Никогда не называйте папки кириллицей, То-же относится и к названию профилю

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Влуперидол 29 авг 2015 в 07:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Boojum @ 29.08.2015 - 06:15)
Игра ругается на xml файл, я так понял сценария. Ебались прямо скажем, два вечера.

Слушай, как технично ты развёл друга то, друг то женского пола был, очень надеюсь? gigi.gif
Boojum автор 29 авг 2015 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (deratizator @ 29.08.2015 - 14:41)
Boojum, винда до сих пор не умеет юникод, уж чуваку с пингвином на аватарке надо бы знать.

В винде всё блять, через жопу. Тот же юникод, который де-юре стал стандртом, а де-факто не стал. Тот-же кои-8-р, тоже было неплохо, но пошло в утиль. На самом деле изначально, кто не в курсе, кодовая таблица имела всего 256 символов, включая знаки препинания. А остальные 256 из 512, типо для остальных стран. Нам в этом смысле повезло, у нас всего 32 буквы алфавита. А вот китайцам, у которых в обиходе полторы тысячи иероглифов не очень.
Boojum автор 29 авг 2015 в 11:13
1
Цитата (UncleFrodo @ 29.08.2015 - 15:35)
В 7 рабочий стол в доках юзера,  не критично.  Но вот в ХР,  тетка говорит,  что доки не открываются.  А у нее папка на рабочем столе,  с овердохера вложениями,  а нужные доки в пятом уровне.  Перенес в другое место,  все заработало.
Хотя 7 на такое не проверял.

Я не пинаю, просто в документации лень почитать, как присвоить права папке со вложенными файлами, если ты администратор. У нас каждый второй, если не первый, - администратор. Вот, почему-то в линуксе, даже в убунте - хуй. Ну нету таких заранцев, просто нету.
Казалозь бы, под линукс зловредов нет. Просто распространения общего нет долбоёбов, выходящих в интерет под рутом, да ещё и с ширинкой распахнутой.: а -ну кто мимо пролетая подрочит?

На самом деле, вирусы под линукс есть. и, открою маленький секрет, изначально под Unix они и были написаны. Про вирусы для Android давно уже все наслышаны. Хотя на самом деле, это тоже разновидность lnux. Просто вирусописателям проще писать вирусы под MS Windows и тот же Android, код которых не меняется уже лет 15. Да больше, в случае винды, (там в российском военном ведомстве говорят, что такие ребята есть, что до сих пор на win98 сидят - очень засекреченые).

Просто в линуксе только полный идиот под учёткой рута будет работать или выходить в сеть. А в винде это в порядке вещей. ПОЧЕМУ, БЛЯТЬ??? А потому что политика партии MS такова, что в профиле отдельно взятого пользователя до сих пор нихуя сделать нельзя. Даже поменять обои на рабочем столе, А чуть ограничишь этих пользователей в правах - они в крик: "Да я! Да мы! Этот копьютер не для того купили, чтобы какой-то левый дядя нам тут условия ставил". Итд, итп, в таком вот аксепте.

Поэтому далеко не секрет, что все (абсолютно все) пользователи MS-Windows работают под учёткой администратора.

Печально, но факт.

Это сообщение отредактировал Boojum - 29 авг 2015 в 11:45
Boojum автор 30 авг 2015 в 00:52
-1
Цитата (Prado1 @ 29.08.2015 - 15:37)
А зачем так все сложно? В смысле название music, video и т .д.
Во первых любой даже эникейщик не говоря уже о сисадминах знает что все файлы не относящиеся к Program Files нужно хранить на локальном диске
Во вторых сегодня весь профессиональный софт написанный прямыми руками спокойно читает кириллицу и проблем с названием папок нет нигде

К примеру я помимо всего прочего занимаюсь эл.гитарой. У меня не было ни разу проблем с cubase или guitar rig или guitar pro , хотя хочу заметить использую только оригинальные языковые локализации.
Недавно нужно было порезать видео с камеры... Я поставил пинакл и тоже проблем не было.
Насчет файловой помойки согласен, я всех заставляю создавать только ярлыки папок с диска где находятся документы.
Проблема описанная ТС порождена кривыми руками и отсутствием опыта ИМХО.
ЛЕНИН завещал учиться, учиться и учиться )))

Типо, шибко умный, да?
Я тебе несколько раз могу сказать, да боюсь, до тебя не дойдёт, что программисты - народ вобщем-то подневольный, ими погоняют все кому не лень. Начиная от менеджеров среднего звена и заканчивая начальником проекта. Поэтому и пишут невзирая на локализацию. Работает в англоязычном сегменте - и похуй. Работа типо сделана, проект сдан. А что там проискодит за пределами пиндосии - всем похрен.
Это админ - царь и бог, а программисты - серые мыши. Сам в этом не раз убеждался, когда админил сетку.
viserx 30 авг 2015 в 01:08
Сам себе злобный буратино  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Demonnn @ 28.08.2015 - 22:20)
Я своих за это ебу и в хвост и в гриву. Принуждаю хотя бы корневые папки называть латиницей (DOCs, FOTO, GAMES, PICTURES, MUSIC, VIDEO). А за хранение любой файловой блевотины на рабстоле - сразу тотальная аннигиляция виновного долбайоба. Они мне потом за это еще спасибо говорят.

Напомнило это видео
Boojum автор 30 авг 2015 в 01:44
0
Не в тему, оффтоп короче: Рука болит... Интересно, кого я вчера вьебал?.. Менты пока не приехали. Ну уже утро, значит уже не приедут.
SnakePlisken 30 авг 2015 в 01:52
Донбасс рулит!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Demonnn @ 29.08.2015 - 06:20)
Я своих за это ебу и в хвост и в гриву. Принуждаю хотя бы корневые папки называть латиницей (DOCs, FOTO, GAMES, PICTURES, MUSIC, VIDEO). А за хранение любой файловой блевотины на рабстоле - сразу тотальная аннигиляция виновного долбайоба. Они мне потом за это еще спасибо говорят.

А правами запретить сохраняться на рабочем столе религия не позволяет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх