Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex2013a90 автор 2 ноя 2019 в 11:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Javoc @ 1.11.2019 - 21:06)
Комрад подскажи.
Линукс минт 18.1 - тоже два монитора.
На подключаемом, после перезагрузки, не отображаются значки на рабочем столе, на главном мониторе, приходится тыкать эти настройки(см скрин) и возвращать обратно.

Также при запуске дабл коммандер, всегда сначала показывается не на главном, а на ноутбушном. Как настроить чтобы показывался на главном ?

я ноутбучный экран выключил вообще.
Переключается режим (дубль екрана, расширение экрана) комбинацией клавиш Windows + P
Ну в настройках системы - Экран выбрал основным мой моник внешний

Мой переход на Linux
Все комментарии:
Dytton 2 ноя 2019 в 11:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Может кому пригодится
https://losst.ru/nachnite-izuchat-linux-pryamo-sejchas

Кстати, кто хочет приватности в сети, есть дистрибутив Tails.
"Tails использует Tor для подключения к сети и блокирует любые попытки программ прямого подключения к интернету. Это значит, что все программное обеспечение в tails автоматически настроено на использование сети Tor.
Еще одной отличной особенностью Tails есть то, что он ничего не хранит на жестком диске. Все данные хранятся в ОЗУ, а после выключения компьютера полностью стираются. Важные документы можно сохранить на внешнем разделе, но если вы этого специально не делали, все над чем вы работали будет стертым. ОС также включает различные инструменты шифрования, которые помогут защитить вашу личную информацию.

Это сообщение отредактировал Dytton - 2 ноя 2019 в 11:30
FenriR4791 3 ноя 2019 в 17:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 14.10.2019 - 12:12)
Цитата (FenriR4791 @ 14.10.2019 - 11:54)
Аваст скурвился и больше под линух его нет, я правильно понял?

Ну как бы Аваст с самого начала был не нужен ни на одной платформе )

На самом деле нет.

Аваст был нужен на линуксе, нужен, так как он спокойно чесал зараженные разделы винды на соседнем диске и очень успешно гробил всю ебань.
Incinerator 4 ноя 2019 в 17:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ustasx @ 1.11.2019 - 22:16)
Цитата (колобок190 @ 12.10.2019 - 17:13)
други, одно не пойму, а зачем переходить на линукс? на линуксе нет ворда, фотошопа и еще много много программ и еще вроде не устанавливаются игры.

Там есть LibreOffice, OpenOffice - полностью совместимые с MS. Есть Wine, который позволяет запускать эти ваши Фотошопы и танчики.
А зачем переходить? А хз, сам только вчера на второй HDD Ubuntu 18.04 LTS накатил. По сравнению с семеркой на первом винте - летает. По памяти минималка 256МБ. А если для поиграть или ещё чего - гружусь с другого винта в семерку. С Wine пока лень заморачиваться

Не пойдет адекватно ФШ под Вайном. Как и многие другие приложения. Но есть нативные аналоги, их и надо запущать, а не пытаться натянуть сову на глобус.

Я вторую или третью неделю как поставил себе Минт 19.2 на замену 18.3. Т.е. 18.3 все еще стоит на другом харде, проработал у меня кучу времени без единого падения (строго говоря, сначала был 18.1 и он последовательно обновлялся до 18.3)
Обнаружил много приятных особенностей: звуковые карты переключать еще проще, просто в меню громкости, не надо лезть в параметры системы. Приоритет реального времени для аудио включается при установке Qjackctl в гуе, не надо ничего дополнительно прописывать в limitations.conf. Не очень понял, стоит ли Jackd2 в системе по умолчанию, или подтягивается при установке соответствующих приложений, но можно приоритет rt задать и через терминал.
Стим устанавливается сразу, не нужно подключать дополнительно 32-битную архитектуру.
Дрова на видео (в моем случае nvidia 430) уже есть в менеджере дров нет необходимости подключать сторонние репы. Включаются галочкой в меню менеджера.
Все работает, послеустановочная подгонка под себя свелась буквально к установке моих звуковых приложений (Guitarox, Ardour, Calf) из репы kxstudio, а также установки Kodi, нравится мне этот кинотеатр.
Taicho 4 ноя 2019 в 19:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Там есть LibreOffice, OpenOffice - полностью совместимые с MS. Есть Wine, который позволяет запускать эти ваши Фотошопы и танчики.
А зачем переходить? А хз, сам только вчера на второй HDD Ubuntu 18.04 LTS накатил. По сравнению с семеркой на первом винте - летает. По памяти минималка 256МБ. А если для поиграть или ещё чего - гружусь с другого винта в семерку. С Wine пока лень заморачиваться

Угу угу.
И опенофис совместимый
и вайн все запускает с одного толчка
Летает все и не жрет ничего.

Я эти сказки с 2000 года слушаю
Modigar 16 ноя 2019 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Taicho @ 4.11.2019 - 19:49)
Цитата

Угу угу.
И опенофис совместимый
и вайн все запускает с одного толчка
Летает все и не жрет ничего.

Я эти сказки с 2000 года слушаю

Видимо так в 2000-х и остался.
За последние 10 лет у меня либра открыла корректно все документы, которые мне попадались.
А среди них были и сильно пиздецкие по оформлению, особенно всякая ГОСТовская документация, с рамками, таблицами, сносками и выносками. О объемы документов за 100 листов.
Кстати, только пару дней назад, узнал, что оказывается РДП под линухом работает не хуже, чем в винде. 10 лет назад я пробовал его, было не торт, а тут приятно удивило. И даже все графические эффекты (которые нахой не нужны) через РДП передаются.
PS: вайном не пользовался тоже лет 10, и предполагаю, что он тоже на месте не стоит. А вообще щас под винду все на дотнете, и под моно или чо там мелкомягкие нахуевертили, пойдет без всяких костылей. Но опять же оно вендовое на лине и в хер не впилось.
BattlePorQ 17 ноя 2019 в 10:18
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Modigar @ 16.11.2019 - 16:27)
За последние 10 лет у меня либра открыла корректно все документы, которые мне попадались.

Вот не скажи. Сам так думал - ан нет, прислали мне тут договорчик на три страницы, распечатать да подписать, в .docx. Вроде, просто текст, а в Либре разъехался так, что смотреть страшно, заголовки вообще по вертикали )
Справедливости ради, оно и под виндой в разных версиях МСО открывалось по-разному, но не так. А выравнивание текста посередине там было сделано таблицей с жёстко заданными в миллиметрах размерами ячеек под каждую букву )))
Modigar 17 ноя 2019 в 11:02
6
Цитата
А выравнивание текста посередине там было сделано таблицей с жёстко заданными в миллиметрах размерами ячеек под каждую букву )))

Кря..., сказала лесопилка
Ага!!! Радостно сказали русские мужики ©
Lazyinventor 20 ноя 2019 в 13:14
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
1
И снова покапризничаю. Вчерась ставил родственнику ось, такую шоб не ломалась и не ходить туда периодически для починить. И черт дернул попробовать Манджаро Xfce. По аналогии с Минтом все процедуры сделал и на выходе получил "русскоязычный фейс" у которого из русского только дата/время gentel.gif . Хотя в менеджере настроек локализация стоит русская. Быстро накатил Минт Xfce (коего я установил уже пару десятков на разные компы) ибо сидеть разбираться было тупо лень. Если б себе, то еще ладно...можно и покрасноглазить. А так поставил проверенное и все заиграло как по нотам .
Эт я к чему. Несколько лет уже Манждару рекламируют из всех розеток и утюгов красноглазого сообщества. А вон оно как бывает у "простых домохозяек". Хлоп и на ровном месте, со старта непонятка сразу. Думаю, что это мой косяк где -то, но вот так бывает и первое впечатление получилось смазанное.
Так что пока Минт наше все smile.gif Ставится легко даже такими тупыми как я smile.gif
Modigar 20 ноя 2019 в 19:24
1
Цитата
Несколько лет уже Манждару рекламируют из всех розеток и утюгов красноглазого сообщества. А вон оно как бывает у "простых домохозяек".

Попробовал все рекламируемые дистры на виртуалке: Сусю, Минт, Манджаро, Федору, еще пару каких то, не помню уже. Убунту не стал пробовать - нинавижу ажтрисет.
В общем шляпа полная. Наворочено хер пойми чего, как в венде всякие рюшечки, пока через них до нужного долезешь, забудешь чо хотел.
В общем, лаконичней Дебиана я для себя не нашел. И установщик у него простой как АК, накосячить вообще не возможно.
Lazyinventor 20 ноя 2019 в 21:23
0
А вот что реально бесит, так это тиринг на всех компах, что приходилось переводить на линукс. Это какая то лажа от разработчиков драйверов. Благо все домохозяйки в игры не играют и просто оставлял открытый XORG драйвер. Там тиринг малозаметен. На Нвидиа дровах плывет все...от скролинга страниц до киношек. И все это вырвиглазно.
На Манджаро кстати та же бабуйня.
BattlePorQ 20 ноя 2019 в 22:31
2
Цитата (Lazyinventor @ 20.11.2019 - 21:23)
А вот что реально бесит, так это тиринг на всех компах, что приходилось переводить на линукс.

Да покажите мне уже кто-нибудь этот тиринг, а? Сколько разговоров, а я не видел. Или не замечаю.
Lazyinventor 20 ноя 2019 в 23:09
2
Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2019 - 22:31)
Цитата (Lazyinventor @ 20.11.2019 - 21:23)
А вот что реально бесит, так это тиринг на всех компах, что приходилось переводить на линукс.

Да покажите мне уже кто-нибудь этот тиринг, а? Сколько разговоров, а я не видел. Или не замечаю.

Ставите на максимальное качество. Если линии рвутся горизонтальными сдвигами, значит есть тиринг. В противном случае драйвера четко работают...с чем и поздравляю smile.gif

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 20 ноя 2019 в 23:09
BattlePorQ 20 ноя 2019 в 23:17
0
Цитата (Lazyinventor @ 20.11.2019 - 23:09)
Ставите на максимальное качество. Если линии рвутся горизонтальными сдвигами, значит есть тиринг. В противном случае драйвера четко работают...с чем и поздравляю smile.gif

А. Увидел.
Как-то ни разу в жизни до этого не мешало, а теперь вот задумался )
Lazyinventor 20 ноя 2019 в 23:30
2
Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2019 - 23:17)

А. Увидел.
Как-то ни разу в жизни до этого не мешало, а теперь вот задумался )

Для разных линухов есть решение:
https://tehnojam.pro/category/software/kak-...ng-v-linux.html
Modigar 21 ноя 2019 в 10:20
2
На встроенных видяйках в интелловские процы никогда тиринга не видел.
Нвидия какая то самая дешманская тоже все норм показывала что со свободным драйвером, что с несвободными.
Skrut 21 ноя 2019 в 14:47
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
1
вот вы тут ржёте над парнем, что он в линукс putty поставил, а я вот в реалтайме второй день голову ломаю над таким вот чудом:

есть несколько серверов под 16-ми убунтами
на все прокинуты впн

есть рабочая станция под 16-й же убунту
так вот с этой станции на один из этих серверов встроенный ssh клиент не контачится вобще
то есть ssh 172.16.32.1 и тишина

а вот с этой же станции линуксовая putty в режиме ssh на этот сервер заходит

я, признаться, в полном ступоре

Это сообщение отредактировал Skrut - 21 ноя 2019 в 14:48
acheron 25 ноя 2019 в 12:39
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Skrut @ 21.11.2019 - 14:47)
вот вы тут ржёте над парнем, что он в линукс putty поставил, а я вот в реалтайме второй день голову ломаю над таким вот чудом:

есть несколько серверов под 16-ми убунтами
на все прокинуты впн

есть рабочая станция под 16-й же убунту
так вот с этой станции на один из этих серверов встроенный ssh клиент не контачится вобще
то есть ssh 172.16.32.1  и тишина

а вот с этой же станции линуксовая putty в режиме ssh на этот сервер заходит

я, признаться, в полном ступоре

вербозе и логи что пишут? что на целевом хосте?

Это сообщение отредактировал acheron - 25 ноя 2019 в 12:39
tolikop 25 ноя 2019 в 14:07
0
Цитата (avt25 @ 12.10.2019 - 18:12)
Цитата (колобок190 @ 12.10.2019 - 17:13)
други, одно не пойму, а зачем переходить на линукс? на линуксе нет ворда, фотошопа и еще много много программ и еще вроде не устанавливаются игры.

есть пакет опенофис, там врайтер, аналог ворда, думаю и аналог фотошопа есть, это не выяснял.

есть аналог ФШопа и аналог Лайтрума но они медленнее работают
Обрабатывал одни и те же фотографии... не комфортно
Taicho 22 дек 2019 в 11:55
0
Запустил Mint 19.3
Полез в параметры раскладки, что бы поменять на привычную Alt+Shift - а меню тупо не открывается.

Линух для дома ептыть
Петрович78 22 дек 2019 в 12:00
Британский ученый  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Taicho @ 22.12.2019 - 11:55)
Запустил Mint 19.3
Полез в параметры раскладки, что бы поменять на привычную Alt+Shift - а меню тупо не открывается.

Линух для дома ептыть

Или руки из жопы cheer.gif

Мой переход на Linux
Taicho 22 дек 2019 в 14:03
0
http://mintlinux.ru/forum/thread23419.html
https://linuxmint.com.ru/viewtopic.php?t=30...tart=420#p58671

у программистов если только

Еще забыл сказать что образ 19.3 скаченный через торрент на флешку записываться нормально не хотел

Это сообщение отредактировал Taicho - 22 дек 2019 в 14:04
Lazyinventor 28 дек 2019 в 09:41
1
Цитата (Taicho @ 22.12.2019 - 14:03)
Еще забыл сказать что образ 19.3 скаченный через торрент на флешку записываться нормально не хотел

Не может быть...юзерфрендли же линукс...вы все врети lol.gif
Вчерась ставил Минт с флешки. Норм стало, попросило обновить до 19,3 и понеслась манда по кочкам.
Во первых сразу ноут сказал, что ему хочется поорать куллерами на всю глотку. С какого хера?
Я хз что там такое стало грузится, в процессах вроде ничего такого нет, но проц под нагрузкой 65% в состоянии простоя. Походил, подождал, нагрузка не падает. Установил Хром и прозрел. Ютуб тормозит от малейшего движения мыши. Огнелис туда же. Тормоз. Это на ССД кстати.
Посидел, потупил в лм-сенсор чего да как, потом фанкотролем хотел покрутить обороты и вдруг понял, что не хочу возится. Совершенно!
Мелочь, для красноглазика это на раз плюнуть настроить "под себя". Но, блядь, зачем оно надо простому юзверю? Этого в принципе не должно быть. Юзерфрендли ось не должна выставлять пользователя тупнем.
Поставил легальную десятку (обновление с 8,1 в свое время), запустил "o&o shutup10", срезал весь шлак, облегчил оформление по максимуму и все. Ничего не тормозит, куллеров в простое вообще не слышно. Ютубчик крутит 1080 без малейшего затыка.
Я уже достаточно стар lol.gif и хочу просто пользоваться устройством, а не читать мануалы как эту хрень настроить. Пусть умные индусы за меня настраивают rulez.gif
Lazyinventor 28 дек 2019 в 09:42
0
Цитата (Петрович78 @ 22.12.2019 - 12:00)
Цитата (Taicho @ 22.12.2019 - 11:55)
Запустил Mint 19.3

Линух для дома ептыть

Или руки из жопы cheer.gif

Да...и как обычно, на цифровой части клавиатуры, вместо точки ставит запятую gigi.gif
vaisman 28 дек 2019 в 09:54
0
Цитата (Lazyinventor @ 28.12.2019 - 09:41)
Цитата (Taicho @ 22.12.2019 - 14:03)

Не может быть...юзерфрендли же линукс...вы все врети lol.gif
Вчерась ставил Минт с флешки. Норм стало, попросило обновить до 19,3 и понеслась манда по кочкам.
Во первых сразу ноут сказал, что ему хочется поорать куллерами на всю глотку. С какого хера?
Я хз что там такое стало грузится, в процессах вроде ничего такого нет, но проц под нагрузкой 65% в состоянии простоя. Походил, подождал, нагрузка не падает. Установил Хром и прозрел. Ютуб тормозит от малейшего движения мыши. Огнелис туда же. Тормоз. Это на ССД кстати.
Посидел, потупил в лм-сенсор чего да как, потом фанкотролем хотел покрутить обороты и вдруг понял, что не хочу возится. Совершенно!
Мелочь, для красноглазика это на раз плюнуть настроить "под себя". Но, блядь, зачем оно надо простому юзверю? Этого в принципе не должно быть. Юзерфрендли ось не должна выставлять пользователя тупнем.
Поставил легальную десятку (обновление с 8,1 в свое время), запустил "o&o shutup10", срезал весь шлак, облегчил оформление по максимуму и все. Ничего не тормозит, куллеров в простое вообще не слышно. Ютубчик крутит 1080 без малейшего затыка.
Я уже достаточно стар lol.gif и хочу просто пользоваться устройством, а не читать мануалы как эту хрень настроить. Пусть умные индусы за меня настраивают rulez.gif

Ну ты прав, безусловно. Не должен юзер с этим возиться со всем. Но это проблема не линукса, это проблема программистов. Потому что точно так же, обновив винду, ты можешь хапнуть проблем, и такие случаи тоже массово бывали.

Я когда до 19.3 обновился, тоже проблемки были, но подтянутые следом более мелкие обновы это решили. Сейчас 19.3 у меня отлично работает.

Впрочем любая обнова несет в себе риск, о чем, кстати, минт честно и на первом же экране предупреждает "что-то может пойти не так".

Как говорится с новым годом :)

Мой переход на Linux
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх