Стандарт VGA уходит в историю

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rox 22 дек 2010 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 16 лет
15
Аналоговый стандарт передачи изображения VGA скоро станет частью истории. Крупнейшие производители электроники и компьютерных комплектующих, среди которых Intel, AMD, Dell, LG, Lenovo и Samsung, объявили, что намерены отказаться от поддержки VGA.

Intel и AMD полностью прекратят использование устаревшего порта к 2015 году, хотя количество устройств, снабженных VGA-разъемом, значительно сократится уже в следующем году. Скорая смерь ждет и стандарт DVI – от его поддержки AMD откажется к 2013 году. Отметим, что VGA и DVI уже давно вытесняются с рынка более современными стандартами – HDMI и DisplayPort, которые идеально подходят для подключения HD-телевизоров, мониторов и проекторов.

© art33art

Стандарт VGA уходит в историю
Yap 27.07.2026 - 20:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
instillation 22 дек 2010 в 18:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ну очень развлекательная новость.
Rox автор 22 дек 2010 в 18:36
0
instillation
Ну извиняюсь. Я постить на ЯПе начал недавно, вот только осваиваюсь.

п.с. Это только моя 7ая или 8ая тема.
Pooker 22 дек 2010 в 18:39
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
0
Похоже, я читаю ЯП из аналов истории shum_lol.gif Потому что у меня монитор на электронно-лучевой трубке, ему уже 5 лет и нихрена не делается. А у родственника его ЖК-монитор кот обоссал, и монитор сдох.
Protheus 22 дек 2010 в 18:43
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
3
По-моему, это не новость. D-sub must die давным давно и особо жестоко. Вымораживают ЖК-мониторы с этим портом. Зачем конвертировать цифровой сигнал в аналоговый, потом обратно? Бред.
С DisplayPortом чето очччень мало мониторов.
DVI наше все pray.gif
Пока что.
kott 22 дек 2010 в 18:54
Котъ  •  На сайте 16 лет
1
Pooker
Цитата
Похоже, я читаю ЯП из аналов истории shum_lol.gif Потому что у меня монитор на электронно-лучевой трубке, ему уже 5 лет и нихрена не делается. А у родственника его ЖК-монитор кот обоссал, и монитор сдох.
А вы жжец, батенька: как тонко "аналов", это при том, что в данном случае уместнее таки анналы.
А ваш электронно-лучевой монитор тоже обоссал кот ? Просто интересны критерии сравнения. lol.gif

По сабжу :да, технический прогресс шагает семимильными шагами
Цитата
Аналоговый стандарт передачи изображения VGA скоро станет частью истории.
- в этом стартпостер 100% прав, только вот "новость" эта как-то не очень перекликается с тематикой развлекательного портала, ИМХО конечно. Сорри

Это сообщение отредактировал Kott68 - 22 дек 2010 в 18:57
jonk 22 дек 2010 в 18:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Rox @ 22.12.2010 - 17:00)
VGA и DVI уже давно вытесняются с рынка более современными стандартами – HDMI и DisplayPort, которые идеально подходят для подключения HD-телевизоров, мониторов и проекторов.

pray.gif А через несколько лет окажется, что HDMI и DisplayPort не так уж "идеально" подходят, и "вытесняются" другим супер-пупер-мега стандартом! А вы покупайте, не останавливайтесь!
Rox автор 22 дек 2010 в 18:58
2
Kott68 Ну ведь политику постят. А там тоже особенно нечему радоваться.

Эта тема - всего лишь информация, которой я посчитал нужным поделится с ЯПовцами dont.gif Вдруг кому-то было интересно. rolleyes.gif
СлесарьЭВМ 22 дек 2010 в 19:08
Троллинг ? не ,не слышал  •  На сайте 15 лет
0
поскорее бы вообще от проводов отказались
Rox автор 22 дек 2010 в 20:30
0
VGA (англ. Video Graphics Array) — стандарт мониторов и видеоадаптеров. Выпущен IBM в 1987 году для компьютеров PS/2 Model 50 и более старших. VGA являлся последним стандартом, которому следовало большинство производителей видеоадаптеров.

Видеоадаптер VGA подключается как к цветному, так и к монохромному монитору, при этом доступны все стандартные видеорежимы. Частота обновления экрана во всех стандартных режимах, кроме 640×480, — 70 Гц, в режиме 640×480 — 60 Гц. Видеоадаптер имеет возможность одновременно выводить на экран 256 различных цветов, каждый из которых может принимать одно из 262144 различных значений (отводится по 6 битов на красный, зелёный и синий компоненты). Объём видеопамяти VGA — 256 кБ.

