Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Камчадал 28 дек 2019 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я тоже на днях поставил 19.3, тачпад не запустился на ноуте, ещё не ковырялся с этой проблемой. МФУ НР без всяких бубнов распечатал тестовую страницу. Но всё же система что-то притормаживает. Пока больше ничего не ковырял.
Сначала хотел поставить параллельно Manjaro, но этот пидор каким-то образом снёс мне весь /home с юзером от Deepin и сам не запустился.
Просто иногда знакомлюсь с другими системами и вот что думаю - начинал с Slackware лет 10 назад и нехуй прыгать. Поставлю-ка я Salix опять, ведь всем устраивала.
Хотя вот пишут Calculate новая вышла rulez.gif
vaisman 28 дек 2019 в 10:31
2
Камчадал, надо читать ПЕРЕД установкой, о проблеме с тачпадами там предупреждали.
Камчадал 28 дек 2019 в 11:37
1
Цитата (vaisman @ 28.12.2019 - 19:31)
Камчадал, надо читать ПЕРЕД установкой, о проблеме с тачпадами там предупреждали.

Я не умею читать. Я люблю потом бегать с бубном. Я же камчадал - бубен наше всё! rulez.gif
Для того и знакомлюсь с разными линуксами чисто от нехуй делать. Не в игрушки же деградировать на компе?
maximus57 28 дек 2019 в 11:49
1
А зачем вы обновляете до 19.3, если 19.2 стабильно работает?
Камчадал 28 дек 2019 в 11:52
0
Цитата (maximus57 @ 28.12.2019 - 20:49)

Ой! Я спиздел. Не 19.3, а 19.2 я поставил, тач не тач.
vaisman 28 дек 2019 в 11:54
1
Камчадал, с бубном попрыгать и я люблю, но я хотя бы читаю, вокруг чего буду прыгать.

maximus57, любопытство. Вот продакшн, боевые системы я без крайней нужды не обновляю, а на десктопе можно и поиграться.
acheron 28 дек 2019 в 13:42
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (maximus57 @ 28.12.2019 - 11:49)

пять-третье ядрышко жы!
я обновился тупо потому, что стало интересно, чего там натолкали.

а на компе оставил 18.3 и счастлив
acheron 28 дек 2019 в 13:45
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2019 - 23:17)
Цитата (Lazyinventor @ 20.11.2019 - 23:09)
Ставите на максимальное качество. Если линии рвутся горизонтальными сдвигами, значит есть тиринг. В противном случае драйвера четко работают...с чем и поздравляю smile.gif

А. Увидел.
Как-то ни разу в жизни до этого не мешало, а теперь вот задумался )

самое паскудное, что пока не прочитал эти сообщения, никакого тиринга не было!!!
Lazyinventor 28 дек 2019 в 16:06
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (acheron @ 28.12.2019 - 13:45)
Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2019 - 23:17)
Цитата (Lazyinventor @ 20.11.2019 - 23:09)
Ставите на максимальное качество. Если линии рвутся горизонтальными сдвигами, значит есть тиринг. В противном случае драйвера четко работают...с чем и поздравляю smile.gif

А. Увидел.
Как-то ни разу в жизни до этого не мешало, а теперь вот задумался )

самое паскудное, что пока не прочитал эти сообщения, никакого тиринга не было!!!

Не благодарите... smile.gif
wessell 29 дек 2019 в 02:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Lazyinventor @ 20.11.2019 - 21:23)

Вылечил по ссылке, спасибо :)

Линии рвались в верхней части, и чем интенсивнее было движение, тем больше это было заметно. Так же тиринг был заметен при скроллинге страниц.

Видео Intel нтегрированное. 4 поколения.

Incinerator 29 дек 2019 в 18:23
2

Я так тоже мыслил, но любопытство сильнее. Как раз недавно на 19.3 перешел и доволен как слон: во-первых, без поджопников завелся принтер Xerox Phaser 3010, то еще говно, которое на винде с родными дровами работать не хотело. На 19.3 пашет как конь.
Во-вторых, сейчас могу сказать, что придраться к системе вообще не могу, все хорошо и быстро работает. Поскольку я со звуком люблю повозиться, то очень рад тому факту, что задержка преобразования сигнала составляет 2.7 мс супротив 5 на 18.3 и 11 мс на Винде.
Загрузка процессора в реалтайме редко 15-17% достигает, отлично вешаются тяжелые плагины в Ardour.
Это основное.
Еще из приятного - Стим устанавливается без трахов и молитв, как в 18.3, где он после каждого обновления выдавал chooseglx error и приходилось удалять конфиги Месы. Сейчас Стим просто берет и работает. Я хоть и не большой игрун, но Фолыч Нью Вегас, Алиен Изолента, Атом РПГ и ХЛ2 для успокоения души должны стоять. Не говоря уже о Героях 3 и первых двух Фоллаутах и Аркануме (эти идут под Вайном совершенно ровно).
Дети еще Dirt rally любят.

Фотки в Rawtheraphy обрабатывал, понравилось, для обработки RAW-файлов отличное приложение.

Сестре жены помогал делать проект для университета - монтировал выпуск студенческих радионовостей (сам Кром велел сделать это нормально, используя нормальное ПО типа Ardour, а не ломаный Vegas или что там эти студенты используют).

Короче, все прекрасно, даже скучно. Snap-пакеты еще попробовал поустанавливать, очень удобно, устанавливается приложение и все зависимости к нему.

JIR 1 янв 2020 в 05:00
Сибирский  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Incinerator @ 29.12.2019 - 18:23)

Я так тоже мыслил, но любопытство сильнее. Как раз недавно на 19.3 перешел и доволен как слон: во-первых, без поджопников завелся принтер Xerox Phaser 3010, то еще говно, которое на винде с родными дровами работать не хотело. На 19.3 пашет как конь.
Во-вторых, сейчас могу сказать, что придраться к системе вообще не могу, все хорошо и быстро работает. Поскольку я со звуком люблю повозиться, то очень рад тому факту, что задержка преобразования сигнала составляет 2.7 мс супротив 5 на 18.3 и 11 мс на Винде.
Загрузка процессора в реалтайме редко 15-17% достигает, отлично вешаются тяжелые плагины в Ardour.
Это основное.
Еще из приятного - Стим устанавливается без трахов и молитв, как в 18.3, где он после каждого обновления выдавал chooseglx error и приходилось удалять конфиги Месы. Сейчас Стим просто берет и работает. Я хоть и не большой игрун, но Фолыч Нью Вегас, Алиен Изолента, Атом РПГ и ХЛ2 для успокоения души должны стоять. Не говоря уже о Героях 3 и первых двух Фоллаутах и Аркануме (эти идут под Вайном совершенно ровно).

Фотки в Rawtheraphy обрабатывал, понравилось, для обработки RAW-файлов отличное приложение.

Сестре жены помогал делать проект для университета - монтировал выпуск студенческих радионовостей (сам Кром велел сделать это нормально, используя нормальное ПО типа Ardour, а не ломаный Vegas или что там эти студенты используют).

Короче, все прекрасно, даже скучно. Snap-пакеты еще попробовал поустанавливать, очень удобно, устанавливается приложение и все зависимости к нему.

Пиздеть, оно не кули ворочать))))

Это, конечно, форум развлекательный.
Но ветка-то ЭВМ.

Какие именно исправления тебе помогли, чудик?

Это сообщение отредактировал JIR - 1 янв 2020 в 05:01
Incinerator 1 янв 2020 в 07:04
2
Цитата (JIR @ 1.01.2020 - 05:00)
Цитата (Incinerator @ 29.12.2019 - 18:23)

Это основное.

Пиздеть, оно не кули ворочать))))

Это, конечно, форум развлекательный.
Но ветка-то ЭВМ.

Какие именно исправления тебе помогли, чудик?

Читать не умеем ни хуя? Я ж черным по белому написал: нет геморроя с поддержкой железа, в том числе странного, нет геморроя с настройкой системы для работы с приложениями реального времени, нет геморроя с развлекушечками.
В 18.х это все присутствовало и создавало определенные неудобства. Хули тебе надо еще, хороняка? Я каждую строчку кода в каждой заплатке должен объяснять что ли? Вроде не должен.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 1 янв 2020 в 07:04
Lazyinventor 5 янв 2020 в 15:36
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wessell @ 29.12.2019 - 02:30)

Вылечил по ссылке, спасибо :)

Линии рвались в верхней части, и чем интенсивнее было движение, тем больше это было заметно. Так же тиринг был заметен при скроллинге страниц.

Видео Intel нтегрированное. 4 поколения.

А я так и не смог cry.gif
Такой папки и тем более файла для конфигурации интеловского драйвера просто не существовало ни в Минт 17.3 Mate ни в Mint 19.2 xfce . Хотя пишет что драйвер этот микрокоде-интел (или как -то так) установлен.
Тиринг победить на встроенке не удалось. Шляпа :-(
orvill 6 янв 2020 в 00:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
И всё же линукс и танцы с бубном неразделимы.
Поменял я на своём ноуте SSD, был 60, поставил 240.
Ну и из общего любопытства решил в -надцатый раз воткнуть в параллель с 10-й линух.
Поползал по форумам, почитал отзывы, да и воткнул Mint 19.2 Mate.
Посмотрел. Оформление убогонькое, свистелок-перделок нет, всё работает.
И, наслушавшись как нынче wine хорошо косит под винду, воткнул свою любимую MMORPG - DSO. Встала, запустилась, полезла в сеть за обновой - упс... Скорость скачивания - 0,5 Мб/ч. Как побороть - ХЗ.
Ладно, не сильно и хотелось.
Но хочется красивый рабочий стол, да и экспериментаторский зуд ещё не прошёл, так что ставим KDE - и опять УПС... Отсутствует оформление окон - т.е. кнопок свернуть-развернуть-закрыть тупо нет. Какой-то косяк Qt5. Побороть пока не смог, буду рыть.
Но кроме Кед есть в Минте ещё и Cinnamon - Дай, думаю, поставлю.
И здесь бубен нужен - не открываются параметры. Никакие.
Решение нашел на каком-то испаноязычном форуме, некорректно проверялась версия Nemo, закомментил проверку - уф, заработало.
Вот только нафига сии танцы обычному юзверю, не отягощенному любопытством?

И да, кто нить сталкивался с вышеописанной ситуацией в KDE?

Это сообщение отредактировал orvill - 6 янв 2020 в 00:56
DaoDao 6 янв 2020 в 01:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А кто мешает поставить ESX host или Oracle VM VirtualBox и проверять и тестировать там все, что пожелаете.

Для ESX на рутрекере есть ключ - проблем нет с установкой. Oraclr VB по моему фриваре.
bf1648 6 янв 2020 в 01:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
orvill
Минт лучше сразу качать образ с cinnamon.
orvill 6 янв 2020 в 01:09
1
Цитата (DaoDao @ 6.01.2020 - 01:00)
А кто мешает поставить ESX host или Oracle VM VirtualBox и проверять и тестировать там все, что пожелаете.

Для ESX на рутрекере есть ключ - проблем нет с установкой. Oraclr VB по моему фриваре.

Никогда с виртмашинами не работал.
Да и сомневаюсь я, что мой древний ноут потянет две системы сразу.
gebs 6 янв 2020 в 01:18
-4
Цитата (orvill @ 6.01.2020 - 01:09)
Цитата (DaoDao @ 6.01.2020 - 01:00)

Для ESX на рутрекере есть ключ 

Так там и для винды есть ключ )) bravo.gif
От себя скажу: все эти ваши линуксы до первого обновления, потом как обычно пизда иксам приходит и чёрный экран.. Ну а дальше установочная флешка с виндоуз.
orvill 6 янв 2020 в 01:24
2
Цитата (gebs @ 6.01.2020 - 01:18)

От себя скажу: все эти ваши линуксы до первого обновления, потом как обычно пизда иксам приходит и чёрный экран.. Ну а дальше установочная флешка с виндоуз.

Это вы зря. У меня линь, несмотря на все издевательства, жил обычно до смены винта. Как, впрочем, и винда.
DaoDao 6 янв 2020 в 01:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gebs @ 5.01.2020 - 23:18)

Ну как ьы уже 6 лет дома Линуксы стоят. Бубунту для просмотра кина, CentOS - для работы и учебы. Esx на отдельной машине - там куча виртуалок, штук 15 наверное, собран и Ситрих полноценный (SQL in HA), DDC, FrontEnd , NetScaler - in HA, domain + 4 centos - все работает прекрасно. 5i + 16 Gb, SSD 2 TB/

Линух за все года - не ломался во время работы или после апдейта. Система простая и надежная. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DaoDao - 6 янв 2020 в 01:36
Петрович78 7 янв 2020 в 02:30
Британский ученый  •  На сайте 8 лет
2
Последние пару-тройку лет сидел на xubuntu и минтах с XFCE, все устраивало. Решил попробовать MX Linux. Вещь! Очень продуманный и правильный дистриб. Если коротко, это стабильный Debian с XFCE + куча собственных допилов от разработчиков, на которые в базовом Debian ушли бы часы. Рекомендую последнюю версию 19
wessell 7 янв 2020 в 03:35
1
А я так и не смог cry.gif
Такой папки и тем более файла для конфигурации интеловского драйвера просто не существовало ни в Минт 17.3 Mate ни в Mint 19.2 xfce . Хотя пишет что драйвер этот микрокоде-интел (или как -то так) установлен.
Тиринг победить на встроенке не удалось. Шляпа :-(

Просто создайте каталог (в /etc/X11) xorg.conf.d с файлом 20-intel.conf , скопируйте в него содержимое

Код
Section "Device"
    Identifier "Intel Graphics"
    Driver "intel"
    Option "TearFree" "true"
EndSection

и сохраните :)

wessell 7 янв 2020 в 04:30
1
Цитата (Камчадал @ 28.12.2019 - 10:00)
Я тоже на днях поставил 19.3, тачпад не запустился на ноуте, ещё не ковырялся с этой проблемой. МФУ НР без всяких бубнов распечатал тестовую страницу. Но всё же система что-то притормаживает. Пока больше ничего не ковырял.
Сначала хотел поставить параллельно Manjaro, но этот пидор каким-то образом снёс мне весь /home с юзером от Deepin и сам не запустился.
Просто иногда знакомлюсь с другими системами и вот что думаю - начинал с Slackware лет 10 назад и нехуй прыгать. Поставлю-ка я Salix опять, ведь всем устраивала.
Хотя вот пишут Calculate новая вышла rulez.gif

При проблемах с тачем, можно было попробовать прописать в параметрах ядра через GRUB к GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= примерно такое: "i8042.notimeout i8042.nomux". Иногда помогает.

Если не взлетело , то можно поиграться и с другими параметрами lol.gif
  • i8042.nopnp
  • i8042.reset
  • i8042.kbdreset=1 i8042.nomux=1 i8042.reset
  • i8042.kbdreset=1
  • i8042.reset i8042.nomux=1
  • i8042.reset
  • i8042.nomux i8042.reset=1
  • i8042.nomux
  • i8042.reset i8042.nomux i8042.nopnp i8042.noloop

Это сообщение отредактировал wessell - 7 янв 2020 в 05:02
BattlePorQ 8 янв 2020 в 00:52
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (orvill @ 6.01.2020 - 01:24)
Это вы зря. У меня линь, несмотря на все издевательства, жил обычно до смены винта. Как, впрочем, и винда.

Зря вы это. У меня этот винт, точнее, теперь ССД, уже четвёртый, на который линукс переехал без переустановки. И видяха как бы не пятая при этом, и ничо, иксы работают )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх