квинов, и Метлу и даже Сепульку иногда, но это не повод разводить какахи по форуму.
Любовь к кумирам детства вовсе не повод закрывать глаза на их недостатки. Наоборот. Мы уже на полвека от них живем.
Чоук, "На зубах скрепит песок" автор текста ЧерныйПьеро. Музыкальная версия Волчары. Правда и Блинчик записан. Но это у них уже спросить.
"Так и надо" это версия Чёзанафиги) того же стиха ЧП Обе версии хороши. Может обе? Или на разных альбомах развести?
Да, и треки облагораживать будем?
48, я вот тут такие конструктивные предложения вносил по полям:
"с потерянной фотокарточки" не гармонично вышло. И "ярморочным" бросается произношение. Может: Твоё лицо с забытой фотографии Проявилось солнцем ярмарочным На ночном небосводе. Моём небосводе *(без хора эту строчку).
Но сейчас – мы танцуем в цветных снах. В цветочных лугах, В пшеничных полях. Уносимся вдаль и скользим по волнам В пшеничных полях В пшеничных полях Скользим по колосьям ветрами полей (И) уносимся ввысь Над волнами (пшеничных) полей
Вообще не в курсе. Чёт у одной песни стало очень много авторов. Разберитесь плиз.
На зубах скрепит песок (текст ЧерныйПьеро, музыка Blinchik & Sergeywolk) (ТУТ НАДО УТОЧНИТЬ)
А про кобыл и невест, хотелось бы поподробнее услышать, в свете упомянутых мною современных групп, знакомы?
Послушал... Я выборочно, по три вещи от каждого коллектива. Ну... First Fragment что-то есть от музыки, но только до вокала. Остальное... ну lo-fi шум, одни и те же задроченные ходы - пониженные ступени, тритоны и хроматика где надо и где... тьфу, да везде. Я не чураюсь тяжелой музыки и гроула, но это... прости, это что угодно, но не музыка. Рубить квинты/кварты в хроматике на пониженных строях - большого ума не надо. Струны потолще и вперед. Может, как всегда, не то послушал ) Но это не технари. Ну, First Fragment, ладно - норм инструментал. Но что такая запись говенная? 2021 год альбом...
Ну, мне нечего сказать особо. Как слушателю - просто не мое: вокал, качество звука. Гроул я принимаю, но не такой - нравится читаемый и когда он в тему. Как музыкант - тоже все сказал, дико клишированный нечитаемый метал, куча наваленных хроматизмов, неустоек, диссонансы ради диссонансов. Я люблю прогрессив, но это не он. Ну х.з. тебе нравится? Значит имеет место быть. Умничать не буду. Каждому своя отрава.
На зубах скрепит песок (текст ЧерныйПьеро, музыка Blinchik & Sergeywolk) (ТУТ НАДО УТОЧНИТЬ)
Уточнено. Я же сам нарисовал Пьерро. Я бестолоч бестолковый!!! Волк тут не участвовал. Он в это время готовился к юбилею и создавал другие шедевры...
Это сообщение отредактировал blinchik - 14 июл 2026 в 05:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)