Видеоадаптер VGA, в отличие от предыдущих видеоадаптеров IBM (MDA, CGA, EGA), использует аналоговый сигнал для передачи цветовой информации. Переход на аналоговый сигнал был обусловлен необходимостью сокращения числа проводов в кабеле. Также аналоговый сигнал давал возможность использовать VGA-мониторы с последующими видеоадаптерами, которые могут выводить большее количество цветов.

Официальным последователем VGA стал стандарт IBM XGA, фактически же он был замещен различными расширениями к VGA, известными как SVGA.

Термин VGA также часто используется для обозначения разрешения 640×480 независимо от аппаратного обеспечения для вывода изображения, хотя это не совсем верно (так, режим 640х480 с 16-, 24- и 32-битной глубиной цвета не поддерживаются адаптерами VGA, но могут быть сформированы на мониторе, предназначенном для работы с адаптером VGA, при помощи SVGA-адаптеров). Также этот термин используется для обозначения 15-контактного D-subminiature разъёма VGA для передачи аналоговых видеосигналов при различных разрешениях.

Из википедии.
CRC32 22 дек 2010 в 22:16
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
А еще же ЕГА был...
Rman 22 дек 2010 в 22:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
бида! у меня монитор только VGA и поддерживает)
надо срочно бежать в магазин и ПОКУПАТЬ! быстрее, блеадЪ!
Ness 22 дек 2010 в 22:36
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Rox @ 22.12.2010 - 18:36)
instillation
Ну извиняюсь. Я постить на ЯПе начал недавно, вот только осваиваюсь.

п.с. Это только моя 7ая или 8ая тема.

Да отличная тема, с удовольствием прочитал.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
ClimberSPb 22 дек 2010 в 22:38
Свиновод  •  На сайте 16 лет
0
CRC32
угу, у меня ега был моник....
а так последние лет 10 на ноутах или (года 3) планшетниках сижу
Pooker 22 дек 2010 в 22:50
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kott68 @ 22.12.2010 - 18:54)
Pooker
Цитата
А вы жжец, батенька: как тонко "аналов", это при том, что в данном случае уместнее таки анналы.
А ваш электронно-лучевой монитор тоже обоссал кот ? Просто интересны критерии сравнения. lol.gif

Таки да. Мой монитор тоже был обоссан котом. Но монитору ничего не сделалось. Я в него сначала кота потыкал, потом тряпочкой протёр и побрызгал освежителем, чтобы не воняло. Не знаю, может у родственника у кота моча особой ядовитости.
А про "аналы" истории - это я специально, для смеху - прогресс-то вперёд ушёл, а я, выходит, в заднице. shum_lol.gif
alustar 22 дек 2010 в 23:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Ну вот блин! Я себе только купил суперсовременный электоронно-лучевой дисплей (цветной!) - а он уже устарел...
GrayLion 23 дек 2010 в 00:26
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
на днях Егу выкинул мультимедийную, как монитор для видео наблюдения использовал, но уж больно здоровый гроб...
vistador 23 дек 2010 в 00:39
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
0
это у них там в америках скоро не будет...а у нас еще СRT народ юзает и ничего....
И потом - глупо думать, что наши кетайские братья просто так забьют хуй на такой лакомый жирный кусок потребительского рынка как Россия и ее отщепенцев. Производить стандарт ВГА будут столько , сколько мы будем покупать. Рынок типа....
Protheus 23 дек 2010 в 04:17
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
1
Да ладно вам. Стандарт действительно достоин аналов (sic) истории. У меня друг до сих пор парится. У него ЖК, но с D-Subом. Почти каждый раз при переключении режима (например переход в игру) надо жать "auto" на монике для настройки развертки. C DVI такого быть не может принципиально.
Если у вас профессиональный CRT моник, вас не заставляют его выкидывать. С новыми видяхами обычно есть в комплекте (или в магазине за полтинник продается) переходник с DVI на VGA. Честно говоря, я что-то уже не припомню видеокарт с этим выходом.
Прогресс машт флоу.

Цитата
бида! у меня монитор только VGA и поддерживает)надо срочно бежать в магазин и ПОКУПАТЬ! быстрее, блеадЪ!

Речь-то не об этом. А, видимо, о том, что через пару лет ты не найдешь совместимых девайсов. Если планируешь оставаться на старом оборудовании - никто не заставляет тебя бежать и покупать новое.

Цитата
Ну вот блин! Я себе только купил суперсовременный электоронно-лучевой дисплей (цветной!) - а он уже устарел...

Речь же не про ЭЛТ, а про старинный видеовыход.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 060
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх