Чем бы таким проиграть образ DVD (ISO) под андроид?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Androll 25 фев 2020 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
задачка над которой бьюсь уже почти год:

был у меня когда-то, еще при динозаврах, DVD Плеер Pioneer в связке с ресивером Pioneer. Связка была по оптике - звук выводился качественный и многоканальный.
Было несколько лицензионных классных дисков с уникальными многоканальными аудиозаписями (классика с дорожкой DTS 5.1, Super Audio CD (SACD) итд...)

потом эра ДВД прошла, я сделал на компе рипы своих дисков (ISO), купил медиаплеер Egreat R6A и спокойно слушал свои рипы по той же оптике на том же ресивере.

Время шло - Egreat морально устарел, сменил его на Android-приставку с оптическим выходом на процессоре Amlogic s905x (именно Х (!) ибо он нативно поддерживал HD звук) и как то забылось за аудио. подсел на фильмы и онлайн кинотеатры... и вот захотелось опять послушать свои ISOшники. и... болт!

Никак не могу найти плеер который бы нормально проиграл мне образы этих ДВД. перепробовал уже целую кучу:
1. МХ Плееер (даже про-версию покупал) - фиг
2. VLC - плеер во всевозможных конфигурациях и сборках - фиг
3. КОДИ - фиг
4. Media Player - фиг
5. Vidon XBMC - был ближе всего - показал мне меню диска, разрешил выбрать дорожку и завис намертво.

причем до проигрывания дело даже не доходит. вывести многоканальный звук приставка может ибо делает это прекрасно в рипах киношек (до DTS-HD включительно). затык именно в старых образах ISO.

Может кто знает как победить проблему? может какой плеер есть, который нормально может открыть и воспроизвести ISO? или чем рипануть ISO -> MKV с сохранением оригинальной дорожки?

Это сообщение отредактировал Androll - 25 фев 2020 в 12:08
Yap 03.07.2026 - 23:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Галапагосян 25 фев 2020 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-9
ТС, стесняюсь спросить, а диски у тебя не сыпятся что ли со временем? боюсь, что даже если ты сможешь найти кодек, то самому покрытию CD уже пизда.
Bvana 25 фев 2020 в 12:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
А при чем тут ISO? ISO это типа образ диска у тебя, а не медиаформат. Распакуй его архиватором(например WinRar) на компе и смотри уже что за формат звука.

UPD: если что то старое, то будет, что то типа wav, ну может быть wma.

Эти форматы теоретически должны понимать все перечисленные тобой приложения.

Это сообщение отредактировал Bvana - 25 фев 2020 в 12:17
Краказямба 25 фев 2020 в 12:13
Мизантроп-любитель  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Галапагосян @ 25.02.2020 - 12:10)
ТС, стесняюсь спросить, а диски у тебя не сыпятся что ли со временем? боюсь, что даже если ты сможешь найти кодек, то самому покрытию CD уже пизда.

Чувак сделал образ любимых дисков и теперь пытается слушать его на Андроид-приставке. Рипнуть и переконвертировать ему религия не позволяет, а собрать медиацентр на Винде (баксов за 200) понты и криворукость.
По теме: аудио "конвертируется" в любой формат, а видео "давится" древним как говно мамонта VirtualDUB-ом.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 25 фев 2020 в 12:15
laf75 25 фев 2020 в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Типа РАР архива!
Evgeny666 25 фев 2020 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
Смонтируй образ в виртуальный привод, да кодируй во что хош, зачем этот геморой. А вобще сейчас на трекерах в любом качестве и любая музыка есть. Вот ты себе проблем напридумывал...
Androll автор 25 фев 2020 в 12:28
1
1. религия мне позволяет сделать рип! Только пока не нашел чем его таким сделать, чтобы сохранить двук не конвертируемым! Чобы был DTS -> остался DTS без конвертации. Был Super Audio CD (SACD) и остался!
все что нашел предлагает либо в МП3 пожать либо в AC3. Нафига мне этот "баян"? вся идея в том чтобы сохранить оригинальное качество звука не тронутым.
2. распаковать - не проблема вообще. только при распаковке я получаю туеву кучу файлов (на каждый трек отдельно + в 2х видах (PCM + DTS дорожки). очень удобно проигрывать - ни названия трека, ни что внутри пока не откроешь не догадаешься. такие информативные названия типа AUDIO_SV.VOB
Androll автор 25 фев 2020 в 12:30
0
Цитата (Галапагосян @ 25.02.2020 - 11:10)

от дисков уже и пыли не осталось.
Evgeny666 25 фев 2020 в 12:35
3
Androll
Не надо медиаплееров, найди программу - виртуальный диск, смонтируй образ туда, а потом этот виртуальный диск уже открывай в любом плеере.
Androll автор 25 фев 2020 в 12:36
0
Цитата (Evgeny666 @ 25.02.2020 - 11:35)
Androll
Не надо медиаплееров, найди программу - виртуальный диск, смонтируй образ туда, а потом этот виртуальный диск уже открывай в любом плеере.

мне не под виндой надо! А под андроидом!
Evgeny666 25 фев 2020 в 12:40
3
Androll
Тебя в гугле забанили? Вот первый же результат, ISO Mount installer, под андроидом работает, нужны права рут. Я не пробовал, мне ни к чему, но как направление куда двигаться тебе сойдет я думаю...
Androll автор 25 фев 2020 в 13:06
0
Цитата (Evgeny666 @ 25.02.2020 - 11:40)
Androll
Тебя в гугле забанили? Вот первый же результат, ISO Mount installer, под андроидом работает, нужны права рут. Я не пробовал, мне ни к чему, но как направление куда двигаться тебе сойдет я думаю...

мысль интересная. поставил. запустил. но не монтирует падла. рут есть. но не монтирует хоть ты тресни
Evgeny666 25 фев 2020 в 13:11
0
Androll
Другие программы поищи, это первое что попалось, я думаю это не единственный вариант.
И я не исключаю возможность, что сам образ кривой, чем делал его? попробуй на винде его проверить, или на андроиде другие, заведомо правильные образы смонтировать.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 25 фев 2020 в 13:16
Bvana 25 фев 2020 в 13:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Androll @ 25.02.2020 - 12:28)
2. распаковать - не проблема вообще. только при распаковке я получаю туеву кучу файлов (на каждый трек отдельно + в 2х видах (PCM + DTS дорожки). очень удобно проигрывать - ни названия трека, ни что внутри пока не откроешь не догадаешься. такие информативные названия типа AUDIO_SV.VOB

Так родной сразу бы с этого начинал.
Тут короче проблема. Формат фирменный код закрытый. Андроид с таким работать не умеет. Все что нашел, это то, что некоторые программы могут работать с этой фигней, но даунсемплируют звук в 44kHz, так что в любом случае качество будет продолбано.

Сейчас еще пошукал, нашел такую штуку https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=248705
и такую https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=538327
Вроде пишут что могут проиграть. Но в свете выше написанного наверняка звук все равно просрется.

UPD: поясняю сам ни одной из них не пользовался. В теории первая ссылка может работать с тем барахлом, что получается после распаковки, а вторая с образом iso.

Это сообщение отредактировал Bvana - 25 фев 2020 в 13:20
педобелка 25 фев 2020 в 13:39
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
0
foobar под андроид есть вроде..может он потянет образы.
не?
aircopter 25 фев 2020 в 13:40
1
Эра DVD прошла, хы. Кто реально фанат, у тех и DVD плееры живы здоровы, и ресиверы. Кто-то вообще винил слушает. А ты продолжай секас с Ведроид-приставкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Androll автор 25 фев 2020 в 13:42
0
Цитата (Bvana @ 25.02.2020 - 12:15)

Так родной сразу бы с этого начинал.
Тут короче проблема. Формат фирменный код закрытый. Андроид с таким работать не умеет. Все что нашел, это то, что некоторые программы могут работать с этой фигней, но даунсемплируют звук в 44kHz, так что в любом случае качество будет продолбано.

Сейчас еще пошукал, нашел такую штуку https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=248705
и такую https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=538327
Вроде пишут что могут проиграть. Но в свете выше написанного наверняка звук все равно просрется.

UPD: поясняю сам ни одной из них не пользовался. В теории первая ссылка может работать с тем барахлом, что получается после распаковки, а вторая с образом iso.

нет там никаких закрытых форматов. самый просто ДВД, только вместо видео потока - картинка, а аудио - в DTS/Либо выбор Stereo PCM.

Ни один из тех плееров не смог. черный экран и все. moderator.gif
Androll автор 25 фев 2020 в 13:44
1
Цитата (aircopter @ 25.02.2020 - 12:40)
Эра DVD прошла, хы. Кто реально фанат, у тех и DVD плееры живы здоровы, и ресиверы. Кто-то вообще винил слушает. А ты продолжай секас с Ведроид-приставкой.

спасибо за помощь. ваша инфа была очень ценной. не поленился же зайти в тему и отписать...
Androll автор 25 фев 2020 в 13:48
0
Цитата (педобелка @ 25.02.2020 - 12:39)
foobar под андроид есть вроде..может он потянет образы.
не?

не смог cry.gif
Vovanich2 25 фев 2020 в 13:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
может DriveDroid поможет?
Androll автор 25 фев 2020 в 14:05
0
Цитата (Vovanich2 @ 25.02.2020 - 12:58)
может DriveDroid поможет?

это приложение чуток из другой оперы...
Краказямба 25 фев 2020 в 14:25
Мизантроп-любитель  •  На сайте 7 лет
1
1. религия мне позволяет сделать рип! Только пока не нашел чем его таким сделать, чтобы сохранить двук не конвертируемым! Чобы был DTS -> остался DTS без конвертации. Был Super Audio CD (SACD) и остался!
все что нашел предлагает либо в МП3 пожать либо в AC3. Нафига мне этот "баян"? вся идея в том чтобы сохранить оригинальное качество звука не тронутым.

1. flac недостаточно кошерен?
"FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec) — свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь.

В отличие от аудиокодеков, обеспечивающих сжатие с потерями (MP3, AAC, WMA, Ogg Vorbis, Opus), FLAC, как и любой другой lossless-кодек, не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции.

Сегодня формат FLAC поддерживается множеством аудиоприложений, портативных аудиоплееров и специализированных аудиосистем и имеет большое число разнообразных аппаратных реализаций[4] "

Вот ваш вариант:
"Формат записи/Источник записи: [DTSCD][UP]
Наличие водяных знаков: Нет
Год издания/переиздания диска: 2019
Жанр: Rock, Electronic
Продолжительность: 00:42:12
Наличие сканов в содержимом раздачи: Только обложка альбома
Треклист:
01 - Эдельвейс
02 - Давида Олень
03 - О'хенри
04 - Аладдин
05 - Голливуд
06 - Весельчак У
07 - Колесо Калипсо
08 - Стальная Аляска
09 - Мутабор
10 - Повелитель Мух
11 - Оле Лукойе
Контейнер: Wav (*.wav)
Тип рипа: image+.cue
Разрядность: 16/44,1
Формат: DTS
Количество каналов: 5.1 "

Делали не менее "секретной", чем ВиртуалДУБ софтиной - foobar2000
"Official DR value: DR9
Samplerate: 44100 Hz
Channels: 6
Bits per sample: 32
Bitrate: 1411 kbps
Codec: DCA (DTS Coherent Acoustics)"
2. VirtualDUB емнип позволяет "вшить" несколько аудиодорожек в один единственный файл *.avi

Вы же мучаете образ диска.
Androll автор 25 фев 2020 в 14:33
0

кошерен. только как из имеющегося ISO получить кошерный flac (многоканальный).

ВиртуалДУБ не хочет. может у меня версия не той системы - хз?
Androll автор 25 фев 2020 в 19:12
0
Итак! получилось с помощью проги dvd audio extractor!
на выхлопе имею FLAC DTS 5.1 24Bit 48kHz!

Теперь встал другой вопрос - как заставить всеми любимый AIMP при проигрывании выводить нативный звук в оптику? без микширования всех 6 каналов в Stereo?
shandib777 25 фев 2020 в 19:18
Здравствуйте  •  На сайте 16 лет
0
Я не против того, чтобы покрасноглазить и заставить что-то работать как ты хочешь на каком-нибудь ведре. Но, ТС, если ты не хочешь этим заниматься сам, то тебе нужно приобрести готовое решение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх