не работают капс лок и шифт, объединённая тема

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lolokht 11 фев 2014 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
8
ребята. у меня проблема. у меня мерцал экран монитора в ноутбуке и по гарантийке поменяли материнскую плату со встроенной видюхой - это была их версия. принес домой все отлично. но не работают клавиши кэпс лок и шифт. поэтому я не могу менять языки.ставить знаки препинания и большие буквы. поэтому и здесь в посте все коряво. причем неработают именно две эти кнопки. все остальные. включая сочетания фн с ф1-12 работают. помогите. ноут самсунг 550P7C-S03. винду переставил 2 раза уже. одно и то же.

Это сообщение отредактировал lolokht - 11 фев 2014 в 18:58
Yap 21.09.2026 - 16:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lolokht автор 11 фев 2014 в 19:26
8
уже отчаялся. не знаю где спросить. перенесите потом тему пожалуйста. ребята. у меня проблема. у меня мерцал экран монитора в ноутбуке и по гарантийке поменяли материнскую плату со встроенной видюхой - это была их версия. принес домой все отлично. но не работают клавиши кэпс лок и шифт. поэтому я не могу менять языки.ставить знаки препинания и большие буквы. поэтому и здесь в посте все коряво. причем неработают именно две эти кнопки. все остальные. включая сочетания фн с ф1-12 работают. помогите. ноут самсунг 550P7C-S03. винду переставил 2 раза уже. одно и то же.
ValeDer 11 фев 2014 в 19:27
Grammar  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (lolokht @ 11.02.2014 - 20:26)
ноут самсунг

Короткий и точный диагноз...
Chou 11 фев 2014 в 19:28
делай добро и съебывай  •  На сайте 15 лет
5
Неси обратно, пусть диагностируют поциэнта.
x2comp 11 фев 2014 в 19:29
Следи за собой...  •  На сайте 14 лет
2
хз, неси обратно в сервис
пока пользуйся экранной клавиатурой
у самого самсунг - всё ок.
первый раз слышу о такой проблеме
yustas16 11 фев 2014 в 19:30
Хохмач  •  На сайте 19 лет
-2
ТС, проверь, работает сочетание Alt и F4 ?
Acent 11 фев 2014 в 19:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
неси им обратно! чё тут гадать и придумывать?
Gaskoner 11 фев 2014 в 19:32
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
6
Попробуй внешнюю клаву подключить - на ней работает?
KROVLJ 11 фев 2014 в 19:32
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 13 лет
-1
Клаве пипец, на неё на ноутах дышать нужно, по отдельности клавиши хрен сменишь, так что меняй целиком.
Людоедоед 11 фев 2014 в 19:33
Статусный статус  •  На сайте 19 лет
6
Скорее всего при обратной сборке криво вставили клавиатурный шлейф. В принципе, клавиатура снимается просто - либо на защелках, либа пару винтов открутить надо - это я к тому, что можешь попробовать самостоятельно решить проблему. Либо сервисники повредили этот шлейф и один из десятка проводов не несет сигнал от части клавы. Тогда возвращать им с притензией.
Факт "недополучения" сигнала на лицо. Внешняя клава будет работать 100% корректно. Винда не при чем - Билли в этот раз корректно работает )

Это сообщение отредактировал Людоедоед - 11 фев 2014 в 19:34
LexaKievskiy 11 фев 2014 в 19:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
пользуюсь внешней клавой и монитором, ноутбук рядом на полке - наеб...сь подсветка матрицы. т.ч. твоя проблема ваще ерунда.
annikin 11 фев 2014 в 19:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
У меня тоже Гнусмас 550P5C-S04, никогда такого не было, даже когда сладкий чай пролил на клаву, и клавиши залипать начали, разобрал протер и все ОК. Видимо твоей клаве писец пришел...
lolokht автор 11 фев 2014 в 19:37
0
Цитата (Людоедоед @ 11.02.2014 - 19:33)
Скорее всего при обратной сборке криво вставили клавиатурный шлейф. В принципе, клавиатура снимается просто - либо на защелках, либа пару винтов открутить надо - это я к тому, что можешь попробовать самостоятельно решить проблему. Либо сервисники повредили этот шлейф и один из десятка проводов не несет сигнал от части клавы. Тогда возвращать им с притензией.
Факт "недополучения" сигнала на лицо. Внешняя клава будет работать 100% корректно. Винда не при чем - Билли в этот раз корректно работает )

такое мб причиной неработы имеено двух кнопок7 все остальные рядом пашут
Kotiara 11 фев 2014 в 19:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Ну не знаю. Судя по сообщениям на большинстве форумов, у многих подобная проблема. Ни заглавных букв, не знаков препинания...
HoneyEye 11 фев 2014 в 19:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Людоедоед @ 11.02.2014 - 20:33)

Все верно говоришь, диагноз на лицо.
Людоедоед 11 фев 2014 в 19:42
Статусный статус  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (lolokht @ 11.02.2014 - 18:37)
такое мб причиной неработы имеено двух кнопок7 все остальные рядом пашут

В шлейфе порядка 15 проводов. Грубо говоря, какждый отвечает за свою часть клавы (не всегда пропорциональной количество распределено).
Могу спорить, что дело именно в шлейфе (либо в дорожках на материнской плате возле него - могли отверткой задеть)
polki 11 фев 2014 в 19:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Shift справа не?
Переключение языков выбирай

не работают капс лок и шифт
lolokht автор 11 фев 2014 в 19:53
0
Цитата (polki @ 11.02.2014 - 19:44)
Shift справа не?
Переключение языков выбирай

неа. смысл в том. что даже если поставить букву ё то язык будет переключаться. а не работают именно шифт и капс лок.
dodo85 11 фев 2014 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
неси в сервис, а то ща тебе тут насоветуют...
killerlot 11 фев 2014 в 20:14
Заслуженный Тролль Аргентины!  •  На сайте 17 лет
0
Как уже сказали выше проблема в клаве ноута. Тут пара вариантов поломки и их решение.
Ради такого показательно шлейф сфоткал(менял клиенту клаву на той неделе)
Итак, шлейф у клавы плоский и проводников у него много.
1. Возможно криво воткнут шлейф. Тогда берем крестовую отвертку и нож. Снимаем клаву и поправляем шлейф как надо.
2. При установке клавы в сервисе у шлейфа повредили контакт. Решаем это дело путем опиздюливания сервисников и последующей заменой клавы(а они кстати недешевые. Аналог той что на фото 1500 р)
3. Клаву могли залить. Или ТС давным давно, но забыл про это и все работало пока ноут чинить не стали или уже в СЦ накосячили. Тут уж как с сервисом решится, но все равно клаву менять.

Ну и совет. Воткнуть USB клаву сначала с подключеной родной, а потом без. Если и там и там не работает, то это уже мать конфликтует. А если без родной клавы робит, то или миримся и живем с внешней клавой или раскошеливаемся на новую. Просто случай с клиентом был. У того тоже клавиши хаотично то работали то нет. Носом чуял и спрашивал заливал клиент ноут или нет. Тот чуть ли не крестился и отвечал отказом. При подключеной родной я воткнул внешнюю и кнопки так же глючили. Отрубил родную и все пошло как по маслу. Вот тут клиент и раскололся что год назад на ноут немного пива пролил, но не придал этому значения ибо все работало. А тут вон как вышло.

Ну и еще предположение что не мать конфликтует, а просто у разных ревизий мамок разные распайки на клавы, а разъем одинаковый. Вот поэтому, казалось бы подходящая клава так работает.

Это сообщение отредактировал killerlot - 11 фев 2014 в 20:21
AGS17 11 фев 2014 в 20:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Людоедоед @ 11.02.2014 - 19:33)

Повреждение шлейфа маловероятно, т.к. на одной шине висит куча кнопок и при обрыве кроме caps и shift не работали бы еще другие, например, esc, tab и пр.
Вот для наглядности разобрал клаву со своего ноута. Скорее всего, залили чем-то.

lolokht автор 11 фев 2014 в 20:46
0
Цитата (killerlot @ 11.02.2014 - 20:14)
Как уже сказали выше проблема в клаве ноута. Тут пара вариантов поломки и их решение.
Ради такого показательно шлейф сфоткал(менял клиенту клаву на той неделе)
Итак, шлейф у клавы плоский и проводников у него много.
1. Возможно криво воткнут шлейф. Тогда берем крестовую отвертку и нож. Снимаем клаву и поправляем шлейф как надо.
2. При установке клавы в сервисе у шлейфа повредили контакт. Решаем это дело путем опиздюливания сервисников и последующей заменой клавы(а они кстати недешевые. Аналог той что на фото 1500 р)
3. Клаву могли залить. Или ТС давным давно, но забыл про это и все работало пока ноут чинить не стали или уже в СЦ накосячили. Тут уж как с сервисом решится, но все равно клаву менять.

Ну и совет. Воткнуть USB клаву сначала с подключеной родной, а потом без. Если и там и там не работает, то это уже мать конфликтует. А если без родной клавы робит, то или миримся и живем с внешней клавой или раскошеливаемся на новую. Просто случай с клиентом был. У того тоже клавиши хаотично то работали то нет. Носом чуял и спрашивал заливал клиент ноут или нет. Тот чуть ли не крестился и отвечал отказом. При подключеной родной я воткнул внешнюю и кнопки так же глючили. Отрубил родную и все пошло как по маслу. Вот тут клиент и раскололся что год назад на ноут немного пива пролил, но не придал этому значения ибо все работало. А тут вон как вышло.

Ну и еще предположение что не мать конфликтует, а просто у разных ревизий мамок разные распайки на клавы, а разъем одинаковый. Вот поэтому, казалось бы подходящая клава так работает.

скажите. а может быть связь. оба юзб порта. которые находят в стороне этих двух клавиш теперь стали какие-то нереально упругие. и туда флешку надо с силой вставлять. как будто внутри что-то криво поставили.

Это сообщение отредактировал lolokht - 11 фев 2014 в 20:47
killerlot 11 фев 2014 в 20:53
Заслуженный Тролль Аргентины!  •  На сайте 17 лет
0
lolokht
У USB портов внешний корпус металлический, но металл мягкий. И таки да, есть возможность что при установке мамки на ее законное место в корпусе, мастер приложил немного больше силы и меньше терпения чем нужно. Соответственно немного деформировался сам корпус USB порта. По идее не страшно если там ничего не шатается.
faor 11 фев 2014 в 22:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Клавиатуру менять надо. Либо USB клавиатура.
KAPAT077 11 фев 2014 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
уменятоженеработаетпробелинечеговэтомстрашногоНет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх