Никогда не называйте папки кириллицей, То-же относится и к названию профилю

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boojum 29 авг 2015 в 06:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Суть вопроса. Друг купил лицензионную FarCry 4. Сам не смог установить, позвал меня. Комп не шибко крутой, но позволяет, ладно. В процессе выяснилось, что у него семёрка без сервиспаков. Нет проблем, был у меня в архивах и SP1 и NetFramework 4.5 к нему, то-есть в комплекте. Поставил - хрена-там. Игра ругается на xml файл, я так понял сценария. Ебались прямо скажем, два вечера. Первую ошибку я победил, переинсталлировав игру из папки "c:.игры" в "c:/" А вот вторая была не так очевидна поначалу, если не всматриваться в сам текст ошибки. Япона мать, оно все русские символы решило воспринимать не иначе, как иероглифы! Создал новый профиль с латинницей в качестве имени - и всё пошло. Блять...

То, что называть паки и файлы кириллицей некомильфо - это я ещё со времён MS-DOS 6.22 помню. В том смысле, что некоторые забугорные программы могут не понять такой шутки юмора. Нынешние пользователи об этом либо не знают, либо забыли. А я, уже по старой привычке, фигачу транслитом, если знания английского языка не хватает. Но обычно хватает, привык уже читать тех.документацию на английском.
Yap 18.06.2026 - 04:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Desigual 29 авг 2015 в 06:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
чуть не помер пока читал alik.gif
paradox75 29 авг 2015 в 06:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Дружище, нынешние сисадмины не знаю основ MS-DOS, а пока есть винда от них ну ни как не уйти, о пользователях я и не мечтаю в этом контексте.
Demonnn 29 авг 2015 в 06:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
А что, кто то до сих пор называет папки "фоточки", "музыка" и т.д. ?

Никогда не называйте папки кириллицей

Это сообщение отредактировал Demonnn - 29 авг 2015 в 06:26
vobljademort 29 авг 2015 в 06:27
Да пох  •  На сайте 11 лет
5
Гы, с игрушкой проблемы.
Я почти так раз ебался с дорогущим японским портальным плазморезом, причём в командировке, за 2 часа до поезда.
До меня дошло быстрее, чем до ТСа. tongue.gif
Boojum автор 29 авг 2015 в 06:27
3
Цитата (Desigual @ 29.08.2015 - 14:20)
чуть не помер пока читал alik.gif

От запора? Сочувствую. gigi.gif
dimaspapuas 29 авг 2015 в 06:31
Папуас  •  На сайте 12 лет
4
И не используйте пробелы в названиях.
pi100n 29 авг 2015 в 06:33
рокотко с модромов  •  На сайте 15 лет
3
хоспади, с 98-ой винды это еще уяснил
а сейчас, когда присылают по работе файл, а там во вложенных папках название типа "Отрисовка дверей" и мне не перепрописать пути к текстурам - хочется брать и бить по рукам таким специалистам mad.gif

dimaspapuas
точно - только "нижнее подчёркивание" dont.gif

Это сообщение отредактировал pi100n - 29 авг 2015 в 06:34
Chambo 29 авг 2015 в 06:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Жы шы пейшыте через ь (мягкай знак) I (иноземная букофка и). КО на марше. bud.gif gigi.gif
DedCanLiv 29 авг 2015 в 06:36
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Demonnn @ 29.08.2015 - 13:25)

У меня на компе есть папка "Музыка" lol.gif
Boojum автор 29 авг 2015 в 06:36
2
Цитата (Demonnn @ 29.08.2015 - 14:25)

Пффф. Ну насмешил. Да ВСЕ!!!
Абсолютно все. именно так и называют. Я больше тебе скажу:
Я занимаюсь ремонтом компов. Ну понятно просят вернуть их личные видео-фото. Я что, идиот, просматривать все ихние 100500 фото? Да нахрен мне это надо? Скопировал или сохранил на том-же винте и отдал. У меня, если я займусь просмотром фотографий, просто времени на ремонт не останется. занимает обычно одни сутки.

ЗЫ: Мдя, а ремонт у меня обычно (исключая серьёзные проблемы с железом), а занимает обычно одни сутки.

Это сообщение отредактировал Boojum - 29 авг 2015 в 06:44
kazakru 29 авг 2015 в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
не гоните... это просто тыжпрограммисты с кривыми руками такой софт выпускают, у нормального софта никогда проблем с путями не было...
idk 29 авг 2015 в 06:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
То, что называть паки и файлы кириллицей некомильфо - это я ещё со времён MS-DOS 6.22 помню. В том смысле, что некоторые забугорные программы могут не понять такой шутки юмора. Нынешние пользователи об этом либо не знают, либо забыли. А я, уже по старой привычке, фигачу транслитом, если знания английского языка не хватает. Но обычно хватает, привык уже читать тех.документацию на английском.

а я называю, хоть и знаю, что так нельзя.
просто заебешься транслитом обзывать папки типа "техническое задание на подготовку сметной документации на устройство площадки для какой то там хуйни"

Это сообщение отредактировал idk - 29 авг 2015 в 06:40
vobljademort 29 авг 2015 в 06:38
4
Цитата (Boojum @ 29.08.2015 - 08:36)
У меня, если я займусь просмотром фотографий, просто времени на ремонт не останется.

Зато соответствующая тема на ЯПе может сильно пополнится. cool.gif
КагНебудьТаг 29 авг 2015 в 06:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Непатриотичненько как то. На ихнюю валюту мы ответим нашей Малютой и фсетакое
deratizator 29 авг 2015 в 06:41
ЯПцкий полярнег  •  На сайте 14 лет
2
Boojum, винда до сих пор не умеет юникод, уж чуваку с пингвином на аватарке надо бы знать.
vobljademort 29 авг 2015 в 06:41
1
Цитата (КагНебудьТаг @ 29.08.2015 - 08:40)
Непатриотичненько как то. На ихнюю валюту мы ответим нашей Малютой и фсетакое

Ага, ебанём "Эльбрусом" по бездорожью.
Letyatutki 29 авг 2015 в 07:10
Ути..Ути..  •  На сайте 10 лет
5
ничего не поняла ваще,но папки пошла переименовывать blink.gif
ciph 29 авг 2015 в 07:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Даешь кириллицу! Да будет бунт на корабле! rulez.gif
Demonnn 29 авг 2015 в 07:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Boojum @ 29.08.2015 - 10:36)

Я занимаюсь ремонтом компов. Ну понятно просят вернуть их личные видео-фото. Я что, идиот, просматривать все ихние 100500 фото? Да нахрен мне это надо? Скопировал или сохранил на том-же винте и отдал. У меня, если я займусь просмотром фотографий, просто времени на ремонт не останется. занимает обычно одни сутки.

ЗЫ: Мдя, а ремонт у меня обычно (исключая серьёзные проблемы с железом), а занимает обычно одни сутки.

Я своих за это ебу и в хвост и в гриву. Принуждаю хотя бы корневые папки называть латиницей (DOCs, FOTO, GAMES, PICTURES, MUSIC, VIDEO). А за хранение любой файловой блевотины на рабстоле - сразу тотальная аннигиляция виновного долбайоба. Они мне потом за это еще спасибо говорят.
VIAN 29 авг 2015 в 07:21
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
ладно, больше не буду
Prado1 29 авг 2015 в 07:23
3
Я тоже называю папки так как мне хочется. НО....
Я всегда перед скачиванием игры с трекера или покупкой игры читаю на форумах о системных требованиях и траблах установки.
К примеру папку "музыка" я всегда называю только "музыка" и проблем не бывает. Так же с остальными папками.
Основная ошибка всех ламеров это имя компьютера и учетная запись пользователя написанные кириллицей. Вот тут многие попадают на многочасовой онанизм с неработающей нормально сетью, софтом и гамками которые не могут запускаться или сохраняться.

paradox75 29 авг 2015 в 07:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Demonnn @ 29.08.2015 - 11:20)
А за хранение любой файловой блевотины на рабстоле - сразу тотальная аннигиляция виновного долбайоба.

Хе, а мне по сей день изредка попадаются особи. которые ХРАНЯТ "ценное_на_потом", в Корзине..
UncleFrodo 29 авг 2015 в 07:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Demonnn @ 29.08.2015 - 09:20)

Я своих за это ебу и в хвост и в гриву. Принуждаю хотя бы корневые папки называть латиницей (DOCs, FOTO, GAMES, PICTURES, MUSIC, VIDEO). А за хранение любой файловой блевотины на рабстоле - сразу тотальная аннигиляция виновного долбайоба. Они мне потом за это еще спасибо говорят.

В 7 рабочий стол в доках юзера, не критично. Но вот в ХР, тетка говорит, что доки не открываются. А у нее папка на рабочем столе, с овердохера вложениями, а нужные доки в пятом уровне. Перенес в другое место, все заработало.
Хотя 7 на такое не проверял.
Prado1 29 авг 2015 в 07:37
2
Цитата (Demonnn @ 29.08.2015 - 11:20)

А зачем так все сложно? В смысле название music, video и т .д.
Во первых любой даже эникейщик не говоря уже о сисадминах знает что все файлы не относящиеся к Program Files нужно хранить на локальном диске
Во вторых сегодня весь профессиональный софт написанный прямыми руками спокойно читает кириллицу и проблем с названием папок нет нигде

К примеру я помимо всего прочего занимаюсь эл.гитарой. У меня не было ни разу проблем с cubase или guitar rig или guitar pro , хотя хочу заметить использую только оригинальные языковые локализации.
Недавно нужно было порезать видео с камеры... Я поставил пинакл и тоже проблем не было.
Насчет файловой помойки согласен, я всех заставляю создавать только ярлыки папок с диска где находятся документы.
Проблема описанная ТС порождена кривыми руками и отсутствием опыта ИМХО.
ЛЕНИН завещал учиться, учиться и учиться )))

Это сообщение отредактировал Prado1 - 29 авг 2015 в 07:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх