RX 570 8 Gb нет сигнала

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
invisibility
16.03.2020 - 13:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 170
2
Добрый день!

Имею Asus B 360 Prime Plus, i5-9400, 16 гБ Kingston Fury, б/п на 700 Ватт.
Ко всему этому подключена старая добрая HD 7850 через HDMI на монитор - все отлично - без глюков.
Купил RX 570 8 Gb - вставляю, запускаю. Все горит крутится, но ни писков биоса ни изображения ни загрузки нет!

Карта новая из магаза, только купил.

Обратно вставляю HD 7850 - биос пискнул 1 раз (все ОК), потом все загрузилось.

Куда смотреть, может нюанс какой. Не хотелось бы возвращать в магазин - время.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DAZ57
16.03.2020 - 13:38
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 364
иди в магазин, время сбережешь. если есть второй комп, попробуй в него вставить, и если ситуация такая же, то точно в магазин
 
[^]
Хиропрактик
16.03.2020 - 13:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 876
Может БП просадки дает?
Я вот тоже завел себе зверя, RX580, так писки-визги из пищалки, думал старый 700 Вт вытащит, но он у меня уже подыхал разок, поэтому 50 на 50 надежда была на него. Другой бп старый на 500 Вт завел, до биоса прогрузилось, дальше зависло. Сейчас себе новый свежий 700 ВТ заказываю.
 
[^]
ZAEBALINAHUJ
16.03.2020 - 13:45
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.18
Сообщений: 2793
Не любят мамки на интеле радеоны.
На BIOS материнке, в графе "Видеоадаптер" стоит "Onboard" или "РCI Express" ? Попробуй поменять эти значения местами.
Встроенная видеокарта есть ? Отключи.
 
[^]
seraltu
16.03.2020 - 13:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 1808
Цитата (invisibility @ 16.03.2020 - 14:30)
Добрый день!

Имею Asus B 360 Prime Plus, i5-9400, 16 гБ Kingston Fury, б/п на 700 Ватт.
Ко всему этому подключена старая добрая HD 7850 через HDMI на монитор - все отлично - без глюков.
Купил RX 570 8 Gb - вставляю, запускаю. Все горит крутится, но ни писков биоса ни изображения ни загрузки нет!

Карта новая из магаза, только купил.

Обратно вставляю HD 7850 - биос пискнул 1 раз (все ОК), потом все загрузилось.

Куда смотреть, может нюанс какой. Не хотелось бы возвращать в магазин - время.

Переходничек купил? Там VGA не пашет, только HDMI или Дисплейпорт. Монитор поди старенький? Я в свое время при покупке 480 моник менял. Теперь через HDMI все пучком

Это сообщение отредактировал seraltu - 16.03.2020 - 13:51
 
[^]
seraltu
16.03.2020 - 13:48
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 1808
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 16.03.2020 - 14:45)
Не любят мамки на интеле радеоны.
На BIOS материнке, в графе "Видеоадаптер" стоит "Onboard" или "РCI Express" ? Попробуй поменять эти значения местами.
Встроенная видеокарта есть ? Отключи.

Какая чушь, всегда пользовался радеонами и никаких проблем, мамки всегда интеловские как и процессоры.
 
[^]
lcdlynx
16.03.2020 - 13:50
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 397
Питание хоть к видюхе подсоединил?)
 
[^]
seraltu
16.03.2020 - 13:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 1808
Цитата (lcdlynx @ 16.03.2020 - 14:50)
Питание хоть к видюхе подсоединил?)

Да, кстати, у 570 может быть дополнительное 6пиновое питание или даже 8, причем надо запитать обе ветки. Бывает 6+6, 8+6, 8+8. Если блок питания не поддерживает, то нужен переходник, но лучше честные два по 8.

Это сообщение отредактировал seraltu - 16.03.2020 - 13:53
 
[^]
АЛЕКСАНДРоид
16.03.2020 - 13:56
0
Статус: Offline


fuck Apple

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 53
Вчера собрал себе с такой же видюхой,мать асус prime h370 plus,проц i5 9400f ,бп 600 ватт,все норм
 
[^]
ZAEBALINAHUJ
16.03.2020 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.18
Сообщений: 2793
Цитата (seraltu @ 16.03.2020 - 13:48)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 16.03.2020 - 14:45)
Не любят мамки на интеле радеоны.
На BIOS материнке, в графе "Видеоадаптер" стоит "Onboard" или "РCI Express" ? Попробуй поменять эти значения местами.
Встроенная видеокарта есть ? Отключи.

Какая чушь, всегда пользовался радеонами и никаких проблем, мамки всегда интеловские как и процессоры.

Штекер в встроенную карту, когда радеон на борту, в биосе отключай встроенную. Он не будет работать совместно с ней - глюк радеона. Потом штекер в радеон и радуйся.
Да, еще автоопределение видеосигнала включи - может быть выключен по умолчанию.
 
[^]
ZAEBALINAHUJ
16.03.2020 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.18
Сообщений: 2793
Цитата (seraltu @ 16.03.2020 - 13:47)
Цитата (invisibility @ 16.03.2020 - 14:30)
Добрый день!

Имею Asus B 360 Prime Plus, i5-9400, 16 гБ Kingston Fury, б/п на 700 Ватт.
Ко всему этому подключена старая добрая HD 7850 через HDMI на монитор - все отлично - без глюков.
Купил RX 570 8 Gb - вставляю, запускаю. Все горит крутится, но ни писков биоса ни изображения ни загрузки нет!

Карта новая из магаза, только купил.

Обратно вставляю HD 7850 - биос пискнул 1 раз (все ОК), потом все загрузилось.

Куда смотреть, может нюанс какой. Не хотелось бы возвращать в магазин - время.

Переходничек купил? Там VGA не пашет, только HDMI или Дисплейпорт. Монитор поди старенький? Я в свое время при покупке 480 моник менял. Теперь через HDMI все пучком

Все работает без переходников. В биосе может быть намучено бреда.
 
[^]
strelec1969
16.03.2020 - 14:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 983
Попробуй биос сбросить на материнке, ну про драйвера писать смысла нет, а так то идите и сдавайте по гарантии.
 
[^]
ZAEBALINAHUJ
16.03.2020 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.18
Сообщений: 2793
Цитата (seraltu @ 16.03.2020 - 13:52)
Цитата (lcdlynx @ 16.03.2020 - 14:50)
Питание хоть к видюхе подсоединил?)

Да, кстати, у 570 может быть дополнительное 6пиновое питание или даже 8, причем надо запитать обе ветки. Бывает 6+6, 8+6, 8+8. Если блок питания не поддерживает, то нужен переходник, но лучше честные два по 8.

Восмипиновое там доп питание должно быть.
 
[^]
seraltu
16.03.2020 - 14:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 1808
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 16.03.2020 - 15:00)
Цитата (seraltu @ 16.03.2020 - 13:47)
Цитата (invisibility @ 16.03.2020 - 14:30)
Добрый день!

Имею Asus B 360 Prime Plus, i5-9400, 16 гБ Kingston Fury, б/п на 700 Ватт.
Ко всему этому подключена старая добрая HD 7850 через HDMI на монитор - все отлично - без глюков.
Купил RX 570 8 Gb - вставляю, запускаю. Все горит крутится, но ни писков биоса ни изображения ни загрузки нет!

Карта новая из магаза, только купил.

Обратно вставляю HD 7850 - биос пискнул 1 раз (все ОК), потом все загрузилось.

Куда смотреть, может нюанс какой. Не хотелось бы возвращать в магазин - время.

Переходничек купил? Там VGA не пашет, только HDMI или Дисплейпорт. Монитор поди старенький? Я в свое время при покупке 480 моник менял. Теперь через HDMI все пучком

Все работает без переходников. В биосе может быть намучено бреда.

Никогда не переключал в биосе, все происходило автоматом, с радеонами начиная со старой еще 4770 , потом 5770, 6870, затем 280, потом 480, теперь 5700. И ни на одной ничего не переключал. Вставил, заработало. 15 лет с радеонами, но ни разу не ковырялся в биосе по поводу видеокарты.
 
[^]
ZAEBALINAHUJ
16.03.2020 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.18
Сообщений: 2793
Цитата (strelec1969 @ 16.03.2020 - 14:02)
Попробуй биос сбросить на материнке, ну про драйвера писать смысла нет, а так то идите и сдавайте по гарантии.

В свое время намучился с R9.
 
[^]
seraltu
16.03.2020 - 14:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 1808
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 16.03.2020 - 15:00)
Цитата (seraltu @ 16.03.2020 - 13:47)
Цитата (invisibility @ 16.03.2020 - 14:30)
Добрый день!

Имею Asus B 360 Prime Plus, i5-9400, 16 гБ Kingston Fury, б/п на 700 Ватт.
Ко всему этому подключена старая добрая HD 7850 через HDMI на монитор - все отлично - без глюков.
Купил RX 570 8 Gb - вставляю, запускаю. Все горит крутится, но ни писков биоса ни изображения ни загрузки нет!

Карта новая из магаза, только купил.

Обратно вставляю HD 7850 - биос пискнул 1 раз (все ОК), потом все загрузилось.

Куда смотреть, может нюанс какой. Не хотелось бы возвращать в магазин - время.

Переходничек купил? Там VGA не пашет, только HDMI или Дисплейпорт. Монитор поди старенький? Я в свое время при покупке 480 моник менял. Теперь через HDMI все пучком

Все работает без переходников. В биосе может быть намучено бреда.

у меня не работал монитор без переходника в 2016 году.
 
[^]
seraltu
16.03.2020 - 14:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 1808
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 16.03.2020 - 15:04)
Цитата (seraltu @ 16.03.2020 - 13:52)
Цитата (lcdlynx @ 16.03.2020 - 14:50)
Питание хоть к видюхе подсоединил?)

Да, кстати, у 570 может быть дополнительное 6пиновое питание или даже 8, причем надо запитать обе ветки. Бывает 6+6, 8+6, 8+8. Если блок питания не поддерживает, то нужен переходник, но лучше честные два по 8.

Восмипиновое там доп питание должно быть.

у разных производителей по разному.
 
[^]
seraltu
16.03.2020 - 14:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 1808
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 16.03.2020 - 15:06)
Цитата (strelec1969 @ 16.03.2020 - 14:02)
Попробуй биос сбросить на материнке, ну про драйвера писать смысла нет, а так то идите и сдавайте по гарантии.

В свое время намучился с R9.

у меня от сапфир как раз r9 280 до сих пор как автомат калашникова радует тещу.
 
[^]
Бeнeдикт
16.03.2020 - 14:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 2684
Цитата (invisibility @ 16.03.2020 - 13:30)
Добрый день!

Имею Asus B 360 Prime Plus, i5-9400, 16 гБ Kingston Fury, б/п на 700 Ватт.
Ко всему этому подключена старая добрая HD 7850 через HDMI на монитор - все отлично - без глюков.
Купил RX 570 8 Gb - вставляю, запускаю. Все горит крутится, но ни писков биоса ни изображения ни загрузки нет!

Карта новая из магаза, только купил.

Обратно вставляю HD 7850 - биос пискнул 1 раз (все ОК), потом все загрузилось.

Куда смотреть, может нюанс какой. Не хотелось бы возвращать в магазин - время.

Такая же херня была с RX 580 на работе. На один комп встала нормально, на два других (одинаковых) тоже все горит и крутится - и тишина. Полез курить форумы - сказали биос обновлять. Помогло.
PS/ Мать была от MSI какая-то, точнее сейчас не скажу.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 16.03.2020 - 14:37
 
[^]
ZAEBALINAHUJ
16.03.2020 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.18
Сообщений: 2793
Цитата
у меня от сапфир как раз r9 280 до сих пор как автомат калашникова радует тещу.

Мой 290-й не хотел с i5-760 работать ни в какую. Там у проца обработка видео встроенная была. Наплясался с бубном неплохо так. biggrin.gif
 
[^]
seraltu
16.03.2020 - 15:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 1808
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 16.03.2020 - 15:23)
Цитата
у меня от сапфир как раз r9 280 до сих пор как автомат калашникова радует тещу.

Мой 290-й не хотел с i5-760 работать ни в какую. Там у проца обработка видео встроенная была. Наплясался с бубном неплохо так. biggrin.gif

Видимо мне везло. Все как то само работало. У него мать с процом довольно современные, вряд ли биос не поддерживает старенькую 570 )
 
[^]
invisibility
16.03.2020 - 18:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 170
Всем спасибо.
Все заработало - но странно как-то.
Сначала взял вставил во второй порт PCI - заработало!
А потом и в первом заработало - полтергейст прям.
 
[^]
bNegative
17.03.2020 - 07:58
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 1152
Во! Ещё один попался. Я тоже так пару недель назад купил видюху. Так пришлось из-за неё чуть ли не полностью комп менять. Привет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2352
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх