Пишу кулинарное приложение для android-смартфонов c поиском рецептов, эногастрономией и много чем еще

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexeykov 4 июн 2022 в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (simulatoris @ 3.05.2022 - 18:21)
Цитата (Ruslan34 @ 3.05.2022 - 18:07)
Как монетизируете программу? Она на русском, а реклама в России отключена. Если не секрет SDK каких рекламных сетей используете вместо AdMob и как к этому относится Google play?

Раз уж такая пьянка пошла. Вопрос, кто как деньги с AdMob выводит? Альфа, Сбер, ВТБ и еще хз сколько в ауте.

Чтобы не оффтоп, а зачем это реально нужно? cool.gif

На долларовый счет райфайзена приходят стабильно и с adMob и с плеймаркета.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 4 июн 2022 в 08:55
Alexeykov 4 июн 2022 в 08:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SystemCook @ 22.05.2022 - 16:13)
Цитата
Не понял, почему в германии не скачать!??

Потому что гугл запрещает скачку приложений российских разработчиков для пользователей не из России. В описании под роликом есть прямая ссылка на скачку.

Ничего он не запрешает. Смотри настройки у себя в девелопер консоли на какие страны у тебя распространяется релиз.
SystemCook автор 12 сен 2022 в 10:26
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Вышел SystemCookExt v6.1 Новый UI, новый тип поиска вин, акция для пользователей

Что нового:
Изменен интерфейс главного окна
Все кнопки во всех категориях заменены на списки
Улучшен выбор продуктов и категорий
Новый тип поиска вин по аналогии с рецептами - по продуктам, кухням, категориям блюд и ключевым словам
Новые продукты: кускус, щавель, кофе, водка, абрикос
Новые вина: Сотерн, Шабли, Амароне
Оптимизация кода
Исправлены ошибки при работе с пользовательскими рецептами
bugfix'ы

Акция до конца сентября 2022
Включаю винную карту каждому, кто добавит рецепты, все подробности в ролике.
Дима75 12 сен 2022 в 10:49
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Слышь дружище, скачал я твое приложение и?
Тапаю в свинину, меня в поиск выкидывает.. Это как? Я думал, что по тапу рецепты откроются. В общем сырое приложение. Сношу нахер.
Идея в общем хорошая, даже классная, я бы сказал. Но приложение пока -говно, ты уж извини. Доработаешь-скачаю. Кстати совет тебе. Попробуй КРЯПу в приложение засунуть. КРЯПА- книга рецептов ЯП. Там все с фото даже.

Это сообщение отредактировал Дима75 - 12 сен 2022 в 10:53
SystemCook автор 12 сен 2022 в 10:54
0
Ты не разобрался что ли? По свинине выдается 68 рецептов без проблем, надо жать на лупу внизу.
з.ы. Есть и справка и ролики как что делать, рекомендую их посмотреть прежде чем паниковать и обвинять приложение в сырости.
Дима75 12 сен 2022 в 10:58
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SystemCook @ 12.09.2022 - 10:54)
Ты не разобрался что ли? По свинине выдается 68 рецептов без проблем, надо жать на лупу внизу.
з.ы. Есть и справка и ролики как что делать, рекомендую их посмотреть прежде чем паниковать и обвинять приложение в сырости.

Уважаемый. Объясни мне, зачем мне нужно разбираться? Искать какую-то лупу? Ну серьезно. Да сделай ты прямую ссылку.
denik40 12 сен 2022 в 11:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
так это видео ролики с рецептами? тупо отсылка на ютуб
SystemCook автор 12 сен 2022 в 11:03
0
Цитата
Уважаемый. Объясни мне, зачем мне нужно разбираться? Искать какую-то лупу? Ну серьезно. Да сделай ты прямую ссылку.

Потому что приложение ищет рецепты по НАБОРУ продуктов, а не только по одной свинине. Ты можешь выбирать не 1, а сразу несколько пунктов: кухню, утварь, повара, свинину, картошку, молоко и все что хочешь, и потом жать на лупу, чтобы оно искало рецепты, в которых есть вот это все, что ты выбрал. Вот так оно работает и вот зачем искать лупу.

Цитата
так это видео ролики с рецептами? тупо отсылка на ютуб

Это поиск по базе из таких роликов, да

Это сообщение отредактировал SystemCook - 12 сен 2022 в 11:06
SystemCook автор 12 сен 2022 в 13:18
0
Цитата (Дима75 @ 12.09.2022 - 10:49)
Кстати совет тебе. Попробуй КРЯПу в приложение засунуть. КРЯПА- книга рецептов ЯП. Там все с фото даже.

Посмотрел КРЯПу - ты вообще представляешь, сколько тут работы, чтобы "засунуть" это в приложение? Для одного это нереально. Я конечно могу сделать отдельную КРЯП-категорию в поварах и настроить загрузку картинок, но добавлять рецепты так и так придется заинтересованным пользователям, в одно лицо это никому не осилить.
Boris 13 сен 2022 в 11:39
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SystemCook @ 3.05.2022 - 20:34)

Основной функционал - поиск по базе из рецептов кулинарных ютуб-блогеров, которую я сам постепенно наполняю, у меня сейчас 500 рецептов, например, из них 195 Лазерсона, 85 Шефа Вивьена, 30 Зураба Пушкинашвили (канал "Кухня с акцентом" - тому, кто любит грузинскую кухню, очень рекомендую).

А как регламентируется в УК использование авторских рецептов именитых поваров ютуба без спроса в коммерческих целях (в самаритянство программеров обычно блюстители закона не верят) ? Касательно рецептов местных авторов - они тоже размещали свои труды на ЯПе, на условиях соглашения, по которому

Цитата
При размещении собственных авторских материалов, пользователь передает право на их публикацию сайту ЯПлакалъ бессрочно.

Соответственно, надо оговаривать сие с администрацией ЯПа и самими авторами КРЯпы.

ТС, подобный вопрос я написал в теме, которую ты разместил в Кулинарке, я перекинул ее в другой раздел к админам.
Andriv 13 сен 2022 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо ТС! Попробуем приложение...
zhna 13 сен 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
охуенный поиск выбрал баранину, мне предлагают "циплёнок по сицилийски"

охуенно заебись!
SystemCook автор 13 сен 2022 в 12:16
1
Цитата (Boris @ 13.09.2022 - 11:39)

Основной функционал - поиск по базе из рецептов кулинарных ютуб-блогеров, которую я сам постепенно наполняю, у меня сейчас 500 рецептов, например, из них 195 Лазерсона, 85 Шефа Вивьена, 30 Зураба Пушкинашвили (канал "Кухня с акцентом" - тому, кто любит грузинскую кухню, очень рекомендую).

А как регламентируется в УК использование авторских рецептов именитых поваров ютуба без спроса в коммерческих целях (в самаритянство программеров обычно блюстители закона не верят) ? Касательно рецептов местных авторов - они тоже размещали свои труды на ЯПе, на условиях соглашения, по которому

Цитата
При размещении собственных авторских материалов, пользователь передает право на их публикацию сайту ЯПлакалъ бессрочно.

Соответственно, надо оговаривать сие с администрацией ЯПа и самими авторами КРЯпы.

ТС, подобный вопрос я написал в теме, которую ты разместил в Кулинарке, я перекинул ее в другой раздел к админам.

А причем тут УК? Они сами выложили в интернет свои рецепты, моя программа в сухом остатке лишь дает ссылки на их же ролики (ссылки в случае КРЯПы) на их же ресурсах.
Я бесплатно делаю бесплатный поиск по ингредиентам и прочим параметрам среди базы из кулинарных ссылок, по сути это реклама всем поварам из базы и я не прошу мне за это приплачивать. Где тут мои коммерческие цели в поиске рецептов?

Цитата

Спасибо конечно что кидаете мои темы (эту из Кулинарии в ЭВМ), тему с опросом из Кулинарии к админам, но давайте обговаривать, может по итогу все назад в кулинарию и вернется.
Синтетик 13 сен 2022 в 12:20
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SystemCook @ 3.05.2022 - 18:34)
Всем привет, я программист и уже год пишу свое мобильное приложение для поиска рецептов (SystemCookExt - в плеймаркете легко ищется по названию)...Основной функционал - поиск по базе из рецептов кулинарных ютуб-блогеров, которую я сам постепенно наполняю, у меня сейчас 500 рецептов, например, из них 195 Лазерсона, 85 Шефа Вивьена, 30 Зураба Пушкинашвили (канал "Кухня с акцентом" - тому, кто любит грузинскую кухню, очень рекомендую)...

Что так слабо, где Ивлев, где Агзамов?
авантос 13 сен 2022 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Апну)Отличная задумка) Сам редко готовлю,а другим пригодится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Синтетик 13 сен 2022 в 12:21
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zhna @ 13.09.2022 - 13:13)

охуенно заебись!

Если по сицилийски, то с мальвой.
SystemCook автор 13 сен 2022 в 12:26
0
Цитата (zhna @ 13.09.2022 - 12:13)

охуенно заебись!

Брехня, только что проверил. По баранине выдается 10 блюд, ни одно из них так не называется.
А цыпленок по-сицилийски точно с курицей, без всякой баранины.

Цитата
Что так слабо, где Ивлев, где Агзамов?

У меня их 20 каналов, всех перечислять? Ивлев есть.

Пишу кулинарное приложение для android-смартфонов c поиском рецептов, эногастрономией и много чем еще

Это сообщение отредактировал SystemCook - 13 сен 2022 в 12:27
Boris 13 сен 2022 в 12:37
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SystemCook @ 13.09.2022 - 15:16)
Цитата (Boris @ 13.09.2022 - 11:39)

Цитата

А причем тут УК? Они сами выложили в интернет свои рецепты, моя программа в сухом остатке лишь дает ссылки на их же ролики (ссылки в случае КРЯПы) на их же ресурсах.
Я бесплатно делаю бесплатный поиск по ингредиентам и прочим параметрам среди базы из кулинарных ссылок, по сути это реклама всем поварам из базы и я не прошу мне за это приплачивать. Где тут мои коммерческие цели в поиске рецептов?

Цитата

Спасибо конечно что кидаете мои темы (эту из Кулинарии в ЭВМ), тему с опросом из Кулинарии к админам, но давайте обговаривать, может по итогу все назад в кулинарию и вернется.

А что не так - тема по разработке в соответствующий раздел ЭВМ, вопрос про законность и авторские права использования материалов сайта - к администрации.
Я ж сразу говорил - согласуй с админами сначала.

ФеномАнален 13 сен 2022 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
SystemCook
Не в ту сторону копаешь.

Ты создал MVP приложение при помощи инструмента для детей и пытаешься его развить. Но припарками изначально убогую архитектуру и UI/UX не исправишь.

Это тот случай когда если не хочешь бросать идею - надо нахуй заново все переписывать.

Бери Android Studio и пили заново + полностью переформатируй интерфейс. Думай о юзерах, а не о том как в моменте и по бырому нахуярить фичу.

Не владеешь Java или Kotlin, слаб в архитектуре? - вот и изучай.

Не взлетит новое приложение - устроишься на работу хотя бы программистом (если захочешь сменить работу) и там будешь в свободное время пилить другие пет-проекты.

Если согласен со мной, могу стек тебе накидать технологий нужных для написания твоего приложения с нуля по канонам.

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 13 сен 2022 в 12:43
Fodin 13 сен 2022 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Очень бегло глянул видео.
9:57 на видео. Расстояние между иконкой и текстом должно быть хоть какое-нибудь. Ну, треть ширины иконки, скажем.
Иконкам, когда они внавалочку, по-моему, тесновато. Если они для выбора, то, похоже, легко попасть "не туда".
SystemCook автор 13 сен 2022 в 12:55
0
Цитата (ФеномАнален @ 13.09.2022 - 12:40)
SystemCook
Не в ту сторону копаешь.

Ты создал MVP приложение при помощи инструмента для детей и пытаешься его развить. Но припарками изначально убогую архитектуру и UI/UX не исправишь.

Это тот случай когда если не хочешь бросать идею - надо нахуй заново все переписывать.

Бери Android Studio и пили заново + полностью переформатируй интерфейс. Думай о юзерах, а не о том как в моменте и по бырому нахуярить фичу.

Не владеешь Java или Kotlin, слаб в архитектуре? - вот и изучай.

Не взлетит новое приложение - устроишься на работу хотя бы программистом и там будешь в свободное время пилить другие пет-проекты.

Если согласен со мной, могу стек тебе накидать технологий нужных для написания твоего приложения с нуля по канонам.

Я с тобой согласен лишь частично.
Мое приложение решает полностью задачу, для которой оно создавалось и сейчас я не вижу причин, чтобы переходить на другой стек.

Насчет убогой архитектуры - ни разу не согласен, насчет УИ - оно достаточное и простое настолько, насколько позволяет этот "инструмент для детей".

Я занялся этой разработкой, чтобы свою собственную кулинарную базу рецептов привести в систему и мне более чем достаточно того, что в итоге вышло, у меня как раз и была задача накидать по быстрому рабочие фичи, быстрее ни в одном из других инструментов я бы не сделал. В любом случае на альтернативных средствах разработки workflow будет такой же, посему переходить в данный момент я не вижу смысла. Вот когда приложуха не будет из-за тормозов вывозить базу рецептов или еще чего-нибудь критичное, то только тогда я об этом задумаюсь и уж никак не из-за того, чтобы сделать в UI красивенькие кругленькие кнопочки.

В сухом остатке - если взлетит, то оно взлетит и такое. Перепись на андроид студио его взлет не улучшит.

Цитата
9:57 на видео. Расстояние между иконкой и текстом должно быть хоть какое-нибудь. Ну, треть ширины иконки, скажем.
Иконкам, когда они внавалочку, по-моему, тесновато. Если они для выбора, то, похоже, легко попасть "не туда".

Видео 8:49 длиной. Я подозреваю в каком месте такое может быть, исправлю по возможности, но красота тут не главное.

Это сообщение отредактировал SystemCook - 13 сен 2022 в 12:59
ФеномАнален 13 сен 2022 в 13:07
0
Цитата
В сухом остатке - если взлетит, то оно взлетит и такое. Перепись на андроид студио его взлет не улучшит.

Похоже ты просто в себя не веришь. Иначе не нес бы такой пурги)
SystemCook автор 13 сен 2022 в 13:13
0
Цитата (ФеномАнален @ 13.09.2022 - 13:07)
Цитата

Похоже ты просто в себя не веришь. Иначе не нес бы такой пурги)

Я 20 лет уж как фрилансер и оцениваю задачу реально )))

А ты предлагаешь мне все бросить, потратить минимум год на изучение и год на переписывание с нуля и ради чего? Чтобы на этот раз может быть взлетело? А если не взлетит, то на работу устроиться))) Да я лучше эти два года потрачу на заполнение базы рецептов, продвижение на форумах и добавление новых фич - эти процедуры надо делать в любом случае.
Fodin 13 сен 2022 в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SystemCook @ 13.09.2022 - 12:55)
Цитата

Видео 8:49 длиной. Я подозреваю в каком месте такое может быть, исправлю по возможности, но красота тут не главное.

Наверное, я поспорю. gigi.gif

ФеномАнален 13 сен 2022 в 13:29
0
SystemCook
Я тебе не предлагаю все бросить.
Я вижу, что ты горишь своим проектом. У меня был схожий опыт и на этом основании я имею мнение. Твое дело прислушаться или нет)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх